все о орехах

Курага фаршированная грецкими орехами и изюмом


Курага с грецким орехом. Рецепт с фото. Десерт


Курага конечно и сама по себе очень вкусная, а давайте из нее приготовим дома необычайно простой, вкусный и полезный рецепт - курага фаршированная с грецким орехом и сыром. В помощь представляется пошаговое фото. Чудесный домашний десерт подходит для детей и взрослых.

Это замечательное лакомство из сухофруктов, станет прекрасным украшением и дополнением к праздничному столу. Гости расхвалят, еще и рецептик попросят:).

Отличная и полезная альтернатива дорогущим конфетам, которая непременно понравится всем домочадцам. Сочетание кураги с грецким орехом - выше всех похвал.

А как полезно! В кураге содержится большое количество питательных веществ, витаминов и минералов. Особенно полезна для сердца и сосудов, так как богата калием, магнием. А также пектином, активно борющемся с тяжелыми металлами, и является антиоксидантом.

Грецкие орешки богаты полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами В1 ,В2 ,С, РР, бетакаротином. В них содержатся: железо, йод, магний, цинк, медь, кобальт и дубильные вещества.

Все ингредиенты для приготовления данного десерта вполне доступны. Приготовление займет у Вас немного больше времени, но поверьте - это вас никак не разочарует!

Рецепт кураги с грецким орехом

Ингредиенты:

  • 350-400 г кураги
  • 13-15 орехов
  • 500 мл. воды
  • 250 г сахара
  • 100-120 г сыра маскарпоне
  • сок половины лимона
  • мята для украшения

Процесс приготовления:

Орехи заливаем молоком, оставляем на 2 часа и больше. Таким образом они становятся еще вкусней.

Курагу заливаем водой и оставляем, чтобы немного размокла, но не сильно.

В сотейник всыпаем сахар, вливаем воду. Ставим на медленный огонь и варим 5 минут.

Из абрикосов сливаем воду. В горячий сироп кладем размокшую курагу. Варим на медленном огне пока не станет немного густеть. Затем добавляем сок половины лимона и варим еще 2-3 минуты.Снять с огня и даем остыть.

Сироп сливаем в соусник. Курагу перекладываем на тарелку. Аккуратно, чтобы не повредить целостность абрикосов осторожно раскрываем каждую как книжку. Фаршируем сыром маскарпоне и четвертинкой грецкого ореха. Затем соединяем, придаем абрикосу целостность. Складываем на плоское блюдо по кругу.

Украшаем листиками мяты, поливаем сверху сиропом. Можно посыпать сверху измельченными грецкими орехами, фундуком, фисташками или их смесью, но я не стала, дабы не испортить красоту :). А можно по желанию подать отдельно и вуаля!

Курага фаршированная грецким орехом и сыром готова!

Приятного аппетита!

domavcusno.ru

Блюда с грецкими орехами и курагой: 48 рецептов что приготовить с грецкими орехами и курагой

Филе бедра индейки 400 г

Грудка индейки 400 г

Куриный бульон 400 мл

Куркума 1 столовая ложка

Кинза 30 г

Грецкие орехи 100 г

Белый винный уксус 50 мл

Хурма 400 г

Курага 200 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахар 25 г

Сладкий херес «Педро Хименес» 100 мл

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Семена кориандра по вкусу

Тахини ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

eda.ru

Блюда из кураги - рецепты с фото на Повар.ру (127 рецептов кураги)

Янчминш 4.6

Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017

Куриные колбаски-рулетики с курагой 4.0

Любите вкусную и здоровую пищу? Или придерживаетесь диеты? Тогда мой рецепт именно для вас! Куриные колбаски с начинкой из кураги – идеальный вариант для обеда (как повседневного, так и праздничного). ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2017

Витаминная смесь для укрепления иммунитета 5.0

В дождливый осенний сезон, зимние холода, да и просто в период простуд, советую вам приготовить витаминную смесь для укрепления иммунитета. Смесь не только очень полезная, но и вкусная! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.11.2018

Полезные конфеты (стоит попробовать!) 5.0

Любите домашние конфеты? Тогда мой рецепт, как приготовить полезные конфеты, для вас. Их действительно стоит попробовать. Шоколадные конфеты с обилием орехов — это просто праздник вкусов, объедение! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016

Веганские конфеты из сухофруктов 4.0

В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017

Варенье из кураги с грецким орехом 4.4

Варенье из кураги с грецким орехом - это настоящая энергетическая смесь, которая подарит вам настоящий заряд энергии и сил на целый день. Такое варенье очень нравится всей моей семье, попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017

Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) 4.7

Торт красивый, практичный и очень вкусный. Вместо траты денег на магазинную "химию", потратьте немного времени и приготовьте на праздничное застолье этот великолепный торт. Всем гостям понравится! ...далее

Добавил: Povarforlife 13.03.2017

Плов с курагой и изюмом 4.8

Горсть сухофруктов способна превратить любой, даже не самый "мясистый" плов в настоящее лакомство. Но как приготовить плов с курагой и изюмом вообще без мяса? Легко! Подробности - в рецепте. ...далее

Добавил: Kurzyupa 30.09.2013

Песочный пирог с курагой 3.7

Чаще всего песочный пирог ассоциируется с тертым пирогом, но есть и другие варианты, которые тоже заслуживают внимания. Например, с добавлением в тесто сметаны, а в качестве начинки будет курага. ...далее

