Конфеты с орехом грецким
Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде
К сожалению, современные хозяюшки все реже делают конфеты и другие десерты в домашних условиях, предпочитая просто купить готовые лакомства в магазине. А вот и напрасно, ведь всего за считанные минуты можно приготовить вкусные десерты, рецепты которых просты, а результат всегда радует. Взять, например, чернослив в шоколаде с грецким орехом - изумительные конфеты, которые мы сегодня и сделаем своими руками.
Чтобы любое блюдо получилось красивым, вкусным и полезным, нужно выбирать только качественные ингредиенты. Свежие грецкие орехи, к примеру, всегда светлые и вкусные, а старые – темные и прогорклые. Кстати, в последних содержится испорченное масло, которое очень вредно для здоровья. Качественный шоколад дешевым быть не может, поэтому всегда не только ориентируйтесь на цену, но и читайте состав этого продукта.
Для любителей цифр: всего из указанного количества используемых ингредиентов получается примерно 430 граммов готового десерта. У меня 12 конфет, весом 35 граммов каждая. Калорийность одной такой конфетки составляет 172 ккал, если брать молочный шоколад. Если думаете, что с горьким получится менее калорийное лакомство, ошибаетесь - всего на 2 ккал меньше (170 ккал). Ну что, скорее за дело?
Категории: ДесертыКоличество порций: 12
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2062 ккал.
в 100 граммах - 480 ккал.
finecooking.ru
Рецепт шоколадные конфеты с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
шоколадные конфеты с грецким орехом богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 16 %, калием - 30,3 %, кальцием - 11,5 %, кремнием - 84,7 %, магнием - 39,6 %, фосфором - 36,9 %, железом - 32,5 %, кобальтом - 26,2 %, марганцем - 39 %, медью - 27 %, молибденом - 23,8 %, селеном - 14,8 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Конфеты с грецким орехом | ЗДОРОВЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ
На 4-6 конфеток нам понадобится:
Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте кокосовое масло.
Смажьте растопленным шоколадом основание и стенки форм для маффинов. Поставьте в морозильник на 15-20 минут.
Промойте грецкие орехи несколько раз и дайте им высохнуть. Затем мелко порубите.
В отдельную миску выложите кокосовое масло нейтральное и сукрин Мелис, поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, затем тщательно помешайте и снова поставьте в микроволновую печь на 20 секунд, масса должна загустеть. Добавьте в смесь грецкий орех.
Достаньте формы из морозильной камеры и равномерно распределите ореховую смесь по формам, сверху залейте оставшимся топленым шоколадом.
Отправьте конфеты в морозильную камеру на 2-3 часа.
Перед подачей посыпьте какао.
На 4-6 конфет :
Белки — 19,5 г (7 % ккал) Жиры — 115 г (90 % ккал) Углеводы — 7,5 г (3% ккал)
На одну конфету :
Белки — 4,9 г (7 % ккал) Жиры — 28,7 г (90 % ккал) Углеводы — 1,9 г (3% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
LCHF-конфеты “Рафаэлло”
LCHF-конфеты “Трюфель”
Творожные трюфели
Замороженные пирожные
“Фэт-бомба”: творожные шарики с шоколадной глазурью
lchf.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 710.9 кКал | 1684 кКал | 42.2% | 5.9% | 237 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 1% | 1407 г |
Жиры | 71.9 г | 56 г | 128.4% | 18.1% | 78 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 0.7% | 2028 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 0.8% | 1667 г |
Вода | 4.4 г | 2273 г | 0.2% | 51659 г | |
Зола | 0.37 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147.3 мкг | 900 мкг | 16.4% | 2.3% | 611 г |
Ретинол | 0.133 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 0.3% | 5682 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.429 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 0.5% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 0.4% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 6.32 мг | 500 мг | 1.3% | 0.2% | 7911 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 0.3% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 0.6% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 15.556 мкг | 400 мкг | 3.9% | 0.5% | 2571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 42857 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.338 мкг | 10 мкг | 3.4% | 0.5% | 2959 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.561 мг | 15 мг | 3.7% | 0.5% | 2674 г |
бета Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 3.306 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4075 мг | 20 мг | 2% | 0.3% | 4908 г |
Ниацин | 0.162 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.62 мг | 2500 мг | 3.5% | 0.5% | 2821 г |
Кальций, Ca | 20.3 мг | 1000 мг | 2% | 0.3% | 4926 г |
Магний, Mg | 26.98 мг | 400 мг | 6.7% | 0.9% | 1483 г |
Натрий, Na | 1.91 мг | 1300 мг | 0.1% | 68063 г | |
Сера, S | 1.13 мг | 1000 мг | 0.1% | 88496 г | |
Фосфор, Ph | 61.7 мг | 800 мг | 7.7% | 1.1% | 1297 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 0.5% | 3158 г |
Марганец, Mn | 0.5423 мг | 2 мг | 27.1% | 3.8% | 369 г |
Медь, Cu | 252.31 мкг | 1000 мкг | 25.2% | 3.5% | 396 г |
Селен, Se | 0.778 мкг | 55 мкг | 1.4% | 0.2% | 7069 г |
Цинк, Zn | 0.513 мг | 12 мг | 4.3% | 0.6% | 2339 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.386 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.366 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.197 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.299 г | ~ | |||
Глицин | 0.134 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.467 г | ~ | |||
Пролин | 0.119 г | ~ | |||
Серин | 0.155 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.83 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.794 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 45.873 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 40.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.843 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.251 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 2.503 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 2.446 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 14.878 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 6.959 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.811 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.568 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.957 г | min 16.8 г | 59.3% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.189 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.645 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.021 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.629 г | от 11.2 до 20.6 г | 77% | 10.8% | |
18:2 Линолевая | 6.781 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.457 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 14.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 6.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 14.1% |
health-diet.ru
Калорийность Конфеты с черносливом, грецким орехом и шоколадом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Конфеты с черносливом, грецким орехом и шоколадом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 322.8 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 522 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 1.6% | 1949 г |
Жиры | 16.6 г | 56 г | 29.6% | 9.2% | 337 г |
Углеводы | 61.8 г | 219 г | 28.2% | 8.7% | 354 г |
Энергетическая ценность Конфеты с черносливом, грецким орехом и шоколадом составляет 322,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Конфеты с финиками и грецким орехом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Конфеты с финиками и грецким орехом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 2.2% | 1152 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 9.8% | 255 г |
Углеводы | 31 г | 219 г | 14.2% | 3.6% | 706 г |
Энергетическая ценность Конфеты с финиками и грецким орехом составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Конфета Инжир с грецким орехом в шоколаде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Конфета Инжир с грецким орехом в шоколаде".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 1.1% | 2533 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 7.9% | 350 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 7% | 398 г |
Энергетическая ценность Конфета Инжир с грецким орехом в шоколаде составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru