все о орехах

Кольцо песочное с орехами рецепт


Песочное кольцо с орехами (ГОСТ)

Сегодня готовим очень вкусные, хрустящие и рассыпчатые песочные кольца с орехами по ГОСТу— рецепт родом из детства, когда-то они продавались в школьных столовых и во всех хлебных магазинах, стоили копейки и очень нравились сладкоежкам всех возрастов.

Чтобы приготовить песочные ореховые кольца в домашних условиях, нужен простейший набор продуктов, в числе которых мука, сахар, яйцо, маргарин (либо смесь сливочного масла и маргарина в соотношении 50/50). Ну и конечно же, понадобится арахис — визитная карточка знаменитого советского печенья. В духовке орехи поджарятся и придадут колечкам волшебный аромат и узнаваемый вкус.

Побалуйте себя и свою семью вкусным печеньем, попробуйте этот рецепт — ореховые кольца на маргарине получаются очень нежными, они буквально тают во рту, отлично сочетаются с молоком или чашкой горячего какао.

Ингредиенты

  • маргарин 200 г
  • сахар 150 г
  • небольшое яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • соль 1 щеп.
  • ванилин на кончике ножа
  • пшеничная мука 350-370 г (примерно 3 ст.)
  • арахис 1 ст.
  • яичный белок для смазывания колец 1 шт.

Как приготовить песочное кольцо с орехами

  1. Маргарин я заранее размягчила при комнатной температуре (повторюсь, что можно взять смесь сливочного масла и маргарина в равном количестве). Он не должен быть слишком растаявшим, кусочки просто должны стать мягче и легко резаться ножом. К маргарину я добавила щепотку соли, сахар и ванилин на кончике ножа. При помощи вилки растерла массу до кремообразной консистенции.
  2. Добавила небольшое яйцо и интенсивно растерла еще раз. Если у вас в наличии только крупные яйца, то используйте желток и половину белка, иначе тесто получится слишком мягкое и с ним будет трудно работать.
  3. Всыпала пшеничную муку и разрыхлитель, предварительно просеянные через сито. Быстро замесила тесто (долго не вымешивайте!). Оно должно получиться мягким и податливым, совершенно нелипнущим к рукам. Если нужно, то подсыпьте еще муки, но не слишком «забивайте» тесто. Сформировала колобок и приплюснула его, чтобы образовался диск, завернула в пищевую пленку и отправила в холодильник на 30-40 минут.
  4. Пока тесто охлаждалось, я подсушила и измельчила орехи. Если у вас арахис нежареный, как у меня, то подсушите его минут 5 на сухой сковороде или на противне. Просто подсушите, чтобы ушла влага, но сильно не зажаривайте. Если арахис жареный, то сушить его не нужно, достаточно очистить от шелухи. Измельчать можно разными способами: прокатать скалкой, порубить ножом или пробить блендером в импульсном режиме. Здесь главное, чтобы арахис не превратился «в пыль», а сохранились и крупные, и мелкие кусочки. Арахис, подсушенный на сковороде, очень легко разминается самой обыкновенной толкушкой для картофеля — получается крошка идеального размера.
  5. Песочное тесто (половину, остальное пусть охлаждается) я выложила на слегка припыленную рабочую поверхность и раскатала в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Вырезала колечки при помощи металлической формочки для кексов (диаметр 8 см), по центру проделала отверстия крышкой из-под пластиковой бутылки. Получились заготовки, по виду и форме напоминающие советские, с красивыми волнистыми краями, но чуть меньшего размера. Не обязательно делать колечки с зубцами, можно использовать круглую форму. Но не советую брать вырубку большого диаметра, так как тесто очень нежное и в сыром виде заготовка будет рваться. И не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе вам будет сложно переносить его на противень, да и песочные колечки в духовке могут пересушиться.
  6. Каждую заготовку я по очереди смазала разболтанным белком с одной стороны — удобнее всего класть кружок из теста на ладонь и смазывать его кисточкой. Затем перевернула тесто смазанной стороной в тарелку с орехами и слегка прижала, чтобы кусочки арахиса «приклеились».
  7. Выложила изделия на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Смазывать пергамент не нужно, в тесте много жира, так что песочное печенье не пристанет. Всего получилось 18 штук.
  8. Отправила противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекала 12-15 минут — здесь ориентируйтесь по своей духовке, зубчики песочных колечек должны подрумяниться. Но следите, чтобы они не погорели и не пересушились, иначе могут получиться слишком жесткими.

