все о орехах

Консервация чеснока масле


пошаговый рецепт приготовления заготовки, как хранить

Приготовление чеснока в масле на зиму – это хороший способ подготовить продукт для укрепления иммунитета и сделать закуску, которую можно выставить на праздничный стол. В древности настойки из растительных масел с добавлением чеснока использовались различными целителями, потому что этот овощ обладает полезными свойствами для человеческого организма.

Особенности заготовки

Чеснок в масле заготавливают на зиму в основном для того, чтобы сохранить продукт относительно свежим, и чтобы он за прошедшее время не успел испортиться. Самым лучшим способом хранения считают нахождение в погребе при низких температурах. Но на самом деле большинство полезных свойств продукт сохраняет при хранении его в подсолнечном или оливковом масле. Благодаря тому, что он находится в растительном веществе, на овощ не попадает кислород.

На него не воздействует холод или тепло. По этой причине его порча практически невозможна.

Этот овощ помогает при таких болезнях:

  • недостаток витаминов в человеческом организме;
  • болезни суставов;
  • онкология;
  • импотенция;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • тромбофлебите.

Плюсы и минусы

У такого способа заготовки на зиму есть свои достоинства и недостатки, среди плюсов следует выделить:

  • длительное время хранения;
  • сохранение всех витаминов и полезных веществ, которые хранятся в чесноке;
  • пропитывание масла, которое со временем перенимает аромат чеснока и может использоваться как народное средство для растирания или прочих процедур.

После извлечения продукта из банки дольки остаются масляными, что относят к недостаткам. При длительном нахождении в растительном масле жидкость может приобрести неприятный старый аромат.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления такой заготовки требуется взять ингредиенты:

  • 500 грамм долек чеснока;
  • 400 миллиграмм подсолнечного или оливкового масла.

Как правильно выбрать продукты

При выборе овоща на заготовку нужно обратить внимание на его общее состояние, на нем не должно быть признаков:

  • повреждений;
  • потемнений;
  • пятен;
  • гниения;
  • налета или плесени;
  • сморщивания поверхности продукта.

Для консервации лучше не выбирать прошлогодний чеснок, поскольку он, даже если сохранится, будет в худшем состоянии, чем молодые и здоровые овощи.

В случае отсутствия раннего продукта можно использовать старый, но первый будет вкуснее и сохранит большее количество витаминов и полезных веществ в составе.

Как заготовить чеснок на зиму в масле

Этот пошаговый рецепт поможет для тех, кто не знает, как приготовить чеснок на зиму. Для начала следует взять такие ингредиенты:

  • 500 грамм долек;
  • 400 миллиграмм растительного либо оливкового масла.

Порядок приготовления заготовки:

  1. Отобрать головки лукового овоща, очистить кожуру и разделить его на дольки.
  2. Предварительно подготовить тару, провести стерилизацию при помощи пара или кипятка.
  3. Поместить дольки в банку, утрамбовать их как можно сильнее.
  4. Залить содержимое емкости подсолнечным или оливковым маслом так, чтобы оно покрывало все дольки.
  5. Закрыть крышкой либо закрутить и убрать в темное и прохладное место.

Как и сколько можно хранить

Хранить такую заготовку требуется в прохладном и слабоосвещенном месте. Лучшим местом для сбережения продукта будет неутепленная лоджия или погреб. В случае их отсутствия может подойти и холодильник. Самая подходящая температура для хранения закатки составляет 1-5 °C при влажности воздуха свыше 80 %.

После открытия заготовку рекомендуется употребить в течение 14-25 дней. Позже чеснок приобретает горьковатый привкус.

Консервирование чеснока: как использовать основные методы

Консервирование чеснока любым способом не заменяет свежий, но у него есть свои прелести и преимущества, особенно если вы его выращиваете и получаете отличный урожай Здесь мы рассмотрим, как для консервирования чеснока: замораживание, сушка, чесночный уксус, чесночная соль, чесночное масло и соленые огурцы чеснока в холодильнике. Различные методы консервирования чеснока находят свое применение в кулинарии, поэтому изучите их все и посмотрите, какие из них лучше всего подходят для ваших нужд.Есть шесть отличных способов консервирования чеснока.

