все о орехах

Котлеты с черносливом и грецким орехом


рецепт с начинкой из чернослива

Друзья, у вас намечается грандиозное торжество, встреча с друзьями, семейный праздник или повседневный обед? Вы хотите порадовать и удивить близких кулинарным изыском?

В этом вам поможет рецепт приготовления мяса с черносливом. Это идеальное сочетание продуктов, из которого готовят множество необычайно вкусных блюд.

Как приготовить котлеты с начинкой из чернослива

В данной статье Вкусная кухня расскажет как пожарить мясные котлеты с черносливом. Это нежное и сочное кушанье подойдет для обычного семейного ужина, а также украсит любой торжественный стол. Устройте своим близким и родным кулинарный праздник и порадуйте в будний день изысканным блюдом с сюрпризом внутри котлеток!

В качестве мясной составляющей для рецепта подойдет любой сорт мяса в зависимости от калорийности готового блюда, которую вы можете себе позволить. Это может быть свинина, говядина, курица, индейка и т.д.

Главное чтобы выбранный кусок был свежим и охлажденным. Замороженное тоже подойдет, однако оно уже потеряло часть питательных веществ. Для усиления вкуса котлеток не забывайте о пряностях и специях. К примеру, хорошо проявят себя в рецепте котлет с начинкой внутри: куркума, орегано, хмели-сунели, мускатный орех, паприка, перец, чеснок и др. Эти составляющие сделают блюдо более насыщенным и ярким.

Начинкой для котлет будет чернослив, поэтому выбирайте в магазине хороший сухофрукт. Если ягоды слишком сухие, то залейте их кипятком (минут на 10-15) для размягчения. Мягкие сушеные сливы можно мелко нарезать или по желанию перекрутить через мясорубку. Также их можно оставить целостными, это не принципиально. Если в ягодах присутствуют косточки — удалите их.

Котлетки можно запечь в духовке, приготовить в мультиварке или сделать на пару. Выбранный способ будет отличаться по вкусовым качествам и повлияет на калорийность блюда.

В данном рецепте мы будем жарить котлетки с начинкой из чернослива на сковороде. И хотя наиболее щадящим вариантом является паровой, но зато более сытный и вкусный, — жарка на сковороде.

Последний, самый простой и быстрый способ — как приготовить котлеты с черносливом, мы и рассмотрим сейчас в рецепте с пошаговыми фото. Иногда ведь можно себя побаловать более калорийными блюдами =).

Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг (сорт любой)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Чернослив – 100 г
  • Соль, молотый перец и специи – по вкусу
  • Рафинированное масло – для жарки

Приготовление котлет с черносливом

  1. Мясо (у меня свинина) освободим от пленки, срежем жир, помоем, обсушим салфеткой и перекрутим через мясорубку. Также пропустим через шнек очищенную луковицу и выдавим через пресс зубчики чеснока.
  2. Насыплем манку, вобьем яйца, приправим солью, перцем и пряностями.
  3. Хорошо перемешаем фарш и оставим его постоять на 15 минут, чтобы манная крупа набухла (если этого не сделать, тогда она будет скрипеть на зубах).
  4. Чернослив помоем, удалим косточки, если они присутствуют, и обсушим салфеткой.
  5. Далее станем формировать котлетки. Возьмем порцию фарша и сделаем из него лепешку овальной формы. На нее выложим немного чернослива.
  6. Края мясного фарша приподнимем к середине и скрепим их между собой. Возьмем в руки и покрутим, чтобы придать нужную форму котлеткам.

    Я придала котлетам с начинкой внутри форму биточков.

  7. Сковороду поставим на плиту, нальем масло и хорошо разогреем. Выложим котлеты и на большом жаре приготовим их до приобретения золотистого цвета.
  8. После перевернем на обратную сторону и также доведем до румяного бочка. Прикрутим пламя конфорки, закроем сковороду крышкой. Оставим готовить котлетки еще 5-7 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Котлеты с черносливом готовы, сервируйте их к столу в горячем виде.

