все о орехах

Конфеты из фиников с орехами


Конфеты из фиников с орехами

Рецепт конфет из фиников с орехами я узнала давно от подруги, но очень долго их не делала. И вот решила с Вами поделится этим простым и вкусным рецептом конфет из фиников с орехами.

В последнее время я стала все больше задумываться не только о вегетарианской пище, но и о том чтобы она была полезной. Многие любят различные конфеты, но если обратить внимание на их состав он оставляет желать лучшего. Здоровые конфеты из сухофруктов, это идеальная замена магазинных конфет. Мы можем их делать на столько разнообразными, что нашим желаниям нет предела. Сегодня я расскажу один из самых простых рецептов конет из фиников. А в будущем поделюсь и другими рецептами конфет.

Состав конфет:

  • Финики 300 грамм
  • Курага 200 грамм
  • Семечки 50-100 грамм
  • Фундук 35-40 штук
  • Кардамон
  • Корица
  • Любые специи по желанию
  • Сок лимона
  • Кокосовая стружка 50-100 грамм

Рецепт конфет из фиников с орехами:

1. Рецепт конфет очень прост, а если у Вас есть электрическая мясорубка будет еще проще. Первым делом мы хорошо промоем и зальем кипятком минут на 15 курагу и финики. После того как они станут мягче, сливаем воду и очищаем финики от косточек, я делаю вдоль разрез с помощью ножа и достаю косточку.

2. Курагу просто промываем.

3. Теперь берем мясорубку, и перемалываем курагу с финиками в одну тарелку.

4. Затем добавляем к получившейся смеси семечки и специи по вкусу. И выдавливаем немного сока лимона.

5. Все тщательно перемешаем.

6. Приготовим кокосовую стружку.

7. И конечно фундук, по желанию его можно сначала подсушить в духовке, он будет более вкусным.

8. Теперь дело простое, берем небольшую кучку смеси, в центр вставляем орешек и скатываем шарик, после чего обваливаем его в кокосовой стружке. Так поступаем с каждым шариком.

Вот такой простой в приготовлении и очень полезный рецепт конфет из фиников с орехами я Вам рассказала. Эти конфеты понравятся многим, потому что они без сахара и очень полезные.

Хочешь получать новые рецепты на почту? Подписывайся!

Email*

Подписаться

veganart.ru

Конфеты из фиников – 4 рецепта полезной сладости

Финики растут на пальме и их ещё называют «ягодами жизни». Съедая каждый день горсть фиников, мы обеспечиваем себя аминокислотами и микроэлементами, которые помогают работе головного мозга и защищают организм от нервного напряжения и стрессов. Финики являются мощным антиоксидантом, укрепляют иммунитет, нормализуют работу сердца и снижают кислотность желудка.

Свежие финики используют для приготовления салатов, варенья, сока и крепких напитков.

В наших широтах финики чаще употребляют в сушёном виде, но все полезные вещества в них сохранены. Плоды рекомендуют включать в детское и взрослое меню.

Начните полезный «финиковый» рацион с натуральных сладостей.

Конфеты из фиников с миндалём и овсяными хлопьями

Конфеты, приготовленные по этому рецепту, калорийны и питательны, они легко восполнят силы после трудового дня или занятий спортом. Если вы исключаете сахар из рациона, используйте вместо него мёд.

Ингредиенты:

  • финики – 20 шт;
  • миндальные хлопья – 1 стакан;
  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 2 стакана;
  • какао-масло – 25 гр;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л;
  • масло сливочное – 100 гр
  • цедра половины апельсина;
  • сахар – 125 гр.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья мелкого помола насыпьте на противень и подсушите в духовом шкафу до золотистого цвета и орехового аромата.
  2. Из вымытых фиников удалите косточки, выдержите их в тёплой воде 15 минут. Воду слейте, плоды обсушите и измельчите блендером.
  3. Смешайте сливочное масло с сахаром, поставьте на водяную баню. Добавьте какао-порошок и какао-масло, прогрейте до растворения сахара.
  4. Подсушенные овсяные хлопья всыпьте к маслу и, помешивая, подержите на медленном огне 5 минут. Добавьте к овсяной массе цедру апельсина и финики, смешайте до однородности, немного остудите.
  5. Миндальные хлопья слегка истолките в ступке.
  6. Сформируйте из конфетной смеси шарики размера грецкого ореха, обваляйте в хлопьях миндаля.
  7. Готовые конфеты выложите на блюдо и поставьте в холодильник для застывания.

