все о орехах

Конфеты с орехами


Шоколадные конфеты с орехами - 11 пошаговых фото в рецепте

Всегда приятно порадовать своих близких, а особенно детей, оригинальными конфетами, приготовленными своими руками.  Сегодня я приготовила шоколадные конфеты с орехами из молочного шоколада. Из указанного количества ингредиентов получилось пять небольших конфет. Шоколад можно использовать на свой вкус - черный, молочный или даже белый.

Для приготовления шоколадных конфет с орехами понадобится:

1 ч. л. меда;

1 ч. л. воды.

Для приготовления шоколадных конфет с орехами удобно пользоваться силиконовыми формами. Они бывают разных размеров и конфигураций. У меня в этот раз маленькие формочки в виде пасхальных яиц.

Шоколад разломать на кусочки, сложить в миску и поставить на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды. Как только шоколад начнет плавиться, снять с огня и, постоянно размешивая, расплавить весь шоколад над горячей водой.

Расплавленный шоколад распределить по формочкам с помощью силиконовой кисти одним слоем и убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем достать и нанести еще один слой шоколада. Проследить, чтобы не было просветов. После нанесения второго слоя формочки снова убрать в холодильник для застывания.

Приготовить начинку. Сначала нужно карамелизировать грецкие орехи. Для этого мед развести водой, смешать с орехами, так чтобы все орехи покрылись медом. Выложить орехи в один слой в посуду для микроволновки и поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Затем перемешать и поставить еще на 2 минуты. Готовые карамелизированные орехи переложить на пергамент и подсушить.

Затем смолоть орехи в блендере в мелкую крошку.

Оставшийся шоколад снова растопить и смешать с орехами. Остудить. Начинка для шоколадных конфет готова.

Шоколадные заготовки легко вынимаются из силиконовой формы, дополнительно нагревать их не нужно.

Половинки шоколадных заготовок заполнить начинкой и снова убрать в холодильник для застывания на 20-30 минут.

Остывшие половинки конфет зачистить ножом, сложить пополам, скрепив растопленным шоколадом.

Вкусные и оригинальные шоколадные конфеты с орехами готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Конфеты «Три ореха» рецепт с фото

Домашние конфеты с орехами

Домашние конфеты — это всегда вкусно. А главное, вы точно знаете из чего они приготовлены. Ведь вы сами добавляете все ингредиенты. Домашние конфеты — это большой простор для фантазии. Вы можете добавлять именно те компоненты, которые нравятся вам и вашей семье.

Предлагаю приготовить конфеты на основе сгущённого молока и смеси трёх орехов — кокосового, грецкого и арахиса (земляного ореха). Такие конфеты выходят не только вкусными, но и питательными, их смело можно давать детям!

Как приготовить "Конфеты «Три ореха»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления конфет нам понадобится сгущённое молоко, кокосовая стружка, масло сливочное, какао, арахис жаренный, грецкие орехи.

Шаг 2 Ссылка

Соединить сгущённое молоко и масло.

Шаг 3 Ссылка

Добавить какао. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, 7-8 минут.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем соединить кокосовую стружку, грецкие орехи, жаренный арахис.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить всё с помощью кухонного комбайна.

Шаг 6 Ссылка

Когда масса из молока, какао и масла загустеет на огне и будет хорошо отходить от дна и стенок посуды, снять её с огня.

Шаг 7 Ссылка

Добавить подготовленные орехи.

Шаг 8 Ссылка

Перемешать до образования однородной массы. Охладить.

Шаг 9 Ссылка

С помощью чайной ложки набирать смесь и формировать руками конфеты. Выход — 16-18 штук.

Шаг 10 Ссылка

Сверху конфеты обкатать в посыпке — какао или кокосовой стружке.

webspoon.ru

Конфеты с орехами - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня домашние конфеты – это уже не редкость, практически каждая хозяйка оценила преимущество домашних шоколадных конфет над покупными. К тому же, рецептов конфет ручной работы очень много и все они готовятся очень просто. Самыми популярными, зачастую, считаются трюфели и конфеты из сухофруктов, но существует еще один вид конфет – помадка, которую очень просто приготовить своими руками. В помадку вместо фундука можно класть любые орехи и семечковые, а сама помадка готовится из трех доступных и имеющихся почти в каждом холодильнике ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления конфет с орехами:

  • сливочное масло – 20-30 г
  • цельное сгущенное молоко – 1/3 баночки (цельная сгущенка, как правило, густая, если же сгущенка оказалась жидковатой, то ее количество следует увеличить и, при этом, увеличить продолжительность варки)
  • темный (черный) шоколад – 120 г
  • белый шоколад (не обязательно) – 6 долек
  • орехи (например, фундук) – по вкусу
  • шоколад (белый/черный либо тот и другой) для глазирования – 50-80 г

Рецепт приготовления конфет с орехами:

В толстодонной сковороде/кастрюле растопить сливочное масло, добавить сгущенное молоко и довести до кипения, то есть как запузырится – сразу снять с огня (если сгущенка жидкая, то процесс варки увеличить до 2-3 минут).

В горячее сгущенное молоко положить шоколад, поломанный дольками и аккуратно перемешать ложкой, пока дольки полностью не растают, а масса приобретет гладкую плотную текстуру.

