все о орехах

Курица с грецкими орехами тушеная


Рецепт тушеной курицы с грецкими орехами

Представляю вам очень простое в приготовлении и необычное на вкус блюдо — курица, тушенная с грецкими орехами и маринованными огурчиками. Ингредиенты найдутся в любом ближайшем магазине, а весь процесс ответственной готовки не займет больше сорока минут.

Ингредиенты (на две порции):

  • куриное филе (500 г)
  • грецкие орехи (100 г)
  • маринованные огурцы или корнишоны (7-10 некрупных огурчиков)
  • майонез (3 ст. л.)
  • подсолнечное масло
  • соль, перец, сушеный укроп (по вкусу)

Рецепт приготовления курицы с грецкими орехами

1. Тщательно промываем филе курицы под холодной водой, режем крупными кусочками и выкладываем на предварительно политом подсолнечным маслом противне.
2. Добавляем специй (соль, перец, укроп) по вкусу.

3. Натираем на терке огурчики.
4. На мелкой терке также растираем грецкие орехи.

5. Смешиваем тертые орехи и огурцы в глубокой емкости и добавляем пару ложек майонеза.

6. Заливаем смесь кипяченой водой и аккуратно перемешиваем.
7. Полученным соусом заливаем выложенную на противне курочку и ставим в предварительно разогретую духовку.
8. Запекаем 10 минут при температуре 250 градусов, затем снижаем температуру до 150 и, не торопясь, тушим до готовности.

Готовую тушеную курицу под соусом из грецких орехов можно подавать к столу горячей (в качестве гарнира идеально подойдет отварной длиннозерный рис) или с удовольствием употреблять в холодном виде, в бутербродах или сандвичах.

www.diy.ru

Курица тушеная с грушей и грецкими орехами - Вкусно с Любовью

Танцы от плиты и до компа !!

Подумайте о том, что этот день более никогда не наступит.Счастливой жизни нет, есть только счастливые дни.

Наверняка Вы слышали, как сильно корейцы любят кофе. Многие люди, посетившие Корею, отмечают колоссальное количество кофеен, которые можно встретить в Стране утренней свежести буквально на каждом углу. Обычно они круглый год переполнены людьми: корейцы любят хороший кофе и готовы платить за возможность насладиться любимым напитком. Есть и те из них, кто предпочитают готовить кофе дома, но до недавнего времени любителей домашнего кофе было немного.

 Чтобы получить дальгона-напиток, нужно в пропорциях 1:1:1 смешать растворимый кофе, сахар и горячую воду, взбить все это миксером или венчиком до появления пены карамельного цвета (по разным источникам, это может занять от трех до восьми минут), и вылить на охлажденное молоко я готовлю с горячим молоком. 

Почему-то я не была уверена в том, что у меня получится сделать этот кофе с первой попытки. Но, как оказалось, ничего сложного в его приготовлении нет! Более того, мне понадобилось всего 5 минут!

Я люблю кофе, но раньше не готовила его дома, поскольку он всё равно получался не таким вкусным, каким его делают в кофейнях. Так было до моей "встречи" с набравшим сейчас особенную популярность в Корее кофе.

Видео одной кореянки о приготовлении этого кофе попало на мои глаза случайно, но его вид так сильно впечатлил меня, что я решила попробовать приготовить его самостоятельно. Тем более, что все ингредиенты были дома. А их всего 4: сахар, вода, кофе и молоко.

Вот результат! На следующей фотографии в карусели Вы можете увидеть соотношение молока и кофейной "пенки".

 

Ингредиенты для приготовления главной части дальгона-кофе [прим. вода, кофе и сахар] используются в соотношении 1:1:1. Их необходимо перемешать миксером или, как это сделали многие неподготовленные к карантину корейцы [прим. не купившие миксер], перемешать около 400 раз.

2 чайные ложки кофе (растворимого) 2 чайные ложки сахара.

Кофе с сахаром смешать,добавить 2 чайные ложки воды (кипяченой холодной)

Взбить миксером или вилкой.

Когда смесь загустеет, её нужно переложить ложкой в кружку, наполненную молоком я брала горячее кипяченое молоко . Вот мои советы тем, кто впервые будет готовить этот напиток дома:

✅ На мой взгляд, молока в кружке должно быть в 2-3 раза больше, чем кофейной смеси, поскольку он получается достаточно крепким [прим. если молока будет так же, как и кофе, то его не получится допить — хватит одного глотка, чтобы насытиться и взбодриться]; кофе получается очень крепкий даже и с молоком.

