все о орехах

Кролик тушеный в сметане с грецкими орехами


Аппетитный кролик в сметане, да еще и низкоколорийный!

Возвращаясь к питанию по группе крови, мы не приготовили блюдо только для смешанного типа АВ. Диета по группе крови 4 самая сложная, так как необходимо учитывать особенности 2 групп прародительниц.

Пониженная кислотность не дает возможности наслаждаться всеми видами мяса, можно только диетические (крольчатина, индейка, нежирная баранина), овощи некислые, но можно кисломолочные продукты и орехи.

Поэтому оптимальное блюдо для 4 группы крови – кролик в сметане с грецкими орехами

Продукты:

  • тушка молодого кролика средняя (примерно 1,5 -2 кг)
  • большая луковица
  • большая морковка
  • пол-литра сметаны
  • полстакана грецких орехов
  • хмели-сунели (чайная ложка)
  • соль
  • 2-3 столовые ложечки оливкового масла
  • стакан воды

Как приготовить кролика в сметане

Приготовление:

  1.  Тушку кролика разделать при помощи топорика или острого большого ножа на небольшие куски для жарки. Срезать жир, хорошенько промыть.
  2.  Жир осмалить на глубокой сковороде и выложить туда мясо. Если при жарке не будет доставать жира, то подливайте понемногу оливковое масло.
  3.  Лук почистить и нарезать половинками колец.
  4.  Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
  5.  Овощи обжаривать вместе с мясом до распространения приятного аромата по кухне.
  6.  Тем временем приготовить соус из сметаны, приправы, чайной ложки соли и воды. Все перемешать и влить в сковородку. Убавить огонь и оставить тушиться на 30-40 минут.
  7.  Грецкие орехи измельчить в блендере или на доске ножом. За 10 минут до завершения томления кролика добавить в мясо со сметаной. Если соуса еще достаточно, то просто следите, чтоб продукты не пригорели (орехи будут разбухать). Если маловато, то по мере его выкипания подбавляйте воды.

Вообще приготовление кролика в сметане достаточно простой процесс. Подавать крольчатину можно с овощным гарниром, например, с припущенной цветной капустой или приготовить брокколи – они тоже входят в меню для 4 группы крови. Кролик в сметане насыщает, а приправа и орехи ускоряют метаболизм представителям смешанной группы. Всем тоже будет очень вкусно и полезно для здоровья. Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

гугл блк

my-ledimir.ru

Кролик в сметане с грецкими орешками

Возвращаясь к питанию по группе крови, мы не приготовили блюдо лишь для смешанного типа АВ. Диета по группе крови 4 самая сложная, поскольку нужно учитывать особенности 2 групп прародительниц.

Пониженная кислотность не дает возможности наслаждаться всеми видами мяса, возможно лишь диетические (крольчатина, индейка, нежирная баранина), овощи некислые, но возможно кисломолочные продукты и орехи.

Исходя из этого оптимальное блюдо для 4 группы крови – кролик в сметане с грецкими орехами

Продукты:

  • тушка молодого кролика средняя (приблизительно 1,5 -2 кг)
  • громадная луковица
  • громадная морковка
  • пол-литра сметаны
  • полстакана грецких орехов
  • хмели-сунели (чайная ложка)
  • соль
  • 2-3 столовые ложечки оливкового масла
  • стакан воды

Как приготовить кролика в сметане

Приготовление:

  1. Тушку кролика разделать при помощи топорика либо острого громадного ножа на маленькие куски для жарки. Срезать жир, хорошенько промыть.
  2. Жир осмалить на глубокой сковороде и выложить в том направлении мясо. В случае если при жарке не будет добывать жира, то подливайте понемногу оливковое масло.
  3. Лук почистить и нарезать половинками колец.
  4. Морковь очистить, вымыть и натереть на большой терке.
  5. Овощи обжаривать вместе с мясом до распространения приятного запаха по кухне.
  6. Тем временем приготовить соус из сметаны, приправы, чайной ложки соли и воды. Все перемешать и влить в сковородку. Убавить пламя и покинуть тушиться на 30-40 мин..
  7. Грецкие орехи измельчить в блендере либо на доске ножом. За 10 мин. До завершения томления кролика добавить в мясо со сметаной. В случае если соуса еще достаточно, то , чтоб продукты не пригорели (орехи будут разбухать). В случае если мало, то по мере его выкипания подбавляйте воды.

