Конфеты с орехами
Шоколадные конфеты с орехами - 11 пошаговых фото в рецепте
Всегда приятно порадовать своих близких, а особенно детей, оригинальными конфетами, приготовленными своими руками. Сегодня я приготовила шоколадные конфеты с орехами из молочного шоколада. Из указанного количества ингредиентов получилось пять небольших конфет. Шоколад можно использовать на свой вкус - черный, молочный или даже белый.
Для приготовления шоколадных конфет с орехами понадобится:
1 ч. л. меда;
1 ч. л. воды.
Для приготовления шоколадных конфет с орехами удобно пользоваться силиконовыми формами. Они бывают разных размеров и конфигураций. У меня в этот раз маленькие формочки в виде пасхальных яиц.
Шоколад разломать на кусочки, сложить в миску и поставить на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды. Как только шоколад начнет плавиться, снять с огня и, постоянно размешивая, расплавить весь шоколад над горячей водой.
Расплавленный шоколад распределить по формочкам с помощью силиконовой кисти одним слоем и убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем достать и нанести еще один слой шоколада. Проследить, чтобы не было просветов. После нанесения второго слоя формочки снова убрать в холодильник для застывания.
Приготовить начинку. Сначала нужно карамелизировать грецкие орехи. Для этого мед развести водой, смешать с орехами, так чтобы все орехи покрылись медом. Выложить орехи в один слой в посуду для микроволновки и поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Затем перемешать и поставить еще на 2 минуты. Готовые карамелизированные орехи переложить на пергамент и подсушить.
Затем смолоть орехи в блендере в мелкую крошку.
Оставшийся шоколад снова растопить и смешать с орехами. Остудить. Начинка для шоколадных конфет готова.
Шоколадные заготовки легко вынимаются из силиконовой формы, дополнительно нагревать их не нужно.
Половинки шоколадных заготовок заполнить начинкой и снова убрать в холодильник для застывания на 20-30 минут.
Остывшие половинки конфет зачистить ножом, сложить пополам, скрепив растопленным шоколадом.
Вкусные и оригинальные шоколадные конфеты с орехами готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Конфеты «Три ореха» рецепт с фото
Домашние конфеты с орехами
Домашние конфеты — это всегда вкусно. А главное, вы точно знаете из чего они приготовлены. Ведь вы сами добавляете все ингредиенты. Домашние конфеты — это большой простор для фантазии. Вы можете добавлять именно те компоненты, которые нравятся вам и вашей семье.
Предлагаю приготовить конфеты на основе сгущённого молока и смеси трёх орехов — кокосового, грецкого и арахиса (земляного ореха). Такие конфеты выходят не только вкусными, но и питательными, их смело можно давать детям!
Как приготовить "Конфеты «Три ореха»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления конфет нам понадобится сгущённое молоко, кокосовая стружка, масло сливочное, какао, арахис жаренный, грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка

Соединить сгущённое молоко и масло.
Шаг 3 Ссылка

Добавить какао. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, 7-8 минут.
Шаг 4 Ссылка

Тем временем соединить кокосовую стружку, грецкие орехи, жаренный арахис.
Шаг 5 Ссылка

Измельчить всё с помощью кухонного комбайна.
Шаг 6 Ссылка

Когда масса из молока, какао и масла загустеет на огне и будет хорошо отходить от дна и стенок посуды, снять её с огня.
Шаг 7 Ссылка

Добавить подготовленные орехи.
Шаг 8 Ссылка

Перемешать до образования однородной массы. Охладить.
Шаг 9 Ссылка

С помощью чайной ложки набирать смесь и формировать руками конфеты. Выход — 16-18 штук.
Шаг 10 Ссылка

