все о орехах

Колбаса с орехами


Сладкая колбаса – рецепт с фото в домашних условиях

Орехи и мармелад – это еще не все отличие двух рецептов. Если сравнение можно назвать уместным, то сладкая колбаса, которая готовится по первому из рецептов, это как сырокопченая, а вторая как сервелат или салями. Обе вкусные и мы так и не смогли решить для себя, какая из них лучше. Может быть это сделаете вы?

Выход каждого вида по 2 палочки длиной около 30 сантиметров и около 4 сантиметров в диаметре. Готовый десерт хорошо хранится в условиях морозильной камеры. Его не надо оттаивать, просто достаете, нарезаете и сразу можно пить чай.

Рецепт сладкой колбасы из какао, печенья и орехов

Печенье лучше крошить так, чтобы была и мелкая крошка и кусочки, тогда разрез у домашней колбаски будет интереснее. Подробнее вы все увидите далее в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • печенье – 400гр;
  • сливочное масло – 200гр;
  • сахар-песок – 200гр;
  • какао – 4ст.л.;
  • молоко – 100мл;
  • грецкий орех – 1 стакан (чищенного).

Как приготовить сладкую колбасу в домашних условиях

 

  1. Чтобы приготовить шоколадную колбасу берем самое обычное песочное печенье, без прослоек, без всяких ароматизаторов и глазури. Идеально подходит весовое, его как раз в пакете много. Крошить можно в домашних условиях полностью руками, но надо понимать, что это долго, но зато занятие очень философское, в процессе можно подумать о смысле жизни. А можно часть измельчить в блендере, получится мелкая крошка. А часть (крупную) поломать руками. Затем смешать в достаточно большой миске.
  2. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и какао.
  3. Наливаем молоко.
  4. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела, постепенно получаем жидкий шоколад.
  5. Кладем сливочное масло, ждем когда оно полностью растит от нагрева и смешиваем с шоколадом.
  6. В раскрошенное печенье добавляем орехи.
  7. Выливаем туда же шоколад и хорошо перемешиваем. У нас должна получиться вот такая масса как на фото ниже.
  8. На столе расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее половину массы. Удобнее делать две колбаски.
  9. Поднимаем длинные края пленки и формуем палку. С торцов свободные концы завязываем узелками. Палочка должна получится плотной. Убираем ее в морозильную камеру не менее, чем на 2 часа.

 

Сладкая колбаса из печенья со сгущенкой, маслом и кусочками мармелада

При приготовлении в этом рецепте вместо орехов мы добавим мармелад. В разрезе колбаса получается очень интересной, с полупрозрачными как кусочки цветного стекла мармеладинками.

Состав продуктов:

  • песочное печенье – 400гр;
  • сливочное масло – 200гр;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • какао – 4ст.л.;
  • мармелад – 150гр.

Процесс приготовления

  1. Сливочное масло растопим.
  2. Мармеладки у меня были разноцветные, но это не обязательно. Разрезаем их на кусочки размерами не больше 1 сантиметра.
  3. Печенье будем крошить точно также – часть очень мелко, часть крупной крошкой.
  4. Смешиваем крошку песочного печенья с какао прямо в миске. В этом рецепте мы не будем варить шоколад.
  5. Добавляем половину банки сгущенки, перемешиваем.
  6. Заливаем смесь растопленным сливочным маслом.
  7. Кладем нарезанный кусочками мармелад. Снова хорошо все смешиваем, чтобы мармелад распределился по всей массе и потом в каждом ломтике сладкой колбаски была мармеладка.
  8. Расстилаем пищевую пленку, кладем в центр половинку массы, придаем ей форму полена.
  9. А затем очень плотно обматываем пленкой, концы завязываем. По этому рецепту колбаса получается более сырая и мягкая. Пленка у меня не удерживала ее в правильной форме, поэтому я дополнительно обмотала фольгой.
  10. Замораживаем в течение 2 часов. И все наш десерт готов!

Готовую сладкую шоколадную колбасу нарезаем как обычную мясную и пьем с ней чай.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Колбаска сладкая из печенья с орехами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

vpuzo.com

Шоколадная колбаса из печенья с орехами

1. Приготовить нужные продукты.


2. Грецкие орехи раскатать скалкой.