Вот и все — вкуснющие песочные кольца с орехами, как в детстве, готовы! Осталось налить стакан молока и можно наслаждаться! Выпечка может прекрасно храниться в кухонном шкафчике в течение недели, но обычно почему-то она заканчивается гораздо раньше. Приятного вам аппетита!

webpudding.ru

Песочное кольцо по ГОСТу. Рецепт песочного печенья «Кольцо» с орехами

Песочное кольцо выпечка гостовская, по ГОСТу и приготовим.

Наверняка многие знают и с трепетом относятся к этому песочному печенью, густо усыпанному орешками. Ничего затейливого в нем нет, если не считать того, что оно очень вкусное, нежное и ароматное благодаря поджаренным орехам.

Песочные кольца – это выпечка гостовская, а поэтому раньше ее можно было найти во всех хлебных магазинах. Сегодня, когда разнообразие десертов выросло многократно, это печенье по прежнему остается одним из самых любимых. А почему бы не приготовить его дома?

Особенности песочного кольца
Традиционно песочные кольца пекут не до золотистого цвета, что более привычно для выпечки, а лишь до степени готовности. Благодаря этому кольца получаются нежными, тающими и даже слегка мягкими, а ведь для изделий из песочного теста это нехарактерно. Но как раз в этом — изюминка песочного кольца. Другая его особенность — в толстом слое орешков: чем их больше, тем вкуснее.

Время приготовления: около 1 часа. Выход: 12 песочных колец

Ингредиенты

  • 175 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 40 грамм сахарной пудры
  • 40 грамм арахиса
  • 1 яйцо и 1 желток для смазывания
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Масло заранее достаньте из холодильника или размягчите в микроволновой печи. Добавьте в масло сахарную пудру.

  2. Тщательно взбейте масло миксером до кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо. Желательно, чтобы яйцо также было комнатной температуры – это залог того, что масса не свернется.

  3. Затем введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

  4. Смешайте тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.

  5. Соберите песочное тесто в шар, немного расплющите его и заверните в пищевую пленку или фольгу. Отправьте тесто в холодильник на 25-30 минут для охлаждения. За это время масло немного схватится и с тестом будет легко работать.

  6. Остывшее и отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 7-8 мм.

  7. При помощи круглой формы для печенья диаметром 8-10 см вырежьте из теста окружности, после чего маленьким стаканчиком или рюмкой диаметром 2-3 см диаметром сделайте посередине отверстие, сформировав таким образом кольцо.

  8. Смажьте одну сторону каждого кольца желтком.

  9. Мелко изрубите арахис.

  10. Уложите в рубленый арахис заготовку для печенья той стороной, которую вы смазали желтком – арахис должен хорошо прилипнуть.

  11. Переложите печенье на противень. Его можно ничем не смазывать, потому что песочное тесто жирное само по себе и изделия к противню не пристанут.

  12. Выпекайте кольца при температуре 170 градусов в течение 12 минут. Следите за тем, чтобы песочные кольца на начали румяниться, и тогда вы получите нежную структуру теста. Если же вы хотите, чтобы у вас получилось более хрустящее печенье, то подержите его в духовке дольше.

    Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере 2-3 недели – оно не прогоркнет и останется таким же вкусным. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Песочные кольца с орехами ~ Пошаговый+видео рецепт на 12 штук

Песочные кольца с орехами достаточно простой и бюджетный рецепт. Обычно, песочные кольца готовятся с арахисом, но орехи можно использовать любые. Такие кольца получаются нежными и рассыпчатыми с большим количеством ореховой посыпки, не сильно сладкие, при этом очень вкусные. Прекрасное угощение к чаю.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 30 мин.+ 15 мин. отстойка теста в холоде
  • Порции: 12-14 штук

Ингредиенты:

  • 240 гр. муки или 1,5 стакана
  • 120 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванилина
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 желток для смазывания колец
  • 0,5 ст. жареных орехов (желательно арахиса)

Приготовление:

  • В чашку кладем размягченное сливочное масло, соль, сахар, ванилин и хорошо растираем при помощи миксера или вилки.
  • Важно! Сливочное масло должно быть мягким и хорошо резаться ножом, но не жидким!!!
  • Затем добавляем яйцо и разрыхлитель, слегка перемешиваем.
  • Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное песочное тесто. Делим тесто на 2 части, обе кладем на тарелку, накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру на 15 минут (или в холодильник на 30-40 минут).
  • Орехи порубить ножом или положить в пакет и постучать скалкой. Нужно чтобы получилась крупная крошка. Высыпаем их в широкую тарелку и отставляем в сторону.
  • Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и из первой части раскатываем пласт толщиной 6-8 мм. Вырезаем колечки диаметром 7-8 см., в центре выдавливаем кружок. Обрезки смешиваем со второй частью теста, раскатываем и делаем такие-же кольца.
  • В миске разболтать вилкой желток и аккуратно смазать поверхность колец яйцом. Не смазывайте сразу все кольца, иначе желток на кольцах высохнет и орехи не прилипнут.
  • Каждое кольцо намазанной стороной переворачиваем в тарелку с измельченными орехами и слегка придавливаем, чтобы ореховая крошка хорошенько прилипла.
  • Выкладываем колечки на застеленный пергаментом противень. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут, смотрите по своей духовке. Края колец должны немного подрумяниться, главное не пересушите. Готовые песочные кольца с орехами, после остывания, переложите в тарелку и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт можно посмотреть ниже.

Песочные колечки

Интересное: Творожное печенье

light-cook.ru

Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Песочное кольцо с арахисом

Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было купить почти в каждом школьном буфете. Нежнейшее песочное тесто и ароматные орешки… Вспоминаете?! Если нет,то их стоит приготовить! Рецепт из книги И.Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».

Как приготовить "Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой массы.

Шаг 3 Ссылка

Всыпать муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной крошки.

Шаг 4 Ссылка

Руками слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 5 Ссылка

Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см.

Шаг 6 Ссылка

Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого цвета.

Шаг 11 Ссылка

Приятного аппетита!:))

webspoon.ru

Рецепт Песочные кольца с орехами

Если вы ждете гостей, но к чаю совсем нечего подать, тогда попробуйте приготовить дома вкусные песочные кольца с орехами! Сделать эту вкусную выпечку можно всего за двадцать пять минут. Орешки можно брать любые: грецкие, арахис, кешью или фундук, что вам больше нравится.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Арахис - 70 г
Jocelyn_food Пока без рейтинга 410.46

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешиваем сливочное масло с сахаром.

  2. Яйца взбиваем с помощью вилки. Один желток откладываем, им мы будем смазывать печенье. Яичную массу добавляем в смесь сахара и масла.
  3. Перемешиваем, добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
  4. Из теста формируем кольца.
  5. Выкладываем заготовки на противень, смазываем желтком, посыпаем орешками.
  6. Выпекаем пятнадцать-двадцать минут при 190 градусах.

ID: 121656

foodman.club

Песочные кольца с орехами по Госту

Несмотря на появление новых интересных рецептов, многие скучают по советскому печенью, тортам, пирожным. И меня это не удивляет, рецепты на самом деле были хорошими, просчитанными и понятной и правильной технологией приготовления.

Песочные кольца с орехами — проверенный временем и продегустированный множеством школьников и студентов рецепт. Мои дети, кстати, тоже оценили это колечки по достоинству, также как сочни и коржики.

Итак,

Рецепт песочных колец и арахисом

Количество продуктов на 15 колец диаметром 8 -8.5 см.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 320 г пшеничная мука
  • 200 г мягкое сливочное масло
  • 120 г мелкий сахар или пудра
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлитель или 1/3 ч.л. сода
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 2 г (щепотка) соль

Посыпка:

  • 70 г орехи (чаще всего арахис, но можно и другие)
  • 1 желток

Я купила сырые орехи, но можно использовать уже обжаренные (только не соленые), меньше возиться.

