все о орехах

Корейская приправа из горького перца и чеснока


Острая приправа Янним | Домашняя кулинария

Эту суперострую приправу я нашла в Инстаграме и сразу решила, что непременно приготовлю Янним, муж обожает острое — как я ни перчу блюда, ему всегда мало. Вот пусть ест эту приправу вместо соуса. Я даже анонсировала Янним, но готовить собиралась, когда руки дойдут. А не тут-то было. Субботним утром меня ожидал Сюрприииииз! в виде чеснока и злейшего жгучего перца, общим весом килограмм. Пришлось надевать перчатки и маску и готовить Янним. Забегая вперед скажу, что маска совершенно не спасла, я все равно кашляла и чихала! Редко выкладываю свои фото в блоге, для этого есть страничка Инстаграм, приглашаю кстати, заходите, там весело! Но не удержалась, вот, полюбуйтесь!

Готовлю Янним

Приготовить соус Янним проще простого, если есть противогаз  😉 Количество стручкового перца и чеснока берется 1:1. У меня 500 грамм чеснока и 500 грамм жгучего перца. По рецепту на это количество добавляется 100 грамм соли. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Я положила неполную чайную ложку, муж просил, чтобы было не соленое, но очень-очень острое.

500 грамм перца, 500 грамм чеснока

Чеснок очистить, у перца отрезать хвостики, крупно нарезать, семена можно не удалять, они придают дополнительную остроту.

Подготовить жгучий перец

Прокрутить чеснок с перцем и солью в мясорубке или измельчить в блендере.

Измельчить перец, чеснок с солью в блендере

Если хотите получить приправу не убийственно острую, а просто остренькую, то часть жгучего перца заменить сладким (болгарским) перцем. Разложить Янним по баночкам и хранить в холодильнике. Говорят, что корейская приправа Янним не портится, так как состоит из натуральных консервантов, вот и проверим не испортится ли почти без соли. Приправу Янним можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, а можно добавлять в салаты или использовать в виде соуса, как аджику. Кстати, янним — соус веганский. Ко всем видам риса (в японском стиле, в китайском стиле), приготовленного по восточным мотивам подходит идеально.

Корейская приправа Янним

Я рискнула лизнуть ложку яннима и на следующие три часа превратилась в огнедышащего дракона.

Суперострая корейская приправа Янним

Сказать, что муж в восторге — ничего не сказать. Он оторваться не может от приправы Янним, мажет толстым слоем на хлеб… Так что, любители острого, супер острого, острейшего и запредельно острого — приятного вам аппетита! Говорят, соус Янним еще и полезный очень!

состав и как сделать в домашних условиях

Современную восточную кулинарию сложно представить без приправ и специй. И корейская кухня не исключение. В ее основе лежит корейская приправа с разными сочетаниями ингредиентов.

Острая и вкусная

Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.

Жители Кореи привыкли к тому, что подавляющее большинство блюд очень острые. В корейском языке слова «острый» и « вкусный» обозначаются одним и тем же словом.

Практически в любом национальном кушанье используются корейская приправа. Она представляет собой смесь специй для приготовления овощей. В классический состав приправы входят в равных пропорциях:

  • молотые красный и черный перцы;
  • кориандр, куркума, паприка.

Часто в этот состав добавляют:

  • чеснок сушеный, кардамон;
  • мускатный орех, другие виды перца.

Компоненты корейской приправы

  1. Перцы красный жгучий и черный молотый используются как в сушеном, так и в свежем виде. Они очень распространены, их добавляют в масла, маринады, всевозможные соусы для придания максимальной остроты.
  2. Имбирь свежий натертый на мелкой терке применяют для этой же цели. Он придает блюду своеобразную свежесть и остроту. Его не подвергают термической обработке, добавляя в почти готовое блюдо.
  3. Чеснок является своеобразным компаньоном перцам и имбирю. Его чаще используют в свежем виде. Изменяя процентное соотношение перцев, имбиря и чеснока в составе приправы, каждый раз создается новое вкусовое сочетание.
  4. Кориандр используется для добавления в соусы и мясные блюда. Его сладковатый запах с древесным оттенком вполне узнаваем. Зеленые листья кориандра добавляют в салаты (мы их знаем как кинзу). Вкус их более резкий, с горьковатым оттенком. Семена кориандра обладают более мягким вкусом.
  5. Куркума придает блюду приятное окрашивание и обладает довольно сильным пряным ароматом. Поэтому использование этой специи в большом количестве может испортить вкус блюда.
  6. Паприка не обладает жгучим вкусом, так как изготавливается из сладких сортов перца. Она добавляет сладкую нотку в приправу.