3. 1/3 часть печенья раскатать скалкой.


4. Оставшееся печенье измельчить на крупные части руками.


5. Соединить орехи и печенье.


6. Соединить какао, молоко, сахар и довести до кипения, помешивая.


7. Убрать с огня и выложить кубики масла. Смешать до однородности.


8. Частями засыпать массу из орехов и печенья.


9. Хорошо вымесить.


10. Переложить шоколадную смесь на подготовленную пищевую пленку.


11. Завернуть пленку, формируя длинную колбаску. Положить в холодильник на 5 часов.


12. Охлажденную шоколадную колбасу из печенья с орехами разрезать на ломтики непосредственно перед подачей. Приятного аппетита.


buljon.ru

Рецепт Колбаса кондитерская с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 482.1 кКал 1684 кКал 28.6% 5.9% 349 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 1.7% 1246 г
Жиры 33.5 г 56 г 59.8% 12.4% 167 г
Углеводы 39 г 219 г 17.8% 3.7% 562 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 2.5% 833 г
Вода 16.1 г 2273 г 0.7% 0.1% 14118 г
Зола 0.483 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 112.7 мкг 900 мкг 12.5% 2.6% 799 г
Ретинол 0.057 мг ~
бета Каротин 0.064 мг 5 мг 1.3% 0.3% 7813 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 0.5% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 0.7% 2813 г
Витамин В4, холин 2.45 мг 500 мг 0.5% 0.1% 20408 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 0.4% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 0.7% 2899 г
Витамин В9, фолаты 6.411 мкг 400 мкг 1.6% 0.3% 6239 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.197 мкг 10 мкг 2% 0.4% 5076 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.614 мг 15 мг 10.8% 2.2% 929 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.2% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.1268 мг 20 мг 5.6% 1.2% 1775 г
Ниацин 0.348 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154.15 мг 2500 мг 6.2% 1.3% 1622 г
Кальций, Ca 40.09 мг 1000 мг 4% 0.8% 2494 г
Магний, Mg 43.85 мг 400 мг 11% 2.3% 912 г
Натрий, Na 10.01 мг 1300 мг 0.8% 0.2% 12987 г
Сера, S 19.59 мг 1000 мг 2% 0.4% 5105 г
Фосфор, Ph 79 мг 800 мг 9.9% 2.1% 1013 г
Хлор, Cl 2.08 мг 2300 мг 0.1% 110577 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.635 мг 18 мг 9.1% 1.9% 1101 г
Йод, I 0.12 мкг 150 мкг 0.1% 125000 г
Кобальт, Co 0.922 мкг 10 мкг 9.2% 1.9% 1085 г
Марганец, Mn 0.2937 мг 2 мг 14.7% 3% 681 г
Медь, Cu 79.51 мкг 1000 мкг 8% 1.7% 1258 г
Селен, Se 0.304 мкг 55 мкг 0.6% 0.1% 18092 г
Фтор, F 25.45 мкг 4000 мкг 0.6% 0.1% 15717 г
Цинк, Zn 0.2389 мг 12 мг 2% 0.4% 5023 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.775 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.158 г ~
Аргинин* 0.217 г ~
Валин 0.102 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.095 г ~
Лейцин 0.134 г ~
Лизин 0.065 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.111 г ~
Заменимые аминокислоты 0.211 г ~
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.138 г ~
Глицин 0.11 г ~
Глутаминовая кислота 0.347 г ~
Пролин 0.088 г ~
Серин 0.119 г ~
Тирозин 0.069 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.13 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.33 г ~
6:0 Капроновая 0.15 г ~
8:0 Каприловая 0.08 г ~
10:0 Каприновая 0.185 г ~
12:0 Лауриновая 0.211 г ~
14:0 Миристиновая 0.991 г ~
15:0 Пентадекановая 0.083 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.049 г ~
17:0 Маргариновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.882 г ~
20:0 Арахиновая 0.073 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.374 г min 16.8 г 20.1% 4.2%
14:1 Миристолеиновая 0.189 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.291 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.446 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.039 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.086 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.07 г от 11.2 до 20.6 г 18.5% 3.8%
18:2 Линолевая 1.67 г ~
18:3 Линоленовая 0.263 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 6.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 7.1%

health-diet.ru

Шоколадная колбаса с грецкими орехами

 

Ингредиенты для “Шоколадная колбаса с грецкими орехами”:

песочное печенье – 250г;

грецкие орехи (молотые) – 60г;

сливочное масло – 75г;

молоко – 50 мл;

сахар – 2 ст.л.;

какао – 2 десертные л. (без горки).