✅ Совсем не обязательно использовать коровье молоко. Можно использовать овсяное и любой другой заменитель привычного молока [прим. понимаю тех, кто не очень хорошо чувствует себя после молока, но хочет отведать подобный напиток];

✅ Корейцы добавляют в дальгона-кофе кубики льда. Я попробовала холодный дальгона-кофе — он так же очень вкусный!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

holomonova.mirtesen.ru

Курица, тушенная с орехами и чесноком



Рецепт Курицы, тушенной с орехами и чесноком

Ингридиенты блюда:

  • Курица – тушка 1,5 кг
  • Масло растительное – 1,5 столовой ложки
  • Лук репчатый– 5 шт.
  • Ядра грецких орехов – 450 г
  • Чеснок – 75 г
  • Петрушка, чабер, соль

Сметанный соус:

  • масло сливочное – 2 столовые ложки
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • бульон – 1 стакан
  • сметана – 0,5 стакана
  • соль

...

Как приготовить Курицу, тушенную с орехами и чесноком:

  1. Соус:муку подрумянить на масле до светло желтого цвета, помешивая, развести бульоном и варить 10 минут.
  2. Затем влить сметану, посолить и довести до кипения.
  3. Подготовленную курицу нарезать на кусочки по 40 г, обжарить, залить горячей водой, добавить обжаренный репчатый лук, нарезанный полукольцами, сметанный соус и тушить в течение 20 минут.
  4. За 10 минут до готовности положить измельченные грецкие орехи и чеснок, перец, мелко нарубленную зелень петрушки и чабера.
  5. При подаче блюдо украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


| 07.04.2016 |

Похожие рецепты

.

vkusno-kak.com

гурули, сациви и куриный рулет

Курица хорошо сочетается со многими ингредиентами. Интересное сочетание можно получить, соединив её с грецкими орехами. В этом случае она приобретает необычный и пикантный вкус. Как приготовить блюда по простым, лёгким и вкусным рецептам, можно узнать из статьи.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления курицу следует выбирать не большую, около 1 кг весом. Подойдут также бёдра. Куриную тушку или части необходимо хорошо вымыть. Орехи следует выбирать светлые, не засохшие. Их необходимо очистить и выбрать ядра. Перед приготовлением обязательно следует убедиться, что ореховые ядра не покрылись плесенью. Употребление заплесневелого продукта может привести к отравлению.

Рецепты курицы с грецкими орехами

Блюда из этих ингредиентов уже давно стали любимыми у многих народов. Их готовят в солидных ресторанах и на обычных кухнях. Курица выходит очень вкусной и ароматной. Блюда подходят как для праздничного застолья, так и в качестве ежедневного блюда. Хорошо сочетаются с салатами, лёгкими закусками.

Первые 2 рецепта принадлежат к грузинской национальной кухне. Сациви сначала называли соус с орехами, а затем дали такое же название готовому второму блюду.

Гурули из курицы с орехами

6 1 ч

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • масло сливочное

    2 ст. л.

  • грецкие орехи

    0,5 ст.

  • красный жгучий перец молотый

    0,5 ч. л.

  • гвоздика

    6 бутонов

  • порошок имбиря

    1 ч. л.

  • винный уксус красный (красное сухое вино)

    100 мл

  • петрушка

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

211,7 калл

  1. id:117630[/img] Осуществить нарезку куриного мяса на порционные куски.Поставить на небольшой огонь сковороду.Влить в неё топлёное масло.Поместить в сковороду куриные куски. Обжарить до румяной корочки.
  2. id:117631[/img] Приступить к готовке пряной заправки: мелко порубить орехов, смешать с перцем[/url], гвоздикой, корицей, имбирём[/url]. Залить уксусом. Перемешать.Добавить зелень.
  3. id:117632[/img] Ввести в подрумяненную курицу заправку.
  4. id:117633[/img] Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального.Потушить 25–30 минут.Спустя 15 минут посолить. Тушёное блюдо можно кушать сразу, но лучше дать настояться в течение 40–60 минут.
  5. Гурули из курицы с орехамиВидео-рецепт: Гурули из курицы с орехамиhttps://youtu.be/-vPqWFs5BP4[/video]

Знаете ли вы? В Грузии мамалыгу употребляют как обычный хлеб, её подают к таким блюдам как сациви, гурули, лобио.

