все о орехах

Конфеты из фиников с орехами своими руками


Конфеты из фиников и орехов своими руками

Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые покупные конфеты! Это очень простой рецепт!

Состав:

Для конфет:

  • 0,5 стакана мягких фиников
  • 0,5 стакана мягкого изюма без косточек
  • 1,5-2 стакана орехов и семечек (в равной пропорции любые из орехов: арахис, подсолнечные семечки, грецкий орех, миндальный орех, кешью)

Если ваши гости любят вкус меда, то можно добавить 1 ст. л. меда – мед лучше выбрать не жидкий и не зернистый, а тягучий однородный.

Для обсыпки:

  • по 1-3 ч. л. каждого вида: кокосовая стружка, семена кунжута, какао-порошок или кэроб, молотые орешки

В зависимости от бюджета и наличия продуктов, можно использовать разные виды орехов или сухофруктов. Скромный (но, тем не менее, вкусный!) вариант – на основе арахиса и подсолнечных семечек. Более дорогой – с добавлением грецких орехов, миндаля или кешью.

Как приготовить конфеты из фиников и орехов своими руками:

  1. Вначале подготовим ингредиенты. Вымоем сухофрукты и очистим финики от косточек. Если финики твердые – то их лучше заранее немного размочить в питьевой воде.

    Продукты

  2. Орешки можно слегка подсушить на сковороде, чтобы вкус был более выразительным. Если делаете сыроедческие конфеты – то, конечно, этот пункт пропускаем.
  3. В блендере измельчаем орехи. Небольшое количество молотых орешков сразу отложите, их будем использовать для обсыпки.

    Измельчаем орехи

  4. Сухофрукты тоже измельчаем в блендере. Если ваш блендер неудобно использовать для сухофруктов (или он не имеет достаточно мощности) – то их можно легко измельчить, используя ручной пресс для чеснока. Я обычно использую этот ручной пресс, мне это удобнее, чем собирать сухофрукты между лопастями блендера.

    Измельчаем финики и изюм

  5. Смешиваем орехи и сухофрукты. На этом этапе можно добавить мед – если вы любите медовый вкус в конфетах.

    Все смешиваем

  6. Получится такая вот смесь, из которой мы будем лепить конфетки.

    Смесь для конфет

  7. Делаем ровные шарики, выкладываем их на тарелку. Чтобы готовые конфеты не “катались” по тарелке, их надо немного “приплюснуть”.

    Катаем шарики

  8. Каждый шарик обваливаем в обсыпке – в кокосовой стружке, кунжутных семечках, какао или кэробе, или в молотых орешках. Можно использовать разную обсыпку – тогда получатся конфетки “ассорти”. Используя крупную обсыпку (кунжут, кокос), не бойтесь сильнее надавить на шарики, чтобы обсыпка лучше держалась.

Конфеты из фиников с орехами готовы! Можете угощать друзей и родных этим изысканным, приготовленным с любовью, своими руками, сладким лакомством!

Мы иногда делаем такие конфеты в подарок, в качестве “вкусного сувенира” – в магазинах упаковки продаются специальные маленькие подарочные коробочки с прозрачным верхом (их иногда называют “коробки для макарун“). Коробочку дополнительно украшаем цветными лентами или другим декором. Смотрится такой подарок дорого и оригинально.

Так приятно кушать конфеты, сознавая, что они не вредят твоему здоровью и фигуре! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

ANNY автор рецепта

Рецептов: 6

Loading...

vegetarianrecept.ru

Конфеты из фиников с орехами рецепт – вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Овсяные хлопья 1 стакан

Миндаль 1 стакан

Кокосовое масло 5 столовых ложек

Соль щепотка

Кокосовый порошок 120 г

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Кокосовое молоко 1,5 банки

Ваниль 1 чайная ложка

Кокосовая стружка ½ стакана

Кокосовые хлопья 6 чайных ложек

eda.ru

Домашние конфеты из фиников - вкусное может быть полезным!

Вкусные и полезные конфеты из фиников, которые можно приготовить в домашних условиях. Без сладкого невозможно представить нашу жизнь! Но конфеты обычно приносят больше вреда, чем пользы. Я Вам докажу, что сладкое может быть полезным!