Подавать яство можно с соусом для мясных блюд: соевым, медовым, чесночным, горчичным и т.д. А на гарнир подойдет любая каша, спагетти, картофель и т.д. Также котлетки можно положить на ломтик свежего хлеба и подать в виде бутерброда.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления котлет с черносливом

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня вКонтакте — узнавайте рецепты новых вкусняшек.
С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить другие блюда:

Котлеты жареные на сковороде. Правила приготовления сочных котлет из фарша

Мясные биточки из фарша с отрубями на сковороде за полчаса

vkysnayakyxnya.ru

👌 Сочные куриные котлеты с черносливом, рецепты с фото

В очередной раз обдумывая меню для семьи, я снова была в замешательстве. Каждый день придумывать вкусное разнообразное меню — это женская задача, которая часто становится довольно нудным занятием, если не включать фантазию.

Кроме того, мне нужно было еще и думать о сохранении своих форм, так как я только после диеты и не хочется «садиться» снова на жирную свинину и сладкие пирожные.

К гречневой каше, которая уже готовилась в кастрюльке, я решила пожарить куриные котлеты. Куриную грудинку я выбрала потому, что она не обладает тем критическим количеством жира, как, например, свинина. Чтобы блюдо не было обычным, я решила начинить котлеты черносливом, придав им некую пикантность вкуса.

Чтобы приготовить куриные котлеты с черносливом, я использовала:



Куриные грудинки я вымыла и порезала на мелкие кусочки.


Добавила муку и крахмал,

а также яйца, соль и черный молотый перец.

Добавила несколько ложек майонеза, чтобы куриные котлеты обрели сочность.

Лук натерла на терке и также добавила в фарш.

Все тщательно перемешала до образования однородной массы.

Чернослив вымыла и достала из него косточки.

В разогретую сковороду с растительным маслом выложила ложку куриного фарша, сверху положила кусочек чернослива.

Теперь снова (сверху чернослива) добавила ложку фарша. Таким образом, чернослив у нас получился в серединке котлеты.

Обжарила котлеты с одной стороны до румяности, перевернула их на другую сторону, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 10-15 минут. Этот прием позволяет сделать куриные котлетки сочными, чего часто очень трудно добиться.

Вот такие румяные и сочные котлетки у меня получились за 40 минут (с отрывами на фотографирование).

Вместо чернослива (или вместе с черносливом) можно использовать курагу, ананас, апельсин, изюм, твердый сыр или кислую вишню.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Котлеты из говяжьего фарша с орехами и черносливом

Котлеты из говяжьего фарша очень оригинальные – с орехами и черносливом должны прийтись по вкусу абсолютно всем. Орехи можно использовать любые: грецкие, фундук или кешью, главное, чтобы они не были сладкими.

 Гарнир тоже может быть любым по вашему вкусу. А ранее был экспресс-рецепт приготовления куриной грудки в рукаве для запекания, смотрите его здесь – https://www.domashnya-eda.ru/kurinaya-grudka/.

Котлеты из говядины – ингредиенты

На котлеты:

  • Говяжий фарш –  700-800 г.
  • Яйцо –  1  шт.
  • Чеснок –  2 зубчика.
  • Панировочные сухари –  2 ст. л. в фарш и еще столько же для панировки.
  • Перец и соль –  по вкусу.

Для начинки:

  • 100 г чернослива,
  • 1 средняя луковица,
  • 50 г грецких орехов,
  • 1 ст.л. панировочных сухарей,
  • соль по вкусу.

Котлеты из говяжьего фарша –  как приготовить

  • Чеснок измельчите через пресс.
  • Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле. Поставьте остывать.

  • Мелко нарежьте чернослив, измельчите орехи.
  • Смешайте в миске орехи, чернослив и жареный лук.

  • В говяжий фарш добавьте 2 столовых ложки панировочных сухарей, чеснок и яйцо. Посолите, поперчите и все хорошо размешайте.

  • Разделите фарш на восемь частей примерно равных, и из каждой слепите небольшую колбаску.

  • В руках расплющите колбаску из фарша в лепешку и положите в центр начинку из орех и чернослива с луком.

  • Слепите котлетку и обваляйте ее в панировочных сухарях.

  • Обжаривайте котлеты на сковороде в растительном масле с двух сторон до готовности.
  • Подавайте с гарниром и любой подливой.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Котлеты с черносливом Пошаговый рецепт вкусных котлет

Классические котлетки нравятся многим, но дети иногда от такого угощения отказываются. Да и на праздничный стол подавать блюдо, считающееся в семье обыденным, не очень хочется. Тогда попробуйте приготовить котлеты с черносливом.