В основу для конфет добавить цельные прокаленные в духовке и отшелушенные орехи и нарезанный кубиками белый шоколад. Массу быстро перемешать ложкой, чтобы белый шоколад не успел смешаться с теплой массой, а лишь немного подтаял.

Всю массу выложить в застланную пищевой пленкой квадратную/прямоугольную форму (например, пластиковый пищевой контейнер), утрамбовать, поверхность выровнять, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа/на ночь.

Готовую конфетную массу извлечь из формы, нарезать острым ножом на квадратики/прямоугольники.

Шоколад черный/белый либо тот и другой растопить на водяной бане. Каждый квадратик окунуть в растопленный шоколад, извлечь при помощи вилки, чтобы лишний шоколад мог стекать между ее зубчиками.

Конфеты с орехами в шоколадной глазури укладывать на пергамент.

После того как шоколад застынет при комнатной температуре, конфеты переложить на пару часов в холодильник.

Домашние шоколадные конфеты с орехами готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Полезные веганские конфеты с грецкими орехами

У меня часто спрашивают о том, как же часто мои дети едят сладкое.
Отвечаю: “Едят его каждый день!” Стоит, конечно, оговориться, что положить в рот сладкую конфеты или кусок пирога они могут лишь раз в день, но, как бы там ни было, это происходит регулярно.
Сладкое каждый день- страшно? А нам нет, ведь любые сладкие блюда на столе моей семьи создаются мной, дозируются мной, потому представляют, как это и должно быть, полезную и осознанную радость, а не опыты над своим здоровьем и компромисс с совестью.
Сегодня на нашем столе конфеты, которые, на мой вкус, напоминают наши знакомые конфеты “Родные просторы”.
Умеренно сладкие, насыщающие и очень вкусные. Основа состоит из всего нескольких ингредиентов: овсянка, грецкие орехи и изюм.
Ничего лишнего! Для варианта без глютена, можно взять овсянку без глютена, которую легко можно приобрести в интернете. Такие конфеты отлично хранятся в морозильной камере, понравятся как взрослым, так и детям.
Проверено! Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (15-16 штук)

1 чашка овсянки (250 мл)

1 чашка грецких орехов

3/4 чашки тёмного изюма

1-2 ст. ложки миндального или обычного молока

Любой жидкий шоколад на Ваше усмотрение

Измельчаем орехи и овсянку.
Добавляем изюм. Вводим молоко.
Формируем из теста конфеты. Убираем в морозильную камеру на 10 минут, чтобы основа застыла и было легче покрывать шоколадом.
Растапливаем шоколад. Я использую шоколадные чипсы, которые соединяю с небольшим количеством молока.
Напоминаю, шоколад можно взять совершенно любой: сделать свой или взять, к примеру, из одного из моих сладких шоколадных рецептов.
Покрываем шоколадом наши замороженные конфеты. Шоколад будет застывать очень быстро. Не медлите!
Готово! Вкусно и ещё раз вкусно! Зовите детей, кормите мужей! Всем приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

likelida.com

Шоколадные конфеты с грецкими орехами и гранатовыми зернами. Простое и вкусное угощение для сладкоежек

Эти гранатовые конфетки из темного шоколада с грецким орехом - идеальный десерт для всей семьи. Нет лучших ингредиентов, которые можно было бы добавить к этому рецепту с горечью из сливочного темного шоколада, сладостью из семян граната и насыщенными, хрустящими кусочками грецких орехов. Прекрасное маленькое удовольствие для удачного окончания замечательного ужина. Обратите внимание, что есть два метода исполнения этого рецепта.

Ингредиенты для готовки

В качестве составляющих для создания конфет с гранатовыми зернами потребуются следующие продукты:

  • темный шоколад - 200 грамм;
  • треть стакана грецких орехов;
  • семена граната - 80 грамм.

Тонкости и нюансы пошагового приготовления

Шоколад перед созданием блюда следует растопить любым удобным для вас способом. Его можно расплавить на водяной бане, в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

Далее в глубокой миске смешайте и размешайте 200 грамм растопленного шоколада, кусочки грецкого ореха в ранее указанном количестве, а также ¾ чашки семян граната.

Затем поместите 28 ложек шоколадной смеси с небольшими промежутками в один сантиметр на противень, выложенный пергаментной бумагой.

Вам может понадобиться 2 противня для приготовления сладости.

Если вы используете мини-лоток для маффинов, выровняйте его бумажными вкладышами и положите по чайной ложке растопленного шоколада на дно. Посыпьте несколькими грецкими орехами и семенами граната, а затем положите сверху капельки растопленного шоколада. Наконец посыпьте вторым слоем грецких орехов и семян граната и завершите сладкую композицию расплавленным шоколадом.

Поместите блюдо на несколько часов на полку холодильника. Конфетки с гранатом должны застыть, и будет вкусно. Наслаждайтесь этим рецептом гранатовых конфет из темного шоколада с грецкими орехами дома в качестве закуски или угощения после ужина. Выделите достаточно времени, чтобы шоколад застыл, прежде чем наслаждаться им!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

fb.ru


Смотрите также