все о орехах

Курица с орехами кешью рецепт


Тайская кухня: Курица с орехами кешью

Тайская кухня: Курица с орехами кешью


  • филе куриной грудки (без костей и кожи) – 1 шт.,
  • репчатый лук (желательно лук-шалот) – половинка луковицы,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • жареные орехи кешью – 60 г,
  • сушеные стручки красного перца чили - 6-8 шт.,
  • растительное масло - 2 ст.л.

  • Для соуса:
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • сладкий соевый соус – 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • рыбный соус – 1 ч.л.,
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар – 0,25-0,5 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.

О рецепте:

Курица с кешью – одно из наиболее популярных блюд из куриного филе в тайской кухне. Зачастую классическая версия этого блюда готовится так, что оно получается огненно-острым, как и многие тайские блюда. Версия, которую будем готовить мы, несмотря на внушительное количество сушеных стручков чили, не отличается особой остротой. И жгучий вариант курицы с кешью, и неострый – оба популярны в странах Юго-Восточной Азии, причем в каждой стране блюдо готовят по-своему.
Этот тайский рецепт очень простой, и блюдо готовится быстро. Вам не придется долго возиться на кухне, чтобы отведать это вкусное угощение. Курица с орехами кешью отлично сочетается с классическим тайским гарниром – отварным пресным рисом сорта Жасмин.

1

Сначала стоит приготовить соус для обжаривания. В мисочку или пиалу отмерить в нужном количестве светлый и сладкий соевые соусы, рыбный соус, пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар и воду.

2

Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.

3

Стебли зеленого лука помыть, затем стряхнуть с них воду. Нарезать стебли на отрезки примерно 2-3 см в длину.

4

Репчатый лук (лучше, если это будет лук-шалот) очистить от шелухи, отрезать нужную часть и нарезать крупными кусочками.

5

Очистить от шелухи чеснок и пропустить через чесночный пресс.

6

Куриное филе нарезать небольшими кубиками – примерно 1 см на 1 см.

7

Разогреть вок на среднем огне, добавить растительное масло. Обжарить в нем чеснок, сушеный чили и белые части стеблей зеленого лука, помешивая, до появления аромата чили.

8

Добавить в вок кусочки курицы и орешки.

9

Готовить содержимое вока до побеления кусочков курицы.

10

Добавить соус для обжаривания и перемешать содержимое вока. Кусочки мяса при этом окрасятся в светло-коричневый цвет.

11

Добавить в вок темный соевый соус.

12

Перемешать содержимое вока, ингредиенты станут темнее.

13

Добавить в вок репчатый лук.

14

Снова перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.

15

Выключить под воком нагрев и добавить в вок отрезки зеленого лука.

16

Перемешать содержимое вока. Блюдо готово.

17

Традиционно его подают с отварным тайским рисом жасмин.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

www.wok-shop.ru

Как приготовить куриное филе с орешками кешью по-китайски дома

Казалось бы, что еще можно приготовить из мяса птицы, когда все кулинарные вариации уже перепробованы и выучены на зубок? Курица с орехами кешью по-китайски, рецепт которой мы сейчас разберем – одно из тех немногих блюд, которым все еще можно удивить даже самых привередливых гостей. Готовится такая птичка, конечно не пять минут, зато результат получается великолепный: пикантное сочетание филе, овощей и орешков придется по вкусу всем гурманам.

Набор требуемых для осуществления этой кулинарной фантазии продуктов весьма внушителен, но, если присмотреться к этому списку поближе, окажется, что большая его часть непременно найдется у каждой хозяйки.