Если сахарной пудры нет, а сахар крупно кристаллический, перемелите его предварительно на кофемолке.

Как приготовить песочное тесто

  • Смешайте муку с разрыхлителем и просейте все вместе.
  • Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
  • Добавьте к нему соль, ванильный сахар, яйцо и все вместе перемешайте.
  • Всыпьте всю муку и перемешайте миксером на низких оборотах в течение 15 секунд.
  • Из полученной крошки быстро замесите тесто, заверните в пленку и положите на полчаса в холодильник.

Если орехи сыре обжарьте их в духовке при температуре 160-170° 10 минут, остудите и порубите ножом.

Раскатайте тесто толщиной 6-7 мм и вырежьте в нем кружки диаметром примерно 8 см. В них сделайте отверстия диаметром 2 см. Остатки теста опять раскатайте и сделайте такие же кружки.

Готовые кольца поставьте в морозильник на 15-20 минут.

Желток смешайте с чайной ложкой воды, а орехи положите на широкую тарелку. Духовку разогрейте до 200°.

Подмороженные кольца смазывайте желтком и этой же стороной кладите на орехи.

Немного прижмите и положите готовое кольцо на противень орехами вверх.

Выпекайте кольца в хорошо разогретой духовке 12-15 минут. Подрумянивать их не нужно.

Видео — Как приготовить кольца из песочного теста с орехами


Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

👌 Песочное кольцо с орехами, рецепты с фото

Вместе с детьми мы любим посещать кафе-кондитерскую. В нем очень уютно, чисто, играет музыка, приветливые продавцы — в общем приятно можно провести время и выпить горячего чаю или кофе. Дети обычно выбирают свою любимую выпечку из представленного там ассортимента, это песочное кольцо с орехами и глазированные пирожные.
 

 
Но наш поход в кафе отменился из-за дождливой погоды, поэтому мы решили устроить его дома. Испекли вкусные кольца с орехами, конечно по форме они отличаются от оригиналов, но по вкусу превосходят.
 
Время приготовления: примерно 1 час.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления песочных колец с орехами нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Размягченный маргарин (или сливочное масло) нарезаем на кусочки, добавляем муки.
 

 
Растираем в крошку с помощью рук или ножа.
 

 
Добавляем 2 яйца. Перемешиваем.
 

 
Всыпаем сахар. Добавляем соду, гашенную в уксусе.
 

 
Перемешиваем.
 
Затем добавляем муку, пока тесто не станет эластичным.
 

 
Подготовленное тесто отправляем на холод на 30-60 минут.
 
Тем временем подготовим орехи.
 
Арахис обжариваем слегка на сухой сковороде или в микроволновке.
 

 
Снимаем шелуху. Измельчаем, но не в крошку.
 

 
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Я бы посоветовала взять пока половину теста, а остальное отправить в холодильник. Охлажденное тесто лучше раскатывается, оно более упругое.
 
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем круглой емкостью окружности (у меня диаметром 10 см).
 

 
Емкостью меньшим диаметром в каждом кружке вырезаем серединку.
 

 
Взбиваем куриное яйцо.
 

 
Чтобы оформить кольца орехами, есть два способа. Выбирайте наиболее подходящий для вас.
 
1способ: берем кольцо, кисточкой смазываем его яйцом, затем укладываем смазанной поверхностью на раздробленные орехи. После чего кольцо переворачиваем орехами вверх и выкладываем на противень.
 
2 способ: выкладываем кольцо на противень, кисточкой смазываем его яйцом,
затем посыпаем смазанную поверхность раздробленными орехами, можно немного орехи придавить к тесту.
 
Я использовала второй способ.
 

 
Отправляем в духовку для выпекания при температуре 200 градусов на 20 минут.
 
Готовую выпечку выкладываем на плоское блюдо орехами вверх.
 

 
Приятного чаепития.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецептуры СССР. Пирожное "Песочное кольцо": paprika_andlife — LiveJournal

После вчерашнего рассказа о курабье я решила, не отходя от кассы, как говорится, повторить и кольцо с орехами, которые тоже помнят многие из нас (см. "Курабье персидское и бакинское").

