все о орехах

Коржики с орехами


Песочные коржики – лакомство родом из детства. Рецепты песочных коржиков с орехами, тыквой, сливами, шоколадом

При упоминании песочных коржиков у многих в памяти всплывает школьная столовая или буфет, куда все бегут по окончании урока, чтобы вкусно перекусить. Особенной популярностью пользовались рассыпчатые, сладкие и свежие песочные коржики.

Песочные коржики – основные принципы приготовления

Песочное тесто замешивают из яиц, масла, муки, соды, сахара и соли. Так как в него добавляется достаточно много жира, выпечка получается высококалорийной. Яйца лучше использовать домашние, но если таковых нет, подойдут и покупные, главное, чтобы они были свежими.

Масло сливочное можете заменить кулинарным маргарином высокого качества.

Яйца взбалтывают с сахаром и солью добела, затем добавляют мягкий сливочный жир и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Иногда в тесто добавляют сметану.

Муку просеивают и, добавляя небольшими порциями в смесь жира и яиц, замешивают мягкое эластичное тесто. Здесь важно придерживаться рецептуры. Большое количество муки сделает выпечку сухой и мучнистой.

Тесто оборачивают пленкой или кладут в пакет и помещают на полчаса в холодильник.

Затем тесто раскатывают на столе, притрусив его мукой, в пласт толщиной приблизительно в сантиметр.

Специальной формочкой вырезают коржики и выкладывают их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекают примерно четверть часа. Если у вас нет формочки, можете вырезать коржики кружкой.

Вы можете смазать поверхность взбитым яйцом и присыпать толчеными орехами, арахисом или маком.

В тесто добавляют мякоть фруктов, тыквы или кусочки шоколада.

Рецепт 1. Песочные коржики как в детстве

Ингредиенты

кг пшеничной муки;

5 мл лимонного сока;

три куриных яйца;

пищевая сода – 3 г;

180 г масла сливочного;

соль;

200 мл сметаны;

200 г сахара;

1 г ванилина.

Способ приготовления

Поместите яйца в глубокую посуду и взбейте в пену так, чтобы объем увеличился вдвое.

Всыпьте небольшими порциями сахар и продолжайте взбивать, пока кристаллы не растворятся полностью.

В яичную смесь добавьте сметану. Соду погасите соком лимона и добавьте в миску.

Сливочное масло выложите в миску и растопите его на водяной бане или медленном огне. Перелейте в миску с яично-сметанной смесью. Посолите, добавьте ванилин и еще раз хорошо перемешайте.

Муку дважды просейте и постепенно введите в содержимое миски, интенсивно перемешивая. Замесите эластичное, мягкое тесто. Раскатайте тесто толщиной в сантиметр на столе, притрусив его мукой.

С помощью специальной формочки или стакана выдавите коржики. Волнистые края можно сделать с помощью карандаша. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в разогретую до 200 С духовку на четверть часа.

Рецепт 2. Песочные коржики с орехами по ГОСТу

Ингредиенты

масло сливочное – пачка;

орехи грецкие;

сахарный песок – 130 г;

ванильная эссенция – 3 мл;

мука – 350 г;

куриное яйцо.

Способ приготовления

Яйцо вбейте в глубокую миску, добавьте мягкое масло, соль и соду. Всыпьте сахарный песок. Взбивайте миксером до однородной смеси.

Всыпайте постепенно просеянную муку и быстро замесите мягкое тесто. Выложите его в пакет или оберните пленкой. Поместите на полчаса в холодильник.

Выложите тесто на стол, притрусив его мукой, и раскатайте в пласт, толщиной в сантиметр.

Орехи выложите в пакет, и прокатайте скалкой, измельчив в не слишком мелкую крошку. Тесто смажьте взбитым яйцом и посыпьте орехами. Слегка вдавите их в тесто с помощью скалки. Специальной формочкой или стаканом вырежьте коржики.

Выложите заготовки на деко, застеленное пекарской бумагой. Поставьте на средний уровень разогретой до 200 С духовки на четверть часа.

Рецепт 3: Песочные коржики с тыквой

Ингредиенты

400 г муки высшего сорта;

два куриных яйца;

сливочное масло – половина пачки;

разрыхлитель – 5 г;

сахарный песок – 180 г;

соль – щепотка;

тыква – 50 г.

Способ приготовления

В глубокую чашку вбиваем яйцо, всыпаем сахар и добавляем щепотку соли. Хорошенько все взбиваем.

Тыкву чистим от кожуры и удаляем семена с волокнами. Мякоть овоща нарезаем небольшими кусочками, помещаем в стеклянную посуду и ставим на три минуты в микроволновку. Мягкий овощ перебиваем блендером или перетираем через сито. Тыкву можно отварить или запечь в духовке. Тыквенное пюре добавляем в яичную смесь и перемешиваем.

Добавляем в яичную смесь мягкое сливочное масло и перемешиваем, чтобы жир равномерно разошелся по смеси.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в емкость с остальными ингредиентами. Перемешиваем вначале ложкой, а затем замешиваем тесто руками. Как только оно вберет в себя всю муку, заворачиваем его в пленку и отправляем на сорок минут в холодильник.

Духовку разогреваем до 220 С. Поверхность стола притрушиваем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной в полсантиметра. Формочкой или стаканом выдавливаем коржики. Выкладываем заготовки на противень, застелив его пекарской бумагой. Выпекаем до золотистого цвета на протяжении четверти часа.

Готовые коржики выкладываем на решетку и остужаем. Подаем с молочными напитками.

Рецепт 4: Песочные коржики со сливами и мороженным

Ингредиенты

половина стак. муки;

два шарика ванильного мороженного;

100 г белого сахара;

20 г коричневого сахара;

щепотка соли;

30 мл молока;

четверть пачки сливочного масла;

яичный желток;

две сливы среднего размера.

Способ приготовления

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. В небольшой посуде соединяем половину стакана муки с солью и белым сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Быстро перемешиваем руками до получения крошкообразной однородной массы.

Тесто делим пополам и выкладываем в две формы, диаметром в пять сантиметров и утрамбовываем, чтобы получились тоненькие коржики с бортиками. Если у вас нет таких форм, можно использовать кулинарное кольцо. Отправляем формочки в духовку и запекаем на протяжении десяти минут.

Сливы моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть фрукта нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их по кругу на коржики. В чашке соединяем яичный желток с молоком, коричневым сахаром и 10 г муки. Хорошенько растираем. Полученной смесью поливаем коржики. Присыпаем сверху коричневым сахаром.

