все о орехах

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками для детей


Приучите детей к полезным сладостям! Рецепт домашних конфет из сухофруктов

Приветствую вас, друзья!

Я заметила, что многие считают, что все полезное не является вкусным, а все вкусное почти наверняка не полезно. Откуда это заблуждение? Лично у меня – из детства.  

Помню, ребенком меня часто заставляли есть нелюбимую еду, повторяя при этом, что она очень полезна. С тех пор появилась установка: «если полезно – значит, не вкусно». Конечно, с возрастом привычки меняются. Тем не менее, моя дочка, к сожалению, убеждена, что брокколи – это что-то несъедобное, а курага – безвкусная оранжевая масса.  

Дочка не любит практически ничего из полезных продуктов. Конечно, я считаю, что человек сам  должен прийти к выбору правильного питания. Но на некоторые продукты я как родитель давно установила табу: газированная вода, чипсы и сухарики, мармелад, соки из магазина, попкорн и некоторые другие детские радости в нашем доме под запретом.

Безусловно, родители виноваты в том, что ребенок вообще знаком со вкусом «вредных» продуктов. Моя дочь много времени в раннем детстве проводила с бабушками – те покупали ей все «вкусности» – от чупа-чупсов до сосисок и пельменей из супермаркета. Я же была занята построением карьеры, поэтому контролировать ситуацию у меня не было времени. 

Но как же я была не права! В итоге у моего ребенка в 5 лет возник гастродуоденит (воспаление слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки). Постоянные жалобы на животик, поездки на «скорой» в больницу – много хлопот нам доставило это заболевание. Все прошло, когда мы переехали в другой город, и я стала готовить для своего ребенка сама и контролировать все ее пищевые пристрастия. Однако до сих пор мне приходится расхлебывать последствия родительского упущения. Мой ребенок не ест никакие сухофрукты, почти не притрагивается к орехам (за исключением фундука), ее не заставишь есть мёд, а про овощи, проростки и хлеб из цельного зерна я вообще промолчу. Как теперь ломать эти стереотипы – пока не знаю. Решила постепенно пытаться бороться с этой ситуацией, показывая дочери пример. 

    

Одно я для себя решила точно: если у меня будут еще дети, я буду сама заниматься их воспитанием, буду прививать им привычки здорового питания с пеленок, они не будут даже пробовать неполезные продукты. Считаю эту задачу одной из главных задач родителей и жалею, что мне в голову эта мысль пришла так поздно – теперь нужно затратить на перестройку сознания ребенка много времени. Но менять это сознание однозначно надо, потому что это будет лучшей инвестицией в ее будущее здоровье и счастье. 

Надеюсь, у вас и ваших детей дела обстоят иначе, и вы всей семьей обожаете мёд и сухофрукты, поскольку именно они будут главными героями в нашем рецепте.

 Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом неимоверно вкусного и полезного десерта.

Сделать его очень просто, приготовление не отнимет у вас много времени. Нам понадобятся любые сухофрукты. Это может быть курага, изюм, финики, чернослив, инжир, любые сушеные ягоды – в общем, все, что найдете. Еще одним ингредиентом являются орехи.  Желательно не жареные, так как «живые» полезнее и лучше усваиваются организмом.

Вот какие ингредиенты были у меня:


Орехи (миндаль и фундук) – 150 г;
Чернослив – 100 г;


Клюква сушеная – 200 г;


Изюм синий – 200 г;


Кунжут – 30 г;


Кокосовая стружка – 50 г;


Мёд натуральный – 3 ст.л;


Соль морская – щепотка 

Всего получилось 15 шариков.

Приготовление:

1. Для начала нам нужно замочить все сухофрукты и орехи в чистой воде примерно на час.

2. Помещаем в блендер сухофрукты и измельчаем. В чашке измельчаем орехи. Перемешиваем измельченные орехи и сухофрукты, добавляем к этой массе кунжут, немного соли, мёд и все перемешиваем.

3. Скатываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.

4. Выкладываем наши сыроедческие конфетки на тарелку или поднос.


Хранить сладости нужно в холодильнике, поместив в контейнер. Срок хранения примерно неделя, но я сомневаюсь, что такая полезная и вкусная еда надолго задержится в вашем холодильнике.

Желаю вам приятного аппетита и надеюсь, что вы и ваш ребенок забудете о неполезных десертах из магазина. 

