все о орехах

Консервированные стрелки чеснока рецепт на зиму


Стрелки чеснока на зиму – Заготовки на зиму. Рецепты заготовок

Тот, кто никогда не пробовал маринованные стрелки чеснока на зиму, тот потерял многое, ведь это вкуснейший деликатес с острым вкусом и пряным ароматом. Стрелки чеснока, которые многие хозяйки выбрасывали, сегодня служат великолепной основой для многих блюд. Тем более что, кроме уникальности, которую стрелки чеснока придают блюдам, они являются ещё и отличным источником витаминов. Причём, как выяснилось, в стрелках их содержится гораздо больше, чем в самом чесноке.

Из чесночных стрелок можно приготовить чудесную закуску, салаты, соусы, приправы, их можно добавлять в овощные рагу, жарить, добавлять понемногу в первые и вторые блюда и, наконец, заготовить на зиму.

Пошаговые рецепты

Есть множество вариантов, как заготовить стрелки чеснока на зиму. Главное не упустить момент и вовремя собрать чесночные стрелки. Помните, чесночные стрелки нужно срезать сразу, как только чеснок их выпустит, пока они нежные и сочные. Обратите внимание на появившийся бутон. Если он закрыт – срезайте стрелку немедля, если же распустился в цветок – стрелка абсолютно не пригодна ни для употребления в пищу, ни для заготовок.

Маринованные стрелки чеснока на зиму (рецепт №1)

Ингредиенты:
1 кг стрелок чеснока,
1 л горячей воды,
50 г сахара,
100 г 9% уксуса,
50 г соли,
перец горошком, лавровый лист, зёрна горчицы – по вкусу.

Приготовление:
Молодые стрелки чеснока вымойте, нарежьте палочками, бланшируйте в кипящей воде в течение 2 минут и дайте им остыть. На дно подготовленных стерилизованных банок положите лавровый лист, перец горошком, зёрна горчицы и поверх этого выложите чесночные стрелки. Залейте всё горячим маринадом, приготовленным из воды, сахара, соли и уксуса, и стерилизуйте заполненные банки: 0,5 л – 5 минут, 1 л – 10 минут. После чего банки закатайте, переверните, дайте им остыть и храните в прохладном месте.

Маринованные стрелки чеснока на зиму (рецепт №2)

Ингредиенты:
1 кг стрелок чеснока,
1 л горячей воды,
100 г 9% уксуса,
50 г соли,
перец горошком, лавровый лист, красный горький перец – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте чесночные стрелки, нарежьте их и бланшируйте в течение 2 минут. Затем дайте остыть и разложите по чистым стерилизованным банкам, на дно которых уже положены все специи. Маринад приготовьте из воды и соли. Залейте кипящим маринадом банки с чесночными стрелками и добавьте в каждую уксус из расчёта на 0,5 л банку - 1,5 ст.л., на 1 л банку – 3 ст.л. Банки сразу же закатайте, переверните, дайте им остыть.

Маринованные стрелки чеснока с зеленью

Ингредиенты:
чесночные стрелки,
укроп,
петрушка.
Для маринада:
1 л воды,
50 г сахара,
50 г соли,
1 ч.л. 70% уксусной эссенции.

Приготовление:
Вымойте стрелки чеснока, нарежьте их кусочками длиной 3-5 см, крупно нарежьте зелень. Сложите всё в подготовленные стерилизованные банки, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Затем воду слейте и залейте содержимое банок маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Банки закатайте стерилизованными крышками, переверните и оставьте до полного остывания.

Маринованные стрелки чеснока с перцем и корицей

Ингредиенты:
300 г стрелок чеснока,
1 стак. воды,
1 стак. столового уксуса,
3 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
3 г корицы,
10 г чёрного молотого перца,
3 лавровых листа.

Приготовление:
Подготовьте собранные молоденькие чесночные стрелки, нарежьте их, ошпарьте кипятком и сложите в подготовленную стерилизованную банку. Залейте содержимое банки горячим рассолом, приготовленным из воды, соли, сахара, приправ и специй, и закатайте крышкой. Приготовленные таким способом чесночные стрелки будут готовы к употреблению через три недели.

Маринованные стрелки чеснока по-корейски

Ингредиенты:
2-3 пучка чесночных стрелок,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. приправы для корейской моркови,
1 ч.л. яблочного уксуса,
½ ч.л. сахара,
3-4 лавровых листа,
растительное масло, соль или соевый соус – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте стрелки чеснока кусочками и обжарьте их, помешивая, на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости. Добавьте к ним сахар, измельчённый лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус, соль или соевый соус по вкусу и подождите, пока масса загустеет. Выключите огонь, остудите, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Разложите приготовленную массу по банкам, плотно закройте крышками и храните в холодильнике.

