все о орехах

Краска мускатный орех фото


Цвет волос мускатный орех фото

Кому подходит ореховый цвет волос?

Ореховый цвет волос делает ваш облик мягче, освежает тон лица, подчеркивает черты. Специалисты утверждают, что он творит чудеса, визуально убирая пару-тройку «лишних» лет.

Преимущества оттенка

У орехового цвета есть несколько преимуществ:

  • Данный оттенок актуален для женщин всех возрастов и любого цветотипа;
  • Орех – это один из лучших промежуточных вариантов между блондинкой и брюнеткой. Правда, существует риск остаться в нем на долгий срок, ведь этот цвет очень красив;
  • Он идеально подойдет для тех, кто хочет лишь чуть-чуть изменить оттенок прядей;
  • Ореховый цвет волос подчеркнет любую стрижку, что позволит менять облик практически каждый месяц. Именно на нем видны все нюансы в виде лесенки, рваных кончиков и градуировки. Да и плетения, кудри, волны, улитки и косы смотрятся очень красиво за счет мягких переливов;
  • Этот оттенок очень нежный, женственный и утонченный;
  • А еще он очень близок к естественным волосам.

Как правильно выбрать краску?

Ныне на полках магазинов встречаются разные краски с ореховым оттенком. Это морозный каштан, лесной орех, светлый каштан и карамель. Все они подразумевают один и тот же цвет волос с разницей в один-два тона. Определить с первого раза, какой нужен именно вам, будет достаточно сложно. Пробуйте опытным путем или идите в салон – опытный профессионал учтет все важные моменты и подберет нужный тон. К тому же огромную роль играет базовый оттенок (крашеный или натуральный). Это как раз от него и зависит результат.

Вариации ореха

Ореховый цвет волос имеет несколько оттенков. Рассмотрим каждый из них.

Светлый орех

Цвет волос светлый орех – один из самых популярных. Он оживляет женский облик и делает даму моложе. Такой оттенок подойдет девушкам с серыми, зелеными или карими глазами и светлой, желтоватой, веснушчатой или смуглой кожей. Лучший исходный цвет волос – русый или золотистый.

Классический орех

Насыщенный и глубокий. Смотрится просто волшебно в дуэте со светлой кожей и голубыми или карими глазами.

Лесной орех

Цвет волос лесной орех напоминает сочный каштановый оттенок. Он создан будто специально для кожи с выраженным желтоватым, золотистым, бежевым отливом.

Темный орех

Темно-ореховый оттенок идеально подойдет смуглянкам холодного типа с темно-карими глазами, а также обладательницам бледно-розовой, фарфоровой и белоснежной кожи.

Золотой орех

У вас загорелая или персиковая кожа, темные брови и ресницы, красивый овал лица и яркие черты лица? Тогда золотой орех – это именно то, что нужно! В нем нет красного пигмента, что точно смогут оценить дамы с неидеальной кожей (наличие пигментации, покраснений или купероза). И последнее – цвет глаз. К золотистому ореху лучше всего подойдут темно-зеленые, карие и табачные глаза.

Красный орех

Он отливает красной бронзой. Очень хорош для бледной кожи.

Рыжий орех

Этот оттенок обладает не слишком назойливым огненным пигментом. С ним прекрасно гармонируют глаза медового и янтарного цвета.

Орех с серебристым отливом

Светлый холодный тон кожи в паре с теплым цветом прядей может дать очень некрасивый серо-голубой оттенок. Чтобы такого не случилось, выбор нужно остановить на красках с серым подтоном. Они очень гармоничны со сложными цветами глаз – серо-карими, серо-зелеными, бирюзовыми, серо-голубыми и зелено-карими. Также серебряный отлив оттеняет бледную кожу, делая ее благородней.

Правила покраски прядей в ореховый оттенок

Решив приступить к окраске, не забудьте прочитать несколько важнейших правил.

  • Правило 1. Ни в коем случае не передерживайте красящий состав. Орех – прихотливый цвет, который очень зависит от времени, проведенного на шевелюре. Так что если в инструкции написано полчаса, то не нужно для надежности набрасывать еще 10 минут.
  • Правило 2. Предварительно окрашенные или мелированные пряди не стоит красить самостоятельно. Получить красивый цвет будет невероятно трудно. Для начала мастер должен выровнять тон специальным средством.
  • Правило 3. Темные волосы придется осветлять, иначе пигмент не возьмется.
  • Правило 4. Для покраски тонких и поврежденных прядей не стоит применять оксиды больше 2% — это плохо для структуры. Выберите 1% раствор.

Смотрите также: как подобрать оттенок волос по цветотипу лица?

Как создать целостный образ – одежда и макияж

С ореховым цветом прядей нет ограничений в стиле. Но некоторые нюансы все же придется учесть.