Как же приятно попить чай или кофе в прикуску с любимой конфетой! Но обычные покупные сладости приносят не только удовольствие, но и вред. Предлагаю Вам альтернативный вариант конфет из фиников, которые готовятся в домашних условиях, а по вкусу намного лучше, а самое главное они приносят ощутимую пользу! Не верите? Тогда скорее читайте рецепт конфет из фиников, готовьте и привыкайте, что вкусное тоже может быть полезным!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты

  • Финики – 250 гр.
  • Орехи (арахис, фундук, миндаль, грецкие) – 100 гр.
  • Ваниль – по вкусу
  • Какао – 5 ст.л.

Рецепт приготовления

Шаг 1. Для приготовления наших диетических полезных конфет нам понадобится кухонная техника, а именно, блендер! В нем мы и будем готовить сладости. А если такого прибора нет, то можем воспользоваться мясорубкой.

Шаг 2. В стакан блендера помещаем 250 грамм фиников и 100 грамм орехов и 1 грамм ванилина. Орехи можете взять любые, какие Вам нравятся. Мне больше всего нравится делать смесь из арахиса, миндаля и грецкого ореха. Взбиваем все в  однородную массу. Если у Вас мясорубка, то прокручиваем финики и орехи через нее.

Шаг 3. Добавляем 5 столовых ложек какао-порошка и снова все взбиваем или премешиваем руками.

Шаг 4. А теперь начинаем формировать конфеты из финиково-ореховой смеси. Для удобства нужно смочить руки водой или смазать растительным маслом. Можно придавать любую удобную форму – шарики, брусочки и пр.

Шаг 5. По желанию можно украсить конфеты семечками, кунжутом или посыпать какао. Для племянниц я заворачиваю такие конфеты в красивую обертку, и они с удовольствием их лопают!

Попробуйте, это вкусно!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Финики 250 6,25 1,25 173 685
2 Орехи 100 26,3 45,2 9,9 622
3 Какао-порошок 40 5,4 21,6 7,12 242,8
Итого: 390 37,95 68,05 190,02 1549,8
Итого на 100 грамм: 100 9,73 17,45 48,72 397,38

Конфеты из фиников по калорийности получились 397 Ккал на 100 грамм продукта, это немного ниже, чем, например, у шоколада (500Ккал на 100 грамм). Нои уверяю Вас, съесть 100 грамм таких конфет практически невозможно, потому что они быстро насыщают организм, не содержат усилителей вкуса и прочие ненужные примеси. Финики содержат много витаминов  и микроэлементов, хоть они и содержат много углеводов, но эти углеводы хорошо усваиваются организмом и не откладываются в виде жира на боках. Конечно, от них тоже можно потолстеть, если есть кучами. Во всем нужна мера.

За завтраком можно съесть не только пару финиковых конфет, но и вкусные оладьи с разными начинками, приготовленные по особенным рецептам. Переходите по ссылке, готовьте вкусную и здоровую пищу и будьте здоровы!

Если Вам понравились рецепты, подпишитесь на наш сайт-блог, у нас еще есть в запасе много вкусных рецептов, которыми мы хотим поделиться с Вами. За подписку мы бесплатно пришлем Вам на почту наш сборник рецептов на каждый день в формате PDF.

Ухаживайте за свои телом и душой каждый день, как за прекрасным цветком! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 11