Ставим коржики в духовку и запекаем еще около получаса. Готовую выпечку выкладываем на решетку, остужаем и подаем, выложив сверху шарик ванильного мороженного.

Рецепт 5. Песочные коржики с орехами и шоколадом

Ингредиенты

Тесто

щепотка поваренной соли;

370 г масла сливочного;

два стак. пшеничной муки;

половина стак. сахарной пудры.

Начинка

три стак. орехов грецких;

60 г черного шоколада;

щепотка соли;

четыре куриных яйца;

5 мл ванильного экстракта;

полтора стак. коричневого сахара.

Способ приготовления

Разогреваем духовой шкаф до 200 С. Мягкое масло выкладываем в глубокую посуду, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до получения пышной массы.

В отдельной посуде соединяем муку с солью. Постепенно вводим сухую смесь во взбитое масло и замешиваем однородное тесто. Выкладываем его на стол, предварительно присыпав его мукой. Раскатываем в пласт, толщиной в сантиметр и выдавливаем коржики. Делаем небольшие бортики.

Выкладываем их на противень и ставим в разогретую духовку минут на 15. Готовые коржики перекладываем на решетку и остужаем. Температуру духовки снижаем до 180С.

Шоколад ломаем кусочками, выкладываем в стеклянную посуду и растапливаем в микроволновой печи. В отдельную посуду вбиваем яйца, добавляем коричневый сахар, измельченные орехи, растопленный шоколад, соль и ванильный экстракт. Перемешиваем все до однородности.

Коржики вновь помещаем на противень, разливаем в них шоколадную начинку и ставим в духовку. Выпекаем 20 минут. Подаем с горячими, прохладительными напитками или молоком.

Рецепт 6: Песочные коржики с вареньем

Ингредиенты

200 г масла сливочного;

300 г густого варенья;

три куриных яйца;

800 г муки пшеничной;

150 г сахара;

5 г гашеной уксусом соды;

соль – щепотка.

Способ приготовления

Яйца вбейте в глубокую посуду, всыпьте сахар, добавьте соль и взбивайте до получения густой белой пены.

Добавьте в яичную смесь мягкое масло и продолжайте взбивать. Добавьте гашеную соду. Перемешайте. Просеивайте в жидкую смесь муку и начните замешивать вначале ложкой. Когда тесто начнет собираться в комок, переложите его на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте руками, пока тесто не прекратит липнуть к ладоням. Оберните его пленкой и поместите на час в холодильник.

Выньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт, толщиной не более сантиметра. Вырежьте кружочки с помощью стакана или специальной формочки. В одном вырежьте кружочек меньшего диаметра. На целый круг положите кружочек с отверстием.

Заготовки разложите на противень. В центр каждого коржика положите густое варенье. Поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов, на сорок минут.

Готовые коржики выложите на решетку и остудите. Подавайте выпечку с молочными напитками, какао или горячим чаем.

Песочные коржики – советы и хитрости

Все ингредиенты для теста должны быть охлажденными.

Чтобы выпечка получилась нежной и мягкой, замените сахарный песок пудрой.

Для аромата и цвета в тесто добавляют корицу, какао, ванилин, шоколад или цедру цитрусовых.

Коржики получатся более рассыпчатым, если треть муки заменить крахмалом.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Рецепт Коржики нутовые с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Коржики нутовые с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,1 %, бэта-каротином - 13,9 %, витамином B1 - 14,9 %, витамином B5 - 13,2 %, витамином B6 - 13,4 %, витамином C - 11,1 %, витамином E - 23,5 %, витамином H - 50,8 %, витамином K - 83,3 %, витамином PP - 13,3 %, калием - 21,7 %, кальцием - 19,5 %, кремнием - 121,3 %, магнием - 30 %, фосфором - 34,8 %, хлором - 28,1 %, железом - 17,6 %, кобальтом - 54,8 %, марганцем - 93,6 %, медью - 46,2 %, молибденом - 31,8 %, селеном - 26,4 %, хромом - 18,1 %, цинком - 19 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Коржики, как в детстве – рецепты вкусной ностальгии! Готовим дома молочные, ореховые, песочные, творожные коржики, как в детстве

Коржик к чаю – это не скромно, а потрясающе вкусно. В далеком детстве их продавали на каждом шагу, а также готовили во многих домах. Рецептов теста для коржиков очень много, ну а здесь собраны старые и проверенные временем. Вспомним тот самый вкус?

Коржики, как в детстве – общие принципы приготовления

Обычно тесто для коржиков песочное или также на жире, но с добавлением молочных продуктов. Есть замечательный рецепт с добавлением творога, его можно найти ниже. Все виды теста замешиваются вручную, не требуют выстраивания, то есть делаются достаточно быстро. Иногда нужно время для размягчения масла, его вынимают на стол заранее.

Что еще добавляют в тесто:

· сахар;

· яйца;

· рыхлители;

· соль.

После замеса его сразу раскатывают, формочками выдавливают коржики. Можно их просто нарезать, используя фигурный роликовый или обыкновенный нож. Готовые изделия сразу укладывают на противень, который лучше застелить, но можно и просто смазать. Перед выпечкой домашние коржики часто смазывают яйцом либо только желтком. Сверху их можно посыпать орешками, сахаром, разными семечками.

Молочные коржики, как в детстве: рецепт по ГОСТу

Именно такие коржики продавались в магазинах и школьных столовых в далекие времена. Рецепт по ГОСТу с цельным молоком. Можно заменить сливочное масло маргарином.

Ингредиенты

· 100 мл молока;

· 510 грамм муки;

· 120 грамм масла;

· 260 грамм сахара;

· яйцо;

· 10 грамм рыхлителя;

· 0,2 ч. л. ванилина.

Способ приготовления

1. Яйцо взбить вилкой, отлить половину. Одна часть нужна для теста, а вторая останется для смазывания коржиков перед выпечкой.

2. Масло или маргарин хорошо размягчить, растереть с сахарным песком и яйцом. Можно взбить миксером. Как только масса станет кремовая, можно добавить молоко комнатной температуры.

3. Засыпать ваниль, следом и муку с разрыхлителем. Замесить молочное тесто для коржиков.

4. Лежать тесту необязательно, на присыпанном мукой столе раскатываем пласт. Кто помнит, те коржики были толщиной около сантиметра. Но так как тесто еще поднимется, достаточно сделать пласт около 6-7 мм.

5. Выдавливаем формочкой коржики в виде цветочков, ромбов или других фигур. Можно нарезать произвольно специальным роликовым ножом. Сразу переносим на противень.

6. Сверху смазываем яйцом, отправляем выпекаться.

