все о орехах

Коньяк из самогона в домашних перегородках от грецких орехов


Коньяк из перегородок грецких орехов на спирту, водке и самогоне

Перегородки грецкого ореха являются одним из самых часто используемых продуктов для облагораживания вкуса домашнего дистиллята. Этот продукт дешев и доступен, в определенном смысле слова перегородки являются побочным продуктом, остающимся после очистки орехов для приготовления каких-либо блюд. Коньяк, настоянный на перегородках, получается очень ароматным и вкусным.

В настоящее время насчитывается много рецептов и способов приготовления ароматного коньяка в домашних условиях. Дополнительные ингредиенты, используемые в рецептах, можно найти на кухне у любой хозяйки, поэтому никаких сложностей с приготовлением такого коньяка не возникнет. Наиболее популярные и часто используемые рецепты, получившие массу положительных отзывов от ценителей домашнего алкоголя, приведены ниже.

Классический способ приготовления домашнего коньяка из перегородок грецких орехов очень прост и понятен, поэтому справиться с процессом сможет даже новичок.

Приготовление:

В емкость с очищенным самогоном порциями добавить перегородки. Лучше всего использовать в качестве емкости стеклянную банку;

Самогон и перепонки нужно тщательно перемешать и добавить в смесь гвоздику, ванильный сахар, чай и тмин;

В последнюю очередь нужно добавить лимонную кислоту;

После того как все ингредиенты добавлены и тщательно перемешаны, смесь нужно поставить в темное место для настаивания на 25 дней.

По завершении процесса настаивания полученный коньяк из самогона на перегородках грецкого ореха необходимо профильтровать через марлю. Полученный напиток будет иметь характерный коньячный цвет, интересный аромат и вкус. Но кроме этого он еще и обладает массой полезных свойств и при умеренном, строго дозированном употреблении поможет избавиться от паразитов в кишечнике, а при использовании в качестве раствора для примочек избавит от боли в суставах.

Как приготовить коньяк из перегородок грецких орехов на спирту

Также можно приготовить коньяк из перегородок грецкого ореха на спирту, который будет обладать чуть более «чистым» ароматом, нежели настойка на самогоне. Для этих целей рекомендуется использовать разбавленный 70% аптечный спирт.

Ингредиенты:

  • спирт 45% — 2 л;
  • перепонки грецких орехов – 1\2 ст.;
  • 1\2 палочки корицы.

Приготовление:

Все ингредиенты следует поместить в стеклянную банку, тщательно перемешать, закупорить и отправить на 10 дней в темное место. После настаивания следует процедить полученный коньяк и разлить в литровые бутылки.

Приготовление коньяка из перегородок грецких орехов на водке

Тем, кто предпочитает употреблять магазинный алкоголь, подойдет коньяк из перегородок грецкого ореха на водке.

Ингредиенты:

  • 1 кг неочищенных грецких орехов;
  • 1 л водки;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Почистить орехи, перебрать и отложить перепонки в отдельную посуду;

Залить перепонки кипятком на 3 минуты и откинуть на дуршлаг;

После того как стечет лишняя жидкость, нужно переложить перегородки в бутыль и залить водкой;

Емкость плотно закупорить и настаивать при 25 °C 7 дней. При этом каждый день нужно емкости с коньяком встряхивать.

По окончании срока настаивания настойку, как и в двух предыдущих рецептах, необходимо процедить и перелить в бутылки для хранения. Процеживать можно через слой ваты, несколько слоев бумажной салфетки или специальную бумагу для фильтрования.

Другие рецепты домашнего коньяка из перегородок грецких орехов

Как видно из рецептов, приведенных выше, сам процесс приготовления и настаивания коньяка на перепонках орехов мало чем отличается. Среднее время настаивания составляет 15-17 дней, но в любом случае если напиток простоит дольше, то вкус его только улучшится.

Для приготовления такого алкогольного напитка по указанной технологии можно также использовать следующие наборы ингредиентов:

  • Перепонки 25 спелых грецких орехов, 150 мл спирта 70%;
  • 100 г перегородок, 1\2 л самогона, 1\2 ч. л. корицы, 3 бутончика гвоздики, 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 л водки, палочка корицы, 1 ст. перегородок, лимонная цедра.

После того как приготовленная по любому из перечисленных выше рецептов настойка будет слита и отфильтрована, не стоит выбрасывать оставшиеся перегородки. Их можно повторно залить спиртом или самогоном и получить вторую порцию настойки с менее насыщенным ароматом.

www.alcorecept.ru

Коньяк на ореховых перегородках в домашних условиях

Коньяк на ореховых перегородках занимает почетное место среди большого разнообразия домашних алкогольных напитков. Настаивают его на самогоне, спирту или водке. В любом случае он получается красивого коньячного цвета, обладает неповторимым ароматом и высокими вкусовыми качествами.

Как сделать коньяк на перегородках грецкого ореха

Перегородки грецкого ореха – часто используемый продукт, который помогает облагородить вкус алкоголя и придать ему насыщенный оттенок.

Кроме высоких вкусовых качеств, домашний коньяк содержит большую концентрацию полезных веществ. Для приготовления можно использовать орехи любой степени зрелости. Если стоит цель получить более целебный напиток, то стоит добавлять перегородки не только зрелых плодов, но и зеленых.

В стеклянную емкость наливают в зависимости от выбранного рецепта водку, спирт или самогон. Затем очищают ядра орехов и достают перегородки, которые отправляют в подготовленную тару. Смесь настаивают в темном месте при комнатной температуре. Идеально для этой цели подходит шкаф. Смесь периодически встряхивают.

Совет! Коньяк на перегородках ореха настаивают не менее двух недель.

Вкусовые качества напитка, приготовленного по классическому рецепту, можно облагородить при помощи естественных добавок:

  • чернослива;
  • плодов шиповника;
  • вишневых веток;
  • измельченной корой дуба.

Дополнительные компоненты используют в любом объеме по желанию.

Классический рецепт коньяка на перепонках грецкого ореха

Для классического варианта подходит любой алкогольный напиток. Более мягким получается коньяк, настоянный на основе водки. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в состав корицу и лимонный сок.

Потребуются:

  • перегородки грецких орехов – 1 кружка;
  • сахар – 100 г;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • водка – 2 л.

Пошаговый процесс:

  1. В дуршлаг засыпать перепонки. Облить кипятком. Оставить на 5 минут, чтобы жидкость по максимуму стекла.
  2. Пересыпать в бутыль, затем залить водкой.
  3. Насыпать сахар и добавить бутоны гвоздики.
  4. Плотно закупорить. Тщательно взболтать. Оставить в темном месте на 14 дней. Температура должна быть не ниже +25°С. Периодически встряхивать.
  5. Пропустить через фильтр. Разлить в бутылки. Плотно закупорить. Хранить в затененном прохладном помещении.
Чем дольше напиток настоится, тем насыщеннее и приятнее будет его вкус

Домашний коньяк из перегородок грецких орехов на водке

Коньяк получается ароматным и мягким по вкусу. Мед использовать можно только натуральный.

Потребуются:

  • гвоздика – 1 бутон;
  • водка – 1 л;
  • корица – 2 палочки;
  • перегородки грецкого ореха – 50 г;
  • мед – 40 мл.

Пошаговый процесс:

  1. В стеклянную тару насыпать промытые перегородки. Добавить бутоны гвоздики, затем палочки корицы.
  2. Влить водку и мед. Перемешать.
  3. Оставить на 14 дней. Место должно быть темным. Температурный режим – +20°…+25°С. Каждые два дня встряхивать.
  4. Пропустить коньяк через ватный фильтр. Перелить в бутылки. Оставить на неделю.
  5. Снова отфильтровать. Настоять еще семь дней.

Совет! Вместе с перегородками грецкого ореха коньяк долго держать нельзя, так как в нем станет слишком много вяжущих веществ.

Перегородки орехов должны быть без плесени и гнили

Коньяк из перегородок грецких орехов на спирту

Это идеальный вариант для любителей крепких напитков. Ярко выраженный ореховый аромат по достоинству оценят все гурманы.

Потребуются:

  • перегородки грецких орехов – 0,5 кружки;
  • спирт (45%) – 2 л;
  • корица – 1 палочка.

Пошаговый процесс:

  1. Ореховые перегородки тщательно промыть, измельчить и пересыпать в стеклянную тару. Добавить палочку корицы.
  2. Влить спирт. Крышку плотно закрыть. Убрать в темное место. Оставить на три недели.
  3. Процедить. Хранить в месте без доступа прямых солнечных лучей. Температура не должна превышать +26°С.
Специалисты не рекомендуют употреблять более двух рюмок напитка в день

Рецепт с медом и пряностями

Красивый коньячный цвет и высокие вкусовые качества доставят удовольствие всем гостям.

