все о орехах

Коржи для торта с орехами


Торт "Женский каприз" с ореховыми коржами

Описание приготовления:

Торт, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно мягким благодаря воздушным коржам на взбитых яйцах и молочному заварному крему. Такое сочетание можно считать идеальным. Чтобы коржи получились пышными, аккуратно вводите взбитые белки к яично-ореховой массе, тогда тесто насытится воздухом и получится похожим на бисквит. К такому торту даже не хочется подавать чай, он сам по себе тает во рту и радует кофейно-ореховым ароматом!

1. Отделите белки от желтков и отправьте в холодильник. Желтки взбейте миксером до увеличения в объеме, после чего добавьте 6 столовых ложек сахара. Снова взбейте миксером в течение 2-3 минут на большой скорости.

2. Переложите яичную массу в отдельную емкость и добавьте остывший заваренный растворимый крепкий кофе, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой в одном направлении.

3. Орехи измельчите блендером до состояния крупной крошки, добавьте их к яичной массе. Снова перемешайте лопаткой в одном направлении.

4. Белки взбейте миксером до пышной пены, после чего добавьте оставшийся сахар и снова взбейте миксером в течение нескольких минут. Небольшими порциями введите белок в яичную массу, медленно перемешивая ее лопаткой в одном направлении.

5. Противень размером 29х26 см выстелите пергаментом, равномерно выложите на него тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

6. Приготовьте крем: несколько ложек молока смешайте с картофельным крахмалом, размешайте до однородности. В сковороду с толстым дном налейте 0,5 столовой ложки воды, после чего добавьте оставшееся молоко и сахар.

7. На небольшом огне варите смесь до растворения сахара, постоянно помешивая крем. Добавьте ваниль и разведенный в молоке крахмал. Постоянно помешивая массу венчиком, доведите крем до загустения.

8. Снимите крем с огня и, если в нем есть комочки крахмала, сразу протрите через сито. Остудите крем. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2-3 минут до белого цвета.

9. В три приема введите остывший заварной крем к маслу, каждый раз хорошо взбивая массу миксером. Уберите крем в холодильник на 1 час. Разрежьте остывший бисквит на две половины, после чего каждый корж разрежьте на три тонких коржа.

10. Два тонких коржа измельчите в блендере в крупную крошку для украшения. Крем разделите на четыре части. Одной частью смажьте первый корж, второй – второй корж, после чего накройте его третьим коржом.

11. Оставшимся кремом затяните весь торт, после чего украсьте его крошкой из бисквита, шоколадом и орехами. Отправьте торт в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита!

povar.ru

Белковые коржи с орехами - рецепт с фото пошагово

Если вы являетесь поклонником киевского торта, то непременно должны научиться делать белковые коржи с орехами. С ними можно не только приготовить этот шедевр, а еще использовать как один из слоев в других тортиках.

Времени на приготовление белковых коржей уходит много, но от хозяйки потребуется лишь несколько минут активных действий. Если испечь все в один заход не получится, взбивать тесто для каждого из них следует отдельно, непосредственно перед отправкой в духовку. Можно использовать любые орехи или вовсе обойтись без них, добавив только муку и крахмал. Будьте уверены, результат превзойдет все ожидания, коржи выйдут очень вкусными и идеально сухими.

Белковые коржи для торта: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 6 шт.;
  • Сахар песок – 3 ст. л.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная в/с – 1 ст. л.;
  • Арахис жареный – 150 г;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить белковые коржи с орехами для торта

Разделять яйца необходимо очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в посуду с белком, которая, кстати, должна быть хорошо вымыта и вытерта насухо.

Перед приготовлением белки следует “заквасить”, то есть оставить на сутки при комнатной температуре. При этом в смеси появятся маленькие воздушные пузырьки.

В стеклянную миску перелить белки, всыпать щепотку соли. Вместо нее можно использовать чайную ложку лимонного сока.

Включить миксер и начать взбивать. Венчики тоже должны быть сухие. Через несколько секунд появится первая пена. Именно с этого момента необходимо тонкой струйкой подсыпать сахарный песок, не прекращая при этом работу миксера.