Теоретически подобное кольцо можно приготовить дома по любой рецептуре песочного теста. Разница только в том, что в промышленных рецептурах использовался разрыхлитель и выпечка эта называлась "Пирожное "Песочное кольцо" или "Пирожное "Кольцо с орехами".

"Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты". Ч.3. М.,1978

В других изданиях печатались похожие рецептуры. Например:


Р.Кенгис. "Изделия из теста".

Я готовила так:

250 г муки (в т.ч. на подпыл)
150 г сливочного масла
75 г сахара
1 некрупное яйцо
1/4 мерной ч.л. разрыхлителя для выпечки (не соды)
1/2 ч.л. натурального ванильного сахара
хорошая щепотка соли
измельчённый фундук, предварительно подсушенный на сухой сковороде

Если следовать промышленной рецептуре, то примерно выходит так: 225 г муки (без подпыла), 90 г сахара, 135 г масла, 32 г меланжа.

Размягчённое масло хорошо растереть с яйцом и сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль, ванильный сахар и замесить тесто.

Моё тесто было очень мягкое, я продержала его 1 час в холодильнике. Потом аккуратно, по частям, раскатывала и вырубкой делала кольца (толщина примерно 5-6 мм, диаметр 8 см; вырубка для линцского, которую показывала здесь). Для проверки сделала из этого же теста и само линцское. Смазывала сметаной, посыпала измельчённым фундуком. Выпекалось 10 минут при 200 С.

Кольца получились отличные! Яйцо, орехи и мало сахара дают "тот самый вкус", который мы все помним: песочно-ореховый, неприторный.

"Линцское" с целым яйцом и разрыхлителем вышло очень пышным и более "яичным", чем на отдельном белке или желтке.

Ореховые кольца можно готовить и без яйца, с тестом на сметане. Два варианта такого теста, а также рецепт похожих колец с орехами есть в книге Кенгиса и Мархеля "Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов".

ВОПРОС К МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ: скажите, пожалуйста, какая ещё выпечка, в т.ч. с конкретным названием (печенье, вафли, кекс, торт, пирожное, коржик и т.п.) осталась в ваших детско-юношеских воспоминаниях или что из этого вы хотели бы повторить на своей кухне, если бы была возможность воссоздать "тот самый вкус"?

Напомню, что я уже рассказывала про пирожные "Краковское" и "Варшавское", печенье курабье, кекс "Столичный", сочни с творогом, торты "Светлячок" и "Подарочный", вафли "Артек", ореховые кольца. Все рассказы можно найти у меня в журнале по тэгу "рецептуры СССР".

Рассказ об ореховых кольцах подготовлен для ФМ "Перекус в баночке. Сезон 2", но включу также и в Сводный пост своего ФМ летних десертов "Dolce vita"

paprika-andlife.livejournal.com

Песочные кольца с орехами: рецепт

Помню, такие песочные кольца были одним из главных кондитерских хитов школьных буфетов. Признаюсь, в те времена я не пылала особой страстью к этой выпечке. Но буквально пару недель назад заметила эти кольца в магазинчике у дома, и так захотелось вспомнить этот вкус. Купила парочку. Попробовала. Разочарованию моему не было предела. То, что выглядело как кольца из детства, на вкус лишь отдаленно их напоминало. Озадачилась поиском рецепта и оказалось, что песочное кольцо с орехами – крайне удачный вариант домашней выпечки. Рецепт очень простой: замешиваем мягкое песочное тесто, вырезаем из него кольца, густо присыпаем орехами и выпекаем до появления легкого румянца. Вот и весь процесс. А результат – простенькие на вид, но необыкновенно вкусные и ароматные ореховые кольца! Оторваться невозможно!

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г,
  • яйцо (маленькое, кат. С2) – 1 шт.,
  • желток – 1 шт.,
  • мука – 200 г в тесто + горсть на подпыл,
  • сахар – 100 г,
  • арахис – 100 г,
  • соль – щепотка,
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.,
  • ванилин – 0,5 пакетика.

Выход: 8-10 колец.