Пикантная курица с орехами кешью по-китайски

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление курицы с кешью по-китайски

  1. Берем яйцо, отделяем белок от желтка. Желток нам не понадобится, поэтому можете его вылить в стаканчик и использовать потом для яичницы. Белок взбиваем венчиком.
  2. Куриное филе нарезаем средними кубиками или полосками – как вам больше нравится. Выкладываем курочку в миску.
  3. К филе добавляем крахмал и взбитый белок, перемешиваем. Солим, но не увлекаемся – в готовом блюде будет соевый соус, а он очень соленый, не забываем об этом.
  4. Корень имбиря очищаем от кожуры, натираем на терке или мелко рубим ножом.
  5. Зеленый лук измельчаем.
  6. Красный болгарский перчик нарезаем полосками или кубиками (лучше, чтобы нарезка была такой же формы, как и у филе).
  7. Разогреваем глубокую сковороду или вок с растительным маслом на сильном огне, выкладываем на нее куриное филе в получившемся кляре и обжариваем, не переставая помешивать, ровно одну минуту. К этому моменту мясо птички должно побелеть.
  8. Снимаем филе со сковороды, а на оставшемся масле обжариваем одну-две минуты зеленый лучок и имбирь.
  9. Отправляем в сковороду болгарский перец, перемешиваем и жарим еще минутку.
  10. Выливаем в сковороду соевый соус, возвращаем туда же филе курицы и добавляем орешки кешью.
  11. Теперь выливаем к мясу и овощам яблочный сок и острый соус чили, хорошо перемешиваем все компоненты и тушим на большом огне пять минут.

Курица с орехами кешью по-китайски, рецепт которой мы только что разобрали, по традиции подается в горячем виде прямо «с пылу с жару» как самостоятельное блюдо. Но если вы относитесь к категории людей, не представляющих, как можно кушать мясо без гарнира, заранее отварите рассыпчатый рис.

tvoi-povarenok.ru

Курица с кешью, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать филе куриных бедрышек кусочками со стороной 1,5 см. Посыпать содой со всех сторон, оставить на 15–20 мин., затем полностью промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать курицу крахмалом, сбрызнуть вином, мариновать 15 мин.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты соуса с 3 ст. л. воды до однородности.

Шаг 3

Перец очистить от сердцевины и плодоножки, нарезать мякоть квадратиками со стороной 1,5 см. Так же нарезать очищенный лук. Очищенный имбирь нарезать соломкой размером со спичку.

Шаг 4

В воке нагреть 2 ст. л. масла, обжарить курицу на сильном огне, перемешивая, до полуготовности, 3 мин. Переложить курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 5

Влить в вок оставшееся масло, положить имбирь и сладкий перец, обжаривать 3 мин. Вернуть в вок курицу, готовить 30 сек.

Шаг 6

Влить соус, увеличить огонь до максимума, положить кешью и готовить, помешивая, 1 мин. Сразу же разложить по тарелкам и подать.

www.gastronom.ru

Как приготовить курицы по-тайски с кешью

Сегодня, когда красота и здоровье возводятся чуть ли не в культ, правильное питание стало самой популярной системой, которую придерживаются очень многие. Орехи и мясо – основа здорового рациона, так что курица с кешью по-тайски рецепты здоровых блюд пополнит идеально, к тому же приготовить её своими руками совсем не сложно. Но перед тем как съесть или приготовить что-то новенькое, нужно обязательно подсчитать БЖУ, в нашем случае калорийность блюда составляет 137 ккал, белков — 8 грамм, жиров — 8 грамм и углеводов — 7 грамм.

Только тайцы способны удачно и действительно вкусно сочетать в своих оригинальных рецептах на первый взгляд абсолютно несочетаемые вкусы, как, например, сладость, кислоту и остроту в тайской курочке с орехами.

Курица по-тайски, или как ее называют в Таиланде – «Гай Пад Мед Мамуанг», как и любое традиционное азиатское угощение пестрит специями и соусами, которые придают блюду просто непередаваемый аромат и ни с чем несравнимый вкус.

к содержанию ↑

Курица с кешью: подготовительный этап

  • Кешью для готовки нужно брать сырые, несоленые и желательно свежие. Но если кроме «орешек к пиву» найти других кешью не удается, то сойдут и они. Главное условие – никаких приправ кроме соли.
  • Чили перец следует брать жгучий свежий. Но если слишком острую еду вам нельзя, то заменить чили можно сушеными сладкими стручками, которые лишь придадут блюду нужный аромат, но никак не «перчинку».
  • Будет отлично, если вы найдете для рецепта именно пальмовый сахар, но в случае отсутствия такового его можно заменить тростниковым, ну или на худой конец простым рафинадом.

