все о орехах

Конфеты из кураги и чернослива орехов


Полезные ПП конфеты из сухофруктов своими руками

Фото: instagram/_foodaddicted2_

Что лучше — обычные конфеты или ПП конфеты из сухофруктов? Даже если вы не придерживаетесь правильного питания и диеты, то ответ очевиден! Сухофрукты содержат массу полезных веществ, витаминов, антиоксидантов и много клетчатки, которые жизненно необходимы для нашего организма. К тому же сухофрукты — это отличный источник глюкозы и фруктозы, а потому с легкостью заменяют сахар, от которого многие стремятся отказаться! Ну, а если добавить к сухофруктам орехи, которые являются кладезем полезных жиров, то вы можете приготовить самые настоящие пп конфеты, которые можно смело включать в рацион правильного питания!

ПП конфетки из сухофруктов и орехов — рецепт

ПП конфеты из инжира и миндаля

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт идеален не только для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов быстро и не требует выпечки.

  • 200 грамм миндаля. Орехи замачиваем в горячей воде на несколько часов. В идеале хорошо было бы замочить их на целую ночь. Затем тщательно слить воду и взбить орехи в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.
  • 200 грамм инжира. Этот сухофрукт имеет высокое содержание сахара, а потому ни мед, ни сахарозаменитель использовать не нужно.
  • 50 грамм кокосовой стружки. Лучше всего использовать обезжиренную стружку.

Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.

Домашняя ПП гранола: как готовить

ПП конфеты из чернослива и фундука

Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет отличная замена шоколадным конфетам и другим жирным десертам.

  • 150 грамм чернослива. Вам нужно будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды или растительного молока.
  • 150 грамм фундука. Замочить на пару часов в горячей воде и взбить в блендере.
  • Горсть орехов кешью. Вам понадобится примерно 15 штук для украшения.
  • 4 столовые ложки какао. Хорошо использовать обезжиренное натуральное какао.

Для приготовления этих диетический конфет просто смешиваем размельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орех кешью. Можно немного охладить эти пп конфеты перед употреблением.


Конфеты из фиников — ПП рецепт

ПП конфеты из фиников и грецких орехов

  • 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
  • 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
  • Немного натурального какао для украшения.

Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.

ПП конфеты из фиников и кешью

  • 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
  • 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
  • Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
  • Обезжиренная кокосовая стружка.

К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.

Фото:margarita.buzova

ПП конфеты из овсянки и сухофруктов

ПП конфеты из овсянки и фиников

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
  • 100 грамм любых орехов. Предварительно обжарить их на сухой сковороде, затем измельчить в блендере.
  • 200 грамм фиников. Они придадут сладость нашим диетическим конфетам. Предварительно замачиваем их в воде, чтобы разбухли.
  • 1 столовая ложка кокосового масла.
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Смешиваем в блендере финики, орехи, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.

Как приготовить домашние мюсли для ПП

Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Предварительно взбейте их немного в блендере (не более 10 секунд). Овсянка должна лишь немного раздробиться.
  • 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было взбивать.
  • 100−125 грамм обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 банан. Фрукт обязательно должен быть сладким.
  • 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.

К овсянке кладем курагу, кусочки банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают кусочки овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необычная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часов.


Полезные конфеты из творога и сухофруктов

ПП конфеты из творога и фиников

  • 200 грамм творога. Идеальная жирность — это 5%.Можно использовать и обезжиренный творог, главное, чтобы он не был слишком кислым.
  • 200 грамм фиников. Предварительно залить их горячей водой и дать набухнуть.
  • 2 банана. Выбирайте спелые и сладкие, они придадут сладость диетическим конфетам.
  • Немного цедры апельсина.
  • Натуральное какао.

В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса слишком тугая, то можно добавить немного апельсинового сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.

ПП конфеты из творога и чернослива

  • 200 грамм творога.
  • 200 грамм чернослива. Если чернослив сухой, то залить горячей водой и дать набухнуть.
  • 1 столовая ложка меда
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часов.

Понравились наши рецепты полезных конфет? Обязательно готовьте и угощайте своих родных и близких! Правильное питание — это просто и вкусно!

glamusha.ru

Сыроедческие конфеты из кураги: рецептик приготовления. Вкусняшка

Курага полезна для сердца, так как содержит калий — 150 граммов кураги удовлетворяют суточную норму! Богата витаминами группы В, минеральными компонентами. Курага — рекордсмен по содержанию кремния, который в свою очередь помогает усваиваться кальцию и стимулирует рост костей. Помимо этого, кремний делает иммунитет сильным, укрепляет соединительную ткань, нормализует обмен веществ, замедляет процесс старения и помогает усваиваться целому ряду элементов. Улучшается состояние кожных покровов, ногтей, волос.

