все о орехах

Курица в соусе из грецких орехов


Простой и вкусный рецепт курицы в ореховом соусе с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

грудка куриная —

200 г

лук репчатый —

1 шт.

масло оливковое —

30 мл

молоко —

100 мл

бульон куриный  —

200 мл

стебель сельдерея

грецкие орехи (очищенные)

соль —

по вкусу

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

35 минут

  • 1.

    Сначала отвариваем куриную грудку с луком, чесноком и сельдереем.
  • 2.

    Теперь срезаем с белого хлеба корочки, смачиваем в чуть подсоленном молоке и осторожно отжимаем.
  • 3.

    В измельчённые грецкие орехи добавляем хлеб, соль и перец, потом заливаем куриным бульоном.
  • 4.

    Нарезаем курицу тонкими ломтиками, поливаем готовым соусом и оливковым маслом, прогретым с порошком паприки.
  • 5.

    Блюдо подаётся к столу горячим. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

www.tveda.ru

Рецепт Курица в соусе из грецких орехов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224.1 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 751 г
Белки 19.5 г 76 г 25.7% 11.5% 390 г
Жиры 14.8 г 56 г 26.4% 11.8% 378 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 0.6% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2% 2222 г
Вода 61 г 2273 г 2.7% 1.2% 3726 г
Зола 1.2722 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90.9 мкг 900 мкг 10.1% 4.5% 990 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.2% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 3% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 2.2% 2022 г
Витамин В4, холин 10.58 мг 500 мг 2.1% 0.9% 4726 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 1.5% 3012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 2.5% 1786 г
Витамин В9, фолаты 10.972 мкг 400 мкг 2.7% 1.2% 3646 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 1.5% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.54 мг 90 мг 1.7% 0.8% 5844 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.686 мг 15 мг 4.6% 2.1% 2187 г
Витамин Н, биотин 0.964 мкг 50 мкг 1.9% 0.8% 5187 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 9.047 мг 20 мг 45.2% 20.2% 221 г
Ниацин 7.973 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 307.23 мг 2500 мг 12.3% 5.5% 814 г
Кальций, Ca 37.81 мг 1000 мг 3.8% 1.7% 2645 г
Магний, Mg 79.82 мг 400 мг 20% 8.9% 501 г
Натрий, Na 50.89 мг 1300 мг 3.9% 1.7% 2555 г
Сера, S 22.08 мг 1000 мг 2.2% 1% 4529 г
Фосфор, Ph 174.8 мг 800 мг 21.9% 9.8% 458 г
Хлор, Cl 20.86 мг 2300 мг 0.9% 0.4% 11026 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.3 мкг ~
Бор, B 16.7 мкг ~
Железо, Fe 1.377 мг 18 мг 7.7% 3.4% 1307 г
Йод, I 2.59 мкг 150 мкг 1.7% 0.8% 5792 г
Кобальт, Co 8.294 мкг 10 мкг 82.9% 37% 121 г
Марганец, Mn 0.2465 мг 2 мг 12.3% 5.5% 811 г
Медь, Cu 133.28 мкг 1000 мкг 13.3% 5.9% 750 г
Молибден, Mo 9.667 мкг 70 мкг 13.8% 6.2% 724 г
Никель, Ni 0.25 мкг ~
Рубидий, Rb 39.7 мкг ~
Селен, Se 0.633 мкг 55 мкг 1.2% 0.5% 8689 г
Фтор, F 82.47 мкг 4000 мкг 2.1% 0.9% 4850 г
Хром, Cr 19.61 мкг 50 мкг 39.2% 17.5% 255 г
Цинк, Zn 1.4253 мг 12 мг 11.9% 5.3% 842 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.808 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Галактоза 0.0111 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.115 г ~
Лактоза 0.8222 г ~
Сахароза 0.5417 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2976 г ~
Аргинин* 1.7047 г ~
Валин 1.1621 г ~
Гистидин* 1.0885 г ~
Изолейцин 1.0038 г ~
Лейцин 1.7344 г ~
Лизин 2.1512 г ~
Метионин 0.4008 г ~
Метионин + Цистеин 0.7483 г ~
Треонин 0.9582 г ~
Триптофан 0.3252 г ~
Фенилаланин 0.941 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.7381 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4273 г ~
Аланин 1.0673 г ~
Аспарагиновая кислота 1.6918 г ~
Гидроксипролин 0.1633 г ~
Глицин 0.8412 г ~
Глутаминовая кислота 2.6966 г ~
Пролин 0.9296 г ~
Серин 0.9003 г ~
Тирозин 0.7963 г ~
Цистеин 0.3544 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.56 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.2222 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1533 г ~
6:0 Капроновая 0.0911 г ~
8:0 Каприловая 0.0467 г ~
10:0 Каприновая 0.0911 г ~
12:0 Лауриновая 0.0978 г ~
14:0 Миристиновая 0.7456 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0511 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.9356 г ~
17:0 Маргариновая 0.0267 г ~
18:0 Стеариновая 0.7367 г ~
20:0 Арахиновая 0.0711 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.0211 г min 16.8 г 29.9% 13.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0622 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2722 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0078 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.1556 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1444 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.2667 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.14 г от 11.2 до 20.6 г 45.9% 20.5%
18:2 Линолевая 4.2078 г ~
18:3 Линоленовая 0.8367 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0911 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 39.7%
Омега-6 жирные кислоты 4.3 г от 4.7 до 16.8 г 91.5% 40.8%

health-diet.ru

Курица в соусе из грецких орехов - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Свежая петрушка для подачи