7. Готовятся молочные коржики при 210 градусах не больше 12 минут, может хватить и 9-10, все зависит от духовки. Тесто очень сладкое, поэтому нужно внимательно следить, чтобы ничего не спалить.

Песочные коржики, как в детстве: рецепт на маргарине

Рецепт коржиков, как в детстве на обычном маргарине. Они получаются песочные, немного рассыпчатые, но сильно отличаются от современного печенья. Можно для приготовления использовать и сливочное масло, будет еще вкусней.

Ингредиенты

· 180 грамм маргарина;

· 200 грамм сахара;

· 3,5-4 ст. муки;

· 2 грамма рыхлителя;

· 2 яйца.

Способ приготовления

1. Нарезаем маргарин кусочками произвольного размера, добавляем в него сахарный песок и все вместе отправляем на водяную баню. Можно использовать для замеса миску либо небольшую кастрюльку, в ней также будет удобно готовить.

2. Как только маргарин растопится, снимаем его с бани и даем немного остыть, горячую смесь использовать нельзя.

3. Добавляем яйца, взбалтываем венчиком.

4. Соединить муку с рыхлителем. Иногда его не добавляют, но все же лучше положить, чтобы тесто получилось мягкое и слегка пористое. Пересыпаем, замешиваем.

5. Перекладываем мягкую массу на листок пергамента и накрываем вторым таким листом. Можно просто взять бумагу для выпечки. Раскатываем через пергамент до 8-10 миллиметров. Если такой бумаги нет, то можно просто присыпать тесто мукой и раскатать скалкой.

6. Выдавливаем коржики круглой или любой другой формы, переносим на смазанный противень.

7. По желанию можно смазать яйцом или водой, посыпать крупным сахаром.

8. Ставим противень в духовку, при 200 градусах песочные коржики выпекаются примерно 12-14 минут. Ориентируемся по цвету.

Коржики, как в детстве: рецепт с орехами

Для приготовления таких коржиков из детства в рецепте указан арахис. Но по желанию можно посыпать изделия орехами грецкими, семечками или кунжутом, даже семена мака сгодятся. Главное – строго соблюдать рецептуру теста.

Ингредиенты

· 0,5 ст. сахара;

· 2 ст. муки;

· 2 яйца;

· 200 грамм масла;

· 0,5 стакана рубленого арахиса;

· 1 желток.

Способ приготовления

1. Отправить в миску масло, подержать его в тепле до мягкости, затем добавить сахар и все вместе взбить миксером до пышности.

2. Добавить сначала одно яйцо, продолжить взбивание. Затем выложить второе яйцо, взбить массу до однородности.

3. Засыпать муку, замесить мягкое тесто, сразу можно его положить на стол, раскатать пластом. Толщина в районе сантиметра. Тесто можно и приготовить заранее, в этом случае его нужно накрыть или положить в контейнер, убрать в холодильник.

4. Выдавить или нарезать коржики, переложить на противень.

5. Взбить желток с ложкой воды, быстро смазать все коржики.

6. Сверху посыпать орешками. Их нужно заранее порубить, но ни в коем случае не обжаривать. В противном случае они просто подгорят в духовке. Также важно посыпать смазанные коржики сразу, иначе яйцо подсохнет, орешки не успеют подрумяниться.

Испечь до румяного цвета. Готовятся ореховые коржики при 200 градусах.

Коржики, как в детстве: рецепт на кефире

Базовый рецепт теста на кефире для коржиков, как в детстве. Почему базовый? Просто в него по желанию можно добавить горсть мака, орехов, натертую цедру. Кефир по желанию заменяется простоквашей или ряженкой. В любом случае все отлично получится, может лишь незначительно меняться количество муки при замесе.

Ингредиенты

· 230 грамм сахара;

· 450 грамм муки;

· 250 грамм кефира или другой кисломолочный продукт;

· 1 яйцо;

· 5 грамм соды;

· 50 грамм масла;

· щепотка соли.

Способ приготовления

1. Оставить 50 грамм сахара, остальной песок высыпать в миску.

2. Сливочное масло слегка растопить. Если небольшие комочки останутся, то ничего страшного, добавить к сахару.

3. Взболтать яйцо. Вылить половину в тесто и немного оставить для смазывания коржиков.

4. Добавить в общую массу кефир. И сразу засыпать в него соду. Размешать все вместе.

5. Добавить муку, быстро замесить тесто.

6. Раскатать на столе примерно в сантиметр толщиной, выдавить коржики произвольной формы, перенести на противень.

7. Смазать яйцом, посыпать остатками сахарного песка. Испечь до готовности.

Коржики, как в детстве: рецепт на сметане

Для таких коржиков из детства можно использовать любую сметану, но все же лучше брать не менее 20% жирности. В этом случае тесто получится необыкновенно мягкое, нежное, порадует вкусом.

Ингредиенты

· стакан сметаны;

· одно яйцо;

· 60 грамм масла либо берем маргарин;

· 1 желток для смазывания коржиков;

· 5 ложек сахара;

· 2 стакана муки;

· 10 грамм рыхлителя;

· семечки, орехи по вкусу.

Способ приготовления

1. В сухую миску закидываем рыхлитель, добавляем просеянную муку и щепотку мелкой соли, размешиваем.

2. Делаем в центре мучной кучки ямку. Разбиваем туда целое яйцо и слегка взбалтываем, выкладываем сметану и размягченное масло. Если нет времени держать его в тепле, то можно масло и растопить, только не доводить до горячего состояния.

3. Погрузить ложку, начать вращать по кругу, медленно замесить тесто. Вынуть ложку, помять руками.

4. Раскатать пластом, нарезать коржики произвольной формы.

5. Перенести на противень, сверху обмазать взбитым желтком. Можно в него добавить ложку воды, чтобы не оставались полоски, помазка хорошо растекалась. По желанию присыпаем любыми семечками.

6. Выпекаем в духовке, пока сметанные коржики не подрумянятся.

Сахарные коржики, как в детстве: рецепт с творогом

Рецепт творожников или творожных коржиков. Тесто необыкновенно ароматное, можно его дополнить корицей, семечками, орехами на сове усмотрение, но и без всего этого выпечка получается отменная. Жирность творога произвольная.

Ингредиенты

· 400 грамм муки;

· 250 грамм творога;

· 1 ч. л. рыхлителя;

· 2 ст. л. сах. пудры;

· 1 желток;

· 140 грамм сахара в обсыпку;

· 2 яйца;

· 200 грамм масла;

· соль и ваниль.

Способ приготовления

1. Масло натереть либо порубить ножом.

