Курица в соусе из грецких орехов
Простой и вкусный рецепт курицы в ореховом соусе с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
грудка куриная —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
масло оливковое —
30 мл
молоко —
100 мл
бульон куриный —
200 мл
стебель сельдерея
грецкие орехи (очищенные)
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
35 минут
-
1.
Сначала отвариваем куриную грудку с луком, чесноком и сельдереем. -
2.
Теперь срезаем с белого хлеба корочки, смачиваем в чуть подсоленном молоке и осторожно отжимаем. -
3.
В измельчённые грецкие орехи добавляем хлеб, соль и перец, потом заливаем куриным бульоном. -
4.
Нарезаем курицу тонкими ломтиками, поливаем готовым соусом и оливковым маслом, прогретым с порошком паприки. -
5.
Блюдо подаётся к столу горячим. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
www.tveda.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224.1 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 751 г |
Белки | 19.5 г | 76 г | 25.7% | 11.5% | 390 г |
Жиры | 14.8 г | 56 г | 26.4% | 11.8% | 378 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 0.6% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2% | 2222 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3726 г |
Зола | 1.2722 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.9 мкг | 900 мкг | 10.1% | 4.5% | 990 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 3% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 2.2% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 10.58 мг | 500 мг | 2.1% | 0.9% | 4726 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 1.5% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 2.5% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 10.972 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.2% | 3646 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.5% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.54 мг | 90 мг | 1.7% | 0.8% | 5844 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.686 мг | 15 мг | 4.6% | 2.1% | 2187 г |
Витамин Н, биотин | 0.964 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.8% | 5187 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 9.047 мг | 20 мг | 45.2% | 20.2% | 221 г |
Ниацин | 7.973 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 307.23 мг | 2500 мг | 12.3% | 5.5% | 814 г |
Кальций, Ca | 37.81 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.7% | 2645 г |
Магний, Mg | 79.82 мг | 400 мг | 20% | 8.9% | 501 г |
Натрий, Na | 50.89 мг | 1300 мг | 3.9% | 1.7% | 2555 г |
Сера, S | 22.08 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4529 г |
Фосфор, Ph | 174.8 мг | 800 мг | 21.9% | 9.8% | 458 г |
Хлор, Cl | 20.86 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.4% | 11026 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.377 мг | 18 мг | 7.7% | 3.4% | 1307 г |
Йод, I | 2.59 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.8% | 5792 г |
Кобальт, Co | 8.294 мкг | 10 мкг | 82.9% | 37% | 121 г |
Марганец, Mn | 0.2465 мг | 2 мг | 12.3% | 5.5% | 811 г |
Медь, Cu | 133.28 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 5.9% | 750 г |
Молибден, Mo | 9.667 мкг | 70 мкг | 13.8% | 6.2% | 724 г |
Никель, Ni | 0.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.633 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.5% | 8689 г |
Фтор, F | 82.47 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 0.9% | 4850 г |
Хром, Cr | 19.61 мкг | 50 мкг | 39.2% | 17.5% | 255 г |
Цинк, Zn | 1.4253 мг | 12 мг | 11.9% | 5.3% | 842 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.808 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0111 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.115 г | ~ | |||
Лактоза | 0.8222 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5417 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2976 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.7047 г | ~ | |||
Валин | 1.1621 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.0885 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.0038 г | ~ | |||
Лейцин | 1.7344 г | ~ | |||
Лизин | 2.1512 г | ~ | |||
Метионин | 0.4008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.7483 г | ~ | |||
Треонин | 0.9582 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3252 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.941 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.7381 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4273 г | ~ | |||
Аланин | 1.0673 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.6918 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1633 г | ~ | |||
Глицин | 0.8412 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.6966 г | ~ | |||
Пролин | 0.9296 г | ~ | |||
Серин | 0.9003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.7963 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3544 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.56 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.2222 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1533 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0911 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0467 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0911 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0978 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.7456 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0511 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.9356 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0267 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7367 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0711 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.0211 г | min 16.8 г | 29.9% | 13.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0622 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2722 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0078 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.1556 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.1444 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.2667 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.14 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.9% | 20.5% | |