Рецепт мало чем отличается от привычного. Да и набор продуктов не отягощен лишними добавками. А в результате получается мясное изделие с сюрпризом. Приятно добраться до центра и посмотреть, что там спрятала хозяйка. Кстати, вкус окружающего мяса тоже будет не совсем привычным. А если захотите получить более пикантное блюдо, советую взять копченые сливки. Идея отличная, поэтому не пройдите мимо нее, а добавьте в свою копилку.

Список ингредиентов

Чтобы у вас получились на выходе вкусные котлетки, фаршированные целым черносливом, надо подготовить все необходимое:

  • фарш свиной – 0,5 кг;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • батон черствый – 150 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • майонез (67%) – 1 ст. л.;
  • чернослив – 100 г;
  • соль мелкая – 1 ч. л.;
  • перец молотый черный – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Как приготовить вкусные котлеты с начинкой из чернослива

Заранее надо замочить батон, который обязательно должен быть черствым. Его заливаем теплой водой, на 8-10 минут оставляем до размягчения. Затем жидкость руками отжимается. Весь мякиш будем использовать в дальнейшем.

Готовим основу для будущих котлет. В просторной миске соединяем фарш с размоченным мякишем, яйцами и специями. Добавляем сюда майонез, горчицу, немного соли.

Все ингредиенты надо ложкой перемешать. Желательно оставить фарш хотя бы на 15-20 минут, чтобы букет ароматов стал насыщенным.

Начинаем формировать котлетки. Берем комочек фарша, расплескиваем его на ладошке в пласт. По центру выкладываем чернослив, как на фото. При желании сухофрукты можно порезать на 2-3 кусочка. Заворачиваем свободные края фарша наверх, прячем начинку. Выравниваем изделия, придавая им овальную форму. Надо следить, чтобы поверхность была без трещинок.

На сковороде нагреваем масло. Когда оно начинает шипеть, перекладываем туда полуфабрикаты. Оставляем между ними пустое место, тогда они не слипнутся в процессе жарки, а сохранят свою форму. Через 4- 5 минут надо перевернуть каждую лепешку на другую сторону, там тоже сформируется румяная корочка, а мясо прожарится равномерно.

Готовые котлеты с черносливом подаем на стол, пока они теплые. К такому угощению идеально подойдет свежее картофельное пюре. Не менее вкусно подать мясной деликатес с макаронами или свежими овощами. Приятного аппетита!

sibjour.ru

Рецепт Куриная котлета с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.8 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 931 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 10.4% 531 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 6.4% 862 г
Углеводы 15.5 г 219 г 7.1% 3.9% 1413 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 9.4% 588 г
Вода 52.8 г 2273 г 2.3% 1.3% 4305 г
Зола 1.362 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.5 мкг 900 мкг 0.4% 0.2% 25714 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.2% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 3.3% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.216 мг 1.8 мг 12% 6.6% 833 г
Витамин В4, холин 45.23 мг 500 мг 9% 5% 1105 г
Витамин В5, пантотеновая 1.001 мг 5 мг 20% 11.1% 500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.68 мг 2 мг 34% 18.8% 294 г
Витамин В9, фолаты 1.538 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 26008 г
Витамин В12, кобаламин 0.431 мкг 3 мкг 14.4% 8% 696 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.2% 39130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 3.3% 1667 г
гамма Токоферол 0.131 мг ~
дельта Токоферол 0.023 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 4.9423 мг 20 мг 24.7% 13.7% 405 г
Ниацин 0.433 мг ~
Бетаин 5.923 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 667.38 мг 2500 мг 26.7% 14.8% 375 г
Кальций, Ca 32.31 мг 1000 мг 3.2% 1.8% 3095 г
Магний, Mg 51.46 мг 400 мг 12.9% 7.1% 777 г
Натрий, Na 49.04 мг 1300 мг 3.8% 2.1% 2651 г
Сера, S 14.23 мг 1000 мг 1.4% 0.8% 7027 г
Фосфор, Ph 165.7 мг 800 мг 20.7% 11.4% 483 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.669 мг 18 мг 9.3% 5.1% 1078 г
Марганец, Mn 0.1323 мг 2 мг 6.6% 3.7% 1512 г
Медь, Cu 285 мкг 1000 мкг 28.5% 15.8% 351 г
Селен, Se 7.846 мкг 55 мкг 14.3% 7.9% 701 г
Цинк, Zn 1.4192 мг 12 мг 11.8% 6.5% 846 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.208 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.868 г ~
Валин 0.635 г ~
Гистидин* 0.407 г ~
Изолейцин 0.611 г ~
Лейцин 1.047 г ~
Лизин 1.161 г ~
Метионин 0.343 г ~
Треонин 0.559 г ~
Триптофан 0.113 г ~
Фенилаланин 0.525 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.762 г ~
Аспарагиновая кислота 1.243 г ~
Гидроксипролин 0.072 г ~
Глицин 0.645 г ~
Глутаминовая кислота 2.008 г ~
Пролин 0.506 г ~
Серин 0.562 г ~
Тирозин 0.465 г ~
Цистеин 0.145 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 66.15 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.05 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.032 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.017 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.032 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.378 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.351 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.778 г min 16.8 г 16.5% 9.1%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.412 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.335 г ~
18:1 цис 2.302 г ~
18:1 транс 0.032 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.16 г от 11.2 до 20.6 г 10.4% 5.8%
18:2 Линолевая 1.018 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.002 г ~
18:2 транс, транс 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.055 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.044 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.011 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.057 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 12.9%