2. В миску высыпать муку, добавить соль, по желанию ваниль и выложить подготовленное масло. Перетереть все вместе до однородного состояния.

3. Яйца растереть с сахарной пудрой, можно взбить венчиком.

4. Соединить перетертый творог с яйцами, переложить в мучную смесь.

5. Замесить обычное мягкое тесто для раскатывания.

6. Раскатать скалкой в пласт, нарезать коржики, переложить.

7. Смазать все изделия желтком, густо посыпать сахарным песком. Стараемся не попадать на противень, чтобы крупинки не нагорали.

8. Выпекать при 200. Укладывать сахарные коржики на тарелку аккуратно, чтобы песок не осыпался.

Коржики, как в детстве – полезные советы и хитрости

· Если коржики выдавливаются формочками, то остается много обрезков. Это тесто снова раскатывают, выдавливают, собирают. Но с каждым последующим разом оно «затягивается», выпечка будет уже не такая вкусная, жесткая. Поэтому лучше в третий раз пласт просто разделить ножом и не подвергать следующему замесу.

· Чем слаще тесто, тем быстрее подрумянивается выпечка. Поэтому нужно быть очень внимательным, чтобы ничего не спалить.

· Коржики не сильно поднимаются в духовке, но все равно между ними нужно оставлять расстояние. Так жар будет равномерно распределяться, изделия одинаково пропекутся.

· Необязательно формировать крупные коржики. Из любого теста можно выдавить небольшое печенье. Это особенно удобно, если выпечка предназначена для детей.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Коржик и песочное кольцо с орехами

 

Какое же это сладкое слово – детство! Все воспоминания из него мы очень бережно храним в своем сердце. А в воспоминаниях ведь всегда хранятся только самые прекрасные моменты из твоей жизни, это мама, школа, первая любовь, все так сладко и прекрасно…

А вы помните песочные коржики из детства? Ведь это тоже такие приятные и сладкие воспоминания, когда вы впервые помогаете маме на кухне делать эти чудесную домашнюю выпечку. Кто-то их еще делает в форме кольца с орехами, это тоже очень вкусно.


Коржик и песочное кольцо с орехами

Песочный коржик и стакан молока, вот это было счастье! Просто и очень вкусно, раньше для счастья советскому ребенку, наверное, больше ничего не нужно было. Ну, разве что бубль гум и долгожданный вкладыш в нем.

Кстати, такой прекрасной выпечкой баловали нас не только мамы, их также давали деткам в школьных столовых и продавали в кулинарии. Хотя, к чему эти воспоминания, когда сейчас мы сами можем испечь коржики как в школе и при этом привлечь к процессу выпечки своих деток, поверьте, им будет это очень интересно.

А рецепт коржиков или песочных колец довольно таки прост, приготовились, записываем.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 6 стаканов,
  • Яйца 2 штуки + 1 для смазывания теста,
  • Сливочное масло - 440 грамм,
  • Сахар - 1,5 стакана,
  • Сода - 0,5 ч. л.,
  • Соль - 0,5 ч. л.,
  • Цедра с половины лимона,
  • Орехи (арахис) 200- 300 грамм.

Процесс приготовления:

В тесто входят самые простые ингредиенты, которые всегда есть дома. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Масло комнатной температуры растираем с сахаром. Взбиваем миксером или венчиком до пышной массы. Дальше по одному добавляем яйца и все взбиваем, добавляя соль и соду.

Лимон хорошенько моем, вытираем насухо. С помощью терки аккуратно снимаем лимонную цедру примерно с половинки лимона. Ее добавляем в масло и еще раз перемешиваем миксером.

Просеиваем в масляную смесь муку (добавляем е всю сразу, а частями) и замешиваем тесто. В завершении миксером уже трудновато будет перемешивать тесто.

Остатки муки вмешиваем руками. Вот такой колобок из песочного теста у вас должен получиться.

Даем тесту отдохнуть под пленкой или блюдом, а сами в это время поджарим арахис на сковороде. Необходимо убрать шелуху с арахиса. Нудная эта работа, но я убрала, насколько хватило на это моего терпения. Затем измельчаем орешки с помощью насадки - измельчителя к блендеру. Если такового нет, орехи можно раздавить скалкой, правда, этот процесс займет чуть больше времени.

Тесто готово, мы его выкладываем на стол, присыпанной мукой. Отделяем необходимые кусочки и раскатываем. Коржики я вырезала блюдцем, а серединку «дырявила» рюмкой, вот так, как на фото. Серединку вынимала, а заготовки смазывала сырым яйцом.

Затем на блюдце насыпаем жареный арахис, и каждый коржик обмакиваем смазанной стороной в орехи.

Какие красавцы! Выкладываем их на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в духовку.

Выпекаем кольца с орехами в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов до золотистой корочки. Не подсушивайте их сильно. Если сделать кольца чуть толще, чем у меня, они будут мягче и не такими рассыпчатыми! Здесь уже положитесь на свой вкус.

Я не стала делать из песочного теста только одни кольцами, а быстро приготовила с оставшегося теста печенье в виде коржиков. Раскатав тесто, подобрала нужный мне диаметр чашки и вырезала. Так же смазав все яйцом при помощи силиконовой кисти, выкладываем их на смазанный противень.

Остатками арахиса я посыпала на кружочки и точно также испекла все в духовке. Арахис можете не жалеть в этом рецепте, в выпечке с песочным тестом он просто не передаваемо вкусный!

Вот такое печенье нас ждет к чаю! Домашняя выпечка, она самая вкусная! Найдите пару часов и приготовьте вкусные коржики из детства. И дети, и взрослые оценят их по достоинству.

За пошаговый фото рецепт благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного вам творчества на кухне желает Записная книжка рецептов. Готовьте вместе с нами!

zapisnayaknigka.ru

Коржики с орехами - рецепт с фото

Любая выпечка с орехами – это всегда праздник и просто фейерверк вкусов! Эти ореховые коржики получаются очень насыщенными, рассыпчатыми и вкусными. Если вы любите орешки и для разнообразия хочется новых вкусовых ощущений – попробуйте эту выпечку.

Состав:

на 12 коржиков с орехами

  • 100 г муки
  • 100 г крахмала
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки соды + лимонный сок для гашения
  • 200 г орехов (любые на ваш вкус: миндаль, фундук, кешью, грецкие орехи и др.)

Как приготовить коржики с орехами:

  1. Первым делом просеиваем муку и смешиваем ее с крахмалом.