Основа соусов и маринадов

Базовыми составляющими соусов и маринадов, которые готовят с этими специями, являются растительное масло, соевый соус, соевая паста и уксус. Эти ингредиенты продаются уже в готовом, смешанном виде. Но лучше ориентироваться на свой вкус и добавлять их в заправку для салата или при готовке горячего блюда по своему усмотрению. Среди масел особенно популярны:

  1. Перцовое масло, которое готовят, прогревая на небольшом огне растительное масло с красным перцем. Оно добавляет остроты и красивого внешнего вида уже готовому кушанью и чаще используется в салатах.
  2. Кунжутное масло. Его чаще готовят промышленным образом. Но можно приготовить и самостоятельно, отжав предварительно обжаренные семена кунжута с помощью пресса. Масло имеет тонкий изысканный вкус, используется в основном для салатов. Так как масло обладает ярко выраженным вкусом, его добавляют в блюдо не больше 2-3 капель, разбавляя обычным оливковым или другим растительным маслом.
  3. Соевый соус является необходимым компонентом восточной кухни и, по сути, заменяет собой соль. Готовят его путем длительной ферментации бобов сои. Изменяют вкус готового соуса добавлением разного количества соли и сахара. Вариантов вкуса соевого соус много, начиная от очень соленого до соуса со сладковатым вкусом. Концентрация соусов тоже варьируется от жидкого до тягучего состояния.
  4. Соевая паста имеет твердый вид и готовится из ферментированных соевых бобов и солевого раствора. Имеет неоднородную структуру, так как в ее составе попадаются неразбавленные бобы. Соевую пасту используют для подачи сырых овощей. На ее основе готовят разные соусы в сочетании с чесноком и кунжутным маслом.

Готовим корейскую приправу

Большинство корейских приправ можно купить в специализированном магазине. Но некоторые из них можно приготовить самостоятельно, тем более это совсем несложно. Например, любители острых салатов могут всегда иметь дома острую корейскую приправу. Для приготовления понадобится:

  • стакан масла растительного, пара ч.л. перца молотого черного;
  • две ч.л. молотых перца острого красного и перца чили;
  • 4 ч.л. паприки, головка чеснока, 1 ч.л. зерен кориандра молотого, 2 ч.л. соли.
  1. Масло вылить на сковороду и нагреть до горячего состояния.
  2. Пока масло нагревается, очистить и мелко нарезать чеснок и выложить его в уже разогретое масло. Примерно через минуту высыпать в масло все специи и прогреть в масле пару минут.
  3. Остудить готовую приправу. Перелить в чистую банку с плотно закрывающейся крышкой. Такая приправа хранится очень долго.

Приправа «Янним»

Осенью или поздним летом можно воспользоваться рецептом заготовки популярной в Корее острой приправы «Янним». В ее составе содержится много соли с острыми специями. Поэтому готовится она без термической обработки и долго хранится. Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг соли, 1 кг очищенного чеснока;
  • половина кг сладкого болгарского перца, 0,6 кг острого перца.
  1. Перец очистить от внутренних перегородок и семян. Пропустить чеснок и подготовленный перец через мясорубку.
  2. Добавить соль и хорошо перемешать. Готовую приправу переложить в чистую банку и хранить в прохладном темном месте.

Правильное использование сочетания корейских специй с другими ингредиентами позволяет создать новый вкус и аромат знакомому салату или горячему. Корейские приправы добавят блюдам яркости и насыщенности, непривычной нам остроты.

Острая корейская приправа из чеснока и перца «Янним»

Острая корейская приправа из чеснока и перца

«Янним»

• 1 кг чеснока

• 600 г горького перца

• 400 г сладкого красного перца

• 500 г соли

Пропустите через мясорубку очищенные от семян горький перец, сладкий перец и чеснок. Всыпьте соль и тщательно перемешайте полученную массу.