Конфеты из фиников в белом шоколаде

Это удивительное и полезное лакомство, таких конфет много не бывает, на любом чаепитии сладости нарасхват!

Чтобы глазурь не смазалась и застыла ровным слоем, воткните зубочистки с глазированными конфетами в кочан капусты или кусок пенопласта.

Ингредиенты:

  • финики – 10 шт;
  • плитка белого шоколада – 200 гр;
  • чернослив – 10 шт;
  • курага – 10 шт;
  • ядра фундука – 10 шт
  • плитка чёрного шоколада – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты промойте, из фиников удалите косточки. Чернослив и курагу выдержите в тёплой воде 15-20 минут.
  2. Пропустите через мясорубку продукты.
  3. Растопите в отдельной посуде белый и половину чёрного шоколада, затем остудите. Вторую половину чёрной плитки натрите на тёрке.
  4. Смешайте измельчённые сухофрукты с растопленным чёрным шоколадом.
  5. Оберните каждый орех фундука массой, скатайте в виде шарика. Наколите каждую конфету на зубочистку и окуните в белый шоколад.
  6. Возьмите горсть тёмной шоколадной стружки и посыпьте конфеты с незастывшей глазурью.
  7. Оставьте конфеты для застывания в прохладном помещении на 1-2 часа.

Конфеты из фиников в шоколаде с кокосовой стружкой

Для конфет на детский праздник используйте разноцветную кокосовую стружку. Сделайте часть конфет одного цвета, а часть другого, или покройте сладости смешанной стружкой.

Охлаждённые конфеты оберните в цветные упаковки или фольгу, перевяжите яркими ленточками.

Ингредиенты:

  • финики – 20 шт;
  • целые ядра грецких орехов – 5 шт;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • молочный шоколад – 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Финики вымойте, обсушите, разрежьте вдоль и извлеките косточку.
  2. На место финиковой косточки поместите четверть ядра грецкого ореха.
  3. Плитку шоколада разломите на несколько частей, уложите в небольшую миску. В ёмкость побольше налейте воду, установите в неё миску с шоколадом, поставьте на маленький огонь и топите на «водяной бане» до растворения. Снимите посуду с огня и остудите, но, чтобы масса не застыла.
  4. Воткните деревянную шпажку в финик, полейте шоколадом, дайте остыть и окуните в кокосовую стружку.
  5. Остудите готовые сладости в холодильнике.

Конфеты из фиников с орехами и бананами

Такие конфеты можно употреблять как вегетарианское и сыроедческое блюдо. Добавляйте в его состав любые семечки, орехи и сухофрукты. Пробуйте изделия на вкус в процессе приготовления, возможно вы захотите добавить больше мёда, корицы или орехов.

Ингредиенты:

  • финики – 15 шт;
  • семечки тыквы – 1 горсть;
  • изюм без косточек – 0,5 стакана;
  • грецкий орех ядра – 0,5 стакана;
  • вяленые бананы – 1 пакетик;
  • корица – 1 ч.л;
  • цедра лимона – 1-2 ч.л;
  • кунжут – 1 стакан;
  • мёд – 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Ядра грецкого ореха и семечки тыквы истолките в ступке.
  2. Сухофрукты промойте, из фиников удалите косточки. Залейте плоды тёплой водой на 30 минут, затем воду слейте, обсушите и измельчите на мясорубке или в блендере.
  3. Смешайте компоненты, добавьте цедру лимона, корицу и мёд.
  4. Вяленые бананы разрежьте на кусочки 2 см. Возьмите ложку орехово-фруктовой смеси, вдавите дольку банана и скатайте в продолговатую палочку.
  5. Обваляйте конфеты в семенах кунжута и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

polzavred.ru

Рецепт конфет из фиников с орехами

Удивительный десерт – конфеты. За него готовы «сражаться» и хрупкие блондинки, и дворовые мальчишки-хулиганы, и пожилые люди. Даже настоящие брутальные мужчины, пока их не видят, ночью у холодильника «отвоевывают» себе порцию-другую сладостей. Конфеты из фиников – это отличный подарок подруге на день рождения, способ удивить любимого человека на День Святого Валентина, сувенир товарищу, которого идут проведывать после болезни. Одно «но»: аллергикам, худеющим и страдающим диабетом от сладостей лучше отказаться. Или отыскать рецептуру без ореховой смеси.