Прежде чем мы рассмотрим конкретные методы консервирования, я хочу подчеркнуть, что консервирование чеснока в масле небезопасно, если чесночное масло не заморожено. Чеснок - это пища с низким содержанием кислоты, а масло обеспечивает бескислородную среду, комбинация, которая способствует росту бактерий Clostridium botulism, вызывающих ботулизм. Однако, если вы будете следовать методам, описанным в этой статье, для замораживания чесночно-масляных смесей и держать их замороженными до тех пор, пока они не понадобятся, это безопасно.

Вот несколько полезных приспособлений для любителей чеснока, которые помогут при очистке, измельчении, хранении и т.п.:

Замораживание чеснока

Возможно, самый простой способ сохранить чеснок - это заморозить его. Просто очистите гвоздику и поместите их в пакеты для замораживания в морозильную камеру. Еще проще: просто поместите неочищенный чеснок в пакеты для заморозки и при необходимости извлеките. При использовании обоих этих методов гвоздика при оттаивании становится немного мягкой, но ее вкус остается хорошим.Еще один способ заморозить чеснок - нарезать его и плотно обернуть полиэтиленовой пленкой. С помощью этого метода вы можете просто натереть или измельчить небольшое количество измельченного чеснока по мере необходимости, что полезно для поваров, которым часто приходится быстро готовить еду.

Вы также можете заморозить чеснок, протертый в масле. Это хорошо, потому что масло предохраняет смесь от замерзания, и ее можно выливать ложкой по мере необходимости - еще одна помощь занятым поварам. Чтобы приготовить пюре из замороженного чесночного масла, поместите одну часть очищенных зубчиков чеснока в блендер или кухонный комбайн вместе с двумя частями оливкового масла.Измельчите смесь в пюре, а затем сразу переложите ее в контейнер для заморозки. Накройте емкость и поместите в морозильную камеру. Не храните пюре из чесночного масла при комнатной температуре или в холодильнике, потому что смесь может поддерживать рост бактерий Clostridium botulism.

Сушка чеснока

Очистите чеснок от кожуры, удаляя все помятые или поврежденные зубчики. Разрежьте гвоздику пополам вдоль, поместите их в электрический дегидратор и следуйте инструкциям производителя по сушке.

Если у вас нет дегидратора, вы можете высушить чеснок в духовке. Сделайте решетки для сушки, натянув марлю на решетку духовки и закрепив ее зубочистками. Поместите чеснок на решетки и поверните духовку до 140 градусов по Фаренгейту на два часа, затем опустите ее до 130 градусов, пока чеснок полностью не высохнет и не станет хрустящим.

Чесночный уксус

Чтобы приготовить чесночный уксус, возьмите бутылку белого или красного винного уксуса и добавьте цельный или измельченный чеснок.Используйте столько чеснока, сколько хотите, при условии, что он полностью погружен в уксус. Храните чесночный уксус в холодильнике и используйте и уксус, и чеснок в заправках для салатов или в любом блюде, в котором требуется как уксус, так и чеснок. Чесночный уксус хранится в холодильнике около четырех месяцев. Если появится плесень, выбросьте смесь.

Соль для чеснока

Поместите сушеный чеснок в блендер и измельчите, пока он не превратится в порошок. Добавьте четыре части морской соли на каждую часть чесночного порошка и перемешивайте пару секунд, чтобы объединить два ингредиента.Не обрабатывайте чесночную соль слишком долго, потому что она будет спекаться. Храните чесночную соль в герметичной стеклянной банке.

Масло чеснока

Свежий чеснок и масло представляют собой опасную комбинацию, если оставить ее при комнатной температуре. Из-за низкой кислотности чеснока и недостатка кислорода в масле они могут вызывать выработку токсина ботулизма. Однако очищенные зубчики чеснока можно добавить в масло и хранить в морозильной камере несколько месяцев.

