все о орехах

Конфеты в домашних условиях из орехов


Рецепты конфет из сухофруктов и орехов

Наши магазины просто переполнены всевозможными сладостями на любой вкус. Однако все мы знаем, что чрезмерное употребление сахара довольно вредно для нашего организма. Люди все чаще задумываются о том, что промышленные печенья и конфеты не несут никакой пользы, так как в их составе присутствует довольно много сахара и  химии.

Поэтому стоит задуматься о своем здоровье и найти магазинным сладостям достойную, натуральную замену.

И она существует — это домашние конфеты из сухофруктов.

Это полезные конфеты без сахара состоят натуральных продуктов:  орехов, меда и сухофруктов. Они идеально подойдут для здорового питания в семьях, где есть маленькие детки, они станут любимым и востребованным десертом.

Польза сухофруктов

Сухофрукты делают из свежих спелых фруктов, в результате щадящего процесса обработки (сушки) получают натуральный и очень полезный  продукт,  который богат  витаминами и микроэлементами необходимыми  для  здоровья человека.

Употребление в пищу сухофруктов благотворно сказывается на всех системах жизнедеятельности организма человека:

  • Улучшается работа  желудочно — кишечного тракта, сердца, нервной системы; Кроме того значительно улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов;
  • Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему и человеку легче становиться справятся с всевозможными инфекциями и вирусными заболеваниями, что особенно актуально в осенне — зимний период.

Обратите Внимание!

Сухофрукты рекомендованы диетологами для здорового питания и оздоровления, для ежедневного употребления, и практически не имеют противопоказаний. Это очень хорошая замена сахару и сладкой выпечке.

Однако в случае аллергических реакций или непереносимости организма, от  употребления  сухофруктов следует воздержаться. Также следует помнить о том, что много их есть,  тоже не стоит, так они обладают довольно высокой калорийностью.

Выбор сухофруктов для приготовления домашних конфет

Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты из сухофруктов,  рекомендуем тщательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления лакомства. Сушеные фрукты желательно покупать на развес на рынке, у продавцов которым вы доверяете и уверенны в качестве продукта.

Стоит обратить внимание на их вид, слишком яркой окраски брать не стоит, так как велика вероятность того, что они обработаны химическими веществами.

Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

Финики. Этот замечательный натуральный продукт, является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые  готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов,  кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и  силу.

Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень позлено употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно  ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно кушать беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

Инжир. Этот сухофрукт рекомендуется при проблемах с желудком и заболеваниях сердца. Он повышает иммунитет человека, придает бодрости, сил и энергии, а также способствует выведению вредных веществ и шлаков из организма.

Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными  свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

Как вы уже поняли, мы будем добавлять в наше сладкое лакомство орехи. Остановимся немного на их полезных свойствах.

Польза орехов для здоровья

  • Орехи содержат  почти все витамины, которые так необходимы для здоровья, а также много магния, кальция, фосфора, калия и железа;
  • Улучшают работу  сердца и укрепляют нервную систему, помогают восстановиться после перенесенного сердечного приступа;
  • Орехи снижают холестерин в крови, предотвращают атеросклероз, инсульты, инфаркты, стенокардию. Понижают высокое давление;
  • Омолаживают организм и борются с онкологическими заболеваниями;
  • Являются натуральными природными энергетиками, очень хорошо восстанавливают силы, после стрессовых ситуаций и перенесенных болезней;
  • В орехах сдержится большое количество витамина E, что делает этом продукт просто необходимым для красоты и здоровья кожи, волос, крепости ногтей;
  • При различных кожных заболеваниях: экзема, псориаз, дерматит, нужно включить в своем меню орехи, это поможет скорее выздороветь;
  • Аминокислота – аргинин, содержащаяся в орехах укрепляет иммунитет, снижает сахар в крови, способствует снижению избыточного веса, укрепляет половую функцию.

Рецепт конфет из сухофруктов и орехов

Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное очень полезные для организма,  домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 грамм;
  • Орехи фундук и грецкие — 100 грамм;
  • Какао порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.

Приготовление:

  1. Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.
  2. Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.
  3. Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.
  4. Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.
  5. Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой  массы.
  6. Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.

Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ними своих малышей.

Детям такие сладости придутся по вкусу, а родители могут быть спокойны, так состав конфет полезный и натуральный.

Рецепт конфет с орехами — вариант №2

Ингредиенты:

  • Изюм, чернослив, финики и курага —  берем по 100 грамм, общий вес получится 400 грамм;
  • Арахис — 50 грамм;
  • Кунжут — 50 грамм;
  • Орехи грецкие — 150 грамм;
  • Мед натуральный, хорошего качества — 3 столовые ложки.

Важно знать, что натуральные сухофрукты на вид неприглядные и сухие, именно их нужно покупать на рынке. Мягкие, блестящие и красивые, брать не стоит, так как они обработаны химией или вымоченные в сахарном сиропе.

Приготовление:

  1. Хорошо вымоем сухофрукты, если они твердые и пересушены, то нужно замочить их на пятнадцать минут в горячей воде.
  2. Курагу, финики и чернослив нарежем  небольшими кусочками, а затем измельчаем все в блендере или простой мясорубке.
  3. Орехи тоже надо измельчить, это делаем в обычной ступке при помощи пестика.
  4. Добавим орехи к перемолотым сухофруктам и приправим  это великолепие медом. Теперь все хорошо перемешивает до однородной массы.
  5. Из этого теста скатываем шарики по размеру, как грецкий орех и хорошенько обваливаем их в кунжуте. Можно убрать конфетки в холодильник на два часа, для лучшего застывания.

Вкуснейший королевский десерт готов, это лакомство станет отличным подарком для ваших маленьких сладкоежек.

Конфеты из сухофруктов и орехов с финиками

Предлагаю рецепт домашних конфет с без сахара, сладость нашему десерту придадут финики, а это гораздо вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Финики — 100 грамм;
  • Курага — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Орехи грецкие или ореховая смесь — 100 грамм;
  • Лимон или мед, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Кунжут, какао, кокосовая стружка, измельченные арахис — для обсыпки.

Приготовление:

  1. Сухофрукты хорошо промоем несколько раз и подсушим. Из фиников удаляем косточки. Затем нарезаем из с орехами довольно крупными кусочками.
  2. После этого измельчаем в блендере, на не очень сильно. Можно воспользоваться для этой цели обычной мясорубкой.
  3. Добавим в полученную массу немного цедры и сока лимона. Это придаст десерту легкую кислинку и освежающий аромат цитруса.
  4. Если вы больше любите сладкое, чем кисленькое, то вместо лимона можете добавить немножко меда.
  5. В разные тарелочки насыпаем измельченный  арахис,  какао с кунжутом и стружку кокоса.
  6. Лепим небольшие шарики из полученной массы и чтобы конфеты были красивыми, обваливаем их в присыпке. После этого ставим на одни час в холодильник.

Советы по приготовлению

  • Рецепты конфет из сухофруктов и орехов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями,  проявить кулинарную  фантазию и добавлять различные комбинации продуктов по своему желанию. Можете попробовать сделать сладости из сушеных вишен, клюквы, груш или яблок;
  • Грецкие орехи и фундук можно заменить миндалем, арахисом или кедровыми орешками, а если сделать ореховый микс, то вкус десерта будет просто великолепным;
  • Если вы любите кисленькое, то можно приготовить полезные конфеты без сахара,  добавив в них цедру и сок лимона, и совсем немножко меда;
  • Если конфетная смесь получилась слишком сухой и из нее плохо формируется шарик, то разбавьте массу жидким натуральным медом. Если же «тесто» слишком жидкое, то можно добавить в него измельченные на кофемолке орехи или миндальную муку;
  • В качестве обсыпки помимо кокоса и какао, можно использовать тертый шоколад, кунжут, мак, измельченные подсолнечные семечки, кондитерскую посыпку.

Конфеты из сухофруктов и меда, в шоколаде

Ингредиенты:

  • Курага —  250 грамм;
  • Изюм — 250 грамм;
  • Чернослив — 150 грамм;
  • Грецкие орехи — 200 грамм;
  • Сок из одного лимона, три столовые ложки меда и 100 грамм шоколада хорошего качества.

Из этого количества продуктов получается довольно много вкусных конфеток, хранить их можно в холодильнике и кушать по несколько штук в день.

Приготовление:

  1. Вымоем сухофрукты и измельчаем их в блендере. Также измельчаем орехи.
  2. Отжимаем сок лимон и добавим его к полученной сухофруктовой  смеси.
  3. В полученную массу добавляем мед и хорошенько перемешиваем.
  4. Из этого «теста» скатываем шарики и ставим на три часа в холодильник.
  5. Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  6. Достаем из холодильника застывшие конфеты и опускаем их в шоколад, после чего снова ставим на полчаса в холодильник.