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

sanya-anya.ru

КОНФЕТЫ ИЗ ФИНИКОВ И ОРЕХОВ Вкусно и просто

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Конфеты из фиников и орехов. Это замечательный сыроедческий рецепт, очень вкусный и достаточно быстрый и простой в приготовлении. Причем варьируя состав наполнителя, вы можете легко изменить или дополнить вкус конфет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 100 гр. мягких фиников
  • 100 гр. изюма кишмиш (без косточек)
  • 1 ст. л. меда (не засахаренного, тягучего)
  • 1 ч. л. кокосовой стружки
  • 200 гр. орехов и семечек (арахис, очищенный грецкий орех, миндальный орех, кешью, в смеси или отдельным видом, и очищенные семечки подсолнуха)
  • 1 ч. л. кунжута
  • 1 ч. л. какао-порошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Вымойте изюм и очистите финики от косточек.
  • Подсушите орехи на сковороде.
  • Измельчите орехи в блендере. Столовую ложку орехов оставьте для изготовления обсыпки.
  • Измельчите изюм блендером или выдавите его прессом для чеснока.
  • Смешайте орехи и изюм.
  • Добавьте в смесь мед.
  • Сделайте из смеси шарики, выложите их на поднос или тарелку
  • Приготовьте обсыпку, измельчив блендером отложенные для этого орехи. Хотите, чтобы конфеты немного отличались вкусом и выложенными на тарелке выглядели как ассорти? Обваляйте шарики по отдельности в каждом виде обсыпки. Если нет, то просто смешайте вместе кокосовую стружку, кунжут, какао-порошок и измельченные орехи.
  • Обваляйте шарики в получившейся обсыпке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой, попробуйте: КОНФЕТЫ БАУНТИ. Или вот такой: ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

wkusnoiprosto.ru

Конфеты из фиников своими руками: пп-рецепт с фото

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 3 минуты

АА

С тех пор, как наша семья перешла на здоровое питание, мы часто готовим вкуснейшие конфеты из фиников, заменяя, таким образом, все магазинные готовые сладости. Главное, чтобы всегда были финики. Они являются основным ингредиентом, который мы дополняем другими продуктами. Обычно это овсяные хлопья, орехи (грецкие, миндаль) и какао. В этот раз орехов не оказалось, зато была льняная мука. Получилось не менее вкусно, чем обычно.

Такие конфеты дочка любит брать с собой в школу, а также мы часто устраиваем с ними чаепитие. Большой плюс данного лакомства в простоте приготовления. Захотелось сладкого – сделали за 10 минут и наслаждаемся.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:конфеты
  • Способ приготовления:в блендере
  • Порции:260 г
  • 15 мин
  • финики – 250 г
  • льняная мука – 3 ч.л.
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • кунжут – 1 ст.л.
  • какао порошок – 1 ст.л.

Приготовление

Сушеные финики залейте кипятком и затем промойте. Отделите мякоть от косточек. Отправьте ее в блендер.

Сюда же добавьте все остальные ингредиенты.

Тщательно перебейте до образования однородной пасты. Если вам покажется она слишком липкой, можно добавить еще немного овсяных хлопьев.

Из получившейся витаминной массы сформируйте шарики и выложите их на пергамент либо в формочки. Отлично подходят вкладыши из-под конфет в коробках. Отправьте в холодильник или морозильную камеру на 30-60 минут.

Как видите, времени на приготовление полезного лакомства уходит минимум. И каждый раз мы получаем новый интересный вкус. Так что готовить своими руками сладости – это хорошая традиция, которую стоит передать своим детям, прививая им правильные вкусовые привычки, которые помогут сохранить здоровье.


На заметку:

  • Каждую конфету можно обвалять в разных посыпках: кунжут, какао порошок, дробленые орехи и др.
  • В рецепт можно добавить кокосовую стружку, сухофрукты, орехи и другие ингредиенты, какие вам нравятся. Главная задача – сделать финиковые конфеты полезными.
  • Храните лакомство в холодильнике.

sladko.club

Конфеты из фиников и орехов без сахара

Рецепт полезных шариков из фиников и орехов. В составе нет сахара, но конфеты получаются очень сладкими и вкусными. Отлично подойдут к чаю! Готовятся без лишних хлопот, поэтому берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить конфеты из фиников и орехов. Для таких конфет можно использовать любые орехи, которые нравятся. У меня смесь грецких и миндальных. По желанию в конфеты можно добавить апельсиновую цедру, молотую корицу, гвоздику и кардамон.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Финик / Орехи
Блюдо:
Десерты / Конфеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Финики  — 8-10 Штук
  • Орехи  — 80-100 Грамм
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — в конфеты, 1 ст.л. — для обсыпки)
  • Кокосовая стружка  — 2-3 Ст. ложек (1-2 ст.л. — в конфеты, 1 ст.л. — для обсыпки)

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Конфеты из фиников и орехов без сахара»

Конфеты из фиников и орехов без сахара

Подготовьте все ингредиенты.

