все о орехах

Котлеты из грецких орехов


Постные котлеты из грецких орехов

Для тех кто соблюдает Пост, предлагаю приготовить замечательные и необычные котлеты из грецких орехов, которые по вкусу напоминают мясные и получаются очень нежными. Ореховые котлетки можно подать с тушёными, варёными или свежими овощами, лёгким овощным салатом и т.д. Попробуйте обязательно, постные котлеты из грецких орехов получаются очень вкусными!

Ингредиенты

Для приготовления постных котлет из грецких орехов понадобится:

ядра грецких орехов - 1 стакан;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

мука - 1 ст. л.;

соль, специи - по вкусу;

сухари панировочные - 2-3 ст. л.;

масло растительное - 50-60 г;

вода - 20 мл.

Стакан ёмкостью 250 г.

Этапы приготовления

Ядра грецких орехов поместить в чашу блендера. Сюда же выложить очищенный и разрезанный на части лук, а также очищенные зубчики чеснока.

Влить воду комнатной температуры и измельчить содержимое чаши блендера до состояния практически однородной, густой массы.

Переложить ореховую массу в миску, добавить соль и любые специи.

Также всыпать 1 столовую ложку муки и тщательно массу перемешать.

Чуть влажными руками сформировать небольшие круглые котлетки, аккуратно обвалять их со всех сторон в сухарях.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить котлеты из грецких орехов. Жарить их на среднем огне до румяности с одной стороны, затем аккуратно (котлетки очень нежные) перевернуть и жарить до румяности другую сторону.

Ореховым котлетам дать немного остыть.

Подать постные, необычные и очень вкусные котлеты, приготовленные из грецких орехов, тёплыми к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Котлеты из грецких орехов. Домашний фото рецепт.


Здравствуйте! Любите грецкие орехи? Тогда Вам непременно понравятся котлеты из грецких ореховвкусные, сытные, с очаровательным орехово-сливочным послевкусием.
Так что приготовьте при случае, а в помощь Вам – наш домашний рецепт с фото.

Готовить котлеты из грецких орехов очень просто. Процесс ничем не отличается от приготовления обычных мясных котлеток.
Желательно, конечно, орехи подготовить заранее. Тогда и времени потребуется намного меньше.

Ингредиенты

• Орехи грецкие очищенные – 2 стакана (стакан 250 мл.)
• Лук – 2 средних шт.
• Чеснок – 3-4 зубчика
• Булка городская или половина небольшого батона
• Картофель – 3 небольших шт.
• Сухари панировочные – гр. 100 — 150
• Соль, молотый черный перец – по вкусу
• Хмели – сунели, молотый кориандр – по вкусу и желанию
• Масло растительное – мл. 150
• Зелень укропа, кинзы или петрушки – небольшой пучок

Зелень выберите на свой вкус и добавьте обязательно.  С ней котлеты получаются намного вкуснее и интереснее. В этом я убедилась на собственном опыте. Как по мне, то лучше всего здесь смотрится кинза.
Можете добавить больше чесночка, если пожелаете.

Как готовить котлеты из грецких орехов

1. Орехи очистить от скорлупы и перепонок.


2. Замочить в холодной воде булку или батон.


3. Очистить лук и чеснок.


4. Пропустить через мясорубку орехи, лук и чеснок.
5. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.


6. Зелень мелко порубить.
7. В удобной миске соединить все подготовленные ингредиенты, добавить соль и специи. Перемешать. Фарш должен быть густым и однородным.

8. Отправить фарш в холодильник мин. на 15-20. Масса отдохнет и обменяется кулинарными любезностями.
9. Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
10. Обжарить заготовки на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Нюанс! Когда котлеты чуть обжарятся на второй стороне, сковороду желательно прикрыть крышкой. В таком случае наши котлетки еще и пропарятся. Или можно поступить иначе: Пропарить готовые изделия перед подачей. Словом, поступайте так, как Вам удобно. И еще – жарить котлеты нужно на умеренном огне.

Подать котлеты можно с зеленью, с кетчупом, с соусом ткемали. Приятного Вам аппетита и до новых вкусных встреч!