P.S. Есть приготовленные конфетки лучше отдельно от основной пищи, желательно через час-полтора после еды. Как и все фрукты, сухофрукты практически не сочетаются с другими продуктами. Будьте здоровы!

Всегда рада быть вам полезной!

 

Оксана,

автор проекта о здоровом образе жизни «Сотвори это сам».

 

vegetarian.ru

Рецепт: Детские конфеты из сухофруктов

Ингредиенты:
курага - 100 грамм;
чернослив - 100 грамм;
инжир - 100 грамм;
изюм светлый - 100 грамм;
ядра урюка и миндаля - 100 грамм;
жидкий мед - 100 грамм

Доброго времени суток, всем! Сегодня я к Вам с полезными самодельными конфетами из сухофруктов и орехов. Конфеты получаются очень вкусными и взрослые также кушают их с большим удовольствием! Хорошо как на праздничный стол, так и для домашнего чаепития!


Итак начнём, для приготовления конфет нам понадобятся любые сухофрукты и орехи, немного мёда, кунжут и кокосовая стружка для декора.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Для приготовления конфет понадобится суммарно 500 грамм любых сухофруктов и орехов по наличию и в любой пропорции.
У меня это курага - 100 грамм,

чернослив - 100 грамм,

инжир - 100 грамм,

светлый изюм - 100 грамм,

а орехи - ядро миндаля и урюка.

И на 500 грамм сухофруктов понадобится 100 грамм жидкого меда.

Все ингредиенты для будущих конфет отмеряны.

Берем глубокую термостойкую емкость

и отправляем в неё все подготовленные сухофрукты. Сухофрукты домашние и внешний их вид может немного отличаться от магазинных.
Итак, отправляем инжир,

чернослив,

светлый изюм,

и курага.

Все сухофрукты

нужно залить дважды горячей водой, первый раз на минуту-две, хорошо

перемешать и слить воду, второй раз залить горячей водой и оставить на 5-10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Орехи по желанию, для вкуса можно обжарить.
Высыпаем подготовленные орехи на сковороду

и обжариваем их.


Шаг 2: Конфетная масса.
Для измельчения сухофруктов и орехов можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Блендер позволяет регулировать степень измельчения орехов и сухофруктов, вкуснее получается, когда попадаются маленькие кусочки и можно распознать, что кушаешь.

Первым в блендер засыпаем орехи,

закрываем крышку блендера и немного измельчаем орехи.

Теперь засыпаем все сухофрукты,

вот так много получается.

Закрываем крышку блендера и начинаем потихоньку измельчать ингредиенты конфет.

По ходу измельчения добавляет жидкий мёд

и продолжаем измельчение. Готовую конфетную массу для удобства перекладываем из блендера. Вот такая красивая она получается!


Шаг 3: Формование и декорирование.
Для удобства формования конфет поставьте рядом с собой небольшую миску с водой, чтобы смачивать пальцы, так конфетная масса не будет приливать к рукам. Формируем небольшие шарики, ориентируясь на детей, по 15-20 грамм.

Вот такие самодельные полезные конфетки получаются.

Можно подавать и так, уже вкусно, но сделаем и красиво. Для обсыпки и декорирования любые семечки, кокосовую стружку, кукурузные палочки и т. д.

Высыпаем кунжут в одну тарелку,

кокосовую стружку в другую

и начинаем обваливать

наши конфетки.


Процесс творческий и увлекательный, можно привлечь домашних).


Рецепт приготовления конфет очень простой и быстрый, а в итоге такая полезность!


Рекомендую приготовить и порадовать себя, родных и близких. Приглашаю всех к столу! Приятного аппетита и хорошего настроения Всем!!!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

шоколадные, из сухофруктов и орехов. Самодельные конфеты на Новый год

Содержание:

Домашними конфетами по ЗОЖ-рецептам уже никого не удивишь, но если ваши друзья или коллеги еще не делают конфеты своими руками, такой новогодний подарок обязательно придется им по вкусу. Самодельные конфеты из сухофруктов — отличная идея подарка для детей в тех семьях, где отказались от сахара и покупных сладостей. Итак, по каким рецептам сделать домашние конфеты на Новый год?

Рождественские пп-конфеты

5–6 порций

Ученые говорят, что запах и вкус — это первое, что влияет на наш ассоциативный ряд. Стоит только попробовать что-то, и вот вы уже в детстве или в Оренбурге, или в детстве в Оренбурге, а может, даже в Италии, в которой вы никогда не были, но откуда-то точно знаете, как там. Вот и здесь, стоит только попробовать эти конфеты, и сочетание основы и специй сразу подскажет вам время и место. Вы дома, впереди Новый год или Рождество, за окном снег и холод, а у вас на столе горячий чай и... конфеты!