Также курага благотворно влияет на баланс нервной системы. Помогает восстанавливаться после тренировок. Обращаю внимание, что в рецепте не используются орехи, поэтому эти конфеты не тяжелы для усвоения.

Цветные сыроедческие конфетки — это хороший десткий варинт, например, если кокосовую стружку слегка подкрасить порошком спирулины, будет зеленая обсыпка. Или полностью их окунуть в корицу – коричневый цвет. Если кокосовую стружку смешать с сухой вишней, будет розовый цвет. Также розовый цвет можно получить, смолов в кофемолке сухую свеклу со стружкой кокоса. Не забываем и про солнечный желтый цвет – его можно получить, добавив к стружке куркумы. А куркума еще и природный антисептик.

Ингредиенты:

  1. Курага - 1 часть.
  2. Лимонная цедра, кардамон , корица молотая по вкусу.
  3. Подсластитель – мед по вкусу.
  4. Кокосовая стружка – 1/3 части + отдельно на обсыпку стакан.

Пошаговый рецепт:

  • Курагу на пару минут замачиваем в кипятке, сливаем и даем стечь.
  • В блендере смешиваем все ингредиенты: курагу, специи, предварительно размолотые в кофемолке, лимонную цедру, кокосовую стружку и мед.

Если мед густой, то его можно разбавить немного в теплой, но не горячей воде. Так как горячая вода превращает мед в канцероген.

Лимонною цедру можно взять сухую (если до этого сушили корки лимона, смолоть их в кофемолке) или выдавить сок лимона на другое блюдо, а кожуру измельчить в блендере.

  • Перемешиваем все хорошенько руками, катаем шарики и окунаем их в кокосовую стружку — готово! Конфеты можно хранить в холодильнике, подавать как охлажденными, так и без охлаждения.

Изменяя пропорции сыроедческих конфет, можно добиваться разного эффекта, например, если кокосовая стружка будет преобладать по пропорции над курагой. Чтобы конфеты были более твердыми, помимо заморозки в холодильнике можно заранее подготовить курагу: обдать кипятком и просушить ее сутки в сухом непыльном месте.

Лакомство тоже может быть полезным, но нужно помнить, что все хорошо в меру! Славной трапезы!

www.oum.ru

Конфеты из сухофруктов рецепт - Кулинарния

Кулинарния » Десерты » Фруктовые десерты

 Распечатать рецепт

Многообразие видов домашних конфет — повод осваивать новые кулинарные мастер-классы, экспериментировать с формой, составом, текстурой, вкусом и, конечно, баловать близких собственноручно приготовленными сладостями без консервантов, искусственных красителей и разных сомнительных добавок. Сегодня готовим натуральные конфеты из сухофруктов в виде порционных шариков из пюрированной фруктовой массы. Эти полезные, сытные и вкусные экземпляры полноценно утоляют потребность в сладком. Они прекрасно дополнят утренний кофе, быстрый перекус и окажутся кстати для дружеского чаепития.

В десерте не используется сахар, сиропы, мед или шоколад — изделиям хватает сладости за счет обильной порции фиников. Для баланса вкуса в состав включены и другие компоненты. Чернослив, клюква и курага разбавляют общую сладость, благодаря чему вкус получается гармоничным и сбалансированным. Какао-порошок придает легкую «ноту» шоколада, а вкрапления орехов, семечек, кокосовой стружки и кунжута создают интересную разницу текстур. Используя незатейливую технологию, применяемую в рецепте, можно готовить конфеты и с другим набором. Для сладкого вкуса оставляем в основе финиковую пасту, а остальные компоненты подбираем по личному усмотрению.


Ингредиенты:

  • финики — 150 г;
  • чернослив — 70 г;
  • курага — 70 г;
  • изюм — 30 г;
  • клюква сушеная — 30 г;
  • миндаль — 60 г;
  • кокосовая стружка — 40 г;
  • кунжут — 20 г;
  • тыквенные семечки (очищенные) — 40 г;
  • семечки подсолнечника (очищенные) — 40 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для обсыпки (по желанию):

  • фисташки — 25 г;
  • кокосовая стружка — 10 г;
  • какао-порошок — 10 г;
  • кунжут — 10 г.

