все о орехах

Курица в духовке с орехами


Курица с грецкими орешками в духовке

Рецептов приготовления ароматной запеченной курочки – великое множество и советую узнать больше про рецепты из курицы. Этот способ включает в себя использование такого ингредиента как грецкие орехи – полезные и обладающие своим уникальным вкусом, который прекрасно гармонирует с курицей. Ингредиенты, которые понадобятся
  • Курица – 1 шт.
  • Зелень – петрушка и кинза
  • Очищенные грецкие орехи – примерно 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 или 3 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное и растительное масло
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
 

Процесс приготовления блюда

Курица нам понадобится довольно крупная и обязательно охлажденная. По желанию, конечно же, можно приготовить и цыплят, но вот замороженную птицу лучше не брать – не получится того восхитительного вкуса, к которому мы стремимся. Итак, курица вымыта и готова к приготовлению. Готовим начинку. Берем очищенные грецкие орехи в количестве чуть меньшем, чем внутренний объем птицы. Их необходимо измельчить при помощи ножа, но ни в коем случае не в порошок. К орехам добавляем зелень – кинзу и петрушку, а также соль, черный перец, лимонный сок и чуть-чуть мускатного ореха. На сковородке на сливочном масле поджариваем репчатый лук и добавляем его к начинке, которую затем перемешиваем.

Готовим иглу и двойную нить. Курицу начиняем орехово-луковой смесью и зашиваем – аккуратно и тщательно, для того чтобы не потерять изумительный сок, который начнет выделяться в процессе готовки. Курицу обмазываем маринадом. Для него понадобится смешать сок половинки лимона, растительное масло, соль, черный перец и измельченный чеснок. Следует отметить, что если позволяет время, то курицу можно замариновать заранее и выдержать в течение пары и более часов. Вкус от этого только улучшится.

Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем в нее противень с нашей курицей. Теперь остается только следить за процессом. Время приготовления напрямую зависит от размера птицы и может достигать примерно 1 часа и более. Время от времени понадобится поливать наше блюдо вытапливающимся жиром и остатками маринада. Если птица очень крупная, то можно применить хитрость – на какое-то время накрыть ее фольгой. В этом случае она начнет готовиться намного быстрее, но корочка уже не будет такой хрустящей и изысканной. Приятного вам аппетита!

favoritedishes.ru

Рецепт Запеченная в духовке курица с ореховой начинкой

В предлагаемом полном рецепте перед запеканием курица заливается бульоном, но при приготовлении дома этот пункт можно опустить. Фаршируем курицу орехами и зеленью, понадобятся чищенные грецкие орехи. Очень вкусная и сочная курица с необычной ореховой начинкой.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Курица - 1 целая тушка
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Орехи чищенные грецкий - 100 г
  • Белый хлеб - 3 ломтика
  • Молоко - 75 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи - по вкусу
  • Зелень (петрушка; укроп) - по 1 пучку
  • Яйца - 2 шт.
  • Бульон куриный - 250 мл
Chayka 5 / 5 2 191

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Грецкие орехи дробим скалкой. Можно также измельчить в блендере, но это необязательно.

  2. С ломтиков белого хлеба срезаем корки, режем хлеб кубиками. Заливаем теплым молоком.

  3. Измельчаем петрушку и укроп. Можно добавить базилик.

  4. Чищенный лук мелко рубим и пассеруем в разогретой растительном масле на сковороде до золотистости. После этого даем луку остыть.
  5. Размоченный хлеб соединяем с дроблеными орехами, измельченной зеленью, обжаренным луком. Вбиваем сырые яйца. Солим, перчим, всыпаем желаемые специи. Все ингредиенты перемешиваем. Начинка готова.
  6. Куриную тушку моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Закладываем внутрь курицы ореховую смесь.
  7. Шов зашиваем нитками или скрепляем зубочистками.

  8. Помещаем фаршированную курицу в форму для запекания или в жаропрочную посуду. Смазываем растопленным сливочным маслом, солим и перчим. Заливаем куриным бульоном.
  9. Отправляем в заранее раскаленную духовку. Запекаем с закрытой крышкой 50 минут при 180 градусах.

  10. По истечении этого времени крышку снимаем и запекаем еще 30 минут без крышки до румяной корочки, дважды поливая курицу выделившимся при готовке соком.

Ключевые слова:
ID: 39748

foodman.club

Куриное филе, запеченное с грецкими орехами и йогуртом

Просмотров: 264

Более свежего продукта, чем курятина, в мясных отделах, пожалуй, не найти. Она доступная, в отношении кулинарной технологии – многовариантная, а при должном приготовлении – диетическая. Вот почему этот товар считается семейным и не залеживается.