Продолжать взбивать до состояния “твердых пиков”, это когда остаются четкие следы от венчиков, а при их поднятии получаются остроконечные возвышения, которые сохраняют свою форму и не сглаживаются.

В отдельную миску всыпать арахис, предварительно измельчить в крупную крошку при помощи ножа или в кухонном комбайне.

Добавить пшеничную муку и кукурузный крахмал (ложки брать с горкой).

Перемешать.

Всыпать половину ореховой массы во взбитые белки.

Аккуратно смешать лопаточкой или ложкой методом складывания, просто приподнимая белки от дна.

Таким же образом ввести и остальные орехи. При этом стараться делать как можно меньше движений, чтобы сохранить воздушность.

На пекарской бумаге карандашом начертить круг в соответствии с размером будущего торта. Если используете антипригарный коврик для выпечки, четко обозначить границы коржа на обычном листе, и поместить его под коврик, чтобы контур просвечивал. Выложить половину белково-ореховой массы.

Разровнять при помощи лопатки.

Подсушивать в духовке при 110 градусах около 1,5 часов. Масса должна стать нежного кремового цвета и полностью затвердеть. Готовый холодный белковый корж без проблем отделится от антипригарного коврика. При использовании бумаги для выпечки смазывать ее ничем не нужно. Если возникнут сложности и корж прилипнет, просто немного смочить пекарскую бумагу водой с обратной стороны.

Из указанного количества ингредиентов получилось два коржа диаметром 24 сантиметра. Можно сделать один, но более толстый, только при этом подсушивать его придется гораздо дольше. При необходимости неровные края легко можно подрезать острым ножом пилящими движениями.

anynews.ru

Ореховые коржи – рецепт приготовления

Порций: 1 торт   Время приготовления: 40 минут

Добавить рецепт в закладки!

Любите орешки? Тогда вам просто необходимо приготовить ореховые коржи!

К таким коржам рекомендую приготовить также крем с добавлением орехов, так сказать, для завершения идеального вкуса. Коржи получаются замечательными. Впрочем, это надо не описывать, а готовить и пробовать!

Ингредиенты:

  • 30 г – сахарной пудры
  • 250 г – просеянной муки
  • 50 г – очищенных грецких орехов
  • 1 чайн. л. – соды
  • 150 г – сахара
  • 1 стол. л. – порошка какао
  • 2 – яйца
  • 60 мл – молока
  • Ореховые коржи

    • Взбиваем до пышности размягченное масло.
    • Отдельно взбиваем яйца, добавив сахар.
    • Переливаем яйца к маслу и опять хорошенько взбиваем все вместе.
    • Измельчаем в мелкую крошку грецкие орехи (рекомендую предварительно обжарить, так получится еще вкуснее).
    • К масляно-яичной массе кладем какао-порошок, ореховую крошку.
    • Вливаем молоко, перемешиваем.
    • Смешиваем соду с мукой.
    • Муку постепенно пересыпаем к общей массе, вымешивая так, чтобы не оставались даже небольшие комочки.
    • Противень или форму присыпаем мукой.
    • Переливаем тесто ровным слоем.
    • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 25-30 минут).
    • Присыпаем остывший корж сахарной пудрой.
    Такой ореховый корж просто так подается к кофе, чаю, достаточно нарезать его на порционные кусочки. Если вы готовите с ореховыми коржами торт, то не посыпайте сахарной пудрой, ведь будет использоваться крем. Приятного всем аппетита!

    tortrecept.ru

    Ореховый бисквит на сметане - как испечь бисквит с грецкими орехами для торта, пошаговый рецепт с фото

    Грецкие орехи по цене значительно доступнее заморских аналогов, а выпечка с ними очень вкусная. Предлагаю убедиться в этом и приготовить вместе со мной очень вкусный бисквитный ореховый корж без муки. Процесс приготовления ‒ очень простой, следуйте поэтапно рецепту и сверяйте свои результаты с пошагово сделанными фото. В итоге, у вас получится необычный корж — ароматный, с насыщенным ореховым вкусом. И хоть я и называю его бисквитом, но по своей текстуре он больше похож на мягкий грильяж. Этот ореховый бисквит без муки вам не удастся разрезать пополам ‒ он просто раскрошится. Поэтому, если вы хотите получить тонкий ореховый корж чем-то похожий на безе ‒ используйте для выпечки 2 формы и 2 вафли. Последние нужны для того, чтоб корж во время выпечки не прилип ко дну формы и не подгорел. И так, пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все этапы приготовления.