Конфеты из сухофруктов рецепт

  1. Чернослив, курагу, клюкву, изюм и финики промываем, заливаем теплой водой из чайника. Оставляем на время подготовки остальных компонентов.
  2. Миндаль высыпаем в чашу блендера, измельчаем до кусочков среднего размера, не в пыль. Частицы орехов должны ощущаться в готовом десерте.
  3. Пересыпаем миндальные «осколки» в рабочую миску. В чашу блендера загружаем все семечки. Измельчаем до небольших частиц, добавляем к миндалю.
  4. Финики извлекаем из жидкости. Удаляем косточки, а затем загружаем плоды в освободившийся блендер.
  5. Включаем агрегат и измельчаем массу до получения липкой пасты. Если финики слишком сухие и блендер справляется с трудом, добавляем немного теплой воды — делаем это постепенно, буквально по одной чайной ложке, чтобы не переборщить с жидкостью!
  6. Перекладываем финиковую пасту в миску с остальными компонентами и загружаем в чашу блендера все остальные сухофрукты, предварительно слив с них всю жидкость. Добиваемся получения вязкой массы.
  7. Добавляем перемолотые сухофрукты в посуду с финиками, семечками и орехами. Добавляем кокосовую стружку, кунжут и какао-порошок. Для аромата бросаем корицу, а для баланса сладости мелкую щепотку соли.
  8. Тщательно вымешиваем смесь вручную. Сухие компоненты должны соединиться с влажными, чтобы образовался единый липкий ком. Если смесь получается слишком рассыпчатой и не склеивается воедино, подливаем чуть-чуть теплой воды.
  9. Делим массу на 16 равных частей (можно воспользоваться весами для точного результата). Скатываем шарики.
  10. Готовим компоненты для панировки. Высыпаем в разные тарелки кокосовую стружку, кунжут, какао-порошок и фисташки, измельченные в крошку блендером. Можно выбрать для обсыпки конфет только один-два компонента из перечисленных, либо вовсе оставить изделия без оболочки. Обкатываем конфеты в выбранных добавках. Если необходимо, смачиваем ладони водой, чтобы панировка лучше закрепилась на десертных шариках.
  11. Убираем готовые конфеты из сухофруктов в холодильник, либо сразу преступаем к дегустации.

Приятного аппетита!


  • Калорийность: 406 кКал на 100 г
  • Белки: 10,43 г
  • Жиры: 22,74 г
  • Углеводы: 42,34 г
  • Количество порций: 16
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 625 г

Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

7 рецептов конфет из сухофруктов - вкусно и полезно для фигуры

На чтение 6 мин. Просмотров 264 Опубликовано

В магазинах можно найти массу разновидностей конфет на любой вкус. Но они содержат в своем составе сахар, красители, ароматизаторы, поэтому не приносят пользу здоровью, а наоборот. В домашних условиях можно приготовить не менее вкусные лакомства, которые станут очень полезными. Рассмотрим самые лучшие рецепты конфет на основе сухофруктов.

Польза конфет из сухофруктов

Сухофрукты – это продукт переработки спелых фруктов. В результате получается натуральный продукт, содержащий витамины и минералы, необходимые для организма человека. Употребление сухофруктов положительно отражается на здоровье:

  • нормализуется функционирование желудочно-кишечного тракта, нервной, сердечно-сосудистой системы;
  • улучшается состояние волос, ногтей, кожных покровов;
  • повышается иммунитет, что очень важно в осенне-зимний период.

Диетологи рекомендуют заменять сухофруктами различные сладости, выпечку. Однако слишком увлекаться ими не стоит, поскольку они имеют достаточно высокую калорийность.

Рецепты вкусных конфет из сухофруктов

Самые вкусные и полезные конфеты получатся, если взять такие сухофрукты:

С сухофруктами и фундуком

Подготовка 30 minutes
  • 100 г изюм
  • 100 г чернослив
  • 100 г курага
  • 100 г фундук
  • кокосовая стружка для украшения
  1. Следует хорошо промыть сухофрукты, ошпарить их кипятком.

  2. Измельчить, используя мясорубку или блендер.

  3. Часть фундука также измельчить, оставить несколько целых зерен.

  4. Перемешать измельченные орехи и сухофруктами.

  5. Теперь можно приступать к формированию конфет. Для этого следует взять цельный орешек, вокруг него скатать сухофруктовый шарик.

  6. Готовую конфетку необходимо обвалять в кокосовой стружке.

Из этого количества компонентов получится около 15 маленьких конфеток. Чтобы они лучше держали форму, необходимо поместить их на пару часов в холодильник.