Добавил: Кристина 16.07.2019

Маффины с курагой 5.0

Сегодня приготовим маффины с курагой, да не просто с курагой, а еще и с марципаном. Если вам не удастся раздобыть марципан в магазине, не расстраивайтесь, мы будем готовить его сами. ...далее

Добавил: Мелисса 17.03.2019

Курага с медом и орехами для иммунитета 5.0

Сегодня я предлагаю приготовить очень полезную витаминную смесь, в состав которой входит курага, орехи, лимон и мед. Такое "лекарство" понравится и взрослым, и детям. Укреплять иммунитет можно вкусно! ...далее

Добавил: Мелисса 07.03.2019

Финиковая колбаска 4.7

Колбаска к чаю, очень вкусная и полезная. Из фиников и кураги приготовим мягкую пасту и дополним ее орехами. Пряности добавляем по своему вкусу. Удачная альтернатива покупным конфетам, попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 20.03.2019

Детский компот из сухофруктов 4.2

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и полезный компот для всей и семьи и для деток в частности. Рецепт приготовления детского компота из сухофруктов пригодится каждой хозяйке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.03.2017

Манник с сухофруктами 4.5

Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.03.2017

Гречка с сухофруктами 5.0

Гречневая крупа считается одной из наиболее полезных круп в наше время. Кушать кашу из этой крупы можно как в соленом, так и в сладком виде. Сегодня я поведаю, как приготовить гречку с сухофруктами! ...далее

Добавил: Маргарита 08.03.2017

Постный торт без выпечки из печенья 1.0

Предлагаю полезный рецепт торта, который пригодится во время поста. Также десерт считается достаточно легким и не вредит фигуре. Вот, как готовится постный торт без выпечки из печенья. Смотрите! ...далее

Добавил: Маргарита 05.12.2016

Пшенная каша с яблоками 3.8

Такая вкусная пшенная каша с яблоками в домашних условиях - замечательный способ приучить своих деток к полезной еде! Если правильно приготовить, банальный гарнир превратится в настоящее лакомство! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2015

Компот из кураги и чернослива 4.0

Компот из сухофруктов - это прекрасный напиток в любое время года! Подавайте его и на полдник, на обед или ужин. Рекомендую рецепт приготовления компота из кураги и чернослива! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.11.2018

Курица с сухофруктами в духовке

К праздничному, а может даже к ежедневному столу, хочу предложить вам сделать пикантную, аппетитную и очень оригинальную фаршированную курочку. Любите сочетание сладких ноток с мясом? Рецепт для вас! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.06.2017

Курица, фаршированная рисом и курагой 3.3

Для праздничного стола или ужина в тестом семейном кругу отлично подойдет этот довольно простой рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой. Это вкусно, оригинально и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2015

Компот из кураги и чернослива и изюма 4.6

Очень полезный и вкусный напиток, который можно готовить независимо от времени года. Он улучшает пищеварение и насыщает организм массой полезных веществ. А готовится компот очень быстро и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2016

Куриный рулет с курагой 4.0

Это интересное блюдо, которое может быть подано к столу как в качестве основного горячего с гарниром, так и закуской, например. Сочетание курицы, сладких и острых ноток — это фантастика! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.07.2017

Компот из кураги и изюма 5.0

Что может быть лучше натурального домашнего напитка, согласны? Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом приготовления компота из кураги и изюма. Ароматный и по-настоящему вкусный! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.08.2018

Торт на день рождения девочке 5 лет 4.6

На день рождения маленьким девочкам нужно дарить самые лучшие подарки, это касается и праздничного торта. Предлагаю замечательный вариант десерта из песочного теста в форме ежика. Красиво и вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.08.2015

Хлеб с сухофруктами и орехами 4.4

Домашний ароматный и очень вкусный хлеб с орехами и сухофруктами, да еще и приготовленный своими руками - что может быть вкуснее и полезнее? Ваши домочадцы будут вам благодарны за такой хлебушек. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.04.2016

Кисель из сухофруктов

Замечательный и полезный напиток, идеален как для холодного, так и теплого времени года. Я готовлю его уже давно, вот решила и с вами поделится, как приготовить кисель из сухофруктов очень вкусным :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.08.2013

Мазурка 4.2

Пирог "Мазурка" прост в приготовлении и при этом насыщен вкусами. В его начинке есть курага, орехи, гвоздика - это отличное решение для уютного чаепития! ...далее

Добавил: Itsme 23.09.2013

Пирог с сухофруктами в мультиварке 5.0

Я уже давно привыкла к мультиварке и научилась правильно в ней готовить выпечку. Уже начинаю искать всё новые и новые рецепты, так как старые доведены до идеала и уже немножко поднадоели. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2017

Смесь для иммунитета 5.0

Это легкий и полезный рецепт смеси для иммунитета, которая должна быть в каждом доме. Лучшего и более вкусного лекарства не найти. Подберите фрукты и ягоды на ваш вкус и будете здоровыми круглый год! ...далее

Добавил: Антон Вольфович 04.04.2017

Рулет с сухофруктами

Сегодня я поведаю о том, как приготовить рулет с сухофруктами. Такой десерт вкусен, прост в исполнении и всегда приходится кстати для чаепитий. Особенно приятно отведать такой рулет на Рождество. ...далее