Мы приготовили полезные и витаминные домашние конфеты из сухофруктов с орехами, которые станут отличной заменой  магазинным сладостям и сахару.

Это полезно!

Этот замечательный десерт поможет современному человеку в получении необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, придаст силы и энергии для работы и активного отдыха.

Будьте здоровы!

Автор статьи

Изучаю различные новейшие исследования и методики ведущих мировых специалистов в области нутрициологии и диетологии.

Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.

Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно,  красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.

Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология.  Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.

Написано статей

Отличная статья 22

ibeauty-health.com

Полезные конфеты. Рецепт конфет из орехов с лимоном и сухофруктов. Пошаговые фото

Начнем с десерта «Фрукты в шоколаде».

Приготовление

1. Финики, чернослив и курагу хорошенько моем, заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут. У меня попались слишком нежные сухофрукты, в этот раз хватило и 5 минут. Проверяем фрукты на наличие косточек. Кладем на бумажные салфетки обсушиться.

2. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, миндаль чистим от шкурки. Так получилось, что я продержала миндаль в горячей воде полчаса, так миндалинки из шкурки сами выпрыгивали!

3. Из фиников вынимаем косточки. Сделать это можно просто разрезав финик. Или удалить косточку при помощи коктейльной палочки. Вместо них закладываем очищенные ядрышки миндаля. Курагу и чернослив начиняем миндалем.

4. Шоколадку ломаем на кусочки и топим на водяной бане, чтоб не было комочков (можно в микроволновке).

5. Обмакиваем наши нашпигованные сухофрукты в шоколад, выкладываем на лист пергамента (фольги или на пекарский коврик). Вот тут нужна «сноровка, закалка, тренировка», но я быстро приноровилась при помощи пинцета и чайной ложки обмакивать фрукты в шоколад. Охлаждаем в морозилке или холодильнике.

Угощайтесь!

P.S. У меня еще осталось немного шоколада, чтоб полить штучек 3-5 конфеток.

P.P.S. Сначала от «большого ума» я в шоколадку добавила пару ложек молока, хотелось мне малость пожиже шоколад сделать… и получила ганаш — массу для лепки конфет (шоколад «свернулся» и загустел просто мгновенно!)

Ну что ж, не пропадать же отличному продукту! Добавим теперь чуть масла сливочного, еще пару ложек молока и чуть крошки печенья — столько, чтоб можно было слепить шарик… Нагреваем, постоянно помешивая, до получения однородной вязкой массы. В эту массу закатываем орешек-фундук и обваливаем в какой-нибудь кокосовой стружке или кунжуте. Я положила около 20 граммов сливочного масла, но конфеты получились жирноватые, можно было положить масла в три раза меньше, чайной ложки вполне бы хватило.

7dach.ru

Конфеты из сухофруктов и орехов – 8 рецептов, как сделать полезные конфеты своими руками

Полезные handmade сладости – хит последних лет. Их подают в модных кафе, дарят друг другу на праздники, ими лакомятся поборники самых строгих диет. Приготовленные своими руками конфеты из сухофруктов и орехов отлично впишутся в систему ПП (правильного питания), разнообразят диетическое или вегетарианское меню.

Содержание материала:

Простые конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Для приготовления полезных конфет используют самые разнообразные ингредиенты: сухофрукты, вяленые фрукты, орехи, семечки, цукаты, мед. Рецептура предоставляет огромные возможности для фантазии.

Несколько вариантов:

  • инжир, курага, арахис;
  • чернослив, семя подсолнечника, цукаты из папайи и манго;
  • изюм, курага, миндаль, ванильный экстракт;
  • курага, чернослив, фундук;
  • вяленый апельсин, миндаль, кизил.

Рекомендации по приготовлению:

  • Ингредиенты добавляются примерно в равных количествах, возможны варианты в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
  • Для гармоничного вкуса один из ингредиентов должен быть с легкой кислинкой: сушеные яблоки, вишня или клюква и прочее. Цитрусы можно добавлять вяленые или свежие, вместе с кожурой.
  • Орехи и семечки обязательно просушиваются в духовке или на сковороде. Жарить не нужно, просто прогреть до первого запаха и остудить.

Грецкие орехи лучше покупать в скорлупе и очищать перед приготовлением, так как они быстро окисляются под действием света и начинают горчить.

  • Очень жесткие или пересушенные сухофрукты замочить в теплой воде, слить ее и обсушить продукты на полотенце.
  • Все компоненты измельчаются в мясорубке или блендере в плотную, липкую массу.
  • Заготовку нужно попробовать, чтобы проверить насколько гармоничной получилась смесь. Вкус всегда можно сбалансировать, добавив щепотку соли в жирную пасту, лимонный сок – в приторную, мед – в густую и так далее.
  • Слегка смоченными руками из полученной пасты формируются конфеты в форме трюфеля или шара.
  • Конфеты обваливают в маке, какао, кунжуте, молотых орехах или кокосовой стружке, чтобы они не слипались между собой и не пачкали руки. Кроме того, после оформления десерт приобретает более привлекательный вид.
  • Сверху конфету можно украсить, вдавив в нее орешек. Из цельного ореха можно сделать и начинку-сюрприз.
  • Готовые конфеты следует охладить перед подачей до твердого состояния. Можно сделать это в морозилке, если в рецепте нет свежих фруктов или творога. Десерт без жидкости не перемерзнет.
  • Срок годности при температуре от 0 ºС до 4 ºС обычно не более недели.https://www.youtube.com/watch?v=5tOoKldusA0

С добавлением фиников

Особый ингредиент – финики. Их богатый и слегка приторный смак позволяет создавать изысканные дуэты вкусов и не требует разнообразия в составе десерта.

Удачные ингредиенты-компаньоны:

  • банан (вяленый или свежий), добавляется 1:1;
  • семя подсолнечника;
  • арахис;
  • апельсин и миндаль.

Домашние конфеты с финиками получатся очень липкими. Их лучше обвалять в измельченных орехах, кунжуте или кокосовой стружке. Какао-порошок очень быстро впитается, и десерт потеряет вид. Шоколадную нотку можно придать, добавив какао внутрь или обваляв конфеты в тертом горьком шоколаде.

Как сделать лакомство в шоколаде

Конфеты, покрытые шоколадной глазурью, имеют совершенно профессиональный вид.

Для приготовления потребуется качественный шоколад, не важно, белый, темный или молочный.

  1. Каждую конфету наколоть на зубочистку.
  2. Охладить 30 минут в холодильнике.
  3. Шоколад растопить на водяной бане в глубокой миске. Можно добавить немного сливочного масла, чтобы глазурь была мягче.
  4. Опустить каждую заготовку в шоколад.
  5. Подождать, когда стекут излишки.
  6. Воткнуть зубочистку в основу из пенопласта, чтобы глазурь застывала на весу.
  7. Еще раз охладить конфеты в холодильнике.
  8. Перед подачей зубочистки удалить.https://www.youtube.com/watch?v=0Z_NO8xDbQw

Готовим с медом

Мед не только придает конфетам сладость и аромат, но и служит связующим компонентом в рецептах с большим количеством орехов и семян.

Если есть аллергия на мед, смягчить консистенцию пасты можно кленовым или шиповниковым сиропом вместо жидкого меда.

Слишком мягкую смесь легко загустить, добавив любых сухофруктов или орехов, если мед недостаточно густой.

Пример рецепта с медом:

  • грецкие орехи – 150 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • финики – 50 г;
  • густой мед – 100 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • соль – 5 г.

Для оформления лучше использовать кокосовую стружку.

ПП-конфеты из сухофруктов и орехов

Приверженцы правильного питания предпочтут сделать натуральные конфеты менее сладкими и жирными. Для этого в смесь добавляется связующий компонент с нейтральным вкусом, богатый белком и аминокислотами – отварной нут. Это разновидность гороха, популярная на Востоке и уже оцененная по достоинству нашей кухней.

На 250 г отварного нута:

  • арахиса — 50 г;
  • фундука – 100 г;
  • горького шоколада – 200 г;
  • ванильного экстракта.

В качестве подсластителя в этом рецепте предлагается использовать стевию в порошке. Это еще один полезный продукт, с практически нулевой калорийностью и богатым фитохимическим составом.

С овсяными хлопьями

Как ни странно, один из самых нежных и вкусных видов конфет получается из простой овсянки. Ее даже не нужно варить.

