все о орехах

Конфеты из меда и орехов


Конфеты с медом, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Финики 160 г

Кокосовое масло 1,5 столовые ложки

Кокосовая мука 1 столовая ложка

Какао-порошок 3 чайные ложки

Пекан 80 г

Овсяная мука ½ стакана

Курага 5 штук

Тыквенное пюре ½ стакана

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Морская соль щепотка

Кешью 120 г

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Свекольный сок 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотые фисташки по вкусу

eda.ru

Bee UA пчеловодство для всех: Рецепты конфет из меда

Рецепты конфет из меда. Медовая кулинария. Конфеты с медом.

Специально для тебя Максимушка! :)

 На основе мёда развилась целое направление кондитерской промышленности!

Здесь я предлагаю рецепты, не требующие особого умения, но результаты которых порадуют и детей, и взрослых.

Конфеты с медом не только вкусны, но и полезны, как сам мед. Но не храните их слишком долго. Любая свежеприготовленная пища всегда полезнее и вкуснее залежалой.

Медовые Леденцы

 Конфеты "Медовые Леденцы"


Приготовление

Для приготовления 1кг конфет вам потребуется 5 стаканов меда.

Мед уварить в чугунной посуде 20 минут непрерывно помешивая до темно-коричневого цвета.

Варить на слабом огне и обязательно непрерывно помешивать, а то подгорит!

Затем выложить на смазанный жиром (любым— пригодится и растительное масло, и сливочное) поднос.

Я беру растительное масло.

Смазываем в масле руки, чтобы не попеклись, и быстро обминаем сваренную массу и вытягиваем на весу до образования жгутиков. Из этих жгутов можно сделать колечки, завитушки или просто нарезать на кусочки в виде подушечек. Если есть формы в виде петушков или мишек(помните, раньше они продавались),то можно разлить по формам, смазанных заранее маслом. Я еще делаю шарики и втыкаю в них зубочистки и получаются конфеты на палочке.

Куда вкуснее купленных, а главное—натуральные и без красителей!

Можно в мед добавить 2 ст. ложки сока лимона или 5 капель пихтового масла или эвкалипта—и получится лекарство от простуды и ангины.Вкусные конфетки получаются  с добавлением масла сладкого апельсина.

Конфеты "Канди"

Ингредиенты:

200 г сахара, 50 г сметаны, 50 г меда, 1 ст. л. масла сливочного, 20 г орехов грецких.

        Приготовление

Смешиваем сахар, сметану и мед и варим до полного растворения сахара. Добавляем сливочное масло и продолжаем варить.

Снимаем с огня и взбиваем, пока смесь не станет плотной и темной; добавляем толченые орехи и заливаем в смазанный маслом противень.

Когда масса остынет, разрезаем нагретым ножом на кусочки.

Восточная сладость "суджук"

Ингредиенты:

100 г меда, 100 г орехов, 200 г пряников, 2 ст. л. рома, 1/2 ч. л. корицы и гвоздики.

        Приготовление

Мед слегка подогреваем на водяной бане, добавляем рубленые орехи, молотые пряники, ром, корицу и гвоздику.

Хорошо вымешиваем и выкладываем массу на деревянную доску, посыпанную сахарной пудрой.

Формируем из массы жгут и оставляем до следующего дня в сухом и прохладном месте.

Разрезаем на куски толщиной 1 см, затем украшаем глазурью с ромом.

Для украшения можно использовать миндаль.

"Суджук" каштановый

Ингредиенты:

1 ст. л. меда, 400 г каштанов, 50 г пудры сахарной, 40 г масла сливочного, 1 желток, 50 г орехов грецких, немного корицы.

        Приготовление

Каштаны отвариваем и пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, измельченные орехи, желток, сливочное масло, корицу и все хорошо размешиваем.

Если полученная масса слишком жидкая, можно добавить толченые сухари.

Выкладываем массу на деревянный поднос, предварительно посыпанный сахарной пудрой, и формируем из нее жгут.

Покрываем жгут бумагой и охлаждаем, потом обпиваем шоколадной глазурью.

На другой день "суджук" нарезаем.

Конфеты с орехами

Ингредиенты:

100 г меда, 100 г пряников толченых, 200 г орехов грецких, 100 г пудры сахарной, 2 ч. л. какао, 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. аниса, молоко по надобности.