Конфеты с орехами из фиников

Эластичность сосудов, нормализация давления, борьба с гиповитаминозом зимой и весной, улучшение работы органов репродуктивной системы – все это о вкусностях, которые становятся чуть ли не «таблетками здоровья».

Полезны они и детям – никакой химии. Главное – правильно выбирать ингредиенты и не «покупаться» на глянцевую поверхность плодов. Натуральность и тщательное мытье (замачивание в воде) – залоги удачного кулинарного процесса.

Варианты приготовления конфет:

  • Смешивают в равных частях измельченные мясорубкой финики (стакан) и орехи (четвертая часть от массы плодов) – подсолнечника, тыквенные семечки, грецкие, арахисовые, миндальные и/или кедровые орехи. Получившиеся шарики обваливают в кокосовой, ореховой стружке, порошке какао или тертом шоколаде.
  • Для гурманов подойдет другой рецепт – финики и изюм (по 250 г) смешивают с 150 чернослива, 100 г орехов и перетирают. Для вязкости добавляют пару столовых ложек меда. Конфеты обваливают в любой стружке, иногда в середину кладут цельный орех.
  • «Копилочку» предыдущего рецепта иногда пополняют и другие сухофрукты – курага, сушеные яблоки или груши, вишни, цедра лимона.

Но главное – дать кондитерскому «шедевру» настояться в холодильнике час – два (конфеты застывают). Подают их на блюде или вручают в коробке, выложив на бумажные подставки или корзинки.

Рецепты приготовления: что можно?

Разрешается все, что не запрещается – фантазией, наличием продуктов в холодильнике, вкусом. Сушеные бананы, имбирь, инжир, кунжут обычным рецептам позволят «звучать» иначе. Добавление кокосовой стружки в «тесто» напомнит любимые сладости в стиле «баунти».

Гречневая мука придаст конфетам вязкую консистенцию и плотность, разбавит сладость фиников или меда. Даже оставшиеся молочные смеси быстро «впишутся» в состав, если женщина захочет создать что-то необычное. Главное – не бояться экспериментов и радовать себя и близких десертом, которому ставят твердую «пятерку» в графе «польза и вкус».

Также интересно: как приготовить таджикские лепешки

www.wday.ru

сыроедческие, в шоколаде, с бананами

18 сентября 2017 4925

Сладкий витамин с пальмы – так называют финик на его родине. Этот плод сочетает в себя более 20 микроэлементов и является крайне полезным для человеческого организма. Сладости из таких плодов не только быстро съедаются, но также оперативно и готовятся.

Рецепт конфет из фиников и кокосовой стружки

Ингредиенты Количество
какао - 1 ст. л.
финик - 20 шт.
стружка кокоса - 50 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Такие сладости идеально подойдут для тех, кто сидит на диете, не ест шоколада или придерживается поста. Конфеты содержат только натуральные ингредиенты и полезны для всех любителей сладкого.

  1. Плоды промыть холодной водой, разложить в глубокой тарелке и залить кипятком;
  2. Финики должны как следует пропариться, чтобы стать мягкими, поэтому их следует прикрыть и оставить на несколько минут;
  3. Как только они станут мягкими – очистить от косточек и плодоножек;
  4. С помощью блендера (мясорубки или комбайна) превратить плоды в пасту;
  5. В итоге должна получится густая сладкая паста. Причем кожура тоже прекрасно измельчается, так что ее убирать не требуется;
  6. Добавить к пасте какао и хорошо вымешать;
  7. Половину кокосовой стружки также добавить к общей массе и перемешать;
  8. Намочив руки холодной водой брать по ложке массы и лепить из нее круглые комочки – будущие сладости;
  9. Каждый шарик обмакнуть в оставшуюся кокосовую стружку и выложить на блюдо;
  10. Как только масса закончится – отправить блюдо в прохладное место на несколько часов, чтобы все шарики застыли и стали более плотными;
  11. Подавать их следует охлажденными.

Сыроедческие конфеты из инжира и орехов

Добавляя к финиковой пасте орехи, можно создать настоящий шедевр сыроедческой полезной кухни.

Состав:

  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • хлопья овсянки – 30 гр;
  • финик без косточек — 220 гр;
  • кэроб — 3 ст. л;
  • ванильная эссенция по желанию;
  • лен (семена) – 10 гр;
  • стружка кокоса — 1 ст. л.