Похожие сообщения

Конфеты из фиников и орехов без сахара

Измельчите орехи в крупную крошку.

Конфеты из фиников и орехов без сахара

Финики замочите в горячей воде на 5-8 минут. Слейте воду, измельчите финики блендером.

Конфеты из фиников и орехов без сахара

Добавьте в миску с орехами финики, какао и кокосовую стружку. Перемешайте до однородной массы.

Конфеты из фиников и орехов без сахара

Скатайте из получившейся массы шарики.

Конфеты из фиников и орехов без сахара

Обавляйте шарики в какао-порошке и кокосовой стружке.

Конфеты из фиников и орехов без сахара

Конфеты из фиников и орехов готовы. Приятного чаепития!
Источник

dompovara.ru

Конфеты из фиников рецепт

 

Многие из наших современников отдыхали в восточных странах и пробовали восточные десерты и лакомства. Какие же они уникальные и вкусные! Их уникальность в том, что чаще всего готовятся вручную. Шеф-повар лично контролирует и порой даже сам готовит по традиционному рецепту.

Таких изысков в наших торговых лавках днем с огнем не сыщешь. Отдыхая однажды за границей, узнала у местного повара секреты приготовления изумительных конфет из фиников и привезла оттуда их рецепт. Делюсь с вами рецептом и все сладкоежкам рекомендую!

Конфеты из фиников с орехами

Конфеты получаются с ярко выраженным финиковым вкусом и приятным кунжутным ароматом.
Кстати, рецепт можно разнообразить, добавив другие сухофрукты (чернослив или курагу).

Ингредиенты:

  • 300 грамм сушеных фиников;
  • 50 грамм жидкого мёда;
  • 100 грамм кунжута;
  • 180 грамм грецких орехов.

Процесс приготовления:

По списку подготовьте компоненты десерта.

У сушеных фиников удалите косточки. Грецкие орехи очистите от скорлупы и перегородок.

Кунжут просушите на сухой сковороде на медленном огне до появления румяного цвета. С помощью такого нехитрого приема кунжутные семечки приобретут приятный оттенок и станут намного ароматнее, что благоприятно отразится на итоговом вкусе блюда.

Финики и грецкие орешки пропустите через мясорубку. Влейте необходимое количество меда и перемешайте массу.

Чистыми руками начинайте скатывать шарики и формировать круглые конфетки. Затем следует их обвалять в семенах кунжута.

Кунжутные семена будут прекрасно прилипать к сладким шарикам.

Перед тем как подавать финиковые конфеты к чаю, их нужно охладить в холодильнике 20-30 минуток.

Bon Appetite!

Как приготовить торт из фиников:

Рецепт-->>

zapisnayaknigka.ru

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой, орехами, в шоколаде

конфеты из финиковФиники – плоды финиковой пальмы. Их не зря называют «ягодами жизни», они не только очень вкусные, но и полезные. Конфеты из фиников – отличная альтернатива привычным сладостям: кондитерским изделиям, кремовым десертам, шоколадкам. Несравненные вкусовые качества и богатый химический состав сделали эти фрукты популярными и востребованными не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Плоды содержат витамины А, Е, С, группы В, калий, цинк, железо, аминокислоты и антиоксиданты. Они отлично сочетаются с другими фруктами, орехами. Финики стимулируют активность головного мозга, улучшают работу органов ЖКТ, сердца, печени, почек, способствуют укреплению иммунитета. Обязательно включите в свой рацион сладости из фиников, к тому же, готовятся они очень просто.

Питательные сладости из фиников

конфеты из фиников в шоколадеКонфеты из фиников в шоколаде с миндалем и овсяными хлопьями – это вкусный, питательный перекус, способный наполнить организм энергией после изнурительных тренировок или трудового дня.

