все о орехах

Курица в орехах


Рецепт Курица в орехах. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Курица в орехах".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.6 кКал 1684 кКал 4% 6% 2529 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 14.3% 1056 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 9.6% 1556 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 1.1% 14600 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.5% 3333 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 5.7% 2622 г
Зола 0.489 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.5 мкг 900 мкг 8.8% 13.2% 1132 г
бета Каротин 0.617 мг 5 мг 12.3% 18.5% 810 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 4.2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 2.4% 6429 г
Витамин В4, холин 0.17 мг 500 мг 294118 г
Витамин В5, пантотеновая 0.056 мг 5 мг 1.1% 1.7% 8929 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 3.8% 4082 г
Витамин В9, фолаты 4.488 мкг 400 мкг 1.1% 1.7% 8913 г
Витамин C, аскорбиновая 1.05 мг 90 мг 1.2% 1.8% 8571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.455 мг 15 мг 3% 4.5% 3297 г
Витамин Н, биотин 0.077 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 64935 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин РР, НЭ 2.3689 мг 20 мг 11.8% 17.7% 844 г
Ниацин 2.999 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.76 мг 2500 мг 4.8% 7.2% 2105 г
Кальций, Ca 10.26 мг 1000 мг 1% 1.5% 9747 г
Магний, Mg 31.28 мг 400 мг 7.8% 11.7% 1279 г
Натрий, Na 30.5 мг 1300 мг 2.3% 3.5% 4262 г
Сера, S 8.3 мг 1000 мг 0.8% 1.2% 12048 г
Фосфор, Ph 66.8 мг 800 мг 8.4% 12.6% 1198 г
Хлор, Cl 23.04 мг 2300 мг 1% 1.5% 9983 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.4 мкг ~
Бор, B 11.8 мкг ~
Железо, Fe 0.541 мг 18 мг 3% 4.5% 3327 г
Йод, I 1.91 мкг 150 мкг 1.3% 2% 7853 г
Кобальт, Co 3.011 мкг 10 мкг 30.1% 45.2% 332 г
Литий, Li 0.238 мкг ~
Марганец, Mn 0.1077 мг 2 мг 5.4% 8.1% 1857 г
Медь, Cu 51.79 мкг 1000 мкг 5.2% 7.8% 1931 г
Молибден, Mo 2.921 мкг 70 мкг 4.2% 6.3% 2396 г
Никель, Ni 0.177 мкг ~
Рубидий, Rb 28.1 мкг ~
Селен, Se 0.243 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 22634 г
Фтор, F 154.86 мкг 4000 мкг 3.9% 5.9% 2583 г
Хром, Cr 6.76 мкг 50 мкг 13.5% 20.3% 740 г
Цинк, Zn 0.5177 мг 12 мг 4.3% 6.5% 2318 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.335 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.176 г ~
Сахароза 0.522 г ~
Фруктоза 0.11 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.597 г ~
Валин 0.392 г ~
Гистидин* 0.37 г ~
Изолейцин 0.338 г ~
Лейцин 0.585 г ~
Лизин 0.726 г ~
Метионин 0.134 г ~
Метионин + Цистеин 0.252 г ~
Треонин 0.325 г ~
Триптофан 0.11 г ~
Фенилаланин 0.319 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.587 г ~
Заменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аланин 0.363 г ~
Аспарагиновая кислота 0.579 г ~
Гидроксипролин 0.056 г ~
Глицин 0.292 г ~
Глутаминовая кислота 0.912 г ~
Пролин 0.303 г ~
Серин 0.303 г ~
Тирозин 0.267 г ~
Цистеин 0.121 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.66 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.313 г ~
18:0 Стеариновая 0.087 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.889 г min 16.8 г 5.3% 8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.11 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.754 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.05 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.107 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.887 г от 11.2 до 20.6 г 16.8% 25.2%
18:2 Линолевая 1.562 г ~
18:3 Линоленовая 0.336 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 50%
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 51.1%

Энергетическая ценность Курица в орехах составляет 66,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриное филе в орехах / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления куриного филе в орехах

  1. Курица филе 8 шт
  2. Арахис 2 стакана
  3. Яйца куриные 4 шт
  4. Соус соевый 2 ст. ложки
  5. Сухари панировочные 2 стакана
  6. Мука 1 стакан
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Курица, Яйца, Орехи

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Глубокие противни или большие тарелки, Венчик, Кухонная плита, Кухонная лопатка, Нож, Разделочная доска, Столовая ложка, Мерный стакан, Сито, Бумажные кухонные полотенца

Приготовление куриного филе в орехах:

Шаг 1: Подготавливаем филе.

Куриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и срезаем (если есть) сухожилия, жировые прослойки. После чего обтираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами.
Шаг 2: Подготавливаем формы.

Яйца промываем под горячей проточной водой, аккуратно разбиваем в стакан и доливаем до края чистую воду. Затем выливаем все в большую глубокую тарелку или миску, взбиваем с помощью венчика до однородности, добавляем соевый соус и снова взбиваем.

В чистую большую тарелку или глубокий противень просеиваем через сито муку.

А в третью большую емкость высыпаем панировочные сухари.
Шаг 3: Измельчаем орехи.

Для нашего рецепта нужен измельченный, обжаренный, соленый арахис. Можно сразу приобрести такой в магазине или купить неочищенный и самостоятельно, промыть, обжарить (без масла, постоянно помешивая кухонной лопаткой), очистить от шкурки, посолить и измельчить. Для измельчения можно использовать блендер или обычный нож.

Измельченный арахис высыпаем в емкость к панировочным сухарям и тщательно перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 4: Панируем куриное филе.