Коммерчески приготовленный чеснок в масле содержит консервант, повышающий кислотность смеси и сохраняющий ее безопасность.Чтобы приготовить масло со вкусом чеснока в домашних условиях, добавьте обезвоженный чеснок к оливковому маслу в банке с широким горлом, закрутите крышку и поставьте банку в холодильник. Если оливковое масло затвердеет, просто слейте его ложкой. Однако будьте осторожны и всегда используйте сухую ложку.

Холодильник для солений с чесноком

Наполните стеклянную банку очищенными зубчиками чеснока. Добавьте достаточно красного или белого винного уксуса, чтобы покрыть чеснок, а затем добавьте примерно одну столовую ложку морской соли на чашку уксуса. По вкусу можно добавить сушеные (не свежие) травы, такие как хлопья красного перца, лавровый лист и орегано.Накройте банку плотно закрывающейся крышкой и встряхните, чтобы распределить соль и травы. Соленые огурцы с чесноком в холодильнике можно хранить в холодильнике почти неограниченное время, пока чеснок остается погруженным в уксус.

Мы надеемся, что вам понравилось изучать различные способы консервирования чеснока, и приветствуем ваши комментарии ниже.

Вики Чельф является автором Vicki’s Vegan Kitchen * и других статей

.

Польза и побочные эффекты для здоровья

До появления современной медицины наши предки полагались на чудеса природы, чтобы оставаться здоровыми. Одно из самых популярных народных лекарств - чеснок.

Чеснок ( Allium satvium ) является родственником семейства луковых и одним из наиболее часто используемых пищевых продуктов и ароматизаторов во всем мире. Чеснок известен своей замечательной способностью бороться с многочисленными заболеваниями.

В небольших масштабах чесночное масло получают путем измельчения и замачивания зубчиков чеснока в растительном масле.Для крупномасштабных препаратов он производится путем перегонки с водяным паром. Как и его источник, чесночное масло также имеет высокую терапевтическую ценность и может помочь росту волос, улучшить здоровье сердца и лечить определенные кожные заболевания.

Чтобы узнать больше о пользе чесночного масла для здоровья и способах его использования, продолжайте прокручивать!

Чесночное масло: происхождение и значение

Чеснок (Allium sativum L.) возник в Центральной Азии. Его растение с незапамятных времен использовалось в качестве ароматизатора и в традиционной медицине.Он известен не только своим вкусом, но и пищеварением (1).

Чеснок используется как мочегонное, потогонное, отхаркивающее и стимулирующее средство. Растение использовалось для лечения туберкулеза, кашля и простуды в древней медицине. Экстракты чеснока также обладают антибактериальным и противогрибковым действием широкого спектра действия (1).

В этой статье мы сосредоточимся на чесночном масле. Эфирные масла чеснока содержат большое количество серосодержащих соединений. Лечебные свойства чеснока объясняются обилием серосодержащих соединений (1).

Кроме того, чесночное масло известно своими противогрибковыми, антибактериальными, противопаразитарными, противовирусными и инсектицидными свойствами (1).

Ознакомьтесь со списком преимуществ для здоровья, которые вы можете получить от этого масла, в следующем разделе.

10 преимуществ чесночного масла для здоровья и хорошего самочувствия

Чесночное масло предлагает множество преимуществ - от лечения хронической ушной инфекции до повышения иммунитета. Может контролировать гипертонию и снимать зубную боль. Узнайте, как и почему, ниже.

1.Может способствовать росту и укреплению волос.

Алопеция или выпадение волос может возникнуть по нескольким причинам. Генетические тенденции, триггеры окружающей среды, воздействие химикатов, лекарств, окислительный стресс и длительные болезни - вот лишь некоторые из них.

Одним из триггеров алопеции, который можно исправить, является дефицит питательных веществ (2).

Минералы, такие как цинк, кальций, железо, медь, хром, йод и магний, необходимы для создания волокна волос. Биотин, витамин B (фолиевая кислота, пиридоксин и пантотеновая кислота), витамин A и витамин E поддерживают здоровье кожи головы и корней (2).

