все о орехах

Кольцо песочное с орехами


Песочные кольца с орехами по ГОСТу

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

chadeyka.livejournal.com

Калорийность Печенье "Кольцо песочное с орехами", 1шт =75г. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Печенье "Кольцо песочное с орехами", 1шт =75г".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 420 кКал 1684 кКал 24.9% 5.9% 401 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 1.5% 1583 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 3.9% 609 г
Углеводы 55.3 г 219 г 25.3% 6% 396 г

Энергетическая ценность Печенье "Кольцо песочное с орехами", 1шт =75г составляет 420 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Песочные кольца с орехами по ГОСТу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 420 кКал 1684 кКал 24.9% 5.9% 401 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 2.5% 938 г
Жиры 21.9 г 56 г 39.1% 9.3% 256 г
Углеводы 47.6 г 219 г 21.7% 5.2% 460 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 2.3% 1053 г
Вода 19 г 2273 г 0.8% 0.2% 11963 г
Зола 0.9861 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 125.1 мкг 900 мкг 13.9% 3.3% 719 г
Ретинол 0.113 мг ~
бета Каротин 0.073 мг 5 мг 1.5% 0.4% 6849 г
Витамин В1, тиамин 0.117 мг 1.5 мг 7.8% 1.9% 1282 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 1.2% 1935 г
Витамин В4, холин 46.14 мг 500 мг 9.2% 2.2% 1084 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 1.2% 1976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 1.1% 2247 г
Витамин В9, фолаты 12.867 мкг 400 мкг 3.2% 0.8% 3109 г
Витамин В12, кобаламин 0.047 мкг 3 мкг 1.6% 0.4% 6383 г
Витамин D, кальциферол 0.492 мкг 10 мкг 4.9% 1.2% 2033 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.546 мг 15 мг 10.3% 2.5% 970 г
Витамин Н, биотин 2.727 мкг 50 мкг 5.5% 1.3% 1834 г
Витамин РР, НЭ 3.0366 мг 20 мг 15.2% 3.6% 659 г
Ниацин 1.565 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.09 мг 2500 мг 4.8% 1.1% 2099 г
Кальций, Ca 20.92 мг 1000 мг 2.1% 0.5% 4780 г
Кремний, Si 1.806 мг 30 мг 6% 1.4% 1661 г
Магний, Mg 29.8 мг 400 мг 7.5% 1.8% 1342 г
Натрий, Na 292.5 мг 1300 мг 22.5% 5.4% 444 г
Сера, S 49.71 мг 1000 мг 5% 1.2% 2012 г
Фосфор, Ph 91.8 мг 800 мг 11.5% 2.7% 871 г
Хлор, Cl 157.86 мг 2300 мг 6.9% 1.6% 1457 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 474 мкг ~
Бор, B 16.7 мкг ~
Ванадий, V 40.63 мкг ~
Железо, Fe 0.99 мг 18 мг 5.5% 1.3% 1818 г
Йод, I 2.48 мкг 150 мкг 1.7% 0.4% 6048 г
Кобальт, Co 1.659 мкг 10 мкг 16.6% 4% 603 г
Марганец, Mn 0.2619 мг 2 мг 13.1% 3.1% 764 г
Медь, Cu 54.77 мкг 1000 мкг 5.5% 1.3% 1826 г
Молибден, Mo 6.433 мкг 70 мкг 9.2% 2.2% 1088 г
Никель, Ni 0.993 мкг ~
Олово, Sn 2.35 мкг ~
Селен, Se 5.572 мкг 55 мкг 10.1% 2.4% 987 г
Титан, Ti 4.97 мкг ~
Фтор, F 14.9 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 26846 г
Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 0.6% 3704 г
Цинк, Zn 0.4517 мг 12 мг 3.8% 0.9% 2657 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 31.578 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.0797 г ~
Аргинин* 0.0772 г ~
Валин 0.079 г ~
Гистидин* 0.0386 г ~
Изолейцин 0.0634 г ~
Лейцин 0.1147 г ~
Лизин 0.0914 г ~
Метионин 0.0418 г ~
Метионин + Цистеин 0.0718 г ~
Треонин 0.0657 г ~
Триптофан 0.0278 г ~
Фенилаланин 0.0682 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1201 г ~
Заменимые аминокислоты 0.107 г ~
Аланин 0.0722 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1239 г ~
Глицин 0.0433 г ~
Глутаминовая кислота 0.1919 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.0962 г ~
Тирозин 0.0528 г ~
Цистеин 0.0284 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 89.84 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.6072 г ~
6:0 Капроновая 0.2777 г ~
8:0 Каприловая 0.149 г ~
10:0 Каприновая 0.3409 г ~
12:0 Лауриновая 0.3883 г ~
14:0 Миристиновая 1.7959 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.1693 г ~
17:0 Маргариновая 0.0027 г ~
18:0 Стеариновая 1.619 г ~
20:0 Арахиновая 0.0027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.4285 г min 16.8 г 32.3% 7.7%
14:1 Миристолеиновая 0.3476 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.5589 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.4348 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.335 г от 11.2 до 20.6 г 3% 0.7%
18:2 Линолевая 0.3047 г ~
18:3 Линоленовая 0.0212 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.5%

