все о орехах

Консервы из чеснока


Чеснок на зиму: очень вкусные рецепты

Чеснок сам по себе кладезь витаминов и защита от простудных заболеваний в зимний период. Но мы можем рассматривать его и как вкусное блюдо. Для этого необходимо озаботиться приготовлением его по осени по нижеследующим рецептам.

Чеснок, маринованный целыми головками

Что будет необходимо:

  • чеснок — 1,0 кг;
  • вода фильтрованная — 600 мл;
  • уксус — 30 мл;
  • соль — 30 г.

Готовим шаг за шагом:

  1. Подбирать для консервации чеснока необходимо крепкие, плотные головки чеснока.
  2. Подготовленные головки чеснока нужно обработать. Удалить стебель и шелуху. Затем переложить в тазик и залить кипяченой фильтрованной водой. Подержать в воде полчаса.
  3. Затем распаренный чеснок следует промыть проточной водой.
  4. В сотейнике закипятить воду. Всыпать в нее соль. Дождаться полного растворения соли. Ввести в маринад уксус. Сразу снять с плиты.
  5. Далее чесночные головки переместить в заранее подготовленные стерилизованные банки. В банки влить приготовленный немного остывший маринад.
  6. Банки закрыть крышками. Убрать в темное место на две недели.
  7. В процессе брожения чеснок будет регулярно впитывать маринад. Этот процесс нужно контролировать. Когда маринад будет чуть ниже чесночных головок, необходимо долить новую порцию заливки.
  8. Заливка делается так: 500 мл воды + 10 г соли + 10 мл уксуса.
  9. По окончанию двухнедельного маринования убрать заготовку в холод.

Чеснок, маринованный головками

Чеснок, маринованный на зиму отдельными зубчиками

Очень вкусный рецепт чеснока на зиму и очень удобная заготовка. В течение минуты на столе, без всяких усилий, появится отличная острая заготовка.

Что будет необходимо:

  • чеснок — 1,0 кг
  • вода фильтрованная — 500 мл;
  • уксус — 200 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 20 г;
  • перец сладкий — 200 г;
  • лаврушка — 3 листика;
  • хмели-сунели — 8 г.

Готовим шаг за шагом:

  1. Подготовить маринад из фильтрованной воды, уксуса, сахарного песка, соли, лаврушки, хмели-сунели. Все ингредиенты необходимо сложить в сотейник, дать закипеть.
  2. За время, пока маринад закипает, обработать чеснок. Очистить его от шелухи. Разобрать на зубчики. Переместить в дуршлаг, который нужно поставить в кастрюлю с соленой водой так, чтобы вода покрывала чеснок полностью. Бланшировать чеснок минуту. Соляной раствор, в которой необходимо бланшировать чесночные зубчики, делается из воды и соли, в пропорции10:1.
  3. Далее дуршлаг удалить из соляного раствора. Охладить под холодной водой или засыпав пищевым льдом.
  4. Расфасовать подготовленные зубчики по заранее стерилизованным банкам. Сверху разложить нарезанный кубиком, обработанный сладкий перец. Влить подготовленный маринад.
  5. Банки закупорить. Можно использовать обычные пластиковые крышки или пергамент, подвязав его по горлышку банок веревкой.

Соленый чеснок (классическая заготовка на зиму)

Что будет необходимо:

  • чеснок свежий — 2,0 кг;
  • соль — 100 г на каждый литр воды.

Готовим шаг за шагом:

  1. Чеснок следует тщательно зачистить от шелухи. Обрезать кончики. Основательно присыпать солью, разобрав на зубки. Можно солить целыми головками. Для такого способа необходимо снять только верхнюю шелуху, не зачищая начисто сами зубки.
  2. Закипятить в сотейнике воду (соль не добавлять). По факту закипания поместить в сотейник подготовленный чеснок. Проварить три минуты с момента повторного закипания. Отбросить на дуршлаг.
  3. Когда жидкость с чеснока уйдет полностью, следует поместить его в стерилизованные емкости.
  4. Сделать заливку из воды и соли. Горячей заливкой заполнить банки с чесноком. Укатать крышками. Остудить и хранить в холоде.

Соленый чеснок

Чеснок, маринованный со свеклой

Что будет необходимо:

  • чеснок свежий — 1,0 кг;
  • свекла — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — 60 г;
  • сахар — 60 г;
  • уксус — 100 мл.

Готовим шаг за шагом:

  1. По этому рецепту получается очень вкусный чеснок на зиму. Именно из-за этого большинство хозяек любит делать красный чеснок, а не белый.
  2. Свеклу нужно основательно промыть с помощью кухонной щеточки. Почистить. Перерезать толстыми ломтиками.
  3. Чесночины освободить от наружной шелухи. Тонкую пленку с зубков не нужно удалять.
  4. В сотейнике вскипятить воду. Заложить в нее подготовленный чеснок. Вынуть шумовкой в отдельный тазик и сразу же залить ледяной водой. Затем отбросить на дуршлаг. Дать воде стечь. Затем расфасовать чеснок по заранее подготовленным стерилизованным банкам, перекладывая слои нарезанной свеклой.
  5. Подготовить заливку (соль + сахар + вода). Все ингредиенты всыпать в сотейник, залить водой и дождаться, когда она закипит. После закипания сразу же перелить заливку в банки с чесноком.
  6. Банки закатать крышками. Завернуть в теплую ткань, перевернув на крышки. После полного охлаждения убрать в место хранения.

Чеснок, маринованный по-корейски на зиму

Что будет необходимо:

  • чеснок — 1 кг;
  • уксус — 200 мл;
  • соус соевый — 800 мл.

Готовим шаг за шагом:

  1. Чеснок вымыть, обработать. Разобрать на дольки. Переместить в стеклянные баночки. Влить уксус. При недостатке уксуса допустимо влить немного фильтрованной воды.
  2. Банки укупорить крышками. Переместить в холодильник. Держать в маринаде неделю.
  3. Через неделю жидкость необходимо слить. Зубки чеснока поместить в предварительно простерилизованные стеклянные емкости. Укладывая чеснок до середины банки.
  4. В сотейнике в течение 10 минут прокипятить соевый соус. Остудить. Затем залить соусом банки с чесночными дольками до самого верха. Закатать.
  5. Поставить заготовку в холод. Готова она будет ровно через месяц.

Соевый соус

Чесночная паста

Очень удобно делать чесночную пасту на зиму. При приготовлении блюд достаточно открыть баночку и взять сколько нужно пасты для работы.

Что будет необходимо:

  • чеснок — 200 г;
  • масло оливковое — 50 мл.

Готовим шаг за шагом:

  1. Чеснок обработать, помыть. Пробить в блендере до пастообразного состояния.
  2. К чесноку добавить оливковое масло. Основательно перемешать до единообразного состояния.
  3. Готовую пасту расфасовать по заранее подготовленным небольшим стерилизованным емкостям. Закупорить крышками и убрать на хранение в холод.

Варенье из чеснока

Один из самых интересных рецептов заготовки чеснока на зиму.

Что будет необходимо:

  • чеснок — 500 г;
  • вода — 100 мл;
  • апельсин — 200 г;
  • лимон — 100 г;
  • сахар — 180 г;
  • корица — 10 г.

Готовим шаг за шагом:

  1. Чеснок обработать, разобрать на зубчики, вымыть. Пробить в блендере в пасту. Можно для этого использовать мясорубку.
  2. Цитрусовые зачистить от кожуры, вымыть. Цедру перетереть мелкой теркой. Из зачищенных фруктов выжать фрэш с помощью ручной соковыжималки.
  3. В небольшом сотейнике соединить чесночную пасту, сахарный песок. Влить фильтрованную воду. Добавить молотую корицу, цитрусовый фрэш и отставить в сторонку, прикрыв крышкой на 12 часов.
  4. По прошествии указанного времени настоявшуюся массу поместить на умеренный огонь. Закипятить. Проварить в течение получаса.
  5. Готовый продукт сразу же переложить в заранее подготовленные стерилизованные баночки. Закатать крышками. Хранить в холоде.
  6. Если использовать варенье как лечебное средство, рекомендуемая дневная доза — 20 г варенья в день трижды в неделю.

Варенье из чеснока

Чесночная закуска Харриса с перцем чили

Этот рецепт консервирования чеснока на зиму базируется на рецепте одной из самых популярных арабских закусок, которая присутствует на каждом столе в арабском мире.

Что будет необходимо:

  • чеснок — 500 г;
  • перец чили — 50 г;
  • кориандр (семечки) — 2 г;
  • зира (семечки)— 2 г;
  • кинза — 50 г;
  • масло оливковое — 75 мл;
  • лимонный фрэш — 50 мл;
  • соль.

Готовим шаг за шагом:

  1. Семечки зиры и кориандра кинуть на сухую раскаленную сковороду. Постоянно встряхивая. Обжарить в течение полуминуты.
  2. Перчины чили нарезать пополам. Семечки удалить. Промыть.
  3. Чеснок обработать, удалить шелуху. Промыть.
  4. Кинзу основательно промыть. Обсушить. Удалить порченые веточки. Крупно порубить.
  5. Соединить чесночные зубки, перец чили, поджаренные семена зиры и кориандра. Добавить рубленую кинзу. Все поместить в чашу блендера. Пробить в единородную массу.
  6. Ввести в получившуюся массу лимонный фрэш. Всыпать соль. Основательно промешать.
  7. Переместить получившуюся Хариссу в заранее стерилизованные стеклянные баночки. Сверху влить оливковое масло.
  8. Заготовка хранится в холодильнике очень долгое время.

Чесночная приправа Янним на зиму

Как заготовить чеснок на зиму хозяйки знают. А вот хорошую чесночную приправу за зиму заготовить намного интересней и не намного трудней.

Что будет необходимо:

  • чеснок — 1 кг;
  • перец острый красный — 500 г;
  • перец сладкий — 500 г;
  • соль.

Готовим шаг за шагом:

  1. Чеснок зачистить от шелухи. Промыть. Пробить в блендере или провернуть мясорубкой в пюре.
  2. Оба вида перца помыть. Зачистить от семечек и хвостиков. Так же измельчить блендером или мясорубкой.
  3. Соединить все ингредиенты. Основательно перемешать. Добавить соль.разложить по стерилизованным емкостям.
  4. Янним хранится в холодильнике в течение очень долгого времени. Можно подавать Янним как самостоятельную закуску или добавлять в мясные блюда в процессе приготовления.

Приправа Янним

Чесночное желе

Что будет необходимо:

  • чеснок — 150 г;
  • уксус — 400 мл;
  • сахар — 800 г;
  • пектин фруктовый жидкий — 95 мл.

Готовим шаг за шагом:

  1. Чесночные головки вымыть. Зачистить от шелухи. Разобрать на зубки. Пробить в блендере вместе с половиной нормы уксуса.
  2. Полученное чесночное пюре соединить в сотейнике с сахаром. Влить оставшийся уксус. Поместить сотейник на плиту. На умеренном огне закипятить. Регулярно перемешивая.
  3. По факту закипания смеси, влить пектин. Основательно размешать. Проварить еще минуту.
  4. Готовое желе сразу же снять с плиты и перелить в простерилизованные емкости. Закатать.
  5. Хранить в холоде.

Чесночные стрелки маринованные

Что будет необходимо:

  • чесночные стрелки;
  • уксус — 100 мл;
  • соль — 60 г + 10 г;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 1,0 л.

Готовим шаг за шагом:

  1. Чесночные стрелки основательно перемыть. Нарезать шпалками по 8-11 см.
  2. Далее следует избавиться от избыточной горечи в стрелках. Уложить их в дуршлаг, поместить в кипяток, бланшировать 2 минуты. Затем ополоснуть холодной водой.
  3. Крышки от банок прокипятить в течение 5 минут.
  4. Далее следует приготовить рассол. Соединить в сотейнике соль, сахар и воду. Закипятить. Влить уксус и снять с огня.
  5. Нарезанные чесночные стрелки разложить вертикально, достаточно плотно, по заранее стерилизованным банкам.
  6. Влить горячий рассол и укупорить крышками.

Перевернуть банки вверх дном. Укутать теплой тканью. Дождаться полного охлаждения.

как заготовить консервацию в домашних условиях

Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Существует несколько способов, позволяющих сохранить его. Самый доступный – хранение в сухом месте. Также вы можете сделать маринованный, консервированный чеснок, и даже заготовить стрелки, которые подойдут в качестве приправы для салатов и первых блюд.

Подготовка сырья

Для консервирования или маринования сырье необходимо подбирать по следующим правилам:

  1. Основные показатели высокого качества – сухость и твердость. Шелуха должна легко отставать от зубчиков, сам чеснок – без темных пятен, вмятин, водянистых полупрозрачных частей мякоти.
  2. Размер головки должен быть небольшим. Именно такие маленькие зубчики обладают более тонким и жгучим вкусом, они обычно очень острые.
  3. Степень созревания проверяют по упругости зубчиков. В зрелой головке каждый зубчик прощупывается по отдельности, шелухи немного. Недозревший чеснок быстрее высыхает, если вы будете хранить его в сетке. А во время консервирования может вобрать излишнее количество рассола и стать водянистым.
  4. Никогда не используйте для заготовок проросшие головки. Вкус становится неприятным, резким, полезные качества практически сходят на нет.
  5. Наибольшую концентрацию полезных веществ, в том числе фитонцидов, имеет то растение, которое выращено в жарком южном климате.

Если вы собрали чеснок на собственном участке, необходимо убрать остатки почвы, сорную траву, веточки. Стрелки не выбрасывайте – из них может получиться ароматная и полезная приправа или самостоятельная закуска.

Правила подготовки сырья зависят от вида хранения:

  1. При консервировании или мариновании тщательно очищают всю кожуру, нижнюю часть каждого зубчика (в прикорневой зоне) отрезают.
  2. Для хранения целиком необходимо отбирать чеснок с максимальным количеством кожуры, которая защитит от излишней влажности, позволит сохранить овощ сухим и упругим до следующего урожая.

Сушка и правила хранения

Заготовка чеснока на зиму в чистом виде проводится по следующим правилам:

  1. Для длительного хранения подойдут зимние сорта, имеющие больше шелухи. Такой чеснок быстрее высыхает, может заплесневеть или загнить при высокой влажности и теплом воздухе. Максимальный срок сохранности для таких сортов –до 3–5 месяцев.
  2. В комнате, где хранится заготовка, поддерживайте температуру в пределах -2…+2 градуса. При снижении температуры воздуха урожай промёрзнет и станет сладким на вкус. Яровые сорта хранятся при температуре максимально до + 20 градусов.
  3. Оптимальная влажность – 70–80 %. При более высоких показателях начнётся гниение, а при повышенной сухости – испарение влаги и засыхание чеснока.
  4. Старайтесь избегать яркого освещения и попадания прямых лучей солнца.
  5. Хранить урожай можно в подвале, погребе или в квартире, но не на кухне, где обычно высокая температура воздуха.

Для помещения в подвал или погреб заготовленные головки положите в плетеные косы, которые можно сделать из веревки или шпагата. Так чеснок будет занимать меньше места. Более популярен способ хранения (особенно в условиях квартиры) в капроновых чулках – мелкие просветы обеспечивают свободный доступ воздуха, возможно подвешивание на крючке. Как и любые другие овощи, чеснок можно размещать на хранение в фанерных коробках, плетеных корзинах, ящиках. При расположении в погребе нежелательно соседство с капустой, картофелем, свеклой и морковью.

Читайте также

Лучшие рецепты для засолки

Консервация – не единственный способ сохранить урожай. Целиком или зубчиками чеснок можно засолить и в банках. В данном случае соль выступает естественным консервантом, позволяет сохранить свежесть и максимально возможное количество полезных витаминов до следующей весны.

Цельная засолка:

  1. Приготовьте 350 граммов крупной соли и 1 кг чеснока.
  2. Очистите его от одного слоя шелухи, срежьте почти весь стебель, оставив маленький «хвостик».
  3. Для соления подойдёт небольшой бочонок из дерева или обычная стеклянная банка. Дно засыпьте толстым слоем соли.
  4. Наверх плотно выложите цельные головки, оставляя между ними зазоры. В них насыпьте соль, чтобы она покрывала все свободные участки. Емкость должна быть покрыта до самого верха.
  5. Для придания блюду аромата между головками можно прокладывать слои смородиновых листьев или свежих соцветий укропа.
  6. После этого наполненную емкость необходимо плотно закрыть и перенести в прохладное место. Идеальным станет погреб или подвал.

Приготовление чеснока таким способом занимает минимум времени, срок хранения – 6–8 месяцев при соблюдении температуры и влажности воздуха.

Приправа из чесночных стрелок

Для заготовки на зиму берите только свежие стрелки чеснока без сухих верхушек. Вам потребуются такие компоненты:

  • свежесобранные стрелки;
  • 30 г сахара;
  • вода –1 л;
  • 5 мл уксусной эссенции;
  • 40 г соли;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец душистый (горошком).

Приготовление:

  1. Заранее простерилизуйте пол-литровые банки, высушите, на дно положите по 5 горошин перца и 1–2 лавровых листа.
  2. Побеги чеснока хорошо промойте, порежьте достаточно крупными брусками по 4–5 см в длину, плотно уложите в банки до краев.
  3. Закипятите воду, залейте ею банки по плечики, оставьте на 3 минуты.
  4. Воду слейте обратно в кастрюлю, засыпьте сахар, соль, уксус, закипятите и снова залейте банки.
  5. Простерилизуйте их в течение 4-х минут, закатайте. Можно отправлять на хранение в погреб или подвал.

Для получения более ароматного маринада на дно банок выкладывают свежую зелень петрушки или укропа, 2 зонтика гвоздики и другие специи по вкусу.