Поделиться "Котлеты из грецких орехов. Домашний фото рецепт."

mawik.ru

Котлеты из грецких орехов

Описание: Вы ели котлетки, приготовленные не из мяса, а из грецких орехов? Если нет, обязательно приготовьте это блюдо. Котлеты из грецких орехов не только невероятно вкусны, но также и крайне полезны!
Попробуем?!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

Для детей
На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На второе

На праздничный стол
На природу
На ужин:
На закуску

Неожиданные гости:
На закуску


Специальное питание:
Вегетарианское питание

Ингредиенты для «Котлеты из грецких орехов»:

  • Орехи грецкие (очищенных от скорлупы) — 2 стак.
  • Картофель (средних) — 4 шт
  • Лук репчатый (не больших) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Хлеб (белый) — 3 ломт.
  • Молоко — 70 мл
  • Хлопья овсяные (можно заменить манкой) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Рецепт «Котлеты из грецких орехов»:

1. Измельчим на мясорубке орехи, картофель, чеснок и лук. Замочим в молоке хлеб.
2. Добавим в фарш куриные яйца, измельченный на мясорубке хлеб, отжатый от молока с овсяными хлопьями.
3. Солим и приправляем специями фарш и тщательно вымешиваем.
4. Отправим в холодильник фарш на пол часа.
5. Сформируем из фарша котлеты и обжарим на растительном масле до образования корочки с двух сторон.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Фалафель в духовке —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/121114/

Рыбные котлеты "Нежные" —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/119979/

Домашняя ветчина "Бутербродная" —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/115821/

Источник: povarenok.ru

Запись Котлеты из грецких орехов впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Котлеты из орехов к ореховому Спасу

Сегодня, 29 августа, третий  хлебный (ореховый) Спас. Главной традицией этого дня была выпечка пирогов из муки нового урожая. Этими пирогами угощали нищих и убогих. Кроме того, с этого дня начиналась заготовка орехов на зиму. Организм в это время перестраивается на новый ритм, поэтому вплоть до октября рекомендуется ограничивать употребление животной пищи, полноценным заменителем которой и служат  орехи. Кроме растительного белка орехи ценны тем, что служат единственным источником полностью усвояемого организмом бора, укрепляющего кости и суставы. Высокое содержание в них меди способствует повышению уровня гемоглобина. К наиболее известным орехам относятся:  грецкий, лесной (лещина), фундук, фисташки, кешью, каштан, жёлудь, миндаль, кокосовый орех.

Хочу предложить вам один интересный и необычный рецепт котлет из грецких орехов. Если вы подадите своим домашним это блюдо, не сказав, из чего оно приготовлено, уверяю вас, никто не догадается, что основным ингредиентом этих котлеток являются орехи. Ну а если вам повезло, как мне, и дерево грецкого ореха растет у вас на участке, то блюдо это будет не только вкусным и питательным, но еще и бюджетным. В свое время, в середине девяностых, в наших краях был страшный кризис, и близко не сравнимый с нынешним. Тогда этот рецепт, можно сказать, спас нашу семью от голода. Но даже сейчас я нет-нет, да и вспоминаю о нем, потому что это действительно вкусно. Итак:

Котлеты из грецких орехов

Потребуется:

Очищенные грецкие орехи – 1 стакан,

Картофель – 2-3 средние картофелины,

Лук – 3 шт.,

Овсяные хлопья – 1 стакан,

Яйца – 3 шт.,

Чеснок, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть и очистить. Орехи, овсяные хлопья, лук и сырой картофель пропустить через мясорубку.

Добавить в получившийся фарш яйца, соль, перец и измельченный чеснок. Получившуюся массу хорошенько перемешать и формировать из нее котлеты.

Котлеты обжаривать на сковороде с раскаленным растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Подавать, посыпав зеленью.

Поскольку калорийность орехов, а так же процентное содержание жира в них выше, чем, например, у мяса, подавать такие котлеты лучше всего с легким овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Всех с праздником, с ореховым Спасом! Счастья и мира вам и вашим близким!

Похожие

vcady.ru


Смотрите также