health-diet.ru

Рецепт Кольцо песочное с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 447.7 кКал 1684 кКал 26.6% 5.9% 376 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 1.7% 1288 г
Жиры 21.1 г 56 г 37.7% 8.4% 265 г
Углеводы 58.8 г 219 г 26.8% 6% 372 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 1.9% 1176 г
Вода 12 г 2273 г 0.5% 0.1% 18942 г
Зола 0.484 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 140 мкг 900 мкг 15.6% 3.5% 643 г
Ретинол 0.127 мг ~
бета Каротин 0.077 мг 5 мг 1.5% 0.3% 6494 г
Лютеин + Зеаксантин 1.469 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 1.3% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 1.1% 2069 г
Витамин В4, холин 39.13 мг 500 мг 7.8% 1.7% 1278 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 0.8% 2778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 1% 2151 г
Витамин В9, фолаты 14.174 мкг 400 мкг 3.5% 0.8% 2822 г
Витамин В12, кобаламин 0.028 мкг 3 мкг 0.9% 0.2% 10714 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 150000 г
Витамин D, кальциферол 0.407 мкг 10 мкг 4.1% 0.9% 2457 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.206 мг 15 мг 8% 1.8% 1244 г
бета Токоферол 0.021 мг ~
гамма Токоферол 0.384 мг ~
дельта Токоферол 0.029 мг ~
Витамин Н, биотин 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 0.8% 2857 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 0.4% 5000 г
Витамин РР, НЭ 1.7252 мг 20 мг 8.6% 1.9% 1159 г
Ниацин 0.416 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.31 мг 2500 мг 4.1% 0.9% 2444 г
Кальций, Ca 19.07 мг 1000 мг 1.9% 0.4% 5244 г
Кремний, Si 1.353 мг 30 мг 4.5% 1% 2217 г
Магний, Mg 23.59 мг 400 мг 5.9% 1.3% 1696 г
Натрий, Na 10.14 мг 1300 мг 0.8% 0.2% 12821 г
Сера, S 49.06 мг 1000 мг 4.9% 1.1% 2038 г
Фосфор, Ph 76.8 мг 800 мг 9.6% 2.1% 1042 г
Хлор, Cl 15.05 мг 2300 мг 0.7% 0.2% 15282 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 355.1 мкг ~
Бор, B 12.5 мкг ~
Ванадий, V 30.43 мкг ~
Железо, Fe 0.967 мг 18 мг 5.4% 1.2% 1861 г
Йод, I 1.57 мкг 150 мкг 1% 0.2% 9554 г
Кобальт, Co 1.072 мкг 10 мкг 10.7% 2.4% 933 г
Марганец, Mn 0.3964 мг 2 мг 19.8% 4.4% 505 г
Медь, Cu 156.2 мкг 1000 мкг 15.6% 3.5% 640 г
Молибден, Mo 4.546 мкг 70 мкг 6.5% 1.5% 1540 г
Никель, Ni 0.744 мкг ~
Олово, Sn 1.76 мкг ~
Селен, Se 4.572 мкг 55 мкг 8.3% 1.9% 1203 г
Титан, Ti 3.72 мкг ~
Фтор, F 10.9 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 36697 г
Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 0.4% 5208 г
Цинк, Zn 0.6288 мг 12 мг 5.2% 1.2% 1908 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.518 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 34.7 г max 100 г
Сахароза 0.386 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.228 г ~
Валин 0.119 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.095 г ~
Лейцин 0.173 г ~
Лизин 0.111 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.09 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.118 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.07 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.106 г ~
Аспарагиновая кислота 0.248 г ~
Гидроксипролин 0.009 г ~
Глицин 0.114 г ~
Глутаминовая кислота 0.457 г ~
Пролин 0.093 г ~
Серин 0.131 г ~
Тирозин 0.084 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.723 г ~
6:0 Капроновая 0.16 г ~
8:0 Каприловая 0.139 г ~
10:0 Каприновая 0.365 г ~
12:0 Лауриновая 0.468 г ~
14:0 Миристиновая 1.516 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.197 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 1.681 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
22:0 Бегеновая 0.044 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.11 г min 16.8 г 48.3% 10.8%
14:1 Миристолеиновая 0.162 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.582 г ~
16:1 цис 0.008 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.244 г ~
18:1 цис 2.633 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.312 г от 11.2 до 20.6 г 11.7% 2.6%
18:2 Линолевая 0.975 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.753 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 5.2%

health-diet.ru

Пирожное Песочное кольцо с орехами - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