Чесночная паста

Из побегов можно сделать пасту, которая подойдёт для запекания мяса, рыбы или приготовления разнообразных соусов. Ее также можно добавлять в щи, суп, борщ и другие первые блюда.

Компоненты:

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 кг побегов;
  • 120 мл подсолнечного масла (можно использовать нерафинированное с запахом).

Стрелки промойте, немного просушите, не забудьте убрать соцветия. Нарежьте небольшими отрезками и измельчите в мясорубке или с помощью блендера. Добавьте масло, тщательно перемешайте, потом посолите и еще раз вымешайте.

Хранить закуску можно в морозильной камере, разложив по специальным вакуум-пакетам или пластиковым лоткам. Для хранения в банках простерилизуйте тару и крышки в духовке или над паром, поместите внутрь подготовленную пасту, плотно закройте и закрутите. В этом случае хранить емкости можно в погребе, подвале.

Маринование

Заготовка чеснока в банках – этот способ требует больше времени, чем простая сушка или засолка, но позволяет всегда иметь готовую приправу практически для любого первого и второго блюда.

Читайте также

В рассоле

Законсервировать в домашних условиях чеснок можно, если у вас нет хорошего места для хранения урожая. Потребуются такие компоненты:

  • очищенные зубчики чеснока – 800 г;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксус –1 стакан.

Для приготовления каждый зубчик очистите от шелухи, промойте и простерилизуйте банки и крышки. Закипятите воду, положите в нее чеснок и проварите его на самом медленном огне около 5 минут. Для маринада смешайте сахар, соль, растворите в 600 мл воды, вскипятите, в самом конце добавьте уксус. Внутрь банок уложите очищенные дольки, залейте чуть остывшим маринадом и сразу закатайте крышками.

В масле

Закрыть чеснок можно в масляной заливке – так у вас получится не просто приправа, а самостоятельная острая закуска. Для этой заготовки очистите зубчики, вымойте, доверху наполните простерилизованные пол-литровые банки. Доверху залейте растительным маслом без запаха. Стерилизация не требуется, хранить заготовку необходимо в холодильнике или в погребе при температуре максимум +2 градуса, предварительно закрыв завинчивающимися крышками. Использовать в пищу можно как сами зубчики чеснока, так и ароматное чесночное масло (для салата, винегрета, мяса).

Малосольный

Ароматная заготовка из чеснока с небольшим количеством соли без уксуса – идеальная заправка к мясу, рыбе. Возьмите такие ингредиенты:

  • количество чеснока, чтобы можно было наполнить две пол-литровые баночки;
  • для приготовления 1 л рассола вам потребуется 80 г соли;
  • зелень укропа (лучше свежая), листья вишни, чёрной смородины, корни и листья хрена.

Приготовление:

  1. Заранее просушенные головки разберите на зубчики, удалите всю шелуху, переложите в простерилизованные и подсушенные пол-литровые емкости.
  2. Наверх выложите листья вишни и черной смородины, корень хрена очистите, порубите кусочками, листья промойте и порвите частями. Всё это сложите наверх зубчиков, добавьте зелень укропа без стеблей.
  3. Приготовьте рассол без кипячения – размешайте соль в слегка подогретой воде. Залейте этой смесью банки доверху.
  4. Горлышки накройте небольшими отрезами марли, завяжите ниткой и оставьте при температуре 20–25 градусов на 5 суток.

После этого необходимо перенести заготовки из чеснока в прохладное место – подвал, погреб. Также малосольный чеснок хорошо хранится в холодильнике на нижней полке (температура до +4 градусов).

При заготовке до следующего урожая овощ можно закрывать целыми головками, зубчиками, измельчить в мясорубке или блендере, закатать в рассоле, маринадной заливке или законсервировать без стерилизации. В любом случае сырьё не потеряет свою остроту, аромат и сохранит максимум полезных компонентов.

Заготовки из чеснока на зиму

Представляем пошаговые рецепты заготовок из чеснока на зиму. Чеснок, как известно, не только шикарная пряность, но и чудесное средство против бактерий. Маринованный чеснок теряет свою остроту и идеально подходит как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельной закуски. Узнайте, как заготовить чеснок на зиму, чтобы в холодную пору всегда иметь под рукой отличную закусочку. Заготовка из чеснока впрок - дело бюджетное и несложное. Здесь вы найдете все ответы на вопрос, как сделать заготовки из чеснока!

Маринованный чеснок быстрого приготовления 3.4

Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2015

Закатка чеснока на зиму 4.4

Сезон заготовок - жаркая пора для хозяек. Когда хочется все успеть, нужны быстрые и несложные рецепты. Поэтому предлагаю вашему вниманию отличный вариант, как сделать закатку чеснока на зиму. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2015

Моченый чеснок 3.3

На зиму многие стараются сделать заготовки разных овощей, ведь как же приятно достать баночку любимых и насладится их вкусом. Попробуйте в этом году интересный рецепт, как приготовить моченый чеснок. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.09.2016

Маринованный чеснок по-корейски 3.1

Еще одно замечательное блюдо для любителей всего приготовленного по-корейски в домашних условиях. Такой чесночок станет отличной острой закуской на вашем столе. ...далее

Добавил: Dashuta 06.01.2014

Консервированный чеснок 4.3

Консервированный чеснок утрачивает свою жгучесть, но остается пикантным, хрустящим и упругим. Замечательная закуска! Такой чеснок также используется для салатов, подается к горячим мясным блюдам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.07.2013

Маринованный чеснок 4.2

Предлагаю вам рецепт прекрасной домашней заготовки впрок — вариант, как приготовить маринованный чеснок. Всё гениальное просто! ...далее

Добавил: MeItaliano 30.04.2014

Маринованные зубчики чеснока 3.7

Маринованный чеснок избавляется от своей остроты, но в полной мере сохраняет пикантный вкус и структуру. Такой чеснок идет в гарниры, салаты и соусы, как закуска. Делюсь простым проверенным рецептом. ...далее

Добавил: Valentina60 18.06.2013

Чеснок в масле на зиму 2.9

Для многих уже давно не секрет, что чеснок можно заготавливать на зиму, чем его истинные ценители и занимаются. Ну а помимо обычного маринования я предлагаю вам еще один вариант - чеснок в масле. ...далее

Добавил: Dashuta 17.06.2014

Квашеный чеснок 3.7

Квашеный чеснок — это не только очень полезно, но и реально вкусно! Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и просто заквасить чеснок в домашних условиях. ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.07.2013

Маринованный чеснок головками 2.9

Маринованный чеснок – это отличная приправа и заготовка на зиму. Его можно закатать дольками или целыми головками. Предлагаем один из таких вариантов заготовок, как приготовить маринованный чеснок. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2016

Маринованный молодой чеснок 3.9

Маринованный молодой чеснок в домашних условиях - просто и без особых затрат получаем отличную заготовку на зиму. Попробуйте и вы, пока сезон молодого чеснока не закончился! Зимой не пожалеете. ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2013

Солёный чеснок на зиму 3.3

Такое блюдо, как солёный чеснок на зиму вдомашних условиях готовят, увы, немногие. И напрасно - однажды попробовав, вы удивитесь, насколько вкусным может быть обычный чеснок! Экономия денег и сил! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.06.2014

Закуска из чеснока на зиму 3.5

Вашему вниманию - интересная и пикантная закуска из чеснока на зиму в домашних условиях! Готовить быстро и легко, зато зимой сможете использовать такой чеснок для салатов, как закуску, или начинку! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.06.2014

Маринованный чеснок без уксуса 4.7

Маринованный чеснок — пикантная закуска, которая ничуть не уступает привычным огурцам или помидорам. В этом рецепте вкус чеснока получается достаточно мягким, потому что маринуется без уксуса. ...далее

Добавил: Катерина 06.11.2019

Маринованные чесночные стрелки 3.7

Многие выбрасывают стрелки от чеснока, а вот я чего только из них не готовлю: и жарю, и замораживаю, и консервирую...Зимой откроешь баночку чесночных стрелок: и вкусно, и полезно! Сохраняйте рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.04.2018

Чеснок соленый головками как на рынке 5.0

Чеснок соленый головками — отличная закуска в будни и на любом праздничном столе. Ароматный, с пикантным вкусом чеснок хорошо подойдет к мясу, птице, различным мясным изделиям. Берем на заметку! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 28.09.2020

Чесночные стрелки через мясорубку на зиму 5.0

Приготовьте чесночные стрелки через мясорубку на зиму — необычная приправа и закуска для мясных блюд. Острые и ароматные чесночные стрелки готовятся впрок и хорошо хранятся в холодильнике всю зиму. ...далее

Добавил: Isaenko777 07.07.2020

Маринованный чеснок с медом 5.0

Делюсь рецептом маринованного чеснока с медом. Это просто отличная закуска, которая не оставит вас равнодушными! Мед смягчает вкус чеснока, делая закуску пикантной, но не слишком острой. ...далее

Добавил: Катерина 10.08.2020

Маринованный чеснок со свеклой 4.6

Маринованный чеснок со свеклой - отличная острая закуска, незаменимая к рыбе, птице и мясу. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 01.07.2019

Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации 3.0

Заготовить маринованный чеснок на зиму можно и без стерилизации, законсервировав его в банки. Используйте небольшие емкости, чтобы после открытия продукт не испортился, если вы весь не съедите. ...далее

Добавил: AlenaPrika 30.07.2020

Чеснок на зиму — как заготовить чеснок вкусно и просто

Предлагаем вашему вниманию отличную подборку рецептов как заготовить чеснок на зиму вкусно и просто. Недавно я уже рассказывала о том как делать маринованный чеснок, а сегодня решила пополнить коллекцию зимних овощных заготовок пятеркой чесночных закусок. Которые, я надеюсь, вам пригодятся и будут радовать вас в холодное, и не только, время года.

Маринованный или консервированный чеснок станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, ингредиентом для разнообразных салатных заправок и самостоятельной остренькой закуской. Чесночная паста, о которой я тоже сегодня вам расскажу будет хороша во многих домашних маринадах.

Любой консервированный чеснок имеет менее яркий вкус, по сравнению со свежим, но главные пикантные нотки свои сохраняет даже в обработанном виде на долгое время, конечно при правильном его хранении.

Помимо своих знаменитых вкусовых качеств и оригинального аромата, этот овощ является еще и полезной для здоровая пищей, которая может поддержать вашу иммунную систему, чеснок считается натуральным природным антибиотиком. Чеснок богат эфирными маслами и фитостеринами, витаминами групп С, D, В и множеством других полезных веществ.

Рецепт заправки из соленого чеснока

Для начала, естественно чистим, разделяем на зубчики, моем и сушим чеснок. Теперь нужно пропустить его через мясорубку или измельчить в чаше кухонного комбайна или в блендере. Вводим в получившуюся массу всю соль и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Выкладываем чесночную пасту в заранее вымытые и высушенные баночки, хорошенько утрамбовываем при помощи ложки или деревянного пестика. Плотно закрываем заготовку капроновой крышкой и отправляем на хранение в холодильник или даже в погреб, главное чтобы ей было холодно, так сказать.

Ингредиенты для приготовления заправки из соленого чеснока:

  • чеснок желательно молодой — 2 килограмма;
  • крупная желательно морская соль — 600 граммов.

Сушеный чеснок в домашних условиях

Для приготовления сушеного чеснока, лучше брать сорта поострее, озимый чеснок будет оптимальным решением, так его вкус ярче. Чистим зубчики чеснока и нарезаем их пластинками в 2-3 миллиметра толщиной и выкладываем на противень с пергаментов в один слой, отправляем в духовку при температуре примерно 50 градусов Цельсия.

Сушить чесночинки будем 5-6 часов, не забывая периодически их переворачивать. Если у вас есть сушилка — дегидратор, то можно воспользоваться ею.

Когда чеснок будет готов, нам нужно лишь остудить и переложить в чистую, сухую удобную ёмкость. Хранить сушеный чеснок нужно при температуре от +2 до +10 градусов Цельсия.

А еще вы можете из этой заготовки приготовить свою собственную молотую специю — просто измельчите сушеные пластиночки чеснока в кофемолке и пересыпьте в закрывающуюся баночку, сделайте и так и так и вы сможете приправлять любые блюда домашним чесночком вне зависимости от времени года.

Рецепт чеснока в растительном масле

Один из моих любимых рецептов — это рецепт чеснока в масле. Готовить его очень просто, нужно лишь очистить и разделить чеснок на дольки, вымыть и высушить их, сложить в небольшие баночки и залить маслом. Для таких консерваций, в масле я еще готовлю вяленые томаты, я использую оливковое первого отжима, выходит дороже, но вкус просто фантастический получается. Хранить чеснок в масле нужно при температуре чуть выше нуля градусов цельсия.

Ингредиенты для приготовления чеснока в растительном масле:

  • чеснок — нужное количество;
  • масло растительное или оливковое;
  • специи — на ваш вкус.

Можно добавить в баночку с чесноком любимые специи или травы (можно сушеные) это на ваше усмотрение. А когда вы съедите весь чесночок, то не вздумайте выбрасывать масло — из него можно приготовить великолепный маринад для домашнего сыра моцарелла, или салатную заправку, полить им запеченную рыбу, курочку или использовать как соус для хрустящей кортошки.

Малосольный чеснок на зиму

Делим головку чеснока на зубчики, чистим, моем и подсушиваем их, выкладываем в сухие, предварительно простерилизованные баночки. Добавляем свежую зелень укропа и фруктовые листочки — выбирайте их по своему усмотрению, мы предлагаем базовый вариант.

Ингредиенты для приготовления малосольного чеснока на зиму:

  • чеснок – нужное количество;
  • вода — литр для рассола;
  • соль поваренная — 80 граммов;

листья чёрной смородины, вишни, хрена, свежая зелень укропа.

Готовим рассол — в воде растворяем соль и заливаем им банки с чесноком и зеленью. Рассол не кипятим! Горлышко банки накрываем тряпочкой или марлей и оставляем на просолку на 5-6 дней при комнатной температуре. После этого малосольный чеснок будем хранить в прохладном месте — мы держим его в холодильнике.

Чеснок в свекольном маринаде

Начинаем, как всегда с подготовки чеснока — моем, разбираем на зубчики, чистим, сушим. Теперь чеснок бланшируем в кипящей воде буквально три минутки, и сразу остужаем в очень холодной воде.

Выкладываем чесночинки в чистую литровую банку, заполняем горячим приготовленным из сахара, соли, уксуса и свекольного сока рассолом, и добавляем кипяченую воду.

Ингредиенты для приготовления чеснока в свекольном маринаде:

  • чеснок – нужное количество;
  • вода для рассола — 1 литр;
  • вода кипяченая — 250 миллилитров;
  • соль поваренная — 50 граммов;
  • сахар белый — 50 граммов;
  • столовый уксус — 100 миллилитров;
  • свекольный сок свежий — 100 миллилитров;

Банки с чесноком и рассолом будем стерилизовать в кипящей воде 5-6 минут, потом аккуратно их вынимаем и закатываем железными крышками. Хранить эту заготовку нужно в прохладном месте.

Думаю многие из нас сталкивались с ситуацией, когда чеснок меняет свой цвет — становится синеватым, на самом деле это не страшно и не вредно для здоровья, но эстетически не радует… Так вот, чтобы этого избежать просто подержите головки чеснока (в целом виде) перед началом приготовления в мисочке с холодной водой на протяжении двух часов.

Чеснок — огородный популярнейший и любимый большинством человечества овощ, культивирующийся повсеместно с незапамятных времен в различных климатических поясах. Это самая доступная приправа ко множеству блюд, хорош в солениях и различных маринадах, а если его самого законсервировать, то сам станет специей.

Со мной многие, надеюсь, согласятся что маринованный чесночок и чесночная икра — настоящие деликатесы, способные стать «изюминкой» даже за праздничным столом. Так что мне лишь остается пожелать вам приятного аппетита и вкусных консерваций.

рецепты очень вкусно и 19 способов приготовления заготовок

Очень вкусные рецепты чеснока на зиму раскрывают этот продукт не только как отменную приправу для любого блюда, но и как отдельную закуску, которую можно поставить на праздничный стол. Существует несколько разновидностей приготовления такого простого овоща: по-корейски, с посолом, с использованием чесночной пасты, по-азербайжански. Для создания нового сочетания можно использовать яблочный уксус или сделать варенье из чеснока.

Как заготовить чеснок на зиму

Самым распространенным методом заготовки этого лукового овоща является засолка. Из-за простоты приготовления и дешевизны продуктов соленый чеснок пользуется большой популярностью среди хозяек.

Чеснок имеет не только устойчивый аромат, пикантный вкус, но и большое количество полезных качеств.

Какие головки чеснока подойдут

Не стоит пытаться сделать блюдо дешевле. Поэтому ответ на вопрос можно ли использовать прошлогодний овощ – нет. Для закрутки нужно выбирать только молодые и лучшие овощи, так они смогут более длительное время храниться. Также следует быть внимательным и обратить внимание на общее состояние продукта, на нем не должно быть заметно признаков:

  • повреждений;
  • гниения;
  • плесени;
  • потемнения;
  • морщинистости.

Если поврежденных или подпорченных мест немного, их можно обрезать.

Вкусные рецепты зимних заготовок:

Существует большое количество способов заготовки этого продукта на зиму в домашних условиях, среди которых не только сушка или засолка, но и приготовление в рассоле и маринадах. Для большинства рецептов на 1 килограмм закатки понадобятся ингредиенты:

  • 800 грамм чеснока;
  • 40-50 грамм соли и сахара;
  • несколько лавровых листков;
  • ветки сушеного или свежего укропа;
  • 1 литр питьевой воды.