Потребуются:

  • самогон – 3 л;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • тмин – 20 г;
  • крупнолистовой чай – 25 г;
  • перегородки грецких орехов – 50 г;
  • кора дуба – 5 г;
  • мед – 25 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Большую бутыль промыть содовым раствором, затем обдать кипятком. Емкость просушить.
  2. Выложить пряности, перегородки и черный чай.
  3. Насыпать лимонную кислоту. Влить самогон, затем мед. Перемешать.
  4. Накрыть крышкой. Настаивать семь суток. Пропустить через ватный фильтр.
  5. Дубовую кору залить кипятком. Оставить на 10 минут. Настой слить.
  6. Распаренную кору отправить в самогон. Закрыть крышкой.
  7. Оставить на месяц.
  8. Коньяк пропустить через фильтр. Разлить по бутылкам.
Домашний коньяк вкусно подавать с горьким шоколадом

Правила употребления

Домашний коньяк – это отличный напиток для праздничного стола. Кроме высоких вкусовых качеств, он обладает множеством полезных свойств. Поэтому пьют его не только ради удовольствия, но и во время лечения, например:

  1. Для восполнения запасов йода необходимо развести семь капель коньяка в ложке воды. Принимать ежедневно перед едой. Курс – 30 дней.
  2. От кашля употребляют по 10 мл несколько раз в день, запивая водой.
  3. Справиться с женскими доброкачественными опухолями поможет ежедневный прием 30 капель, которые пьют до еды три раза за день.
  4. Растирание коньяком избавит от суставных болей.
  5. 20 капель напитка, принятых перед сном, помогут победить бессонницу.

При регулярном употреблении в умеренных дозах улучшится общее самочувствие, пропадут головные боли.

Заключение

Коньяк на ореховых перегородках поможет украсить праздничный стол и наладить деятельность ЖКТ. С составом можно экспериментировать, добавляя различные пряности, специи, сухофрукты и ягоды. Таким образом, придавая новые вкусовые ощущения любимому напитку.

agrognom.ru

Настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне

Традиционно настойки и настои готовят из самых разных фруктов, ягод. Грецкий орех – не совсем привычный ингредиент для таких рецептов. Но его перегородки стали первым способом облагораживания самогона. Они дают интересный вкус, цвет. Так как орешек обладает большим количеством полезных свойств, такой алкоголь или может оказать хорошее влияние на состояние организма. Также из перегородок и самих орехов начали готовить домашний «коньяк». Однако даже вкус не очень похож на оригинал. Получается совсем другой, но также запоминающийся напиток.

Настойка самогона на перегородках грецких орехов

Вкус и аромат самогона не всем приятен. На нем делают настойки с самыми разными ингредиентами. Перегородки грецкого орешка – один из самых необычных выборов для будущего алкогольного напитка. И он имеет свои особенности. Цвет получается не насыщенным, но приятным, присутствует легкая терпкость. Впрочем, вкус во многом зависит от самих орехов, их зрелости.

Перегородки имеют много полезных свойств и оказывают такие действия:

  • противомикробное;
  • укрепляющее;
  • антибактериальное;
  • вяжущее;
  • противоопухолевое.

Внимание! Любой продукт из перегородок нужно осторожно употреблять при остром гастрите!

Существует также рецепт самогона на перегородках грецкого ореха.

Польза и вред домашнего алкоголя

При слове «алкоголь» невольно возникают ассоциации с зависимостью и большим количеством проблем с психическим и физическим здоровьем. При умеренном употреблении настойки могут принести пользу. Основной положительного явления являются ингредиенты. Чаще всего в состав входят фрукты и ягоды, которые и наделяют напиток витаминами.

В чем польза домашнего алкоголя:

  1. Большое количество витаминов благотворно влияют на общее состояние организма и его укрепление.
  2. Малые дозы алкоголя способны положительно влиять на сердечно-сосудистую систему, укрепляя ее.
  3. Рекомендуется применять при ишемической болезни, атеросклерозе, лейкемии.
  4. Выводит токсины при нормированном употреблении.
  5. Снижает уровень холестерина в организме.

Почему при употреблении домашнего алкоголя нужно быть осторожным:
  1. Частое употребление алкоголя приводит к зависимости.
  2. Нарушается работа почек и печени.
  3. Может возникнуть аллергия.

Подготовка ингредиентов

При добавлении специй и других продуктов их берут в свежем виде. А вот перепонки желательно подготавливать заранее. Их снимают с орехов, пролежавших не менее 3 месяцев. Самогон предварительно очищают от сивушных масел, фильтруют.

Классическая технология

Классическая технология приготовления напитка с орехами довольно простая. Изначально советуют испробовать ее, прежде чем добавлять другие ингредиенты и менять последовательность действий, добавлять этапы.

Популярный рецепт:

  1. На 2 литра спирта (самогона) берут треть стакана перепонок.
  2. Настаивают в темном месте неделю.
  3. Подслащивают по вкусу.
  4. Фильтруют.