        Приготовление

Оставляем пятую часть орехов для украшения, остальные перемалываем, складываем в кастрюлю, добавляем мед, остальные сухие ингредиенты и хорошо размешиваем.

Молоко вливаем тонкой струей до получения густой массы.

Раскатываем массу в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, посыпанной сахарной пудрой.

С помощью металлических формочек вырезаем разные фигурки.

Украшаем каждую долькой ореха.

Даем конфетам обсохнуть при комнатной температуре.

Конфеты «Медовые»

Ингредиенты:

1 ст. л. меда, 250 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока (или уксуса), немного воды.

        Приготовление

Смешиваем все компоненты и кипятим до получения массы с консистенцией помадки.

Снимаем с огня и выкладываем на противень, натертый воском.

После охлаждения разрезаем на небольшие кубики.

Конфеты молочно-медовые

Ингредиенты:

200 г меда кристаллизованного, 50 г сахара, 75 г сметаны или молока, шоколад по вкусу.

        Приготовление

Кипятим все компоненты до получения густой массы.

Выкладываем на предварительно смазанный сливочным маслом противень.

После охлаждения разрезаем на небольшие квадратики, которые заворачиваем в целлофан или пергаментную бумагу.

Конфеты прянично-фруктовые

Ингредиенты:

120 г меда, 200 г пряников, 50 г изюма, 50 г орехов грецких, 20 г цедры апельсиновой, 50 г чернослива, 50 г груши сушеной, 1 ст. л. джема смородинового , 50 г миндаля, сахар ванильный.

        Приготовление

Сухофрукты разрезаем на кусочки, заливаем медом, размешиваем и оставляем на час, изредка помешивая. Добавляем рубленые орехи, джем, пряники измельченные, ванильный сахар.

Взбиваем до однородности. Если получится слишком густая масса, можно добавить мед или джем.

Формируем шарики, обваливаем в орехах и даем затвердеть в прохладном месте.

Конфеты из пряников

Ингредиенты:

1 ст. л. меда, 100 г пудры сахарной, 100 мл молока, 30 г какао, 120 г масла сливочного, 150 г пряников, до 1 ст. л. рома (не больше), 50 г шоколада или орехов.

        Приготовление

Смешиваем мед с измельченными пряниками. Отдельно перемешиваем в эмалированной кастрюле молоко, сахар и какао, варим, постоянно помешивая, до получения загустевшей массы.

Снимаем с огня, даем остыть и прибавляем молотые пряники с медом, ром, сливочное масло; взбиваем до получения однородной массы, формируем шарики, обваливаем их в измельченных орехах или шоколаде.

В каждую конфету можно положить по одной вишне из компота, которую выдержали в роме в течение часа.

Конфеты-помадки с медом

Ингредиенты:

400 г сахара, 150 г молока сухого, 2 ст. л. масла сливочного, 50 г орехов грецких, 1 батончик шоколада, 60 г меда, 1/4 ч. л. соли.

        Приготовление

Смешиваем сахар с шоколадом, сухим молоком и солью. Прибавляем 3 - 4 ст. л. воды и кипятим 5 минут. Добавляем мед и продолжаем кипятить. Снимаем с огня, прибавляем масло сливочное, охлаждаем.

Взбиваем до однородной консистенции, всыпаем орехи.

Выкладываем массу на смазанные сливочным маслом противни.

После затвердения разрезаем на кусочки и храним в герметично закрытой банке.

Конфеты «Орехи кофейные» на меду

Ингредиенты:

280 г пудры сахарной, 4 белка, 2 ст. л. готового крепкого кофе, 2 ст. л. меда, 500 г орехов.

        Приготовление

Смешиваем сахарную пудру с белками до получения густой массы.

Добавляем кофе, мед и толченые орехи. Кипятим 5 минут, постоянно помешивая.

Снимаем с огня, а когда масса остынет, формируем шарики, которые можно украсить глазурью из какао.

Карамель шоколадная

Ингредиенты:

90 г меда, 50 г масла сливочного, 300 г шоколада, 1 ст. л. сахара, несколько грецких или лесных орехов.

        Приготовление

Измельчаем шоколад и перемешиваем все продукты, добавляем 1 ст. л. воды и кипятим 10 мин. Выкладываем массу на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

После охлаждения разрезаем на квадраты 3х3 см.

На каждый квадратик кладем дольку грецкого ореха или половинку лесного.

Карамель заворачиваем в целлофан, фольгу или пергамент.