Малосольные стрелки чеснока

Ингредиенты:
1 кг стрелок чеснока,
4-5 листьев чёрной смородины,
3 листа вишни,
½ корня хрена,
100 г зелени укропа.
Для рассола:
1 л воды,
60-70 г соли,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Переберите стрелки чеснока, промойте их холодной проточной водой и нарежьте кусочками длиной 10 см. Корень хрена натрите на мелкой тёрке, измельчите зелень укропа и смешайте с хреном и нарезанными чесночными стрелками. Уложите всё в банки, перекладывая листьями чёрной смородины и вишни. Приготовьте рассол, растворив в кипящей воде соль и перец. Остудите рассол до 50ºС, залейте им содержимое банок, накройте сверху банки сложенной в 2-3 слоя марлей и оставьте при комнатной температуре. Через 5 дней накройте банки плотными полиэтиленовыми крышками и отправьте на хранение в прохладное место.

Стрелки чеснока в соке красной смородины

Ингредиенты:
2 кг стрелок чеснока,
300 мл сока красной смородины,
700 мл воды,
3 зонтика укропа,
100 г сахара,
50 г соли.

Приготовление:
Нарежьте стрелки чеснока кусочками длиной 3-5 см и бланшируйте в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем уложите их в чистые банки вместе с зонтиками укропа. Ягоды красной смородины залейте кипящей водой и кипятите 3 минуты, после чего протрите через сито. В процеженный отвар добавьте соль, сахар, доведите его до кипения и залейте им чесночные стрелки с укропом. Банки закатайте, переверните и оставьте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте.

Стрелки чеснока с паприкой и кориандром на зиму

Ингредиенты (на 1 л банку):
400 г стрелок чеснока,
3 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
50 мл соевого соуса,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли.
1 ст.л. 9% уксуса,
4 ч.л. паприки,
1 ч.л. молотого кориандра,
3 горошины чёрного перца,
3 горошины красного перца.

Приготовление:
Стрелки чеснока вымойте, обсушите и нарежьте. В разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите стрелки чеснока и жарьте их в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Затем влейте в сковороду со стрелками уксус и соевый соус, перемешайте и доведите смесь до кипения. После чего добавьте в получившуюся массу сахар, молотый кориандр, паприку, соль, чёрный и красный перцы и снова всё хорошо перемешайте. Измельчите чеснок и, добавив его к общей массе, тушите вместе с ней ещё 5 минут. Готовую массу выложите в банку, прикройте её крышкой, стерилизуйте в течение 10 минут после закипания и закатайте.

Квашеные стрелки чеснока (вариант №1)

Ингредиенты:
2 кг чесночных стрелок,
1,5 л воды,
100 г сахара,
100 г соли.

Приготовление:
Стрелки чеснока хорошо промойте в холодной воде, нарежьте кусочками 3-5 см и уложите в чистую подготовленную ёмкость. В холодной воде разведите сахар и соль, дайте раствору закипеть, остудите его и залейте стрелки. Ёмкость со стрелками накройте чистой тканью, сверху положите тарелку, установите на неё гнёт так, чтобы слегка выступила жидкость, и уберите в холод. Через месяц вкусные квашеные стрелки будут готовы.

Квашеные чесночные стрелки с укропом (вариант №2)

Ингредиенты:
500 г молодых чесночных стрелок,
3 веточки укропа,
1,5 стак. воды,
1 ст.л. соли,
1,5 ст.л. 4% уксуса.

Приготовление:
Промойте чесночные стрелки холодной водой, нарежьте кусочками по 3-6 см, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, затем опустите в холодную воду для охлаждения. На дно подготовленной ёмкости положите 2 веточки укропа и плотно уложите чесночные стрелки, сверху их накройте ещё одной веточкой укропа. Для приготовления рассола растворите в кипящей воде соль, остудите и добавьте уксус. Залейте чесночные стрелки с укропом приготовленным охлаждённым рассолом, прикройте сверху тарелкой, на неё установите гнёт и оставьте при комнатной температуре для брожения, начинающегося на 3-й или 4-й день и продолжающегося 12-14 дней. В течение этого времени не забывайте периодически снимать пену и доливать рассол. Готовые квашеные стрелки храните в холодильнике.

Соус из чесночных стрелок «Пикантный»

Ингредиенты:
500 г стрелок чеснока,
100 г соли,
молотый кориандр – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте стрелки чеснока и пропустите их через мясорубку. Добавьте к стрелкам все остальные ингредиенты, перемешайте, приправьте кориандром и расфасуйте по небольшим предварительно стерилизованным баночкам. Закройте крышками и отправьте на хранение в холодное место.

Приправа из чесночных стрелок с укропом «Для первых блюд»

Ингредиенты:
чесночные стрелки,
зелень укропа,
соль.