18:2 Линолевая | 4.2078 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.8367 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0911 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 39.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 91.5% | 40.8% |
health-diet.ru
Курица в соусе из грецких орехов - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
Свежая петрушка для подачи
Лимон,порезанный на 10 полукружков-1
Куриный бульон-300 мл
Части курицы без кожи-5-10 (в зависимости от размера.У меня было 10 куриных голеней)
Греческий йогурт-150 грамм
Лавровый лист-1 большой
Чеснок-2-3 зубчика
Соль
Оливковое масло-3-4 стол.ложки
Грецкие орехи-примерно 100 грамм
Сухое белое вино-150 мл
Свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт
Части курицы натереть лимоном,поперчить свеже(!)молотым перцем
Складываем части курицы в миску и туда же кладём дольки лимона,которыми только что намазали куриные части,перемешиваем и даём курице часок помариноваться
Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить на нём куриные части со всех сторон до румяной корочки
Налить на сковородку к куриным частям вино,довести до кипения
Добавить бульон и лавровый лист
Посолить,поперчить по вкусу
Дать всему этому покипеть минут 20,пока курица не будет готова(куриные части постоянно переворачиваем с одной стороны на другую)
Орехи и чеснок положить в блендер и пюрировать вместе,должна получиться эдакая гладкая орехово-чесночная паста
Части курицы выложить из сковородки (шумовкой,потому как соус должен остаться в сковородке) на тёплое блюдо
Орехово-чесночную смесь и йогурт добавить на сковородку к соусу,в которм готовилась курица,хорошенько с соусом смешать
Соус в течении 5 минут помешивать на маленьком огне,ни в коем случае не доводить до кипения(иначе йогурт свернётся)
При надобности посолить и поперчить (у меня такой надобности не возникло)
Полить куриные части на блюде ореховым соусом
Посыпать сверху нарубленной петрушкой
По бокам блюдо можно украсить зеленью петрушки и крупно нарубленными орехами
Подать курицу с рисом
ru.foodini.org
👌 Курица в ореховом соусе, рецепты с фото
Как-то свекровь передала мне тушку курочки – настоящей, домашней, лично ею выкормленной. И захотелось мне приготовить из нее что-то интересное – ведь блюдо будет однозначно вкусное и полезное, из натурпродукта, как говорится!.. Выбор мой пал на мясо в ореховом соусе…
Сразу же хочу сказать, что в таком соусе можно приготовить как куриное филе, так и остальные части куриной тушки или другой птицы. Кроме того, после этого опыта я бы с огромным удовольствием попробовала свинину, приготовленную таким вот способом.
Это я к тому, что курочка в ореховом соусе получилась у нас очень вкусной и нежной. Это, несмотря на то, что в моем случае был использован домашний экземпляр. На приготовление магазинной птицы времени уйдет значительно меньше, так что советую взять это на вооружение…
Из курочки, которая попала в мое полное распоряжение, для этого блюда я решила использовать бедрышки и голени – как раз на все семейство по штучке. Остальным куриным «запчастям» я тоже быстренько нашла удачное применение.
Для приготовления курицы в ореховом соусе нам понадобится:
3 ст.л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
1 крупная луковка
- 0,5 стакана грецких орехов
- по щепотке соли, мускатного ореха и черного перца
вода (по мере необходимости)
пару лавровых листиков
Сложность рецепта: ниже среднего
Время приготовления: в моем случае (с использованием домашней курицы) ушло чуть больше, чем полтора часа; если вы возьмете куриную тушку из магазина, то 40 минут вам будет более, чем достаточно.
Ход работы:
Подготовленные голени и бедрышки я сразу же обжарила с двух сторон в глубокой чугунной кастрюльке, потом добавила 1,5 стакана воды и тушила на медленном огне не менее часа, приправив солью и лавровыми листочками.
Тем временем очистила лук и чеснок, измельчила их перышками и кубичками соответственно, а потом отправила жариться на сковородку.
Минутки через 3 к лучку и чесночку присоединила очищенные и слегка дробленные грецкие орехи, хорошенько перемешала.


Когда это все слегка подрумянится, пора добавлять сметану, а потом немного соли, перца и чуток мускатного ореха.

Последний штрих – мука для загустения, а перемешав, отправляем полученный ореховый соус к нашей уже утомившейся курочке.
Вместе с соусом ей теперь нужно будет протушиться минут 15.
К такой курочке подойдет любой гарнир, какому вы отдаете предпочтение. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Курица в горчичном соусе - 7 пошаговых фото в рецепте
4.83 6
Курица в горчичном соусе
Блюда из куриного мяса любят во многих семьях. Курочка, приготовленная в горчичном соусе по этому рецепту, получается ароматной, сочной и очень вкусной. Тушеные овощи станут прекрасным гарниром к этому блюду.
Ингредиенты
Для приготовления курицы в горчичном соусе потребуется:
1,2 кг курицы;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. горчицы;
4 ст. л. растительного масла;
100 мл белого сухого вина;
соль - по вкусу;
укроп - по желанию.
Этапы приготовления
Горчицу соединяем с растительным маслом.
Добавляем соевый соус, муку, соль и тщательно перемешиваем.
Курицу, порезанную на порционные кусочки, обмазываем горчичным соусом и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне, периодически переворачивая, минут 20.
Затем выделившийся жир сливаем, вливаем белое сухое вино и тушить ещё 15 минут.
А какой аппетитный запах стоит при приготовлении мяса... Курочку в горчичном соусе подаём на стол в сковороде, немного посыпав порезанным укропом.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)
rutxt.ru