health-diet.ru

Рецепт: Котлеты куриные с черносливом запеченные

KatyamУкраина, ЧИТАЮ С ОПОЗДАНИЕМ Репутация: +3489Все рецепты автора: 68 Дата публикации: 2017-05-01 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты:
соль - 1 ч.л.;
лук репчатый - 5 штук;
чернослив без косточек - 9 штук;
масло подсолнечное для жарки - сколько возьмет;
филе куриное (на фарш) - 300 грам

Способ приготовления: Для приготовления нужны такие продукты: филе курицы, лук, чернослив, масло подсолнечное и соль. Лук очистить и промыть в холодной воде, нарезать и поджарить на сковородке в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук охладить. Филе курицы нарезать на кусочки удалив при этом прожилки и пленку. Филе и лук обжаренный измельчить в блендере (можно в мясорубке). К фаршу добавить соль по вкусу и хорошо вымешать. Чернослив промыть в холодной воде, высушить на бумажном полотенце. Из фарша формируем котлетки, в серединке сделать ямку для чернослива. В ямку котлетки кладем чернослив без косточки. Ставим на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 С, 30 минут до образования румяной корочки. У меня фарш из филе домашней курицы. Фарш из филе магазинного запекается быстрее.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Рецепт Салат из куриного филе с грецким орехом и черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178.5 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 943 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 7.7% 731 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 12% 467 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 1.8% 3085 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 4.8% 1176 г
Вода 68.3 г 2273 г 3% 1.7% 3328 г
Зола 1.2647 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.9 мкг 900 мкг 8.7% 4.9% 1155 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.391 мг 5 мг 7.8% 4.4% 1279 г
Лютеин + Зеаксантин 218.0784 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 2.2% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 1.7% 3273 г
Витамин В4, холин 4.26 мг 500 мг 0.9% 0.5% 11737 г
Витамин В5, пантотеновая 0.188 мг 5 мг 3.8% 2.1% 2660 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 2.5% 2247 г
Витамин В9, фолаты 14.627 мкг 400 мкг 3.7% 2.1% 2735 г
Витамин C, аскорбиновая 12.57 мг 90 мг 14% 7.8% 716 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.422 мг 15 мг 22.8% 12.8% 438 г
гамма Токоферол 0.0208 мг ~
Витамин Н, биотин 0.353 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 14164 г
Витамин К, филлохинон 71 мкг 120 мкг 59.2% 33.2% 169 г
Витамин РР, НЭ 4.9873 мг 20 мг 24.9% 13.9% 401 г
Ниацин 2.717 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 287.96 мг 2500 мг 11.5% 6.4% 868 г
Кальций, Ca 40.45 мг 1000 мг 4% 2.2% 2472 г
Магний, Mg 53.16 мг 400 мг 13.3% 7.5% 752 г
Натрий, Na 60.82 мг 1300 мг 4.7% 2.6% 2137 г
Сера, S 7.84 мг 1000 мг 0.8% 0.4% 12755 г
Фосфор, Ph 100.5 мг 800 мг 12.6% 7.1% 796 г
Хлор, Cl 1.96 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 117347 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 166.7 мкг ~
Железо, Fe 1.382 мг 18 мг 7.7% 4.3% 1302 г
Йод, I 0.24 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 62500 г
Кобальт, Co 4.102 мкг 10 мкг 41% 23% 244 г
Марганец, Mn 0.2127 мг 2 мг 10.6% 5.9% 940 г
Медь, Cu 84.51 мкг 1000 мкг 8.5% 4.8% 1183 г
Молибден, Mo 4.314 мкг 70 мкг 6.2% 3.5% 1623 г
Селен, Se 0.506 мкг 55 мкг 0.9% 0.5% 10870 г
Фтор, F 53.73 мкг 4000 мкг 1.3% 0.7% 7445 г
Хром, Cr 9.8 мкг 50 мкг 19.6% 11% 510 г
Цинк, Zn 0.789 мг 12 мг 6.6% 3.7% 1521 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.655 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.8981 г ~
Валин 0.5926 г ~
Гистидин* 0.5522 г ~
Изолейцин 0.5082 г ~
Лейцин 0.8809 г ~
Лизин 1.0769 г ~
Метионин 0.2024 г ~
Метионин + Цистеин 0.3749 г ~
Треонин 0.4864 г ~
Триптофан 0.1649 г ~
Фенилаланин 0.4818 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.8745 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.5402 г ~
Аспарагиновая кислота 0.868 г ~
Гидроксипролин 0.0824 г ~
Глицин 0.4449 г ~
Глутаминовая кислота 1.3627 г ~
Пролин 0.4601 г ~
Серин 0.4571 г ~
Тирозин 0.4016 г ~
Цистеин 0.1786 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.73 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1961 мг ~
бета Ситостерол 12.7451 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0444 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9445 г ~
18:0 Стеариновая 0.4123 г ~
20:0 Арахиновая 0.0235 г ~
22:0 Бегеновая 0.0451 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.0429 г min 16.8 г 18.1% 10.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0709 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0039 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.6877 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0863 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.1882 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.1098 г от 11.2 до 20.6 г 63.5% 35.6%
18:2 Линолевая 6.5378 г ~
18:3 Линоленовая 0.5621 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0078 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 37.4%
Омега-6 жирные кислоты 2.7 г от 4.7 до 16.8 г 57.4% 32.2%