Добавление их в свой рацион - самый простой способ стимулировать рост волос. Этими микроэлементами богаты шпинат, брокколи и стручки чеснока. Таким образом, употребление чеснока или применение чесночного масла может предотвратить выпадение волос (2), (3).

Ароматерапия чесночным маслом - тоже хороший вариант. Он может улучшить кровообращение в коже головы. Благодаря своему фитохимическому составу чесночное масло также обладает антибактериальной активностью. Вы можете нанести его прямо на кожу головы или раздавить несколько стручков чеснока и смешать их с йогуртом, чтобы использовать в качестве маски (3).

2. Эффективное средство от кожных заболеваний и ран

Масло и экстракты чеснока обладают противовоспалительными, антибактериальными, фибринолитическими и ранозаживляющими свойствами, что может сделать их заменителем классических антибиотиков и антисептиков (4).

Введение чесночного масла самкам крыс уменьшило послеоперационное воспаление. Серосодержащие соединения в экстрактах чеснока ускоряют образование новой ткани и активируют кровоснабжение открытых ран (5).

Экстракты чеснока также эффективны при лечении различных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит, угри, псориаз, грибковые инфекции, шрамы, морщины и другие признаки старения (5).

3. Может способствовать здоровью сердца

Было обнаружено, что чесночное масло снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Его активный компонент, диаллилдисульфид, отвечает за его антиатеросклеротический эффект. Повышает фибринолитическую активность (предотвращает образование тромбов) у пациентов и здоровых людей (6).

Агрегация тромбоцитов - один из первых шагов в образовании тромбов. Когда эти сгустки возникают в коронарных или мозговых артериях, это может привести к инфаркту миокарда или ишемическому инсульту.Богатая чесноком диета может предотвратить агрегацию тромбоцитов или тромбоз (7).

Чесночное масло также увеличивает эластичность кровеносных сосудов и кровообращение. Следовательно, это может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) (6), (8).

4. Может лечить грибковые инфекции и болезни

Экспериментальные исследования показали, что чесночное масло обладает прекрасным противогрибковым действием. Он подавляет рост таких видов грибов, как Candida albicans и Penicillium funiculosum (9).

Чесночное масло может проникать через мембраны грибковых органелл. Микроскопические наблюдения показали, что чесночное масло повреждает митохондрии и вакуоли грибов. Он изменяет экспрессию некоторых важных генов, которые участвуют в основных регуляторных функциях и патогенности грибов (9).

Чесночное масло и другие составы чеснока можно использовать для лечения кандидоза. Другие грибковые заболевания, такие как микоз стоп (инфекция стопы), поверхностные микозы (инфекция кожи) и отомикоз (инфекция уха), также можно лечить с помощью этого масла или экстракта (9), (5), (10).

5. Может оказывать повышающее иммунитет и противовоспалительное действие

Чесночное масло и другие производные чеснока обладают противовоспалительным и иммуномодулирующим действием. Он может подавлять выработку провоспалительных клеточных мессенджеров, таких как оксид азота (NO), простагландины и интерлейкины. Его соединения серы действуют на клетки иммунной системы, которые запускают производство таких молекул (11).

Арахидоновая кислота является предшественником нескольких противовоспалительных соединений, таких как простагландины.Было доказано, что чесночное масло является мощным ингибитором арахидоновой кислоты. Он также может ингибировать ферменты, участвующие в синтезе простагландинов и других эйкозаноидов (11).

Исследования на животных доказали иммуномодулирующее действие чесночного масла. Сообщается, что обработка этим маслом сдвигает баланс клеток Th2 и Th3 в сторону клеток Th3.

В то время как клетки Th2 ответственны за производство воспалительных соединений, клетки Th3 запускают иммунный ответ (гуморальный или телесный), чтобы заглушить воспаление.На этом этапе участвуют антитела и определенные клетки, и он вызывает противовоспалительный эффект (11).

6. Может предотвратить нейродегенеративные заболевания и улучшить здоровье мозга.

Дистиллированное чесночное масло содержит различные соединения серы, такие как диаллилдисульфид (DADS) и диаллилтрисульфид (DAT). Эти органические соединения предотвращают окисление и накопление холестерина (12).

