все о орехах

Конфеты с орехом грецким


Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде

К сожалению, современные хозяюшки все реже делают конфеты и другие десерты в домашних условиях, предпочитая просто купить готовые лакомства в магазине. А вот и напрасно, ведь всего за считанные минуты можно приготовить вкусные десерты, рецепты которых просты, а результат всегда радует. Взять, например, чернослив в шоколаде с грецким орехом - изумительные конфеты, которые мы сегодня и сделаем своими руками.

Чтобы любое блюдо получилось красивым, вкусным и полезным, нужно выбирать только качественные ингредиенты. Свежие грецкие орехи, к примеру, всегда светлые и вкусные, а старые – темные и прогорклые. Кстати, в последних содержится испорченное масло, которое очень вредно для здоровья. Качественный шоколад дешевым быть не может, поэтому всегда не только ориентируйтесь на цену, но и читайте состав этого продукта.

Для любителей цифр: всего из указанного количества используемых ингредиентов получается примерно 430 граммов готового десерта. У меня 12 конфет, весом 35 граммов каждая. Калорийность одной такой конфетки составляет 172 ккал, если брать молочный шоколад. Если думаете, что с горьким получится менее калорийное лакомство, ошибаетесь - всего на 2 ккал меньше (170 ккал). Ну что, скорее за дело?

Категории: Десерты
Количество порций: 12
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда - 2062 ккал.
в 100 граммах - 480 ккал.

finecooking.ru

Рецепт шоколадные конфеты с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

шоколадные конфеты с грецким орехом богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 16 %, калием - 30,3 %, кальцием - 11,5 %, кремнием - 84,7 %, магнием - 39,6 %, фосфором - 36,9 %, железом - 32,5 %, кобальтом - 26,2 %, марганцем - 39 %, медью - 27 %, молибденом - 23,8 %, селеном - 14,8 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Конфеты с грецким орехом | ЗДОРОВЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ

 

На 4-6 конфеток нам понадобится:

Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте кокосовое масло.

Смажьте растопленным шоколадом основание и стенки форм для маффинов. Поставьте в морозильник на 15-20 минут.

Промойте грецкие орехи несколько раз и дайте им высохнуть. Затем мелко порубите.

В отдельную миску выложите кокосовое масло нейтральное и сукрин Мелис, поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, затем тщательно помешайте и снова поставьте в микроволновую печь на 20 секунд, масса должна загустеть. Добавьте в смесь грецкий орех.

Достаньте формы из морозильной камеры и равномерно распределите ореховую смесь по формам, сверху залейте оставшимся топленым шоколадом.

Отправьте конфеты в морозильную камеру на 2-3 часа.

Перед подачей посыпьте какао.

На 4-6 конфет :

Белки — 19,5 г (7 % ккал) Жиры — 115 г (90 % ккал) Углеводы — 7,5 г (3% ккал)

На одну конфету :

Белки — 4,9 г (7 % ккал) Жиры — 28,7 г (90 % ккал) Углеводы — 1,9 г (3% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

LCHF-конфеты “Рафаэлло”

LCHF-конфеты “Трюфель”

Творожные трюфели

Замороженные пирожные

“Фэт-бомба”: творожные шарики с шоколадной глазурью

 