На 200 г сухого «Геркулеса»:

  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г любых сладких сухофруктов: изюма, фиников, кураги;
  • 100 г меда;
  • 10 г корицы;
  • 30 г растительного масла без запаха.

Для украшения можно использовать еще немного корицы.

  1. Овсянку перемолоть в грубую муку.
  2. Остальные компоненты тоже перебить блендером и тщательно перемешать заготовку.
  3. Сформировать конфеты и обвалять их в корице.

Как вариант, можно сделать прямоугольные конфетки: разровнять сладкую массу на дне смазанной формы, охладить в морозилке и нарезать на порционные ромбики.

Рецепт для детей

Конфеты с творогом мягкие, совершенно не приторные, а внутри приятный сюрприз – цельный орех или виноградинка. Это идеальное угощение для маленьких сладкоежек.

Понадобится:

  • 100 г творога;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г инжира;
  • 100 г изюма;
  • половинка лимона с кожурой.

Кроме того, надо приготовить цельные обжаренные орехи или виноградины без косточек по количеству конфет.

  1. Все компоненты, кроме творога, измельчаются и соединяются в густую липкую массу. Из нее вылепляются широкие лепешки, по размеру в 1,5 раз шире конфеты.
  2. Творог тоже должен быть густым и липким, в слишком сухой можно добавить немного йогурта или свежий банан.
  3. При помощи двух чайных ложечек сформировать шарик из творога.
  4. Внутрь вдавить орешек.
  5. Положить творожную начинку на лепешку из сухофруктов, осторожно свернуть ее и оформить шарик.
  6. Обвалять в кунжуте, молотых кукурузных хлопьях или какао.
  7. Охладить до полного затвердевания и подавать к столу. Хранить конфеты с творогом не рекомендуется.

Полезные свойства и противопоказания десерта

О пользе сухофруктов и орехов написано немало научной и популярной литературы. Подробно разбирать содержание витаминов, полезных жиров и кислот в кулинарной статье нет смысла, тем более, что содержание того или иного продукта в каждой конфетке не велико.

Однако на ум приходит витаминная паста академика Амосова, разработанная им для восстановления пациентов в послеоперационный период. Она до сих пор используется в таком качестве, а также рекомендована здоровым людям для поддержания иммунитета.

Состав:

  • черный и белый изюм;
  • курага;
  • инжир;
  • чернослив;
  • грецкие орехи;
  • натуральный мед;
  • лимон с кожурой.

Все ингредиенты берут в пропорциях 1:1 (свежий лимон – один на три килограмма пасты), измельчают и применяют ежедневно по одной ложке три раза в день перед едой. Кстати, из нее тоже можно сформировать круглые конфетки.

Эта орехово-фруктовая смесь активизирует общий и местный иммунитет, имеет антиоксидантное действие, восстанавливает нервную и пищеварительные системы, благотворно влияет на работу сердца и остальных органов.

Несмотря на то, что фрукты используются в сушеном и вяленом виде, в них остается достаточно полезных веществ для создания терапевтического эффекта при регулярном применении.

Еще одним несомненным плюсом натуральных конфет является отсутствие в них усилителей вкуса и прочей пищевой химии. Никогда не возникнет эйфорическое желание съесть сразу килограмм таких сладостей, даже самые большие сладкоежки смогут удержать себя в руках.

При всех положительных качествах, конфеты из сухофруктов и орехов имеют ряд противопоказаний к употреблению:
  • Калорийность одной конфетки, в среднем, более 30 кКал, поэтому людям, страдающим от лишнего веса, этот десерт, как и любой другой, стоит есть в ограниченных количествах.
  • Большое содержание глюкозы может быть опасно для людей, страдающих сахарным диабетом.
  • Орехи, сухофрукты и мед могут быть сильными аллергенами, поэтому аллергикам, беременным, кормящим и детям до трех лет эти продукты можно есть, соблюдая разумную суточную норму.
  • Самое серьезное противопоказание относится к различным заболеваниям пищеварительной системы: различные язвы, гастрит, желчнокаменная и мочекаменная болезни.

Остается добавить, что сам процесс приготовления домашних конфет доставляет немало удовольствия. Он может стать прекрасной предпраздничной традицией или веселым аттракционом для семейного, детского или взрослого праздника.

attuale.ru

Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов The-Challenger.ru

Перед вами 7 рецептов домашних конфет, которые не навредят вашей фигуре. Кстати, их можно есть тем, кто постится. Веганы и сыроеды тоже найдут для себя полезные конфеты по вкусу.

popsugar.com

Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

34 конфеты

КАЛОРИЙНОСТЬ:

61 ккал

61 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Арахис солёный

190 г

Овсяные хлопья

50 г

  1. Измельчите в блендере или кухонном процессоре арахис на мелкие кусочки. Переложите чуть меньше половины орехов в отдельную миску, чтобы использовать их позже.
  2. Оставшийся арахис измельчите до состояния пасты. Добавьте нут и всё взбейте до однородной консистенции. Добавьте изюм и овсянку и тщательно измельчите ещё раз.
  3. Из получившегося липкого теста сформируйте шарики, обваляйте их в орехах и сложите на противень или в форму.
  4. Подавайте сразу или отправьте в холодильник, чтобы конфеты немного затвердели.

 

Если вы не любите изюм, можете заменить его на 12 фиников.

veggingattheshore.com

Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

12 конфет

КАЛОРИЙНОСТЬ:

90 ккал

90 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Овсяные хлопья

135 г

Мускатный орех молотый

¼ ч. л.

Кленовый сироп

2 ст. л.

Яблочное пюре

2 ст. л.

  1. Натрите морковь.
  2. В блендере или кухонном процессоре измельчите финики на маленькие кусочки. Добавьте натёртую морковь, овсянку, корицу, мускатый орех, кленовый сироп и яблочное пюре. Тщательно размешайте смесь лопаткой.
  3. Влажными руками сформируйте шарики и отправьте в холодильник, чтобы они немного затвердели.

happyhealthyrd.com

Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

20 конфет

КАЛОРИЙНОСТЬ:

60 ккал

60 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Кокосовая стружка

45 г

Кленовый сироп

1 ч. л.

  1. Измельчите все ингредиенты в блендере или кухонном процессоре до образования липкой однородной массы.
  2. Влажными руками сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
  3. Храните конфеты в холодильнике в герметичном контейнере.

myrealfoodfamily.com

Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

15 конфет

КАЛОРИЙНОСТЬ:

154 ккал

154 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Лимонный сок

2 ст. л.

  1. Измельчите орехи в блендере до состояния муки. Добавьте финики и лимонный сок и взбейте всё до образования липкой однородной массы.
  2. Влажными руками сформируйте шарики. Отправьте в холодильник на 15—20 минут перед подачей.

popsugar.com

Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

18 конфет

КАЛОРИЙНОСТЬ:

58 ккал

58 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Овсяные хлопья

100 г

Сушёная вишня

30 г

Кокосовая стружка

20 г

  1. В блендере измельчите миндаль до состояния муки. Добавьте творог, мёд, корицу и ещё раз всё тщательно измельчите.
  2. В отдельной миске смешайте овсянку, вишню и кокосовую стружку. Добавьте смесь из блендера. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте 18 шариков.
  3. Разложите шарики на разделочной доске или форме для выпечки, застеленной пергаментом, и отправьте в холодильник как минимум на 30 минут.

michellevodrazka.com

Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 конфет

КАЛОРИЙНОСТЬ:

210 ккал

210 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Грецкие орехи

180 г

Какао-порошок

30 г

Морская соль

щепотка

  1. Измельчите грецкие орехи в блендере. Добавьте финики и какао-порошок и ещё раз всё взбейте. Если консистенция недостаточно липкая, долейте совсем чуть-чуть воды.
  2. Влажными руками сформируйте шарики. Отправьте в холодильник на 15—20 минут перед подачей. Конфеты могут храниться в герметичном контейнере до недели.

triedandtasty.com

Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

30 конфет

КАЛОРИЙНОСТЬ:

105 ккал

105 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Овсяные хлопья

200 г

Фисташки (очищенные)

120 г

Семена чиа

1 ст. л.

Семена льна

1 ст. л.

Семена подсолнечника

40 г

  1. Мелко нарежьте чернослив и нарубите фисташки. Сложите их в миску и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме мёда. Тщательно перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте мёд, тщательно размешивая ингредиенты. Если смесь недостаточно липкая, добавляйте мёд до нужной консистенции.
  3. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Через 30 минут сформируйте ложкой шарики желаемого размера.
Предыдущая статья Under Armour представит новые технологии и модели на саммите человеческих возможностей в Балтиморе

the-challenger.ru

Рецепты приготовления домашних конфет из сухофруктов и орехов – Все про торты: рецепты, описание, история

На сегодняшний день полки магазинов и супермаркетов переполнены любыми сладостями, которые имеют разный вкус. Однако не стоит забывать о том, что сладкое оказывает вредное влияние на организм человека. Следовательно, практически каждый задается вопросом о вредности промышленных конфет. Обратите внимание на то, что можно приготовить своими руками конфеты из сухофруктов. Задумайтесь о том, какой вред могут причинить вашему здоровью магазинные конфеты.