 

С медом и грецкими орехами

Подготовка 30 minutes
  • По 100 г чернослива, изюма, фиников и кураги
  • 50 г кунжута
  • 50 г арахиса
  • 150 г грецких орехов
  • 3 ст. л жидкого меда
  1. Тщательно промыть сухофрукты. Если они слишком сухие, требуется замочить из в небольшом количестве теплой воды на 20 минут.

  2. Финики, курагу, чернослив порезать на небольшие кусочки, затем вместе с изюмом измельчить, используя блендер или мясорубку.

  3. Подробить арахис и кунжут в ступке.

  4. Смешать орехи и сухофрукты, добавить мед. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.

  5. Скатать из полученной массы небольшие шарики, обвалять в кунжуте.

Натуральные сухофрукты имеют не очень аппетитный внешний вид – они пересушены. Слишком красивую, блестящую, правильной формы продукцию лучше не покупать. Такие кусочки обработаны химическими составами и сахарным сиропом для более длительного хранения в магазине.

 

С тыквой

Подготовка 20 minutes Готовка 30 minutes
  • 0,5 кг тыквы
  • 100 мл жирных сливок
  • 100 мл воды
  • 100 мг галетного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г жидкого меда
  • 50 г чернослива
  • 50 г кураги
  • 1 щепотка молотой корицы
  1. Почистить тыкву, удалить семечки, нарезать на небольшие кубики.

  2. Протушить на сковороде с добавлением небольшого количества воды.

  3. Полученную кашицу перемолоть в блендере до однородной консистенции.

  4. Соединить сливки, мед, воду и тыквенное пюре.

  5. Перемолоть в мелкую крошку печенье, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать.

  6. Приготовленную смесь поставить в холодильник на 30 минут.

  7. Теперь можно заниматься начинкой. Для этого следует мелко нарезать сухофрукты.

  8. Охлажденную основу для конфет вынут из холодильника. Формировать небольшие шарики, добавляя внутрь сухофруктовую массу.

  9. В крошку из печенья добавить молотую корицу, обвалять в смеси получившиеся шарики.

С клюквой

Подготовка 40 minutes
  • 150 г сушеной клюквы
  • 100 г кураги
  • 50 г изюма
  • 50 г грецкого ореха
  1. Клюкву и курагу хорошенько промыть, вымочить в теплой воде на протяжении 20 минут.

  2. Измельчить с помощью блендера или мясорубки все компоненты, включая грецкие орехи.

  3. Тщательно перемешать все.

  4. Слепить шарики размером с грецкий орех.

  5. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы конфетки не теряли форму.

При желании можно обвалять сладкие шарики в кокосовой стружке, какао или измельченные грецких орехах.

 

С вишней

Подготовка 35 minutes
  • 100 г сушеной вишни
  • 100 г кураги
  • 100 г чернослива
  • 100 г черного изюма
  • 100 г белого изюма
  • 100 г миндального ореха
  • 50 г какао
  1. Хорошо промыть все сухофрукты.

  2. Измельчить при помощи блендера, включая миндаль.

  3. Должна получиться липкая однородная масса.

  4. Из нее требуется скатать небольшие шарики.

  5. Обвалять их в порошке какао.

  6. Поставить на 1-2 часа в холодильник, чтобы сладости немного застыли.

 

С имбирем и корицей

Подготовка 25 minutes
  • 1 стакан инжира
  • 1 стакан фиников
  • 1 стакан миндального ореха
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,5 стакана кокосовой стружки
  1. Замочить миндаль в теплой воде на 1 час. По истечении времени очистить от кожуры.

  2. Перемолоть сухофрукты, кокосовую стружку, имбирь и корицу в блендере так, чтобы получилась однородная масса.

  3. Сформировать небольшие шарики, немного приплюснув. В каждый кусочек вдавить по 1 штуке миндаля.

  4. Обвалять шарики в кокосовой стружке.

С овсяными хлопьями

Подготовка 15 minutes Готовка 10 minutes
  • 100 г кураги
  • 100 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. растительного масла
  1. Промыть все сухофрукты, залить их по отдельности горячей водой, вымачивать на протяжении 20 минут.

  2. Орехи, изюм и курагу измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.

  3. В приготовленную массу добавить овсяные хлопья и 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешать до получения однородности.

  4. Сформировать небольшие шарики, выложить на пергамент, смазанный оставшимся растительным маслом.

  5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 10 минут. За это время конфеты должны полностью «созреть».