Список может дополняться в зависимости от рецептуры или пожелания хозяйки. Из-за дешевизны продукта таких заготовок можно сделать впрок на всю зиму.

Маринуем целыми головками

Для рецепта с целыми головками нужно удалить всю отшелушившуюся шелуху на продукте, а также обрезать верхнюю и нижнюю части. После этого следует поместить овощ в банку и засыпать солью. На 1 килограмм продукта уйдет примерно 300 грамм соли. После этого закрыть заготовку крышкой и хранить до употребления.

Маринованные отдельными зубчиками

Для метода приготовления закатки зубчиками нужно соблюдать такой порядок приготовления:

  1. Очистить овощ и разделить на дольки.
  2. Поместить их в банку и залить прохладной, чистой водой.
  3. Закрыть и хранить емкость в темном месте в течение 2-3 дней, периодически обновляя воду в таре.
  4. После пройденного времени приготовить рассол из воды, соли, сахара, уксуса и залить содержимое банки.
  5. Закатать.

Как посолить чеснок на зиму

Метод приготовления соленого чеснока:

  1. Очистить шелушащуюся поверхность и разделить на дольки
  2. Поместить овощ в банки и засыпать солью.
  3. Закрыть крышкой и оставить в прохладном месте до употребления.

Рецепт по-корейски

В корейском методе понадобится использование азиатской приправы для моркови. Порядок готовки:

  1. Очистить продукт.
  2. Перемешать овощ со специей и разместить по таре.
  3. Приготовить рассол и залить емкости.
  4. Закатать банки.

Готовим ароматную чесночную пасту

Для изготовления блюда с пастой понадобится соблюдать такую последовательность:

  1. Очистить и разделить луковый овощ на дольки.
  2. Поместить их в блендер и измельчить.
  3. Во время перемалывания добавить 50 грамм растительного масла, соль и специи по вкусу.
  4. Разлить полученную пасту по емкостям и закрутить.

Чеснок в свекольном маринаде в банке

В этом рецепте понадобится использование 300 миллиграмм свекольного сока. Для этого следует переработать 1-2 свеклы и выжать из нее жидкость.

Порядок готовки:

  1. Почистить и разделить луковый овощ.
  2. Промыть дольки под горячей водой.
  3. Положить в банку и полностью залить холодной водой, после чего отставить емкость в холодильник на 1 сутки.
  4. По истечении времени достать продукт и промыть его под проточной водой, после чего снова поместить в банку.
  5. Приготовить рассол. Для этого нужно смешать воду, соль, сахар, специи и довести жидкость до кипения, потом добавить свекольный сок и перекипятить смесь.
  6. Залить рассол по емкостям и закрутить.

Чесночная приправа Янним

Чтобы правильно приготовить рецепт Янним нужно взять 100 грамм острого перца.

Все ингредиенты необходимо почистить и измельчить в блендере. Полученную смесь следует разместить в таре и закрыть, хранить в холодном месте.

Приправа из чесночных стрелок

В этом способе используются чесночные стрелки (200 грамм), подсолнечное масло (5-10 грамм) и соль. Зелень нужно почистить и измельчить при помощи блендера. В полученную массу необходимо добавить соль и масло. Все это следует поместить в кастрюлю и тушить в течение 10 минут, после чего залить в банку и хранить в прохладном месте.

Маринование в масле

В рецепте с растительным маслом используется примерно 0,5 литра жидкости. Порядок приготовления:

  1. Очистить и разложить по емкостям чеснок.
  2. Засыпать специи и соль.
  3. Залить все маслом и запечатать на зиму.

Малосольные головки чесночка

Для изготовления малосольной заготовки необходимо разложить по таре дольки, специи и травы. После этого содержимое залить подготовленным рассолом. Нужно отставить заготовки на 3-4 дня в темное место, спустя это время банки можно закатать.

Быстрый и простой способ консервации

Процесс изготовления быстрой заготовки:

  1. Бланшировать очищенный продукт.
  2. Поместить в емкость овощ и специи.
  3. Залить банку маринадом и закрутить.

Молодые стебли, маринованные со специями

Чтобы законсервировать молодые стрелки чеснока нужно следовать такому алгоритму:

  1. Промыть и порезать стрелки в длину на 4-5 сантиметров.
  2. Поместить продукт в тару, засыпать солью, специями, добавить воду и варить в течение 10 минут.
  3. Добавить в смесь уксус.
  4. Полученную жидкость ос стеблями разлить по банкам и закатать.

По-азербайджански

Порядок приготовления рецепта по-азербайджански:

  1. Очистить и обрезать его так, чтобы головки остались целы.
  2. Бланшировать овощ, после чего выложить его в лед.
  3. После остывания продукта его нужно поместить в емкости.
  4. Почистить и порезать небольшими кубиками 100 грамм свеклы, поместить в тару.
  5. Залить содержимое подготовленным маринадом и закрутить.

В маринаде из яблочного уксуса

Если в качестве добавки в маринад не подходит столовый уксус, его можно легко заменить яблочным уксусом и закрутить чеснок с ним. При этом такая заготовка приобретет необычный вкус и аромат.

Варенье из чеснока и красного вина

Рецепт варенья подходит как соус для подачи к сырам или различным паштетам. Процесс готовки:

  1. В кастрюлю нужно влить 0,5 литра вина, добавить туда сахар и довести до кипения.
  2. Очистить луковый овощ и разделить его на зубчики.
  3. Поместить продукт в кипящее вино.
  4. С 1 апельсина и лимона стереть цедру в кастрюлю и варить всю смесь до размягчения лукового овоща и испарения 50% жидкости.
  5. Как только смесь дошла до нужной консистенции ее нужно разлить по банкам и закрыть.

Адыгейская соль

Для приготовления адыгейской соли нужно почистить несколько головок чеснока и измельчить их, после этого добавить ингредиенты:

  • сушеный укроп и кинза;
  • красный сладкий и острый перец;
  • молотый черный перец;
  • петрушка;
  • чабрец;
  • майоран;
  • хмели-сунели;
  • 500 грамм соли.

Замаринованный чеснок на зиму с хреном

В рецепте с хреном необходимо использовать 100 грамм корня овоща. Его нужно порубить и выложить на дно тары, после чего провести классическую процедуру приготовления маринованного чеснока.

Маринованный чеснок без стерилизации

Чтобы сделать маринованный чеснок без стерилизации нужно его изначально пробланшировать. В это время поместить в емкость травы и специи, приготовить рассол. Сложить бланшированные овощи в банку, залить маринадом и закрутить.

Консервированный с брусникой

Для того, чтобы сделать рецепт с брусникой нужно взять примерно 250 грамм ягод. В остальном процесс приготовления чеснока такой же, как и в классической версии. В тару нужно помещать также бруснику. После приготовления рассола емкость нужно залить и произвести консервирование.

Это блюдо подойдет для повышения иммунитета в периоды эпидемии и заморозков.

Как и сколько хранить зимние заготовки

Хранить такую закатку можно в холодильнике, но лучшими условиями для продукта считается погреб, где поддерживается прохладная температура.



7 рецептов хрустящего маринованного чеснока

Для закатывания на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните заготовки в холодильнике или прохладном подвале.

1. Маринованный чеснок с хмели‑сунели

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г чеснока;
  • 10 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 4–5 горошин чёрного перца;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 2 чайные ложки хмели‑сунели;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок очистите, за 2–3 минуты отварите в кипятке и ополосните под холодной проточной водой. Переложите в банку.

В кастрюлю сложите соль, сахар, горошины перца, лаврушку и хмели‑сунели. Залейте по 100 мл воды и уксуса. Доведите до кипения и остудите.

Добавьте маринад в банку с чесноком. Закройте бумагой и перевяжите лентой или резинкой, чтобы зафиксировать её. Оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Готовую закуску храните в холодильнике.

Попробуйте 🍄

2. Маринованный чеснок с гвоздикой

luknaja/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 350 г чеснока;
  • 250 мл воды;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • 8–10 горошин смеси перцев;
  • 35 мл уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка свекольного сока — опционально.

Приготовление

Чеснок почистите, ополосните и подсушите. Переложите в банку.

В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром, укропом, гвоздикой, лаврушкой и горошинами перца. Когда рассол закипит, добавьте уксус.

Залейте в банку с чесноком маринад. Если хотите, чтобы у закуски был розовый цвет, добавьте свекольный сок. Закройте крышкой. После остывания храните в холодильнике.

Через две недели блюдо можно пробовать.

Оцените вкус 🥣

3. Маринованный чеснок с соевым соусом

koreanbapsang.com

Ингредиенты

  • 450 г чеснока;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 80 мл рисового или белого винного уксуса;
  • 65 г сахара.

Приготовление

Чеснок очистите и сложите в банку.

В кастрюле смешайте соевый соус с уксусом и сахаром. Доведите до кипения. Через 10 минут снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Залейте чеснок маринадом, чтобы зубчики были полностью покрыты. Плотно закройте крышкой и храните три недели при комнатной температуре. Готовую закуску держите в холодильнике после того, как впервые откроете крышку.