Приготовление:
Вымойте стрелки чеснока и зелень укропа, обсушите и пропустите через мясорубку. Получившуюся смесь смешайте с солью (масса должна получиться хорошо солёной) и разложите по стерилизованным баночкам. Сверху приправу тоже слегка присыпьте солью, накройте баночки полиэтиленовыми крышками, предварительно ошпаренными кипятком и вытертыми насухо, и уберите на хранение в холодильник.

Чесночные стрелки с чабрецом и базиликом

Ингредиенты:
700 г стрелок чеснока,
300 г смешанной зелени (чабрец, базилик, петрушка, укроп),
6 ст.л. приправы «Вегета».

Приготовление:
Чистые и сухие стрелки чеснока и зелень пропустите через мясорубку. Смешайте получившуюся массу с приправой, переложите в чистые сухие баночки, слегка при этом утрамбовывая массу, и поставьте на хранение в холодильник. Массу можно и заморозить. Просто утрамбуйте смесь по формочкам для льда и поставьте в морозильник на 5-6 часов. Мёрзлые чесночные заготовки достаньте из ячеек, сложите в пакет и храните до необходимости в морозилке.

Чесночные стрелки с крыжовником и кинзой

Ингредиенты:
500 г чесночных стрелок,
500 г крыжовника,
1 пучок зелени кинзы,
1 пучок укропа,
3 ст.л. растительного масла,
2-3 ч.л. соли.

Приготовление:
Крыжовник вымойте, удалите хвостики и вместе с чесночными стрелками пропустите через мясорубку. Зелень вымойте, мелко порубите и соедините с чесночно-ягодной массой. Добавьте к ней растительное масло, соль и хорошо перемешайте. Приготовленную приправу разложите по стерилизованным баночкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Лечо из чесночных стрелок

Ингредиенты (на 4 банки по 0,5 л):
чесночные стрелки – сколько войдёт в маринад.
Для маринада:
700 мл воды,
500 г томатной пасты,
1 ст.л. соли без верха,
½ стак. сахара,
½ стак. растительного масла,
¼ стак. яблочного уксуса.

Приготовление:
Из вышеуказанных ингредиентов приготовьте маринад, не добавляя уксус, и доведите его до кипения. Чесночные стрелки нарежьте небольшими кусочками, всыпьте в маринад и варите 15 минут. Затем влейте уксус, кипятите ещё 3 минуты. После разложите по чистым стерилизованным банкам и закатайте.

Замороженные стрелки чеснока на зиму


Срежьте стрелки, вымойте их, просушите на полотенцах и нарежьте частями. Затем разложите их на пергаменте, расстеленном в морозильной камере, и оставьте на сутки. Затем просто высыпьте замороженные стрелки в пакеты для заморозки, завяжите и возвратите обратно в морозильную камеру. Когда понадобится, достаньте необходимое количество, не размораживая весь пакет.

Поверьте, заготовив стрелки чеснока на зиму, вы об этом не пожалеете. Холодной зимой дразнящий аромат чесночка не раз соберет всю вашу семью за большим столом и ещё раз напомнит о тёплом и щедром лете.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Маринованных чесночных стеблей - Рецепт консервирования

Если вы выращиваете достаточно чеснока, чтобы прокормить свою семью, вы также выращиваете достаточно чесночных стеблей, чтобы прокормить армию. Когда чесночные стебли начинают вырастать, трудно использовать их все в свежем виде. Конечно, они хороши в яичнице, и из них получается потрясающий песто из свежего чеснока, но даже после того, как вы использовали их всеми возможными способами, они все еще появляются ...

Пора достать консервный автомат и сделать соленые чесночные дольки.Домашние консервированные маринованные чесночные стручки по вкусу напоминают маринованные бобы с добавлением чеснока и имеют дополнительный хрустящий хруст. В то время как стручковая фасоль иногда может стать немного сырой в консервном банке, чесночные стебли даже не чувствуют этого, выходя каждый раз хрустящей и ароматной.

Стебли чеснока длинные, и жалко обрезать их до размеров консервных банок. Попробуйте использовать полторы пинты сверхвысокой емкости для более эффектной законченной презентации на столе. Также они делают действительно красивые подарки.

Я обнаружил, что их можно мариновать в двух формах.Длинные прямые стебли можно обрезать до длины для высоких консервных банок, но изгиб над прямой частью идеально подходит для банки с широким горлом. Попробуйте консервировать обе версии: прямые соленые огурцы и забавные фигурные Q.

Урожайность: примерно 3 пинты.

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 5 минут

Время консервирования: 10 минут

Общее время: 20 минут

Маринованные черешки чеснока сохраняют недолговечные чесночные черешки для круглогодичного употребления.