Разложите ее в стерилизованные банки, оставив немного места для выделения сока. Заполненные банки укупорьте. Храните при комнатной температуре.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Любителям корейской кухни. Яннём (Корейская аджика). 3 рецепта.: available_cook — LiveJournal

На фоне обсуждений в комментариях к посту Острый куриный суп возникла необходимость найти и озвучить рецепт острой "корейской аджики" яннём.
Лично я всегда при возможности покупаю её в точках продажи корейских блюд.
Попробуем сделать этот огненный продукт в домашних условиях.
Яннём переводится как "заправка к готовящемуся блюду".
Именно яннём корейцы добавляют в свои знаменитые салаты и супы.
Рекомендуется сделать такую заправку впрок, так как она может долго храниться в холодильнике, и корейские салаты вы будете делать намного быстрее.

Рецепт 1.

Продукты:

- Перец красный острый молотый – 2 ст.л.
- Паприка сушеная – 1 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Соедините соль, сахар, красный перец и паприку.
Добавьте воду и размешайте.
У вас получится кашеобразная масса.

Если она получилась слишком густой, то добавьте ещё воды.

Чеснок почистить, выдавить через пресс в перцовую смесь.

Аджика по-корейски готова.

Такую аджику хранят в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

Как её использовать.

Такой аджикой заправляются практически все салаты по-корейски, супы.
Она идеальна в качестве заправки к мясным блюдам.

Рецепт 2.

Продукты:

- Чеснок - 4 головки
- Перец болгарский - 1 шт.
- Перец средней жгучести - 3 шт.
- Перец горький - 5 шт.
- Соль 0,5 стакана.
- Сахар 1 стакан.

Процесс приготовления:

Очищаем от семян и пластинок все три вида перца.
Очищаем чеснок.
Все измельчаем в мясорубке.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем на ночь.

Пробуем, если не хватает сахара, то добавляем, тщательно размешиваем и закрываем крышками. Храним в холодильнике всю зиму.

Рецепт 3.

Продукты:

- 2 столовых ложки молотого красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка теплой кипяченой воды
- 2-3 зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

В чашку насыпаем перец, соль и сахар,наливаем воду и хорошенько перемешиваем, добавляем измельченный чеснок ( если порция большая, то чеснок пропускают через мясорубку, если маленькая давят чеснокодавкой) и еще раз перемешиваем.

Яннём готов и его можно добавлять в салаты.

На хранение яннём помещаем в баночку и ставим в холодильник.

Некоторые добавляют в яннём растительное масло, но это сужает диапазон применения приправы.
Качество этой приправы во многом зависит от используемого перца, так что не скупитесь покупать хороший.

Если готовите много приправы, взамен молотого перца можно пропустить через мясорубку, вместе с чесноком, сушеные стручки красного жгучего перца.
Тогда воду добавлять не надо.

Не забывайте, что это довольно "термоядерная" приправа и ее нужно класть совсем немного.

Приятного аппетита)
:)

Рецепт 1 2 3
Фото

Корейская приправа янним - Четыре вкуса

Открываю тайну вкуса корейских блюд — все дело в приправе, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа — янним — придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.

Ингредиенты

  • чеснок — 1 кг;
  • перец острый — 600 г;
  • перец болгарский красный — 400 г;
  • соль — около 0,5 кг.

Приготовление

Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.

Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!)

Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!

Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.

Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.

Перемешиваем.

И добавляем соль.

Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.

Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а «по плечики» — составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!

Ну, а проще говоря, янним — это вкусно и полезно. На здоровье!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

рецепты из разных стран мира. Приправы с острым перцем

Такую приправу по достоинству отметят любители остренького. Приправу можно добавлять в корейские салаты, мясо, борщ и просто намазывать на бутерброд. В состав приправы входит кунжутное масло, которое придает блюду тонкий вкус и аромат.

Острая корейская приправа - рецепт с фото

Ингредиенты:
- перец чили – 5 ст. л;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- кунжутное масло – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 0,5 головки;
- острый перец – 1 стручок (небольшой).

Для приготовления острой корейской приправы из перца налейте в сковородку растительное масло, разогрейте. Пока масло греется, почистите репчатый лук, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета, постоянно мешайте, чтобы лук не подгорел.


Готовить необходимо на среднем огне. Острый перец вместе с семенами нарежьте поперек не большими кусочками.


После нарезки перца обязательно помойте руки, иначе, если перец попадет в глаза, у вас будет не очень приятные ощущения. Добавьте острый перец в жаренный лук, положите перец чили, перемешайте.


Продолжайте жарить, постоянно помешивая около 15 минут. Подготовьте чеснок, очистив и мелко его нарезав.


Выключите огонь, отставьте сковородку с приправой в сторону добавьте порезанный чеснок и кунжутное масло, перемешайте.