Включаем на плите слабый огонь, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку.
Пока масло подогревается, приступаем к панировке куриных филе. И сначала тщательно обваливаем каждый кусочек в муке.

Затем опускаем в соевый кляр.

И последним этапом - в панировочные сухари с орехами.
Шаг 5: Обжариваем курицу.

Теперь аккуратно перекладываем филе в сковороду, повышаем температуру до средней и обжариваем до полной готовности, одновременно панируя оставшееся куриное филе.
Курица обжарится довольно быстро, буквально по 4 - 5 минут на каждую сторону. Желательно часто не переворачивать.

Румяные кусочки куриного мяса укладываем на решетку, посыпаем солью и даем им возможность немного остыть. После чего филе можно подавать к столу.
Шаг 6: Подаем куриное филе в орехах.

Куриное филе в орехах подается к горячем или охлажденном виде на обед, ужин или праздничный стол. В качестве гарнира лучше всего приготовить картофельное пюре или легкий овощной салатик. Также блюдо можно дополнить различными соусами, например, ореховым, сливочным или сырным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Курица получится еще вкуснее если жарить ее на оливковом масле.

– Куриное филе должно быть обязательно охлажденным или полностью размороженным. Размораживать нужно заранее и желательно в холодильнике, а не в микроволновой печи.

– К муке можно добавить ароматные специи, например, черный или белый молотый перец.

www.tvcook.ru

Рецепт Курица в орехах. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 281.1 кКал 1684 кКал 16.7% 5.9% 599 г
Белки 26.6 г 76 г 35% 12.5% 286 г
Жиры 18.2 г 56 г 32.5% 11.6% 308 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 0.4% 8111 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.2% 2857 г
Вода 0.1 г 2273 г 2273000 г
Зола 0.5042 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.1 мкг 900 мкг 2.9% 1% 3448 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 2.2% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 1.3% 2687 г
Витамин В4, холин 28.83 мг 500 мг 5.8% 2.1% 1734 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 1.8% 1976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 0.7% 5263 г
Витамин В9, фолаты 17.415 мкг 400 мкг 4.4% 1.6% 2297 г
Витамин В12, кобаламин 0.052 мкг 3 мкг 1.7% 0.6% 5769 г
Витамин C, аскорбиновая 0.37 мг 90 мг 0.4% 0.1% 24324 г
Витамин D, кальциферол 0.221 мкг 10 мкг 2.2% 0.8% 4525 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.16 мг 15 мг 7.7% 2.7% 1293 г
Витамин Н, биотин 2.026 мкг 50 мкг 4.1% 1.5% 2468 г
Витамин РР, НЭ 2.1577 мг 20 мг 10.8% 3.8% 927 г
Ниацин 1.085 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 98.37 мг 2500 мг 3.9% 1.4% 2541 г
Кальций, Ca 14.08 мг 1000 мг 1.4% 0.5% 7102 г
Магний, Mg 32.68 мг 400 мг 8.2% 2.9% 1224 г
Натрий, Na 16.15 мг 1300 мг 1.2% 0.4% 8050 г
Сера, S 17.65 мг 1000 мг 1.8% 0.6% 5666 г
Фосфор, Ph 58 мг 800 мг 7.3% 2.6% 1379 г
Хлор, Cl 15.64 мг 2300 мг 0.7% 0.2% 14706 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.864 мг 18 мг 4.8% 1.7% 2083 г
Йод, I 2.01 мкг 150 мкг 1.3% 0.5% 7463 г
Кобальт, Co 1.003 мкг 10 мкг 10% 3.6% 997 г
Марганец, Mn 0.1376 мг 2 мг 6.9% 2.5% 1453 г
Медь, Cu 87.99 мкг 1000 мкг 8.8% 3.1% 1136 г
Молибден, Mo 0.602 мкг 70 мкг 0.9% 0.3% 11628 г
Селен, Se 3.68 мкг 55 мкг 6.7% 2.4% 1495 г
Фтор, F 5.52 мкг 4000 мкг 0.1% 72464 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.3% 12500 г
Цинк, Zn 0.339 мг 12 мг 2.8% 1% 3540 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.442 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.5231 г ~
Аргинин* 0.2864 г ~
Валин 0.1641 г ~
Гистидин* 0.0778 г ~
Изолейцин 0.1231 г ~
Лейцин 0.2311 г ~
Лизин 0.1556 г ~
Метионин 0.0622 г ~
Метионин + Цистеин 0.1154 г ~
Треонин 0.113 г ~
Триптофан 0.0399 г ~
Фенилаланин 0.1587 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2797 г ~
Заменимые аминокислоты 1.2384 г ~
Аланин 0.1459 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3089 г ~
Глицин 0.148 г ~
Глутаминовая кислота 0.5279 г ~
Пролин 0.1235 г ~
Серин 0.1852 г ~
Тирозин 0.121 г ~
Цистеин 0.0519 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.16 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.0529 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5398 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.1927 г ~
20:0 Арахиновая 0.0518 г ~
22:0 Бегеновая 0.0766 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.8424 г min 16.8 г 11% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0391 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.7193 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0388 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.1848 г от 11.2 до 20.6 г 10.6% 3.8%
18:2 Линолевая 1.1549 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 9.1%

health-diet.ru

Рецепт Курица в грецких орехах. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в грецких орехах богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 17,3 %, витамином PP - 35 %, калием - 11,8 %, кремнием - 20 %, магнием - 21,2 %, фосфором - 22,3 %, кобальтом - 83,5 %, медью - 12 %, молибденом - 13,9 %, хромом - 42,5 %, цинком - 11,3 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также