    Смешиваем муку с крахмалом

  2. Отмеряем 200 грамм любых орехов. Я советую обязательно, хоть немного, положить миндаль и фундук. Они придают выпечке особый вкус и аромат. Кешью и грецкие орехи больше нужны нам для жирности. Я отмерила в равном количестве (по 50 г) орехи 4-х видов.

    Подготавливаем орехи

  3. Орехи перемалываем. Советую хотя бы часть перемолоть мелко в муку, чтобы они как бы стали частью теста. Можно и все орехи перемолоть в муку. Я пробовала по-разному и пришла к варианту, когда половину орехов перемалываю в муку, а другую половину рублю ножом так, чтобы в коржиках попадались кусочки. Так очень вкусно  .

    Измельчаем

  4. В отдельной емкости смешиваем размягченное сливочное масло, сметану, сахар и соду, гашенную лимонным соком.

    Сметанно-масляная смесь

  5. Добавляем к сметано-масляной смеси орехи и еще раз хорошо перемешиваем.

    Всыпаем орехи

  6. Добавляем муку.

    Замешиваем тесто

  7. Тесто получается такой консистенции, что его не раскатаешь. В колобок оно собирается и очень липнет к рукам. Поэтому я для себя нашла очень легкий и удобный способ формирования коржиков правильной формы и главное одинакового размера . Для этого я использую специальную ложку для шариков мороженого. Набираем в нее теста доверху.

    Набираем тесто

  8. Аккуратно выкладываем наши колобочки на противень. Оставляем между ними много места, так как в дальнейшем мы их немного разровняем. Плюс еще и тесто хорошо поднимается и расходится в сторону во время выпекания.

    Приминаем наши колобочки немного. Получаются вот такие коржики. Из указанного количества ингредиентов получается ровно 12 штук. Но больших .

    Выкладываем на противень

  9. Выпекаем наши коржики в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

    Выпекаем коржики

  10. Пока коржики с орехами остывает, готовим вкусный напиток и наслаждаемся ореховой сладостью .

Приятного аппетита!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading...

vegetarianrecept.ru

Коржики с орехами - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурц

vpuzo.com

рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов коржиков)

Коржики классические 4.6

Этот вкус всем знаком с детства, раньше в кулинариях всегда можно было купить коржики. Они сладкие, молочные и очень вкусные. Я предлагаю вам самостоятельно приготовить их по классическому рецепту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2016

Коржики на кефире 4.4

Решил выложить рецепт приготовления коржиков на кефире. Отлично идут к чаю, на полдник, да и на легкий перекус тоже. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Коржики молочные из детства 4.5

Кажется, самая вкусная выпечка родом из детства. Помните в школьной столовой продавались такие молочные коржики? Даже если не помните, обязательно приготовьте х своим детям. Они точно оценят! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2016

Коржики "Маковые" 4.0

С детства любимые коржики можно разнообразить маковой начинкой. Будет вкусно и полезно, ведь в маке много кальция, куда же его добавить, как не в булочки да коржики? Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2018

Коржик молочный по ГОСТу 4.1

Вкусные, как в детстве! Кажется, мне удалось отыскать тот самый рецепт приготовления коржиков молочных по ГОСТу! Когда я была маленькая, папа их очень любил приносить. А теперь знаю, как сделать дома! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.08.2016

Коржики на сметане 3.7

Очень люблю домашнюю выпечку, поэтому решил узнать как приготовить коржики на сметане. Мне понравилось, а к чаю - самое-то. Делюсь нехитрым рецептом. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Корж молочный по ГОСТу 4.5

Те, кому за 40, прекрасно помнят вкус этих коржей. Мягкие и ароматные, именно ими мы лакомились на переменах в школе. А готовятся они очень легко и просто. Вспомним детство и порадуем себя сладким! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.10.2016

Коржики молочные 4.0

Ой, как только вспомню этот вкус из детства, так сразу теплей на душе! Конечно, я говорю о домашних коржиках, испеченных своими руками. Вот, как приготовить коржики молочные. ...далее

Добавил: Маргарита 13.09.2016

Ирландские песочные коржики 3.3

Рецепт приготовления традиционных ирландских коржиков, которые просто тают во рту. ...далее

Добавил: Саша Кружко 10.09.2014

Персиковые коржики 1.0

Рецепт приготовления коржиков с мускатным орехом, коричневым маслом и нарезанными персиками. ...далее

Добавил: Kristinka 10.09.2014

Клубничные коржики со взбитыми сливками 3.7

Рецепт приготовления коржиков с цедрой и начинкой из клубники и взбитых сливок. Рассыпчатые коржики с клубникой – это простой и быстрый рецепт десерта. ...далее

Добавил: Alteredego 10.09.2014

Ванильно-лавандовые коржики 5.0

Рецепт приготовления песочных коржиков с ванилью и сухими цветками лаванды. Вы можете заменить цветки лаванды равным количеством листьев чая. ...далее

Добавил: Alteredego 10.09.2014

Ореховые коржики 3.0

Рецепт приготовления коржиков с поджаренными грецкими орехами и ванильным экстрактом. ...далее

Добавил: Dashunia 10.09.2014

Ванильные коржики 4.7

Рецепт приготовления коржиков с ванилью и глазурью из сахарной пудры, молока и ванили. ...далее

Добавил: Dashunia 10.09.2014

Тесто для коржиков 4.2

Признайтесь, каждому из вас, однажды хотелось вернуться в беззаботное детство. Я расскажу вам, как в домашних условиях приготовить тесто для коржиков. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Коржики на маргарине 4.1

Рецепт родом из детства, коржики любили все. Их ели и взрослые и дети. Думаю, они актуальны и сегодня. Расскажу вам рецепт приготовления коржиков на маргарине. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Коржики на сковороде 4.5

Предлагаю сегодня приготовить вкусные и немного сладкие коржики на сковороде. Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а дома ничего нет, то этот рецепт всегда приходит на помощь. ...далее

Добавил: TomaB 10.09.2014

Творожные коржики 4.3

Быстрая и полезная выпечка из творога очень популярна. Эти коржики из детства. Родителям не всегда хватало времени испечь что-нибудь шикарное, а такие коржики готовятся быстро и без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.03.2017

Коржик молочный 5.0

Хочу поделиться с вами дивным вариантом, как приготовить коржик молочный. Это быстро и просто, а делается выпечка из минимума ингредиентов. Отличная идея для десерта к чаю или кофе. Готовим? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Песочные кольца с орехами 4.0

Как приготовить песочные кольца с орехами по ГОСТу? Оказывается, сделать это в домашних условиях достаточно просто. Теперь воссоздать знакомый вкус из детства можно своими руками в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.01.2017