Дайте постоять около 10 минут и переложите приправу в банку.


Пока приправа горячая кушать я ее не рекомендую, иначе можете обжечься. Хранить острую корейскую приправу необходимо в холодильники использую по мере необходимости.

Lady 139
Так же попробуйте приготовить

Янним — обалденная корейская приправа

Янним — просто обалденная острая корейская приправа, которая придает особый пряный вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд. Хранится такая приправа очень долго, года два-три без консервирования, просто под крышку. Но нельзя промолчать и про пользу такой приправы для здоровья: повышает иммунитет, убивает болезнетворные бактерии, расщепляет холестерин, устраняет холестериновые бляшки в сосудах и т. д. А в гриппозный период такая приправа просто не заменима. Готовьте на здоровье!

Чеснок — 500г

Перец болгарский красный — 200 г

Перец острый — 300 г

Приготовление:

Если вы заметили, соотношение чеснока к перцу 1:1, но остроту готового яннима можно регулировать, меняя пропорции острого и сладкого перца.

Итак, готовим янним, а готовить довольно просто: чеснок желательно замочить на ночь, так он лучше почиститься, но это не обязательно.

Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках), но некоторые не очищают от семян, с семенами янним будет даже гуще. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи.


Янним — обалденная корейская приправа

Все это перемалываем в мясорубке, добавляем соль. Перемешать. Даем часик постоять.


Янним — обалденная корейская приправа

Теперь распределить янним по чистым баночкам, не нужно даже кипятить их заранее. Весь состав приправы — сплошные консерванты. Более того, такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.

Янним готов!

Как я уже говорила, янним можно использовать в салаты, добавить немного в суп для остроты, просто на бутерброд. А также во втором блюде, например Также, соответственно, для приготовления моркови по-корейски.

Приятного аппетита!

Такую приправу по достоинству отметят любители остренького. Приправу можно добавлять в корейские салаты, мясо, борщ и просто намазывать на бутерброд. В состав приправы входит кунжутное масло, которое придает блюду тонкий вкус и аромат.

Острая корейская приправа - рецепт с фото

Ингредиенты:
- перец чили – 5 ст. л;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- кунжутное масло – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 0,5 головки;
- острый перец – 1 стручок (небольшой).

Для приготовления острой корейской приправы из перца налейте в сковородку растительное масло, разогрейте. Пока масло греется, почистите репчатый лук, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета, постоянно мешайте, чтобы лук не подгорел.


Готовить необходимо на среднем огне. Острый перец вместе с семенами нарежьте поперек не большими кусочками.


После нарезки перца обязательно помойте руки, иначе, если перец попадет в глаза, у вас будет не очень приятные ощущения. Добавьте острый перец в жаренный лук, положите перец чили, перемешайте.


Продолжайте жарить, постоянно помешивая около 15 минут. Подготовьте чеснок, очистив и мелко его нарезав.


Выключите огонь, отставьте сковородку с приправой в сторону добавьте порезанный чеснок и кунжутное масло, перемешайте.


Дайте постоять около 10 минут и переложите приправу в банку.


Пока приправа горячая кушать я ее не рекомендую, иначе можете обжечься. Хранить острую корейскую приправу необходимо в холодильники использую по мере необходимости.

Lady 139
Так же попробуйте приготовить

Просто обалденная острая корейская приправа, которая придает особый пряный вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд. Хранится такая приправа очень долго, года два-три без консервирования, просто под крышку. Но нельзя промолчать и про пользу такой приправы для здоровья: повышает иммунитет, убивает болезнетворные бактерии, расщепляет холестерин, устраняет холестериновые бляшки в сосудах и т. д. А в гриппозный период такая приправа просто не заме

Острое фаршированное зеленым перцем чили кимчи (Gochu-sobagi: 고추 소박이) рецепт

На короткое время в конце лета в корейских продуктовых магазинах появляется большое количество пухлых, толстокожих корейских перцев по бросовым ценам. Мы называем их перцами асаги (아삭 이), они мягкие, пухлые, большие и хрустящие, идеально подходят для приготовления острого фаршированного кимчи из зеленого перца чили, которое по-корейски называется гочу-собаги.

Они приходят в сезон в конце лета (и отлично подходят для солений), но вы можете приготовить этот рецепт в любое время с любыми видами перца.Используйте любой из местных перцев длиной около 5 или 6 дюймов, довольно прямой, с хрустящей корочкой и достаточно толстый, чтобы набить его. В этом рецепте я предпочитаю неострый перец, потому что начинка довольно острая, но вы можете использовать острый перец, если сможете.