Для приготовления 20 штук понадобятся такие ингредиенты:

  • финики – 20 шт.;
  • орехи миндальные – 20 шт.;
  • хлопья овсяные – 400 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • шоколад – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала измельчаем овсяные хлопья в мясорубке. Полученную смесь высыпаем на противень, отправляем в духовку на 10 мин. Хлопья подсушатся, приобретут приятный золотистый оттенок.измельчить овсяные хлопья
  2. Финики без косточек заливаем теплой (не горячей) водой, оставляем на 15 минут. Сливаем лишнюю жидкость, выкладываем плоды на салфетку. После того как они хорошо просохнут, измельчаем блендером так, чтобы оставались крупные кусочкизалить финики водой
  3. Сливочное масло и сахар смешиваем, ставим на водяную баню. Когда образуется однородная смесь, добавляем какао-порошок, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сюда же всыпаем овсяные хлопья, которые уже успели подсушиться, держим еще 5 минут, снимаем с водяной бани.смешать масло с сахаром
  4. Пока масса не остыла, добавляем измельченные финики, перемешиваем, оставляем на несколько минут остывать.растопить масло
  5. Формируем конфеты из еще теплой массы. Делаем шарики размером с «Рафаэлло», в серединку кладем миндаль.сформировать конфеты
  6. Топим шоколад. Обмакиваем в нем каждую конфетку, выкладываем на блюдо, ставим в холодильник до полного застывания.растопить шоколад

Если вы придерживаетесь правильного питания и пытаетесь исключить из рациона сахар, для приготовления сладостей используйте вместо него мед.

Чтобы придать интересной пряной нотки конфетам, добавьте апельсиновую цедру и щепотку корицы.

Ассорти финиковых конфет

ассорти конфет из финиковЕсли у вас намечается чаепитие с друзьями или вы готовите сладости к праздничному столу, не проигнорируйте этот рецепт. Сами конфеты с фиников и кокосовой стружки, с маком, корицей будут готовиться по одной схеме, только для обваливания используются разные продукты.ингредиенты для конфет

Итак, для приготовления понадобятся:

  • финики – 30 шт.;
  • курага – 30 шт.;
  • чернослив – 30 шт.;
  • орехи (какие нравятся) – 30 шт.;
  • для обваливания: плитка черного шоколада, кокосовая стружка, мак, корица.

Способ приготовления:

  1. Из сухофруктов вынимаем косточки. Чернослив и курагу заливаем водой на 15 минут.удалить косточки
  2. Сухофрукты измельчаем при помощи мясорубки.измельчить сухофрукты
  3. Из полученной массы делаем шарики, в середину – орех.сформировать конфеты
  4. Топим шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.шоколад черный
  5. Конфеты обмакиваем в шоколаде, посыпаем равномерно со всех сторон кокосовой стружкой – 10 штук, 10 маком, 10 корицей. На пару часов отправьте в холодильник, чтобы шоколад застыл. Готово! Можно подавать к столу.

Чтобы глазурь равномерно окутала конфеты и не смазалась, наденьте готовые шарики на зубочистку и воткните в кочан капусты или арбуз.

Полезные орехово-банановые конфеты из фиников

орехово-банановые конфеты из финиковЧтобы приготовить вкусные конфеты из фиников и орехов своими руками, вам не придется тратить много времени и усилий. Если хотите побаловать родных полезными лакомствами, воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • финики – 10 шт.;
  • тыквенные семечки – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • грецкий орех – 50 г;
  • сушеные бананы – 100 г;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • кунжут – 50 г;
  • щепотка корицы;
  • мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тыквенные семечки и грецкий орех толчем в ступке. Если нет ступки, можно использовать качалку.измельчить орехи
  2. Вымытые сухофрукты очищаем от косточек, измельчаем (блендер или мясорубка).измельчить сухофрукты
  3. Смесь из сухофруктов и потолченные орехи помещаем в одну емкость, добавляем остальные ингредиенты кроме кунжутных семян, перемешиваем.смесь из сухофруктов и орехов
  4. Из получившейся массы формируем небольшие шарики, обваливаем в кунжуте, выкладываем на блюдо.сформировать конфеты из фиников

Конфеты из фиников – отличное дополнение обеденного или праздничного стола. Ваши родные будут приятно удивлены, а гости обязательно спросят рецепт. А еще эти сладости не только изумительно вкусные, но и полезные. Приятного аппетита!