Как приготовить песочные кольца с орехами

Сливочное масло вынимаем из холодильника. Дожидаемся, пока оно станет мягким и досыпаем к нему сахар.

Обычной вилкой либо блендером очень тщательно перетираем сахар с маслом в однородную массу. Сахар должен максимально разойтись.

Дальше в получившуюся сладкую маслянистую массу вводим яйцо. Если ориентироваться на ГОСТовский рецепт, то там на 200 г масла идет 1 крупное яйцо. Поскольку количество масла (и остальных ингредиентов) я сократила вдвое, то и яйцо в тесто пойдет самое мелкое.

Следом за яйцом тесто подсаливаем и добавляем в него ванилин.

Снова хорошенько перетираем смесь, после чего просеваем в миску муку, добавляем разрыхлитель.

Очень быстро замешиваем песочное тесто – мягкое, маслянистое и не очень эластичное. К рукам оно прилипать не будет, но если попытаться сразу сформировать кольца – оно обязательно прилипнет к рабочей поверхности.

Потому, для более комфортной работы с тестом его необходимо охладить. Прячем готовое тесто в кулек и отправляем в холодильник минут на 20-30 либо в морозилку минут на 10-15.

За то время, пока тесто охлаждается, можно подготовить арахис. Если берете арахис поджаренный – просто его измельчаем в крупную крошку. Если сырой (как у меня) – поджариваем его, избавляем от шелухи и измельчаем. Я арахис поджаривала в микроволновке, измельчала блендером-мельничкой.

Включаем духовку на 180-200 градусов прогреваться. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной около 7 мм и вырезаем из него кольца. Традиционно для песочных колец используют формочку с волнистым краем, но, уверяю вас, кольца с ровными краями получаются такими же вкусными. ;)

Диаметр колец – 6,5-7 см. Диаметр внутреннего отверстия – около 2 см, его можно вырезать крышечкой от пластиковой бутылки.

Одну сторону кольца промазываем взбитым желтком, после чего этой промазанной стороной кладем кольцо в арахисовую крошку. Чуть прижимаем заготовку, чтобы арахис хорошенько прилип.

После чего аккуратно перемещаем кольцо на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аналогичным образом поступаем с остальными заготовками. Важно: не промазывайте желтком сразу все сформированные кольца, поскольку подсыхает желток довольно быстро, от чего арахис потом плохо пристает к тесту.

Выпекаем кольца недолго – минут 10-12. Они должны лишь слегка зарумяниться.

Готово! Песочные кольца, густо присыпанные орехами, получаются очень нежными, рассыпчатыми, с легким ароматом ванили и арахиса. Вкуснота необыкновенная!

easycookschool.com

Песочные кольца с орехами, рецепт с фото



Опубликовано 27.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Шлейф ванильного аромата печенья, выходящий из кухни, притянет не только маленьких членов семьи, но и взрослых. С его вкусом не сравнится ни один вид магазинного печенья. Ведь всегда домашняя выпечка превосходит всех своих покупных «собратьев». Песочные кольца с орехами, рецепт с фото которых я предлагаю, очень просто приготовить, с этим справится даже подросток. Поэтому чаще пеките домашнее печенье и вовлекайте в процесс своих деток. Им это понравится.

Необходимые продукты:

- сливочное масло – 200 г,
- сахар (или сахарная пудра) – 130 г,
- мука пшеничная – 400 – 450 г,
- куриное яйцо – 1шт.,
- соль – ¼ ч. лож.,
- ванильный сахар – 10 г,
- разрыхлитель теста – ½ ч. лож.,
- грецкие орехи (ядро) – 200-250 г,
- яичный желток для смазки.




1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до однородной массы. Совет: чтобы масло хорошо взбилось, оно должно быть теплым.



2. Добавьте куриное яйцо и также взбейте миксером.



3. В полученную массу добавьте разрыхлитель теста, соль и ванильный сахар. Совет: не стоит пугаться присутствия соли в рецепте, в сладкой выпечке. Просто соль способна усилить вкус и аромат.



4. Пшеничную муку просейте и соедините с остальными ингредиентами. Замесите мягкое тесто, не липнувшее к рукам. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа (можно и больше).