Распечатать рецепт

Куриное филе, запеченное с грецкими орехами и йогуртом

Более свежего продукта, чем курятина, в мясных отделах, пожалуй, не найти. Она доступная, в отношении кулинарной технологии – многовариантная, а при должном приготовлении – диетическая. Вот почему этот товар считается семейным и не залеживается. Однако многие повара-непрофессионалы ругают белые филейные части за плотность волокон, чрезмерную сухость и грубость, тогда как претензии стоит предъявлять лишь себе: надо просто совершенствовать навыки, апробируя удачные рецепты. Один из них популярен сразу в двух национальных кухнях – грузинской и греческой. Здесь он слегка упрощен для удобства применения. Ингредиенты:

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут

Инструкции

  1. Вымыть филе и оставить в открытой посуде, чтобы просохло. Обтирание его салфетками – менее гигиеничный способ.

  2. Деревянной скалкой истолочь орехи. Добиваться пастообразного состояния не нужно – в структуре должны быть и мелкие, и довольно крупные крошки, они создадут рельефную поверхность на готовом блюде.

  3. Залить ореховую массу йогуртом, всыпать специи, перемешать.

  4. Выложить полученную смесь на куриное мясо, а его, в свою очередь, на просторные прямоугольники из фольги. Приподнять края таким образом, чтобы не смазать верхний слой. Стараться сделать конвертики или мешочки с пустым пространством на верхушке.

  5. Уложить на противень. Активировать таймер на 40 минут, установить максимальный температурный режим. В среднем у домашних духовок это 260–270 градусов. Осталось аккуратно развернуть фольгированные коконы, не сминая красивые «шапочки» на поверхности запеченной курицы.

  6. Цельные куски подают горячими.

  7. А из остывших делают закусочную нарезку.

kyrcka.ru

Курица с грецкими орехами (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Как приятно порадовать близких чем-то вкусным и оригинальным. Но как превратить банальную курицу во что-то необычное? Сегодня я расскажу Вам о новом моем блюде — сочная курочка в грецких орехах. Это настолько простой в приготовлении рецепт, что с ним справится даже дилетант. Куриное филе получается сочным и вкусным с пикантной ноткой орехового аромата и специй. А еще это очень сытное и полезное блюдо, а оценят его не только взрослые, но и дети.

Благодаря тому, что в грецких орехах имеется огромное количество витаминов (С, витамины группы В, А, Е, К) и других полезных веществ: калий, магний, железо, фосфор, медь, кальций, цинк, их умеренное употребление повышает:

  • защитную функцию иммунной системы, являясь профилактикой простудных заболеваний,
  • уровень гемоглобина,
  • потенцию,
  • процессы обмена веществ в организме, из-за чего человек чувствует себя намного лучше и бодрее.

А мясо курицы,  включая в себя много белка и аминокислот, только усиливает благоприятное действие на организм грецких орехов.

Но стоит отметить, что данное блюдо нельзя употреблять людям страдающим аллергией на белки.

Также к выбору грецких орехов и курицы стоит подойти ответственно и брать только свежее куриное филе (упругое и светло-розовое мясо) и светло-коричневые, без пятен и точек, упругие орехи нового урожая (я беру чищенные орехи).

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 22/11/1.

Ккал: 189.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 30-35 мин.

Количество порций: 5 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 650 г.
  • Грецкие орехи (чищенные) — 100 г.
  • Соль — 10 г.
  • Специи — 10 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл.

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты.

Грецкие орехи хорошо промываем.

Нам нужны сухие орехи, поэтому слегка обжариваем их на разогретой сковороде без масла в течение 3-5 мин (следите, чтобы  они не подгорели).

Куриное филе моем.

Мясо нужно отбить. Чтобы брызги не летели в разные стороны, я помещаю филе в прозрачный пакет, а затем уже отбиваю курицу.

Высушенные орехи необходимо измельчить. Я это делаю при помощи блендера, но не увлекайтесь, нам не нужна ореховая мука. Можно потолочь орехи в ступке или измельчить ножом.

Добавляем в орехи специи и соль и все тщательно перемешиваем.

Обваливаем филе в орехах сначала с одной стороны, потом с другой.

Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло. Если у Вас толстостенная посуда с антипригарным покрытием, то масло можно вообще не использовать или только смазать дно.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем куриное филе в грецких орехах. Обжариваем 7-10 мин (режим чуть выше среднего).

