все о орехах

Коктейль в кокосовом орехе


Орехи Кокос - «Замороженное райское наслаждение. Полезные баунти всего из 3 ингредиентов и смузи "Пина Колада". Как выбрать хороший кокос и легко его разделать»

Я обожаю вкусные свежие кокосы. Ем их и просто так, и делаю полезные десерты. Жаль только, что не всегда кокосы из магазина бывают свежими. Часто попадаются перезрелые, их мякоть не белая, а розоватая, а молоко мутное и кислое.


КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ КОКОС

Дело нелегкое.. Множество раз ошибалась и вывела для себя такие правила. Первое, на что я всегда обращаю внимание это:

1. отсутствие плесени и застарелой грязи в ямках.

Беру кокос, смотрю на него. А он на меня. Грууустно так.

бедный Йорик!

2. Обязательно перетрясываю все кокосы на прилавке. Беру самый тяжелый (в свежих много водицы), а так же тот, где молоко звонче плещется внутри. Слушаю их.

3. Обращаю внимание на оттенок. Мне кажется, что лучше брать более светлые кокосы. Более темные, возможно, уже где-то долго лежали, сырели, пачкались.

 

КАК ЛЕГКО РАЗДЕЛАТЬ КОКОСОВЫЙ ОРЕХ

Раньше я очень редко покупала кокосы по причине, что их сложно разделать и добраться до мякоти. Пробовала и советы из ютуба, обстукивала их мачете ножом по периметру, но ни фига. В итоге придумала сама способ, и теперь проблемы разделки больше нет.

Подготовка ореха.
Сначала нужно слить кокосовое молоко. Промываем кокос и особенно тщательно - ямки. Нащупываем, какая из трех ямок имеет тонкое дно. У кокосов всегда три ямки: две закрыты нагрухо и прочно, а третья спрятана под тонкой коркой. Найдя ахиллевову пяту, берем что-нибудь острое и всаживаем в это место.

Оставшийся без глаза кокос смотрит осуждающе. Но я не обращаю внимания. Веганы не знают жалости ни к родной моркови, ни к экзотическим кокосам.

Переворачиваем кокос над стаканом и вытрясываем молоко. Если вам повезет, молока будет много (граммов 150), оно будет прозрачным, ароматным и сладеньким. Если нет - то мутным и кислым.

 

Теперь кокос готов к разделке.

Я кладу его в несколько пакетов (использую биоразлагаемые, поскольку они экологичны и облегчают мне сортировку мусора).

Кладу кокос в пакетах на бетонный пол (подойдет любая жесткая поверхность, которую не жалко) и хаотично колошмачу по нему молотком аки Раскольников по бедной процентщице.

Не пройдет и минуты, как в пакете у меня будет уже не целый кокос, а средние кусочки. Все осколки и мусор остались там же в пакете.

Теперь кусочки нужно промыть и отсоединить от скорлупы тупым гибким ножом. Если кокос молодой, мякоть отслаиваются легко, если старый - сидит как приклеенная, и тогда придется попотеть.

В итоге имеем прекрасные белоснежные кусочки очищенного кокоса.

 

РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ЦЕЛЬНОГО КОКОСА

 

Полезные баунти всего из трех ингредиентов

Готовятся в три шага из трех ингредиентов. Нам понадобятся:

- кокосовая мякоть (можно и сухую стружку)

- жидкий мед (либо кленовый сироп или подсластитель)

- горький шоколад (можно и молочный)

1. Чистим кусочки кокоса овощечисткой от коричневой кожицы (но если вам не принципиален безупречно белый цвет начинки, можно оставить и так). Натирем кокосовую мякоть на мелкой терке. Если это сделает какая-то машинка, еще лучше.

2. Добавляем жидкий мед по вкусу. Я считаю, что достаточно совсем немного, ведь кокос уже сладкий. Если вы не любитель приторно-сладких десертов, можно добавить несколько капель лимонного сока. В общем, пробуйте.

3. Формируем из влажной кокосовой массы батончики.

Растапливаем шоколад (я растапливаю в микроволновке, не заморачиваюсь с водяной баней). Можно в шоколад добавить немного кокосового масла. Покрываем батончики растопленным шоколадом и убираем в морозилку застывать.

Такие баунти можно хранить очень долго в морозильной камере, доставать минут за 20 до подачи. Они просто восхитительны на вкус, как мороженое баунти, но полезнее.

 

ФРУКТОВЫЙ СМУЗИ "ПИНА КОЛАДА"

Это второй по популярности десерт из свежего кокоса в нашей семье.

Готовить его еще проще. По вкусу как безалкогольный коктейль "Пина Колада", но густой и состоит только из свежих полезных ингредиентов.