Сациви из курицы по-грузински

62–2,5 ч

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • грецкие орехи

    600 г

  • чеснок

    1 головка

  • кинза

    2–3 ветви

  • винный уксус

    2 ст. л.

  • специи

    по вкусу

  • ореховое масло

    по желанию

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

295,6 калл

  1. id:117635[/img] Выложить курицу в глубокую ёмкость для варки.Влить воду.Поместить почищенные лук[/url] и чеснок[/url], порубленную кинзу[/url].Поставить ёмкость на плиту.После закипания прикрутить огонь до минимума. Убрать шум. Варить мясные куски, пока они не станут мягкими.Готовое мясо извлечь.Процедить бульон.
  2. id:117636[/img] Орехи измельчить с помощью мясорубки.
  3. id:117637[/img] Мелко нарезать лук и спассеровать его на сковороде с растительным маслом. Перемолоть луковицы мясорубкой. Смешать лук с орехами.Переложить массу в казан или кастрюлю с толстыми стенами.Вливать небольшими частями куриный бульон, постоянно перемешивая.
  4. id:117638[/img] Соус готовить 10 минут на медленном огне.Когда он приобретёт консистенцию сметаны, всыпать соль и специи.Осуществить перемешивание до получения однородной массы. Влить уксус.
  5. id:117640[/img] Мясо отделить от костей, разложить на блюдо.Влить соус.Полить ореховым маслом.Украсить веткой кинзы.
  6. Сациви из курицы по-грузинскиВидео-рецепт: Сациви из курицы по-грузинскиhttps://youtu.be/F_DmC1wB3h0[/video]

Куриный рулет с грецкими орехами и черносливом

4 1 ч

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • горчица

    1 ст. л.

  • чеснок

    5–6 зубцов

  • грецкий орех мелко порубленный

    70 г

  • чернослив вяленый

    100 г

  • смесь перцев

    по вкусу

  • приправа «Хмели-сунели»

    по вкусу

  • паприка сухая копчёная

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

213,6 калл

  1. id:117642[/img] Чернослив[/url] залить кипятком на 20 минут. Если он мягкий, помещать в горячую воду его не нужно.
  2. id:117643[/img] Куриное филе разделить на пласты Слегка отбить с одной стороны, чтобы куски стали шире. Уложить мясные пласты на пищевую плёнку внахлёст, формируя одну ровную пластину. Посыпать специями.
  3. id:117644[/img] Смешать сметану с горчицей. Выложить 1/3 сметаны на пласт. Пропустить чеснок через пресс. Равномерно распределить его по пласту.
  4. id:117645[/img] Мелко порезать чернослив. Распределить по поверхности пласта желатин. Выложить чернослив на один край. Добавить сверху орехи.
  5. id:117646[/img] При помощи пищевой плёнки туго скрутить рулет. Связать его с помощью пищевой нитки.Закрыть края рулета. Уложить его на тарелку швом вниз.
  6. id:117647[/img] Смазать оставшейся сметаной с горчицей Поместить в рукав швом вверх.Проколоть рукав в нескольких местах.Поставить в духовой шкаф, разогретый до 200°С. Запекать 40–50 минут.За 15–20 минут до готовности необходимо разрезать рукав.
  7. id:117649[/img] Вынимать рулет из рукава следует, когда он хорошо остыл. По желанию горячее блюдо можно присыпать тёртым твёрдым сыром.
  8. Куриный рулет с грецкими орехами и черносливомВидео-рецепт: Куриный рулет с грецкими орехами и черносливомhttps://youtu.be/1UIqoeDtte0[/video]

Важно! Для тех, кто не любит чернослив, этот ингредиент можно заменить на обжаренные на растительном масле лук с морковью или грибы, приправленные чёрным молотым перцем.

Итак, благодаря нехитрым рецептам, в которых главными составляющими выступают курица и орехи, можно приготовить вкуснейшие блюда к праздничному или повседневному столу. Чтобы они получились сочными и ароматными, важно придерживаться рекомендаций по технологии приготовления и количеству ингредиентов.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

fermer.blog


Смотрите также