Кольца песочные с орехами гост
Дом Вкуса - Песочные кольца с орехами по ГОСТу
- Подробности
- 30.06.2019 23:46
Выпечка, приготовленная по ГОСТу, имеет ни с чем несравнимый вкус – такой узнаваемый, словно из детства. Например, песочные кольца с орехами были отличным перекусом для школьников. Нежные колечки из рассыпчатого теста, покрытые слоем обжаренного арахиса, особенно великолепны в сочетании со стаканом молока или чая. Приготовить их совершенно несложно, да и по времени недолго.
Ингредиенты на 15 колечек:
масло сливочное 82,5%-ной жирности – 200 г
яйцо – 2 шт.
мука пшеничная – 335 г
пудра сахарная – 130 г
разрыхлитель – 1 ч. л. без горки
соль – щепотка
арахис – 65 г
мука для раскатывания теста.
Кроме того, понадобятся зубчатая формочка диаметром 8 см и маленькая формочка диаметром 2 см (например, пробка от минеральной воды).
Способ приготовления:
Приготовьте песочное тесто. Для этого все ингредиенты заранее выньте из холодильника, чтобы перед приготовлением они имели комнатную температуру.
Выложите в миску размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Вбейте 1 яйцо.
Взбейте миксером на средней скорости все ингредиенты в гладкую однородную массу.
Всыпьте просеянную муку и продолжайте смешивать миксером в течение 10-20 секунд. Должны получиться крошки. Затем слепите крошки руками в «шар». Поставьте миску с тестом в холодильник на 20 минут. За это время тесто станет чуть прочнее и его будет легче раскатывать.
Тем временем порубите арахис в крупную крошку. Обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Проследите, чтобы арахис не подгорел.
Тесто выньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 6-7 мм, посыпая понемногу муку. Зубчатой формочкой вырежьте кружки. Затем в каждом кружочке вырежьте маленькой формочкой отверстия.
Обрезки теста снова скатывайте в шар, затем раскатывайте в пласт и снова вырезайте новые кольца.
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на бумагу колечки. Отправьте противень с заготовками в морозильную камеру на 25 минут.
Духовой шкаф разогрейте до 200 ⁰C. В тарелке взбейте вилкой желток второго яйца. Белок вам не понадобится. Подмороженные колечки смажьте желтком.
Затем каждое колечко обмакните смазанной стороной в орехи. Снова положите колечки на противень. Поставьте противень в духовку и выпекайте кольца песочные с орехами по ГОСТу 12 минут, не позволяя им зарумяниться.
Источник
- Подробности
- Просмотров: 687
mealhome.org
Технические условия на печенье «Кольцо песочное с орехами» - ТУ - ТУ
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
«ХХХ»
ОКП 91 3100
«УТВЕРЖДАЮ»
Генеральный директор
ООО «ХХХ»
____________ И.И. Иванов
«___»________________2016 г.
Печенье «Кольцо песочное с орехами»
Технические условия
ТУ 9 131-001-ХХХХХХХ-2016
(Вводятся впервые)
Дата введения в действие «___»________2016 г.
Без ограничения срока действия
РАЗРАБОТАНО
ООО «ХХХ»
г. Санкт-Петербург,
2016 г.
СОДЕРЖАНИЕ
№ п/п | Наименование раздела | Стр. |
Область применения | 3 | |
1 | Требования к качеству и безопасности | 4 |
2 | Маркировка | 8 |
3 | Упаковка | 10 |
4 | Правила приёмки | 12 |
5 | Методы контроля | 14 |
6 | Правила транспортирования и хранения | 15 |
Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта | 16 | |
Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ | 17 | |
Лист регистрации изменений | 20 |
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящие технические условия распространяются на печенье (далее - «изделия»), предназначенное для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни и здоровья населения.
Изделия выпускаются в следующем ассортименте:
- Печенье «Женевриар»;
- Печенье «Овсяное»;
- Печенье «Овсяное с цукатами»;
- Печенье «Курабье»;
- Печенье «Кольцо песочное с орехами»;
- Печенье «Шоколадное»;
- Печенье «Южное».
Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Печенье «Курабье» ТУ 9131-001-ХХХХХХХ-2016.
В наименовании изделия допускается применять придуманное название пищевой продукции – слово или словосочетание, которые могут дополнять наименование пищевой продукции. Придуманное название пищевой продукции может не отражать ее потребительские свойства и не должно заменять собой наименование пищевой продукции.
Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.
Настоящие ТУ являются собственностью ООО «Малое инновационное предприятие «Биоресурс» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.
- ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
- Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических, условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ГОСТ 24901, а также санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
- По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя |
Показатель |
1 | 2 |
Внешний вид, форма и поверхность |
Соответствующая данному наименованию печенья без вмятин, края печенья должны быть ровными или фигурными, без повреждений. Поверхность в зависимости от вида печенья: - гладкая с четким рисунком на лицевой стороне, не подгорелая, без вкраплений крошек; - не подгорелая, без вздутий, лопнувших пузырей и вкраплений крошек. Отделка внешней поверхности должна соответствовать рецептуре. Поверхность обсыпанного сахаром печенья должна быть покрыта ровным слоем сахара. В песочном печенье допускается шероховатая поверхность |
Цвет | Свойственный данному наименованию печенья, различных оттенков, равномерный. Допускается более темная окраска выступающих частей рельефного рисунка и краев печенья, а также нижней стороны печенья и темноокрашенные следы от сетки печей или трафаретов |
Вид в изломе | Для песочного печенья равномерно - пористый без пустот, для остальных групп допускается неравномерная пористость с наличием небольших пустот. Печенье должно быть пропеченным. Начинка в печенье не должна выступать за края. Непромес не допускается |
Вкус и запах | Свойственные данному наименованию печенья, без посторонних запаха и привкуса |
- По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2
Таблица 2
Наименование показателя | Норма |
Посторонние примеси | не допускаются |
Влажность, % | 3,0-9,5 |
Массовая доля общего сахара в пересчете на сухое вещество (по сахарозе), % | 20,0-27,0 |
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % | 4,0-30,0 |
Щелочность, град., не более | 2,0 |
Массовая доля золы, не растворимой в растворе с массовой долей соляной кислоты 10%, %, не более | 0,1 |
Намокаемость, %, не менее | 130 |
- Содержание токсических элементов, микотоксинов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 и указанных в таблице 3.
Таблица 3
Наименование показателя | Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Тяжелые элементы: Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть |
0,5 0,3 0,1 0,02 |
Микотоксины: Афлатоксин В1 Дезоксиниваленол |
0,005 0,7 |
Пестициды: ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) ДДТ и его метаболиты |
0,2 0,02 |
- Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 и указанных в таблице 4.
Таблица 4
Наименование показателя |
Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г), в которой не допускаются |
Примечания |
1 | 2 | 3 |
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более | 1*104 | |
Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г | 0,1 | |
S.aureus, не допускаются в массе продукта, г | 0,1 | Для изделий с начинкой |
Плесени, КОЕ/г, не более | 50 | Для изделий с начинкой |
100 | Для печенья без начинки и прослойки | |
Дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | Для песочного печенья |
- Требования к сырью
Сырьё, используемое для изготовления печенья, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.
- Для производства изделий используется сырьё:
- мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;
- сахар-песок по ГОСТ 21;
- вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;
- сметана по ГОСТ 31452;
- арахис по ГОСТ 31784;
- повидло по ГОСТ 32099;
- хлопья овсяные по ГОСТ 21149;
- соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;
- корица по ГОСТ 29049;
- цукаты по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- какао-порошок по ГОСТ 108;
- творог по ГОСТ 31453;
- технологические вспомогательные средства по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.
Допускается использование аналогичного основного сырья отечественного или импортного производства, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному основному сырью и соответствующему по показателям безопасности, установленным ТР ТС 021/2011.
- Пищевые добавки, используемые при изготовлении изделий, должны соответствовать требованиям ТР ТС 029/2012.
- Масложировое сырье, используемое для производства изделий, должно соответствовать требованиям ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».
- Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.
- ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
- Печенье транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
- Печенье должно храниться в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±5) °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
- Не допускается хранить печенье совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Не допускается воздействие на печенье прямого солнечного света.
- Ящики с печеньем при хранении на складах должны быть установлены на стеллажах штабелями высотой не более 2 м. Между штабелями и стеной оставляют проходы не менее 0,7 м. При хранении на поддонах высота штабеля в метрах не должна превышать:
- 3 для ящиков из гофрированного картона;
- 4 для ящиков дощатых и фанерных.
Расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб должно быть не менее 1 м.
- Сроки хранения печенья при указанных условиях хранения и транспортирования со дня выработки устанавливают следующие:
- 3 месяца - для сахарного и затяжного печенья;
- 45 суток - для сдобного печенья с массовой долей жира до 10%;
- 30 суток - для сдобного печенья с массовой долей жира св. 10 до 20%;
- 15 суток - для сдобного печенья с массовой долей жира св. 20%.
xn-----6kcbaeeywflm3c1andac1au8v.xn--p1ai
Песочные кольца с орехами по ГОСТу
Продолжаем ГОСТовскую тему:)Сегодня у меня вкуснейшие кольца с орехами
Копирую рецепт:
Самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.
Также в этом посте я даю базовый рецепт песочного теста, именно из него готовятся песочные торты, корзиночки и полоски.
В принципе, никаких секретов тут нет. Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку длоя подсыпки.
Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.
Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.
Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное - долго не месить.
И еще пара замечаний - соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется.
15 штук диаметром 8см
200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
Рецепт отchadeyka
Яйца из деревни, поэтому желток такого насыщенного цвета:)))
gulya-fotomama.livejournal.com
Песочные кольца с орехами по ГОСТу - запись пользователя Тоня (akhcenot) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Песочные кольца с орехами по ГОСТу Понравилось мне делать ГОСТовские печенья и на этот раз выбор пал на Песочные кольца с орехами.Самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.
Это базовый рецепт песочного теста, именно из него готовятся песочные торты, корзиночки и полоски.Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.
Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.
Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное - долго не месить.
И еще пара замечаний - соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется.Состав:
- 200г масла
- 130г сахара или сахарной пудры
- 350г муки
- 1 яйцо
- 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
- 1\4 ч.л. соли (растолочь)
- 1\2 ч.л. разрыхлителя.
- 1 желток для смазки
- 65г орехов для посыпки (я брала грецкие)
Сложить все продукты кроме муки в миску.
Взбивать миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупинок быть не должно).
Всыпать муку и быстро замесить тесто. Остудить его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпав стол мукой, раскатать тесто толщиной 6-7мм.
Вырезать круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положить заготовки на противень и поставить в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Тем временем поджарить мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
Приготовить желток, орехи и достать заготовки.
Колечки смазать желтком.
Каждое перевернуть смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложить на противень.
Печь при 200С 12 минут. Не допускать зарумянивания.
Впечатление:
Мягкие, нежные печенья. Тот самый вкус...
www.babyblog.ru
Песочные КОЛЬЦА с Орехами 🥨 Рецепт Песочных Пирожных по ГОСТ-у ✧ Ирина Кукинг
Замечательные кольца из песочного теста с орехами по Госту.Друзья, подписывайтесь на наш канал goo.gl/kcMqcX здесь вы найдете рецепты, которые всегда получаются!
Рецепт песочных колец с арасихом:
320 г мука,
200 г сливочное масло,
120 г мелкий сахар,
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлитель,
1 ч.л. ванильный сахар,
щепотка соли,
70 г орехи,
1 желток.
Рецепт колец с орехами на сайте vkusnajaeda.ru/pesochnye-kolca...
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
Instagram @irinacooking
Яндекс Дзен zen.yandex.ru/irinacooking
Наш канал goo.gl/kcMqcX
Вконтакте vk.com/club82321448
Одноклассники ok.ru/group/52701074554968
Facebook facebook.com/IrinaCooking-3362...
Сообщество goo.gl/zFsbSK
Вы обязательно найдете нужный рецепт в плейлистах нашего канала:
🍰 Торты без выпечки
youtube.com/playlist?list=PL_E...
🎄 Рецепты для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
youtube.com/watch?v=TDOui0Ra0r...
👍 ОСНОВЫ ОСНОВ ○ Обучающие видео
youtube.com/watch?v=_8x08P4gxF...
🐓 Блюда из птицы
youtube.com/watch?v=6uHYjIBSNU...
🐟 Блюда из рыбы и морепродуктов
youtube.com/watch?v=2hcDQ4JyeW...
🥩 Блюда из мяса
youtube.com/watch?v=9QBFtWtpN8...
🙃 Быстрые рецепты
youtube.com/watch?v=qLKFplUaVA...
👉 Грузинская кухня youtube.com/playlist?list=PL_E...
🥪 Mr.Бутер ○ БУТЕРБРОДЫ
youtube.com/watch?v=erkXi2ME7D...
🥔 Латышская кухня youtube.com/playlist?list=PL_E...
🍞 Хлеб в домашних условиях
youtube.com/watch?v=-L27KqxAYr...
👉 ЗАГОТОВКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЕ
youtube.com/watch?v=u1kM62NYOQ...
🍄 Блюда с грибами
youtube.com/watch?v=ukaw-QSAI5...
🍬 Восточные сладости
youtube.com/playlist?list=PL_E...
🍕 Пицца, паста
youtube.com/watch?v=wW23lM9iGX...
👍. Блюда из тыквы
youtube.com/watch?v=pov6prTsaq...
🥞 Блины, оладьи, лепешки
youtube.com/watch?v=f0_PfjP-Yr...
🍰 ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ
youtube.com/watch?v=-Qn4VNrhTa...
🍦 Мороженое
youtube.com/playlist?list=PL_E...
🥦 Постные блюда
youtube.com/watch?v=P8gO9u2Fad...
🥒 Салаты, закуски, паштеты
youtube.com/watch?v=UGpfIj87vA...
🍆 Блюда из овощей
youtube.com/watch?v=qLKFplUaVA...
#irinacooking #иринакукинг #лениваякухня
#ПесочноеКольцо #КольцоСОрехами
newsvideo.su
Песочные кольца с орехами по ГОСТу
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Самое наверное удачное печенье, очень вкусное, красивое, делается просто. Если пеку печенье на подарки, то это печенье обязательно в моем списке. И это самые обычные любимые с детства «песочные кольца».
Продукты:
1. Сливочное масло — 200 гр
2. сахар или сахарная пудра — 130 гр
3. Мука — 350 гр
4. Яйцо куриное — 1 шт
5. Ванильная эссенция (или пол пакетика ванильного сахара) — 1/2 ч. ложки
6. соль мелкая — 1/4 ч. ложки
7. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
8. Желток — для смазки
9. Орехи для посыпки — 65 гр
Как приготовить песочные кольца по ГОСТу:
Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупно быть не должно).
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20 С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180 С 10 минут).
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень.
Пеките при 200 С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
Приятного аппетита!
Автор Алия
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
mestovstrechi-klud.ru