Лимон,порезанный на 10 полукружков-1

Куриный бульон-300 мл

Части курицы без кожи-5-10 (в зависимости от размера.У меня было 10 куриных голеней)

Греческий йогурт-150 грамм

Лавровый лист-1 большой

Чеснок-2-3 зубчика

Соль

Оливковое масло-3-4 стол.ложки

Грецкие орехи-примерно 100 грамм

Сухое белое вино-150 мл

Свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт

Части курицы натереть лимоном,поперчить свеже(!)молотым перцем

Складываем части курицы в миску и туда же кладём дольки лимона,которыми только что намазали куриные части,перемешиваем и даём курице часок помариноваться

Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить на нём куриные части со всех сторон до румяной корочки

Налить на сковородку к куриным частям вино,довести до кипения

Добавить бульон и лавровый лист

Посолить,поперчить по вкусу

Дать всему этому покипеть минут 20,пока курица не будет готова(куриные части постоянно переворачиваем с одной стороны на другую)

Орехи и чеснок положить в блендер и пюрировать вместе,должна получиться эдакая гладкая орехово-чесночная паста

Части курицы выложить из сковородки (шумовкой,потому как соус должен остаться в сковородке) на тёплое блюдо

Орехово-чесночную смесь и йогурт добавить на сковородку к соусу,в которм готовилась курица,хорошенько с соусом смешать

Соус в течении 5 минут помешивать на маленьком огне,ни в коем случае не доводить до кипения(иначе йогурт свернётся)

При надобности посолить и поперчить (у меня такой надобности не возникло)

Полить куриные части на блюде ореховым соусом

Посыпать сверху нарубленной петрушкой

По бокам блюдо можно украсить зеленью петрушки и крупно нарубленными орехами

Подать курицу с рисом

ru.foodini.org

👌 Курица в ореховом соусе, рецепты с фото

Как-то свекровь передала мне тушку курочки – настоящей, домашней, лично ею выкормленной. И захотелось мне приготовить из нее что-то интересное – ведь блюдо будет однозначно вкусное и полезное, из натурпродукта, как говорится!.. Выбор мой пал на мясо в ореховом соусе…

 
Сразу же хочу сказать, что в таком соусе можно приготовить как куриное филе, так и остальные части куриной тушки или другой птицы. Кроме того, после этого опыта я бы с огромным удовольствием попробовала свинину, приготовленную таким вот способом.
 
Это я к тому, что курочка в ореховом соусе получилась у нас очень вкусной и нежной. Это, несмотря на то, что в моем случае был использован домашний экземпляр. На приготовление магазинной птицы времени уйдет значительно меньше, так что советую взять это на вооружение…
 
Из курочки, которая попала в мое полное распоряжение, для этого блюда я решила использовать бедрышки и голени – как раз на все семейство по штучке. Остальным куриным «запчастям» я тоже быстренько нашла удачное применение.
 
Для приготовления курицы в ореховом соусе нам понадобится:
 

  • 3 ст.л. растительного масла

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупная луковка

  • 0,5 стакана грецких орехов
  • по щепотке соли, мускатного ореха и черного перца
  • вода (по мере необходимости)

  • пару лавровых листиков

 
Сложность рецепта: ниже среднего
 
Время приготовления: в моем случае (с использованием домашней курицы) ушло чуть больше, чем полтора часа; если вы возьмете куриную тушку из магазина, то 40 минут вам будет более, чем достаточно.
 
Ход работы:
 
Подготовленные голени и бедрышки я сразу же обжарила с двух сторон в глубокой чугунной кастрюльке, потом добавила 1,5 стакана воды и тушила на медленном огне не менее часа, приправив солью и лавровыми листочками.


 
Тем временем очистила лук и чеснок, измельчила их перышками и кубичками соответственно, а потом отправила жариться на сковородку.

 
Минутки через 3 к лучку и чесночку присоединила очищенные и слегка дробленные грецкие орехи, хорошенько перемешала.

 
 
Когда это все слегка подрумянится, пора добавлять сметану, а потом немного соли, перца и чуток мускатного ореха.  
Последний штрих – мука для загустения, а перемешав, отправляем полученный ореховый соус к нашей уже утомившейся курочке.

 
 
 
Вместе с соусом ей теперь нужно будет протушиться минут 15.

 
К такой курочке подойдет любой гарнир, какому вы отдаете предпочтение. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Курица в горчичном соусе - 7 пошаговых фото в рецепте

4.83 6

Курица в горчичном соусе

Блюда из куриного мяса любят во многих семьях. Курочка, приготовленная в горчичном соусе по этому рецепту, получается ароматной, сочной и очень вкусной. Тушеные овощи станут прекрасным гарниром к этому блюду.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в горчичном соусе потребуется:

1,2 кг курицы;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. соевого соуса;

2 ст. л. горчицы;
4 ст. л. растительного масла;
100 мл белого сухого вина;
соль - по вкусу;
укроп  - по желанию.

Этапы приготовления

Горчицу соединяем с растительным маслом.

Добавляем соевый соус, муку, соль и тщательно перемешиваем.

Курицу, порезанную на порционные кусочки, обмазываем горчичным соусом и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне, периодически переворачивая, минут 20.

Затем выделившийся жир сливаем, вливаем белое сухое вино и тушить ещё 15 минут.

А какой аппетитный запах стоит при приготовлении мяса... Курочку в горчичном соусе подаём на стол в сковороде, немного посыпав порезанным укропом.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

rutxt.ru


Смотрите также