Кольцо песочное с орехами
Песочные кольца с орехами по ГОСТу
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English (en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
chadeyka.livejournal.com
Калорийность Печенье "Кольцо песочное с орехами", 1шт =75г. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Печенье "Кольцо песочное с орехами", 1шт =75г".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 420 кКал | 1684 кКал | 24.9% | 5.9% | 401 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 1.5% | 1583 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 3.9% | 609 г |
Углеводы | 55.3 г | 219 г | 25.3% | 6% | 396 г |
Энергетическая ценность Печенье "Кольцо песочное с орехами", 1шт =75г составляет 420 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 420 кКал | 1684 кКал | 24.9% | 5.9% | 401 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 2.5% | 938 г |
Жиры | 21.9 г | 56 г | 39.1% | 9.3% | 256 г |
Углеводы | 47.6 г | 219 г | 21.7% | 5.2% | 460 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 2.3% | 1053 г |
Вода | 19 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 11963 г |
Зола | 0.9861 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125.1 мкг | 900 мкг | 13.9% | 3.3% | 719 г |
Ретинол | 0.113 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 0.4% | 6849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 1.9% | 1282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 1.2% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 46.14 мг | 500 мг | 9.2% | 2.2% | 1084 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 1.2% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 1.1% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 12.867 мкг | 400 мкг | 3.2% | 0.8% | 3109 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 0.4% | 6383 г |
Витамин D, кальциферол | 0.492 мкг | 10 мкг | 4.9% | 1.2% | 2033 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.546 мг | 15 мг | 10.3% | 2.5% | 970 г |
Витамин Н, биотин | 2.727 мкг | 50 мкг | 5.5% | 1.3% | 1834 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0366 мг | 20 мг | 15.2% | 3.6% | 659 г |
Ниацин | 1.565 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.09 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.1% | 2099 г |
Кальций, Ca | 20.92 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.5% | 4780 г |
Кремний, Si | 1.806 мг | 30 мг | 6% | 1.4% | 1661 г |
Магний, Mg | 29.8 мг | 400 мг | 7.5% | 1.8% | 1342 г |
Натрий, Na | 292.5 мг | 1300 мг | 22.5% | 5.4% | 444 г |
Сера, S | 49.71 мг | 1000 мг | 5% | 1.2% | 2012 г |
Фосфор, Ph | 91.8 мг | 800 мг | 11.5% | 2.7% | 871 г |
Хлор, Cl | 157.86 мг | 2300 мг | 6.9% | 1.6% | 1457 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 474 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.99 мг | 18 мг | 5.5% | 1.3% | 1818 г |
Йод, I | 2.48 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.4% | 6048 г |
Кобальт, Co | 1.659 мкг | 10 мкг | 16.6% | 4% | 603 г |
Марганец, Mn | 0.2619 мг | 2 мг | 13.1% | 3.1% | 764 г |
Медь, Cu | 54.77 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 1.3% | 1826 г |
Молибден, Mo | 6.433 мкг | 70 мкг | 9.2% | 2.2% | 1088 г |
Никель, Ni | 0.993 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.572 мкг | 55 мкг | 10.1% | 2.4% | 987 г |
Титан, Ti | 4.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.9 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 26846 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.6% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.4517 мг | 12 мг | 3.8% | 0.9% | 2657 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31.578 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0797 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0772 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0386 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0634 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1147 г | ~ | |||
Лизин | 0.0914 г | ~ | |||
Метионин | 0.0418 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0718 г | ~ | |||
Треонин | 0.0657 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0278 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0682 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1201 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аланин | 0.0722 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1239 г | ~ | |||
Глицин | 0.0433 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1919 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.0962 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0528 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0284 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.6072 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.2777 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.149 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.3409 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.3883 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.7959 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.1693 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.619 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.4285 г | min 16.8 г | 32.3% | 7.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.3476 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.5589 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.4348 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.335 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.3047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0212 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.5% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 447.7 кКал | 1684 кКал | 26.6% | 5.9% | 376 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 1.7% | 1288 г |
Жиры | 21.1 г | 56 г | 37.7% | 8.4% | 265 г |
Углеводы | 58.8 г | 219 г | 26.8% | 6% | 372 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 1.9% | 1176 г |
Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18942 г |
Зола | 0.484 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140 мкг | 900 мкг | 15.6% | 3.5% | 643 г |
Ретинол | 0.127 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 0.3% | 6494 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.469 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 1.3% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.1% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 39.13 мг | 500 мг | 7.8% | 1.7% | 1278 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 0.8% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 1% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 14.174 мкг | 400 мкг | 3.5% | 0.8% | 2822 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.028 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.2% | 10714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.407 мкг | 10 мкг | 4.1% | 0.9% | 2457 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.206 мг | 15 мг | 8% | 1.8% | 1244 г |
бета Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.384 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 0.8% | 2857 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7252 мг | 20 мг | 8.6% | 1.9% | 1159 г |
Ниацин | 0.416 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.31 мг | 2500 мг | 4.1% | 0.9% | 2444 г |