Рецепт “Шоколадная колбаса с грецкими орехами”:

Печенье разделить на две равные части. Одну половину измельчить в очень мелкую крошку. Это можно сделать с помощью скалки или воспользоваться кофемолкой.

Вторую часть печенья разломать руками на кусочки среднего размера.

Грецкие орехи нарубить произвольными кусочками (примерно как указано на фотографии). Орехи и печенье, измельчённое двумя способами, высыпать в одну ёмкость, перемешать.

Растопить в миске сливочное масло. Влить в масло указанное количество молока.

Сахар и какао мешать в одной мисочке, пересыпать в масло с молоком. Ещё минуту сладкую массу подержать на огне, при этом хорошо перемешивая, затем убрать с плиты. Главное полностью растворить сахар, чтобы его крупинки не чувствовались на зубах.

Горячую массу вылить в мисочку с печеньем и орехами.

Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек печенья был окутан шоколадом.

Шоколадная колбаса с грецкими орехами

Затем руками сформировать красивые заготовки произвольного размера и формы. Хорошо завернуть в плёнку пищевую, что бы ни попадал воздух. Загрузить на полку холодильника для застывания. После того как колбаски станут твёрдыми, развернуть их, порезать на куски.

Похожие рецепты

mirretseptov.ru

Рецепт Колбаса из говядины с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Колбаса из говядины с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 53,1 %, холином - 11,4 %, витамином B5 - 18,5 %, витамином B6 - 28,4 %, витамином B9 - 16,6 %, витамином B12 - 145 %, витамином H - 14,9 %, витамином PP - 34 %, калием - 13,7 %, кремнием - 60,2 %, магнием - 11,3 %, фосфором - 26,3 %, железом - 21 %, кобальтом - 77,2 %, марганцем - 33,6 %, медью - 66,9 %, молибденом - 15,4 %, селеном - 11,6 %, хромом - 18,7 %, цинком - 25,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Шоколадная колбаска с орешками (десерт из детства)

Сочинение на тему "Самый вкусный десерт без выпечки из моего детства"
Если бы вдруг вам, спустя несколько десятков лет, задали написать сочинение на такую тему, о чём бы вы, точнее о каком десерт из своего детства стали писать?
Лично я написала бы о шоколадной колбасе с орешками! Ну, или о пирожном картошка. ☺☺☺
Как же я обожала эти лакомства, а вы?
Шоколадная колбаса — это один из лёгких и быстрых рецептов приготовления сладости. Своё название рецепт получил за сходство с настоящей колбасой сервелатом (в разрезе).
Этот рецепт не требует особенного мастерства, его не нужно выпекать и получается он с первого раза, что немаловажно для тех, кто имел отрицательный результат выпечки сладостей.

Главный ингредиент сладкой колбасы - это печенье. Идеальным вариантом будет "Юбилейное", "Минусинское", "Детское сахарное" и ему подобные варианты в пачках, которые хорошо ломаются, но не крошатся при малейшем давлении, как Курабье.
Следующий ингредиент — маргарин (использовать маргарин не рекомендую), а всё потому что нынешний маргарин сильно отличается от того, что выпускался 20-30 лет назад и по составу, и по вкусу, и по «поведению» в готовке. Поэтому, настоятельно советую для приготовления сладкой колбасы купить хорошее сливочное масло 82% жирности или выше, все остальные масла, что имеют меньшую жирность, являются смесью сливок и «пустых», вредных ингредиентов, которые ничуть не улучшат выпечку.
Молоко — компонент, который почти всегда отсутствует в современных рецептах сладкой колбасы. Для приготовления десерта лучше всего использовать молоко с высокой жирностью, поэтому лучшим вариантом будет домашнее молоко из-под коровы, или 10% магазинные сливки. Самое главное чтобы молочная продукция была свежей.
Орехи в десерт добавлялись по желанию, зачастую они отсутствовали среди ингредиентов из-за высокой стоимости, но все же традиционный вкус колбаски без них представить сложно. Вы можете выбрать совершенно любой орех, однако специалисты советуют обратиться к грецкому или кедровому, либо взять фундук. Что касается иных компонентов — например, сгущенного молока, то в старой технологии она отсутствовала, поскольку использовалось свежее молоко. Тем не менее, можно прибегнуть и к ней, но в таком случае необходимо отказаться от сахара, иначе десерт окажется слишком сладким.

Ингредиенты:

Масло сливочное 82,5% - 180 гр
Печенье - 300 гр
Орехи грецкие - 150 гр
Какао-порошок - 3 ст л
Сгущенном молоко - 150 гр
Сахарная пудра - 1 ст л

Приготовление:

Начнём с орехов...
Орехи очистите от шелухи, по необходимости промойте под проточной водой. Затем обсушите на горячей сковороде, постоянно переворачивая, не допуская подгорания. После остудите, пересыпьте в пакет, заверните в плотное полотенце и после чего постучите сверху молоточком для мяса.
В итоге у вас должны получиться мелкие кусочки в 0,2 - 0,3 мм.
Печенье в десерте - это связующий элемент, можно сказать загуститель для будущего " теста". Поэтому, именно в этом рецепте с орехами, печенье необходимо очень мелко покрошить, практически до состояния крошки!

В сотейник наливаем сгущенном молоко, добавляем какао-порошок, мягкое сливочное масло, ароматизатор орехов (по желанию).

Я добавила всего 1 капельку натурального ароматизатора " миндаль" потому что у меня концентрат (рекомендую внимательно читать инструкцию).

На очень медленном огне, не переставая помешивать, доводим массу до однородного состояния. Ни в коем случае не кипятим!
В тёплую, жидкую часть "теста" добавляем крошку из печенья (загуститель) и тщательно перемешиваем до образования шоколадного "теста".

Шоколадное тест не жидкое, но и не слишком густое, и не смотря на то что всё еще липкое, хорошо собирается лопаточкой в подобие колобка.
Пришло время добавить начинку, в нашем случае это мелко покрошенные грецкие орешки.

Добавляем и перемешиваем...

Готовуюхоровымешаннуюшоколадноореховуюмассу перекладываем в целлофановый пакет (самый удобный вариант) можно на пищевую плёнку и начинаем формировать колбасу.

Длина, диаметр по вашему желанию...

После, пакет (дополнительно) заворачиваем в махровое полотенце, оно нам послужит каркасом и не даст потерять будущей сладкой колбасе правильную округлую форму.
Почти готовый десерт убираем в морозильную камеру. Примерное время полного охлаждения десерта 3-4 часа. К слову, в ней рекомендовано и хранить колбасу, если было приготовлено слишком много: продукту ничего не сделается, сколько бы он ни лежал там.

Примерно через 30 минут достаём колбасу, проверяем на деформацию формы. При необходимости вносим коррективы, заново заворачиваем и убираем до полного охлаждения.
Я готовила десерт с вечера, поэтому моя колбаса пролежала в морозилку целую ночь, вот что получилось в итоге...

Сладкую колбасу необходимо обвалять в мелкой сахарной пудре что я и сделала позже. Это делается не для того чтобы стало ещё вкуснее, а для того чтобы подтаявшая сладкая колбаска не испачкала ваши пальчики. ☺☺☺

Как правильно порезать сладкую колбасу?
Помните, чем мельче покрошено печенье изначально, тем ровнее получится срез при нарезке.
Прежде чем начать "резать" шоколадную колбасу, дайте ей полежать на столе при комнатной температуре минут 5, не больше.
Так же, для ровной и безупречной нарезки рекомендую воспользоваться острым ножом с широким, но при этом тонким лезвием.
При нарезании сладкой колбасы, лезвие ножа не водите туда - сюда, как вы обычно это делаете. Просто погрузитесь нижнюю часть лезвия в более мягкий верхний слой колбасы, а затем без особых усилий, надавливая ладошкой на верхнюю часть лезвия (как бы) прорубите колбасу до конца.

Сладкая шоколадная колбаска в разрезе. Как вам?