По большому счету приготовление кролика в сметане достаточно несложный процесс. Подавать крольчатину возможно с овощным гарниром, к примеру, с припущенной цветной капустой либо приготовить брокколи – они также входят в меню для 4 группы крови. Кролик в сметане насыщает, а приправа и орехи ускоряют метаболизм представителям смешанной группы. Всем также будет весьма вкусно и полезно для здоровья. Приятного аппетита!

Кролик, тушеный в сметане / Кролик в сметані

vozam.ru

как приготовить кролика в ореховом соусе. кролик с грецкими орехами и гранатовым соком, пошаговый фото рецепт.

Крольчатина — вкусное диетическое мясо. Блюда из кролика можно кушать абсолютно  всем. Предлагаю приготовить кролика в соусе из грецких орехов. Рецепт очень близок по составу к блюдам кавказской кухни, которую я очень люблю. Приготовьте, не разочаруетесь!

Состав

  • 1 тушка кролика
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 1 столовых ложки горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 крупная морковка
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан ядер грецких орехов
  • 1 стакан гранатового сока или красного вина
  • соль, лавровый лист
  • приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Кролика нарезать на порционные куски и замариновать в смеси меда, горчицы, лимонного сока и соевого соуса на несколько часов. Морковь натереть на крупной терке, орехи измельчить в крошку.

Мясо вынуть из маринада и обжарить на сковородке до появления золотистой корочки. Одновременно с мясом обжариваем в казане или сотейнике морковь.

В казан к моркови добавляем обжаренные куски мяса. Его получается несколько слоев. Каждый слой солим, добавляем приправы ( у меня сухая абхазская аджика, можно хмели — сунели или просто молотый перец). Посыпаем каждый слой мяса молотыми орехами и мелко рубленным чесноком.

Вино или гранатовый сок доводим до кипения в сковородке, где жарилось мясо и выливаем в казан. Убавляем огонь, настолько насколько возможно. Где-то я читала, что оптимальная температура для готовка кролика 60°C. Ну столько или нет, но до кипения доводить не нужно. Казан (сотейник) накрываем крышкой и томим мясо не менее полутора часов, время от времени поглядывая, чтобы не начало кипеть. Нежнейшее мясо в соусе готово. На гарнир — отварной картофель, овощи и конечно же зелень.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Кролик в сметане — не сухой и очень вкусный |

Характеристики блюда

Количество порций: 4

Калорийность: 397 ккал

Время приготовления: 2 час 30 мин

Ингредиенты

  • тушка кролика
  • 200 грамм сметаны
  • 100 мл белого сухого вина (по желанию)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кипяченой воды
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • перец

Правильно приготовленное мясо кролика оценят самые привередливые гурманы. Ведь мясо кролика такое нежное, мягкое, к тому же диетическое и подходит людям, сидящим на диете, и маленьким детям. Кролик тушеный в сметане по этому рецепту всегда получается не сухой и очень вкусный. К тому же это блюдо не потребует от вас постоянного внимания, оно готовиться практически самостоятельно. Итак, начнем.

Тушку кролика вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Лук нарезать четверть кольцами, чеснок очистить и мелко порубить.

Нарезанный лук и чеснок для кролика в сметане

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить куски кролика с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные куски кролика

Обжаренные куски переложить в чистую посуду и держать в тепле.

Обжаренные куски кролика в миске

В сковороду где жарился кролик, выкладываем лук и жарим 1-2 минуты.

Жаренный лук

Вливаем вино и выпариваем его минут 7-10. Добавляем чеснок, перец. Добавляем сметану и все перемешиваем.

Сметана с луком в сковороде

Вливаем воду, солим и выкладываем куски кролика в сковороду.

Кролик в сковороде со сметаной и луком

Доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 1,5-2 часа.

Кролик в сметане

Приятного аппетита.

ya-gotovlu.ru


Смотрите также