5. Ядра грецкого ореха просушите в духовке. Измельчите, но не в мелкую крошку. Можете порубить ножом.



6. Охлажденное тесто раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 5-7 мм. Большой круглой формой (8 см) вырежьте заготовки для печенья. Центральную часть вырежьте вырубкой меньшего размера (2 см). Остатки теста соберите и поместите в холодильник, завернув в пищевую пленку. Затем эти остатки снова раскатайте в пласт и вырежьте очередную партию печенья.



7. Поверхность каждой заготовки смажьте яичным желтком.



8. Затем верхнюю часть печенья (смазанную желтком) «окуните» в измельченных орехах. Немного прижмите, чтобы орехи хорошо приклеились к поверхности печенья.



9. Переложите песочные кольца на противень, застеленный пищевой бумагой. Выпекайте печенье в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 2000С не более 10-12 минут. Не нужно сильно зарумянивать печенье. Снимите с противня и охладите.



10. Песочные кольца с орехами готовы. Можно звать домочадцев на чашку чая с вкусным печеньем.



Приятного аппетита!
А еще можно приготовить домашнее печенье с орехами и шоколадом.

every-holiday.ru

Песочные кольца с орехами / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление песочных колец с орехами:

Шаг 1: Замешиваем тесто.
Берём глубокую миску, разбиваем туда яйцо, от другого яйца отделяем желток и откладываем, а белок отправляем в будущее тесто. Добавляем сливочное масло, предварительно вынутое из холодильника и нагретое до комнатной температуры, сахар или сахарную пудру, разрыхлитель теста, ванильный сахар и растолчённую соль. Взбиваем тесто миксером или венчиком до тех пор, пока не растворится сахар. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Чтобы проще было раскатывать тесто, необходимо на некоторое время поместить его в холодильник. Оптимальная температура теста - 20 градусов.
Шаг 2: Формируем печенье.
Щедро посыпаем стол мукой для раскатывания, берём охлаждённое тесто, скалку, и раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм. С помощью формочек формируем кольца, диаметром 8-9см и делаем внутри каждого из них выемку диаметром 2см. За неимением специальных формочек можно использовать стакан и пробку от пластиковой бутылки. Обрезки теста можно быстро слепить, раскатать и снова вырезать. Только не стоит долго их месить. Подготавливаем противень - застилаем его бумагой для выпечки, перекладываем на него кольца и ставим в морозилку на 15-20 минут. Это целесообразно, поскольку с печеньем после этого будет гораздо проще работать.
Шаг 3: Смазываем и посыпаем печенье перед путешествием в духовку.
Пока кольца охлаждаются, необходимо мелко порубить орехи и поджарить их 10 минут, постоянно помешивая. К слову об орехах, можно брать любые орехи, которые Вам нравятся больше всего. Но вспоминая советское печенье, всегда приходит на ум только арахис. Достаём заготовки из холодильника, ставим их перед собой, рядом с поджаренными орехами и взбитым отдельно желтком. Берем в руки кисть и начинаем творить! Смазываем каждое колечко желтком и переворачиваем его смазанной стороной на тарелку с орехами. Желток необходим обязательно, так как без него орехи не будут держаться. Когда всё будет готово, погружаем противень в духовку и выпекаем печенье при температуре в 200 градусов не дольше 10 минут. Обязательно следите, чтобы оно не зарумянилось.
Шаг 4: Подаем песочные кольца с орехами к столу.
Песочные кольца с орехами лучше всего оттенят вкус и аромат чая и свежесваренного кофе. Ощутите приятное похрустывание печенья и Вам захочется наслаждаться им снова и снова! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Узнать, что сахар растворился в тесте можно, потерев смесь между пальцами, крупные песчинки не должны чувствоваться.

– - Вместо сахара очень удобно использовать сахарную пудру, так как сахар дольше растворяется.

– - Орехи можно не поджаривать, но в этом случае печенье будет иметь другой привкус.

– - Арахис, если Вы используете в качестве подсыпки эти орехи, лучше очищается, если его поджарить.

www.tvcook.ru


Смотрите также