  • Если хотите придать блюду китайские нотки, то в его состав можно ввести грибы шиитаке, которые используются в аналогичном блюде поднебесной под названием «Курица Кунг Пао».
  • В составе тайской курицы имеются три типа соуса: обычный соевый, рыбный и устричный.
  • Устричный соус очень вкусный, но выбирать нужно продукт хорошего качества, который отличается темным цветом и густотой. «Дешевый» устричный соус имеет красноватый оттенок и откровенно попахивает кетчупом и синтетическими ароматизаторами.
  • Рыбный соус имеет очень отталкивающий запах в чистом виде, однако в блюдах его аромат абсолютно не ощущается. А добавляется рыбный соус во все тайские блюда в качестве натурального усилителя вкуса, с чем он отлично справляется.
к содержанию ↑

Классический рецепт курицы с кешью по-тайски

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать курицу по-тайски с кешью

  1. Нарезаем куриное филе в виде коротеньких брусочков, размером с кешью.
  2. Такими же кусочками нарезаем и болгарский сладкий перец.
  3. Чесночок раздавливаем ножом плашмя, а затем крошим меленькими кубиками.
  4. Репчатый рук разрезаем на 2 половинки поперек хвостика и затем нарезаем тонко поперек колец соломкой.
  5. Зеленый лучок можно сильно не крошить. Режем произвольно, главное не слишком крупно (по 3-4 см) и желательно выбирать стрелки лука потоньше.
  6. Для заправки все имеющиеся соусы, ложку чили перца и сахарный песок следует перемешать в небольшой чашечке.
  7. Приступаем к готовке. В сковороду с узким дном, типо вока, вливаем масло и хорошенько его нагреваем. Затем засыпаем в емкость кешью и обжариваем орехи, постоянно помешивая до золота. Готовые орешки перекладываем на бумажную салфетку.
  8. В масло, которое осталось в сковороде погружаем сушеные сладкие перцы чили и на среднем огне обжариваем их до тех пор, пока они не набухнут и не напитают масло своим ароматом. Вынимаем чили на салфетку. Обратите внимание, что перцы могут лопнуть и обрызгать горячим маслом, поэтому при их обжарке соблюдайте осторожность!
  9. В освободившейся сковороде в том же масле обжариваем сначала чеснок буквально полминуты, затем увеличиваем огонь под воком и пересыпаем в масло куриную нарезку с луковой соломкой. На быстром огне, активно перемешивая, жарим все компоненты минут 5-7, пока курица не побелеет.
  10. Затем вливаем в сковородку 30 мл воды, подготовленный заранее соус, и все тщательно смешиваем.
  11. Следом перекладываем в емкость болгарский перец, засекаем пару минут, а затем засыпаем орехи, зеленый лук, снова все перемешиваем и снимаем вок с огня.
к содержанию ↑

«Гай Пад Мед Мамуанг» по-европейски

Этот пошаговый рецепт можно считать адаптацией оригинальной курицы по-тайски с кешью под вкусы и желудки европейцев, ведь тайская пища славится особой остротой и обилием специфических добавок, которые нравятся не всем. Однако этот более простой рецепт вполне передает уникальный вкус блюда.

Ингредиенты

  • Сахар-песок – 7 г;
  • Мясо куриное – 200 г;
  • Перцы болгарские – 2 плода;
  • Уксус рисовый – 15-20 мл;
  • Стручок чили острый – 1 шт;
  • Орехи кешью – 0,1 кг;
  • Соус соевый – 15-20 мл;
  • Чесночная головка некрупная – 1 шт;
  • Масло оливы – 30-35 мл;
  • Луковая репчатая головка – 1 шт;
  • Вода питьевая – 0,1 л.

