все о орехах

Котлеты с грецкими орехами


Котлеты ореховые - рецепт с фото

Ореховые котлеты по калорийности превосходят мясные и рыбные. Подходящим гарниром для них будет картофельное пюре или легкий овощной салат.

Котлеты из орехов могут стать даже праздничным блюдом, в этом случае их подают с соусом из жареных грибов и сметаны. Грецкие орехи хранят, не разбивая скорлупы. Очищенные ядра при длительном хранении утрачивают значительную часть полезных веществ. Сырой ореховый фарш будет светлым, но после обжаривания котлеты становятся коричневыми. Вкус картофеля в котлетах не чувствуется, овощи нужны блюду только для сочности и мягкости.

Продукты

  • ядра грецких орехов – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 1,5 ст. л.;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • свежий укроп.

 

Рецепт приготовления

Лук и картофель берут среднего размера. Кукурузную муку можно заменить манной крупой или хлебными крошками.

1. Колют грецкие орехи, освобождают ядрышки. Обжаривать или подсушивать ореховые ядра не нужно.

2. Очищенный картофель нарезают крупными кусками.

3. Добавляют порезанную луковицу.

4. Смешивают картофель и лук с орехами.

5. Котлетные составляющие перемалывают погружным блендером. Ореховый фарш будет густым.

6. Постные ореховые котлеты можно готовить без яиц, пластичный фарш хорошо держит форму. Яичко кладут для обогащения вкуса, поэтому вслед за ним приходится добавлять какой-нибудь загуститель – муку или манку.

7. Посыпают кукурузной мукой. Увеличивать ее количество не нужно: избыток муки сделает фарш липким.

8. В ореховый фарш насыпают соль и прованские травы.

9. Добавляют немного рубленной свежей зелени.

10. Формируют овальные котлеты.

11. На сковородке разогревают половину от указанной нормы подсолнечного масла. Жарят котлеты на медленном огне, каждая сторона подрумянивается 5-6 минут. Котлетки активно впитывают масло. Сняв со сковородки первую порцию, доливают оставшееся масло.

12. Ореховые котлеты подают теплыми, разогревать их можно повторно на сухой сковороде.

Из холодных котлет получатся вкусные сэндвичи: в разрезанные булочки кладут салатные листья, кружочки маринованных огурцов и котлеты. Прослаивают сэндвичи горчицей и майонезом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

receptino.ru

Котлеты из картофеля с орехами • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Оказывается, наша любимая картошечка может быть и в таком варианте. Необычное сочетание картофеля с орехами делает эти котлеты загадкой. На вкус совершенно не понятно из чего они сделаны, но приводят в восторг всех, кто их пробовал. Очень советую приготовить это замечательное блюдо во время поста.

Вам понадобится:

  • картофель  10 шт
  • лук   2 шт
  • грецкие орехи  1 стакан (стакан 200 мл)
  • манная крупа   1 стакан
  • растительное масло  3 ст.л.
  • сода 1 ч.л. и уксус, чтобы её погасить
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухая приправа
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Сырой картофель, лук и орехи пропустите через мясорубку.

Добавьте к полученному фаршу манную крупу.

Можно выдавить через пресс 1 зубок чеснока.

Соду погасите уксусом и вылейте к измельчённым овощам.

Добавьте 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, Вашу любимую приправу (паприку, хмели-сунели…) и тщательно перемешайте фарш до однородной массы.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Совет: котлеты легко лепить, если смачивать руки в воде.

Жарьте котлеты в горячем растительном масле.

Когда котлеты подрумянятся с двух сторон, можно прожарить и бока.

Картофельные котлеты с орехами очень вкусны не только в горячем, но и в холодном виде, хорошо хранятся в холодильнике и без проблем разогреваются в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Котлеты из картофеля с орехами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • картофель  10 шт
  • лук   2 шт
  • грецкие орехи  1 стакан
  • манная крупа   1 стакан
  • растительное масло  3 ст.л.
  • сода 1 ч.л. и уксус, чтобы её погасить
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухая приправа
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Сырой картофель, лук и орехи пропустите через мясорубку. Добавьте манную крупу, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец, сухую приправу и соду, погашенную уксусом. Перемешайте фарш до однородной массы. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в горячем растительном масле.