Удивите всех 🍑

4. Маринованный чеснок с укропом на зиму

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 800–2 000 г молодого чеснока;
  • 1 веточка укропа;
  • 3–5 горошин острого перца;
  • 1 л воды;
  • 50 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок очистите от верхней части шелухи и удалите корни. Не разделяйте на зубчики.

В кастрюле вскипятите воду на среднем огне и за 4–5 минут отварите головки чеснока. Слейте жидкость, а овощи выложите в банку. Добавьте укроп и горошины перца.

Для маринада на среднем огне вскипятите 1 л воды с солью и сахаром. Снимите с огня и добавьте уксус. Залейте в банку с чесноком. Закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Маринованный чеснок с зеленью и острым перцем на зиму

Lena_Zajchikova/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1–2 веточки тимьяна;
  • 3 листа смородины;
  • 1 000–1 200 мл кипятка;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 10 горошин острого перца;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок очистите, промойте под проточной водой. Стручок перца разрежьте на колечки, зёрна не удаляйте. Выложите в банку вместе с зеленью и листьями смородины. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 6–8 минут.

Слейте жидкость в сотейник и добавьте туда горошины перца, гвоздику и лаврушку. Доведите до кипения на среднем огне и засыпьте соль с сахаром. Через 2–3 минуты добавьте уксус и снимите с огня. Залейте маринад в банку и закатайте крышкой.

Обязательно приготовьте 🍅

6. Маринованный чеснок в масле на зиму

jirkaejc/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 250 мл воды;
  • 125 мл яблочного уксуса;
  • 35 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 200 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок очистите. Лавровый лист ополосните в кипятке и подсушите.

В кастрюле смешайте воду с уксусом и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте соль с сахаром и перемешайте до их полного растворения.

Снова доведите маринад до кипения на среднем огне. Добавьте чеснок и варите 30–45 секунд. Переместите зубчики на тарелку и подсушите, а после переложите в банку. Закиньте лавровый лист с тимьяном и залейте маслом. Закрутите крышкой.

Угощайтесь 🥒

7. Маринованный чеснок в свекольном соке на зиму

paulbrighton/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • 20 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл уксуса.

Приготовление

Чеснок почистите и на 2–3 минуты опустите в кастрюлю с горячей водой. После переложите в ледяную, а спустя 30–50 секунд раскидайте по банкам.

Свёклу очистите, оставьте на 30 минут в холодной воде, а после измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Получившуюся кашицу заверните в марлю и выдавите сок.

В свекольный сок добавьте соль и сахар, гвоздику, корицу и укроп. Доведите до кипения на небольшом огне, через 5–6 минут залейте воду. После повторного закипания снимите с огня и добавьте уксус.

Залейте чеснок маринадом и закатайте крышкой.

Читайте также 🍳

Консервирование чеснока

Консервирование чеснока обычно не производится, но есть некоторые обстоятельства, при которых стоит попробовать.

Чеснок - одна из тех культур, которые обычно хорошо держатся сами по себе. Соберите его поздней осенью, заплетите косу и повесьте сушиться, прежде чем хранить всю зиму в прохладной среде с низкой влажностью. Хитрость в том, что ... большинству овощей и фруктов нужен корневой погреб с высокой влажностью. Чтобы правильно укоренить чеснок в погребе, вам понадобится совершенно другая среда для корневого погреба, и книга «Корневой погреб» действительно рекомендует иметь два полностью отдельных корневых погреба.У кого есть место для этого?!?!

Если ваш дом влажный или вы живете во влажном климате, хранение чеснока может стать проблемой.

Консервированный чеснок

Чеснок - это пища с низким содержанием кислоты, как и лук. Чеснок можно консервировать только в автоклаве. Даже тогда методы консервирования чеснока не были протестированы Министерством сельского хозяйства США.

Почему?

Чеснок имеет тенденцию терять аромат при длительной варке. Если вы будете консервировать его под давлением, оно будет долго готовиться горячим.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, «Консервирование чеснока не рекомендуется. Чеснок - овощ с низким содержанием кислоты, для обработки которого требуется автоклав. При таком нагревании чеснок теряет большую часть своего вкуса. По этой причине адекватное время обработки для консервирования чеснока не определено ».

Министерство сельского хозяйства США не потрудилось проверить время консервирования чеснока, но то, что они не проводили явных испытаний, не означает, что с консервированием чеснока что-то не так. Это одно из тех мест, где вам нужно проявить здравый смысл и признать, что если вы собираетесь попробовать консервировать чеснок, вы не используете метод, одобренный Министерством сельского хозяйства США.

Теоретически чеснок можно обрабатывать тем же способом, который одобрен для лука. Они принадлежат к одному семейству, похожи по текстуре и составу. Рекомендуемое время консервирования составляет 40 минут при давлении 10 фунтов как для кварт, так и для пинт. Любой цельный лук должен быть жемчужным, не более 1 дюйма в диаметре. В противном случае лук следует нарезать. Они также рекомендуют добавлять 1/2 чайной ложки соли в каждую пинту для аромата, но это не обязательно для консервации.

Если вы хотите попробовать консервировать чеснок под давлением (на свой страх и риск), попробуйте рецепт ниже.

Рецепт консервированного чеснока

Базовый рецепт консервирования чеснока под давлением. Этот метод не одобрен USDA.

Состав

  • 2 чашки зубчики чеснока очищенный
  • 1/2 чайная ложка соль по желанию
  • кипящая вода

Инструкции

  1. Очистить чеснок и нарезать очень крупные дольки.

  2. Упакуйте пинтовую банку с зубчиками чеснока, оставив не менее 1 дюйма свободного пространства.

  3. Добавьте половину чайной ложки соли прямо в банку (по желанию).

  4. Наполните банку кипятком, оставив 1 дюйм свободного пространства. Прикрепите 2 крышки для консервирования и плотно закройте рукой.

  5. Обработка в автоклаве под давлением 10 фунтов в течение 40 минут.Отрегулируйте давление в соответствии с высотой, если вы находитесь на высоте более 1000 футов.

Примечания к рецепту

Еще раз напоминаю, что не существует одобренного Министерством сельского хозяйства США метода консервирования чеснока, и если вы решите консервировать чеснок, вы делаете это на свой страх и риск.

Консервирование маринованного чеснока

В этом году я надеюсь проверить, не теряет ли чеснок его аромат, если не консервирование чеснока под давлением. Однако на самом деле маринованный чеснок может быть лучшим вариантом.Везде, где я хотел бы использовать консервированный чеснок, подойдет и простой маринованный чеснок. Кислота из уксуса усиливает аромат чеснока, а немного соли, добавленной в мою готовку, достаточно легко уравновесить.

В банку с маринованным чесноком приготовьте рассол из равных частей уксуса (5% -ной кислотности) и воды. Добавьте соль, от 1/2 до 1 столовой ложки на стакан воды, в зависимости от ваших предпочтений. Добавьте специи по вашему выбору. Перец - особенно хороший выбор для маринованного чеснока.Вы также можете приготовить маринованный с укропом чеснок, используя этот базовый рецепт маринованного укропа.

Связанные

.

консервов по цене чеснока, консервов по цене чеснока Поставщики и производители на Alibaba.com

Узнайте больше о Zhenxin Zhenxin Консервированные половинки плодов желтого персика в светлом сиропе. Упаковка DW / NW G. W / 20'FCL SHAPE 227g PP чашка, 12 чашек / CTN 125g / 227g 3kg 3600ctns 10,8 тонн / 20'FCL персиковые кубики 248g Стеклянные банки, 12 банок / CTN 136g / 248g 5,7KG 3500ctns 19,95 тонн / 20'FCL Ломтики персика 336 г Стеклянные банки, 12 банок / CTN 185 г / 336 г 7 кг 3000ctns 21 тонна / 20'FCL Половинки персика 680 г Стеклянные банки, 12 банок / CTN 374 г / 680 г 14 кг 1500 карат 21 тонна / 20'FCL Половинки персика 880 г Стеклянные банки, 12 Банки / CTN 484 г / 880 г 16.3 кг 1270ctns 20,701тонн / 20'FCL Половинки персика 1680 г Стеклянные банки, 6 банок / CTN 924 г / 1680 г 15 кг 1320ctns 19,8 тонн / 20 футов FCL Половинки персика 425 г банки, 12 банок / CTN 255 г / 425 г 6,5 кг 3000ctns 19,5 кг / 20 футов FCL Половинки персика Описание Свежий желтый персик, низкокалорийный, хороший источник витамина А, богат антиоксидантным витамином С, богат β-каротином, богат жизненно важными минералами (калием, фторидом, железом и т. Д.) Форма половинок персика, ломтики, кубики Brix 14-18%, PH 3,0 ~ 4,0 D. W & ge; 55% Период обработки Июль ~ сентябрь Срок поставки Круглый год Круглый год Хранение Хранить в прохладном и сухом месте, избегать прямых солнечных лучей Срок годности 2 года Сертификат QS, ISO, HACCP Brand " Zhenxin », совместный бренд, оплата бренда OEM T / T, L / C, D / PL / T через 15 дней после подтверждения заказа.