Самой достойной заменой являются конфеты из сухофруктов. Ими являются сладости, приготовленные из самых натуральных продуктов, например, из орехов, меда и конечно же сухофруктов. Они отлично подходят для тех, у кого в семье есть малыши, или для тех, кто придерживается здорового питания.

Так как сухофрукты готовятся из свежих фруктов, то являются очень полезными. Ведь при приготовлении не используются никакие химические вещества, они просто поддаются сушке. Такие продукты очень богаты витаминами и очень необходимы для здоровья.
Конфеты из сухофруктов и орехов являются не менее полезными, нежели сами сухофрукты.

Итак, в чем заключается польза фруктов:

  • посредством сухофруктов можно улучшить работу желудочно-кишечного тракта, нервной системы и сердца;
  • фрукты способны улучшить иммунную систему и тогда человек способен побороть вирусные и инфекционные заболевания.

Следует обратить внимание, что сухофрукты рекомендуются специалистами. Фрукты практически не имеют никаких противопоказаний. Они представляют собой интересную и вкусную замену сахару.
Не следует употреблять тот сушеный фрукт, который способен вызвать у вас аллергию. Так как они обладают довольно высоким уровнем калорийности, то тем, кто заботится о своей фигуре, так же должен быть осторожным.

Как выбрать сухофрукты, которые необходимы для приготовления конфет?

Чтобы приготовить своими руками конфеты из сухофруктов, нужно очень серьезно отнестись к выбору ингредиентов. Лучше всего приобретать сушеные фрукты именно на рынке, и у тех продавцов, которым вы доверяете. Обратите пристальное внимание на их вид, фрукты не должны быть яркими, скорее всего, такие фрукты обработаны красителями.
Для приготовления своими руками конфет из сухофруктов можно взять следующие фрукты:

  • финики – натуральный продукт, который предоставляет организму профилактические меры против заболевания сердца, почек, желудка и т.д. Мужчины, при употреблении фиников, обретут силу и энергию;
  • изюм – содержит в себе огромное количество железа. Его советуют употреблять при болезни сердца, при анемии и при болезнях органов дыхания;
  • курага – помогает людям, которых отмечается недуг сердца или сосудов. Также курага очень полезна для женщин в положении, чтобы избежать недостаток гемоглобина;
  • инжир – полезен для тех, у кого отмечаются заболевания в области желудка или сердца. Способен повысить иммунитет, и вывести вредные вещества из организма;
  • чернослив – отлично подойдет для конфет из сухофруктов своими руками, так как помогает при болезнях желудка и при запорах, помогает сбросить лишний вес, а также обладает отличным противомикробным средством.

Конечно же, конфеты без орехов будут не такие полезные, как хотелось бы.

Польза орехов:

  • в орехах содержатся практически все витамины;
  • способствуют улучшению работы сердца, а также укрепляют нервную систему;
  • снижают уровень холестерина в крови;
  • способствуют омолаживанию организма;
  • представляют собой энергетик, придают бодрости и силы;
  • содержат в себе огромнейшее количество витамин;
  • помогают побороть различные кожные заболевания.

Рецепты сладостей из сухофруктов

Рассмотрев все аспекты полезных конфет из сухофруктов и орехов, можно перейти к рецептам конфет. Помните, что сухофрукты очень полезны для организма, поэтому приготовить своими руками конфеты из сухофруктов.

Рецепт конфет из сухофруктов и орехов №1

 

Ингредиенты:
  • изюм;
  • курага;
  • чернослив;
  • какао;
  •  орехи
Способ приготовления:

Чтобы приготовить конфеты в домашних условиях, нужно хорошо обработать сухофрукты. Затем нужно измельчить ингредиенты блендером или де ножом. Однако ножом очень долгая работа, и тем более, посредством блендера действительно можно приготовить конфетную массу. Берем немного измельченной смеси ложем вовнутрь орех и придаем форму конфетки. Готовую конфетку можно обвалять в какао.
После того, как вы сформировали все конфетки, вы можете отправить их в холодильник, чтобы они застыли.

Рецепт конфет с сухофруктами №2

Ингредиенты:
  • по 100 грамм изюма, чернослива, кураги и фиников;
  • арахис
  • кунжут;
  • грецкие орехи;
  • мед

Все сухофрукты нужно замочить в теплой воде минут на 20, а затем все тщательно просушить. Чтобы приготовить своими руками конфеты из сухофруктов, нужно измельчить все ингредиенты. Затем в полученную массу нужно добавить мед и опять тщательно перемешать. Сформировать из смеси шарики и каждый окунуть в кунжут. После приготовления все конфеты поместить в холодильник.

Рецепт полезных конфет из сухофруктов №3

Домашний рецепт конфеток, которые готовятся совершенно без сахара, и являются очень полезными и вкусными.

Ингредиенты:
  • курага;
  • изюм;
  • чернослив;
  • орехи;
  • лимон;
  • мед;
  • финики;
  •  кунжут, арахис или кокос.

Способ приготовления конфет:

  1. промываем несколько раз фрукты;
  2. измельчаем фрукты, но не следует увлекаться;
  3. добавляем в массу цедру и сок лимона;
  4. если не любите лимон, то добавьте мед;
  5. лепим из массы шарики и обваливаем их в разных сухих смесях;
  6. помещаем конфеты в холодильник, чтобы они застыли.

Советы по приготовлению своими руками конфет из сухофруктов

Следует отметить, что если у вас есть личные вкусовые предпочтения, то вы можете немного изменить тот или иной рецепт, например, убрать один из указанных ингредиентов, или наоборот добавить. Каждый кулинар имеет право на свою фантазию, поэтому, творите и у вас получатся очень вкусные конфеты.
Обратите внимание на то, что фундук и грецкие орехи можно заменить на миндаль, кедровые орешки, или же, смешать все виды орехов. От данного варианта, ваши конфеты станут только вкуснее и индивидуальнее.
Если вы не любите сладости, то добавьте при приготовлении конфетной массы сок и цедру лимона. Если наоборот, то добавьте больше меда.
Если конфетная смесь для конфет из сухофруктов и орехов для детей получилась очень сухой, обязательно добавьте в нее немного меда. Таким образом, у вас появится возможность формировать конфеты совершенно любой формы.
Чтобы обсыпать конфеты, можно использовать не только какао или кокос, но и шоколад, мак, семечки и т.д.

Рецепт приготовления своими руками конфет из сухофруктов №4

Ингредиенты:
  • изюм;
  • курага;
  • грецкие орехи;
  • чернослив;
  • сок лимона;
  • мед и шоколад.

Обязательно обратите внимание на то, что по количеству фруктов должно быть равное количество. Вы ожжете добавить какого либо ингредиента больше по желанию.
Для начала нужно хорошо вымыть все ингредиенты, так же их можно замочить не на долго в воде, чтобы они стали более мягкими. Теперь можно приступить к измельчению фруктов. Для этого все сухофрукты помещаем в бленде и взбиваем тщательно. В полученную смесь из сухофруктов и орехов и добавляем мед, и сок лимона, затем тщательно перемешиваем и ставим смесь в холодильник. Растапливаем шоколад и оставляем немного остыть. Затем формируем из массы шарики и поочередно окунаем в шоколад. Как только конфеты остынут, можно приступать угощению лакомством.

В данной статье мы рассмотрели массу вариантов приготовления своими руками конфет из сухофруктов и орехов. Следовательно, вы можете забыть про готовые магазинные конфеты, которые совершенно не являются полезными, и даже наоборот – предоставляют организму человека вред. Отличным вариантом для лакомства для всей семьи, в том числе для малышей являются самостоятельно приготовленные конфеты из сухофруктов и орехов. Обратите внимание на то, что подобные конфеты способны принести вашему организму массу полезного, в том числе уберегут вас от сезонных простудных заболеваний.
Также следует подумать над вопросом, зачем кормить малышей конфетами из магазина, если вы сами в силах приготовить намного полезнее лакомство.
Современный продукт, который готовиться из сухофруктов принесет вашему организму массу пользы. Также обратите внимание на то, что посредством таких конфет вы можете сэкономит свои денежные средства, ведь конфет получается довольно много, и ингредиенты для них выходят довольно дешево.
Отметим, что на сегодняшний день в детских садах принято угощать всех малышей, когда у одного из воспитанников день рождения. Конечно же, гораздо полезнее будет вариант конфет, которые мы предложили вам в этой статье. Также не стоит думать о том, что деткам можно принести, а что нельзя.

protorti.ru

Конфеты домашнего приготовления. 9 простых рецептов для детей

Почему конфеты домашнего приготовления вкуснее магазинных? Кроме основных ингредиентов в их состав входят самые теплые чувства и настроение. Домашние конфеты можно и нужно делать вместе с детьми, техника их приготовления не такой уж сложный процесс.