Конфеты из фиников и семечек — видео-рецепт

glav-dacha.ru

Пять рецептов домашних конфет без сахара

Для тех, кто обожает сладкое, но при этом не приемлет в своем рационе сахара – есть великолепные рецепты конфет, которые можно приготовить в домашних условиях. Из тех ингредиентов, что у вас имеются дома вы, наверняка, сможете сделать несколько видов сладостей. Выбирайте рецепт на свой вкус и готовьте натуральные конфеты из злаков, орехов, сухофруктов. К тому же десерт без химических добавок станет любимым и безопасным лакомством для детей.

Конфеты из кураги

Бесподобное лакомство, что заставит по-настоящему порадовать домочадцев и гостей.

Состав:

  • Мед натуральный – пол стакана;
  • Орех грецкий – 5 шт.;
  • Горький шоколад – 70 гр.;
  • Курага — 40 гр.;
  • Молоко – 1 ст. л.

Рецепт:

  1. Шоколад необходимо растопить, используя по желанию водяную баню или же микроволновую печь;
  2. Следующим шагом орехи, курагу измельчить острым ножом;
  3. Соединить все ингредиенты, хорошо размешать, дать остыть получившейся сладкой массе;
  4. Теперь начинаем формировать конфеты. Для этого следует скатать одинакового размера шарики.

Для украшения только что приготовленное лакомство слегка присыпают, либо какао-порошком, либо семенами кунжута. Обсыпьте или обваляйте в них конфеты и подавайте к столу.

Конфеты из инжира

Желаете отведать лакомство с необычным, тонким вкусом? Тогда попробуйте этот вариант!

Состав:

  • Шоколад – 70 гр.;
  • Грецкий орех – 3 шт.;
  • Инжир – 250 гр.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Рецепт:

Шоколад лучше всего взять горький, инжир в рецепте используется сушеный.

  1. Первым делом инжир положить в кружку, налить в нее кипяток, оставить на несколько минут;
  2. Растопить весь шоколад, положить в него масло;
  3. Вынуть инжир из воды и выполнить крестообразные надрезы с одной стороны;
  4. Сухофрукты аккуратно начинить кусочками орехов;
  5. Из ставшего пластичным инжира постараться слепить формы в виде трюфеля;
  6. Теперь стоит каждую заготовку обмакнуть в шоколад;
  7. Конфеты выкладываются на решетку до застывания;
  8. Как только политая глазурь начнет схватываться, сразу украсить конфеты. Обсыпаем инжирные трюфели какао-порошком, молотыми орехами;
  9. Готовые сладости следует отправить в холодное место до полного застывания.

Получившееся чудо будет просто таять во рту.

Конфеты из фиников

Если захотелось особенно вкусных конфет, да еще с ярким вкусом орешков, стоит приготовить их своими руками. Этот интересный рецепт требует минимум ингредиентов и вовсе не сложен.

Состав:

  • Фундук – 1 ст.;
  • Какао – 2 ст.л.;
  • Финики – 1 ст.;
  • Гречка (зеленая) – ½ ст.

Рецепт:

  1. В блендер положить орехи вместе с гречкой, после чего измельчить;
  2. Добавить какао с финиками, взбить;
  3. От получившейся массы отделять небольшие части и катать шарики.

Все! Выкладывайте конфеты на блюдо и можно лакомиться великолепными сладостями.

Конфеты из яблок

Для тех, кто предпочитает мягкие конфеты, есть идеальный рецепт, с ароматом яблок, кокоса и корицы. Уже голова закружилась от предвкушения таких изысков. Не забудьте подготовить все составляющие, а их здесь немало.

Состав:

  • Овсяные хлопья – полстакана;
  • Яблоки сушеные – 1 стакан;
  • Сок апельсина – 60 мл.;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Стружка кокоса – 2 ст.л.;
  • Сироп – 2 ст.л.