Правильный макияж для ореховых волос подразумевает использование теплых тонов:

  • Тени – коричневые или золотистые;
  • Карандаш или подводка – коричневая или черная;
  • Блеск или помада – коралловый, бежевый, золотистый;
  • Тональный крем теплого цвета, но не с бронзовым подтоном;
  • Румяна – персиковые или розовые без блесток.

Что касается одежды, вам подойдет такая гамма:

  • Зеленый;
  • Фиолетовый;
  • Оливковый;
  • Желтый;
  • Горчичный;
  • Шоколадный;
  • Баклажан;
  • Лиловый;
  • Оранжевый;

hajr.ru

Цвет волос "золотистый мускат" (20 фото)

Цвет волос «золотистый мускат» — это новый оттенок, представленный производителями красящих составов. Такая тональность на локонах придаст внешности русоволосой девушки необыкновенный и интересный вид.

Получение цвета на волосах «золотистый мускат» при окрашивании краской

Сочетание цветов «карамельный» и «золотистый мускат» на волосах

«Золотистый мускат» — цвет волос, фото с которым впечатляет

Тон «золотистый мускат » с золотыми переливами

Волосы после окрашивания в цвет «золотистый мускат»

Оттенок «золотистый мускат» на светло-русых от природы локонах

Каким может получиться цвет «золотистый мускат»?

Покраска волос в цвет «золотистый мускат» после окрашивания в рыжий тон

«Золотистый мускат» на длинных и кудрявых локонах

Средняя длина волос с окрашиванием в оттенок «золотистый мускат»

Тональность «золотистый мускат» на светлых прядках

Результат после покраски волос в цвет «золотистый мускат»

Двухцветное окрашивание прядей с использованием тона «золотистый мускат»

«Золотистый мускат» для окрашивания средних волос

Темная тональность «золотистого муската» на волосах

Теплый оттенок тона «золотистый мускат» на длинные волосы 

Применение оттенка «золотистый мускат» для покраски волос в стиле балаяж

Светлый оттенок «золотистого муската» на тонкие волосы

dlyarostavolos.com

холодный, шоколадный и ореховый (фото)

Цвет волос мокко чрезвычайно популярен. Его любят за стильность, естественность и глубину. Этот темно-коричневый тон наделен необыкновенной мягкостью, где нет места красным и рыжим бликам.

Разновидности цвета

Оттенок не добавляет возраст и не выделяет кожные дефекты. Тон лица приобретает мягкость, а образ – нежность и женственность. Распространенность это цвета объясняется богатой гаммой, где есть теплые и холодные оттенки. Поэтому идет молодым девушкам и взрослым женщинам. И мне трудно найти «свой» цвет, который только украсит внешность.

Холодный мокко бывает и светлым, и темным. Он характеризуется синеватым, фиолетовым, пепельным отливом, особенно видным при ярком свете.

Шоколадный мокко представлен сладкой и горькой вариацией. Этот тон совершенно лишен красного и золотого отлива. При мягком неярком освещении он отдаленно схож с вороным цветом, однако смотрится более аристократично. Также такой фон волос красиво контрастирует с кожей и акцентирует оттенок глаз.

Ореховый мокко содержит в палитре теплые и холодные тона, напоминающие молочно-кофейные оттенки от темных до светлых вариантов. Цвет подразделяется на орех: классический, лесной, мускатный, золотистый, красно-бронзовый, рыжий, серебристый.

Светлый мокко выглядит, как пепельно-русый, светло-русый с золотистым отливом или блонд. Некоторые из них имеют сходство с сединой.

Морозный – это мокко холодных оттенков. Чтобы его добиться, в красящее средство вводят синий пигмент. Он и дает характерный притягательный налет инея на прядях.

Кому идет оттенок Мокко

Специалисты убеждены – этот цвет к лицу всем. Но все же оптимально идет для цветотипа «осень». У таких женщин золотистая кожа, с оттенком соломы либо персика, с розовыми, бежевыми полутонами. При этом глаза темно-кофейные, шафрановые или светло-изумрудные.

Блондинкам достаточно единичной покраски для превращения локонов в подходящий кофейный оттенок. Шатенкам и брюнеткам чтобы приобрести желаемый цвет, возможно, понадобиться осветление. В каждом случае надо ориентироваться на:

  • начальную базу
  • густоту и толщину прядей

Более экстравагантно будут выглядеть с волосами оттенков кофе зеленые и голубые глаза. Важно выбирать тон без красных нюансов, если присутствует краснота кожного покрова.