Сверху конфеты обкатать в посыпке — какао или кокосовой стружке.
webspoon.ru
Конфеты с орехами - Пошаговый рецепт с фото
Сегодня домашние конфеты – это уже не редкость, практически каждая хозяйка оценила преимущество домашних шоколадных конфет над покупными. К тому же, рецептов конфет ручной работы очень много и все они готовятся очень просто. Самыми популярными, зачастую, считаются трюфели и конфеты из сухофруктов, но существует еще один вид конфет – помадка, которую очень просто приготовить своими руками. В помадку вместо фундука можно класть любые орехи и семечковые, а сама помадка готовится из трех доступных и имеющихся почти в каждом холодильнике ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления конфет с орехами:
- сливочное масло – 20-30 г
- цельное сгущенное молоко – 1/3 баночки (цельная сгущенка, как правило, густая, если же сгущенка оказалась жидковатой, то ее количество следует увеличить и, при этом, увеличить продолжительность варки)
- темный (черный) шоколад – 120 г
- белый шоколад (не обязательно) – 6 долек
- орехи (например, фундук) – по вкусу
- шоколад (белый/черный либо тот и другой) для глазирования – 50-80 г
Рецепт приготовления конфет с орехами:
В толстодонной сковороде/кастрюле растопить сливочное масло, добавить сгущенное молоко и довести до кипения, то есть как запузырится – сразу снять с огня (если сгущенка жидкая, то процесс варки увеличить до 2-3 минут).
В горячее сгущенное молоко положить шоколад, поломанный дольками и аккуратно перемешать ложкой, пока дольки полностью не растают, а масса приобретет гладкую плотную текстуру.
В основу для конфет добавить цельные прокаленные в духовке и отшелушенные орехи и нарезанный кубиками белый шоколад. Массу быстро перемешать ложкой, чтобы белый шоколад не успел смешаться с теплой массой, а лишь немного подтаял.
Всю массу выложить в застланную пищевой пленкой квадратную/прямоугольную форму (например, пластиковый пищевой контейнер), утрамбовать, поверхность выровнять, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа/на ночь.
Готовую конфетную массу извлечь из формы, нарезать острым ножом на квадратики/прямоугольники.
Шоколад черный/белый либо тот и другой растопить на водяной бане. Каждый квадратик окунуть в растопленный шоколад, извлечь при помощи вилки, чтобы лишний шоколад мог стекать между ее зубчиками.
Конфеты с орехами в шоколадной глазури укладывать на пергамент.
После того как шоколад застынет при комнатной температуре, конфеты переложить на пару часов в холодильник.
Домашние шоколадные конфеты с орехами готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Полезные веганские конфеты с грецкими орехами
У меня часто спрашивают о том, как же часто мои дети едят сладкое.
Отвечаю: “Едят его каждый день!” Стоит, конечно, оговориться, что положить в рот сладкую конфеты или кусок пирога они могут лишь раз в день, но, как бы там ни было, это происходит регулярно.
Сладкое каждый день- страшно? А нам нет, ведь любые сладкие блюда на столе моей семьи создаются мной, дозируются мной, потому представляют, как это и должно быть, полезную и осознанную радость, а не опыты над своим здоровьем и компромисс с совестью.
Сегодня на нашем столе конфеты, которые, на мой вкус, напоминают наши знакомые конфеты “Родные просторы”.
Умеренно сладкие, насыщающие и очень вкусные.
Основа состоит из всего нескольких ингредиентов: овсянка, грецкие орехи и изюм.
Ничего лишнего! Для варианта без глютена, можно взять овсянку без глютена, которую легко можно приобрести в интернете. Такие конфеты отлично хранятся в морозильной камере, понравятся как взрослым, так и детям.
Проверено! Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (15-16 штук)
1 чашка овсянки (250 мл)
1 чашка грецких орехов
3/4 чашки тёмного изюма
1-2 ст. ложки миндального или обычного молока
Любой жидкий шоколад на Ваше усмотрение
Измельчаем орехи и овсянку.
Добавляем изюм. Вводим молоко.
Формируем из теста конфеты. Убираем в морозильную камеру на 10 минут, чтобы основа застыла и было легче покрывать шоколадом.
Растапливаем шоколад. Я использую шоколадные чипсы, которые соединяю с небольшим количеством молока.
Напоминаю, шоколад можно взять совершенно любой: сделать свой или взять, к примеру, из одного из моих сладких шоколадных рецептов.
Покрываем шоколадом наши замороженные конфеты. Шоколад будет застывать очень быстро. Не медлите!
Готово! Вкусно и ещё раз вкусно! Зовите детей, кормите мужей! Всем приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
likelida.com
Шоколадные конфеты с грецкими орехами и гранатовыми зернами. Простое и вкусное угощение для сладкоежек
Эти гранатовые конфетки из темного шоколада с грецким орехом - идеальный десерт для всей семьи. Нет лучших ингредиентов, которые можно было бы добавить к этому рецепту с горечью из сливочного темного шоколада, сладостью из семян граната и насыщенными, хрустящими кусочками грецких орехов. Прекрасное маленькое удовольствие для удачного окончания замечательного ужина. Обратите внимание, что есть два метода исполнения этого рецепта.

Ингредиенты для готовки

В качестве составляющих для создания конфет с гранатовыми зернами потребуются следующие продукты:
- темный шоколад - 200 грамм;
- треть стакана грецких орехов;
- семена граната - 80 грамм.
Тонкости и нюансы пошагового приготовления

Шоколад перед созданием блюда следует растопить любым удобным для вас способом. Его можно расплавить на водяной бане, в микроволновой печи или в кастрюле на плите.


Далее в глубокой миске смешайте и размешайте 200 грамм растопленного шоколада, кусочки грецкого ореха в ранее указанном количестве, а также ¾ чашки семян граната.


Затем поместите 28 ложек шоколадной смеси с небольшими промежутками в один сантиметр на противень, выложенный пергаментной бумагой.
Вам может понадобиться 2 противня для приготовления сладости.
Если вы используете мини-лоток для маффинов, выровняйте его бумажными вкладышами и положите по чайной ложке растопленного шоколада на дно. Посыпьте несколькими грецкими орехами и семенами граната, а затем положите сверху капельки растопленного шоколада. Наконец посыпьте вторым слоем грецких орехов и семян граната и завершите сладкую композицию расплавленным шоколадом.
Поместите блюдо на несколько часов на полку холодильника. Конфетки с гранатом должны застыть, и будет вкусно. Наслаждайтесь этим рецептом гранатовых конфет из темного шоколада с грецкими орехами дома в качестве закуски или угощения после ужина. Выделите достаточно времени, чтобы шоколад застыл, прежде чем наслаждаться им!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
fb.ru