Это кимчи хрустящее, пикантное и пряное с глубоким ароматом кимчи с чесночным и рыбным соусом. Если вы какое-то время смотрели мои видео, то узнаете этот стиль кимчи собаги , потому что несколько лет назад я приготовил кимчи с фаршированными огурцами (ой-собаги), которые были очень популярны у многих.

Подавать с рисом или, как я делаю в видео, с бо-ссамом (свиные обертки). Лично я люблю есть его свежим сразу после приготовления. Как и любой другой вид кимчи, он со временем ферментируется, поэтому лучше всего хранить его в холодильнике и брать то, что вам нужно, когда вы этого хотите.

Если у вас чувствительная кожа, не забудьте надеть резиновые или пластиковые перчатки при смешивании и работе с острой смесью, так как это может вызвать раздражение ваших рук.

Удачи с пряным кимчи с зеленым перцем, дайте мне знать, как это получается!

Состав
Проезд

Посолить перец:

    .

    Соленые огурцы из зеленого перца чили (Gochu-jangajji) рецепт

    Это один из моих самых любимых сортов джангаджи (корейские соленья). Он сделан из зеленого перца чили и имеет соленый, кислый, пряный и сладкий вкус. Он очень хрустящий и хрустящий. Укусить маринованный перец с ложкой теплого риса и выплеснуть соленый рассол с резким хрустом - это просто неотразимо для меня. Вообще, перец чили занимает особое место в корейской кухне, и его любят почти все.Мы используем их во многих блюдах.

    В эти дни, между летом и осенью, сезон зеленого перца чили. Перец дешевый, в изобилии и на пике популярности, поэтому я покупаю его много и делаю много солений. Я ем их почти с каждым приемом пищи!

    Помню, как моя бабушка варила соленые огурцы из зеленого перца чили, когда я был ребенком. Она сделала несколько видов: перец чили, маринованный в рассоле соевого соуса, перец чили, маринованный в рассоле с рыбным соусом, а также перец чили, замаринованный, засунув его глубоко в свою кувшинку с домашним доенджан .Я до сих пор помню вкус риса с огурцами моей бабушки.

    Эта версия, которую я вам сегодня показываю, представляет собой одну из наименее соленых разновидностей гочу-чангаджи, которые я знаю. Я планирую со временем опубликовать больше рецептов маринованных огурцов с перцем чили, потому что они такие вкусные и их удобно хранить в холодильнике, когда вы хотите быстро приготовить вкусную еду или даже просто острую закуску.

    Состав

    Также возьмите несколько камешков, очистите и высушите их и положите в полиэтиленовый пакет.

    Проезд
    1. Обрежьте стебли перца, оставив на верхушке полдюйма
    2. Сделайте отверстие зубочисткой или вилкой на каждом перце прямо под стеблем. Эти отверстия позволят рассолу просочиться в перец.
    .

    Вегетарианский и веганский кимчи (Chaesik-kimchi: 채식 김치) рецепт

    Всем привет!
    Я так рада показать вам, как приготовить вегетарианское или веганское кимчи сегодня. Это из моей новой поваренной книги! Как долго вы ждали этого рецепта? Или, может быть, вы сами адаптировали мой традиционный рецепт кимчи или мой легкий рецепт кимчи? Когда люди спрашивали меня, как приготовить вегетарианское кимчи в комментариях, я всегда предлагал использовать соевый соус, но я не был полностью удовлетворен своим собственным ответом, потому что один только соевый соус не мог заменить глубокий пикантность рыбного соуса или соленых ферментированных креветок, которые я использую. в моей кимчи.

    Итак, я разработал этот рецепт для своей поваренной книги, секрет в приготовленном мной вегетарианском бульоне. Работает отлично. Это придает кимчи восхитительный пикантный вкус. Даже если вы не вегетарианец, попробуйте это для разнообразия, вы удивитесь, насколько это вкусно. Несмотря на то, что я не вегетарианец, я люблю готовить вегетарианское кимчи, потому что я никогда не упускаю большую часть вкуса моего традиционного кимчи, приготовленного с рыбным соусом и ферментированными креветками.

    Это еще и небольшая порция кимчи! Вам понадобится всего 1 кочан капусты напа (3 фунта), и затем вы можете изменить этот рецепт, чтобы приспособиться к тому, сколько вы хотите приготовить.Наслаждайтесь рецептом! Дайте мне знать, как получается ваше кимчи!