Рецепты с использованием перепонок, скорлупы и зеленых грецких орехов

Можно воспользоваться рецептом с применением не только перегородок, но еще и орехов, скорлупы. Результат приносит больше пользы. Но орех должен быть обязательно свежим.

Пряная настойка

Большой популярностью пользуются пряные настойки. Запах спирта, водки и самогона весьма специфичен. Поэтому многие прибегают к самым разным способам его маскирования. Гвоздика, корица, тмин – самые употребляемые ингредиенты. Они не только дают прекрасный запах, но и облагораживают вкус.

Ингредиенты для пряной настойки с орехами:

  • перепонки – 50 г;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • корица – 2 палочки;
  • алкоголь (отдают предпочтение самогону) – 2 л.
  • мед по вкусу.

Приготовление ореховой настойки:

  1. Все продукты засыпают в емкость.
  2. Перемешивают.
  3. Настаивают две недели.
  4. Периодически перемешивают.
  5. Фильтруют.
  6. Настаивают последние 7 дней.
  7. Не рекомендуется держать ореховую настойку больше, иначе она станет слишком терпкой.

Мед в этом рецепте – полезный ингредиент, но основная его роль – улучшение вкусовых качеств.

Универсальный настой «от всего»

Универсальный рецепт довольно прост. Он содержит минимальное количество ингредиентов. Однако в него можно добавлять дополнительные компоненты в зависимости от проблемы. Это может быть чернослив, различные травы, шиповник, ягоды, кора деревьев.

Ингредиенты для настойки с грецкими орехами:
  • перегородки – 200 г;
  • самогон – 6 л;
  • мед – 100 г.

Как настоять самогон на грецких орехах:

  1. Перепонки подготавливают к приготовлению.
  2. Заливают их медом. Заливать желательно растопленным или очень жидким.
  3. Сливают самогон.
  4. Хорошо перемешивают.
  5. Оставляют на неделю в темноте.
  6. Спустя время ингредиенты перемешивают.
  7. Оставляют еще на 2 недели.
  8. Процеживают.

При своевременном приеме в пользе такого средства сомневаться не стоит. Рецепт можно дополним продуктом, который имеет аналогичное свойство.

Тинктура для желудка

Алкоголь запрещено принимать при серьезных заболеваниях желудка (гастрит, язва). Однако настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне может способствовать выздоровлению. А содержание в ней спирта не навредит, так как ее употребляют в малых количествах.

Ингредиенты для настойки с грецким орехом:

  • спирт 70% – 2 л.;
  • орехи грецкие зеленые – 40 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 200 г.

Простой рецепт:

  1. Спирт разбавляют водой.
  2. Измельчают зеленые орехи. Заливают разбавленным спиртом.
  3. Всыпают сахар.
  4. Ждут растворения при комнатной температуре.
  5. Плотно закрывают емкость.
  6. Дают настойке настаиваться 2 месяца в темноте.
  7. Принимают в течение 6 недель до еды по 1 столовой ложке. В такой дозировке средство не приносит вреда.

Добавление перепонок вместо целых орехов в таком случае приносит меньше пользы.

Настойка для восполнения йода

cookinghouse.ru

Коньяк из самогона своими руками в домашних условиях рецепт

Многие опытные винокуры знают, что основной ингредиент в приготовлении коньяка является виноградный спирт. Но этот процесс достаточно затратный и отнимает много времени. Народные умельцы знают, как приготовить качественный и достаточно бюджетный продукт. Такой коньяк готовиться на самогоне, что в разы сокращает время приготовления. По внешнему виду и запаху он ничем не отличается от обычного напитка. Вкус конечно мало напоминает настоящий качественный напиток, но этот аналог тоже имеет свое приятное послевкусие.

Ингредиенты:

Вариантов приготовления коньяка из самогона существует достаточно много, в этом рецепте мы поделимся одним из популярных рецептов, вкус которого успели оценить многие винокуры.

  • Самогон или водка — 1,5 литра;
  • Перегородки грецких орехов — 0,5 горсти;
  • Лимонная кислота — 1 гр;
  • Тмин — 0,5 ст л;
  • Чай черный — 0,5 ст л;
  • Ванильный сахар — 0,5 ст л
  • или ванилин на кончике ножа;
  • Гвоздика — 3 бутона.
Приготовление:

Коньяк из самогона готовиться в несколько простых этапов: приготовление самогона, его очистка, выдержка и фильтрация. Самогон готовиться из любых ингредиентов, на ваше усмотрение. Главное, чтобы весь технологический процесс был соблюден.