Советы  по выбору тона:

  • светло-русый, с отблеском золота — хорош для бледнокожих с серо-голубыми и голубыми глазами.
  • шоколадный подойдет для жгучих брюнеточек.
  • рыжий (неяркий приглушенный) украсит девушек с броской и необыкновенной внешностью.
  • каштановый идеален для светлокожих с холодными оттенками глаз — зеленый, серый, голубой.

Для очень светлой кожи лучше выбрать яркие оттенки, с золотистыми бликами. Темный, шоколадный мокко может сделать кожу через чур бледной. Для смуглого лица можно смело подбирать темные оттенки.

Краска для волос цвета Мокко

Среди красителей можно легко выбрать подходящий. У каждой профессиональной марки есть широкие линейки краски.

В числе брендов выделяются краски мокко тональностей:

  • Londa, Londacolor, Wella (все – Германия), L’Oreal Excell (Франция), Nouvelle Touch (Италия), Estel essex (Россия) – темных.
  • Palette Color & Gloss (ФРГ) – с глянцем.
  • Wella Safira – кофе.
  • Schwarzkopf Natural&Easy (Германия) – шоколад.
  • Syoss Mixing Colors (ФРГ) – fusion.

Palette и Syoss (обе немецкие марки) – из ряда экономных линий для домашнего окрашивания. А из лучших средств для окрашивания в домашней обстановке следует выделить Matrix Color Sync (Франция). Безаммиачная формула краски – вариант для достижения результата с нуля или корректировки имеющейся тональности волос.

Kapous (Италия) – краска мокко без содержания аммония, с помощью которой при домашнем применении достигается эффект ламинирования. В линейку бренда входит огромная палитра оттенков на любой вкус. Волосы приобретают обворожительный блеск и насыщенный цвет, а окрашивание держится продолжительное время. Входящее в средство масло какао укрепляет прядки и придает эластичность.

Garnier (Франция) со специальной формулой с обогащением маслами оливы, авокадо и карите, попадает в сердцевину волоса и активно его питает. Это способствует лучшему насыщению волосяного покрова цветом и долгому сохранению тона.

Цвет мокко на волосах не выглядит банально. Напротив, настраиваясь на конкретную даму, он делает возможным выглядеть девушке роскошнее.

 

 

y-jenchina.ru

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ И МУСКАТНЫЙ ЦВЕТ

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ И МУСКАТНЫЙ ЦВЕТ
(Myristica fragrans)

Мускатный орех и мускатный цвет — два вида классической пряности, получаемые от одного дерева, мускатника душистого. Родина этой пряности — Молуккские острова. Натуралист Плиний писал в своих трудах, что благодаря арабским купцам европейцы узнали эти пряности в VI веке. В XII веке на европейском континенте не было ни одной страны, которая бы не испытывала потребности в них. Причем использовали их, не только в качестве пряности, но и для освежения воздуха. Например, перед коронованием Генриха VI, императора Священной Римской империи, на улицах города сжигали мускатный орех, мускатный цвет и другие пряности, чтобы очистить воздух.

До XIX века цены на эти пряности держались на высоком уровне, подобно ценам на перец. Полкилограмма мускатного ореха стоило столько же, как 3 овцы или 1 корова. В средневековье мускат использовали и в качестве лекарства для укрепления желудка, для приготовления напитка (хмельного). Г. Чосер в «Кентеберийских рассказах» упоминал о мускатном пиве.

Борьба за лакомый кусочек — Молуккские острова — разгорелась с 1512 года, туда устремились испанцы, голландцы и португальцы. В жестокой борьбе голландцы установили контроль за разведением и вывозом пряности на долгие годы, вплоть до второй мировой войны.

Удержать монополию было непросто.

Другие страны стремились развести дерево мускатника душистого в различных местах. Такэ французы в 1770 году сделали эту попытку на островах Маврикий и Мадагаскар.
Английский ботаник Кристофер Смит, работавший в Вест-Индской компании, стал разводить мускатник душистый в других местах с тропическим климатом.

В настоящее время главными поставщиками обоих видов пряности являются Индонезия, Шри-Ланка, Индия.
Выращивают ее и Гренада (На национальном флаге Гренады изображен мускатный орех символ государства), Тринидад, Малайзия, Бразилия, Африка.

ОПИСАНИЕ

Мускатник душистый — высокое дерево (18—20 метров) пирамидальной формы с очень густой кроной.
Может достигать возраста 100 лет.
Цветет круглый год светло-желтыми ароматными цветками. Плод — ягода в виде абрикоса. Созревая, он раскрывается. Семя (мускатный орех) находится в оболочке, или присеменнике (мускатный цвет). Мускатный цвет и мускатный орех, пройдя соответствующую непростую обработку, становятся пряностью. Готовят ее только из совершенно спелых, самопроизвольно лопнувших плодов.