Как употреблять конфеты из сухофруктов без вреда для фигуры

Если говорить о калорийности, то сухофрукты не являются низкокалорийным продуктом. Однако, сравнивая с фабричными лакомствами, это, несомненно, лучший десерт, который можно себе позволить во время соблюдения диеты. Суть в том, что различные тортики, пирожные, кроме сахара, содержат в своем составе жиры. Поэтому конфеты из сухофруктов – отличная альтернатива десертам со сгущенным молоком и шоколадным батончикам.

Однако, следует помнить, что сухофрукты, как и любые другие углеводы, хорошо усваиваются только в первой половине дня. Такие перекусы помогут улучшить работу пищеварительной системы, повысят жизненный тонус, позволят забыть о чувстве голода до обеда. Также сухофруктовые десерты станут отличным заменителем полдника.

В вечернее время употреблять сухофрукты не стоит. Углеводы в данном случае способствуют пополнению целлюлитных отложений, ухудшая идеальный силуэт фигуры.

Что касается количества, которое приемлемо съедать за день, то нужно употреблять не больше 2-3 таких конфеток. Это максимально безвредный объем, поскольку большее количество приводит к эффекту переедания, что ничем не отличается от влияния кондитерских изделий с сахаром.

Конфеты на основе кураги, инжира, изюма, чернослива и других сухофруктов – отличная альтернатива привычным магазинным десертам. От одного такого лакомства человек способен получить заряд бодрости и энергии на весь день, кроме того, насытить свой организм жизненно важными витаминами, микроэлементами. Приведенные рецепты позволяют делать большое количество конфет, поэтому годятся для большой семьи. Если нет необходимости готовить много, можно просто уменьшить пропорции, или заморозить часть, чтобы не испортились.

Автор статьи

Сушильщица со стажем. В арсенале выигранные "сражения" даже с экзотическими растениями. Охотно делится опытом с любым желающим научиться.

Написано статей

zasushim.ru

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Сухофрукты и орешки очень вкусны сами по себе, а если их кушать вместе, получается настоящее полезное лакомство!

Существует множество вариантов приготовления конфет из сухофруктов и орехов своими руками, пропорции и состав могут быть самими разными, единственное остается неизменным: такие конфетки может сделать каждый, какими бы кулинарными навыками вы не обладали, это лакомство у вас получится вкусным в любом случае!

Состав:

стакан 250 мл

  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан кураги
  • 1 стакан чернослива без косточек
  • 1 стакан фиников
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/4 стакана льняных семян

Для обсыпки:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан кунжута

Как приготовить конфеты из сухофруктов и орехов своими руками:

  1. Подготавливаем продукты.

    Ингредиенты

  2. Первым делом нужно помыть изюм, курагу, чернослив в и финики. Мне очень помогает отмыть их горчичный порошок. Просто насыпьте небольшое количество сухого горчичного порошка в чашку с сухими сухофруктами, тщательно перемешайте, а потом залейте их горячей водой. Несколько раз слете и вновь залейте водой, пока не смоется горчица. В итоге получаются полностью обезжиренные от масла чистые сухофрукты. Если они очень сухие и твердые, замочите их в воде. Когда они станут мягкими, воду слейте.

    Моем сухофрукты

  3. Теперь сухофрукты нужно измельчить удобным для вас способом. Я использовала погружной блендер.

    Измельчаем

  4. В кофемолке измельчаем семена льна, добавляем их к фруктовой массе.

    Добавляем лен

  5. Грецкие орехи рубим на мелкие кусочки ножом. И также добавляем в смесь.

    Добавляем орехи

  6. Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке, добавляем к нашей витаминной смеси из сухофруктов с орехами.

    Насыпаем кокосовую стружку

  7. Тщательно все вместе перемешиваем и начинаем формировать конфеты. С помощью двух ложечек зачерпываем необходимое количество смеси, кладем ее в семена кунжута (у меня семена обжаренные, сыроеды берут необжаренные), обваливаем в зернышках, а потом с помощью ладошек скатываем в шарик. Таким же образом обваливаем конфеты в измельченных в кофемолке грецких орехах.

    Формируем и обваливаем конфеты

Вот такие вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и орехов у нас получились, доченька еще слепила два милых сердечка

Готовые конфеты

Желаю вам любви и приятного аппетита!

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 29

Loading...

vegetarianrecept.ru

Конфеты из сухофруктов

Полезное блюдо из сухофруктов и орехов.