Перекисное окисление липидов - один из важнейших факторов старения. Избыточный холестерин / липиды могут окисляться и образовывать амилоидные бляшки или сгустки в мозге, сердце и кровотоке (12).

Амилоидные бляшки могут сужать кровеносные сосуды и вызывать образование тромбов, что в конечном итоге может вызвать дегенерацию нейронов. Быстрая гибель нейрональных клеток приводит к потере памяти или слабоумию. На более поздних стадиях это может привести к болезни Альцгеймера (БА), сосудистой деменции и атеросклерозу (12).

7. Может успокоить зубную боль и язвы во рту

Чеснок широко используется в качестве пряности из-за его лечебных свойств. Жевание стручков чеснока выделяет эфирные масла и фитохимические вещества в полость рта.Эти активные элементы могут лечить язвы во рту, язвы во рту, воспаленные десны и зубную боль (13).

Чеснок обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами широкого спектра действия. Нанесение пасты из луковиц чеснока на пораженные зубы может облегчить гингивит (13).
Он также может предотвратить образование зубного налета, подавляя бактерии полости рта (Streptococcus mutans, S. sanguis, S. Salivarius, Pseudomonas aeruginosa и Lactobacillus spp.) (13).

8. Может устранить кишечные (кишечные) патогены

Чесночное масло демонстрирует антимикробное действие широкого спектра действия против кишечных (кишечных) патогенов.Он также может подавлять кишечные бактерии, вызывающие пищевое отравление (14).

Аллицин и другие сероорганические соединения, содержащиеся в этом масле, идентифицированы как активные ингредиенты, которые проявляют ингибирующее действие против Helicobacter pylori - кишечных патогенов, вызывающих рак желудка и некоторые желудочно-кишечные (ЖКТ) расстройства (14).

Однако антимикробная активность может снижаться в кислой кишечной среде. Вероятно, поэтому это свойство чесночного масла недостаточно изучено или задокументировано (14).

9. Может обладать противовирусной активностью

Экстракты чеснока проявляют противовирусную активность. Цитомегаловирус человека (HCMV), вирус гриппа B, вирус простого герпеса типа 1, вирус простого герпеса типа 2, вирус парагриппа типа 3, вирус осповакцины, вирус везикулярного стоматита и риновирус человека типа 2 - это несколько вирусов, чувствительных к эти экстракты (15).

Эксперименты также доказали, что добавки, содержащие аллицин, могут предотвратить приступы простуды.Аджоен, аллицин и аллитридин - это несколько противовирусных соединений, содержащихся в экстрактах чеснока.

Они усиливают активность NK-клеток (естественных киллеров). Эти клетки иммунной системы разрушают инфицированные вирусом клетки (15).

Фитохимические вещества чеснока также инактивируют критические вирусные гены и повышают выработку нейтрализующих антител в крови (15).

10. Может обладать инсектицидными и акарицидными свойствами.

Чесночное масло признано сильнодействующим репеллентом.Обладает антикормочным действием против кровососущих паразитов (гематофаговых членистоногих). Добровольцы испытали около 97% защиты от укусов самок москитов (Phlebotomus papatasi) при местном нанесении чесночного масла на кожу (16).

В другом эксперименте погибло личинок Culex quinquefasciatus , подвергшихся действию 5 ppm (частей на миллион, единица концентрации) диаллилдисульфида в чесночном масле (100% смертность). Однако некоторые исследования показывают, что чесночное масло неэффективно против взрослых комаров (17).

Чесночное масло также снижает плодовитость (способность к размножению) клещей. Было обнаружено, что двухпятнистые паутинные клещи, жуки, долгоносики и другие подобные виды чувствительны к чесночному маслу. Несколько исследований показали, что чесночное масло является лучшим акарицидом, чем масло розмарина, масло жожоба или смесь соевого и подсолнечного масла (17).

Как и другие экстракты чеснока, чесночное масло также может действовать как гербицид, нематицид, моллюскицид и альгицид.