Это лакомство подходит к согревающим напиткам, для украшения тортов и конечно это любимые угощения многих детей. Эти сладости могу быть полезными из круп, сухофруктов и орехов. Или классическими и привычными с кремом, помадкой, карамелью или шоколадом. Сладкоежкам пригодятся публикации на блоге как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома, бисквитный рулет с клубникой. Еще творожные шарики, жареные в масле, пышные пончики классические с начинкой и без. А так же рецепты домашних конфет из этой статьи. Готовьте с удовольствием!

Конфеты домашнего приготовления из сухофруктов с орехами

Рецепт полезных домашних конфет для детей.
Ингредиенты:
Орехи микс — 150 г
Курага — 70 г
Банан-1 шт. или финики-100 г
Мёд жидкий — 70 г
Кокосовая стружка — 20 г
Семена льна — 24 г
Какао — 6 г
Корица по вкусу

Как сделать полезные конфеты домашнего приготовления

Курагу помыть, залить кипятком. Банан очистить, порезать.

Курагу, орехи и семена льна измельчить в кофемолке или в блендере. Добавить бананы, мед, какао и корицу. Смешать всё вместе в блендере.


Из липкой массы мокрыми руками скатать шарики (1 шт.-15 г).

Обвалять в кокосовой стружке. Выложить на пергамент, поставить в холодильник на 30 минут. Готово, заваривайте чай и угощайте близких. Конфеты домашнего приготовления и ароматный чай понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Готовим вкусные домашние конфеты

Еще один вариант приготовления полезного лакомства.
Ингредиенты:
Изюм, чернослив, курага — по 200 г
Грецкие орехи — 300 г
Сухари обычные белые или ванильные — 100 г
Какао — 2 ст. л.

Как сделать конфеты домашнего приготовления

Берем по 200 г изюма, чернослива и кураги. Хорошо промываем сухофрукты. Замачиваем их в горячей воде. Через 15 минут жидкость сливаем.
300 г очищенных грецких орехов слегка обжариваем на сухой сковороде. Небольшую горстку орехов откладываем в сторону.
В чаше для блендера соединяем размякшие сухофрукты, сухари и большую часть орехов. Измельчаем все в однородную массу. Катаем мокрыми руками шарики диаметром 2-3 см.
Отложенную горсть орехов мелко рубим ножом. В одну чистую тарелку высыпаем ореховую крошку, в другую — 2 ст. л. какао. Обваливаем в них шарики и раскладываем по формочкам.

Приятного аппетита!

Конфеты домашнего приготовления «Райское наслаждение». Рецепт из сгущенного молока, творога, сухофруктов и шоколада

Конфеты домашнего приготовления не требуют сложного процесса готовки. Порадуйте близких и угощайте гостей восхитительным «райским наслаждением».

Ингредиенты:
Творог — 400 г
Молоко сгущенное вареное — 2-4 ст. л.
Курага — 50 г
Чернослив — 50 г
Шоколад белый — 1 плитка

Как сделать домашние конфеты «Райское наслаждение»

Тщательно промойте сухофрукты, а затем измельчите их с помощью блендера. Добавьте к ним творог и сгущенное молоко и еще раз взбейте, чтобы получилась однородная плотная масса.
Влажными руками сделайте из полученной массы шарики размером с грецкий орех.
Белый шоколад подморозьте. И натрите на мелкой терке в широкое блюдо. Творожные шарики обваляйте в шоколадной стружке.
Конфеты перед подачей охладите, минимум на пару часов убрав их в холодильник.

Приятного аппетита!

Как сделать «Ириски» за 15 минут дома

Ириски медовые — любимое лакомство из детства. Минимум ингредиентов. Готовятся быстро и просто и получаются ароматные, вкусные.

Приятного аппетита!

Конфеты «Рафаэлло» своими руками в домашних условиях

Итак, как сделать самому дома конфеты «Рафаэлло»? В этом Вам поможет публикация на блоге 10 лучших рецептов конфет «Рафаэлло» в домашних условиях.

Ингредиенты на 30 штук:
Сгущенное невареное молоко — 380 г
Сливочное масло — 50 г
Кокосовая стружка — 1 стакан
Миндаль — 30 шт.
Ваниль — 1 ч. л.

Как готовить конфеты «Рафаэлло» своими руками

В глубокую чашку высыпьте кокосовую стружку ( 1/3 часть оставьте для обсыпки). Добавьте мягкое масло, сгущенку и ванилин. Перемешайте-получится густая масса. Накройте ее пленкой и на ночь уберите в холодильник.
Залейте миндаль кипятком, оставьте на 15 минут. После чего очистите от кожицы. Миндаль оставьте тоже на ночь, но при комнатной температуре, за это время орешки подсохнут от влаги.
На следующий день мокрыми руками берите небольшое количество кокосовой смеси, формируйте лепешку. В ее центр положите миндаль и катайте шарик. Обваляйте его в кокосовой стружке. Так сделайте все конфетки. Приятного аппетита!

Совет по оформлению
Можно обвалять конфеты в зеленой кокосовой стружке. Продается готовая в магазинах или подкрасьте белую стружку пищевой краской.
Выложить конфеты пирамидкой. На верх установить звезду. А между конфетами положить шарики из красной мастики или цветное драже — получится сладкая елочка.

«Оранжет»- апельсиновые цукаты в шоколаде

Оранжет — это полезные конфеты, которые делают из апельсиновых цукатов и покрывают сверху чёрным шоколадом.
Прекрасное сочетание горького шоколада и апельсинового аромата делает эти конфеты очень привлекательными и для взрослых, и для детей. Сироп, который образуется при приготовлении цукатов, можно добавлять в чай, компоты. Таким сиропом можно пропитывать бисквитные коржи перед нанесением крема.
Ингредиенты:
Апельсины — 2 шт.
Вода — 375 мл
Корица молотая — 1 г
Мускатный орех молотый — 1 г
Сахар — 1 ст.
Сахар ванильный — 5 г
Шоколад чёрный — 200 г

Как сделать конфеты домашнего приготовления из апельсиновых цукатов в шоколаде

Соединить воду, сахар, ванильный сахар, корицу, мускатный орех. Довести до кипения.


Апельсины помыть, ошпарить. Снять шкурку.


Порезать её соломкой.


Всыпать апельсиновую соломку в кипящий сироп. Варить 40 минут на среднем огне.


Выложить готовые цукаты на решётку, дать хорошо стечь сиропу и обсохнуть. Оставить их на решётке на сутки.


Шоколад растопить.


Окунуть цукаты в шоколад.


Выложить на фольгу. Поставить в холодильник на 25 минут.


Конфеты домашнего приготовления из апельсиновых цукатов в шоколаде полезное, ароматное и восхитительно вкусное угощение.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Конфеты для детей «Коровка» из молока и сахара (видео)

Очень простой рецепт вкусных конфет из детства.

Приятного аппетита!

Домашние шоколадные конфеты «Трюфель» из черного шоколада с ликером

Хотите приготовить что-нибудь особенное, или ждете друзей? Угостите их домашними конфетами «Трюфель» из черного горького шоколада с ликером Куантро. Кроме какао для приготовления конфет можно использовать также кокосовую стружку, сахарную пудру, молотые орехи.
Ингредиенты:
Шоколад (90% какао) — 200 г
Ликер Куантро — 30 мл
Какао — 300 г
Сливки 33% — 150 мл
Масло сливочное — 60 г
Мед — 20 г

Как сделать шоколадные конфеты «Трюфель» в домашних условиях

Ломаем шоколад на куски и растапливаем на паровой бане. Когда шоколад наполовину растает, снимаем с огня и держим в миске, пока он не превратится в однородную массу.


Снимаем шоколад с паровой бани. Постепенно добавляем сливки комнатной температуры. Непрерывно перемешиваем.


Добавляем мягкое подтаявшее масло, тщательно перемешиваем.


Наливаем ликер Куантро, перемешиваем.


Добавляем мед, хорошо перемешиваем. Ставим получившуюся массу в холодильник на 2 часа.