Ингредиенты:

  • 100 г кураги
  • 100 г изюма
  • 100 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • половинка лимона
  • 3-4 ч. л. меда
Обсыпка (на выбор):
  • кунжут
  • кокосовая стружка
  • измельченные орехи

Очень вкусные и полезные конфеты из сухофруктов, готовятся такие конфетки очень просто. Наверное многим из вас знакома такая замечательная полезная смесь из сухофруктов, которую готовила в детстве мама. Лично я ела такую смесь в детстве довольно часто, да и в более взрослом состоянии тоже :-) Обычно это лакомство складывалось в банку и выдавалось по столовой ложке, к чаю, или просто так. Я же предлагаю оформить ее в виде конфет, получается очень вкусно, красиво и полезно, от такой конфетки не смогут отказаться ни дети, ни взрослые. Конфеты подходят для поста, их можно вегетарианцам, и даже строгим веганам, если они употребляют мед (хотя его можно и не добавлять).
У меня получилось 30 конфет.

Приготовление:

Курагу, изюм, чернослив хорошо помыть в горячей воде. Если сухофрукты очень сухие, можно залить их горячей водой на 5-10 минут.
Все ингредиенты, кроме меда, прокрутить на мясорубке (желательно на мелкой решётке). Если мясорубки нет, можно измельчить в комбайне, но на мясорубке проще, и смесь получается более однородная и нежная.
Лимон перекручивается также полностью. Но тут нужно быть внимательным, добавляя лимон таким образом, вы должны быть уверены, что он не горчит (горчит обычно белый подкорковый слой). Если же лимон горчит, советую отдельно натереть цедру на мелкой терке (только желтый слой), и выдавить сок из самой половинки лимона.

Полученную смесь перемешать, добавить мед по вкусу, еще раз перемешать.

Влажными руками, отделяя от общей массы небольшие кусочки, скатать в руках шарики.
Напомню, что у меня получилось 30 штук.

Обвалять в любой посыпке на выбор или в нескольких.
Вот конфета в кунжуте.

В кокосовой стружке.

И в измельченных орехах.
Поставить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения, так они становятся вкуснее (хранить конфеты тоже в холодильнике). Мне больше всего понравились конфеты в кокосовой стружке, хотя они хороши в разнообразии.

Также, хочу сказать, что сами конфеты можно готовить практически из любых сухофруктов. То есть не нравится вам, например, курага или чернослив, заменяйте их инжиром, сушеной клюквой, вяленой грушей и тому подобным. Орехи тоже можно использовать любые, они должны быть не жаренные, так намного полезнее и вкуснее, по крайней мере, на мой вкус. Еще обваливать конфеты можно в измельченном печенье или окунуть каждую конфетку в растопленный шоколад, а внутрь можно закатать орешек или ягодку. В общем, простор для вашей фантазии оставляю просто безграничный, фантазируйте и радуйте себя и своих близких!

kamelena.ru

Рецепт Конфеты домашние из кураги,чернослива и грецких орехов с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Конфеты домашние из кураги,чернослива и грецких орехов с кунжутом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 369.3 кКал 1684 кКал 21.9% 5.9% 456 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 2.2% 1206 г
Жиры 14.6 г 56 г 26.1% 7.1% 384 г
Углеводы 50.1 г 219 г 22.9% 6.2% 437 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 4.1% 667 г
Вода 7.8 г 2273 г 0.3% 0.1% 29141 г
Зола 0.876 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.9 мкг 900 мкг 0.3% 0.1% 31034 г
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.1% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 1.4% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 0.8% 3600 г
Витамин C, аскорбиновая 0.88 мг 90 мг 1% 0.3% 10227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.658 мг 15 мг 4.4% 1.2% 2280 г
Витамин РР, НЭ 1.1308 мг 20 мг 5.7% 1.5% 1769 г
Ниацин 0.667 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 281.3 мг 2500 мг 11.3% 3.1% 889 г
Кальций, Ca 107.49 мг 1000 мг 10.7% 2.9% 930 г
Магний, Mg 60.66 мг 400 мг 15.2% 4.1% 659 г
Натрий, Na 7.21 мг 1300 мг 0.6% 0.2% 18031 г
Фосфор, Ph 65.4 мг 800 мг 8.2% 2.2% 1223 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.791 мг 18 мг 10% 2.7% 1005 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.757 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.306 г ~
Аргинин* 0.108 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.076 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.05 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.091 г ~
Заменимые аминокислоты 0.735 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.095 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 0.225 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 11.977 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.24 г ~
18:0 Стеариновая 0.125 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.112 г min 16.8 г 6.6% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.106 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.118 г от 11.2 до 20.6 г 10% 2.7%
18:2 Линолевая 1.118 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 6.3%

Энергетическая ценность Конфеты домашние из кураги,чернослива и грецких орехов с кунжутом составляет 369,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сухофрукты в шоколаде - 9 пошаговых фото в рецепте

Сухофрукты - это не только вкусно, но и полезно. А если их спрятать в тонкий слой черного шоколада, то получится очень изысканный кулинарный шедевр. Такими домашними конфетами можно вкусно накормить и приятно удивить как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Приготовить сухофрукты в шоколаде не составит большого труда.