    Состав

    Примерно 4 фунта

    .

    Сушеный тертый минтай, приправленный кочучжаном (Bugeopo gochujang-muchim) рецепт

    Сегодня я покажу вам свой рецепт сушеного тертого минтая, приправленного пастой из острого перца. Я занимаюсь этим уже давно, и всем это нравится. Это сладкий, острый, сочный соус для легкой вяленой слоеной рыбы. Это блюдо, которое по-корейски называется Bugeopo gochujang-muchim, является отличным гарниром к рису, и его можно хранить в холодильнике долгое время, до одного месяца. Это своего рода консервированный гарнир под названием митбанчан.

    Основные ингредиенты - сушеный минтай и кочхуджан. Я всегда хотел снять видео в Сунчане, Корея, потому что там производят лучшее из лучших кочучжан (корейская паста из острого перца) во всей стране. Еще во времена династии Чосон (1392–1910) он считался региональным деликатесом, когда его регулярно отправляли во дворец короля на обед.

    Раньше я жил в городе Кванджу, недалеко от Сунчана, поэтому я много раз был там, чтобы купить кочуджан. С тех пор они построили небольшую деревню только для ремесленников кочуджан.Раньше они были разбросаны тут и там, а теперь они все в одном месте. В корейском продуктовом магазине вы можете увидеть «Sunchang gochujang» на этикетке коробки с кочучжаном, но это другое. Настоящий гочучан Сунчан самодельный и отличается от дома к дому. Вы должны пойти к

    .

    Хлопья острого перца (Гочугару) - ингредиенты корейской кухни

    Хлопья корейского острого перца являются важным ингредиентом корейской кухни, используются во многих гарнирах, супах и рагу, а также в самом важном корейском гарнире - кимчи. Они бывают в мягком (деол-маэун гочу-гару 덜 매운 고춧가루) и горячем (маэун гочу-гару 매운 고춧가루) версиях. Для таких блюд, как кимчи, я использую более мягкие хлопья, чтобы добавить больше цвета, не делая блюдо слишком острым. Мне больше всего нравится бренд Bitggalchan из Йонъяна, Корея.

    Мои читатели часто спрашивают меня, могут ли они использовать порошок чили или другие измельченные хлопья чили в качестве замены, но они не работают с корейскими блюдами, потому что они имеют другой вкус и слишком острые. Иногда хлопья корейского острого перца могут быть ошибочно помечены на упаковке как «порошок», но все упаковки будут хотя бы частично прозрачными, поэтому загляните внутрь и убедитесь, что это крупные хлопья. Лучше всего красивый ярко-красный цвет; избегайте пурпурных или коричневых оттенков. Когда хлопья портятся, они становятся желтовато-красными, и вкус пропадает.

    После открытия храните перцовые хлопья в пластиковом пакете с застежкой-молнией в морозильной камере до 6 месяцев, а небольшое количество храните в банке в холодильнике для повседневного использования.

    Deolmaewoon gochugaru

    .

    Миска с полезным овощным рисом (Keon-gang-sik yeongyangbap: 건강식 영양 밥) рецепт

    Сегодня я познакомлю вас с едой из одного котелка! Это полезная и вкусная рисовая тарелка с большим количеством овощей и грибов. Когда теплый рис смешивается с острым гочуджаном и сладким пикантным луковым соусом, вы не поверите, насколько это замечательно!

    Раньше белый рис был очень ценным для корейцев, поэтому мы смешивали его с сезонными овощами и вместе готовили.Существуют сотни разновидностей этого риса и нет строгих правил, но во многих из них используются обычные корейские овощи, такие как редис, ростки сои, сладкий картофель, грибы и горные овощи. Моя бабушка всегда делала это со сладким картофелем на ежедневный обед, и мне он всегда нравился!

    Я показываю вам сегодня то, что я приготовила из нескольких моих любимых овощей и хорошей и полезной капусты. Текстура и вкус хорошо сочетаются, это красиво, и я ем его постоянно.Вы также можете сделать его вегетарианцем без яиц или добавить мясо, если хотите.

    Раньше мы делали это, чтобы сэкономить на рисе, но в наши дни люди делают это, потому что это полезно, вкусно, легко приготовить и полезно для вас! Наслаждайтесь рецептом!

    Ингредиенты (4 порции)
    .

    Смотрите также