Добавил: Маргарита 06.01.2017

Творожная масса с курагой 5.0

Самый мой любимый продукт на завтрак - это творог! Он безумно полезный для здоровья и прекрасно утоляет голод. Особенно, если его смешать с фруктами. Вот, как приготовить творожную массу с курагой. ...далее

Добавил: Маргарита 14.05.2016

ПП-конфеты с курагой 2.0

Хотите приготовить вкусные и очень полезные конфеты? Нет ничего проще! На основе этого базового рецепта вы сможете сотворить лакомство, которое принесет вам только пользу. Готовим легко и с пользой! ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.12.2017

Печенье с безе и курагой "Яйцо" 3.7

Рецепт пасхального печенья, напоминающего яйцо: тесто как скорлупка, безе как белок и курага как желток. Пробуйте! ...далее

Добавил: MayaMalikova 09.04.2012

Сладкий суп из сухофруктов 5.0

Вы когда-нибудь пробовали сладкий суп? Если нет, очень рекомендую его приготовить. Вам обязательно понравится, к тому же, вы пополните свой кулинарный арсенал, новым замечательным рецептом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Иммунная смесь из сухофруктов 5.0

Как бы мы не старались питаться правильно и потреблять необходимое количество витаминов, но всё равно это не всегда выходит. Смотрите в моем рецепте, как приготовить иммунную смесь из сухофруктов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.10.2016

Конфеты "Курага в шоколаде" 5.0

Рекомендую рецепт приготовления конфет "Курага в шоколаде". Это питательный и легкий в приготовлении десерт, который гораздо полезнее обычных конфет или печенья, попробуйте сами приготовить! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.07.2016

Баранина с томатом и курагой 4.7

Конечно же, чтобы приготовить это блюдо, вам придется немножечко потрудится, но оно того стоит! Баранина, тушеная с помидорами и курагой, получается просто восхитительной! Попробуйте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2015

Здоровый завтрак 5.0

Лично для меня здоровый завтрак — это овсянка. Я люблю простую овсянку на воде с медом. Но все, и даже любимая каша, со временем приедаться, хочется чего то новенького. Предлагаю приготовить гранолу. ...далее

Добавил: Леся Федунова 31.07.2017

Пирог с курагой, простой 3.8

Надо обязательно иметь в запасе массу простых рецептов, которые делаются из привычных ингредиентов. Если вы таких знаете мало, то ваше ежедневное питание будет однообразным и быстро надоест. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.10.2016

Хлеб с сухофруктами в хлебопечке 5.0

При помощи вашей хлебопечки можно испечь очень вкусный домашний хлеб с сухофруктами. Хлеб получается воздушным, хрустящим с характерным сладким привкусом и сочностью за счет изюма. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.04.2017

Курага известна по всему миру. А всё потому, что она широко используется в кулинарии, несмотря на то, что происхождение её восточное. Высушенные плоды абрикоса выводят из организма холестерин и укрепляют иммунитет. Несмотря на достаточно сладкий вкус, её советуют употреблять диабетикам. Ну, а содержащиеся в её составе витамины ещё раз убеждают в том, что блюда из кураги обязательны в исполнении на каждой кухне. Это могут быть напитки, десерты и даже горячие блюда. Из-за того, что этот сухофрукт имеет высокую популярность, вариантов, что можно приготовить из кураги, существует в современной кулинарии невероятное множество. В первую очередь это компоты. Если у вас припасены засушенные плоды, то приготовить себе этот вкусный напиток можно в любое время года. Довольно часто также используются данные сухофрукты в прослойках для тортов, легких десертах и выпечках. А сочетая курагу с рисом, мясом и курицей, можно получить блюда, которые давно уже считаются классическими. В нашей тематической подборке вы найдёте и простые рецепты из кураги, которые можно использовать на практике хоть каждый день. Особое внимание уделите изысканным и праздничным блюдам.