420

Углеводы, г: 

55.3

Кольцо с орехами – это кондитерское изделие, изготовленное из песочного теста и посыпанное цельными орехами или стружкой из них (чаще арахисом, реже миндалём, грецким орехом, фундуком). Для него характерна правильная круглая форма, рассыпчатая структура и невероятный сладко-ореховый вкус.

Оно производится пищевой индустрией в промышленных масштабах, поэтому в ассортименте представлено в продовольственных магазинах (калоризатор). Если вы хотите побаловать своих домочадцев этим лакомством, то можете приобрести его в кондитерском отделе или приготовить его самостоятельно.

Калорийность пирожного Песочное кольцо с орехами

Калорийность пирожного Песочное кольцо с орехами составляет 420 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства пирожного Песочное кольцо с орехами

В своем составе пирожное Песочное кольцо с орехами содержит витамины: группы В, РР, а также полезные для нашего организма вещества: железо, калий, органические кислоты и фосфор. Является отличным источником энергии.

Следует отметить, что калорийность этого печенья сравнительно высокая (свыше 400 ккал), поэтому следует употреблять его в разумных пределах.

Способ приготовления пирожного Песочное кольцо с орехами в домашних условиях

Чтобы приготовить его в домашних условиях следует взять: муку пшеничную, сахар, сметану, столовый маргарин, яйца и разрыхлитель теста. Для улучшения вкуса и аромата дополнительно можно добавить в тесто корицу или ваниль. Затем его раскатывают толщиной до 8 мм и вырезают будущие печенья. Поверхность их смазывают желтком и посыпают орехами, сахаром. Нередко его покрывают марципаном, помадкой и даже шоколадной глазурью (calorizator). Выпекать их следует в духовом шкафу при температуре 240 градусов около 20-ти минут.

Также некоторые хозяйки (и производители) добавляют орехи непосредственно в тесто, что, несомненно, улучшает вкус песочного кольца и повышает его питательную ценность.

Результат напрямую зависит от качества песочной основы, поэтому важно соблюдать рецептуру изготовления данного кондитерского изделия.

www.calorizator.ru

Песочное кольцо с орехами | Журнал Ярмарки Мастеров

Традиционно песочные кольца пекут не до золотистого цвета, что более привычно для выпечки, а лишь до степени готовности. Благодаря этому кольца получаются нежными, тающими и даже слегка мягкими, а ведь для изделий из песочного теста это нехарактерно. Но как раз в этом — изюминка песочного кольца. Другая его особенность — в толстом слое орешков: чем их больше, тем вкуснее.

Время приготовления: около 1 часа. Выход: 12 песочных колец
  • 175 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 40 грамм сахарной пудры
  • 40 грамм арахиса
  • 1 яйцо и 1 желток для смазывания
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин – на кончике ножа

Масло заранее достаньте из холодильника. Добавьте в мягкое масло сахарную пудру, тщательно взбейте до кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо комнатной температуры – это залог того, что масса не свернется, затем введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.Смешайте мягкое и нежное тесто.

Соберите его в шар, немного расплющите и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на 25-30 минут для охлаждения, затем раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 7-8 мм.

При помощи круглой формы для печенья диаметром 8-10 см вырежьте из теста окружности, после чего маленьким стаканчиком или рюмкой диаметром 2-3 см диаметром сделайте посередине отверстие, сформировав кольцо.

Смажьте одну сторону каждого кольца желтком, посыпьте рубленым арахисом

Переложите печенье на противень.

Выпекайте кольца при температуре 170 градусов в течение 12 минут. Следите за тем, чтобы песочные кольца не начали румяниться, и тогда вы получите нежную структуру теста. Если же вы хотите, чтобы у вас получилось более хрустящее печенье, то подержите его в духовке дольше.

Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере 2-3 недели – оно не прогоркнет и останется таким же вкусным. Приятного аппетита!

Побаловать кукол можно миниатюрными песочными колечками с кусочками анаса из пластики

www.livemaster.ru


Смотрите также