Кролик тушеный в сметане с грецкими орехами
Аппетитный кролик в сметане, да еще и низкоколорийный!
Возвращаясь к питанию по группе крови, мы не приготовили блюдо только для смешанного типа АВ. Диета по группе крови 4 самая сложная, так как необходимо учитывать особенности 2 групп прародительниц.
Пониженная кислотность не дает возможности наслаждаться всеми видами мяса, можно только диетические (крольчатина, индейка, нежирная баранина), овощи некислые, но можно кисломолочные продукты и орехи.
Поэтому оптимальное блюдо для 4 группы крови – кролик в сметане с грецкими орехами
Продукты:
- тушка молодого кролика средняя (примерно 1,5 -2 кг)
- большая луковица
- большая морковка
- пол-литра сметаны
- полстакана грецких орехов
- хмели-сунели (чайная ложка)
- соль
- 2-3 столовые ложечки оливкового масла
- стакан воды
Как приготовить кролика в сметане
Приготовление:
- Тушку кролика разделать при помощи топорика или острого большого ножа на небольшие куски для жарки. Срезать жир, хорошенько промыть.
- Жир осмалить на глубокой сковороде и выложить туда мясо. Если при жарке не будет доставать жира, то подливайте понемногу оливковое масло.
- Лук почистить и нарезать половинками колец.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
- Овощи обжаривать вместе с мясом до распространения приятного аромата по кухне.
- Тем временем приготовить соус из сметаны, приправы, чайной ложки соли и воды. Все перемешать и влить в сковородку. Убавить огонь и оставить тушиться на 30-40 минут.
- Грецкие орехи измельчить в блендере или на доске ножом. За 10 минут до завершения томления кролика добавить в мясо со сметаной. Если соуса еще достаточно, то просто следите, чтоб продукты не пригорели (орехи будут разбухать). Если маловато, то по мере его выкипания подбавляйте воды.
Вообще приготовление кролика в сметане достаточно простой процесс. Подавать крольчатину можно с овощным гарниром, например, с припущенной цветной капустой или приготовить брокколи – они тоже входят в меню для 4 группы крови. Кролик в сметане насыщает, а приправа и орехи ускоряют метаболизм представителям смешанной группы. Всем тоже будет очень вкусно и полезно для здоровья. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
гугл блк
my-ledimir.ru
Кролик в сметане с грецкими орешками
Возвращаясь к питанию по группе крови, мы не приготовили блюдо лишь для смешанного типа АВ. Диета по группе крови 4 самая сложная, поскольку нужно учитывать особенности 2 групп прародительниц.
Пониженная кислотность не дает возможности наслаждаться всеми видами мяса, возможно лишь диетические (крольчатина, индейка, нежирная баранина), овощи некислые, но возможно кисломолочные продукты и орехи.
Исходя из этого оптимальное блюдо для 4 группы крови – кролик в сметане с грецкими орехами
Продукты:
- тушка молодого кролика средняя (приблизительно 1,5 -2 кг)
- громадная луковица
- громадная морковка
- пол-литра сметаны
- полстакана грецких орехов
- хмели-сунели (чайная ложка)
- соль
- 2-3 столовые ложечки оливкового масла
- стакан воды
Как приготовить кролика в сметане
Приготовление:
- Тушку кролика разделать при помощи топорика либо острого громадного ножа на маленькие куски для жарки. Срезать жир, хорошенько промыть.
- Жир осмалить на глубокой сковороде и выложить в том направлении мясо. В случае если при жарке не будет добывать жира, то подливайте понемногу оливковое масло.
- Лук почистить и нарезать половинками колец.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на большой терке.
- Овощи обжаривать вместе с мясом до распространения приятного запаха по кухне.
- Тем временем приготовить соус из сметаны, приправы, чайной ложки соли и воды. Все перемешать и влить в сковородку. Убавить пламя и покинуть тушиться на 30-40 мин..
- Грецкие орехи измельчить в блендере либо на доске ножом. За 10 мин. До завершения томления кролика добавить в мясо со сметаной. В случае если соуса еще достаточно, то , чтоб продукты не пригорели (орехи будут разбухать). В случае если мало, то по мере его выкипания подбавляйте воды.
По большому счету приготовление кролика в сметане достаточно несложный процесс. Подавать крольчатину возможно с овощным гарниром, к примеру, с припущенной цветной капустой либо приготовить брокколи – они также входят в меню для 4 группы крови. Кролик в сметане насыщает, а приправа и орехи ускоряют метаболизм представителям смешанной группы. Всем также будет весьма вкусно и полезно для здоровья. Приятного аппетита!
Кролик, тушеный в сметане / Кролик в сметані
vozam.ru
как приготовить кролика в ореховом соусе. кролик с грецкими орехами и гранатовым соком, пошаговый фото рецепт.
Крольчатина — вкусное диетическое мясо. Блюда из кролика можно кушать абсолютно всем. Предлагаю приготовить кролика в соусе из грецких орехов. Рецепт очень близок по составу к блюдам кавказской кухни, которую я очень люблю. Приготовьте, не разочаруетесь!
Состав
- 1 тушка кролика
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 1 столовых ложки горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1 крупная морковка
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 стакан ядер грецких орехов
- 1 стакан гранатового сока или красного вина
- соль, лавровый лист
- приправы по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
Кролика нарезать на порционные куски и замариновать в смеси меда, горчицы, лимонного сока и соевого соуса на несколько часов. Морковь натереть на крупной терке, орехи измельчить в крошку.
Мясо вынуть из маринада и обжарить на сковородке до появления золотистой корочки. Одновременно с мясом обжариваем в казане или сотейнике морковь.
В казан к моркови добавляем обжаренные куски мяса. Его получается несколько слоев. Каждый слой солим, добавляем приправы ( у меня сухая абхазская аджика, можно хмели — сунели или просто молотый перец). Посыпаем каждый слой мяса молотыми орехами и мелко рубленным чесноком.
Вино или гранатовый сок доводим до кипения в сковородке, где жарилось мясо и выливаем в казан. Убавляем огонь, настолько насколько возможно. Где-то я читала, что оптимальная температура для готовка кролика 60°C. Ну столько или нет, но до кипения доводить не нужно. Казан (сотейник) накрываем крышкой и томим мясо не менее полутора часов, время от времени поглядывая, чтобы не начало кипеть. Нежнейшее мясо в соусе готово. На гарнир — отварной картофель, овощи и конечно же зелень.
Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
vkusnodlyavseh.ru
Кролик в сметане — не сухой и очень вкусный |

Характеристики блюда
Количество порций: 4
Калорийность: 397 ккал
Время приготовления: 2 час 30 мин
Ингредиенты
- тушка кролика
- 200 грамм сметаны
- 100 мл белого сухого вина (по желанию)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл кипяченой воды
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль
- перец
Правильно приготовленное мясо кролика оценят самые привередливые гурманы. Ведь мясо кролика такое нежное, мягкое, к тому же диетическое и подходит людям, сидящим на диете, и маленьким детям. Кролик тушеный в сметане по этому рецепту всегда получается не сухой и очень вкусный. К тому же это блюдо не потребует от вас постоянного внимания, оно готовиться практически самостоятельно. Итак, начнем.
Тушку кролика вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Лук нарезать четверть кольцами, чеснок очистить и мелко порубить.

Нарезанный лук и чеснок для кролика в сметане
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить куски кролика с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные куски кролика
Обжаренные куски переложить в чистую посуду и держать в тепле.

Обжаренные куски кролика в миске
В сковороду где жарился кролик, выкладываем лук и жарим 1-2 минуты.

Жаренный лук
Вливаем вино и выпариваем его минут 7-10. Добавляем чеснок, перец. Добавляем сметану и все перемешиваем.

Сметана с луком в сковороде
Вливаем воду, солим и выкладываем куски кролика в сковороду.

Кролик в сковороде со сметаной и луком
Доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 1,5-2 часа.

Кролик в сметане
Приятного аппетита.
ya-gotovlu.ru