Затем переворачиваем куриные отбивные и обжариваем с другой стороны 7-10 мин (на среднем огне). Готовность проверяем вилочкой, если сок светлый, то курица готова.

Выкладываем курицу на решетку или бумажные салфетки для удаления лишнего жира на 5 мин.

Наша сочная курочка в грецких орехах готова.

Добавляем к ней любимый гарнир и наслаждаемся сытным и ароматным обедом.

Приятного аппетита!


www.pro-vkusnyashki.ru

Курица с грецкими орехами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы с грецкими орехами:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Если куриные грудки замороженные – обязательно размораживаем и тщательно моем под проточной водой. Затем кладем их в кастрюлю, сверху заливаем куриным бульоном и ставим на огонь. Доводим до кипения, после сразу же убавляем огонь до минимума. Не забываем снять пенку после того как только мясо закипит. И вот на таком маленьком огне наша курочка должна протушиться. По времени это займет около 25 – 30 минут. В принципе, за это время курочка должна сварится. Ведь нам нужно именно хорошо проваренное мясо.
Шаг 2: продолжаем готовить куриное мясо.
После того как грудки протушились – отставьте кастрюлю с огня и дайте мясу остыть в кастрюле с бульоном хотя бы с полчаса. Ведь нам нужно будет брать мясо руками, а мне не хочется, чтобы потом меня проклинали за то, что вы обожгли руки горячим мясомJ Итак, грудки остыли. Аккуратно вынимаем их с кастрюли, и с помощью острого ножа удаляем всю кожу и кости. Попросту говоря, обрезаем все мясо с костей, но повторюсь без кожи. Обрезанное мясо стараемся нарезать маленькими кусочками примерно 1х1 см. Перекладываем нарезанное мясо в чистую посуду и переходим к следующему шагу.
Шаг 3: готовим соус.
Наш черствый белый хлеб крошим на крошки, ссыпаем его в миску, добавляем жаренных измельченных орехов и тщательно все перемешиваем до того момента когда у нас получится однородная масса. После вливаем сюда же около ¼ куриного бульончика (в котором варились грудки), солим и перчим по вкусу. Чеснок давим на чеснокодавку и отправляем его к хлебу с орехами. Туда же и паприку. В конечном итоге снова все тщательно перемешиваем. Вот у нас и получился соус для курицы с грецкими орехами. Делим его приблизительно на две равные части.
Шаг 4: подаем к столу.
Одной частью соуса мы заливаем наше порезанное мясо и перемешиваем. После выкладываем мясо с соусом на блюдо и поливаем сверху второй частью соуса. Зелень моем, мелко шинкуем и присыпаем сверху для придания соответствующего внешнего вида. Все готово. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - если вы все же остановили свой выбор на замороженных куриных грудках, то лучше всего их размораживать в посуде с холодной водой.

– - черствый белый хлеб желательно перед измельчением подрумянить на горячей сковороде без масла. Добавится новый оттенок вкуса.

– - к петрушке также можно добавить и веточку базилика.

www.tvcook.ru

Курица с орехами - рецепт с пошаговыми фото

Курица с орехами – это куриная грудка, замаринованная в соевом соусе и обжаренная либо с кедровыми орешками, либо с кешью. Вкусно, оригинально и просто.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Орехи (кешью или кедровые) – ½ стакана
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зеленый лук – 5-6 перышек
  • Мука кукурузная – 2 ст. ложки
  • Перец молотый (красный, острый) – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте, обрежьте лишний жир и порежьте тонкими полосками.

Чеснок почистите и измельчите с помощью чеснокодавки. Выложите к курице.

Влейте соевый соус  и добавьте кукурузную муку. Тщательно все перемешайте.

Уберите курицу в холодильник на 30 мин. В это время обжарьте орехи на сухой сковороде.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите порезанный полосками зеленый лук. Стрелку разрезаете вдоль, а затем на полоски по 5 см.

 

У меня была только белая часть зеленого лука, которую я и использовала. Обжарьте лук в течение 5 мин на медленном огне при помешивании. Затем увеличьте огонь до максимального и  выложите замариновавшуюся куриную грудку. Обжарьте курицу в течение 3-5 мин. при помешивании, пока она не побелеет.

 

Огонь убавьте до минимального и всыпьте орехи.

 

Перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте курицу на 10 мин. Через 10 мин поперчите курицу, перемешайте и выключайте.

 

Курица с орехами готова, подавайте её горячей, украсив зеленым луком.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru


Смотрите также