.

Как использовать чеснок при кандидозных и дрожжевых инфекциях »Candida Diet

  • Начало работы
  • О Candida
    • Обзор Candida
    • Введение в Candida
    • Candida Albicans из
    • Причины Candida
    • Причины Candida
    • Candida Die-Off
    • Тестирование на Candida
    • Анкета Candida
  • Диета
    • Обзор диеты Candida
    • Диета против Candida
    • Foods to Eat
    • Foodsight
    • Foodsight
    • Пробиотики
      • Обзор пробиотиков
      • Зачем использовать пробиотики?
      • Когда следует принимать пробиотики?
      • Как выбрать лучший пробиотик для Candida
      • Probiotic Foods
    • Противогрибковые препараты
      • Обзор противогрибковых средств
      • Зачем использовать противогрибковые препараты?
      • Как выбрать противогрибковое
      • Candida Fighting Foods
    .

    7 полезных свойств чеснока для борьбы с раком (+ рецепт)

    Тай Боллинджер
    31 мая 2016 г.
    10 197 Поделиться с Facebook

    Я люблю чеснок. Я могу (и использую) буквально использовать его практически во время каждого приема пищи. Он полон вкуса и добавляет сложный аромат. Есть множество преимуществ чеснока для здоровья, и вы можете даже бороться с раком с помощью чеснока.

    К настоящему времени вы, должно быть, слышали о целебных свойствах чеснока. Это естественное противовоспалительное, антибактериальное, противогрибковое и антимикробное средство.

    На протяжении всей истории его использовали для предотвращения инфекций и защиты от болезней. Хотя чеснок может быть таким же старым, как пирамиды, современные научные исследования подтвердили невероятную пользу чеснока и его активных соединений для здоровья.

    Аллицин является наиболее важным веществом, содержащимся в этом члене семейства луковых (другими членами лука являются лук, лук-порей, чеснок и лук-шалот). Это серное соединение делает чеснок борцом с раком.

    7 научно доказанных способов, которыми чеснок помогает вашему организму

    1. Чеснок богат питательными веществами. Высокое содержание таких полезных веществ, как марганец, витамины B6 и C, селен и клетчатка, которые необходимы вашему организму без излишних калорий. В нем даже есть немного белка и углеводов.
    2. Чеснок полезен для сердца. Исследователи из Саудовской Аравии обнаружили, что эквивалент четырех зубчиков чеснока был так же эффективен, как лекарство от гипертонии под названием Атенолол. Красные кровяные тельца превращают серные соединения чеснока в сероводород, который помогает расширять кровеносные сосуды и понижать давление.Чеснок также снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП на целых 15% и, как было доказано, помогает предотвратить затвердение артерий (атеросклероз).
    3. Чеснок укрепляет вашу иммунную систему. Одно исследование, проведенное в период пика холодов в Соединенном Королевстве, показало, что у участников, принимавших чеснок, было на 60% меньше простуд, которые проходили быстрее (с менее выраженными симптомами), чем у участников, принимавших плацебо. Замачивание измельченного чеснока в чае (с небольшим количеством лимона и меда) может стать тем облегчением от холода, которого вы искали всю свою жизнь!
    4. Чеснок - мощный антиоксидант. Повреждение свободными радикалами, которое приводит к воспалению всего тела, является основной причиной многих заболеваний и состояний, включая болезни сердца, ожирение, диабет, старение, болезнь Альцгеймера и рак. Чеснок увеличивает способность организма бороться со свободными радикалами. Если вы страдаете аутоиммунным заболеванием (растущая эпидемия во всем мире), вам необходим чеснок в вашем рационе!
    5. Чеснок эффективен против грибка и паразитов. Регулярное употребление чеснока может помочь предотвратить негативное воздействие бактерий и паразитов в пище (включая пищевое отравление).Исследования включали использование свежего чеснока для лечения кишечной палочки, золотистого стафилококка и сальмонеллы энтеритидис. Кроме того, для тех, кто страдает от микоза или спортивного зуда, добавление чеснока в свой рацион - отличный способ справиться с этими проблемами контроль. Если вы живете в районах, где паразиты и черви являются проблемой, чеснок может быть полезным. Вы можете измельчить чеснок в пасту, смешать с кокосовым маслом и нанести на проблемные участки. Чеснок даже использовался солдатами во время обеих мировых войн для предотвращения гангрены.Исследования включали использование свежего чеснока для лечения E. coli, Staphylococcus aureus и Salmonella enteritidis .
    6. Чеснок - натуральный (и очень эффективный) детоксификатор. Чеснок не только отлично справляется со свободными радикалами, он также эффективен против тяжелых металлов в крови. Одно исследование показало, что при употреблении чеснока содержание свинца в организме мужчин, которые работали на аккумуляторном заводе, снизилось на 19%.
    7. Чеснок полезен для кожи. Содержащиеся в чесноке серные соединения превосходны против воспалительных состояний кожи, таких как псориаз, экзема и угри.Хотя вы не хотите ходить с запахом чеснока, вам следует попробовать маску из чеснока и кокосового масла! В следующий раз, когда вы увидите, как образуется прыщик, потрите его кусочком сырого чеснока.

    Использование чеснока для борьбы с раком - это здравый смысл. Он обладает способностью выводить токсины, снижать повреждение свободными радикалами и укреплять вашу иммунную систему, поэтому это естественный выбор.

    Факты о чесноке в борьбе с раком

    Раковые клетки повреждаются из-за пищевых токсинов и токсинов окружающей среды, сильного воспаления и ослабленной иммунной системы, и это лишь некоторые из них.Чеснок специально нацелен на эти слабые места, обеспечивая дополнительный уровень защиты без опасных побочных эффектов.

    В лабораторных условиях чеснок убивает лейкозные клетки, а также замедляет рост опухолей в тканях простаты, мочевого пузыря, толстой кишки и желудка. Необходимы дополнительные испытания на людях, но есть много причин, чтобы сделать чеснок частью вашего противоракового образа жизни. Помимо мощного действия аллицина, чеснок также содержит кверцетин, борющийся с раком.

    За несколько лет у мужчин и женщин, которые регулярно употребляли чеснок в своем рационе, риск рака толстой кишки, пищевода и желудка был на 30% ниже.Наибольшую пользу приносил сырой или измельченный вареный чеснок ... добавки не давали таких впечатляющих результатов.

    Химиотерапия и лучевая терапия разрушают вашу иммунную систему. Если вы в настоящее время проходите традиционное лечение рака, включение чеснока в рацион может повысить вашу иммунную систему на 50%. Это очень важно для того, чтобы помочь больным раком предотвратить простуду, грипп и инфекции.

    Как получить максимальную пользу для здоровья от чеснока

    В луковице или головке чеснока содержится от 10 до 20 отдельных зубчиков.Их следует нарезать, измельчить или измельчить в сыром виде, чтобы высвободить аллицин. Не следует резать чеснок после приготовления, потому что он теряет многие из своих мощных антиоксидантных свойств.

    Ешьте это сырым (или как можно ближе к сырому), чтобы получить максимальный эффект. При приготовлении сначала нарежьте чеснок и дайте ему постоять 5-10 минут, пока готовите другие ингредиенты. Это дает аллицину время для высвобождения, а затем готовится как обычно.

    Один из моих самых любимых способов использования чеснока - это приготовление моего аппетитного чесночного пюре из цветной капусты.Это любимец публики, который ваша семья будет умолять делать еженедельно.

    Вашему телу нужна «вонючая роза»

    Все доказанные преимущества этого маленького овоща для здоровья также помогут в борьбе с раком. Чеснок полезен для всего тела ... от облысения (это вещь) до рака прямой кишки и стопы спортсмена. Нет никаких недостатков в добавлении чеснока для борьбы с раком в ваш обычный рацион.

    Это можно назвать «вонючей розой», но неприятный запах изо рта после вкусного салата из измельченного сырого чеснока абсолютно того стоит для борьбы с раком, профилактики простуды и детоксикации тяжелых металлов!

    Поделитесь этой статьей со своими друзьями и семьей, указав ниже, о пользе чеснока для борьбы с раком.

    Краткое содержание статьи

    • Хотя чеснок может быть таким же старым, как пирамиды, современные научные исследования подтвердили невероятную пользу чеснока и его активных соединений для здоровья.

    • Аллицин является наиболее важным веществом, обнаруженным в этом члене семейства луковых. Это серное соединение делает чеснок борцом с раком.