Для приготовления сухофруктов в шоколаде понадобится:

Выложить в миску чернослив, курагу и изюм.

Перебить сухофрукты блендером или перекрутить мясорубкой.

Взять небольшую часть фарша из сухофруктов и скатать шарик. Таким образом из всего фарша сформировать шарики, выложить их на тарелку и отправить в холодильник минимум на 20 минут. 

Растопить шоколад удобным способом (можно растопить, например, в микроволновке или на водяной бане). Я растапливаю в пароварке: шоколад поломать на кубики и включить пароварку на 5 минут, периодически помешивая, растопить шоколад. В растопленный шоколад помещать шарики из сухофруктов, обмакивая их в шоколад со всех сторон.

Выложить сухофрукты в шоколаде на пергамент. 

Отправить в холодильник до полного застывания. На это уйдет не более 20 минут.

Вкусные и полезные домашние конфеты понравятся всей семье. Сухофрукты в шоколаде можно подавать к сладкому столу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Батончики из сухофруктов | Блог Евгения Курашова

Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога!

В прошлой статье про пользу прогулок на свежем воздухе я обещал рассказать рецепт полезного перекуса, который с легкостью можно взять с собой на любую прогулку.

Вот, сдерживаю своё обещание, знакомьтесь с новой статьёй:

Наверняка многие из вас видели в магазинах батончики из сухофруктов. В последнее время они стали очень популярны. И это неудивительно! Ведь это не только прекрасный сытный перекус (особенно если в составе есть орехи), но и замечательная альтернатива конфетам!
А если приготовить самим, то и вовсе польза сплошная!:)

Существует огромное множество рецептов. Делая различные комбинации ингредиентов, можно получить интересные вкусовые сочетания. Можно готовить батончики либо только из сухофруктов, либо добавлять к ним орехи (О том, чем полезны орехи, можете почитать в этой статье.). Дополнительную изюминку придают различные семена, например:  кунжут, лен, тыква и т.п. Также бывают рецепты с маком и кокосовой стружкой.

В общем, остановиться на каком-то одном рецепте довольно сложно, так как все они хороши по-своему :)

Сегодня мы с вами будем делать сразу два вида батончиков. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

№ 1
Курага —  170 г
Инжир – 150 г
Клюква сушеная – 80 г
Кешью – 60 г
Миндаль – 60 г

№ 2
Курага – 140 г
Чернослив – 140 г
Вишня сушеная – 100 г
Грецкий орех – 60 г
Фундук — 60 г

Хочу заметить, что мед, а уж тем более сахар мы не добавляем! Сухофрукты сами по себе достаточно сладкие. Кроме того масса получается клейкой и дополнительное связующее в виде меда не требуется.

Итак, начнем:

Первым делом тщательно моем все сухофрукты. Если они твердоваты, то заливаем их кипятком на 5-10 минут. Далее обсушиваем их на бумажном полотенце, так как лишняя влага нам ни к чему!

Измельчаем орехи, используя для этого кофемолку или блендер. Кстати, чтобы орехи легче размалывались, можно предварительно подсушить их в духовке. Не жарить, а подсушить! Как вы понимаете, в сырых орехах пользы больше, чем в жареных. В этот раз я оставил орехи сырыми.

Достаточно просто мелко помолоть, не обязательно доводить все до состояния муки! Мне например, даже нравится, когда орешки в батончиках чувствуются:) Можно даже часть орехов просто покрошить ножом!

Измельчаем на блендере сухофрукты. А чтобы было проще измельчить, режем их предварительно на кусочки.