Подготовленный самогон теперь должен пройти очистку любым удобным способом: двойная перегонка (не забываем разбавлять спирт не более 20%), очистка углем, молоком или  бентонитом. Главное спирт после очистки не должен иметь резкий запах. После очистки будущий коньяк переливаем в банку, добавляем все продукты из рецептуры по списку. Все тщательно перемешиваем и закрываем крышкой. Теперь коньяк из самогона должен настояться при комнатной температуре три-четыре дня, желательно в темном месте.

По истечении этого времени готовый коньяк можно профильтровать через марлю или вату и разлить по бутылкам. Срок годности такого напитка в герметично закрытых бутылках не более трех лет.

Конечно коньяк из самогона не может сравниться с настоящим трех или пятизвездочным напитком, который выдерживают годами. Но приготовив альтернативный вариант напитка Вы будете приятно удивлены быстротой приготовления и уникальным вкусом. Почему уникальным? Да все потому, что Вы сами можете экспериментировать со вкусом этого напитка, добавляя различные ингредиенты на свое усмотрение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приготовление перцовки — проще простого!

Видео

Рецепт быстрого домашнего коньяка из самогона на коре дуба и мускатного ореха.

Коньяк за 30 минут из самогона и кофе.

Коньяк из перегородок грецкого ореха на самогоне (водке).

domagonim.ru

Коньяк из самогона - рецепты приготовления :: SYL.ru

Среди всего разнообразия спиртных напитков коньяк занимает одно из важных мест, потому что имеет изысканные и оригинальные вкусовые качества. Это янтарная жидкость большой крепости со сложным букетом ароматов, в котором угадываются легкие ванильные нотки. Уникальный вкус коньяка является результатом двойной перегонки вина и последующей длительной выдержки в бочках из дуба. Процесс приготовления данного напитка может быть достаточно хлопотным, однако изготовить домашний коньяк из самогона не так уж и сложно. Конечно же, в нем не будет виноградного спирта, и выдерживать в дубовых бочках столетиями его тоже не станут, но цвет и вкус самодельного напитка будут похожи на коньячные. Существует несколько таких рецептов.

Коньяк из самогона на перегородках грецкого ореха

Ингредиенты: перегородки грецких орехов, чай, семь штук гвоздики, по чайной ложке ванильного сахара и тмина, немного лимонной кислоты (на кончике ножа) и три литра хорошей самогонки, очищенной марганцовкой от сивушных масел. В емкость с самогоном необходимо добавить поочередно около 100 грамм высушенных ореховых перегородок, гвоздику, чай, ванильный сахар и тмин. Лимонная кислота добавляется в последнюю очередь. Далее смесь настаивается несколько дней, однако не более недели, а затем фильтруется через марлю. Данный рецепт очень простой, поэтому изготовление напитка не займет много времени.

Коньяк из самогона на дубовых щепках

Сначала из молодого дуба необходимо нарезать щепу. После этого она высушивается и режется на тонкие полоски, которые потом измельчаются. Этой щепой заполняется емкость почти до самого верха. Затем в нее наливают очищенный самогон (крепость его должна быть не менее 45%) и добавляют на каждый его литр по столовой ложке сахара. Смесь должна настояться в темном и сухом месте месяца три. В результате получается напиток с замечательным запахом и вкусом, очень напоминающий настоящий коньяк.

Коньяк из самогона на дубовой коре, специях и травах 

Необходимо: по одной столовой ложке дубовой коры, шиповника, черного чая, травы зверобоя, а также душистый перец (две горошины), лавровый лист, на кончике ножа корица и ванильный сахар, три таблетки глюкозы, полтора литра самогонки. Все ингредиенты, за исключением глюкозы, смешиваются. Емкость закрывается крышкой и оставляется на три дня в темном месте. После этого жидкость сцеживают через марлю, добавляют в нее глюкозу и разливают по бутылкам. Напитки из самогона бывают очень интересными. Этот рецепт отличается простотой, оригинальностью и быстротой приготовления.

Коньяк из самогона на специях и кофе

Состав: по три столовые ложки натурального кофе и сахара, по чайной ложке корицы и ванильного сахара, 15 гвоздик, три литра самогонки, очищенной марганцовкой. Сначала все сухие ингредиенты заливаются одним литром самогонки и взбалтываются до растворения сахара. В небольшом объеме жидкости это делать удобнее. Затем добавляется оставшаяся самогонка, емкость закрывается крышкой и ставится на четырнадцать дней в темное и сухое место. По окончании срока напиток процеживают и разливают по бутылкам.

www.syl.ru


Смотрите также