Как приготовить курицу по-тайски с кешью

  1. В сковороду заливаем немного растительного масла, ждем, пока масло прогреется, и высыпаем в емкость орехи, жарим их минут 10 до румяности и вынимаем на тарелку.
  2. В том же масле обжариваем на среднем огне минут 5-10 разрезанный на 3 кусочка чили перец, после чего его вынимаем и выкидываем.
  3. Тем временем курицу и болгарский перец нарезаем брусочками по размерам орехов.
  4. Лук крошим тонкими полукольцами, чеснок — пластинками.
  5. Теперь отправляем в масло чеснок. Спустя 1 минуту перекладываем в сковородку курицу с луком и жарим все вместе 10 минут.
  6. Перемешиваем в небольшой чашечке уксус с соевым соусом и сахарным песком и переливаем к курице, а также добавляем воду. Все перемешиваем.
  7. Пересыпаем в емкость перец болгарский, готовим его со всеми остальными компонентами минуты 3, а затем добавляем в блюдо орехи.
  8. Все перемешав, ждем 1 минуту и выключаем огонь.

Неважно как именно приготовлена курица с кешью по-тайски, по классическому аутентичному рецепту или европейской адаптации, гарнир для этого национального азиатского угощения остается один на все времена – рис вареный, пареный или приготовленный с овощами.

tvoi-povarenok.ru

Рецепт курицы с кешью по-тайски (с фото)

Курица с орехами кешью (рецепт с фото) | Тайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 13987

   Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, - популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе (грудка) – 200 г,
орехи кешью (несоленые) – 70 г,
лук-шалот - 1 средняя луковица, 
свежий красный перец чили  - 1 шт., 
чеснок – 2 зубчика,
зеленый лук - 3-4 стрелки, 
растительное масло (рафинированное) -  5 ст.л.,
молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,
сушеный красный перец чили  - 3-5 шт., 
кукурузный крахмал - 1 ст.л., 
рыбный соус - 2 ст.л.,
темный соевый соус  - ½ ст.л. (по желанию),
устричный соус - 1 ст.л.,
паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) - 1 ст.л.,
соль – ¼ ч.л.,
вода – 4 ст.л.  

Приготовить соус для обжарки: смешать в подходящей по объему емкости рыбный соус, темный соевый соус, устричный соус, пасту Нам Прик Пао, молотый белый (или черный, если Вам не нравится запах белого перца) перец, соль и воду. Перемешать всё до смешения ингредиентов. Темный соевый соус можно не использовать, его роль - придание блюду красного цвета, т.е. используется как колер.  

Нарезать стручки сушеного перца чили на отрезки, скажем, по 2 см длиной и вытряхнуть из них семена.
Помыть стрелки зеленого лука, отрезать от них белую часть, а зеленую нарезать на 2-х сантиметровые отрезки.
Чеснок и лук-шалот почистить. Чеснок мелко нарубить, лук-шалот нарезать на сегменты, а затем разобрать их на слои.
Стручок чили помыть, разрезать пополам вдоль, удалить семена и нарезать половинки вдоль соломкой. 

  

Разогреть в воке небольшое количество растительного масла, обжарить в нем кусочки сушеного чили до появления аромата и выложить их на бумажное полотенце.
Добавить в вок 2 ст.л. растительного масла, обжарить орешки кешью и выложить их на бумажное полотенце. 

  

Ополоснуть куриное филе и нарезать его некрупными кусочками. Запанировать кусочки курицы в кукурузном крахмале. 

  

В чистом воке разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем кусочки курицы до румяной корочки. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце. 

В чистом воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить до появления аромата чеснок, затем добавить в вок лук-шалот и обжарить до мягкости лука.
Добавить в вок обжаренные орешки кешью, сушеные перчики чили и кусочки куриного мяса, быстро обжарить всё в течение 30 секунд, постоянно помешивая. 

  

Добавить в вок приготовленный заранее соус для обжарки, перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки продуктов. Обжаривать в течение минуты, чтобы ингредиенты пропитались соусом. Затем добавить в вок отрезки зеленого лука и соломку из свежего перца чили. Еще раз все перемешать и обжарить в течение 30 секунд, постоянно помешивая. 