Застывшую массу набираем чайной ложкой и формируем шарик.


Выкладываем конфеты в тарелку с какао-порошком и, слегка встряхивая, обваливаем их в какао.


Трюфели готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как сделать шоколадные домашние конфеты «Трюфель»

У Вас получатся восхитительно вкусные конфеты, порадуйте домашних.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку . Или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0 Комментарии: 48Публикации: 231Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Полезные домашние конфеты своими руками без вреда для фигуры

Вкусные домашние конфеты без сахара – мечта любого ЗОЖника, а особенно тех, кто на диете. Какой бы силой воли не обладал человек, ведущий здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется каждому. Согласись, ведь пить любимый кофе с конфетой, приготовленной своими руками, куда приятнее, чем без неё.

Как сделать конфеты в домашних условиях?

Диетические сладости можно приготовить из разнообразных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника. Делают такие полезные конфеты из всевозможных видов орехов, нута, овсянки, сухофруктов и даже творога (да-да, не только в выпечке). Сочетая различные продукты, дополняя их натуральными подсластителями (медом, стевией, сиропом агавы или клена), кокосовой стружкой, маком, кунжутом, какао-порошком, семенами чиа, можно получать самые разные вкусовые оттенки.

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов не просто очень вкусные и питательные, это реальный выход из положения, когда магазинных конфет нельзя, а жажду к сладкому никто не отменял. К тому же, их всегда удобно брать с собой на работу в качестве перекуса, ну или просто иметь дома на случай «не сорваться».

Кофе в руках фото

Секреты пп-сладостей

Если в рецепте есть орехи, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковороде − так конфеты получатся ароматнее. А когда будешь катать сами шарики, руки немного смочи водой, чтобы к ним не прилипала смесь.

Поскольку из-за таких ингредиентов, как орехи и сухофрукты, конфеты будут содержать большое количество жиров и углеводов (не забываем, что они правильные и нужные для организма), употреблять такие сладости идеально в качестве первого перекуса – с 10:00 до 12:00 или через 25 минут после завтрака. Вечером такими вкусностями лучше не увлекаться, ведь они довольно калорийные.

Также не забывай о правильном хранении домашних сладостей. Так как они готовятся без консервантов, срок годности у них небольшой. А хранить лучше в холодильнике.

Ну вот, когда со всеми нюансами разобрались, пора и к самой интересной части перейти. Мы собрали для тебя несколько рецептов домашних конфет, которые готовятся элементарно и чуть ли не за 5 минут (ну ладно, 15).

Конфеты из орехов и сухофруктов

Конфеты из орехов и сухофруктов фото

Тебе понадобится:

  • изюм − 100 г
  • финики − 100 г
  • курага − 100 г
  • чернослив − 100 г (можно без него)
  • грецкие орехи − 100 г
  • кунжут − 2-3 ст. л.

Приготовление:

Возьми сухофрукты и орехи в равных весовых пропорциях, измельчи в блендере или мелко наруби ножом. Затем сформируй из этого всего небольшие конфетные шарики и обваляй их в кунжуте.

Конфеты из фиников, сухофруктов и орехов лучше катать руками, слегка смоченными холодной водой. По желанию, можно подсластить конфеты стевией или медом (старайся не переборщить с жидким, иначе конфеты не будут держать форму).

Конфеты из киноа и арахисовой пасты

Конфеты из киноа с арахисовой пастой фото

Тебе понадобится:

  • каша киноа − 60 г
  • арахисовая паста − 150 г
  • мед − 1 ст. л.
  • корица − 1 ч. л.
  • кокосовая стружка или кунжут − 50 г

Приготовление:

Отвари киноа согласно инструкции на упаковке (с 60 г крупы получится примерно 180 г готовой каши). Затем дай каше немного остыть, и после добавь к ней арахисовую пасту (можно брать пасту как классическую, так и с орешками), перемешай.

Дальше добавь мед и корицу, снова перемешай. Когда смесь будет готова, скатай шарики и обваляй их в кокосовой стружке. Убери конфеты в холодильник минимум на час.

Шоколадные конфеты из нута

Диетические шоколадные конфеты из нута фото

Тебе понадобится:

  • отварной нут – 250 г
  • арахис − 50 г
  • ореховая (арахисовая или любая другая) паста – 3 ст. л.
  • горький шоколад – 200 г
  • ванилин − на кончике ножа
  • стевия в порошке − по вкусу

Приготовление:

Нут, арахис, пасту, ванилин и стевию закинь в блендер и взбей до состояния пюре. Затем разломай шоколад на две неравномерные части (например, 60х40). Большую половину растопи на водяной бане и добавь в нутово-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбиваем). А вторую половину поменьше пока отправь в холодильник.

Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Сформируй круглые конфетки. Охлаждённый шоколад натри на мелкой терке и обваляй в нем шарики из нута и арахиса. Для того чтобы конфеты не потеряли форму, их нужно хранить в холодильнике.

Конфеты с какао и орехами

Конфеты с какао и орехами фото

Тебе понадобится:

  • грецкий орех – 50 г
  • миндаль или кешью – 50 г
  • изюм, сушеная клюква или другие сухофрукты – 50 г
  • мед – 1 ст.л.
  • горький шоколад — 70-90 г
  • молоко — 1 ст. л.
  • какао в порошке – для украшения
  • измельченный арахис – для украшения

Приготовление:

Горький шоколад мелко поломай и растопи с молоком (в микроволновке или на водяной бане). Затем измельчи в блендере сухофрукты и орешки (кроме арахиса).

После этого соедини растопленный шоколад, орехи, сухофрукты и мед, остуди смесь. В это время с помощью блендера измельчи арахис, но не очень мелко (можно порубить вручную).

Из полученной орехово-шоколадной массы сформируй маленькие шарики, затем обсыпь их какао-порошком и обкатай в измельченном арахисе. Готовые конфеты отправь в холодильник на час.

«Рафаэлло» для тех, кто на диете

«Рафаэлло» для тех, кто на диете

Тебе понадобится:

  • творог (минимум 5% жирности) – 150-200 г
  • мед – 1 ст. л.
  • миндаль и кешью – в зависимисти от кол-ва конфет (1 орех на 1 конфету)
  • кокосовая стружка – 50-70 г

Приготовление:

Творог смешай с медом и хорошенько размешай. Далее скатай из творожной массы небольшие шарики, кладя внутрь каждой конфетки один миндаль.

Когда закончишь этот деликатный процесс, готовые шарики обкатай в кокосовой стружке. Полученные сладости отправь в холодильник минимум на час, чтобы они хорошо «схватили» форму. И, о да, твои идеальные рафаэллки готовы!

beauty.ua

Грильяж из грецких орехов в домашних условиях

Привет, друзья! Меня потянуло на сладости… А с вами такое бывает? В этой статье расскажу и покажу, как приготовить конфеты Грильяж из грецких орехов в домашних условиях. Конфетки, сделанные своими руками, будут во много раз вкуснее и полезнее магазинных! Порадуйте себя и своих близких очередной вкуснотищей.)

Некоторые нюансы рецепта:

  • Грецкие орешки берите сырыми.
  • Готовые конфеты храните в холодильнике, так как они немного подтаивают.
  • Если хочется более жёсткий грильяж, то в процессе приготовления доводите массу до температуры 124-126 градусов.
  • При желании грильяжные конфеты можно покрыть шоколадом. Подробности в шаге №10.
  • Сливки 33% 150 г
  • Сахар 150 г
  • Мёд 150 г
  • Чищеные грецкие орехи 150 г
  • Сливочное масло 20 г

Калории: 437 ккал

Белки: 4.6 г

Жиры: 25.5 г

Углеводы: 47.0 г

  • Подготовьте продукты.

  • Орехи немного измельчите, но так, чтобы остались достаточно крупные кусочки.

  • Сливки, мёд, масло и сахар смешайте в кастрюле и поставьте на средний огонь.

  • Постоянно помешивая, измеряйте температуру массы термометром.

  • Доведите «карамельную» массу до температуры 122 градуса.

  • Снимите с огня и добавьте грецкие орехи. Перемешайте.

  • Вылейте массу в заранее подготовленную и смазанную растительным маслом форму без дна. Под низ лучше подложить силиконовый коврик.
    Уберите в холодильник на пару часов.

  • Застывшую грильяжную массу аккуратно выньте из формы.

  • Разрежьте на порционные квадратики (конфетки).

  • Для приготовления шоколадной глазури используйте 50 г горького шоколада и 8 г какао-масла (если его нет — берите растительное масло). Растопите на плите до однородной консистенции.