Карамель медовая

Ингредиенты:

400 г сахара, 500 г меда, 100 г масла сливочного, 150 г молока сухого, соль.

        Приготовление

Смешиваем сахар с медом и солью и варим на сильном огне, изредка помешивая. Постепенно добавляем сливочное масло и сухое молоко. Кипятим до затвердения массы, постоянно помешивая.

Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.

После охлаждения разрезаем на квадратики и заворачиваем в целлофан или вощеную бумагу.

Карамель медово-фруктовая

Ингредиенты:

250 г масла сливочного, 250 г сахара, 250 г меда, сушеные фрукты по вкусу.

        Приготовление

Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мед и кипятим почти 20 минут, изредка помешивая, чтобы масса не пристала к стенкам кастрюли. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.

После охлаждения разрезаем на небольшие квадратики и заворачиваем их в пергаментную бумагу или целлофан.

В состав можно добавить измельченные сушеные фрукты.

Карамель медово-молочная

Ингредиенты:

400 г сахара, 1 плитка шоколада, 150 г молока сухого, 150 г меда, немного масла сливочного, 100 г орехов грецких, вода.

        Приготовление

Смешиваем сахар с тертым шоколадом, сухим молоком и одной ложкой воды. Кипятим 5 минут на слабом огне. Снимаем с огня и добавляем в теплую еще массу мед и кусочек сливочного масла (величиной с орех), вымешиваем.

После небольшого охлаждения всыпаем толченые орехи и размешиваем.

Готовую массу раскладываем для подсыхания на противень или доску, предварительно смазанные сливочным маслом.

Через несколько часов разрезаем на квадратики, обваливаем их в толченых орехах или заворачиваем в целлофан.


beeua.blogspot.com

Ореховые конфеты с медом - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из

vpuzo.com

Медовые конфеты, халва, пастила, нуга. Рецепты приготовления

Опубликовано: 15 Апр 2014. Просмотров: 16 036.

Медовые конфеты, халва, пастила

Конфеты (от лат. confectum, «изготовлено») — разнородные сахарные или шоколадные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине. Как правило, конфеты содержат 60-75% сахара. Делятся на глазированные (покрытые слоем глазури), неглазированные и конфеты с шоколадной начинкой. Есть и медовые конфеты.

Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий из разных ингредиентов.


2 стакана сгущенного молока без сахара, 0,5 стакана крепкого черного кофе, 2 стакана меда, 2 стакана сахара, немного соли, 0,5 стакана сливочного масла, чайная ложка ванильного сахара.

Кофе смешать с молоком. Из сахара, меда и соли сварить густой сироп. Прибавить к нему постепенно кофе с молоком и затем сливочное масло, огонь уменьшить до минимума, слегка проварить, в конце варки добавить ванильный сахар. Форму длиной 25 см, а глубиной не менее 2 см смазать маслом и вылить в нее смесь. На карамели кончиком ножа наметить квадраты, поставить ее в холодильник. Затвердевшую карамель разрезать на квадратики и вложить их в бумажные манжеты.

На 1 кг медовых конфет, 5 стаканов меда.

Мед уварить в чугунном котле 15—20 минут при непрерывном помешивании до темно-коричневого цвета. Затем его по выложить на смазанный жиром поднос, обминать и вытягивать на весу до образования жгутиков.

Мед и мак в равных количествах.

Мед кипятить на легком огне 40 минут для испарения воды. В горячий сироп всыпать хорошо промытый в горячей воде мак и кипятить до тех пор, пока мак не станет налипать на ложку. Уваренную густую и застывшую при охлаждении массу вылить на смоченную водой гладкую доску, раскатать . до равномерной толщины и разрезать на куски квадратной или другой формы. Во время кипячения в массу можно добавить размельченные орехи  (фундук или кудряш).

350 г меда, 3 стакана крупно дробленых орехов.

Вскипятить мед и. всыпать в него орехи. Варить орехи с медом, пока масса не будет отставать от кастрюли (кастрюля должна быть из нержавеющей стали). Готовность проверять так: налить массу на бумажку, выставить на воздух и, если она остынет, то готова. Остывшая масса должна быть такой твердой, чтобы ее можно было рубить ножом.

Мед, сахарный песок.