Ингредиенты:

  • 1 1/4 стакана фиников без косточек (получится 15–20 штук)
  • 1/4 стакана молотого миндаля
  • 1/4 стакана молотой зеленой гречки
  • 3/4 стакана молотых овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. молотого сухого имбиря
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта или чуточку натуральной ванили
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики

Приготовление

  1. Смешиваем в блендере все сухие ингредиенты. Добавляем финики и смешиваем все еще раз до получения однородной массы.
  2. Руками скатываем шарики или придаем самодельным конфетам какую-нибудь другую форму.
  3. Можно обсыпать конфеты кокосовой стружкой, какао или корицей и тем самым не только разнообразить цветовую палитру, но и значительно обогатить вкус.

Для более плотной консистенции можно отправить конфеты в дегидратор на 2 часа. Вы не знаете, что такое дегидратор? Это электрическая сушилка, в которой сушат фрукты и ягоды, чтобы сохранить их на зиму. Дегидрировать — извлекать воду. Единственное отличие в том, что в современных дегидраторах за счет вентиляторов создается вихревой поток воздуха, который позволяет сушить исходный продукт более равномерно, на низкой температуре (+40...+45 °С), а значит, сохранить все полезные вещества и ферменты.

Конфеты из орехов и сухофруктов

8–10 порций

Ингредиенты:

  • 1 стакан грецких орехов, или семян подсолнечника, или их смесь 50/50
  • 10–12 фиников без косточки
  • 1–2 ст. л. какао-порошка

Приготовление

  1. Мелем в блендере орехи, добавляем финики и какао-порошок и все смешиваем.
  2. Получившуюся массу скалкой раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек выдавливаем звезды. Храним в холодильнике. Можно "искупать" конфеты в домашнем шоколаде — получится глазурь.

Шоколад своими руками

4 порции

Шоколад нужно делать своими руками, тем более, что это просто, быстро, интересно! Взяли и растопили масло, вмешали какао-порошок — и, в общем-то, все! А вот эффект от этого действа впечатляющий. Буквально на глазах масса начинает твердеть и превращаться в плитку шоколада — если добавляли подсластитель, то сладкого, если какие-либо наполнители, то "с изюминкой".

Если есть возможность, берите для своего шоколада самые лучшие ингредиенты: био- или органик-какао, хорошее кокосовое или какао-масло. Потому что шоколад — это не еда, это наслаждение, а на наслаждении нельзя экономить!

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана кокосового или какао-масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 финика
  • любимые орехи, семечки, сухофрукты

Обратите внимание, что масло должно быть хорошо растоплено, а финики и порошок комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы на поверхности шоколада не проявился белый налет. Вместо 2 фиников можно взять 1 ст. л. меда или сиропа.

Приготовление

  1. Растапливаем масло на водяной бане. Финики обдаем кипятком и очищаем от кожуры и косточек.
  2. В чаше блендера в какао-порошок понемногу добавляем масло и смешиваем. Добавляем финики, смешиваем еще раз.
  3. Разливаем шоколад по силиконовым формам, сверху укладываем любые орехи, семена и сухофрукты. Убираем в холодильник на 20–30 минут.

Домашние конфеты из сушеных яблок

6 порций

Рецепт совсем простых конфет своими руками из сухофруктов. Простых — не значит неинтересных.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сушеных яблок
  • 1/2 стакана фиников
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 ч. л. порошка корицы
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Из фиников удаляем косточки. Яблоки и финики рубим и смешиваем в измельчителе или блендере, затем добавляем орехи, корицу, соль и еще раз все перемалываем.
  2. Получившуюся массу формируем в шарики — и самодельные конфеты готовы, можно сразу есть или упаковывать. Или хранить в холодильнике сколь угодно долго (лучше в закрытом контейнере).

Мандариновое печенье

4 порции

Если вам хочется приготовить печенье, но не хочется печь, смело берите в руки овсянку. Овсянка — это база, а дальше финик или другой сухофрукт, арахисовая паста, банан, какао или что-то новенькое. У нас на новенького будет свежий сочный мандарин.