    • Вот 7 научно доказанных способов, которыми чеснок помогает вашему организму. Чеснок:

      1. Плотность питательных веществ - с высоким содержанием марганца, витаминов B6 и C, селена и клетчатки
      2. Превосходно для вашего сердца - чеснок также снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП на целых 15% и было доказано, что он помогает предотвратить затвердение артерий (атеросклероз).
      3. Повышает вашу иммунную систему
      4. Является мощным антиоксидантом
      5. Эффективен против грибка и паразитов
      6. Является естественным (и высокоэффективным) детоксикантом - отлично удаляет свободные радикалы и тяжелые металлы в крови.
      7. Отлично подходит для вашей кожи - Серные соединения в чесноке превосходны против воспалительных состояний кожи, таких как псориаз, экзема и угри.
    • Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от чеснока, ешьте его сырым (или как можно ближе к сырому). При приготовлении сначала нарежьте чеснок и дайте ему постоять 5-10 минут, пока готовите другие ингредиенты. Это дает аллицину время для высвобождения, а затем готовится как обычно.

    .

    Чеснок может убить 14 видов рака и 13 инфекций

    Последнее обновление

    Если у вас рак или хроническое заболевание, вы, вероятно, слышали, что употребление большого количества овощей может бороться с болезнью и укреплять ваше тело нутритивная поддержка, необходимая для того, чтобы выдержать химиотерапию и другие прописанные вам лекарства.

    В частности, один «овощ» - чеснок - содержит вещества, которые являются особенно мощным оружием против рака, сообщает Американский институт исследований рака .Таким образом, включение чеснока в свой рацион может помочь в лечении рака.

    Чудесная лечебная еда: чеснок

    Основные преимущества чеснока для здоровья связаны с сернистым соединением, известным как аллицин , которое также придает чесноку резкий запах. Всего один миллиграмм аллицина почти в 15 раз эффективнее пенициллина.

    Соединение предлагает широкий спектр защиты от патогенных бактерий, вирусов, паразитов, устойчивых к антибиотикам MRSA, дрожжевых инфекций и является одним из многих удивительных продуктов, борющихся с раком.

    Чеснок содержит 33 активных серосодержащих вещества. При проглатывании аллицин превращается в сульфеновую кислоту, которая является самым быстродействующим элиминатором свободных радикалов без исключения. Недавно Университет Флориды обнаружил, что употребление чеснока увеличивает количество Т-клеток, борющихся с вирусом, в кровотоке.

    Сообразительные эксперты в области здравоохранения все чаще рекомендуют употребление цельных продуктов в качестве основного метода исцеления в отличие от приема добавок, особенно когда речь идет о чесноке. Употребление свежего сырого чеснока - безусловно, лучший способ обеспечить многочисленные преимущества чеснока для здоровья.

    Самый лучший способ употребления чеснока в здоровых целях - сначала надавить на свежий зубчик чесночного пресса, или порубить его, или разбить тыльной стороной ножа. Затем подождите около 5 минут перед употреблением. Этот ритуал активирует мощный лечебный аллицин в чесноке.

    Чеснок может предотвратить миллионы смертей

    Беглое прочтение литературы, предоставленной Национальной медицинской библиотекой, содержащей 4525 отрывков из исследований чеснока, указывает на то, что чеснок играет значительную роль в предотвращении или лечении более 150 заболеваний, от рака до диабета, от инфекций до образования зубного налета. в артериях повреждение ДНК при отравлении ртутью!

    Фактически, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, население более бедных стран умирает в основном от причин, непосредственно связанных с инфекционными инфекционными заболеваниями , которые, кстати, не вызваны отсутствием вакцин. , скорее, главным образом из-за недостаточного питания и недоедания. отсутствие санитарии и гигиены, а также неблагоприятные физиологические последствия депрессии и стресса, связанные с бедностью.

    Более широкое использование и доступность чеснока могут стать прекрасной альтернативой глобальным инициативам в области вакцинации, использование которых обусловлено не столько убедительными научными исследованиями, сколько политическими и экономическими силами. Чеснок легче приобретать и распространять, и его часто могут выращивать пострадавшие люди или затронутые сообщества, что делает его практически бесплатным.

    Чеснок убивает 14 видов рака

    Фармацевтическая промышленность потратила миллиарды долларов на исследования «таблетки от рака», но безуспешно.Синтетические лекарства имеют слишком много опасных побочных эффектов, которые становятся высокотоксичными для организма, вызывая больше болезней.

    Натуральные и цельные продукты, с другой стороны, содержат полноценные питательные вещества, которые не только останавливают болезни, но и исцеляют организм.

    Это удивительное растение может убить как минимум 14 видов рака:

    1. Острый лимфобластный лейкоз
    2. Острый миелоидный лейкоз
    3. Базально-клеточная карцинома
    4. Рак молочной железы
    5. Рак шейки матки
    6. Рак толстой кишки
    7. Рак эндометрия
    8. Рак желудка
    9. Лейкоз: хронический лимфоцитарный лейкоз (ХЛЛ)
    10. Рак печени
    11. Лимфома
    12. Меланома
    13. Остеосаркома
    14. Рак поджелудочной железы

    Чеснок защищает сердце

    Есть множество способов предотвратить сердечные заболевания и инсульт у чеснока:

    1. Замедляет прогрессирование артериальной бляшки
    2. Благотворно уменьшает белую жировую ткань, увеличивает белую жировую ткань вокруг сердечной мышцы.
    3. Защищает от свертывания
    4. Положительно модулирует липиды крови
    5. Расширяет кровеносные сосуды для улучшения кровообращения
    6. Снижает артериальное давление
    7. Антиоксиданты предотвращают окисление холестерина, вызывающее проблемы с сердцем
    8. Предотвращает нарушение функции расширения артерий
    9. Воспаление сосудов

    Чеснок убивает 13 типов инфекций

    Согласно исследованиям, чеснок обладает чрезвычайно мощными противоинфекционными свойствами, экспериментально подтверждено, что он убивает:

    1. Золотистый стафилококк, устойчивый к метициллину ( MRSA )
    2. Молочница (разрастание грибка в полости рта)
    3. Pseudomonas Aerigonosima, включая лекарственно-устойчивые штаммы
    4. Цитомегалавирусные инфекции
    5. Афлатоксикоз, ассоциированный с микотоксинами
    6. Инфекция Helicobacter Pylori
    7. Кандидозная (дрожжевая) инфекция
    8. Инфекция Klebseilla
    9. ВИЧ-1 инфекция
    10. Вибрионная инфекция
    11. Mycobacterium Tuberculosis, множественная лекарственная устойчивость
    12. Инфекции, вызванные Clostridium
    13. Вирусные инфекции: простой герпес 1 и 2, вирус парагриппа 3 типа, вирус коровьей оспы, вирус везикулярного стоматита и риновирус человека 2 типа
    14. Инфекция, вызванная стрептококком группы B

    Эти результаты впечатляют, но, вероятно, являются лишь верхушкой айсберга, когда речь идет о способности чеснока убивать раковые клетки и бороться с инфекциями.Нет ни одного обычного антибиотика, который мог бы добиться того же эффекта, что и чеснок, в плане уничтожения вредных микроорганизмов без побочных эффектов. А красота чеснока в том, что он убивает только вредные, не затрагивая полезные микроорганизмы в нашем организме! Что может победить!

    Прочтите полный отчет и получите ссылки на исследования здесь: GreenMedInfo.com

    Возьмите эту ложку перед сном, чтобы вывести токсины из кишечника и печени во время сна

    Перед сном приготовьте это волшебное зелье:

    Мелко нарежьте два зубчика свежего чеснока и дайте им постоять на воздухе в течение нескольких минут, пока вы моете блендер или разделочную доску.Измельчение высвобождает фермент аллииназу в чесноке.

    Наберите ложкой измельченный чеснок и проглотите его, запивая водой. При желании вы можете добавить немного сырого меда, так как сырой мед является отличным антибактериальным средством. Также можно использовать мед манука, особенно если вы хотите решить проблему носовых пазух или остановить простуду или грипп.

    Чеснок и мед пройдут по всему пищеварительному тракту, пока вы спите, очистят и нейтрализуют все токсины, канцерогены, вредные бактерии, грибки, вирусы и чужеродные химические вещества, прежде чем они смогут нанести вред здоровым клеткам.

    Соединения серы в чесноке также очищают вашу печень от токсинов крови, свинца и других тяжелых металлов, которые будут выведены на следующий день.

    Проглатывание измельченного чеснока не даст вам дыхания чеснока, если вы его не пережевываете.

    Утром выпейте большой стакан воды. Ваше первое испражнение будет иметь сильный запах чеснока, и вы узнаете, что вредные вещества были удалены из вашего тела. Попытайся!

    Дополнительная информация о чесноке

    Полная польза чеснока для здоровья.

    Черный чеснок токсичен для 14 видов рака.

    Узнайте, как можно вырастить бесконечный запас чеснока в домашних условиях.

    Как сделать тазик для аптечки из чеснока.

    Как определить, что ваш чеснок из Китая.

    Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

    О Саре Дин

    Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для достижения оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

    Подробнее

    .

    Смотрите также