Коржики сметанные "Сердечные" 4.7

Недавно я закупилась в магазине формочками для выпечки. Взяла разные размеры и формы. Моими любимыми стали "сердечки". Так приятно можно удивить своих близких вкусной и красивой выпечкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017

Универсальный торт на все случаи жизни

Универсальный тортик, который можно быстро собрать из заранее приготовленных ингредиентов – что может быть лучше для любой хозяйки? А бисквит и нежный крем не оставят в равнодушных никого! ...далее

Добавил: Леночка 08.03.2017

Коржики белорусские 2.9

Эти традиционные белорусские коржики станут прекрасным аналогом сметанного печенья на вашей кухне. Все ингредиенты можно всегда найти у себя в холодильнике, а время приготовления — всего 15 минут! ...далее

Добавил: Леночка 14.02.2017

Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут 3.8

Если вы давно искали печенье, которое готовится всего 20 минут и к тому же имеет изумительный аромат, этот рецепт вам идеально подойдет! Печенье получается очень ароматным, нежным и воздушным. ...далее

Добавил: Алина 01.03.2017

Коржики на сметане (рецепт из детства) 4.5

Такие коржики постоянно готовила мне еще моя бабушка, в неограниченном количестве. Делаются они необычайно просто и быстро. Расскажу, как приготовить коржики на сметане (рецепт из детства). ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 17.03.2017

Молочные коржики

Все знают вкус молочных коржиков еще со школы, и очень часто хочется вспомнить то время, поэтому расскажу, как приготовить молочные коржики дома. Это очень просто и быстро, а главное — вкусно! ...далее

Добавил: Таня Бозик 27.05.2017

Слоеные коржики с заварным кремом 5.0

Слоеные коржики с заварным кремом выручат вас, если вам необходимо накрыть сладкий стол. Они прекрасно подходят в качестве перекуса или же дополнения к кофе и чаю, а также нравятся деткам. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017

Коржики домашние (традиционный рецепт) 4.3

Любимое лакомство многих, знакомое всем из детства. Сегодня расскажу, как приготовить коржики домашние по традиционному рецепту. Они будут попросту таять во рту. Поехали! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.09.2018

Рецепт коржиков из песочного теста 5.0

Когда хочется побаловать себя сладкой выпечкой к чаю, я часто готовлю коржики из песочного теста. Они пахнут детством и уютным утром, когда мама звала завтракать. Сейчас готовлю их для своих детей. ...далее

Добавил: Марина Немец 28.07.2017

Молочный коржик из детства 4.1

Замечательный и быстрый рецепт, который поможет повернуть время вспять и еще раз съесть тот молочный коржик из детства. Мои дети также любят молочные коржики вприкуску с теплым молоком. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Коврижка на кефире "Вкусная" 5.0

Бюджетная выпечка не раз спасала меня, думаю, как и многих хозяек. Вкусные варианты приготовления домашней выпечки пригодятся и на семейный ужин, и когда на пороге стоят гости. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2018

Классические песочные коржики

Привет всем любителям сладкого! Сегодня я расскажу, как приготовить простые песочные коржики. Выпечка получится ароматной и нежной, так что не будем тратить время и приступим к приготовлению. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.01.2019

Сладкие ржаные коржики 3.0

В состав теста для таких коржиков входит только ржаная мука, благодаря чему они имеют приятный коричневатый цвет. Эта выпечка с медово-коричным ароматом приносит не только удовольствие, но и пользу. ...далее

Добавил: Janin74 25.07.2018

povar.ru

Праздничные песочные коржики с фруктами и орехами рецепт


Для приготовления праздничного печенья Мелисса Де Арабиан использует сушеную клюкву, апельсиновый мармелад и шоколадные гранулы, поэтому песочные коржики с фруктами и орехами получились одинаково вкусными и красивыми. Само печенье, хрустящее и маслянистое, - это волшебное сочетание основных кондитерских ингредиентов: сливочного масла, муки и сахара. Его легко готовить, а компоненты для верхнего слоя нужно просто смешать. Поставьте печенье, оформив его празднично, на столик в окружении свечей, и оно засверкает, как настоящее маленькое сокровище.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час.
Сложность: средне
Количество: 16 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. (110 г) размягченного несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ст. нарезанных орехов пекан
  • 1/4 ст. сушеной клюквы
  • 2 ст. л. маленьких шоколадных гранул
  • 2 ст. л. апельсинового мармелада


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Готовим коржики: Разогрейте духовку до 150С. В миске среднего размера с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар. В маленькой миске смешайте соль и муку и добавьте к маслу по 1/4 ст. за раз. Вымешайте до однородности. Не перемешивайте слишком долго. Сформируйте из теста шар; если тесто стало мягким или выделился жир, охладите его в течение 15 мин. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и нарежьте прямоугольниками 1,5х5 см. Положите тесто на холодный несмазанный противень. Выпекайте печенье 20 мин., пока края не станут зарумяниваться.
  2. В это время делаем фруктово-ореховую посыпку: В маленькой миске смешайте орехи пекан, клюкву и шоколадные гранулы с апельсиновым мармеладом.


  3. Через 20 мин., выньте печенье из духовки и выложите фруктово-ореховый слой поверх коржиков. Снова поставьте все в духовку еще на 7-8 мин. Подавайте охлажденными. Печенье лучше употреблять через 1-2 дня.
Категории:

grandkulinar.ru

Рецепт Тыквенные коржики с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 266.4 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 632 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 3.3% 1152 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 5.6% 667 г
Углеводы 41.6 г 219 г 19% 7.1% 526 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 5.6% 667 г
Вода 44.3 г 2273 г 1.9% 0.7% 5131 г
Зола 1.277 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 106.1 мкг 900 мкг 11.8% 4.4% 848 г
Ретинол 0.022 мг ~
альфа Каротин 212.464 мкг ~
бета Каротин 0.889 мг 5 мг 17.8% 6.7% 562 г
бета Криптоксантин 0.402 мкг ~
Ликопин 0.047 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 441.502 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 2.3% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 1.4% 2687 г
Витамин В4, холин 27.64 мг 500 мг 5.5% 2.1% 1809 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 2% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.18 мг 2 мг 9% 3.4% 1111 г
Витамин В9, фолаты 24.411 мкг 400 мкг 6.1% 2.3% 1639 г
Витамин C, аскорбиновая 3.41 мг 90 мг 3.8% 1.4% 2639 г
Витамин D, кальциферол 0.061 мкг 10 мкг 0.6% 0.2% 16393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.97 мг 15 мг 6.5% 2.4% 1546 г
гамма Токоферол 0.033 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.935 мкг 50 мкг 1.9% 0.7% 5348 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.5% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.9247 мг 20 мг 9.6% 3.6% 1039 г
Ниацин 0.604 мг ~
Бетаин 0.074 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.73 мг 2500 мг 7.3% 2.7% 1368 г
Кальций, Ca 42.03 мг 1000 мг 4.2% 1.6% 2379 г
Кремний, Si 1.869 мг 30 мг 6.2% 2.3% 1605 г
Магний, Mg 20.88 мг 400 мг 5.2% 2% 1916 г
Натрий, Na 436.07 мг 1300 мг 33.5% 12.6% 298 г
Сера, S 39.31 мг 1000 мг 3.9% 1.5% 2544 г
Фосфор, Ph 79.9 мг 800 мг 10% 3.8% 1001 г
Хлор, Cl 26.48 мг 2300 мг 1.2% 0.5% 8686 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 490.7 мкг ~
Бор, B 17.3 мкг ~
Ванадий, V 42.06 мкг ~
Железо, Fe 0.874 мг 18 мг 4.9% 1.8% 2059 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 0.6% 6522 г
Кобальт, Co 1.343 мкг 10 мкг 13.4% 5% 745 г
Марганец, Mn 0.4984 мг 2 мг 24.9% 9.3% 401 г
Медь, Cu 108.5 мкг 1000 мкг 10.9% 4.1% 922 г
Молибден, Mo 6.62 мкг 70 мкг 9.5% 3.6% 1057 г
Никель, Ni 1.028 мкг ~
Олово, Sn 4.77 мкг ~
Селен, Se 3.402 мкг 55 мкг 6.2% 2.3% 1617 г
Титан, Ti 5.14 мкг ~
Фтор, F 56.07 мкг 4000 мкг 1.4% 0.5% 7134 г
Хром, Cr 1.34 мкг 50 мкг 2.7% 1% 3731 г
Цинк, Zn 0.6308 мг 12 мг 5.3% 2% 1902 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 30.907 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.7 г max 100 г
Галактоза 0.011 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.003 г ~
Лактоза 0.732 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.206 г ~
Аргинин* 0.176 г ~
Валин 0.1 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.14 г ~
Лизин 0.075 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.068 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.084 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.135 г ~
Заменимые аминокислоты 0.286 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.138 г ~
Глицин 0.081 г ~
Глутаминовая кислота 0.344 г ~
Пролин 0.098 г ~
Серин 0.083 г ~
Тирозин 0.072 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.5 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.081 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.126 г ~
6:0 Капроновая 0.057 г ~
8:0 Каприловая 0.031 г ~
10:0 Каприновая 0.077 г ~
12:0 Лауриновая 0.097 г ~
14:0 Миристиновая 0.466 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.498 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.466 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.124 г min 16.8 г 12.6% 4.7%
14:1 Миристолеиновая 0.074 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.142 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.677 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.072 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.15 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.623 г от 11.2 до 20.6 г 23.4% 8.8%
18:2 Линолевая 2.147 г ~
18:3 Линоленовая 0.474 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 20.9%
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 16.8%

health-diet.ru

Калорийность Песочное пирожное (коржик) с орехами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Песочное пирожное (коржик) с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 420 кКал 1684 кКал 24.9% 5.9% 401 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 1.6% 1520 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 3.8% 622 г
Углеводы 55 г 219 г 25.1% 6% 398 г

Энергетическая ценность Песочное пирожное (коржик) с орехами составляет 420 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Песочные коржики – лакомство родом из детства. Рецепты песочных коржиков с орехами, тыквой, сливами, шоколадом - Автор Екатерина Данилова

При упоминании песочных коржиков у многих в памяти всплывает школьная столовая или буфет, куда все бегут по окончании урока, чтобы вкусно перекусить. Особенной популярностью пользовались рассыпчатые, сладкие и свежие песочные коржики.

Песочные коржики – основные принципы приготовления

Песочное тесто замешивают из яиц, масла, муки, соды, сахара и соли. Так как в него добавляется достаточно много жира, выпечка получается высококалорийной. Яйца лучше использовать домашние, но если таковых нет, подойдут и покупные, главное, чтобы они были свежими.

Масло сливочное можете заменить кулинарным маргарином высокого качества.

Яйца взбалтывают с сахаром и солью добела, затем добавляют мягкий сливочный жир и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Иногда в тесто добавляют сметану.

Муку просеивают и, добавляя небольшими порциями в смесь жира и яиц, замешивают мягкое эластичное тесто. Здесь важно придерживаться рецептуры. Большое количество муки сделает выпечку сухой и мучнистой.

Тесто оборачивают пленкой или кладут в пакет и помещают на полчаса в холодильник.

Затем тесто раскатывают на столе, притрусив его мукой, в пласт толщиной приблизительно в сантиметр.

Специальной формочкой вырезают коржики и выкладывают их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекают примерно четверть часа. Если у вас нет формочки, можете вырезать коржики кружкой.

Вы можете смазать поверхность взбитым яйцом и присыпать толчеными орехами, арахисом или маком.

В тесто добавляют мякоть фруктов, тыквы или кусочки шоколада.

Рецепт 1. Песочные коржики как в детстве

Ингредиенты

кг пшеничной муки;

5 мл лимонного сока;

три куриных яйца;

пищевая сода – 3 г;

180 г масла сливочного;

соль;

200 мл сметаны;

200 г сахара;

1 г ванилина.

Способ приготовления

Поместите яйца в глубокую посуду и взбейте в пену так, чтобы объем увеличился вдвое.

Всыпьте небольшими порциями сахар и продолжайте взбивать, пока кристаллы не растворятся полностью.

В яичную смесь добавьте сметану. Соду погасите соком лимона и добавьте в миску.

Сливочное масло выложите в миску и растопите его на водяной бане или медленном огне. Перелейте в миску с яично-сметанной смесью. Посолите, добавьте ванилин и еще раз хорошо перемешайте.

Муку дважды просейте и постепенно введите в содержимое миски, интенсивно перемешивая. Замесите эластичное, мягкое тесто. Раскатайте тесто толщиной в сантиметр на столе, притрусив его мукой.

С помощью специальной формочки или стакана выдавите коржики. Волнистые края можно сделать с помощью карандаша. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в разогретую до 200 С духовку на четверть часа.

Рецепт 2. Песочные коржики с орехами по ГОСТу

Ингредиенты

масло сливочное – пачка;

орехи грецкие;

сахарный песок – 130 г;

ванильная эссенция – 3 мл;

мука – 350 г;

куриное яйцо.