  • Полейте конфеты глазурью. Отправьте в холодильник ещё на 1 час.

  • Медовый грильяж с грецким орехом готов! Подавать лучше к чаю. Приятного аппетита!


Грильяж получается мягким и нежным, поэтому не бойтесь сломать зубы.) Ешьте сколько душе угодно!

Если рецепт вам понравился, не забудьте оставить комментарий!

Усатый сладкоежка, кот Беляш

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

white-cook.ru

Натуральные конфеты из сухофруктов и орехов. Energy Balls.

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости моего блога!

В сегодняшней статье я хочу рассказать вам о вкусном и полезном лакомстве, которое с лёгкостью может стать альтернативой магазинным конфетам – это натуральные конфеты из сухофруктов и орехов или, как их ещё называют — Energy Balls.

В одной из свои прошлых статей я рассказывал, как сделать из различных сухофруктов и орехов вкуснейшие батончики, вот эта статья: Суперполезный перекус — батончики из сухофруктов.

Конфеты же изготовить ещё проще, при этом они всё такие же вкусные и полезные!

Не так давно, исполнилось нашему сыну 2 годика, и тема конфет стала интересовать его все чаще. В поисках альтернативы, нам вспомнился уже полюбившийся рецепт очень вкусных, а главное полезных и натуральных конфеток из сухофруктов и орехов.

Состав у них может быть самый разнообразный, но с поправкой, что для нас это в первую очередь детские конфеты, поэтому остались самые безобидные ингредиенты. Ниже напишу, какие еще могут быть варианты для взрослых или же для тех детей, у которых не бывает аллергии.

Итак, приступим. Что нам нужно:

  • Курага — 100гр
  • Чернослив — 100 гр
  • Финики — 100 гр
  • Изюм – 50 гр
  • Грецкий орех — 130 гр
  • Миндаль (или кедровый орех) — 130 гр

Еще можно дополнительно сделать ореховую крошку для обсыпки конфеток. У меня ушло примерно 20 гр на 6 конфет.

  1. Максимально измельчаем орехи.


  1. Моем сухофрукты. Если они достаточно мягкие, то переходим к следующему этапу. Если нет, то предварительно их лучше ненадолго замочить в горячей воде. Далее, либо измельчаем их в чаше блендера, либо мелко крошим.


Чтобы структура получилась более однородная, продолжаем измельчать получившуюся массу все тем же блендером, только насадкой рубилка.

Мелкоизмельченные орешки и сухофрукты удобно кушать ребенку, но если вы делаете конфетки только для себя, то можете оставить ингредиенты для них и покрупнее. Так тоже вкусно! :)

  1. Смешиваем орехи и сухофрукты. Такое их соотношение я считаю оптимальным и подходящим для лепки. Тесто умеренно липнет к рукам, а готовые конфетки и вовсе не липнут, что очень удобно, например для ребенка.


Катаем из получившейся смеси шарики (их получилось около 80 штук), но не обязательно ограничиваться формой шара. Это могут быть звездочки, сердечки, цветочки и т.п. Тут есть простор для фантазии, если позволяет время. Часть конфет, при желании, украшаем ореховой крошкой, кунжутом, кокосовой стружкой, семем льна, маком или ещё чем-то рассыпчатым.

В данном случае обсыпка лишь для красоты, но и без нее тоже хорошо. Если в составе уменьшить количество орехов, тесто будет более вязким и без посыпки будет не обойтись. Тут как кому больше нравится :).

Получились такие замечательные конфетки, что ручки маленьких сладкоежек так и тянутся к ним!

В заключение статьи, как и обещал, напишу еще несколько интересных рецептов. Но для детей их не рекомендую (так как в них есть либо цитрусовые, либо приправы, либо арахис, либо просто то, что плохо жуется)

Возможно Вам будет интересно: Какую пользу скрывают орехи

 

  • Рецепт № 1
    Миндаль — 100 гр.
    Финики — 100 гр.
    Инжир — 100 гр.
    Кокосовая стружка — 100 гр.
    Молотая корица — 1 щепотка.
    Молотый имбирь — 0,5 ч. ложки.
    Молотый кофе — щепотка (при желании)
  • Рецепт №2
    Курага — 60 гр.
    Грецкий орех – 60 гр.
    Финики – 100 гр.
    Изюм – 60 гр.
    Сушеная вишня – 60 гр.
    Чернослив – 60 гр.
    Сушеная клюква – 20 гр.
    Фундук – 60 гр.
    Лимон – 50 гр.
  • Рецепт № 3
    Изюм – 300 гр.
    Финики – 400 гр.
    Фундук – 200 гр.
    Какао или кэроб – 2,5 ст. л. (для обсыпки)
    Мускатный орех – 1,5 ч. л.
    Корица – 3 ч. л.
  • Рецепт № 4
    Инжир — 100 гр.
    Финики – 100 гр.
    Кокосовая стружка – 50 гр. (для обсыпки)
    Арахис – 80 гр.
  • Рецепт № 5
    Курага – 170 гр.
    Инжир – 150 гр.
    Клюква – 80 гр.
    Кешью – 60 гр.
    Миндаль – 60 гр.

На сегодня это всё, дорогие любители полезных вкусняшек :)
Подписывайтесь на обновления блога, следите за новыми рецептами  и другими полезными статьями!

Приятного аппетита и до скорых встреч!

С уважением, Евгений Курашов.

various-life.ru

Конфеты из сухофруктов - 7 рецептов

Сегодня мы делали с моим маленьким сыном "конфетки" из перекрученных через мясорубку сухофруктов | Смесь эта очень полезная, в конце зимы всем нам нехватает витаминов,а в сухофруктах их предостаточно!

Итак, рецепт очень прост и многие его знают, а что бы привлечь внимание детей к этому полезному лакомству, я решила для сына сделать полученную массу в виде конфеток, скатав маленькие шарики и завернув в пищевую фольгу, сделав из неё фантики

Ингридиенты 

  • изюм,
  • чернослив,
  • курага,
  • грецкие орехи 
  • всё в одинаковых пропорциях + немного лимона (на ваш вкус).

Всё это пропускаем через мясорубку. Вот и всё. Приятного аппетита вам и вашим детям!

 

 

===========================================================

Ещё статьи на подобную тему: Конфеты из сухофруктов

===========================================================

Конфеты из сухофруктов

Приготовить этот веганский десерт достаточно просто, но самое сложное – найти подходящее по вкусу сочетание орехов, сухофруктов, лимона и всех тех ингредиентов, которые вам покажутся уместными в этих конфетах

Вариантов для таких конфет – великое множество:

1) В качестве основы послужат вяленые бананы, финики, курага, чернослив, изюм, инжир.

2) Из орехов отлично подойдут жареный кешью, миндаль, фундук, фисташки, грецкие орехи (арахис и бразильский орех мне лично не понравились, от них конфеты приобретают какой-то странноватый вкус). Орехи можно измельчать вместе с сухофруктами, а можно в уже готовый шарик из сладкой массы вдавить цельный орех.

3) Для панировки – белый или поджаренный кунжут, молотые семечки, любые молотые орехи, кокосовая стружка, мак, поджаренное льняное семя.

4) Другие добавки – это лимон или лайм (цедра или сок), апельсин, мелко тертая свежая морковь, сушеные ягоды, мед.

5) Специи – корица, кардамон, бадьян, сухой имбирь, мускатный орех, ваниль.

Комбинировать можно до бесконечности. Я предлагаю вам один из вариантов, который нравится мне больше всего.

Продукты: 

  • курага
  • финики
  • миндаль
  • лимонный сок
  • кунжут

Собравшись впервые приготовить веганские конфеты, я специально купила ручной блендер, который сгорел ровно через две минуты попыток справиться с плотными сухофруктами. Поэтому я купила «аналоговую» мясорубку советского образца. Мясо рубить я не собираюсь и уклончиво называю агрегат словом «измельчитель» (Кроме ручных блендеров широко распространены блендеры-измельчители с большими ножами, которые помимо измельчения лука, моркови и прочих плотных овощей отлично справляются как с сухофруктами, так и с орехами. – Прим. ОК!).

Сухофрукты и миндаль в равных частях (по паре горстей) прокрутить через мясорубку. В эту смесь выжать половину лимона, можно полить немного кунжутного масла. Из массы скатать шарики, можно налепить кубики, треугольнички, колбаски, конусы или трюфелеобразные купола. Обвалять в кунжуте.

Спустя сутки эти конфеты становятся особенно вкусными, когда немного завялятся, подсохнут снаружи.