Приготовить сахарный сироп, как для варенья, и добавить к нему по весу не более 1/3 меда. Смесь уваривать на медленном огне, снимая пену. Когда взятая проба будет быстро затвердевать, готовый сироп разлить в мелкие тарелки, предварительно смоченные в воде или выстланные бумагой, не давая леденцу застыть, делают в нем углубления, надрезы. Остывший леденец вынимают и разламывают по надрезам на куски. Хранить леденцы нужно в сухом месте, обваленными в сахарной пудре.

350 г меда, 200 г сахарного песка, 3 столовые ложки молока или сливок.

Мед, сахарный песок и молоко варят помешивая, пока масса не загустеет. Масса готова в том случае, если ее капнуть в воду и она легко скатывается в шарики^ Горячую массу наливают на блюдце, смазанное несоленым сливочным маслом. Когда она начнет застывать, ее режут на кусочки и заворачивают в пергаментную бумагу. Чтобы получить шоколадную карамель, к массе прибавляют 1 столовую ложку шоколада.

350 г меда, 2 стакана яблочного пюре.

В яблочное пюре добавить мед, предварительно растертый добела, и перемешивать, пока масса не станет белой и рыхлой. Затем ее осторожно разлить в бумажные формы высотой 3 сантиметра, которые разложить на противне, посыпанном отрубями, Пастилу подсушить в легком жару, снять бумагу, сложить готовую пастилу в банку или положить 2—3 пласта один на другой, смазать медом и просушить в нежаркой печи или духовке.

350 г меда, 2 стакана брусничного пюре.

Сначала из брусники приготовить пюре. В ягоды добавить воду так, чтобы их покрыла, и кипятить, пока ягоды не побелеют. Затем их выложить на решето, дать стечь воде и протереть бруснику сквозь чистое сито. Пюре взбить, добавить в него предварительно взбитый мед и размешать до получения однородной массы.

Массу выложить в ящики из сосновых палочек длиной 9 сантиметров и шириной 7 сантиметров, выложенные бумагой, слоем в 2 сантиметра. Затем ее сушат 24 часа при температуре + 40… +50°С, после чего в ящик доливают еще слой в 2 сантиметра и вновь сушат. Доливают ящики массой, пока они не заполнятся. Тогда ящики покрыть дощечками, заколотить деревянными гвоздиками и поставить в сухое место. Пастила очень приятна на вкус, хорошо хранится несколько лет. Некоторые старую пастилу предпочитают свежей,

700 г меда, 4 стакана брусники.

Бруснику перемешать с медом, сварить до густоты. Затем массу вылить на блюдо, а когда она остынет, нарезать длинными пластиками, пересыпать сахаром и сложить в банки или ящики.

1 кг меда, 1/2 стакана сахарного песка, 1 кг грецких орехов.

Мед кипятить при непрерывном помешивании. Опустить в него измельченные ядра грецких орехов, половину сахарного песка и уварить до густоты. Полученную массу выложить на доску, смоченную водой, и разровнять слой до толщины 1—1,5 сантиметра. После охлаждения полученный пласт разрезать на прямоугольные ломтики или квадратики.

Для приготовления блюда Вам потребуются: 450 г меда, 800 г муки высшего сорта, 400 г топленого масла.

Муку просеять, высыпать на сковороду, добавить топленое масло, перемешать и поджарить до образования рассыпчатой массы желтого цвета. Затем залить ее медом и кипятить 5 мин. Горячую массу переложить на плоскую тарелку, охладить и разрезать на небольшие кусочки квадратной формы.

На 2 кг халвы требуется: 6 стаканов пшеничной муки, 2 стакана топленого масла или бараньего сала, 2 стакана меда, 1/2 стакана грецких орехов  (ядра), 2 стакана воды.

Просеянную муку обжарить в котле со сливочным маслом или бараньим жиром при непрерывном помешивании до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Затем добавить мед, воду и варить еще около 5 минут. Готовую халву выложить на блюдо, посыпать рубленым ядром грецких орехов и нарезать на кусочки различной формы.

350 г меда, 800 г пшеничной муки, 400 г топленого масла.

Муку просеять, высыпать на сковородку, добавить топленое масло, перемешать и нагреть до образования рассыпчатой массы желтого цвета. Затем залить ее медом и варить 5 минут. Горячую массу переложить на тарелку, охладить и разрезать на небольшие кусочки, 43.

200 г меда, 200 г кукурузы, 200 г ядер грецких орехов, 1 чайную ложку топленого масла.