Требуемое время: 20 минут.

Калории: 416.

  1. Орехи нарезать крупными кусками;
  2. Орехи, ваниль, овсянку и 2/3 кэроба добавить в чашу блендера и измельчить до грубой муки;
  3. Пересыпать муку в сухую миску;
  4. Финики хорошо помыть и вытереть бумажным полотенцем;
  5. Измельчить плоды в блендере;
  6. Добавить полученную пасту к остальным, уже измельченным ингредиентам;
  7. Перемешать все до однородности;
  8. Чайной ложкой набирать массу и скатывать ее в шарики;
  9. Оставшийся кэроб, стружку и лен насыпать в 3 блюдца;
  10. Далее следует проявить фантазию – можно каждую конфеты поочередно опускать во все присыпки, а можно сделать их разными: только с кэробом, с кокосом или льном;
  11. Слегка охладить десерт в холодильнике и подавать с горячими напитками.

Сладости из фиников и бананов

Низкокалорийные сладости всегда будут популярные в семье, где живут сладкоежки. Только эти конфеты не портят зубы!

Ингредиенты:

  • миндальные орехи или стружка — 50 гр;
  • финики – 5-6 шт.;
  • грецкие орехи очищенные – ½ ст.;
  • какао – 10 гр;
  • банан.

Потраченное время: 15 минут.

Калорийность: 117 ккал.

  1. Миндальные орехи превратить в муку с помощью блендера;
  2. Половину миндальной муки высыпать в миску, а вторую половину оставить в блендере;
  3. В блендер добавить грецкий орех и вновь смолоть;
  4. Бросить в чашу остальные фрукты без косточек и кожуры;
  5. Перемешать до однородной густой массы;
  6. Какао смешать с отложенной миндальной мукой;
  7. Чайной ложкой набирать массу из блендера и формировать шарик, обваливая его в какао-миндальной посыпке;
  8. Дать сладостям застыть в холодильнике в течении пары часов, а затем подавать к столу.

Конфеты из фиников в шоколаде с миндалем

Для ценителей сладостей идеально подойдет десерт с горьким шоколадом и финиками.

Продукты:

  • стружка кокоса – 2 ст. л;
  • хлопья «Геркулес» – 1/3 ст.;
  • финики — 150 гр;
  • горький шоколад – плитка;
  • какао — 2 ст. л.

Время приготовления: ½ часа.

Калории: 120.

  1. Хлопья и стружку прокалить на сухой сковороде до золотистого цвета;
  2. Забросить все в блендер и измельчить до мелкой крошки;
  3. Если финики с косточками, то удалить их и добавить в блендер;
  4. Шоколад растопить и добавить;
  5. Взбивать блендером до однородной массы;
  6. Смесь набирать чайной ложкой и скатывать в шарик, который затем хорошо обвалять в какао;
  7. Выложить полученные сладости на блюдо и отправить в холодильник застывать;
  8. Охлажденные конфеты подавать с горячим чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Сыроедческие конфеты из фиников

Сыроедческие конфеты — это очень вкусные и наверно, самые полезные сладости в мире! Приготовить сыроедные конфеты можно самостоятельно дома и это займет не более 15 мин. А если у вас в помощник блендер, то и 5-7 мин. будет достаточно. Существует целая масса вариаций сырых сладостей, т. к. приготовить их можно, практически, с любых фруктов и орехов.

Обычно, основой конфет служат дробленные или перемолотые в муку орехи или семечки и паста из фиников. Также, можно добавить пюре из банана, клубнику, малину, клюкву, гранат, изюм, курагу, сухое кокосовое молоко, кокосовую стружку, кэроб, мед. Нет ограничений и в специях: кардамон, корица, ванилин, имбирь, какао и так далее. В общем, вкус полезных сладостей зависит лишь только от ваших предпочтений.