Мускатный цвет и мускатный орех, являясь пряностью одного дерева, имеют отличие в запахе и вкусе, но оба обладают пряным сильным ароматом.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА.

Мускатный орех содержит эфирные масла (10%), в состав которых входят пинен, гераниол, авгенол, дипентен, камфен, линалоол. В нем есть и жирные масла (40%), и крахмал, слизь, пектиновые вещества и красители. Существует утверждение, что мускатный орех обладает и наркотическим действием. В основном же в лечебной практике его используют для лечения желудочных заболеваний.

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.

Мускатный цвет (мацис, мэс) — присеменник мускатного ореха, мягкая кожица в виде лепестков. Имеет ярко-рубиновую или ярко-малиновую окраску в сыром виде и оранжевую — в сухом. Наиболее ценится пенангский мускатный цвет (наилучший сорт) и банданский (высокий сорт).

Мускатный цвет используется в качестве пряности самостоятельно и в сочетании с мускатным орехом и другими пряностями.

Из мускатного цвета европейцы готовят эссенцию (мацисное масло) — бесцветную жидкость, очень приятную и ароматную. Ее используют при изготовлении соусов, горчицы.

Мускатный цвет и мускатный орех широко прменяют в кулинарии. Их добавляют в салаты, домашние колбасы, паштеты. Ими сдабривают сыры и творог.

Мускатный цвет применяют для ароматизации мясных блюд из баранины, свинины, говядины, телятины, а также курицы, гуся и другой птицы. Нежелательно его. добавлять в рыбные и грибные блюда и блюда из дичи.

Та и другая пряность являются хорошей добавкой в соусы, заправки, кетчупы.

Мускатный орех как пряность имеет более широкий спектр применения. Прежде всего он незаменим при изготовлении сладких блюд. Кексы, пудинги, пироги становятся гораздо вкуснее, если ароматизированы тертым мускатным орехом. Вкусовые свойства его особенно усиливаются к концу выпечки.

Мускатный орех улучшает вкус варенья, компотов, напитков. Хорошо сочетается с овощными блюдами (спаржа, шпинат, брюссельская капуста, картофель, горох, фасоль). Его добавляют в грибные и рыбные блюда, маринады, им улучшают вкус и аромат молочных блюд, а также коктейлей и других напитков.

Используют мускатный цвет и орех в небольших количествах, не более 0,1 г на одну порцию.

В пищевой промышленности мускатный цвет и мускатный орех добавляют при изготовлении смеси «карри», «сухих духов», масла, ароматизируют ими конфеты, какао, табак. Без мускатного ореха не обходится консервная, особенно рыбная, промышленность (маринование сельди, копчение различной рыбы).

ВЫРАЩИВАНИЕ И ЗАГОТОВКА

Мускатник душистый выращивается в тропиках. Любит теплый влажный климат с температурой не менее 20°С. Предпочитает супесчаные почвы, суглинки.
Дерево начинает плодоносить на шестом году жизни. Размножается семенами.
Урожай собирают не менее трех раз в год. Уборку проводят в момент раскрытия плодов. За год с одного дерева собирают от 1800 до 2000 штук.

Мускатный цвет с плода стараются снять неповрежденным, для чего орех аккуратно выдавливают, а цвет высушивают на бамбуковых настилах под прямыми солнечными лучами. Как только он потеряет свою сочность и упругость, его придавливают специальными приспособлениями из дерева, чтобы придать форму пластинок. Затем досушивают, пока не станет хрупким и не примет золотисто-желтую окраску. Пряность упаковывают в специальную герметичную тару.

Семя душистого мускатника (мускатный орех) после снятия сушат в специальных сушилках из бамбука с чуть прикрытой пальмовыми ветками крышей, над огнем из древесного угля.
Орехи сушат очень долго, от 1,5 до 3 месяцев, периодически помешивая, пока они не станут коричневыми. Оболочку разбивают деревянными молотками. Ядрышки ореха очищают, окунают в известковый раствор и досушивают около 3 недель. Этот прием защищает их от плесени при хранении. Мускатный орех — не менее популярная пряность, чем мускатный цвет, но последний на рынке ценится дороже.

РЕЦЕПТЫ С МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ

Паштет из грибов и сыра стилтон
Овощной суп-крем с расплавленным сыром и хрустящим беконом
Суп-пюре из цветной капусты
Ньокки тыквенные
Печенье со специями
Пряное вино или глинтвейн по-английски

РЕЦЕПТЫ С МАЦИСОМ

Средневековая курица с мацисом
Маринованные бананы с мацисом
Маринованный чернослив

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Специи от А до Я
Как долго хранятся специи
Пряности. Специи. Приправы.

kuking.net


Смотрите также