Жареную кукурузу и поджаренные орехи пропустить через мясорубку, положить в фарфоровую чашку, смазанную топленым маслом. Растопить в алюминиевой кастрюле мед и кипятить 5—7 минут. Затем вылить его в чашку с подготовленной массой, вымешать, положить на блюдо слоем в 1 сантиметр. Когда масса остынет, нарезать ее ромбиками и уложить на вазу.

250 г муки, 250 г меда, 2 стакана мака, 50 г горького миндаля, 1 столовую ложку растительного масла, соль по вкусу.

Растительное масло, соль, 6 столовых ложек воды, муку замесить в крутое тесто. Тесто тонко раскатать, положить па противень, посыпанный мукой, надрезать острым ножом па четырехугольные кусочки и выпекать. Затем вынуть и разломить по надрезам.

Мак обварить кипятком, слить воду, промыть в холодной воде, слить ее. Затем растереть мак в каменной чашке деревянным пестиком, пока он не побелеет. Положить в пего мед, толченый миндаль, влить стакан кипятка, размешать, переложить в салатник и воткнуть в смесь высушенные ламанцы.

Подать ламанцы к столу можно и так. Сложить ламанцы на решето, облить кипятком, положить в мак и перемешать.

350 г меда, 300 г сахарного песка,  100 шт. каленых орехов, белки 5 яиц.

Растопить мед, положить в него сахар и варить, помешивая ложкой, пока мед не зарумянится. Взбить белки, помешивая их, и влить в них тонкой струей сахарно-медовый сироп. Переставить кастрюлю на меньший огонь и уваривать массу, постепенно помешивая.

Орехи очистить и крупно нарубить. Когда масса достаточно загустеет, всыпать орехи и сейчас же выложить массу на большой лист промасленной или провощенной бумаги, а сверху покрыть таким же листом и положить под пресс. Затем осторожно нарезать нугу кусочками.

200—400 г меда, 40 г пюре из крыжовника.

Спелый крыжовник перебрать, всыпать в тазик, влить туда 1 стакан воды и варить на легком огне, растирая ложкой ягоды. Когда крыжовник разварится, протереть его сквозь сито. К пюре добавить мед и варить, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет застывать. Переложить мармелад в банку, завязать и хранить в холодном месте.

50 г меда, 250 г орехов.

Очищенные от кожицы орехи подсушить так, чтобы они почти рассыпались. Мед вскипятить докрасна и, помешивая, всыпать в него орехи, чтобы масса стала густой. Варить массу до тех пор, пока она не будет застывать на ложке. Готовую массу разложить ложкой на противень и остудить, а затем сложить в банку и хранить в прохладном сухом месте.

350 г меда, 3 стакана смеси из малины, орехов и сухарей.

К истертой в порошок сухой малине добавить толченые сухие орехи и толченые сухари из ржаного хлеба в соотношении 1:1:1. Мед вскипятить, добавить к нему приготовленную смесь и уварить до густоты. Массу разложить на противень лепешками, охладить и подсушить.

100 г меда, 400 г сладкого миндаля, 100 г горького миндаля, 300 г сахарного песка, белки 5 яиц.

Пропустить через мясорубку миндаль и растереть с белком 1 яйца, прибавить сахар и теплый мед. Массу смешать со взбитыми белками 4 яиц, сделать из нее лепешки, которые выпекать на легком жару.

Похожие записи


24medok.ru

Рецепт Ореховые конфеты с медом

Хотите похудеть, но никак не можете отказаться от сладостей? Не стоит срываться и расстраиваться, просто попробуйте приготовить в домашних условиях вкусные диетические ореховые конфеты с медом! Такие конфеты можно сделать всем, кто придерживается правильного питания.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • грецкие орехи - 1 стакан
  • мед - 1 ст. л.
  • имбирь молотый - 1 ч. л
  • молоко - 100 мл.
  • сахарозаменитель - по вкусу масло какао - 40 г.
  • какао порошок - 3 ст.л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 472.37

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Грецкие орехи измельчить в блендере, выложить в глубокую тареку и добавить мед.
  2. Добавить молотый имбирь.

  3. Из ореховой массы сформировать небольшие конфеты.
  4. В сотейник налить молоко, добавить какао масло, сахарозаменитель, готовить на слабом огне, помешивая.

  5. Затем добавить какао-порошок, перемешать и готовить на слабом огне. Масса должна немного загустеть.
  6. Ореховые конфеты опустить в теплый шоколад, оставить в покое на полчаса в холодильнике.