Вот что получилось:

Теперь переходим к более творческому этапу :) Соединяем измельченные сухофрукты и орехи!
У меня получилась вот такая масса:

В принципе, это уже можно было бы съесть)) К примеру, подготовка массы для конфет из сухофруктов и орехов заканчивается на этом этапе. Рецепт приготовления конфет, можете прочитать в этой статье: Полезное лакомство — конфеты из сухофруктов и орехов для детей и взрослых.
Но здесь, в итоге, нам потребуется другая консистенция, поплотнее, чтобы батончики лучше хранились (Хотя о чем это я? Они у нас долго не хранятся, так как их любят все! :) и их было бы удобней куда-либо брать с собой, да и просто взять в руки. Следовательно, эту массу нужно подсушить.

Устилаем лист пергаментом, смазав его растительным маслом.

Рассмотрим наиболее простой способ формирования батончиков.
Выкладываем смесь на пергамент, разравнивая в однородный пласт.
На фото видно два вида батончиков. Тот что светлее — №1, тот что темнее — №2.

Ставим лист в духовку. И тут важно не переборщить с температурой! Выставляем не больше 60 градусов! Сушим  около 2-х часов с каждой стороны.

Чтобы пласт лучше подсох, да и для большего удобства, при переворачивании можно его разрезать на отдельные батончики. Когда эта смесь высохнет совсем, то станет довольно тугой и сделать это будет проблематично.

Есть и другой способ. Батончики можно сформировать сразу из получившегося фруктово-орехового теста. Можно даже проявить фантазию и слепить батончики различных замысловатых форм (животных, елочек и т.п). В компании с детьми это будет очень интересно :) Однако, времени на это уйдет побольше, особенно если теста много. Сушатся, в этом случае, батончики точно также, только разрезать их уже будет не нужно, а просто перевернуть.

После того, как батончики подсушились, заворачиваем их в пергамент для лучшего хранения.

И все готово, можно кушать!
Ну как вам рецепт?


Возможно Вам будет интересно: Домашние сосиски из куриной грудки.


Спасибо всем за внимание и приятного аппетита, дорогие читатели!   
До встречи в новых статьях!

С уважением, Евгений Курашов!

various-life.ru

Конфеты из орехов и сухофруктов своими руками: пп рецепт с фото

Пожалуй, это самые «правильные» конфеты!

Во-первых, лакомство полностью состоит из натуральных ингредиентов, каждый из которых полезен для организма. В этих конфетах состав почти такой же, как в известной многим смеси от авитаминоза, разве что нет лимона, но зато есть орехи.

А во-вторых, конфеты приготовлены своими руками дома, с заботой и любовью. Разве они могут быть «вредными»?

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовьте ингредиенты. Вес сухофруктов указан уже без косточек, а орехов – без скорлупы.

Шаг 2 из 13

Вскипятите воду. Сухофрукты переложите в глубокую тарелку, залейте их горячей водой на 5-10 минут, чтобы они размягчились.

Шаг 3 из 13

Пока они размягчаются, выложите в чашу блендера орехи.

Шаг 4 из 13

Измельчите их до состояния мелкой крошки. Конфетам можно придать более сложный вкус, добавив к орехам молотую корицу и/или имбирь.

Шаг 5 из 13

Сухофрукты откиньте на сито, чтобы стекла вода, затем нарежьте их на мелкие кусочки.

Почему на мелкие? – При измельчении их в блендере они превратятся в вязкую субстанцию, а чтобы ускорить процесс и облегчить задачу технике, желательно, чтобы сухофрукты были нарезаны достаточно мелко.

Шаг 6 из 13

Выложите нарезанные сухофрукты в блендер к орехам и, включая блендер импульсами, чтобы ножи не увязли, измельчите все вместе. Если в конфетной массе останутся кусочки – это не страшно.

Шаг 7 из 13

Добавьте к конфетной массе мед и еще раз перемешайте в блендере, вновь включая его импульсами.

Шаг 8 из 13

Смесь сухофруктов и орехов готова к формовке конфет, она отлично держит форму и без усилий скатывается в шарик. Сформуйте небольшие колобки размером с грецкий орех. Из данного количества продуктов получится примерно 25 штук.

Шаг 9 из 13

В плоское блюдо насыпьте кокосовую стружку и выложите заготовки.

Шаг 10 из 13

Обваляйте их и переложите на доску или на сервировочное блюдо.

Шаг 11 из 13

Чтобы сделать набор из конфет, обваляйте их в разной обсыпке. Кроме кокосовой стружки, используйте, например, кунжут и порошок чая Матча.

Шаг 12 из 13

Домашние пп-конфеты готовы. Можно подавать к столу, они не требуют дополнительного застывания в прохладном месте. Но хранить их все-таки лучше в холодильнике.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

vilkin.pro


Смотрите также