Для сыроедческих конфет из фиников понадобится:

  • финики
  • семечки подсолнечника или грецкие орехи (а можно миндаль, фундук, фисташки и т. д.). Обязательно сырые.
  • кокосовая стружка
  • корица по желанию


 

Классический рецепт сыроедных конфет

  1. Финики отделить от косточек, залить питьевой водой на 10-15 мин.
  2. Пока финики напитываются, орехи закинуть в блендер и смолоть до муки или потолочь в ступке.
  3. Смолоть финики в блендере до однородной массы. Можно соединить с корицей. Специи лучше добавлять по чуть-чуть, ведь в первый раз можно ошибиться с пропорцией.
  4. Соединить небольшую часть ореховой муки с финиковой пастой,тщательно перемешать и сформировать шарик. Попробовать на вкус, возможно вы захотите чуть подправить вкус конфет, добавив чуть больше орехов или специй.
  5. Обвалять шарики в кокосовой стружке.
  6. Подавать на стол или поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

 

klassnie.ru

Конфеты из фиников - Дом повара.ру

Делюсь рецептом домашних конфет из фиников. На вкус они напоминают шоколадную колбаску и пирожное картошку. Сладкие, шоколадные и очень вкусные. Готовятся конфеты быстро и просто!

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить конфеты из фиников. Строго следовать рецепту не обязательно. Можно заменить пропорции орехов и печенья, можно добавить корицу, апельсиновую цедру и кардамон. Конфеты получаются достаточно сладкими из-за фиников, но вы можете дополнительно добавить 1-2 ст.л. любого сиропа по вкусу. В качестве обсыпки ещё можно использовать кокосовую стружку, порошок матча, сублимированный порошок малины или дроблёные орехи. Берите рецепт на вооружение! Отличный вариант, когда срочно нужно приготовить что-то к чаю.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Финик
Блюдо:
Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Финики  — 15-16 Штук
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Печенье  — 100 Грамм
  • Какао-порошок  — 2-3 Ст. ложек (для обсыпки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Конфеты из фиников»

Конфеты из фиников

Похожие сообщения

Подготовьте все ингредиенты.

Конфеты из фиников

Измельчите печенье и орехи в крошку.

Конфеты из фиников

Финики измельчите до состояния однородного пюре.

Конфеты из фиников

Соедините ингредиенты до однородной липкой массы.

Конфеты из фиников

Скатайте шарики. Обваляйте шарики в какао.

Конфеты из фиников

Конфеты из фиников готовы, приятного аппетита!
Источник

dompovara.ru

Конфеты из чернослива, орехов и фиников рецепт с фото

Конфеты из чернослива, орехов и фиников - очень вкусное и очень полезное лакомство. Не верите, что конфеты могут быть полезными? Зря! Предлагаю сегодня убедиться в том, что и этот вид лакомства может содержать немало витаминов и полезных микроэлементов.

Конфеты из детства

Сладкое в моей семье любят все. Мы часто вспоминаем то, какие по вкусу в 90-х годах были "Трюфели", "Красная шапочка" и многие другие конфеты... Да, сейчас они тоже есть - вернее, подобные им. Но состав совсем другой. И, как следствие, вкус тоже. В наше время магазинная продукция такого рода - это скорее вред, нежели польза.

Так давайте сделаем вкусные и полезные домашние конфеты, которые подойдут на все случаи жизни - и для тех, кто на диете, и для любого праздничного застолья!

Ингредиенты для конфет из чернослива, орехов и фиников


  • Арахис сырой - 180 г
  • Чернослив - 180 г
  • Финики - 6 шт.

Рецепт конфет из чернослива, орехов и фиников

  1. Первым делом я тщательно промыла чернослив и залила его горячей водой. Оставила на некоторое время.

    Если у вас очень сухой чернослив, то лучше его пропарить дольше.

  2. Арахис выложила на сухую сковороду и прокалила на огне чуть меньше среднего в течение 5-7 минут.

    В принципе, задача - не жарить его, а подсушить, чтобы сделать вкус более интересным, и чтобы легко слезла шкурка.

  3. Когда орехи остыли, очистила их от кожуры и засыпала в блендер (измельчитель).

  4. Перемолола на максимальной скорости.

    При желании можно перемолоть просто до небольших кусочков или даже измельчить ножом.

  5. Финики тоже промыла и залила горячей водой. Самое лучшее - если все сухофрукты будут одинаковой степени мягкости, чтобы блендер не "буксовал".

    Удалив косточки, порезала и финики, и чернослив - особенно не мельчила.

  6. Загрузила чернослив вместе с финиками в блендер.

  7. Соединила вместе ореховую крошку и мягкую массу из сухофруктов.

  8. Тщательно перемешала тесто.