Ключевые слова:
ID: 123143

foodman.club

Конфеты из сухофруктов и орехов с медом

30 декабря 2011      Вкусные рецепты

Необходимость поддержания витаминами организма, радостно подхватывающего простуды на осенней сырости и зимнем морозе, очевидна. Но как не хочется иногда этим заниматься… Фрукты, овощи, свежевыжатые соки, салаты… Все это замечательно, но готовить те же соки надо непосредственно перед употреблением, а у кого из работающих и вечно занятых горожан есть на это время?


Опять же хочется чего-нибудь вкусного, такого, чтобы съесть с чайком или кофейком в перерыве на работе или дома перед телевизором… Но страшная мысль о вреде сладостей мешает наслаждаться заслуженным кусочком шоколадки или торта.

А ведь стоит только вспомнить, что не все сладкое – вредно, и потратить один раз полчаса на приготовление вкусного и полезного лакомства! Рецепт этот отнюдь не нов, и ничего такого революционного в нем нет. Тем не менее он, может быть, позволит кому-то поддержать свое здоровье и удержать в законных рамках талию.

Итак…

Берем сухофрукты: изюм, курагу, урюк, чернослив, финики, сушеный инжир, яблоки, персики… В общем, все, что удастся найти. Важный момент: это должны быть именно сушеные, а не засахаренные или копченые (особенно это касается чернослива) фрукты.

Далее нужно поискать подходящие орехи – лучше подойдет миндаль или фундук, неплохой заменитель получается из грецких орехов, на худой конец пойдет и обжаренный арахис.

Нужны еще лимон и мед.

Все это берется примерно в равных пропорциях, то есть если кураги 100 г, остального должно быть примерно по столько же. Хотя тут есть варианты – изменение пропорций приведет к изменению вкуса. Стоит только быть осторожными с увеличением доли чернослива или кураги, иначе удовольствие от поедания конфет может значительно продлится за счет времени, проведенного в туа… то есть в местах общего пользования индивидуального назначения. Хотя если кому-то нужно срочно похудеть, например, чтобы влезть в новое платье…

Фрукты и орехи перемалываются вместе с лимоном в мясорубке, блендере или кухонном комбайне. Естественно, перед этим стоит удалить косточки из фиников и урюка, а также лимонов – не стоит рисковать зубами, желудком и сохранностью кухонной техники. В результате должна получиться не совсем аппетитная на вид темная крупитчатая масса. Выкладываем ее в тарелку и добавляем мед понемногу, постоянно размешивая. Можно добавить его на стадии измельчения.

Готовую массу еще раз тщательно перемешиваем и разделываем на кусочки. Удобнее всего это делать мокрыми руками, поскольку масса получается достаточно клейкая и липкая. Готовые шарики (кубики, ромбики, сердечки – что подскажет фантазия) либо оставляем в оригинальном виде, либо обваливаем в кунжутном семени, дробленых орехах, кокосовой стружке, какао… Да хоть в сахарной пудре, если есть такое желание. Но это уже будет не диета…

Уложенные в нарядную коробочку, такие конфеты могут стать отличным и, главное, полезным подарком к любому празднику.

aksenova49.ru

В краю медовых рек: 7 десертов на основе меда

Кантуччи

Итальянское миндальное печенье с медом требует усилий при приготовлении, но его насыщенный вкус оправдывает потраченное время.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Мед — 150 г
  • Мука — 1,5 стакана
  • Ваниль
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Миндаль — 70 г

Способ приготовления:

Для начала смешать мед с мукой, после чего добавить в массу соль и разрыхлитель. Все это тщательно перемешать и сделать небольшую выемку в центре миски. В нее влить взбитые яйца с ванилью. После этого еще раз тщательно перемешать массу руками и добавить миндаль. Полученное тесто выложить на противень с пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Из теста надо сложить небольшие «колбаски» и затем отправить противень в духовку на 15 минут при 180 градусах. После этого вынуть запеченные «колбаски» и нарезать их небольшими кусочками по диагонали, чтобы еще раз поставить в духовку на 10 минут. Когда печенье остынет, его можно подавать на стол.

Смузи с медом и овсянкой

Идеальный вариант полезного и быстрого завтрака

Ингредиенты:

  • Персик — 1 шт
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Мед — 2 ст.л
  • Молоко — 2 стакана

Способ приготовления:

Промыть персик, вынуть из него косточку и разрезать мякоть на мелкие кусочки. Затем положить их в блендер, добавить хлопья, молоко и мед и измельчить. Всего несколько секунд — и десерт готов. Те, кто не любит персики, могут поэкспериментировать с бананами, абрикосами или любыми другими сладкими фруктами.