Состав

  • 1 фунт чесночных стручков, 3-5 пучков, если вы покупаете их на фермерском рынке
  • 2-3 чайные ложки семян укропа, одна чайная ложка на банку
  • От 1 до 1,5 чайных ложек цельного перца, 1/2 чайной ложки. за банку
  • От 1 до 1,5 чайных ложек целых семян кориандра, 1/2 чайных ложки. за банку
  • 1,5 стакана яблочного уксуса
  • 1.5 стаканов воды
  • 2 столовые ложки маринованной или кошерной соли

Инструкции

  1. Запустите автоклав на водяной бане и доведите его до кипения.
  2. Обрежьте каждый конец веточки, удаляя цветки и сохраняя их для другого использования, а также обрезая жесткую нижнюю часть. Начните с одного скейпа и обрежьте его до размера вашей банки, оставив чуть более 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте его как мерную линейку и обрежьте остальные части черепа до такой же длины.
  3. Упакуйте плодоножки в пол-литровые или высокие полуторные банки. Добавьте 1 чайную ложку семян укропа и 1/2 чайной ложки семян перца и кориандра в каждую банку. Для острых солений добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию).
  4. Смешайте в кастрюле воду, яблочный уксус и соль и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы добавить соль.
  5. Залейте горячим рассолом уксуса стручки чеснока в сосудах для каменщика, заполняя их в пределах 1/2 дюйма от верхнего края.
  6. Закройте крышками для консервирования, состоящими из 2 частей, и обработайте в автоклаве с водяной баней: 10 минут для пинт и 15 минут для полуторных или квартовых банок.
  7. Перед едой подождите не менее 2 недель, чтобы ароматизаторы настоялись. Я считаю, что они лучше всего через 6 недель, поэтому наберитесь терпения.

Банкноты

Выход: примерно 3 пинты (или 2 сверхвысоких с половиной пинты) Метод консервирования: Водяная баня Свободное пространство над головой: 1/2 дюйма Время обработки: 10 минут для пинт и 15 минут для банок на 1,5 пинты или кварты

Связанные

.

Звездный остров - Зимняя страна чудес: ЗИМНИЕ РЕЦЕПТЫ Показано 1-7 из 7

Мод Ренданг из говядины и рис с куркумой

Подготовка: 40 минут Готовка: 2 часа 30 минут
Легко
Количество порций 6

Покройте говяжью голень кокосовым молоком и специями и добавьте поджаренный кокосовый орех, чтобы сделать густой соус в этом медленно приготовленном малазийском соусе. избранное

Ингредиенты

3 столовые ложки растительного масла
2 кг говяжьей голени или юбки, нарезанные небольшими кубиками
2 измельченных стебля лемонграсса (см. «Совет», как приготовить)
2 банки по 400 мл кокосового молока
4 столовые ложки сушеного кокос
2 листа кафр-лайма, рваные
1 1/2 столовые ложки порошка куриного бульона (мы использовали один из азиатского супермаркета)
2 столовые ложки пасты из тамаринда
1 чайная ложка золотистого сахара
¼ чайной ложки соли

Для пасты

15 сухих перцев чили
6 -8 маленьких луковиц-шалот
нарезанных кусочков имбиря размером с большой палец
нарезанных кусочков галангала размером с большой палец, очищенных и нарезанных (используйте имбирь, если вы не можете его найти)
3 нарезанных стебля лемонграсса

Для риса

2 столовые ложки масла
2 т зёрна горчицы
2 чайные ложки куркумы
10 листьев карри (по желанию)
700 г жасминового риса
2 чайные ложки порошка куриного бульона

Метод

Для приготовления пасты замочите чили в кипящей воде на 15 минут.Слейте воду, удалите семена и взбейте с остальными ингредиентами пасты в небольшом кухонном комбайне до однородной массы.

Нагрейте масло в воке или в негорючей посуде с тяжелым дном. Обжаривайте пасту 5 минут до появления аромата. Добавьте говядину и лимонник и хорошо перемешайте. Как только говядина начнет терять розовый оттенок, добавьте кокосовое молоко и 250 мл воды. Доведите до кипения, затем опустите до кипения без крышки. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания, и чаще в конце.

Тем временем поджарьте кокосовый орех на сковороде на слабом огне в течение 5-7 минут до золотистого цвета.Отложите, чтобы остыть. Используя блендер, измельчите его до более мелких кусочков, но не слишком мелких. Отложить в сторону.

Через 2 часа добавьте в сковороду кокос, листья кафр-лайма, порошок куриного бульона, пасту из тамаринда, сахар и соль. Варить на медленном огне еще 30 минут. Вы должны увидеть, как масло отделяется от смеси. Готово, когда мясо станет нежным и почти развалится.

Для риса используйте кастрюлю с толстым дном и крышкой. Разогрейте масло в сковороде и добавьте семена горчицы. Как только семена начнут появляться, добавьте куркуму, листья карри (если используете) и рис и хорошо перемешайте.Добавьте куриный бульон и 1 литр воды. Доведите до кипения, затем убавьте до минимального кипения и варите под крышкой 5 минут. Снимите с огня, прикрыв крышкой, и оставьте на пару на 25 минут.