Рецепт:

  1. Первым делом яблоки с овсянкой нужно изрубить при помощи любого подходящего кухонного прибора;
  2. Высыпать перемолотую массу в чашу;
  3. Добавить в нее сок, корицу, а также любой сироп;
  4. Сформировать небольшие шарики;
  5. Обвалять конфетки в кокосе;
  6. Выложить в тарелку, отправить для застывания в холодильник.

Конфеты получаются невероятно нежными, вкусными. Главное хранить их стоит в холодном месте.

Конфеты из имбиря

Имбирь стал невероятно популярным продуктом в последнее время. Попробуйте самостоятельно создать из него конфеты и насладитесь необычным вкусом.

Состав:

  • Мед – 4 ст.л.;
  • Какао – 60 г.;
  • Какао-масло – 4 ст.л.;
  • Имбирь – ½ ст.л.;
  • Сок апельсиновый – 4 ст.л.;
  • Масло сливочное – 3 ст.л.

Рецепт:

Для конфет понадобится свежий корень имбиря.

  1. Масло-какао предварительно стоит растопить на водяной бане;
  2. Убрать с плиты, положить масло сливочное, хорошо растворить его;
  3. Сюда же добавить имбирь, а также какао, сок, все тщательно размешать;
  4. Смесь отправить в холодильник на десять минут;
  5. Когда масса немного застынет начать формировать трюфели.
  6. Украсить сладости при помощи какао-порошка;
  7. Убрать в холодильник.

Из полученных ингредиентов поучится примерно 15 оригинальных конфет.

Если хочется натуральных, вкуснейших и свежих конфет, вы всегда сможете их приготовить у себя дома. Их вкус и аромат покорит сердца всех сладкоежек.

 

konfitur.fun

Полезные конфеты своими руками рецепты пошагово

Сладости без ущерба для фигуры, здоровья и кошелька — в материале «Экспресс газеты». Делимся пошаговыми рецептами домашних конфет из нута, моркови, творога, сухофруктов и других полезных продуктов.


Морковные конфеты с мандарином

  • Надо: 2 моркови, 0,5 мандарина, 0,3 стакана фиников, 0,3 стакана изюма, 0,5 ч. ложки имбиря, 1 ч. ложка корицы, кунжут, 1-2 ст. ложки растительного масла.

Готовим:

  1. Морковь моем, очищаем, натираем на крупной терке. Мандарин разбираем на дольки, удаляем пленку. Изюм и финики моем, из последних удаляем косточку.
  2. Кладем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Добавляем имбирь и корицу. Измельчаем в несколько подходов, подливая масло.
  3. Формируем из фруктово-овощной массы конфеты. Обваливаем в кунжуте и отправляем в холодильник для застывания.

Творожные «Рафаэлло»

  • Надо: 500 г творога (жирность 5%), 2 ст. ложки меда, 1 горсть миндаля, 50 г кокосовой стружки.

Готовим:

  • Творог перетираем через сито. Добавляем мед или сахарозаменитель по вкусу, перемешиваем до однородности. В некоторых рецептах домашних конфет, подобных «Рафаэлло», один из ингредиентов — протеин. Добавить его в творожную массу можно, если вы употребляете данный продукт.
  • Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 10-15 минут. Орехи очищаем, подсушиваем на сковороде.
  • Из творожной массы формируем шарики. В середину каждого помещаем миндаль, «вдавливая» орех в конфету.
  • Домашние конфеты обваливаем в кокосовой стружке. Убираем в холодильник на 45 минут. Полезный десерт своими руками готов.
Полезные конфетыПолезные конфеты по домашним рецептам. Фото: instagram.com/_nevalyashka_

Свекольный мармелад

  • Надо: 3-4 свеклы, 150 г чернослива, 70 г фундука, 1 кусочек корня имбиря, 30 г быстрорастворимого желатина.