povar.ru

Рецепт Смесь (курага,чернослив,изюм,грецкий орех. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смесь (курага,чернослив,изюм,грецкий орех".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 299.4 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 562 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 2.1% 1551 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 4.6% 727 г
Углеводы 52.5 г 219 г 24% 8% 417 г
Органические кислоты 1.6 г ~
Пищевые волокна 8.6 г 20 г 43% 14.4% 233 г
Вода 14.3 г 2273 г 0.6% 0.2% 15895 г
Зола 1.9947 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 161.7 мкг 900 мкг 18% 6% 557 г
бета Каротин 0.971 мг 5 мг 19.4% 6.5% 515 г
Витамин В1, тиамин 0.135 мг 1.5 мг 9% 3% 1111 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 2.3% 1452 г
Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 0.7% 5102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 1.6% 2105 г
Витамин В9, фолаты 9.167 мкг 400 мкг 2.3% 0.8% 4363 г
Витамин C, аскорбиновая 2.79 мг 90 мг 3.1% 1% 3226 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.403 мг 15 мг 16% 5.3% 624 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.4669 мг 20 мг 12.3% 4.1% 811 г
Ниацин 1.597 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 1046.66 мг 2500 мг 41.9% 14% 239 г
Кальций, Ca 102.66 мг 1000 мг 10.3% 3.4% 974 г
Магний, Mg 88.6 мг 400 мг 22.2% 7.4% 451 г
Натрий, Na 40.69 мг 1300 мг 3.1% 1% 3195 г
Сера, S 11.9 мг 1000 мг 1.2% 0.4% 8403 г
Фосфор, Ph 142.2 мг 800 мг 17.8% 5.9% 563 г
Хлор, Cl 2.98 мг 2300 мг 0.1% 77181 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.935 мг 18 мг 16.3% 5.4% 613 г
Йод, I 0.37 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 40541 г
Кобальт, Co 0.869 мкг 10 мкг 8.7% 2.9% 1151 г
Марганец, Mn 0.2262 мг 2 мг 11.3% 3.8% 884 г
Медь, Cu 63.1 мкг 1000 мкг 6.3% 2.1% 1585 г
Селен, Se 0.583 мкг 55 мкг 1.1% 0.4% 9434 г
Фтор, F 81.55 мкг 4000 мкг 2% 0.7% 4905 г
Цинк, Zn 0.306 мг 12 мг 2.6% 0.9% 3922 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.87 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 32.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2726 г ~
Валин 0.1155 г ~
Гистидин* 0.0488 г ~
Изолейцин 0.0917 г ~
Лейцин 0.1464 г ~
Лизин 0.0524 г ~
Метионин 0.0369 г ~
Метионин + Цистеин 0.0512 г ~
Треонин 0.0702 г ~
Триптофан 0.0214 г ~
Фенилаланин 0.0917 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1607 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0345 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1452 г ~
Глицин 0.119 г ~
Глутаминовая кислота 0.369 г ~
Пролин 0.0845 г ~
Серин 0.0845 г ~
Тирозин 0.069 г ~
Цистеин 0.0143 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0595 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5238 г ~
18:0 Стеариновая 0.1548 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.75 г min 16.8 г 10.4% 3.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0238 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3095 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.131 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.2857 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.8095 г от 11.2 до 20.6 г 42.9% 14.3%
18:2 Линолевая 3.9643 г ~
18:3 Линоленовая 0.8452 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 29.7%
Омега-6 жирные кислоты 4 г от 4.7 до 16.8 г 85.1% 28.4%

Энергетическая ценность Смесь (курага,чернослив,изюм,грецкий орех составляет 299,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Читать книгу Блюда с изюмом, курагой и черносливом Г. М. Треера : онлайн чтение

Закусочный торт из рыбного филе с черносливом, морковью, луком, укропом, молоком, яйцами и желатином «Лоцманский»

✓ 500 г филе любой рыбы

✓ 1 горсть чернослива без косточек

✓ 3 шт. крупной моркови

✓ 2 луковицы

✓ 3 яйца

✓ 1 стакан молока

✓ 1 пучок укропа

✓ 1 ст. ложка желатина

✓ сливочное масло, перец и соль – по вкусу

Рыбное филе нарежьте пластинами. Одну штуку моркови нарежьте тонкими кружочками, остальную натрите на средней терке. Чернослив распарьте, откиньте на дуршлаг и нарежьте кусочками. Лук нашинкуйте, укроп измельчите.

Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. Подготовленные продукты уложите в форму слоями, приминая каждый из них, в следующем порядке: 1-й слой – кружочки моркови внахлест; 2-й – половина нормы рыбы, посыпанной солью, перцем и половиной нормы желатина; 3-й – половина нормы чернослива; 4-й – половина нормы укропа; 5-й – половина нормы лука; 6-й – половина нормы тертой моркови; 7-й – остаток рыбы, посыпанной солью, перцем и оставшимся желатином; 8-й – остаток чернослива; 9-й – остаток укропа; 10-й – остаток лука; 11-й – остаток моркови.

Для заливки молоко взбейте с яйцами, посолите и влейте смесь в форму так, чтобы верхний слой был полностью покрыт заливкой. Если заливки мало, добавьте еще яйцо с молоком. Заполненную форму оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Запекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 °C и дайте остыть в форме. Не снимая бумаги, уложите на блюдо и поместите на 2–3 часа в холодильник (можно на ночь), чтобы желе застыло и слои плотно схватились. Подавайте, удалив бумагу для выпечки.

Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане»

✓ 3 тушки замороженных кальмаров

✓ 12 шт. чернослива

✓ 1 банан

✓ 100 г очищенных грецких орехов

✓ 3 сваренных вкрутую яйца

✓ 100 г плавленого сыра

✓ 1 небольшая луковица

✓ 50 мл яблочного уксуса или лимонного сока

✓ 100 г сливочного масла

✓ майонез – по вкусу

Размороженные кальмары очистите от пленки и хрящей. Затем поварите 3–5 минут в подсоленной воде, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите на мелкой терке. Банан нарежьте тонкими ломтиками.

Чернослив распарьте, откиньте на дуршлаг и разрежьте пополам. плавленый сыр натрите. Орехи обжарьте на сухой сковороде до появления аромата и измельчите.

Лук разрежьте на 4 части и нашинкуйте. Затем залейте на 10–15 минут яблочным уксусом (лимонным соком). Маринованный лук промойте холодной водой и обсушите на салфетке.