Медовик

Какая подборка медовых блюд без главного лакомства — медовика? Конечно, в приготовлении этот торт совсем не прост, но делать нечего.

Ингредиенты:

  • Мелкий сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Сода — 2 ч. л
  • Мука — 3 стакана
  • Растительное масло
  • Очищенные грецкие орехи — 40 шт
  • Мед — 1 стакан
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Жирная сметана — 400 г

Способ приготовления:

Для начала порубить ножом орехи, затем взбить до пены яйца, мед и сахар. Смешав получившуюся массу с орехами, добавить к ней соду и муку. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить ее в теплом помещении на 3-4 часа. Готовое тесто стоит разделить на три равные части и из каждой сформировать корж. Коржи выпекать в духовке при 200 градусах в течение 7 минут. Финальный этап: приготовить крем, смешав сахар со сметаной, и смазать им коржи. Затем необходимо поставить десерт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи как следует пропитались.

Яблоки с медом

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт
  • Мед — 1 стакан

Способ приготовления:

Существует много способов приготовления печеных яблок с медом, но самый простой — сделать это в котелке. Порезав ломтиками или кубиками 4 яблока, необходимо сложить их в специальный котелок или другую посуду, пригодную для запекания. Затем полить яблоки стаканом меда и отправить блюдо в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Батончики с медом, хлопьями и клюквой

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Пшеничные хлопья — 50 г
  • Мед — 100 г
  • Темный шоколад — 250 г
  • Любые орехи — 100 г
  • Тыквенные семечки — 50 г
  • Замороженная клюква — 100 г
  • Курага — 50 г
  • Цукаты — 50 г

Способ приготовления:

Чтобы приготовить этот десерт, придется потрудиться. Для начала необходимо измельчить в ступке орехи и тыквенные семечки; курагу и цукаты порубить ножом. Затем смешать орехи, курагу, клюкву, хлопья и семечки. Добавить получившуюся смесь в кастрюлю со слегка подогретым медом, а потом переложить массу в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Остудив получившийся «батончик», вынуть его из формы и полить растопленным шоколадом. Блюдо убрать в холодильник на один час и лишь после этого, разрезав десерт на квадраты, подавать на стол.

Медовые пряники

Если в детстве вы обожали пряники, самое время научиться их готовить, тем более что это не так уж и сложно.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст. л
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Мука — 450 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мед — 200-250 г
  • Специи

Способ приготовления:

Мед, сахар, пряности по вкусу и масло положить в кастрюлю, которая стоит на медленном огне. Пока смесь нагревается, яйцо разбить в муку и добавить разрыхлитель. Затем медовую ароматную жидкость плавно влить в муку с яйцом, чтобы замесить нелипкое тесто. Накрыв его пленкой, убрать в холодильник на час. После этого раскатать тесто нетолстым пластом, с помощью формочек вырезать пряники и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Суфле с медом

Не самый сложный, но вкусный десерт

Ингредиенты:

  • Мед — 200 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 10 шт
  • Сахарная пудра
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Мука — 2 ст.л

Способ приготовления:

Сперва белки отделить от желтков, после чего желтки смешать с медом. Орехи обжарить на сковородке и затем измельчить в блендере. Молоко подогреть, но не доводить до кипения. После этого желтки смешать с орехами и мукой и лишь затем постепенно влить в эту массу молоко. Получившуюся смесь поставить на плиту и варить, помешивая, до загустения.

Белки взбить в пену и, не прекращая взбивать, добавить в них ореховую смесь. Затем нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее суфлейную массу, разлитую по формочкам, которые смазаны маслом. Выпекать суфле 10 минут. Перед подачей на стол можно посыпать его сахарной пудрой.