lchf.ru

Рецепт Кофейные конфеты с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 710.9 кКал 1684 кКал 42.2% 5.9% 237 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 1% 1407 г
Жиры 71.9 г 56 г 128.4% 18.1% 78 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 0.7% 2028 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 0.8% 1667 г
Вода 4.4 г 2273 г 0.2% 51659 г
Зола 0.37 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 147.3 мкг 900 мкг 16.4% 2.3% 611 г
Ретинол 0.133 мг ~
бета Каротин 0.088 мг 5 мг 1.8% 0.3% 5682 г
Лютеин + Зеаксантин 1.429 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 0.5% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 0.4% 3750 г
Витамин В4, холин 6.32 мг 500 мг 1.3% 0.2% 7911 г
Витамин В5, пантотеновая 0.102 мг 5 мг 2% 0.3% 4902 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 0.6% 2353 г
Витамин В9, фолаты 15.556 мкг 400 мкг 3.9% 0.5% 2571 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 42857 г
Витамин D, кальциферол 0.338 мкг 10 мкг 3.4% 0.5% 2959 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.561 мг 15 мг 3.7% 0.5% 2674 г
бета Токоферол 0.024 мг ~
гамма Токоферол 3.306 мг ~
дельта Токоферол 0.3 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.1% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.4075 мг 20 мг 2% 0.3% 4908 г
Ниацин 0.162 мг ~
Бетаин 0.048 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 88.62 мг 2500 мг 3.5% 0.5% 2821 г
Кальций, Ca 20.3 мг 1000 мг 2% 0.3% 4926 г
Магний, Mg 26.98 мг 400 мг 6.7% 0.9% 1483 г
Натрий, Na 1.91 мг 1300 мг 0.1% 68063 г
Сера, S 1.13 мг 1000 мг 0.1% 88496 г
Фосфор, Ph 61.7 мг 800 мг 7.7% 1.1% 1297 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.57 мг 18 мг 3.2% 0.5% 3158 г
Марганец, Mn 0.5423 мг 2 мг 27.1% 3.8% 369 г
Медь, Cu 252.31 мкг 1000 мкг 25.2% 3.5% 396 г
Селен, Se 0.778 мкг 55 мкг 1.4% 0.2% 7069 г
Цинк, Zn 0.513 мг 12 мг 4.3% 0.6% 2339 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.013 г ~
Сахароза 0.386 г ~
Фруктоза 0.014 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.366 г ~
Валин 0.126 г ~
Гистидин* 0.067 г ~
Изолейцин 0.106 г ~
Лейцин 0.197 г ~
Лизин 0.074 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.101 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.12 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.115 г ~
Аспарагиновая кислота 0.299 г ~
Глицин 0.134 г ~
Глутаминовая кислота 0.467 г ~
Пролин 0.119 г ~
Серин 0.155 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.83 мг max 300 мг
Кампестерол 0.794 мг ~
бета Ситостерол 45.873 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 40.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.843 г ~
6:0 Капроновая 0.251 г ~
8:0 Каприловая 2.503 г ~
10:0 Каприновая 2.446 г ~
12:0 Лауриновая 14.878 г ~
14:0 Миристиновая 6.959 г ~
16:0 Пальмитиновая 8.811 г ~
18:0 Стеариновая 2.568 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 9.957 г min 16.8 г 59.3% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.189 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.645 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 9.021 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.629 г от 11.2 до 20.6 г 77% 10.8%
18:2 Линолевая 6.781 г ~
18:3 Линоленовая 1.457 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.5 г от 0.9 до 3.7 г 100% 14.1%
Омега-6 жирные кислоты 6.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 14.1%

health-diet.ru

Калорийность Конфеты с черносливом, грецким орехом и шоколадом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Конфеты с черносливом, грецким орехом и шоколадом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 322.8 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 522 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 1.6% 1949 г
Жиры 16.6 г 56 г 29.6% 9.2% 337 г
Углеводы 61.8 г 219 г 28.2% 8.7% 354 г

Энергетическая ценность Конфеты с черносливом, грецким орехом и шоколадом составляет 322,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Конфеты с финиками и грецким орехом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Конфеты с финиками и грецким орехом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 400 кКал 1684 кКал 23.8% 6% 421 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 2.2% 1152 г
Жиры 22 г 56 г 39.3% 9.8% 255 г
Углеводы 31 г 219 г 14.2% 3.6% 706 г

Энергетическая ценность Конфеты с финиками и грецким орехом составляет 400 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Конфета Инжир с грецким орехом в шоколаде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Конфета Инжир с грецким орехом в шоколаде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 468 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 1.1% 2533 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 7.9% 350 г
Углеводы 55 г 219 г 25.1% 7% 398 г

Энергетическая ценность Конфета Инжир с грецким орехом в шоколаде составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также