Я считаю, что сочинение написано на 5 с +
☺☺☺

moyblog.tv

Вареная колбаса в домашних условиях – рецепт с фото

Обыкновенной вареной колбасой сегодня трудно кого-то удивить, ведь супермаркеты просто заполнены мясными деликатесами. А вот колбаса, приготовленная самостоятельно из смеси мяса и орехов – это что-то новенькое! Давайте пробовать.

Приготовить вареную колбасу в домашних условиях – всегда считалось высшим пилотажем в домашней кулинарии. Многие из нас ошибочно полагают, что это очень трудоёмкий процесс, который могут осилить только избранные. Если бы вы знали, что на самом деле, вы готовите блюда куда посложнее и при этом считаете, их совершенно простыми. Приготовьте колбасу один раз, и вы всё поймёте сами. Рецепт, который сейчас перед вами, однозначно, можно отнести к наивкуснейшему мясному деликатесу. Колбаса, да ещё и с орехами! Кавказская кухня, такая самобытная и вкусная, давно демонстрирует миру блюда с орехами. Грецкие орехи в рецептах Кавказа вы найдёте в ингредиентах различных соусов, которые подаются к мясу и рыбе, в десертах и салатах. Они даже присутствуют как загустители для супов. А можете себе представить, насколько оригинально по вкусу сочетаются орехи с мясом. Колбаса с орехами всегда будет идеальной закуской на любом торжестве.


Информация о рецепте

Категория: блюда из мяса.

Способ приготовления: набивка колбас и варка.

Общее время приготовления: 24 ч

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • свинина жирная – 500 г
  • говяжий фарш – 400 г
  • куриные окорочка – 3 шт.
  • грецкий орех чищенный – 1 ст.
  • мускатный орех тёртый – 1/2 ч. л.
  • смесь чёрного перца молотого и сухого чеснока – 3 ст. л. (пропорция 1:2)
  • вода ледяная – 150 мл
  • соль – по вкусу
  • оболочка для колбас или синюга баранья.

Как готовить:

  1. Свинину нарежьте небольшими кусками и сложите в блюдо.
  2. Добавьте говяжий фарш и срезанное филе с окорочков.
  3. Грецкие орехи переберите, чтобы не попалась скорлупа. Добавьте к мясу.
  4. Всыпьте сухую смесь из чёрного перца и сухого чеснока. Соотношение чеснока к перцу составляет 2:1. Сухой чеснок можно заменить свежим, выдавленным через пресс. На указанное количество ингредиентов вам хватит одной головки чеснока.
  5. Добавьте тёртый мускатный орех и посолите. Влейте в фарш воду. Размешивайте фарш в куттере или руками около 5 минут. Все ингредиенты должны равномерно размешаться. Оставьте фарш мариноваться в холодильнике на ночь.
  6. Для набивания подойдёт достаточно широкая в диаметре баранья синюга или колбасные оболочки, которые можно купить в интернет-магазинах, специализирующихся на колбасном производстве. Оболочка должна быть набита туго. В черевах или оболочке не забудьте сделать в нескольких местах проколы иглой, через которые будут выходить излишки воздуха. Если вы этого не сделаете, то при нагревании, под давлением горячего воздуха изнутри, черева может лопнуть.
    Если у вас нет оболочки для колбас и нет черевы, не отчаивайтесь. Вы всегда сможете её заменить простым трубчатым бинтом. Концы оболочки свяжите шпагатом.
  7. Варится колбаса с орехами при самой низкой температуре около 2 часов. Важно, чтобы вода не кипела при варке, а слегка дрожала. По окончании варки нужно остудить батоны под холодной водой, затем положите их в холодильник на 5 часов.
  8. На холоде раскроется вкус чёрного молотого перца, и колбаса приобретёт нужный аромат и вкус. Блюдо подаётся как закуска холодным.

Хозяйке на заметку:

  • Обычно синюга (черева) имеет специфический, едва уловимый запах, который многим неприятен. Чтобы от него избавиться, подержите черева 30-60 минут в растворе столового уксуса или в разбавленном наполовину лимонном соке. Можно в этот раствор также добавить немного измельченного репчатого лука.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Шоколадная колбаса с орехами - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.

Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.

Грецкие орехи крупно порубить.

Соединить печенье с орехами.

Какао соединить с сахаром и перемешать.

К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.

Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

Хорошо размешать шоколадную массу.

В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2–4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания. Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

ru.foodini.org


Смотрите также