health-diet.ru

Блюда из чернослива - рецепты с фото на Повар.ру (297 рецептов чернослива) / страница 7

Салат "Новогодний" с курицей и черносливом 4.7

В приготовлении этого салата нет ничего особо сложного, но есть секрет: важно правильно и тонко нашинковать белокочанную капусту. Я для этого использую специальный нож - шинковку. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.12.2015

Салат с черносливом и грибами

Никогда особенно не любил чернослив, но недавно наткнулся на рецепт приготовления салата с черносливом и грибами, который мне очень понравился. ...далее

Добавил: Mengrel12 30.07.2014

Печенье с черносливом 5.0

Очень вкусное печенье-шарики с черносливом и изюмом. Выпечка готовится просто и обладает замечательными вкусовыми качествами. Печенье напоминает шарики "Рафаелло", только с другой начинкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2015

Мясной рулет с черносливом и орехами 3.6

На празднике у вас всегда котлеты и отбивные? Хотите разнообразить меню вкусным блюдом, приготовленным в домашних условиях? Мясной рулет с черносливом и орехами удивит гостей и вкусом, и видом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.01.2016

Салат "Черный жемчуг" 4.1

Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный и оригинальный салат "Черный жемчуг". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014

Салат с черносливом и сыром 2.8

Совместить чернослив и сыр в салате - значит устроить себе отличный перекус. Предлагаю вам рецепт приготовления салата с черносливом и сыром, который я недавно попробовал. ...далее

Добавил: Mengrel12 29.06.2014

Рулет из курицы с черносливом 4.1

Очень незамысловатый рецепт приготовления куриной грудки - вместе с черносливом, чесноком и зеленью. Такое блюдо может стать и закуской, и основным, и праздничным на любом столе. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2015

Пирожное с черносливом 5.0

Очень красивое и вкусное пирожное, которое можно презентовать друзьям или сделать к романтическому ужину. Рецепт, как приготовить пирожное с черносливом простой, а ингредиенты доступны. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.07.2016