Подготовленные продукты уложите слоями, приминая каждый из них, в следующем порядке: 1-й слой – белки; 2-й – кальмары; 3-й – маринованный лук, смазанный майонезом; 4-й – желтки; 5-й – предварительно замороженное сливочное масло, натертое на мелкой терке; 6-й – предварительно замороженный плавленый сыр, натертый на мелкой терке; 7-й – банан, смазанный майонезом; 8-й – измельченные орехи. Поверх уложите половинки чернослива и украсьте их каплями майонеза.

Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла»

✓ 1 банка консервированной горбуши в собственном соку

✓ 300 г чернослива

✓ 1 горсть половинок очищенных ядер грецких орехов

✓ 1 зеленое яблоко

✓ 150 г твердого сыра

✓ 5 сваренных вкрутую яиц

✓ 1 луковица

✓ 50 г замороженного сливочного масла

✓ майонез и любая зелень – по вкусу

Извлеките рыбу из банки, освободите от костей, кожи и разомните вилкой на мелкие кусочки. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки – на мелкой терке.

Лук мелко нарежьте, обдайте кипятком, затем промойте холодной водой и откиньте на сито. Сыр и яблоко по отдельности натрите на крупной терке. Чернослив замочите на 2 часа, откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте, отложив 5 шт. для украшения.

Подготовленные продукты уложите слоями в следующем порядке: 1-й слой – белки; 2-й – рыба; 3-й – лук, обильно смазанный майонезом; 4-й – сыр; 5-й – натертое замороженное сливочное масло; 6-й – желтки, смазанные майонезом; 7-й – нарезанный чернослив, смазанный майонезом.

Уложенные продукты ложкой сформируйте в виде панциря черепахи и поместите в холодильник на ночь. Подавайте, посыпав рубленой зеленью, уложив поверх половинки ядер грецких орехов и разложив оставшиеся 5 шт. чернослива в виде лапок и головки черепахи.

Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг»

✓ 250 г крабовых палочек

✓ 1 стакан чернослива без косточек

✓ 1/2 стакана ядер грецких орехов

✓ 200 г твердого сыра

✓ 2 сваренных вкрутую яйца

✓ 100 г замороженного сливочного масла

✓ майонез – по вкусу

Чернослив распарьте, сделайте надрезы и начините орехами. Яйца натрите на крупной терке по отдельности.

Крабовые палочки и сыр по отдельности натрите на средней терке.

Подготовленные продукты уложите слоями в следующем порядке: 1-й слой – 1 тертое яйцо; 2-й – половина нормы крабовых палочек; 3-й – майонез; 4-й – половина нормы сыра; 5-й – половина нормы натертого на мелкой терке замороженного сливочного масла; 6-й – весь нафаршированный орехами чернослив; 7-й – остаток крабовых палочек; 8-й – майонез; 9-й – остаток сыра; 10-й – остаток масла; 11-й – майонез; 12-й – оставшееся яйцо. Готовому салату дайте настояться.

Закуска из фаршированного креветками чернослива с майонезом «Блумбергская»

✓ 100–150 г замороженных креветок

✓ 200–300 г чернослива без косточек

✓ майонез – по вкусу

Креветки разморозьте, сварите до готовности и очистите. При необходимости чернослив замочите в горячей воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Подготовленный чернослив нафаршируйте креветками. Подавайте, уложив на блюдо и слегка полив майонезом.

С овощами

Капуста с черносливом, морковью, свеклой, лимоном и медом «Суточная»

✓ 3 кг капусты

✓ 200 г чернослива

✓ 200 г моркови

✓ 200 г свеклы

✓ 100 г меда

✓ 1 лимон

✓ 4 ч. ложки соли

Капусту тонко нашинкуйте. Сырые очищенные морковь и свеклу нарежьте мелкой соломкой. Чернослив тщательно вымойте, залейте 1 стаканом воды и поварите не более 2–3 минут. В полученный отвар положите мед и соль.

Смешайте чернослив, отвар и овощи, добавьте мелко нарезанный очищенный от семян лимон с кожурой. Полученную смесь уложите в банку, утрамбуйте, накройте и поместите на сутки в холодильник.

Свекольный салат с черносливом, медом, жареным луком, орехами и кориандром «Загорский»

✓ 1 кг свеклы

✓ 300 г чернослива

✓ 200 г любых орехов

✓ 300 г лука

✓ 2 ст. ложки меда

✓ 2 ст. ложки семян кориандра

✓ 100 мл растительного масла

Свеклу сварите до готовности, очистите от кожицы и нарежьте кусочками наподобие мандаринных долек.

Чернослив поварите, освободите от косточек и мелко нарежьте. Лук тонко шинкуйте и обжарьте на растительном масле.

Ядра орехов истолките, смешайте с медом и обжаренным луком. Затем добавьте подготовленную свеклу, молотые семена кориандра и все тщательно перемешайте.

Аджика из ревеня с изюмом, горчицей, луком и карри «Джигитовка»

✓ 1 кг черешков ревеня

✓ 500 г светлого изюма

✓ 200 г лука

✓ 1 кг сахара

✓ 1 стакан 6 %-ного уксуса

✓ 30 г карри

✓ 1 ст. ложка сухой горчицы

✓ 1 ст. ложка соли

Черешки ревеня нарежьте кубиками со стороной 1–2,5 см и смешайте с измельченным луком и изюмом. Добавьте карри, сахар, соль, сухую горчицу и уксус.