    Когда я готовила эти же конфетки из сырого арахиса, то масса получилось густоватой, поэтому я добавляла 50 мл воды. В этот же раз все ингредиенты хорошо связались без добавления жидкости. Лучше ориентироваться по консистенции.

  9. Из полученной массы скатала шарики размером примерно с грецкий орех. Разложила их по бумажным формочкам.

    Есть можно сразу же, а можно дать им немного настояться для лучшего соединения всех компонентов между собой.

    У меня получилось 12 полезных и очень вкусных конфеток, которые разлетелись вмиг! ;)

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Вкусные рецепты конфет из фиников: готовим своими руками

На чтение 4 мин. Просмотров 873 Опубликовано

Большинство детей и взрослых любит сладости, однако не все могут потреблять их, не принося вреда своему здоровью. Тем более, магазинные варианты обычно полны консервантов, эмульгаторов, красителей, стабилизаторов и прочей химической «начинки». Мы собрали для вас лучшие рецепты ПП-конфет из фиников, чтобы домашние лакомства стали доступны каждому.

Включаем фантазию: конфеты из фиников, сухофруктов и орехов своими руками

Сами по себе сушеные финики содержат довольно много сахаров и фруктозы. Потому они являются тем самым основным ингредиентом, что придает конфетам нужный вкус. Потому домашние конфеты из этих сухофруктов не требуют подслащения ни медом, ни сахаром, ни его заменителями.

Конфеты из фиников, кураги, орехов и кокосовой стружки

Эти сыроедческие конфеты из фиников подойду всем, кто заботится о правильном питании, ведь они не требуют термической обработки. Также они будут отличным разнообразием для вегетарианцев и даже веганов, так как не содержат продуктов животного происхождения.

Подготовка 40 minutes Готовка 15 minutes
  • 0.2 килограмма фиников
  • 0.2 килограмма кураги
  • 0.1 килограмма чернослива
  • 0.1 килограмма ядер грецкого ореха
  • 0.1 килограмма кокосовой стружки
  1. Все сухофрукты несколько раз промывают под проточной водой, чтобы полностью устранить загрязнения.

  2. Из фиников и чернослива достают косточки. Всю сушку перемалывают на мясорубке.

  3. Орехи очищают, слегка подсушивают при потребности, размалывают в ступке или скалкой, можно тоже пропустить через мясорубку.

  4. В глубокую миску выкладывают все компоненты, не забывая о части кокосовой стружки, хорошо перемешивают при помощи ложки.

  5. Руки слегка смачивают водой, чтобы сладкая масса не прилипала, берут по кусочки и скатывают шарики, на подобии "Рафаэлло", обваливают их в оставшейся стружке.

  6. После этого можно отправить конфеты в холодильник на несколько часов, чтобы они стали плотнее, не расплывались в руках.

Чтобы красиво подать конфеты, можно приобрести специальные бумажные подставки под них, на манер те, что предназначены для кексов. Тогда к конфетам можно добавить кусочек свежих фруктов чтобы разнообразить вкус. 

Конфеты из нута и фиников

Подготовка 3 hours Готовка 20 minutes
  • 0.15 килограмма фиников
  • 0.25 килограмма отварного или консервированного нута
  • 50 граммов ядер грецкого ореха
  • 50 граммов крекеров несладких
  • 1 столовая ложа цедры апельсина
  • 50 граммов черного шоколада
  • 1 столовая ложка кунжута, кокосовой стружки, бисквитной крошки или молотых орехов на выбор для посыпки конфет
  1. Финики промывают в проточной воде, заливают кипятком, оставляют на 1-2 час для набухания. После этого воду сливают (оставляют для дальнейшего приготовления в отдельной емкости), косточки вынимают и выбрасывают.

  2. В чашу блендера складывают финики, нут, орехи и все остальные компоненты. медленно смешивают, подливая воду после настаивания фиников. Масса должна получится очень плотной, упругой, не жидкой и не густой. в общей сложности можно налить не более 45-60 миллилитров.

  3. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте его в массу и снова перемешайте. Поставьте емкость в холодильник на 1.5-2 часа.

  4. Достаньте приготовленную массу, скатайте импровизированные шарики, обваливая их в выбранном продукте. Можно сделать часть конфет с кокосовой крошкой, часть с орехами, а часть с крошками из печенья.

Специалисты-кулинары говорят, что подобным конфетам нужно давать время для "созревания". То есть, все компоненты должны смешаться ароматам и вкусами. Для этого их не подают сразу, а оставляют в прохладном месте, можно в кладовой или холодильнике на нижней полке на 6-8 часов. 