Салат с грецким орехом и черносливом

Давно всем известный, старый добрый, полезный и вкусный салат, который не подвластен моде и времени. И это все сказано о салате с грецкими орехами, черносливом и свеклой, частом госте на наших столах. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Вино из чернослива в домашних условиях 5.0

Если вам нравятся слабенькие алкогольные напитки, то очень рекомендую повторить этот вариант, как приготовить вино из чернослива в домашних условиях. Напиток получается очень ароматным и насыщенным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.04.2016

Пастила из сухофруктов 4.3

Вы любите пастилу? Лично я просто обожаю этот вид сладостей: и полезно, и калорий лишних не содержит! А я вам расскажу, как приготовить пастилу из сухофруктов в домашних условиях! Зимний вариант! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.01.2017

Морс из сухофруктов 5.0

Вашему вниманию - морс из сухофруктов в домашних условиях! С радостью вам расскажу, как он делается. потому что это очень простой рецепт, а напиток получается очень вкусный и освежающий! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2016

Царский салат с курицей 4.4

У вас скоро день рождения, крестины или свадьба? Мне кажется, этот классический рецепт царского салата с курицей отлично подойдет практически к любому застолью! Вкусно, сытно и нежно! Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.05.2015

Гусь с черносливом 3.9

Праздничное блюдо, с которым стоит повозиться и потратить свое время. Зато и гусь будет вкусным и сочным. А чернослив из брюшка вприкуску с пропеченным гусиным мясом - это нечто, поверьте на слово. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.02.2016

Мясо с черносливом 4.4

Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину. ...далее

Добавил: Kristinka 05.08.2011

Утка с черносливом 4.4

Утка с черносливом - утонченное блюдо для любителей изысканной кухни. Это блюдо, имеющее легкий сладкий привкус, особенно популярно в странах центральной Европы, а готовится утка с черносливом легко. ...далее

Добавил: Matiss 10.07.2013

Сливочная свинина с черносливом 3.7

Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом, как приготовить сливочную свинину с черносливом и грибами. Готовится блюдо, конечно, достаточно долго, но результат вас обязательно порадует! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2018

Сметанный торт с черносливом и орехами 5.0

Сметанные торты одни из самых вкусных и нежных. Особенно интересный вкус получается, если добавить в начинку грецкие орехи и чернослив. Сметана, орехи и сухофрукты... Одним словом - ВКУСНО! ...далее

Добавил: Юлия 21.07.2018

Салат с курицей, черносливом и ананасом 5.0

Этот салат понравится всем гостям и домочадцам. Готовьтесь, что попросят добавки. Очень интересное сочетание и гармоничный вкус. Этот салатик обязательно пропишется в вашем праздничном меню. ...далее

Добавил: Маришка Т. 03.06.2019

Салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом 5.0

Салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом - вкусный слоеный салат, который можно подавать как на каждый день, так и к празднику. Салат выходит питательным и аппетитным, понравится всем. ...далее

Добавил: Kamenevaa 20.12.2019

Салат "Каприз" с черносливом 5.0

Салат "Каприз" с черносливом приготовим с ветчиной, огурцом, сыром, яйцом. Для прослойки салата будем использовать майонез. Салат можно подавать к столу порционно или на красивом блюде. ...далее

Добавил: Kamenevaa 15.12.2019

Салат "Чёрный принц"

Рецептов приготовления праздничного салата "Чёрный принц" очень много, у каждой хозяйки он свой. Неизменные ингредиенты для этого блюда - курица, сыр, майонез, орехи и чернослив. ...далее

Добавил: Galina.budanova 10.03.2019

Салат с черносливом и гранатом 5.0

Сегодня приготовим салат с черносливом и гранатом, также добавим немного куриного филе, сыр, огурец, яйцо. Салат получится питательным и сытным, определенно с особой изюминкой, понравится всем. ...далее

Добавил: Kamenevaa 13.12.2019

Торт без выпечки с черносливом 5.0

Чтобы порадовать себя и близких вкусными домашними сладостями, но при этом не возиться у плиты с мукой и тестом, можно воспользоваться простым рецептом торта без выпечки. Просто, быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Маришка Т. 30.06.2019

Морковные котлеты с черносливом 5.0

Морковные котлеты с черносливом получаются очень нежными, мягкими и сытными. Готовить их легко и быстро. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Юлия Манчха 19.12.2019