www.elle.ru

Рецепт Конфеты из сухофруктов и орехов с медом и горьким шоколадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 370.1 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 455 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 2.4% 1134 г
Жиры 14.5 г 56 г 25.9% 7% 386 г
Углеводы 53.7 г 219 г 24.5% 6.6% 408 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 9.2 г 20 г 46% 12.4% 217 г
Вода 12 г 2273 г 0.5% 0.1% 18942 г
Зола 2.0747 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73 мкг 900 мкг 8.1% 2.2% 1233 г
альфа Каротин 0.0574 мкг ~
бета Каротин 0.438 мг 5 мг 8.8% 2.4% 1142 г
бета Криптоксантин 0.0574 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 29.3287 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.177 мг 1.5 мг 11.8% 3.2% 847 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 1.8% 1500 г
Витамин В4, холин 7.78 мг 500 мг 1.6% 0.4% 6427 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 1.3% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 1.1% 2439 г
Витамин В9, фолаты 11.377 мкг 400 мкг 2.8% 0.8% 3516 г
Витамин В12, кобаламин 0.012 мкг 3 мкг 0.4% 0.1% 25000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.38 мг 90 мг 1.5% 0.4% 6522 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.349 мг 15 мг 9% 2.4% 1112 г
бета Токоферол 0.0017 мг ~
гамма Токоферол 2.7777 мг ~
дельта Токоферол 0.0386 мг ~
Витамин Н, биотин 0.004 мкг 50 мкг 1250000 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.3505 мг 20 мг 11.8% 3.2% 851 г
Ниацин 1.043 мг ~
Бетаин 0.1186 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 687.17 мг 2500 мг 27.5% 7.4% 364 г
Кальций, Ca 124.06 мг 1000 мг 12.4% 3.4% 806 г
Магний, Mg 133.84 мг 400 мг 33.5% 9.1% 299 г
Натрий, Na 40.35 мг 1300 мг 3.1% 0.8% 3222 г
Сера, S 3.93 мг 1000 мг 0.4% 0.1% 25445 г
Фосфор, Ph 218.2 мг 800 мг 27.3% 7.4% 367 г
Хлор, Cl 2.94 мг 2300 мг 0.1% 78231 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.401 мг 18 мг 18.9% 5.1% 529 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 45455 г
Кобальт, Co 0.311 мкг 10 мкг 3.1% 0.8% 3215 г
Марганец, Mn 0.4409 мг 2 мг 22% 5.9% 454 г
Медь, Cu 160.24 мкг 1000 мкг 16% 4.3% 624 г
Селен, Se 1.873 мкг 55 мкг 3.4% 0.9% 2936 г
Фтор, F 36.64 мкг 4000 мкг 0.9% 0.2% 10917 г
Цинк, Zn 0.7728 мг 12 мг 6.4% 1.7% 1553 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.957 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 43.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0228 г ~
Сахароза 0.1089 г ~
Фруктоза 0.0086 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1307 г ~
Аргинин* 0.5147 г ~
Валин 0.1903 г ~
Гистидин* 0.0901 г ~
Изолейцин 0.1563 г ~
Лейцин 0.2657 г ~
Лизин 0.1342 г ~
Метионин 0.0742 г ~
Метионин + Цистеин 0.0376 г ~
Треонин 0.1279 г ~
Триптофан 0.0585 г ~
Фенилаланин 0.1871 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0906 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3137 г ~
Аланин 0.1507 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3354 г ~
Гидроксипролин 0.0067 г ~
Глицин 0.2255 г ~
Глутаминовая кислота 0.7244 г ~
Пролин 0.1518 г ~
Серин 0.1833 г ~
Тирозин 0.1212 г ~
Цистеин 0.0443 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 1.7217 мг ~
Стигмастерол 0.4209 мг ~
бета Ситостерол 8.5565 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0037 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0015 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0022 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0004 г ~
6:0 Капроновая 0.0001 г ~
8:0 Каприловая 0.0001 г ~
10:0 Каприновая 0.0003 г ~
12:0 Лауриновая 0.0004 г ~
14:0 Миристиновая 0.0238 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.699 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.3599 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.0057 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.3034 г min 16.8 г 13.7% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0139 г ~
16:1 цис 0.0028 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.1465 г ~
18:1 цис 0.9245 г ~
18:1 транс 0.0014 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0479 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0924 г ~
22:1 транс 0.0001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.0027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.33 г от 11.2 до 20.6 г 38.7% 10.5%
18:2 Линолевая 3.1695 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0022 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.1861 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0002 г ~
18:3 Линоленовая 1.1515 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0069 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0075 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.2 г от 0.9 до 3.7 г 100% 27%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.0003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.2 г от 4.7 до 16.8 г 68.1% 18.4%
Прочие вещества
Кофеин 0.6261 мг ~
Теобромин 11.2348 мг ~

health-diet.ru


Смотрите также