 

Трюфели из фиников для гурманов

Подготовка 45 minutes Готовка 30 minutes
  • 0.3 килограмма сушеных фиников (вес приведен без косточек)
  • 50 граммов кокосовой стружки
  • 50 граммов отрубей из овсянки
  • 40 граммов натурального какао
  • 30 граммов фундука или любого другого ореха по вкусу
  • 22 штуки миндальных орехов для начинки
  • 50-60 миллилитров воды
  1. Финики заливают кипятком и оставляют настаиваться на 30-40 минут.

  2. Кокосовую стружку обжаривают на сухой сковородке до золотистого оттенка, постоянно помешивая деревянной лопаткой. делать все нужно быстро, чтобы кокос не подгорел.

  3. В чашу блендера высыпают стружку, овсяные отруби (можно смесь отрубей), половину какао. Все измельчают 20-30 секунд.

  4. С фиников сливают воду, слегка их отжимают и отправляют в блендер, перемешивают до получения однородной массы. Если получилась чрезмерно плотная масса, можно слегка разбавить ее указанным количеством воды, после чего поставить в холодильник на 10-15 минут.

  5. Из полученного финикового теста формируют шарики, внутрь кладут миндальный орех или любой другой на выбор, запечатывают его, а сами конфеты формируют пирамидками и выкладывают на блюдо. Оставляют в холодильнике на нижней полке на 6-8 часов для того, чтобы они натянулись и стали более плотными.

При желании такие конфеты тоже можно обвалять в чем угодно: молотые орехи, кокосовая стружка, крошка печенья. Однако, чтобы сделать их максимально похожими на трюфель, лучше всего выбрать натуральное какао. 

Автор статьи

Сушильщица со стажем. В арсенале выигранные "сражения" даже с экзотическими растениями. Охотно делится опытом с любым желающим научиться.

Написано статей

zasushim.ru

Конфеты из фиников | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели и последователи здорового питания!

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой и без сахара, рецепт которого перед вами, приготовлены из продуктов, которые не подвержены тепловой обработке. А это значит, что все полезные качества ингредиентов остаются в этих вкусных конфетах.

Домашняя сладость отлично подойдёт, как для сыроедов, веганов и вегетарианцев, так и для всех приверженцев здорового питания. Это ещё те конфеты для стройности!

А теперь ещё одна важная интересная деталь для родителей тех детей, которые не любят финики, столь полезные для нашего организма. В этих конфетах вкус сухофрукта совсем не чувствуется, что очень удивительным фактом оказалось для меня и моей семьи! Например, наша дочь напрочь отказывается есть финики в чистом виде, а эти конфеты готова уплетать за обе щёки, да не одну-две … Так что, я нашла выход из положения, ура! Попробуйте и вы.

Немного о финиках из ведических источников.

Это благостный продукт питания для человека, который приведёт в тонус ваш разум. Для тех из вас, кто занимается духовными и энергетическими практиками, он будет особенно благоприятно воздействовать на вас. Финики способствуют долголетию во здравии, увеличивают энергию и работоспособность человека.

Как приготовить конфеты из фиников в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Финики – 150 г
  • Стружка кокосовая, которую я делала сама из ореха – ½ стакана
  • Натуральный какао порошок (лучше кэроб) – 3 ст.л. с горкой
  • Сок от размороженных ягод с собственного огорода (или свежевыжатый из фруктов, либо питьевая вода) – 4 – 5 ст.л.

Выход готовых конфет: 14 шт. по 20 г

Мой способ приготовления:

1. Финики хорошо промываем, ошпариваем кипятком и освобождаем от косточек

2. Укладываем в блендер финики, кокосовую стружку и измельчаем

3. Добавляем сок (воду), 2 ст.л какао (кэроба) и снова всё вместе перемешиваем в блендере

4. Формуем шарики, обваливаем в оставшемся порошке какао

или в арахисовой (либо миндальной) муке

5. Укладываем наши конфетки на пергамент и отправляем в холодильник на часок

Улётные Конфеты из фиников без сахара готовы! Это, ну очень вкусно! Вы только попробуйте!!!

На моем блоге есть множество рецептов домашних конфет, которые вы найдёте в рубрике «Сладости«.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru


Смотрите также