Запеченная пшенная каша с черносливом 5.0

Такую кашу готовила моя бабушка и запекала она ее в печке. Вкус и аромат той каши я помню до сих пор. А знаете, что было самым вкусным? Поджаристая корочка, которую мы соскребали со стенок чугунка :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.02.2018

Плетенка с черносливом

Сладкий рулет с начинкой из чернослива получается очень мягким и ароматным. Плетенка с черносливом подойдет к любым напиткам, будь то горячий чай, ароматный кофе или любимый бабушкин компот. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.07.2018

Салат с кальмарами и черносливом 5.0

Салат с кальмарами и черносливом - для гурманов. Блюдо неординарное и оригинальное. Подойдет к столу на закуску. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.12.2019

Пирог с курагой и черносливом 5.0

Предлагаю рецепт вкусного пирога. Чернослив, курага и орехи наполняют выпечку особым вкусом, цедра лимона придает аромат. Пирог постный, ингредиенты доступны, процесс приготовления простой. ...далее

Добавил: Natali 21.01.2020

Салат из моркови и чернослива 5.0

Если вы ищете простой и вкусный рецепт салата, то блюдо из моркови и чернослива вам точно понравится. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Isaenko777 09.03.2020

Пирог с черносливом и грецкими орехами

Чернослив и грецкие орехи в пироге - это классическое сочетание, а если к ним еще добавить шоколад, то пирог получается потрясающий. Влажный бисквит с богатым шоколадным вкусом, приготовим? ...далее

Добавил: Мелисса 05.08.2019

Гречневая каша с черносливом 4.0

Под тривиальным названием скрывается интересное и необычное блюдо из зеленой гречки и чернослива. Рецепт почти сыроедческий, полезный и простой в приготовлении. ...далее

Добавил: Катерина 10.12.2019

Тажин из ягненка с черносливом

Если у вас под рукой есть свежее мясо молодого ягненка или же хорошая баранина, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Несложное, но невероятно вкусное и ароматное блюдо перед вами. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.06.2018

Бретонский пирог 5.0

Очень необычный пирог с черносливом. Начинка получается нежная, со сливочным вкусом. Отличный пирог к воскресному завтраку для всей семьи. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Юлия 12.03.2019

Праздничный куриный рулет 4.9

Если вы раздумываете о праздничном меню, тогда взгляните обязательно на этот рецепт. Возможно, такой вариант ароматного, аппетитного и вкусного рулетика с начинкой будет Вам по душе. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2018

Запеченная свинина с черносливом и яблоками 5.0

Для тех, кто любит готовить быстро, просто, вкусно и аппетитно, этот вариант вполне подойдет. Небольшой набор ингредиентов, минимум усилий и удивительно классный результат. Очень советую рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.07.2018

Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы 4.0

Если вы поддерживаете правильное питание, то вам будет интересен рецепт киселя из геркулеса, чернослива и свеклы. Он не содержит крахмала, а назван киселем лишь из-за густоватой консистенции. Делюсь! ...далее

Добавил: Кристина 12.02.2020

Торт с заварным кремом и черносливом 4.0

Если вы хоть раз готовили заварной крем, то знаете, насколько нежным он получается! Его советую использовать в этом рецепте - посмотрите, как приготовить торт с заварным кремом и черносливом. ...далее

Добавил: Леночка 26.01.2018

Салат с кукурузой и черносливом 5.0

Сочный и вкусный салат с кукурузой и черносливом не останется незамеченным на вашем столе. Из простых и доступных продуктов получается оригинальное блюдо с изюминкой. ...далее

Добавил: Isaenko777 02.02.2020

Блины с черносливом 3.0

Предлагаю приготовить блины с очень необычной начинкой из чернослива. Классические, тонкие блинчики получаются очень вкусные и нежные. Попробуйте и Вы! ...далее

Добавил: Юлия 06.04.2019

povar.ru

Рецепт Салат с черносливом, курицей и грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с черносливом, курицей и грецким орехом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,9 %, холином - 18,6 %, витамином B5 - 12,3 %, витамином B6 - 11,5 %, витамином E - 65,5 %, витамином H - 16,7 %, витамином PP - 28,6 %, кальцием - 11,4 %, фосфором - 20,7 %, кобальтом - 65,3 %, селеном - 15,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также