все о орехах

Конфеты чернослив с грецким орехом в шоколаде


Домашние конфеты с черносливом - рецепт

Рецепт конфет с черносливом в шоколаде 

Список продуктов:

  1. Чернослив – 210-260 гр.
  2. Грецкие орехи – 8-10 шт.
  3. Какао-порошок – 55-60 гр.
  4. Сахар – 170-210 гр.
  5. Масло сливочное – 75-105 гр.
  6. Молоко – 2-3 ст. л.

Как готовить:

Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 13─16 мин. Готовим шоколадную глазурь: смешиваем какао и сахар, вливаем молоко и ставим на плиту. После полного растворения сахара добавляем сливочное масло. Помешивая, смесь доводим до кипения и снимаем с огня, немного остужаем.

Размягченный чернослив чистим от косточек, промываем водой и просушиваем. Аккуратно разрезаем посередине каждую ягоду и кладем внутрь орехи, плотно прижимаем. Каждую сливу полностью окунаем в шоколад. Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик. Кладем в морозильную камеру на 13-16 мин. или в холодильник на несколько часов.

Конфеты с черносливом, коньяком и грецким орехом

Необходимые ингредиенты:

  1. Чернослив без косточек – 180-220 гр.
  2. Грецкие орехи – 5-6 шт.
  3. Мед – 13-16 мл.
  4. Коньяк (ром, ликер) – 15-18 мл.
  5. Цедра лимона или апельсина – 1 ч. л.
  6. Печенье для присыпки.

Процесс приготовления:

Мягкий мясистый чернослив взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем ром, мед, цедру. Смесь соединяем с мелкорублеными орехами. Все хорошо перемешиваем и из полученной массы скатываем шарики. Посыпаем измельченным печеньем и выкладываем на пергамент или фольгу. Оставляем в холодильнике на 1-2 ч.

Конфеты с черносливом и изюмом

Продукты:

  1. Чернослив – 140-160 гр.
  2. Шоколад – 130-150 гр.
  3. Изюм ─ 50 гр.
  4. Орехи – 60-70 гр.
  5. Сливки – 2 ст. л.
  6. Белый шоколад для присыпки.

Приготовление:

Орехи измельчаем, но не в муку, а на мелкие кусочки. В блендере взбиваем изюм и чернослив. Все смешиваем. Шоколад растапливаем на паровой бане, добавляем сливки. Формируем шарики и каждый обмакиваем в шоколадную глазурь. Посыпаем тертым белым шоколадом или оставляем в глазури, выкладываем на пергамент. Ставим в холодильник на несколько часов.

Изысканные конфеты домашнего приготовления украсят любой праздничный стол и романтический вечер. А сладости без алкогольных добавок придутся по вкусу детишкам.

Вкусный десерт: чернослив, запеченный с творогом

www.wday.ru

Конфеты чернослив в шоколаде с грецким орехом, рецепт

Если в России на день Святого Валентина обмениваются небольшими романтическими подарками, чаще всего валентинками, то в Японии существует более «сладкая традиция». В Стране восходящего солнца женщины на День всех влюбленных дарят мужчинам красиво упакованные коробочки с шоколадом, причем чаще всего сделанным своими руками.

Поэтому если вы ломаете голову, чем бы удивить близкого вам человека, то попробуйте приготовить своими руками шоколадные конфеты «Чернослив в шоколаде с грецким орехом». Изысканный вкус чернослива идеально сочетается с терпким шоколадом и орехами. Подарок, приготовленный в домашних условиях, будет не только вкусным, но и полезным, без сомнительных ингредиентов и вредных веществ.

Такой подарок несомненно оценят не только мужчины, но и наши мамы и бабушки, ведь чернослив в шоколаде можно приготовить и на 8 марта, и на любой другой праздник. Хотя процесс приготовления конфет настолько прост, что их можно сделать в обычные будни, просто к чаю.

Чернослив сперва промываем под проточной водой, а затем заливаем крутым кипятком и оставляем в таком виде на 10 минут. Если сухофрукты изначально были с косточкой, то косточки предварительно вынимаем.

chernosliv s orehami 2

Когда чернослив размякнет, откидываем его на сито и ждем пока вся жидкость не стечет. Если на это нет времени, то сухофрукты можно просто отжать рукой.

chernosliv s orehami 3

Очищенные грецкие орехи прокаливаем на сильно разогретой сухой сковороде около 2-3 минут. Орехи при этом непрерывно мешаем, чтобы они не пригорели с одной стороны. После прокаливания вкус у орехов станет выразительнее.

chernosliv s orehami 4

Соединяем подготовленные чернослив и грецкие орехи.

chernosliv s orehami 5

С помощью блендера или кухонного комбайнера измельчаем сухофрукты с орехами, но не до однородной массы. Конфеты получатся вкуснее, если кусочки орехов будут чувствоваться. Если при этом чернослив также остался кусочками, не страшно, поскольку даже в таком виде он хорошо слепляется.

chernosliv s orehami 6

Из получившейся смеси формируем небольшие шарики – начинку для наших шоколадных конфет. Размер конфет может быть разным, но удобнее, когда их диаметр не превышает 2,5-3 см. Пока мы будем готовить шоколадную глазурь, шарики из орехов и сухофруктов можно убрать в холодильник.