  

Снять вок с огня, выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать горячим к столу. К этому блюду подают отварной рис Жасмин. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Тайская кухня"

kungpao.ru

Куриное филе с орешками кешью, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем куриное филе и нарезаем его полосками, помещаем в удобную посуду, добавляем 2-3 ст. ложки соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться. Время маринования не менее 15 минут. Бывает так, что у меня оно маринуется и 30-40 минут (тогда уже в холодильник надо поместить).

Шаг 2

Теперь займемся помидорами... моем и вырезаем место прикрепления плодоножки, а затем надрезаем каждый с обратной стороны крестиком, но неглубоко, а только лишь надсекаем. Опускаем помидоры в кипящую слегка подсоленную воду и варим примерно 2-3 минуты.

Шаг 3

Пока помидоры варятся, подготавливаем остальные необходимые продукты: чеснок, корень имбиря, орешки, чистим лук. Имбиря свежего у меня не было, но я не расстроилась, поскольку всегда в запасе имеется сухой. Его нужно совсем немного – то количество пойдет при приготовлении, что на фото измельчено при помощи ножа.

Шаг 4

За это время помидоры уже проварились и мы их вынули из воды, чтобы они немного остыли. Снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Летние грунтовые помидоры получше, конечно, сохраняют форму даже после варки. Но некоторое растекание сока при нарезке не должно вас расстраивать, поскольку все равно эти помидоры дальше будут подвергаться тепловой обработке. Нарезаем лук, - не очень мелко.

Шаг 5

Разогреваем сковороду, добавляем туда оливковое масло, помещаем в нее орешки кешью и начинаем их обжаривать при постоянном помешивании. Огонь при этом не максимальный, но довольно интенсивный. Как только они начнут изменять хоть немного цвет - будьте бдительны и не допускайте их пережаривания - иначе испортите вкус блюда. Вынимаем слегка подрумянившиеся орешки и откладываем их пока. А на сковороду выкладываем промариновавшееся уже куриное филе. Включаем огонь почти максимальный и жарим при постоянном помешивании до кремово-золотистого цвета. Не пережаривайте мясо, в стремлении добиться коричневой корочки – иначе оно получится излишне сухим.

Шаг 6

Вот наше филе приобрело нужный оттенок. Добавляем в него лук, также, помешивая постоянно, слегка его поджариваем до прозрачно-золотистого цвета. Возвращаем в сковороду наши заждавшиеся орешки, все перемешиваем, добавляем помидоры, имбирь и нарезанный мелко или выдавленный чеснок. Все перемешиваем, масса прогревается довольно быстро и начинает закипать. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим все это мину 15. После чего пробуем на соль. Если соли маловато на вкус, можно присолить, но я предпочитаю добавить, опять же, соевый соус. В любом случае, тушим еще минут 5. Если оказалось так, что у вас слишком выпарилась влага, чего, в принципе, быть не должно – добавьте немного куриного бульона, а если его нет в наличии, то просто водички.

Шаг 7

Теперь о гарнире из риса. Берем 150 мл риса. Моем его хорошенько и выкладываем в рисоварку. Добавляем в нее же 300 мл воды. Накрываем крышками – все на фото – помещаем в микроволновку и на максимальной мощности отправляем наш рис на 10 минутную экзекуцию.

Хозяйке на заметку

Хочу еще вот что добавить. Я вообще-то любительница свежеприготовленной пищи и не люблю «вчерашнее», но что касается этого блюда, должна признаться, что на следующий день оно гораздо вкуснее, на мой взгляд. Все компоненты лучше пропитываются друг другом, и вкус получается более насыщенным.

www.gastronom.ru

курица с кешью | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

мяса курицы 720 г
болгарского перца 180 г
крахмала 5 г
грибов «рукуродаке» или шампиньонов 240 г
орехов кешью 240 г
яйцо половина
куриного бульона (для соуса) 150 мл
сахара (для соуса) 30 г
аджиномото (для соуса) 6 г
саке (для соуса) 60 мл
соевого соуса (для соуса) 60 мл
молотого перца (для соуса) 6 г
крахмала (для соуса) 30 г
соли (для заправки) 1 г
перца (для заправки) 1 г
аджиномото (для заправки) 3 г
саке (для заправки) 10 мл
Показать все (17)

foodily.ru

Карри из курицы с орехами кешью.Shahi Murg.