    Ингредиенты:

    • грецкие орехи молотые ‒ 250 гр;
    • грецкие орехи рубленые  ‒ 50 гр;
    • сахар ‒ 200 гр;
    • яйца куриные ‒ 3 шт.;
    • сметана ‒ 3 ст.л.;
    • вафельный корж ‒ 1 шт.

    Как приготовить ореховый бисквит без муки

    Первым делом подготовим орехи. Всего нам понадобится 300 грамм. Я их прокаливаю на сковороде для улучшения вкуса. 250 гр я измельчаю блендером с 2 ст.л. сахара, взятого из общего количества. Остаток ‒ рублю ножом на крупные кусочки.

    Яйца отправляем в глубокую миску, всыпаем сахар и взбиваем миксером не меньше 5 минут. На выходе мы должны получить густую светлую массу, увеличившуюся в 3-4 раза в объеме.

    Вмешиваем в нее сметану и орехи.

    Дно разъемной формы, которая совпадает по размеру с вафлей (в моем случае 23 см), выстилаем пергаментом. Кладем на него вафлю и выливаем ореховую массу.

    Сушим наш корж с грецкими орехами в теплой духовке, заранее прогретой до температуры, примерно, 160°С 40-45 минут. Если сверху он начнет пригорать, накройте форму листом пергамента. Оставляем его в духовке остывать после выпечки. Чтоб извлечь корж-безе с орехами из формы, проводим ножом вдоль бортов и снимаем их.

    Такой насыщенный ореховый полуфабрикат отлично подойдет в качестве нижнего слоя в многокомпонентные муссовые торты. А можете просто дополнить его вкусным и самым простым масляным кремом со сгущенкой и быстро наслаждаться непревзойденным ореховым десертом. Вкусных вам шедевров и успехов в кулинарии!

    torter.ru

    Торт "Ореховый полет" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Вкуснейшая выпечка это та, что приготовлена своими руками. Тогда вы можете быть уверены в качестве и свежести использованных продуктов. Для приготовления торта можно взять любые орехи, в стандартном рецепте используют арахис.
    Смотрите, как приготовить торт "Ореховый полет", готовьте и наслаждайтесь его вкусом!

    1. Миску, в которой будем готовить тесто, ставим в морозильник на десять минут. Арахис промываем и обжариваем на сковороде, в духовке или микроволновке. Кладем арахис в чашу блендера и перебиваем на мелкие кусочки (необходимо, чтобы оставались кусочки).

    2. Отделяем белки от желтков, белки охлаждаем, добавляем их в охлажденную миску, кладем щепотку соли и взбиваем их в крепкую пену.

    3. После того, как белки загустели, по одной ложке добавляем сахар и продолжаем взбивать.

    4. После того, как ввели весь сахар и он растворился, добавляем к массе растертые орехи. Перемешиваем очень осторожно, ложкой снизу вверху.

    5. Противень застилаем пергаментом и выливаем орехово-белковую смесь.

    6. Духовой шкаф разогреваем до 110 градусов и ставим противень на 70-90 минут, дверцу не закрываем полностью, чтобы коржи подсушивались.

    7. В сотейник вливаем молоко, желтки и сахар, варим все на маленьком огне, помешивая, минут десять-пятнадцать.

    8. Масло предварительно размягчим и взобьем его венчиком.

    9. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой сироп из молока, яиц и сахара. Отправляем в холодильник на двадцать минут.

    10. Коржи перемазываем кремом, края тоже смазываем кремом. Оставшиеся орехи и кусочки от коржей измельчаем и обволакиваем края торта. Отправляем готовый десерт в холодильник на час, после чего он готов. Приятного аппетита!

    povar.ru


    Смотрите также