.

Рецепт маринада с укропом для консервирования

Иногда мне просто нужен рассол, и ничто не сравнится с идеально хрустящими домашними консервированными огурцами. Они превосходят мои гамбургеры и хот-доги все лето, но, что более важно, зимой они напоминают мне, что лето снова придет.

Самые лучшие соленья нельзя купить в продуктовом магазине. Если вы хотите хороший маринад, вам придется попросить у бабушки банку или научиться готовить их самостоятельно. Я бью себя каждый раз, когда не могу хватить на целый год.В те годы я ловил себя на том, что просматриваю полки супермаркетов, надеясь найти что-нибудь, что можно квалифицировать как настоящий маринад.

Я всегда разочарован. Как им сойти с рук, потребовав 8 долларов за банку увядших слизистых солений? Вдобавок ко всему, они полны консервантов, которым не нужны соленья. Каждый раз, доходя до этого момента, я клянусь, что следующим летом будет больше солений.

Мой секрет идеального маринада - выбирать небольшие огурцы, размером с мизинец.Если вы делаете ломтики укропа, размер огурца имеет решающее значение. Все, что больше, лучше всего подходит для маринада или корма для свиней. (Если у вас действительно супер крошечные молодые огурцы, попробуйте приготовить миниатюрные корнишоны (корнишоны), которые готовятся по совершенно другому рецепту.

Когда вы выбираете огурцы для консервирования солений, семена должны быть едва заметны. На картинке ниже изображены в разрезе 3 разных огурца. На верхнем уже сформировались семена, и они уже начинают немного выпадать.Если вы можете использовать этот огурец, центр выпадет, а внешняя сторона никогда не будет хрустящей. Если у вас есть только гигантские огурцы, попробуйте приготовить соленые огурцы из укропа.

Два нижних огурца подходят для консервирования, но для достижения наилучших результатов выбирайте меньшие дольки слева.

Верхний огурец подходит только для корма свиней. Тот, что внизу справа, подойдет, но огурец внизу слева даст лучшие консервированные соленья.

Если у вас очень большие огурцы и вы любите консервировать, вы также можете попробовать приготовить маринованный огурчик с укропом или соленый хлеб с маслом.Оба рецепта рассчитаны на большие перезрелые огурцы. Перед консервированием огурцы посыпают солью примерно на 2 часа, которая вытягивает лишнюю влагу и снимает горечь с перезрелых огурцов. Добавленный сахар в обоих рецептах также помогает замаскировать остаточную горечь, а немного куркумы компенсирует тусклый цвет, когда огурцы уже не выдержали.

Размер банки также имеет большое значение для домашних консервов. У вас может быть лучший в мире рецепт маринованных огурцов и самые свежие крошечные огурцы, но если вы сможете, то в литровых банках они будут пережарены. Всегда можно в пинтах, а не в квартах . Кварты требуют более длительного времени обработки и могут давать мягкие соленья.

Существует старинная практика замачивания солений в маринаде извести перед консервированием, чтобы они оставались хрустящими в процессе консервирования. Это сложный процесс, требующий много времени и беспорядка, замачивания и полоскания. Не говоря уже о большом количестве извести.

В наши дни большинство консервных заводов заменяют что-то, что называется рассолом.В нем нет ничего смешного, только хлорид кальция. Кальций способствует укреплению клеточных стенок огурцов и предотвращает их лопание во время консервирования. Конечный результат - более твердые соленые огурцы без особых усилий.

Для выполнения этой работы не требуется много хлорида кальция. Примерно 1/8 чайной ложки на пинту или 1/4 чайной ложки на литр. Просто переложите его на дно банок вместе со специями. Рассол не является обязательным, но он поможет получить хрустящие соленья из домашних консервов.

Приправы в моем рецепте маринада включают свежий укроп, семена горчицы, семена укропа, семена кориандра и черный перец. Еще раз обратите внимание на маленькие дольки огурца с едва заметными семенами.

Приготовить соленья в домашних условиях просто, если у вас есть подходящие ингредиенты. Я включаю свежий укроп, семена горчицы, семена укропа, семена кориандра и черный перец. Если по какой-то причине я не могу найти свежий укроп, подойдут дополнительные семена укропа. Свежий укроп, как правило, поставляется большими пачками из продуктового магазина или с фермерского рынка, и если у вас есть лишнее, попробуйте приготовить маринованные с укропом стручковые бобы, известные как бобы дилли здесь, в Вермонте.