Кальций, Ca | 19.07 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.4% | 5244 г |
Кремний, Si | 1.353 мг | 30 мг | 4.5% | 1% | 2217 г |
Магний, Mg | 23.59 мг | 400 мг | 5.9% | 1.3% | 1696 г |
Натрий, Na | 10.14 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.2% | 12821 г |
Сера, S | 49.06 мг | 1000 мг | 4.9% | 1.1% | 2038 г |
Фосфор, Ph | 76.8 мг | 800 мг | 9.6% | 2.1% | 1042 г |
Хлор, Cl | 15.05 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.2% | 15282 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 355.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.967 мг | 18 мг | 5.4% | 1.2% | 1861 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 0.2% | 9554 г |
Кобальт, Co | 1.072 мкг | 10 мкг | 10.7% | 2.4% | 933 г |
Марганец, Mn | 0.3964 мг | 2 мг | 19.8% | 4.4% | 505 г |
Медь, Cu | 156.2 мкг | 1000 мкг | 15.6% | 3.5% | 640 г |
Молибден, Mo | 4.546 мкг | 70 мкг | 6.5% | 1.5% | 1540 г |
Никель, Ni | 0.744 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.76 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.572 мкг | 55 мкг | 8.3% | 1.9% | 1203 г |
Титан, Ti | 3.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.9 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 36697 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.4% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.6288 мг | 12 мг | 5.2% | 1.2% | 1908 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.518 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 34.7 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.386 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.228 г | ~ | |||
Валин | 0.119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лизин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.09 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.248 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.114 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.457 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.723 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.16 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.139 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.365 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.468 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.516 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.197 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.681 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.11 г | min 16.8 г | 48.3% | 10.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.162 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.582 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.244 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.633 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.312 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.7% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.975 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.753 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 5.2% |
health-diet.ru
Пирожное Песочное кольцо с орехами - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
420Углеводы, г:
55.3Кольцо с орехами – это кондитерское изделие, изготовленное из песочного теста и посыпанное цельными орехами или стружкой из них (чаще арахисом, реже миндалём, грецким орехом, фундуком). Для него характерна правильная круглая форма, рассыпчатая структура и невероятный сладко-ореховый вкус.
Оно производится пищевой индустрией в промышленных масштабах, поэтому в ассортименте представлено в продовольственных магазинах (калоризатор). Если вы хотите побаловать своих домочадцев этим лакомством, то можете приобрести его в кондитерском отделе или приготовить его самостоятельно.
Калорийность пирожного Песочное кольцо с орехами
Калорийность пирожного Песочное кольцо с орехами составляет 420 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства пирожного Песочное кольцо с орехами
В своем составе пирожное Песочное кольцо с орехами содержит витамины: группы В, РР, а также полезные для нашего организма вещества: железо, калий, органические кислоты и фосфор. Является отличным источником энергии.
Следует отметить, что калорийность этого печенья сравнительно высокая (свыше 400 ккал), поэтому следует употреблять его в разумных пределах.
Способ приготовления пирожного Песочное кольцо с орехами в домашних условиях
Чтобы приготовить его в домашних условиях следует взять: муку пшеничную, сахар, сметану, столовый маргарин, яйца и разрыхлитель теста. Для улучшения вкуса и аромата дополнительно можно добавить в тесто корицу или ваниль. Затем его раскатывают толщиной до 8 мм и вырезают будущие печенья. Поверхность их смазывают желтком и посыпают орехами, сахаром. Нередко его покрывают марципаном, помадкой и даже шоколадной глазурью (calorizator). Выпекать их следует в духовом шкафу при температуре 240 градусов около 20-ти минут.
Также некоторые хозяйки (и производители) добавляют орехи непосредственно в тесто, что, несомненно, улучшает вкус песочного кольца и повышает его питательную ценность.
Результат напрямую зависит от качества песочной основы, поэтому важно соблюдать рецептуру изготовления данного кондитерского изделия.
www.calorizator.ru
Песочное кольцо с орехами | Журнал Ярмарки Мастеров
Традиционно песочные кольца пекут не до золотистого цвета, что более привычно для выпечки, а лишь до степени готовности. Благодаря этому кольца получаются нежными, тающими и даже слегка мягкими, а ведь для изделий из песочного теста это нехарактерно. Но как раз в этом — изюминка песочного кольца. Другая его особенность — в толстом слое орешков: чем их больше, тем вкуснее.
Время приготовления: около 1 часа. Выход: 12 песочных колец- 175 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла
- 40 грамм сахарной пудры
- 40 грамм арахиса
- 1 яйцо и 1 желток для смазывания
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин – на кончике ножа
Масло заранее достаньте из холодильника. Добавьте в мягкое масло сахарную пудру, тщательно взбейте до кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо комнатной температуры – это залог того, что масса не свернется, затем введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.Смешайте мягкое и нежное тесто.
Соберите его в шар, немного расплющите и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на 25-30 минут для охлаждения, затем раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 7-8 мм.
При помощи круглой формы для печенья диаметром 8-10 см вырежьте из теста окружности, после чего маленьким стаканчиком или рюмкой диаметром 2-3 см диаметром сделайте посередине отверстие, сформировав кольцо.
Смажьте одну сторону каждого кольца желтком, посыпьте рубленым арахисом
Переложите печенье на противень.
Выпекайте кольца при температуре 170 градусов в течение 12 минут. Следите за тем, чтобы песочные кольца не начали румяниться, и тогда вы получите нежную структуру теста. Если же вы хотите, чтобы у вас получилось более хрустящее печенье, то подержите его в духовке дольше.
Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере 2-3 недели – оно не прогоркнет и останется таким же вкусным. Приятного аппетита!
Побаловать кукол можно миниатюрными песочными колечками с кусочками анаса из пластики
www.livemaster.ru