Способ приготовления

Яйцо вбейте в глубокую миску, добавьте мягкое масло, соль и соду. Всыпьте сахарный песок. Взбивайте миксером до однородной смеси.

Всыпайте постепенно просеянную муку и быстро замесите мягкое тесто. Выложите его в пакет или оберните пленкой. Поместите на полчаса в холодильник.

Выложите тесто на стол, притрусив его мукой, и раскатайте в пласт, толщиной в сантиметр.

Орехи выложите в пакет, и прокатайте скалкой, измельчив в не слишком мелкую крошку. Тесто смажьте взбитым яйцом и посыпьте орехами. Слегка вдавите их в тесто с помощью скалки. Специальной формочкой или стаканом вырежьте коржики.

Выложите заготовки на деко, застеленное пекарской бумагой. Поставьте на средний уровень разогретой до 200 С духовки на четверть часа.

Рецепт 3: Песочные коржики с тыквой

Ингредиенты

400 г муки высшего сорта;

два куриных яйца;

сливочное масло – половина пачки;

разрыхлитель – 5 г;

сахарный песок – 180 г;

соль – щепотка;

тыква – 50 г.

Способ приготовления

В глубокую чашку вбиваем яйцо, всыпаем сахар и добавляем щепотку соли. Хорошенько все взбиваем.

Тыкву чистим от кожуры и удаляем семена с волокнами. Мякоть овоща нарезаем небольшими кусочками, помещаем в стеклянную посуду и ставим на три минуты в микроволновку. Мягкий овощ перебиваем блендером или перетираем через сито. Тыкву можно отварить или запечь в духовке. Тыквенное пюре добавляем в яичную смесь и перемешиваем.

Добавляем в яичную смесь мягкое сливочное масло и перемешиваем, чтобы жир равномерно разошелся по смеси.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в емкость с остальными ингредиентами. Перемешиваем вначале ложкой, а затем замешиваем тесто руками. Как только оно вберет в себя всю муку, заворачиваем его в пленку и отправляем на сорок минут в холодильник.

Духовку разогреваем до 220 С. Поверхность стола притрушиваем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной в полсантиметра. Формочкой или стаканом выдавливаем коржики. Выкладываем заготовки на противень, застелив его пекарской бумагой. Выпекаем до золотистого цвета на протяжении четверти часа.

Готовые коржики выкладываем на решетку и остужаем. Подаем с молочными напитками.

Рецепт 4: Песочные коржики со сливами и мороженным

Ингредиенты

половина стак. муки;

два шарика ванильного мороженного;

100 г белого сахара;

20 г коричневого сахара;

щепотка соли;

30 мл молока;

четверть пачки сливочного масла;

яичный желток;

две сливы среднего размера.

Способ приготовления

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. В небольшой посуде соединяем половину стакана муки с солью и белым сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Быстро перемешиваем руками до получения крошкообразной однородной массы.

Тесто делим пополам и выкладываем в две формы, диаметром в пять сантиметров и утрамбовываем, чтобы получились тоненькие коржики с бортиками. Если у вас нет таких форм, можно использовать кулинарное кольцо. Отправляем формочки в духовку и запекаем на протяжении десяти минут.

Сливы моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть фрукта нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их по кругу на коржики. В чашке соединяем яичный желток с молоком, коричневым сахаром и 10 г муки. Хорошенько растираем. Полученной смесью поливаем коржики. Присыпаем сверху коричневым сахаром.

Ставим коржики в духовку и запекаем еще около получаса. Готовую выпечку выкладываем на решетку, остужаем и подаем, выложив сверху шарик ванильного мороженного.

Рецепт 5. Песочные коржики с орехами и шоколадом

Ингредиенты

Тесто

щепотка поваренной соли;

370 г масла сливочного;

два стак. пшеничной муки;

половина стак. сахарной пудры.

Начинка

три стак. орехов грецких;

60 г черного шоколада;

щепотка соли;

четыре куриных яйца;

5 мл ванильного экстракта;

полтора стак. коричневого сахара.

Способ приготовления

Разогреваем духовой шкаф до 200 С. Мягкое масло выкладываем в глубокую посуду, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до получения пышной массы.

В отдельной посуде соединяем муку с солью. Постепенно вводим сухую смесь во взбитое масло и замешиваем однородное тесто. Выкладываем его на стол, предварительно присыпав его мукой. Раскатываем в пласт, толщиной в сантиметр и выдавливаем коржики. Делаем небольшие бортики.

Выкладываем их на противень и ставим в разогретую духовку минут на 15. Готовые коржики перекладываем на решетку и остужаем. Температуру духовки снижаем до 180С.

Шоколад ломаем кусочками, выкладываем в стеклянную посуду и растапливаем в микроволновой печи. В отдельную посуду вбиваем яйца, добавляем коричневый сахар, измельченные орехи, растопленный шоколад, соль и ванильный экстракт. Перемешиваем все до однородности.

Коржики вновь помещаем на противень, разливаем в них шоколадную начинку и ставим в духовку. Выпекаем 20 минут. Подаем с горячими, прохладительными напитками или молоком.

Рецепт 6: Песочные коржики с вареньем

Ингредиенты

200 г масла сливочного;

300 г густого варенья;

три куриных яйца;

800 г муки пшеничной;

150 г сахара;

5 г гашеной уксусом соды;

соль – щепотка.

Способ приготовления

Яйца вбейте в глубокую посуду, всыпьте сахар, добавьте соль и взбивайте до получения густой белой пены.

Добавьте в яичную смесь мягкое масло и продолжайте взбивать. Добавьте гашеную соду. Перемешайте. Просеивайте в жидкую смесь муку и начните замешивать вначале ложкой. Когда тесто начнет собираться в комок, переложите его на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте руками, пока тесто не прекратит липнуть к ладоням. Оберните его пленкой и поместите на час в холодильник.

Выньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт, толщиной не более сантиметра. Вырежьте кружочки с помощью стакана или специальной формочки. В одном вырежьте кружочек меньшего диаметра. На целый круг положите кружочек с отверстием.

Заготовки разложите на противень. В центр каждого коржика положите густое варенье. Поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов, на сорок минут.

Готовые коржики выложите на решетку и остудите. Подавайте выпечку с молочными напитками, какао или горячим чаем.

Песочные коржики – советы и хитрости

Все ингредиенты для теста должны быть охлажденными.

Чтобы выпечка получилась нежной и мягкой, замените сахарный песок пудрой.

Для аромата и цвета в тесто добавляют корицу, какао, ванилин, шоколад или цедру цитрусовых.

Коржики получатся более рассыпчатым, если треть муки заменить крахмалом.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также