Начните с упаковки специй, огурцов, лука и чеснока в банки, оставив 1 дюйм свободного пространства. Залить горячим рассолом и водяной баней. Подождите не менее 2 недель, пока ароматизаторы не настаиваются, и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Если вы раздаете их в качестве подарков, подумайте о симпатичных этикетках. Этикетки на классных досках в моде в наши дни, но я придерживаюсь растворимых этикеток от шариковых консервных банок, потому что их легко удалить, чтобы вы могли повторно использовать банку, когда она опустеет.

Если вы действительно хотите сэкономить на маринаде, покупайте консервные принадлежности оптом.Кольца и банки можно использовать повторно, но крышки должны каждый раз быть новыми, чтобы обеспечить надежную герметичность. Мы закупаем крышки для консервных банок оптом в Интернете и значительно снижаем затраты на консервное производство. Если вы ищете быстрое решение, вы также можете попробовать предварительно приготовленную смесь специй для маринованных огурцов, просто убедитесь, что ваши огурцы свежие и крошечные.

Если вы только начинаете консервировать, но планируете сделать консервирование и консервирование частью своего образа жизни в долгосрочной перспективе, попробуйте инвестировать в онлайн-курс консервирования.Сегодня компания Pioneering предлагает курс по безопасному консервированию, который познакомит вас со всеми тонкостями консервирования, от базовых правил безопасности до консервирования мяса в домашних условиях. Курс охватывает:

  • Безопасность при консервировании - Безопасные методы для домашнего консервирования
  • Консервы для водяной бани - Джемы, желе, соленые огурцы, помидоры и другие фрукты и овощи с высоким содержанием кислоты, в том числе с низким содержанием сахара, без вариаций пектина.
  • Консервирование под давлением - Как безопасно эксплуатировать автоклав в домашних условиях, чтобы консервировать практически любые продукты для длительного хранения
  • Устранение неполадок и хранение - Выяснение того, почему рецепт просто не работает, и максимальное увеличение объема хранения консервов в домашних условиях.

Взгляните на Canning with Confidence, если вы планируете вложить значительные средства в долгосрочное хранение домашних продуктов.

Урожайность: 5 пинт.

Этот рецепт маринованного огурца позволяет получить хрустящие маринованные огурцы и легко подойдет начинающим консерваторам.

Инструкции

  1. Запустите консервный автомат с водяной баней в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить 5 однопинтовых банок. Вода (и кастрюля!) Должна быть достаточно глубокой, после того как банки будут добавлены, уровень воды должен быть не менее 1 дюйма над верхом.Доведите кастрюлю до кипения.
  2. Приготовьте рассол, доведя до кипения 4 стакана воды, 4 стакана уксуса и 1/2 стакана соли.
  3. Пока рассол и консервная машина доходят до кипения, осторожно промойте огурцы, чтобы удалить всю грязь, и отщипните оба конца. Либо оставьте огурцы целыми, либо нарежьте ломтиками 1/2 дюйма.
  4. На дно каждой крупногабаритной банки с широким горлом добавьте 1 чайную ложку семян горчицы, семян укропа, семян кориандра, черного перца и головок укропа или свежих веточек трав.
  5. Плотно положить в пакет с солеными огурцами и несколькими ломтиками лука.Сверху 2 положите 2-3 зубчика чеснока. Обязательно оставьте 1 дюйм свободного пространства над солеными огурцами.
  6. Накройте рассолом, чтобы просто погрузить овощи в воду, оставив 1/2 дюйма свободного пространства над верхним уровнем рассола.
  7. Закройте банки каменщиком крышкой и лентой, закрутите руками и поместите в кипящую воду в автомате для водяной бани. Процесс в течение 10 минут для пинт (или 15 минут для кварт) ниже 1000 футов над уровнем моря. (15 минут для пинт на высоте 1000-6000 футов)

Банкноты

  • По этому рецепту получается немного больше рассола, чем нужно для 5 пинт солений, чтобы у вас было достаточно, чтобы должным образом заполнить все банки.Храните лишнее в кувшине при комнатной температуре для дальнейшего использования.
  • Приправы также можно регулировать, не влияя на безопасность консервирования, в зависимости от ваших предпочтений.
  • В данном рецепте соль не нужна для консервирования, ее можно изменить по своему вкусу. Уровень соли в соленых огурцах - очень личная вещь, и я видел рецепты, в которых используется НАМНОГО больше соли, и лишь некоторые из них - меньше. Примерно 1/2 стакана - хорошая середина, но если вам нравится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО соленый, добавьте 3/4 стакана (в качестве альтернативы используйте 1/4 стакана для соленых огурцов с низким содержанием соли).
  • НЕ используйте поваренную соль, в нее есть добавки, которые не подходят для консервирования. При отсутствии чистой консервной соли используйте кошерную соль.
  • НЕ регулируйте соотношение уксус / вода для уменьшения количества уксуса. Кислотность уксуса сохраняет соленые огурцы и делает их пригодными для консервирования на водяной бане. Для более кислого маринада вы можете увеличить количество уксуса (но никогда не уменьшайте его).