maminapechka.ru

Как приготовить котлеты из грецких орехов

Продолжаем вносить разнообразие в наше меню. Бытует мнение о том, что все, что не во вред, то на пользу. Для приготовления наших котлет будем использовать проверенные и натуральные (а значит полезные) продукты.
Большинство из нас привыкло к мясной пище (она калорийна, снабжает нас белком, минералами). Если для нас важен конечный результат, мы без ущерба для здоровья можем заменить мясо не менее полезным продуктом, например, орехами.
Издавна орехи считались пищей богатырей, простому люду даже запрещалось их употреблять. Орехи могут обеспечить организм всеми необходимыми витаминами, минералами, белками. Можно питаться одними орехами (к сожалению, в сутки можно есть не больше шести орехов – все хорошо в меру). Орехи лучше усваиваются в измельченном виде, чем мы и займемся.
Итак, рецепт котлет из грецких орехов.

Чтобы приготовить котлеты постные из грецких орехов, вам понадобится:

орехи грецкие – 35 шт.
лук репчатый – 2-3 шт.
яйца – 1-2 шт.
картофель – 3 шт.
сало – 150 г
чеснок – 2-3 зубка
соль, перец – по вкусу
масло растительное
булка городская – половинка

Как приготовить котлеты постные из грецких орехов.

1. Предварительная работа. Орехи очистить от скорлупы и перегородок (можно купить уже очищенные ядра орехов – граммов 450-500).
2. Лук чистим, режем на части.
3. Картофель отвариваем «в мундире», даем остыть, «мундир» снимаем, голенькую картошку толчем толкушкой или мелко сечем ножом.
4. Булку замачиваем в молоке или воде.
5. Чеснок чистим и моем.
6. Приготовление. Теперь все это перекручиваем на мясорубке. Чередуя, отправляем туда орехи, лук, чеснок, сало, замоченную и отжатую булку.
7. В готовую массу высыпаем тертый картофель (при желании картофель тоже можно перекрутить вместе со всеми продуктами).
8. Вбиваем яйца, по вкусу добавляем соль, перец – вымешиваем все. Получается однородный фарш.
9. Мокрыми ладошками формируем котлетки круглой или овальной формы.
10. Жарим в растительном масле. Чтобы не прилипали к сковородке, обкатаем их в хлебных крошках (подойдут и сухари, пропущенные через кофемолку, или готовые панировочные из магазина). Готовые котлеты лучше выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Что лучше подойдет на гарнир? – Свежие овощи. Нарежьте кружочками помидоры, огурцы, перец болгарский – замечательное сочетание. Хорошо подойдет салат из свежей капусты с зеленью (капусту лучше брать пекинскую, она более нежная).

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Ореховые котлеты рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. На второе
  3. Овощи
  4. Котлеты

03.05.2013 | Готовили: 3288 | Оценка: 4.4

Рецепт очень необычных на вкус котлет из орехов и вареного картофеля, попробуйте их приготовить и порадовать своих родных новыми вкусовыми ощущениями. Кстати на вид, после панировки они почти ничем не отличаются от обычных мясных котлет.

Ингредиенты:

  • Грецких орехов – 30 - 40 шт;
  • Черствого пшеничного батона - 200 гр;
  • Молока - 1/3 стакана;
  • Репчатого лука - 2 шт;
  • Картофеля - 10 шт;
  • Пряностей - 4 стол. л;
  • Чеснока - 1/3 головки;
  • Яиц - 3 шт;
  • Муки - 100 гр;
  • Соли - на свой вкус;
  • Растительного масла.

Приготовление.

Пропускаем через мясорубку грецкий орех и в отдельную миску репчатый лук. Хорошо промываем картофель и варим в кожуре. После этого очищаем от кожуры и размягчаем до однородного состояния. Можно картофель пропустить через мясорубку.

Батон разламываем на куски и заливаем минут на двадцать теплым молоком. После этого также прокручиваем на мясорубке.

Когда измельченные ингредиенты остынут, соединяем их вместе, добавляем яйца, соль и пряности. Должен получиться густой фарш, из которого мы формируем котлетки любимого размера.

Панируем котлеты в сухарях и отправляем обжариваться с обеих сторон до готовности. Подавать котлетки лучше всего в горячем виде с оригинальным гарниром.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru


Смотрите также