Ингредиенты:

  1. 2 1/2 стакана овсяных хлопьев
  2. 1 1/2 стакана фиников
  3. 3 мандарина
  4. 2 ст. л. сока апельсина
  5. цедра одного апельсина
  6. щепотка соли (по желанию)

Приготовление

  1. В блендере смешиваем финики, сок апельсина и цедру, мандарины и соль до состояния, напоминающего джем.
  2. Если овсянка очень крупная, то мелем, но не в муку, а просто в мелкую фракцию.
  3. Смешиваем джем и овсянку, получившуюся массу выкладываем на небольшой (20?15 см) противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Утрамбовываем массу до толщины 1 или 1,5 см и дальше варианта два:
    • нарезать и съесть;
    • убрать на 30 минут в холодильник, потом нарезать и съесть.
    • Перед Новым годом появляется еще один вариант: упаковать и подарить.

Вкус волшебный! Особенно если усилить его дольками свежего мандарина поверх печенья. Храним в холодильнике.

аппетитно на картинке, в живую наверняка кака получится))

12.12.2019 09:09:26, sunny_sun_87

Потому что шоколад — это не еда, это наслаждение, а на наслаждении нельзя экономить! Согласен полностью с этими словами. Не экономьте шоколад, и тогда Ваше блюдо будет максимально шоколадно вкусным по любому)

07.12.2019 18:18:37, pavel.ivlev.89

Всего 2 сообщения Прочитать обсуждение полностью.

www.7ya.ru

Домашние витаминные конфеты из сухофруктов и орехов. Рецепт с фото пошагово

Друзья, в сегодняшнее время кондитерские магазины переполнены разнообразными сладостями. Но, как мы знаем, чрезмерное употребление сахара вредно для организма. Да и промышленные конфеты не содержат никакой пользы, поскольку в их составе находится много химии, растительных жиров, ароматизаторов, консервантов и трансжиров. Поэтому люди, которые не могут обойтись без сладкого начинают задумываться о здоровье и ищут натуральную замену магазинным сладостям. Твоя Iзюминка предлагает очень простой рецепт витаминных конфет из сухофруктов и орехов.

Эти полезные домашние конфетки легко сделать своими руками. Для приготовления данного лакомства можно использовать самые разные продукты. Основа конфет данного рецепта – сухофрукты (чернослив), грецкие орехи, овсяные хлопья и семена подсолнечника. Однако этот круг продуктов можно расширить, добавив любые другие ингредиенты. К примеру, курагу, изюм, финики, инжир, мед, арахис, кокосовую стружку, любые орехи, кукурузную крошку, мак, семена тыквы, кунжута, льна и пр. Такая витаминная энергетическая смесь не только позволит насладиться вкусом, а и снабдим организм множеством полезных веществ, что особенно необходимо в зимнее время. Рецепт конфет из сухофруктов и орехов великолепно подойдет в качестве здорового питания для всей семьи и станут любимым десертом. Рассмотрим подробнее как приготовить домашние витаминные конфеты, а пошаговые фото будут вам в помощь.

Ингредиенты 

Грецкие орехи
Овсяная крупа
Семена подсолнечника
Любые отруби
Кокосовая стружка
Цедра апельсина
Чернослив

Примечание: Количество продуктов может быть разное, подбирайте пропорции по своему вкусу. Главное, чтобы было больше всего чернослива, поскольку именно он является связующим ингредиентом всех компонентов. Так же подобным свойством обладает мед, курага, изюм, финики и прочие сухофрукты.

Как приготовить конфеты из сухофруктов и орехов

1. Для приготовления витаминных конфет нам понадобится: чернослив, грецкие орехи, семечки, стружка кокоса, овсянка, отруби и цедра апельсина.

2. Чернослив помоем, удалим косточки и замочим в теплой воде на 10 минут, чтобы он напитался влагой и стал сочным. Это особенно важно, если сухофрукты сухие. После обсушим, положив его на бумажную салфетку.

3. Овсянку высыплем на сухую сковороду и поджарим до образования золотистого цвета.

4. Очищенные семена подсолнечника так же прокалим на сухой и чистой сковороде.

5. Грецкие орехи очистим от скорлупы и немного обжарим.

6. Если цедра апельсина используется сушеная, то ее предварительно замочите в горячей воде или перебейте измельчителем до состояния мелкой крошки.

7. Для измельчения продуктов возьмем кухонный комбайн с насадкой «режущий нож» и насыплем грецкие орехи, отруби и семена подсолнечника.

8. Туда же отправим чернослив с апельсиновой цедрой.

9. Перебьем продукты до однородной вязкой массы.