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Для получения дополнительной информации о специфике и безопасности консервирования солений и маринованных овощей,
ознакомьтесь с Руководством USDA по домашнему консервированию.

Связанные

.

жареный чеснок (для приготовления чесночного пюре и чесночного масла!)

Призываем всех любителей чеснока !! Пюре из обжаренного чеснока и масло из обжаренного чеснока обязательно поразит вас. Простой безглютеновый, палео и веганский ингредиент для придания аромата сезонным овощам.

Можно было бы подумать, что с A) Это блог о сезонной еде, B) В моем расписании достаточно пропускной способности, чтобы выдавать два рецепта в неделю, и C) Практически все, что находится под солнцем, на самом деле сейчас в сезон, Я бы сейчас изо всех сил старался выделить все скоропортящиеся фрукты и овощи на фермерском рынке.Правильно? Любой может понять, что для меня было бы совершенно логичным прямо сейчас игнорировать овощ для хранения урожая, такой как чеснок, и сосредоточиться на творческом свежем способе использования кабачков, арбуза, помидоров, брокколи, баклажанов или помидоров.

Но нет, в начале сентября я говорю о чесноке, который все еще будет совершенно нормальным в январе или марте. Смотрите, я буду пинать себя примерно через восемь недель, думая, почему я не сделал рецепт ананасового томатилло 9 сентября? Или персики, или малину.Ага! Что со мной не так? К моей чести, чеснок сейчас в сезон. Практически у каждого фермера на Фермерском рынке Берлингтона были красивые толстые луковицы чеснока на своем прилавке в прошлый раз, когда я пришел, и, поверьте мне, я заполнил их.

Примечание: мне нравилось видеть, как покупатели с фермерского рынка, которые слишком серьезно для себя хорошо, осматривают чеснок, как будто он не будет таким удивительным, как это на следующем прилавке. Все хорошо, народ. Просто купи это. Ой, подождите, это я, я точно так и делаю.Я ЕСМЬ тот человек, который ставит косяк, а затем покупает. Полагаю, я слишком серьезен для собственного фермерского рынка.

Что послужило вдохновением для рецепта жареного чеснока

Но на самом деле, причина, по которой я решил поделиться этим рецептом жареного на плите чеснока (который на самом деле не рецепт, а скорее техника), заключается в том, что он является идеальным дополнением ко всем другим восхитительным сезонным овощам, таким как цуккини и фенхель. . Действительно, вы будете так рады иметь под рукой этот ингредиент для всех тех помидоров и кабачков, которые падают из сада.

Итак, как следует из названия, это пюре из жареного чеснока, приготовленное на плите, а не в духовке. Он готовится до идеальной золотистой прожарки в кастрюле с большим количеством масла и без кожуры чеснока. Затем, когда вы закончите, вы можете сделать пюре из чеснока, и вы также получите удивительно богатое жареное чесночное масло. Оба эти ингредиента в значительной степени похожи на аромат, эквивалентный дневной порции эспрессо, в любых овощных рецептах. Вот почему я хотел поделиться этим сегодня.

Подумайте об этом: баклажаны на гриле, сбрызнутые лимонной заправкой, приготовленные с небольшим количеством этого пюре и взбитыми сливками, посыпьте нарезанной петрушкой! О, как насчет сливочного пюре из белой фасоли с поджаренным чесноком, подмешанного прямо в него. Намажьте его на ломтики багета, затем сверху положите швейцарский мангольд, шипящий в небольшом количестве домашнего чесночного масла. О, детка! Я мог бы продолжить, но вы поняли мою идею. Наличие таких ингредиентов, как это обжаренное чесночное пюре и масло, - вот что делает приготовление простых цельных продуктов таким легким для сезона сбора урожая.

Еще одна причина, по которой эта техника крутая - и заслуживающая полной публикации в сентябре - заключается в том, что она даже лучше, чем жареный в духовке чеснок. Вот почему: вы знаете, как, когда вы жарите чеснок в духовке, вы срезаете с него кончики, сбрызгиваете его маслом и затем оборачиваете фольгой? Верно, как я сделал для своего печеного чесночного бисквита с чеддером или когда-либо популярного жареного чесночного хумуса. В щелях кожуры чеснока всегда остается крошечный кусочек чеснока. Это ничего страшного и совершенно нормально, когда вы обжариваете только несколько головок, но когда вы хотите приготовить большое количество жареного чеснока, похоже, что это пустая трата, когда любой из этих хороших продуктов попадает в компост вместе с кожурой.Эта техника позволяет избежать этой проблемы.