Готовим:

  1. Свеклу моем, кладем в кастрюлю с водой. Варим после закипания 45-60 минут. Остужаем, очищаем корнеплоды.
  2. Свеклу натираем на мелкой терке. Чернослив моем, заливаем кипятком, оставляем до размягчения. Обсушиваем, измельчаем. Орехи рубим. Имбирь очищаем, мелко натираем.
  3. Желатиновую массу готовим согласно инструкции на упаковке. Смешиваем свеклу, чернослив, орехи и 1-2 ч. ложки имбиря, вливаем желатин. Тщательно перемешиваем.
  4. Форму выстилаем пленкой, переливаем приготовленную массу, разравниваем. Убираем в холодильник до полного застывания. Разрезаем мармелад на кусочки и подаем.

Банановые конфеты с финиками и орехами

  • Надо: 1 банан, 10 фиников, 50 г миндаля, 50 г кешью, 2 ст. ложки какао.

Готовим:

  1. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 10-15 минут. Очищаем, подсушиваем на сковороде. Миндаль и кешью измельчаем в блендере.
  2. Кладем к орехам финики без косточек и очищенный банан. Снова включаем блендер, пюрируем массу.
  3. Из «теста» формируем конфеты произвольной формы. Обваливаем шарики в какао и убираем в холодильник на час-полтора.
Конфеты своими рукамиКонфеты своими руками. Фото: instagram.com/infoodfamily

Конфеты из нута

  • Надо: 300 г нута, 3,5 ст. ложки арахисовой пасты, 1,5 ст. ложки меда, 1 ч. ложка корицы, 80 г горького шоколада.

Готовим:

  1. Нут заливаем водой, оставляем на 12 часов. Перекладываем в кастрюлю, заливаем свежей водой, ставим на огонь. Варим до мягкости — примерно 2 часа под крышкой на слабом огне. Остужаем. Пюрируем нут в блендере.
  2. К массе из нута добавляем арахисовую пасту, мед, корицу. По желанию можно добавить в конфеты, сделанные своими руками, и другие пряности. Перемешиваем до однородности.
  3. Лепим из массы конфеты произвольной формы. Отправляем в морозильную камеру на 20-30 минут.
  4. Шоколад растапливаем на водяной бане. Подмороженные конфеты окунаем в глазурь, полностью покрываем. Убираем в холодильник до застывания шоколада.

www.eg.ru

Домашние конфеты из кураги и фиников рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим домашние конфеты из сухофруктов

Занимаясь домашней выпечкой, радуя гостей и домашних самыми сложными пирожными и тортами, многие хозяйки даже и не подозревают, что в домашних условиях можно приготовить даже конфеты. Причем не только вкусные, но и очень полезные, в отличие от тех, что продаются в магазинах. Речь идет не о леденцах, которые готовятся из воды и сахара, и которые многие делали себе в детстве сами.

Домашние конфеты можно приготовить из таких полезных продуктов, как курага, финики и орехи — и ни грамма сахара! Форму им можно придать любую — шарики, кубики, брусочки. Но особенно интересно они смотрятся в виде пирамидок, напоминая любимые детьми «Родные просторы». Если в вашем доме живёт маленький сладкоежка, который просто не может спокойно пройти мимо витрины со сладостями, возьмите этот рецепт домашних конфет на вооружение — и ребенок будет доволен, и вы спокойны за его здоровье.

Против таких кондитерских изделий не будет возражать ни один врач. Наоборот, этими конфетами ребенка, да и любого другого домочадца, можно побаловать во время болезни — витамины в этот период будут очень кстати.

Как приготовить "Домашние конфеты из кураги и фиников" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления конфет возьмём курагу, финики, грецкие орехи и апельсин.

Шаг 2 Ссылка

Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру.

Шаг 3 Ссылка

Половину грецких орехов перекрутить на мясорубке и отложить — они будут использоваться для присыпки.

Шаг 4 Ссылка

Остальные орехи, курагу и финики так же перекрутить на мясорубке.

Затем добавить корицу, цедру и сок апельсина — хорошо всё перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Сформировать из приготовленной массы шарики или пирамидки и обвалять в отложенных грецких орехах.

Шаг 6 Ссылка

Готовые конфеты выложить в бумажные формочки. Хранить конфеты в холодильнике.

webspoon.ru


Смотрите также