 

Источник

 

===========================================================

Конфеты из сухофруктов

Продолжая тему раздельного питания предлагаю очень аппетитненькие конфеты из сухофруктов. Вкусные, сладкие и полезные! От таких сладостей только польза и удовольствие. А кроме этого, мы же с вами едим, чтобы похудеть))) Так вот, пропорции и состав указаны исключительно для примера, потому что можно добавлять сюда и другие приятные вам сладости, как например, чернослив и даже сушенные яблоки. У меня в этот раз были:

Ингредиенты

  • 4 финика
  • горсть кураги
  • 10 шт. инжира
  • горсть изюма
  • Ядра 10 грецких орехов (можете взять миндаль – тоже будет хорошо)
  • Кокосовая стружка
  • Щепотка кардамона и корицы

Приготовление

Финики, курагу, инжир, изюм сначала хорошенько помыть. Удалить из фиников косточки (из неразмоченных они лучше уходят), а потом замочить в воде на 3 часа или на ночь. Если замачивать на 3 часа, то лучше залить кипятком.

Почистить грецкие орехи.

Воду слить, а размоченные сухофрукты и орехи измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку.

Добавить корицу. Измельчить зернышки кардамона и тоже добавить в смесь.

Все тщательно перемешать. Из полученной смеси скатать шарики – конфеты из сухофруктов. Обвалять их в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на несколько часов.

Наши конфеты из сухофруктов готовы. Они вкусные, сладкие, витаминные и много их вы не съедите, что тоже ценно. Можно подавать к чаю. И для детей — замена магазинным конфетам.

Приятного аппетита!

 

Источник

===========================================================

Конфеты из сухофруктов

Сегодня хотелось бы предложить вам простой рецепт полезных конфет. Да-да, именно полезных, т.к. в их состав входят чернослив, курага, финики и орехи.

 

Когда-то мой дедушка по первым двум пунктам этапов приготовления делал себе полезную смесь из чернослива, кураги, изюма и грецких орехов, добавляя мед и прокрученные вместе с цедрой лимоны. Он все это тщательно перекручивал на мясорубке, перемешивал и складывал в банки. Хранил в холодильнике, они с бабушкой ели такую смесь по столовой ложке каждое утро. Говорил, что и сердце укрепляет, и иммунитет дает, и энергией на весь день заряжает.

Вот и я уже давно подумала на основе дедушкиного рецепта такие конфеты сделать, тем более, что их можно и ребенку давать – ничего вредного в них нет. Единственное, что ни меда, ни лимонов я не добавляла (у него на эти ингредиенты аллергия).

Кстати, с детским фотографом Олей Горчичко затеяли небольшую игру – я даю ей рецепт для ее Машеньки, она по нему готовит со своими изменениями и результат выкладывает у себя на блоге.

Ингредиенты:

  1. Чернослив без косточки 100 гр
  2. Курага без косточки 100 гр.
  3. Финики без косточки 100 гр
  4. Орехи любые измельченные или крошка из печенья 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Сухофрукты промыть, залить горячей водой на 10 минут.
  2. Воду слить, а сухофрукты перемолоть в блендере (чоппере) или пропустить через мясорубку. 
  3. Из полученной массы сделать небольшие шарики размером с грецкий орех. 
  4. Обвалять полученные конфетки в измельченных миндальных хлопьях или в измельченном печенье.
  5. Поставить в холодильник на 30 минут и можно подавать.

Источник

 

Вот ещё фото: Источник

 

 

===========================================================

Конфеты из сухофруктов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм крупный без косточек – 1 стакан
  • кокос (стружка) – 4 ст. л.
  • финики без косточек – 1 стакан
  • грецкие орехи – 1/2 стакана
  • вишня вяленая – 20 ягод
  • сахар – 1 стакан

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухофрукты промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце. Измельчить в блендере финики, изюм, орехи и кокосовую стружку до однородной массы.

Шаг 2

Из получившегося фарша скатать руками 20 небольших шариков. Вдавить в центр каждого по одной вишенке.

Шаг 3

Обвалять конфеты сначала в сахаре, затем половину конфет обвалять в сахарной пудре, вторую половину - в какао-порошке.

Время готовки 15 мин

Количество порций 20 штук

Сложность приготовления легко

Источник  "Коллекция рецептов" 10 (66) май 2009

 

Источник

===========================================================

Овсяные батончики из сухофруктов с орехами

Уверена, что все читатели блога уже давно заприметили и покупают батончики-снеки из сухофруктов и овсянки для утоления голода или где-то даже для похудения…

Лично я уже давно вынашивала идею приготовления таких в домашних условиях. И наконец, решилась…

Овсяные батончики из сухофруктов с орехами получились очень вкусными и, думаю, очень полезными. Правда, в отличие от магазинного варианта у таких батончиков есть и свой минус – хранить их нужно в морозильной камере, т.к. один из основных «склеивающих» ингредиентов – это мед, который при комнатной температуре не застывает.

Батончики получились сладкими, поэтому много их не съешь. Зато утренний завтрак с чашечкой ароматного черного кофе сможет не только поднять настроение, но и придать сил и зарядить энергией на весь день.

 

Ингредиенты (на форму 25х25 сантиметров):

  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления 100 грамм
  2. Миндаль измельченный или миндальные хлопья 2 ст.л.
  3. Изюм 50 грамм
  4. Инжир сушеный 6 шт.
  5. Кунжут 3 ст.л.
  6. Сушеная вишня или клюква 70 грамм
  7. Курага 70 грамм
  8. Масло сливочное 100 грамм
  9. Мед жидкий 50 грамм
  10. Сахар ? стакана
  11. Растительное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Все сухофрукты промыть, обсушить и порезать не крупными кусочками.
  2. Сухофрукты соединить с овсяными хлопьями, кунжутом и орехами, перемешать.
  3. Масло положить в небольшую кастрюльку, высыпать сахар и выложить мед. Поставить на небольшой огонь и растопить масло, растворить в нем сахар, но не кипятить!
  4. Полученную массу вылить в сухую смесь из сухофруктов, орехов и овсяных хлопьев, все тщательно перемешать.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить полученную массу, аккуратно разровнять и слегка утрамбовать ложкой.
  6. Поставить в духовку, раскаленную до 180 градусов на 10-15 минут, пока не подзолотиться.
  7. Остудить, а затем поставить в морозилку.
  8. Аккуратно снять бумагу, порезать на кусочки.
  9. Хранить в холодильнике или в морозилке!

Источник

===========================================================

Конфеты из сухофруктов

 

Ну что за жизнь без сладостей? Даже фраза такая есть"запретный плод сладок". Поэтому конфет хочется больше всего именно тогда, когда мы решили сесть на диету, хотя я категорически против диет, и вести здоровый образ жизни. Поэтому сегодня я расскажу, как можно соединить приятное с полезным, приготовив дома самостоятельно полезные сладости. Приготовьте эти конфеты вместе с детьми, и вы не только отлично проведёте время вместе и научите их готовить конфеты своими руками, но и постепенно научите правильно питаться. Способов и рецептов приготовления таких конфет очень много. Но объединяет все эти способы то, что конфеты приготовлены своими руками в домашних условиях из полезных натуральных продуктов. Это могут быть сухофрукты, например, курага, чернослив, изюм, урюк, инжир, и так далее, орешки, мёд, свежие ягоды и фрукты, если вы не собираетесь хранить эти конфеты продолжительное время и готовите только на один раз, чтобы съесть сразу. Сегодня я расскажу и покажу один из этих рецептов.

Нам понадобятся сухофрукты, орехи, форма для конфет, мясорубка и кофемолка.  Прежде всего проворачиваем сухофрукты на мясорубке. У нас получается густая липкая масса, которая очень хорошо формируется. Конечно, можно использовать для этой цели кухонный комбайн, или блендер.

Часть орехов мелем на кофемолке, или при помощи того же кухонного комбайна, а часть нам понадобится целиком.

Берём форму для конфет и заполняем её массой из сухофруктов.В серединку каждого деления кладём целый орешек.

Сверху закрываем орешек той же массой из молотых сухофруктов и ставим в холодильник примерно на по-часа. Этого времени должно быть достаточно, чтобы конфетки затвердели и закрепились. Вынимаем из холодильника затвердевшую массу и выкладываем её на тарелку с молотыми орешками, в которых мы будем обваливать наши конфетки. Как я уже говорила, я использовала форму для конфет фирмы tupperware, из которой достать готовую конфетку легко и просто, слегка нажав на форму. Обваливаем конфетки в молотых орешках и ...

Вкуснущие полезные конфеты готовы!

Источник

 

 

===========================================================

все статьи автора  Оланка   в группе  Мои любимые рецепты

subscribe.ru


Смотрите также