Полученную массу, периодически помешивая, потомите на слабом огне до получения однородной кашеобразной смеси. В зависимости от качества овощей для этого вам потребуется 40 минут – 1 час 20 минут. Готовую аджику разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Свекольный салат с курагой, грушами, апельсинным соком, оливковым маслом и горчицей «Парадиз»

✓ 2–3 шт. вареной свеклы среднего размера

✓ 5 шт. кураги

✓ 1 крупная груша

Для заправки:

✓ 4 ст. ложки апельсинного сока

✓ 11/2 ч. ложки острой горчицы

✓ 2 ст. ложки оливкового масла

✓ соль – по вкусу

Свеклу и курагу нарежьте соломкой. Грушу очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте все подготовленные продукты, залейте заправкой и поместите в холодильник на 2 часа.

Для заправки смешайте все ингредиенты в плотно закрывающейся емкости и тщательно взбейте.

Морковно-свекольный салат с курагой, черносливом, кукурузным маслом и лимонным соком «Васяткинский»

✓ 2 шт. свеклы

✓ 2 шт. моркови

✓ 1/2 стакана кураги

✓ 1/2 стакана чернослива

✓ лимонный сок и кукурузное масло – по вкусу

Сырую свеклу и морковь натрите на средней терке. Добавьте нарезанные маленькими кусочками курагу и чернослив, предварительно замоченные в теплой воде и обсушенные. Влейте лимонный сок и кукурузное масло. Все тщательно перемешайте и поместите на 2 часа в холодильник.

Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский»

✓ 1 кг свеклы

✓ 200 г чернослива

✓ 200 г кураги

✓ 5 ядер грецких орехов

✓ 250 г майонеза

✓ соль – по вкусу

Свеклу сварите до готовности, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Если сухофрукты жесткие, предварительно замочите их в горячей воде, обсушите и нарежьте кусочками. Грецкие орехи тоже нарежьте кусочками. Смешайте все подготовленные продукты, посолите и заправьте майонезом.

Салат из краснокочанной капусты с курагой, черносливом, изюмом, чесноком и майонезом «Синеглазка»

✓ 500 г краснокочанной капусты

✓ 100 г изюма

✓ 100 г кураги

✓ 100 г чернослива

✓ 1 зубчик чеснока

✓ 100 г майонеза

✓ соль – по вкусу

Капусту тонко нашинкуйте, перетрите с солью, оставьте на 1 час и отожмите. Изюм, чернослив и курагу распарьте и откиньте на дуршлаг. Чернослив и курагу нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Все подготовленные продукты смешайте с изюмом, майонезом, посолите и тщательно перемешайте.

Салат из краснокочанной капусты с черносливом, изюмом, грушами, мандаринами, киви, лимонным соком и оливковым маслом «Патрицианский»

✓ 1/2 кочана краснокочанной капусты

✓ 50–70 г чернослива

✓ 1 ст. ложка изюма

✓ 1 груша

✓ 1–2 мандарина

✓ 2–3 шт. киви

✓ 2 ст. ложки лимонного сока

✓ 2 ст. ложки оливкового масла

✓ 1/4 ч. ложки соли

Капусту тонко нашинкуйте, перетрите с солью, оставьте на 1 час и отожмите. Чернослив и изюм распарьте, откиньте на дуршлаг, чернослив нарежьте соломкой.

Грушу и киви очистите от кожуры и тоже нарежьте соломкой. Мандарины очистите от кожуры, разберите на дольки и разрежьте каждую из них.

Сок лимона смешайте с оливковым маслом. Все подготовленные продукты, кроме изюма, залейте полученной смесью и перемешайте. Подавайте, посыпав изюмом.

Капустный салат с курагой, черносливом, морковью, лимонным соком и оливковым маслом «Простое дивное диво»

✓ 500 г капусты

✓ 100 г кураги

✓ 100 г чернослива

✓ 1–2 шт. моркови

✓ лимонный сок, сахар, оливковое масло и соль – по вкусу

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Курагу и изюм залейте горячей водой, дайте набухнуть, откиньте на дуршлаг и нарежьте кубиками.

Все подготовленные продукты заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью, сахаром и тщательно перемешайте.

Свекольный салат с редькой, черносливом и оливковым маслом «Бонифатий»

✓ 4 шт. вареной свеклы

✓ 1 шт. редьки

✓ 1/2 стакана чернослива без косточек

✓ 2 ст. ложки оливкового масла

✓ соль – по вкусу

Свеклу и редьку очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чернослив залейте кипятком и оставьте набухать на 20–25 минут, затем слейте воду, чернослив мелко нарежьте. Смешайте натертые овощи с черносливом, добавьте соль, оливковое масло и все тщательно перемешайте.

Помидорный салат с курагой, изюмом, огурцами, фисташками, грецкими орехами, петрушкой и растительным маслом «Постнее не бывает»

✓ 1–2 помидора

✓ 5–6 шт. кураги

✓ 2–3 ст. ложки изюма

✓ 1–2 огурца

✓ 10–12 ядер грецких орехов

✓ 15 фисташек

✓ 1/2 пучка петрушки

✓ растительное масло и соль – по вкусу

Курагу залейте горячей водой, дайте набухнуть, откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Помидоры и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Орехи и петрушку измельчите. Смешайте все подготовленные продукты, посолите, полейте растительным маслом и тщательно перемешайте.

Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра»

✓ 100 г вареной свеклы

✓ 100 г кураги

✓ 100 г чернослива

✓ 60 г изюма

✓ 60 г ядер грецких орехов

✓ 2 ст. ложки оливкового масла

Свеклу натрите на крупной терке. Распаренный чернослив и распаренную курагу нарежьте соломкой. Грецкие орехи слегка измельчите в блендере. Смешайте курагу, чернослив, распаренный изюм, орехи, добавьте оливковое масло и все тщательно перемешайте.

Салат из квашеной капусты с морковью, яблоками и черносливом «Яркий»

✓ 200 г квашеной капусты

✓ 1/2 стакана нарезанного чернослива

✓ 2–3 шт. моркови

✓ 1 кислое тертое яблоко

✓ 3–4 ст. ложки меда

✓ 3–4 ст. ложки растительного масла

Морковь натрите на крупной терке, смешайте с квашеной капустой, заправьте медом и растительным маслом. Добавьте натертое кислое яблоко и нарубленный чернослив, предварительно замочив его и удалив косточки. Готовый салат тщательно перемешайте.

Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий»

✓ 2 шт. свеклы

✓ 300 г кураги, чернослива и изюма

✓ 100 г рубленых ядер грецких орехов

✓ 1 кусочек корня сельдерея

✓ зелень петрушки и/или укропа – по вкусу

Для соуса:

✓ 2 ч. ложки готовой острой горчицы

✓ 1 зубчик чеснока

✓ 2–3 ст. ложки апельсинного сока

✓ 2 ст. ложки растительного масла

✓ перец и соль – по вкусу

Сухофрукты распарьте, откиньте на дуршлаг и крупно нарежьте. Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и испеките в духовке до готовности. Затем охладите и нарежьте соломкой.

Кусочек корня сельдерея тоже нарежьте соломкой. Зелень петрушки и/или укропа крупно нарежьте. Смешайте все подготовленные продукты и залейте соусом. Подавайте, посыпав орехами.

Для соуса разотрите горчицу и зубчик мелко истолченного чеснока. Влейте апельсинный сок, растительное масло, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Свекольный салат с изюмом, грецкими орехами или арахисом, яблоками и сметаной «Многовариантный»

✓ 300 г вареной свеклы

✓ 1 горсть изюма

✓ 1 яблоко

✓ 1 горсть ядер грецких орехов или арахиса

✓ 2–3 ст. ложки сметаны

✓ сахар или сгущенное молоко – по вкусу

Изюм вымойте, залейте кипятком, дайте распариться и откиньте на дуршлаг. Свеклу очистите от кожицы и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой толщиной со спичку.

Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и крупно нарежьте. Яблоко очистите от кожуры, сердцевины и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой толщиной со спичку.

Смешайте все подготовленные продукты, заправьте сметаной и тщательно перемешайте, по желанию добавив немного сахара или сгущенного молока. Для постного варианта салата вместо сметаны используйте 3–5 ст. ложек растительного масла, смешанного с апельсинным или лимонным соком.

Капустно-морковный салат с черносливом и грецкими орехами «Тоже многовариантный»

✓ 250 г пекинской или молодой белокочанной капусты

✓ 250 г моркови

✓ 100 г чернослива без косточек

✓ 1 горсть ядер грецких орехов

Для сладкого варианта:

✓ 2–3 ч. ложки лимонного сока

✓ 3 ч. ложки сахара

✓ 4–6 ст. ложек растительного масла

Для соленого варианта:

✓ 2 небольших зубчика чеснока

✓ 6 ст. ложек сметаны, или 6 ст. ложек майонеза, или 4–6 ст. ложек растительного масла и 2–3 ч. ложки лимонного сока

✓ 1 щепотка перца

✓ 1/3 ч. ложки соли

Морковь натрите на средней терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Чернослив вымойте, ошпарьте и нарежьте маленькими кубиками. Положите подготовленные продукты в миску.

Для сладкого варианта добавьте смесь из сахара, лимонного сока и растительного масла. Для соленого варианта добавьте смесь из пропущенного через пресс чеснока, соли, перца и заправки. Все перемешайте и посыпьте крупно измельченными грецкими орехами.

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»

✓ 1 шт. крупной свеклы

✓ 2 картофелины средней величины

✓ 1 шт. крупной моркови

✓ 100 г чернослива

✓ 100 г кураги

✓ 100 г изюма без косточек (можно разных сортов)

✓ 100 г твердого сыра

✓ 100 г винограда, вяленых яблок и зерен граната

✓ 50 г орехов (грецких, миндаля, фундука, фисташек, кешью вкус)

✓ майонез – по вкусу

Чернослив, курагу, изюм тщательно промойте и ошпарьте. Затем залейте кипятком, поварите около 20 минут и откиньте на дуршлаг. Неочищенные овощи сварите, охладите и очистите.

Картофель, морковь, свеклу и курагу нарежьте по отдельности мелкими кубиками. Чернослив нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Вяленые яблоки нарежьте кусочками. Орехи слегка измельчите. Виноград освободите от косточек и разрежьте пополам.