10. Кокосовую стружку насыплем в маленькую пиалочку. Руками возьмем порцию теста и скатаем из него небольшой шарик с размером в грецкий орех. Положим его в кокосовую стружку и обваляем.

11. Конфетки выложите в красивую бумажную формочку и сервируйте к десертному столу. А если заходите их взять с собой в дорогу, на работу или дать ребенку в школу, то оберните сладость пищевой фольгой, сделав фантики.

Конфеты из сухофруктов и орехов готовы, приятного аппетита!

Такие конфетки — хорошая замена сладкой выпечке и сахару. Они могут полностью заменить полноценный завтрак. Ведь в них находится полезная овсянка, из которой мы часто утром варим каши, дополняя ее сухофруктами, орехами и прочими составляющими, входящими в состав данных конфет.

Если вам понравился рецепт, нажмите на кнопочки социальных сетей, проголосуйте за него «звездами». Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на новостную рассылку, чтобы быть в курсе всех новостей сайта.

С уважением, Любовь Федорова.

Видео-рецепт приготовления домашних конфет из сухофруктов


Еще вкусные рецепты:

Арахисовая халва, рецепт приготовления в домашних условиях

Чернослив с грецкими орехами в сметане, рецепт с фото

Как приготовить гранолу из овсянки орехов и меда в домашних условиях

Домашние мюсли с медом, клубникой и фундуком

Конфеты из тыквы: вкусное оранжевое чудо

tvoyaizuminka.ru

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками



Опубликовано 05.11.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Необычайно ароматные, вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками удивят и порадуют ваших детей. Конфеты получаются сладкие даже без добавления сахара. В пользе этого лакомства и сомневаться не приходится, правда? Попробуйте сами, воспользовавшись нашим рецептом домашних конфет.

Ингредиенты:

- курага - 1 ст.;
- чернослив - 1 ст.;
- изюм - 1 ст.;
- грецкий орех - 1 ст.;
- кокосовая стружка для посыпки - 0,5 ст.

Конфеты из сухофруктов получаются сладкими, потому что в самих сухофруктах содержится сахар. Но не тот, который мы видим на прилавках в магазине. Здесь содержатся природные и полезные фруктоза и глюкоза. Помимо этого сухофрукты содержат витамины, такие важные минеральные вещества, как магний, калий, фосфор, кальций и железо. Стоит помнить, что сухофрукты – настоящий подарок природы для нашего организма.
Для приготовления этих домашних конфет мы использовать самые доступные и любимые сухофрукты. Итог, конечно же, всем понравился. Но на этом останавливаться не стоит, тем более с такими полезными ингредиентами. Экспериментируйте. Сочетайте самые различные сухофрукты, цукаты, орехи, посыпки.



Сначала нужно подготовить сухофрукты. Изюм положите в глубокую чашку, залейте водой и хорошо промойте. Воду можно менять несколько раз при необходимости. Кстати, изюм темных сортов содержит больше полезных веществ, чем изюм светлых сортов.



Чернослив для домашних конфет согласно рецепту хорошо промойте под проточной водой, обращая внимание не веточки. Они часто попадаются в черносливе.



Курагу также тщательно промойте под проточной водой. Тщательно вычистите складочки кураги. Это удобнее всего сделать при помощи маленькой щеточки.



Грецкий орех нужно перебрать, вынув мелкие кусочки скорлупы и внутренних створок. Промойте орех под проточной водой.



Все сухофрукты и орехи перекрутите через мясорубку.



Хорошо перемешайте полученный сладкий "фарш".



Кокосовую стружку насыпьте в тарелку.



Руки смочите водой. Зачерпывайте сладкий "фарш" чайной ложкой и катайте шарики. Обваливайте шарики в кокосовой стружке и складывайте на тарелку. Сладкие, вкусные и полезные конфеты из орехов и сухофруктов готовы. Приятного вам аппетита и крепкого иммунитета!


А запивать сладости лучше всего чаем или домашним лимонадом.

namenu.ru

Конфеты из сухофруктов своими руками рецепт | Кулинарные рецепты

Яблочный штрудель классический

Приготовление яблочного штруделя из пары яблок, муки и 1 яйца.

35 мин.4

Яблоки с творогом в духовке

Запеченные яблоки с творогом это вкусное и полезное

40 мин.5

Яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло на зиму должна уметь готовить каждая

20 мин.8

Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Если вы искали рецепт как приготовить оладьи на кефире

25 мин.4

sladkij-domik.ru


Смотрите также