Насколько не фотогенична это блюдо, настолько оно вкусное...За этот месяц делала эту курицу дважды, но фотографии безнадёжны, поэтому вот вид в кастрюле...
Как в плове, мясо не самое главное и вкусное, так и здесь, курица отходит на второй план, а вот соус---непередаваемо вкусен и именно он здесь главный...
Вообщем, впервые ели рис с соусом, а курица была лишь приложением!!! не потому что она была плохая или не вкусная, вовсе нет: хорошая жёлтая курица и вкусная, и сочная, но, как и в плове, вся прелесть в рисе, а не в мясе, так и здесь соус оказался важнее курицы, намного важнее...Вообщем на рис и соус запросили добавки, а курицу ели как обычно...

Рецепт взяла у Юлии juliamaxi, у неё много рецептов индийской кухни.

Shahi Murg. Карри из курицы с орехами кешью

750 гр - куриного мяса (грудки, голени, бедра, все подойдет)
1/3 ст. орехов кешью залить 1/4ст. горячей воды

4-5 ст.л. оливкового масла
1 лавровый лист
1/2 ч.л. черного кумина
2 стручка зеленого кардамона
3 крупные луковицы - размолоть блендером в пасту
3/4 ст. молока
2 ч.л. сливок (по желанию)
свежий кориандр
1 ч.л. гарам масала

Маринад:
3/4 ст. густого йогурта
2-3 ст.л. имбирно-чесночной пасты
1/2 ч.л. чили
соль по вкусу

1. Сначала сделаем пасту из чеснока и имбиря. В ступке растолочь чеснок и имбирь (1:1) в пасту. Можно добавить немного соли, тогда будет легче растолочь чеснок. Смешать с чили-перцем и йогуртом и обмазать маринадом кусочки курицы. Накрыть и отставить мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

2. Размягченные орехи кешью размолоть в пасту и отставить.

3. В большой сковороде (можно использовать вок) нагреть масло, добавить лавровый лист, кардамон и кумин.Дать специям обжариться в течении минуты (не сожгите, иначе все придеться начинать сначала). Добавить лук и обжарить до коричневого цвета, непрерывно помешивая.

4. Выложить в сковороду курицу вместе с маринадом и готовить на очень сильном огне 2-3 минуты. Курица должна зарумяниться.

5. Влить ореховую пасту. Все время помешивая готовить на среднем или сильном огне пока не испарятста мясные соки.

6. Убавить огонь. Добавить молоко и 1/2 ст. воды. Накрыть крышкой и готовить еще минут 15-20 пока курица не станет мягкой и масло начнет отслаиваться от соуса.

7. Влить сливки, добавить гарам масала и листья кориандра.
“Flavours of Indian cooking”

Не отклонялась от рецепта ни в чём, правда, курицу первый раз мариновала всего лишь час, и тем не менее всё получилось хорошо, и хорошо настолько, что повторили в этом месяце ещё раз...
А в этот раз не достаточно мелко смолола орехи, но опять-таки, вкус был как положено.
Да, масла у меня ушло больше, чем 4-5 ст.л., паста из лука вбирает его много, и для дальнейшей обжарки курицы подливала ещё...
Да, оба раза делала с целиковой курицей.

Вообщем, у нас эта курица-карри теперь в большом почёте...Очень советую попробовать. Одно "но": надо иметь все специи и обязательно свежий зелень кориандра...
А "Гарам масал" превосходно идёт в любые мясные блюда, и в России продавалось ещё 15 лет назад. Во всяком случае, в магазинах, торгующих индийскими товарами или в магазинах альтернативной медицины...

sirina007.livejournal.com


Смотрите также