Смажьте майонезом плоское блюдо и уложите подготовленные продукты слоями в следующем порядке: 1-й слой – картофель, смазанный майонезом; 2-й – морковь; 3-й – курага, смазанная майонезом; 4-й – свекла, смазанная майонезом; 5-й – сыр; 6-й – чернослив; 7-й – орехи; 8-й – изюм; 9-й – виноград, вяленые яблоки и зерна граната. Майонез можно заменить смесью из обезжиренного йогурта, сметаны и готовой горчицы.

Салат из редьки, чернослива, баклажанов и петрушки с заправкой из чеснока, винного уксуса и перца «Азарьевский»

✓ 300 г редьки

✓ 50–60 г чернослива без косточек

✓ 100 г обжаренных баклажанов

✓ зелень петрушки и салатные листья – по вкусу

Для заправки:

✓ 150 мл винного уксуса

✓ толченый чеснок, молотый черный перец и соль – по вкусу

Редьку натрите на крупной терке. Обжаренные баклажаны нарежьте кубиками. Каждую ягоду чернослива разрежьте пополам. Листья салата нарежьте полосками, зелень петрушки измельчите, оставив несколько веточек для украшения.

Смешайте все подготовленные продукты с заправкой. Подавайте, украсив веточками петрушки. Для заправки толченый чеснок разотрите с перцем, солью и смешайте с винным уксусом.

Заливное из сладкого перца, баклажанов и цукини с изюмом, луком, томатным пюре и заправкой из виноградного уксуса «Терра инкогнита»

✓ 4 шт. сладкого перца разного цвета

✓ 1 крупный баклажан

✓ 2 шт. цукини

✓ 75 г изюма

✓ 1 крупная головка красного лука

✓ 400 мл томатного сока

✓ 1 ст. ложка томатного пюре или пасты

✓ 1 ст. ложка красного винного уксуса

✓ 15 г желатина

✓ 6 ст. ложек оливкового масла

✓ базилик – для украшения

Для заправки:

✓ 2 ст. ложки красного виноградного уксуса

✓ 6 ст. ложек оливкового масла

✓ соль и перец – по вкусу

Вымойте и высушите овощи. Сладкий перец разрежьте на четыре части, удалив плодоножку, у цукини удалите семена и вместе с баклажаном нарежьте полосками.

Положите перец кожицей верх на противень и запекайте в духовке или на гриле до тех пор, пока кожица слегка не почернеет. Переложите перец в глубокую миску, накройте и дайте остыть. Разложите полоски баклажана и цукини на разных противнях и запекайте, переворачивая, в духовке или на гриле до мягкости и золотистого цвета.

Разогрейте масло на сковороде, добавьте нарезанный тонкими кольцами лук, томатное пюре и красный виноградный уксус. Потушите, осторожно помешивая, до мягкости и загустения, затем остудите.

Выстелите прямоугольное блюдо пищевой пленкой так, чтобы пленка заходила за края блюда. Разогрейте томатный сок на слабом огне, добавьте желатин и нагрейте смесь до полного его растворения.

Уложите слой красного перца на блюдо и залейте томатным соком с желатином. Положите слоями цукини, изюм с луком, желтый перец, заканчивая слоем красного перца и заливая каждый слой смесью из томатного сока и желатина. Вылейте остатки смеси поверх последнего слоя и утрамбуйте овощи. Накройте пищевой пленкой и поместите на 2 часа в холодильник.

Перед подачей извлеките заливное из формы, потянув за пищевую пленку, переверните и уложите на блюдо. Разрежьте острым ножом на толстые куски и положите каждый на отдельные закусочные тарелки. Сбрызните заправкой (или бальзамическим уксусом) и украсьте свежим базиликом. Для заправки смешайте оливковое масло, красный виноградный (или бальзамический) уксус, добавьте соль, перец и все тщательно перемешайте.

Маринованная капуста с черносливом, медом, свеклой, морковью, лимонами и жгучим красным перцем «Острая, но сладкая»

✓ 1 кг – 1 кг 500 г капусты

✓ 200 г моркови

✓ 200 г свеклы

✓ 1 лимон

Для заливки:

✓ 200 г чернослива без косточек

✓ 2 ст. ложки меда

✓ 1 стакан воды

✓ красный жгучий перец – по вкусу

✓ 3 ч. ложки соли

Капусту нашинкуйте, морковь и свеклу нарежьте полосками или натрите на крупной терке. Лимон мелко нарежьте и смешайте с подготовленными овощами. Полученную смесь слегка перетрите руками, добавьте жгучий перец и влейте горячую заливку.

Все тщательно перемешайте и уложите в емкость, плотно утрамбовывая. Остывшую смесь поместите в холодильник. Подавайте, по желанию посыпав любой измельченной зеленью и полив подсолнечным маслом.

Для заливки чернослив залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения и прокипятите в течение 5 минут. Затем снимите с огня, добавьте мед, соль и размешайте.

iknigi.net

Блюда с изюмом и курагой: 116 рецептов что приготовить с изюмом и курагой

Изюм 75 г

Курага 75 г

Апельсиновые цукаты 75 г

Лесные орехи 75 г

Лимонные цукаты 75 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 250 г

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Ром 2 столовые ложки

Сода ½ столовой ложки

eda.ru


Смотрите также