chernosliv s orehami 7

Плитку шоколада разламываем на несколько частей и растапливаем на водяной бане. Для этого помещаем кусочки шоколада в глубокую чашку.  Диаметр этой чашки должен быть равен или быть больше диаметра кастрюли, в которой мы будем кипятить воду. Ставим чашку с шоколадом на медленно кипящую воду и накрываем крышкой. Через 3-5 минут шоколад растает и его уже можно будет перемешать.

chernosliv s orehami 8

Теперь с помощью двух чайных ложечек обмакиваем каждый шарик-начинку в шоколадной глазури со всех сторон. Шоколад довольно быстро загустевает, поэтому при необходимости растапливаем его еще раз.

chernosliv s orehami 9

Конфеты размешаем на некотором расстоянии друг от друга и в таком виде убираем в холодильник до полного застывания шоколада.

chernosliv s orehami 10

Как правило, через час конфеты уже будут готовы. Готовые конфеты можно завернуть в фольгу или разложить по бумажным розеткам. При комнатной температуре такие конфетки могут подтаять, поэтому до подачи их лучше держать в прохладном месте.

chernosliv s orehami

chernosliv s orehami

vkys.info

Рецепт Конфеты чернослив с грецким орехом в горьком шоколаде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Конфеты чернослив с грецким орехом в горьком шоколаде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 401.8 кКал 1684 кКал 23.9% 5.9% 419 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 2% 1226 г
Жиры 21.4 г 56 г 38.2% 9.5% 262 г
Углеводы 43.7 г 219 г 20% 5% 501 г
Органические кислоты 2.1 г ~
Пищевые волокна 8.1 г 20 г 40.5% 10.1% 247 г
Вода 15.8 г 2273 г 0.7% 0.2% 14386 г
Зола 1.8117 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.5 мкг 900 мкг 0.8% 0.2% 12000 г
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.2% 11111 г
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 1.6% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 1.3% 1837 г
Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 0.8% 3106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 2% 1274 г
Витамин В9, фолаты 15.142 мкг 400 мкг 3.8% 0.9% 2642 г
Витамин C, аскорбиновая 2.92 мг 90 мг 3.2% 0.8% 3082 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.581 мг 15 мг 10.5% 2.6% 949 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.3933 мг 20 мг 12% 3% 836 г
Ниацин 1.315 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 682.49 мг 2500 мг 27.3% 6.8% 366 г
Кальций, Ca 74.45 мг 1000 мг 7.4% 1.8% 1343 г
Магний, Mg 112.03 мг 400 мг 28% 7% 357 г
Натрий, Na 8.99 мг 1300 мг 0.7% 0.2% 14461 г
Сера, S 19.67 мг 1000 мг 2% 0.5% 5084 г
Фосфор, Ph 150.2 мг 800 мг 18.8% 4.7% 533 г
Хлор, Cl 4.92 мг 2300 мг 0.2% 46748 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.347 мг 18 мг 18.6% 4.6% 538 г
Йод, I 0.61 мкг 150 мкг 0.4% 0.1% 24590 г
Кобальт, Co 1.436 мкг 10 мкг 14.4% 3.6% 696 г
Марганец, Mn 0.3736 мг 2 мг 18.7% 4.7% 535 г
Медь, Cu 104.23 мкг 1000 мкг 10.4% 2.6% 959 г
Селен, Se 0.964 мкг 55 мкг 1.8% 0.4% 5705 г
Фтор, F 134.71 мкг 4000 мкг 3.4% 0.8% 2969 г
Цинк, Zn 0.5054 мг 12 мг 4.2% 1% 2374 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.944 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 34.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.4503 г ~
Валин 0.1908 г ~
Гистидин* 0.0806 г ~
Изолейцин 0.1514 г ~
Лейцин 0.2419 г ~
Лизин 0.0865 г ~
Метионин 0.061 г ~
Метионин + Цистеин 0.0846 г ~
Треонин 0.116 г ~
Триптофан 0.0354 г ~
Фенилаланин 0.1514 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2655 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2399 г ~
Глицин 0.1967 г ~
Глутаминовая кислота 0.6096 г ~
Пролин 0.1396 г ~
Серин 0.1396 г ~
Тирозин 0.1141 г ~
Цистеин 0.0236 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0983 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8653 г ~
18:0 Стеариновая 0.2556 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.8908 г min 16.8 г 17.2% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0393 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.1632 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.2163 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.472 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.9448 г от 11.2 до 20.6 г 70.9% 17.6%
18:2 Линолевая 6.5485 г ~
18:3 Линоленовая 1.3962 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.4 г от 0.9 до 3.7 г 100% 24.9%
Омега-6 жирные кислоты 6.5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 24.9%

Энергетическая ценность Конфеты чернослив с грецким орехом в горьком шоколаде составляет 401,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Конфеты "Чернослив в шоколаде с грецким орехом". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Конфеты "Чернослив в шоколаде с грецким орехом"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 526 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 1.7% 1900 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 9.5% 329 г
Углеводы 64 г 219 г 29.2% 9.1% 342 г

Энергетическая ценность Конфеты "Чернослив в шоколаде с грецким орехом" составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Конфета "Чернослив с грецким орехом в шоколаде". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Конфета "Чернослив с грецким орехом в шоколаде"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 322.8 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 522 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 1.6% 1949 г
Жиры 16.6 г 56 г 29.6% 9.2% 337 г
Углеводы 63.9 г 219 г 29.2% 9% 343 г

Энергетическая ценность Конфета "Чернослив с грецким орехом в шоколаде" составляет 322,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также