Прежде всего, чесночное масло официально признано безопасным (GRAS) в качестве пищевого ингредиента, приправы или ароматизатора FDA США (18).

Короче говоря, для приготовления можно использовать чесночное масло. Он может работать как кондиционер для кожи, тоник для волос, противовирусное и антибактериальное средство и пестицид.

Знаете ли вы?

Источник запаха чеснока является результатом превращения фитохимического аллиина в аллицин.

Это преобразование осуществляется ферментом аллиназой. Это ферментативное преобразование происходит только при разрезании или измельчении стручков чеснока.

Из-за промежуточной стадии ферментативного превращения биохимики склонны не рассматривать чесночное масло как «эфирное» масло.

Вы наверняка сталкивались с множеством побочных эффектов чеснока. Есть ли у чесночного масла побочные эффекты? Давайте узнаем!

Есть ли побочные эффекты у чесночного масла?

Хотя было проведено много исследований побочных эффектов чеснока, мало что было написано или изучено о недостатках использования чесночного масла.

Мы, конечно, не можем считать, что это абсолютно безопасно для нас. Это связано с тем, что чесночное масло содержит фитохимические вещества, такие как аллицин, которые в больших дозах вредны для вашей печени (гепатотоксичны) (17).

Данные свидетельствуют о том, что эти биологически активные ингредиенты вызывают острое воздействие на здоровье человека. Некоторые из симптомов включают:

  • Дерматит
  • Галитоз
  • Астма
  • Дисфункция свертывания крови
  • Сердечно-сосудистые заболевания или дискомфорт
  • Желудочно-кишечная дисфункция
  • Экзема
  • Экзема
  • Раздражение может вызвать раздражение 9000 Раздражение
  • Раздражение побочные эффекты.

    Однако чеснок и чесночное масло относятся к нетоксичным веществам.Они не токсичны для людей и репеллентов, таких как птицы и насекомые.

    Кроме того, чеснок и чесночное масло не определены как канцерогены Международным агентством по изучению рака (IARC). Это указывает на то, что все мы (ну, большинство из нас) можем использовать чесночное масло.

    Как его использовать, чтобы не вызвать нежелательной реакции? Узнайте рекомендуемую дозировку чесночного масла и советы по его использованию в следующем разделе.

    Как использовать чесночное масло? Какое его количество рекомендуется?

    Нет конкретной установленной или рекомендуемой дозы для использования чесночного масла.Самый безопасный вариант - проконсультироваться с врачом.

    Обсудите, почему вы хотите использовать это масло. Взвесьте преимущества и риски. Для достижения наилучших результатов соблюдайте установленную ими дозировку.

    Чистое чесночное масло - продукт паровой дистилляции чеснока. Несмотря на то, что он съедобен, он считается невкусным и имеет резкий запах.

    Если вы хотите использовать чесночное масло, вы можете купить его здесь. Капсулы с чесночным маслом также не вызывают проблем и запаха. Они удобны в использовании и эффективны.Купите эти капсулы здесь.

    Вы также можете приготовить чесночное масло в домашних условиях. Однако это будет грубая подготовка. Что еще более важно, вы можете получить масло «с добавлением чеснока», а не правильное чесночное масло.

    Вот рецепт чесночного масла.

    Как приготовить чесночное масло в домашних условиях

    1. Раздавите четыре зубчика чеснока прямо в горячей кастрюле.
    2. Налейте полстакана (120 мл) оливкового масла.
    3. Выдавите зубчики чеснока через чесночный пресс или половник прямо в сковороду.(Вам не нужно очищать чеснок перед тем, как положить его в пресс. Кожура останется в прессе, пока вы его сжимаете.)
    4. Перемешайте чеснок и оливковое масло вместе, чтобы чеснок равномерно распределился по сковороде.
    5. Нагрейте смесь на среднем или слабом огне в течение 3-5 минут.
    6. Готовьте смесь, периодически помешивая, пока чеснок не станет светло-коричневым и слегка хрустящим.
    7. Не позволяйте маслу закипать. Достаточно легкого кипячения. (Избегайте переваривания чеснока.Если он станет очень темным, значит, вы готовили его слишком долго, и масло будет горьким.)
    8. Снимите кастрюлю с огня и перелейте смесь в емкость.
    9. Дайте смеси полностью остыть.
    10. Если вы не хотите, чтобы в масле были крошечные кусочки чеснока, вы можете процедить его через дуршлаг или сито, выливая смесь в емкость. Оставив кусочки чеснока в масле, вы получите более сильный аромат, поскольку со временем оно будет настаиваться.
    11. Перелейте содержимое в герметичный контейнер и плотно закройте его.
    12. Храните масло в холодильнике до 5 дней.
    13. Время от времени встряхивайте емкость, чтобы смешать ароматы.