Как жарить чеснок на плите

Так как же сделать это удивительное чесночное пюре, спросите вы? Это очень просто, не волнуйтесь. Все, что вам нужно, это масло, вода и чеснок. Во-первых, вам нужно избавиться от скинов. Чтобы сделать это легко, я использую бездельник , чит , действительно высокотехнологичное кулинарное новшество. Я просто заливаю гвоздику кипятком и оставляю в горячей воде, пока кожица не станет мягкой. Чеснок также немного поджарится, что поможет предотвратить его обжаривание в масле на следующем этапе.

Когда вода остынет, и вы сможете легко ее трогать, слейте воду и очистите чеснок. Вы заметите, что кожица очень легко снимается, не нужно измельчать зубчик, а сам чеснок немного бланширован. Как я уже упоминал, мне нравится этот шаг по удалению кожуры, потому что не остается чесночных отходов.

Затем дольки чеснока отправляются в кастрюлю. Я покрываю его смесью органического масла канолы (или масла авокадо) и оливкового масла. Я считаю, что прямое оливковое масло слишком крепкое и немного горькое.Кроме того, дешевле использовать смесь канолы или авокадо. Затем я просто очень осторожно тушу чеснок, пока весь дом не станет так хорошо пахнуть, что я едва могу справиться, а гвоздики станут золотисто-коричневыми и очень мягкими. Иногда масло начинает слишком сильно пузыриться, а чеснок слишком быстро подрумянивается, поэтому в этом случае убедитесь, что огонь минимален. Иногда я даже снимаю кастрюлю со стороны конфорки, чтобы она просто кипела с одной стороны (это называется mijoter). Чтобы закончить все это, я сливаю чеснок и сохраняю масло.Я протираю чеснок и храню в холодильнике.

Хранение пюре и масла из жареного чеснока

Пюре и масло хранятся довольно долго. Я здесь консервативен и говорю, что они длятся 10 дней, а может и дольше. Если обжаренное чесночное масло застынет в холодильнике, просто вытащите его и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед использованием. Не храните их при комнатной температуре, если вы не заинтересованы в приготовлении собственного ботокса.

Как использовать пюре и масло из жареного чеснока

Ищете другие идеи для его использования? Что ж, я оставлю это на ваше усмотрение, но вот еще несколько идей, чтобы ваши творческие соки текли.

На днях я просто размешал немного домашнего чесночного масла в приготовленную черную лебеду и добавил немного свежего измельченного базилика, и это было похоже на гарнир быстрого приготовления, который можно подавать вместе с жареными овощами и курицей. Я также полил овощи чесночным маслом. Святая ням!

Или вы можете использовать пюре, чтобы придать пикантный вкус овощному супу или заправке для салата. И, конечно же, он отлично сочетается с салатом Цезарь. Или лучше всего просто тушеные овощи с добавлением чесночного пюре, масла, лимона, соли и перца.Не забудьте также использовать это обжаренное чесночное пюре, чтобы приготовить этот низкоуглеводный сквош для спагетти с грибами и соусом из розмарина!

Вопросы:

Что бы вы сделали из обжаренного чесночного пюре? Как насчет масла?

Есть ли какие-нибудь продукты, которые я игнорировал в этом сезоне, которые вы ищете?

Вы проверяете все овощи на фермерском рынке, прежде чем решить, какой из них лучше?

Еще рецепты с чесноком:

Пицца с рукколой и чесноком с бальзамическим соком

Простая тыква с чесноком и травами

Креветки с лимоном и чесноком

Цыпленок, маринованный в чесночных травах

Брокколи с чесночным пюре

Распечатать

Описание

Призываем всех любителей чеснока !! Это пюре из жареного чеснока и масло из жареного чеснока обязательно поразит вас.Простой безглютеновый, палео и веганский ингредиент для придания аромата сезонным овощам.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 4 больших или 5 средних головок чеснока, раздробленных на отдельные зубчики
  • 3 стакана кипятка
  • ¾ чашки авокадо или органического масла канолы
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Положите чеснок в миску средней жаростойкости.Залейте чеснок кипящей водой и дайте ему настояться примерно до комнатной температуры и кожуры чеснока, от 40 минут до 1 часа.
  2. Очистить чеснок и обрезать концы корней с каждого зубчика. Переложите чеснок в небольшую кастрюлю с толстым дном и добавьте масло авокадо или канолы и оливковое масло. Поставьте на средний или слабый огонь и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить очень осторожно, подтягивая кастрюлю к краю горелки, чтобы поддерживать достаточно слабый огонь, если необходимо, чтобы смесь не закипела, пока чеснок не станет очень мягким при прокалывании вилкой и приобретет золотисто-коричневый цвет, 40-50 минут.
  3. Полностью остыть. Процедить чеснок, зарезервировать масло и сделать из чеснока пюре. Хранить в отдельных закрытых контейнерах в холодильнике до двух недель. Перед использованием доведите масло до комнатной температуры, если оно затвердеет в холодильнике.

Питание

  • Размер порции: 1 столовая ложка масла или 1 столовая ложка пюре
.

Смотрите также