    Вы также можете приготовить чесночное масло без тепловой обработки / запекания. Однако это займет немного больше времени. Вот что вам нужно сделать:

    1. Измельчите 8–10 зубчиков чеснока среднего размера тыльной стороной ножа.
    2. Очистите измельченные стручки. Используйте руки, чтобы минимизировать потерю масел.
    3. Переложите измельченные стручки в стеклянную банку объемом 0,5–1 литра с герметичной крышкой.
    4. Добавьте около двух стаканов (450-500 мл) оливкового масла. (Вы можете заменить оливковое масло любым маслом по вашему выбору. Вы также можете добавить травы, такие как розмарин, тимьян и петрушка, вместе с зубчиками чеснока для дополнительного аромата.)
    5. Плотно закройте банку и храните ее в холодильнике в течение 2- 5 дней. Ваша бутылка масла трав с чесноком готова!

    Осторожно

    • Выбросьте домашнее чесночное масло через пять дней, если вы не использовали его, чтобы быть безопасным и избежать проглатывания опасных бактерий.
    • Заморозьте чесночное масло на срок до одного года, если хотите, чтобы оно держалось дольше.
    • Никогда не храните чесночное масло при комнатной температуре. Может вызвать ботулизм, смертельную форму пищевого отравления.
    • Замочите чеснок и травы в 3% -ной лимонной кислоте при комнатной температуре на 24 часа. Таким образом, кислота полностью проникает в ингредиенты и создает неподходящую среду для роста бактерий ботулизма.

    Продолжайте читать, чтобы получить дополнительные советы по хранению этих масел.

    Как хранить масло, настоянное на чесноке

    Все растительные масла лучше сохраняют качество при низких температурах и вдали от света.

    Масла, наполненные такими травами, как базилик, чеснок, орегано и розмарин, можно безопасно хранить при комнатной температуре. Однако масляный аромат сохраняется дольше, если вы храните его в холодильнике или морозильной камере.

    Также лучше всего защищать настоянные масла от света. Храните их в бутылках темного или янтарного цвета. Убедитесь, что бутылки чистые и пригодны для пищевых продуктов.

    Заключение

    Чеснок и его масло имеют исключительную терапевтическую ценность. Диаллилдисульфид, диаллилтрисульфид, аджоен, аллиин, аллицин, метилаллилтрисульфид, аллилсульфид, цитраль, гераниол, линалоол, α– и β-фелландрен являются преобладающими составляющими чесночного масла.Они ответственны за длинный список преимуществ чесночного масла.

    Чесночное масло считается нетоксичным, поэтому его можно использовать для приема внутрь и местного применения. Он также очень полезен в здравоохранении и сельском хозяйстве. Проконсультируйтесь с врачом и выясните, как включить это универсальное масло в свой рацион.

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Полезно ли чесночное масло для кожи?

    Да, чесночное масло полезно для кожи. Чеснок обладает противогрибковыми, антибактериальными, противовирусными и антисептическими свойствами для лечения различных кожных заболеваний.

    Можно ли оставить чеснок на лице на ночь?

    Нет, чеснок может вызвать раздражение кожи и ожоги, если оставить на нем долгое время.

    Полезен ли чеснок для борьбы со старением?

    Да, чеснок полезен для борьбы со старением. Чеснок обладает сильными антиоксидантными свойствами, которые могут омолаживать кожу.