Понадобятся:

- 1 банан

- мякоть кокоса (примерно четверть ореха)

- четверть ананаса (на худой конец, стакан анананового сока)
Вообще, я не любитель точных количеств, всегда все делаю на глаз. Можно положить больше кокоса или меньше ананаса. Будет все равно вкусно, просто густота и баланс вкуса будет другим.

Выкладываем все ингредиенты в мощный блендер иии!!!... Вввжух!!!

Готов прекрасный полезный коктейль! Мое самое любимое сочетание вкусов - кокос и ананас. Вкуснятина!

Кстати, в блендер можно еще лед добавить, но я не любитель холодных напитков.

 

Кокосовая мякоть такая вкусная, что я ем ее просто так, как орешки. Главное, вовремя остановиться, так как кокос очень калориен - около 350 ккал на 100грамм! С интуитивным питанием у меня проблемы, так что остановиться бывает сложно)

 

Еще мои веганские "съедобные" отзывы, в каждом из которых есть рецепт полезных десертов:

- нут

- тыква

- кокосовая мука

- авокадо

irecommend.ru

Рецепты коктейлей с кокосовым сиропом

Ингредиенты (на 2 порции):
- 20 мл кокосового сиропа;
- 20 мл сиропа гренадин;
- 80 г клубничного мороженого;
- 150 г лимонада;
- 2 клубнички;
- колотый лед.

Заполните высокие стаканы колотым льдом наполовину. Налейте в посуду лимонад и сироп гренадин. Осторожно перемешайте все ложечкой, выложите сверху по шарику мороженого, полейте кокосовым сиропом, вставьте ягодки и соломинки.

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 20 мл кокосового сиропа;
- 1 ст.л. молотого кофе;
- 40 мл воды;
- 120 мл 2,5% молока.

Сварите крепкий кофе и смешайте с сиропом. Вскипятите молоко в сотейнике и сразу отставьте. Перелейте его в кофе тонкой струйкой так, чтобы в айриш-бокале образовалось три слоя: белый, коричневый и пенный. Аккуратно опустите в коктейль ложечку.

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 15 мл кокосового сиропа;
- 15 мл вишневого сиропа;
- 180 мл бананового сока;
- взбитые сливки;
- 1 вишенка;
- несколько кружочков банана;
- лед (необязательно).

Взбейте в блендере или венчиком банановый сок с двумя сиропами и взбитыми сливками по вкусу. Добавьте лед по желанию. Переложите коктейль в широкий стакан, декорируйте кружочками банана и вишенкой.

Ингредиенты (на 2 порции):
- 40 мл кокосового сиропа;
- 120 мл темного рома;
- 40 мл апельсинового сока;
- 160 мл ананасового сока;
- 2 щепотки мускатного ореха;
- 2 очищенные дольки апельсина;
- лед.

Положите немного льда в шейкер, залейте жидкими ингредиентами и хорошенько встряхните несколько раз. Разлейте коктейли по порциям, посыпьте мускатным орехом. Насадите на края бокалов по дольке апельсина и украсьте напитки зонтиками.

Ингредиенты (на 2 порции):
- 60 мл кокосового сиропа;
- 60 мл светлого рома;
- 40 мл водки;
- 20 мл ликера Блю Курасао;
- 120 мл ананасового сока;
- 20 мл 20% сливок;
- полукольцо ананаса;
- 2 вишенки или клубнички;
- колотый лед.

Соедините в шейкере ром с водкой, сиропом, соком, сливками и колотым льдом и потрясите в течение 10 секунд. Разделите получившуюся смесь на 2 части, заполните фужеры и медленно влейте ликер. Разрежьте полукольцо ананаса пополам, нанижите на зубочистки вместе с ягодами и положите на края порционной посуды.

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 15 мл кокосового сиропа;
- 15 мл сиропа маракуйя;
- 100 мл воды;
- 1 пакетик черного чая;
- 40 мл белого рома;
- по 2 дольки апельсина и лимона;
- 2 ломтика яблока;
- кружок киви;
- 2 сушеные гвоздички;
- по щепотке молотой корицы и черного молотого перца.

Заварите крепкий чай. Мелко нарежьте ломтики фруктов и сложите в айриш-бокал. Влейте туда смесь сиропов, затем горячий чай и ром. Приправьте грог специями и размешайте.

www.kakprosto.ru

Напиток с кокосом рецепт – веганская еда: напитки. «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

eda.ru

Какой коктейль можно приготовить с кокосовым ликером

Настоящий кокосовый ликер под названием «Малибу» производят на острове Барбадос. Его употребляют как в чистом виде, так и в составе многих коктейлей.

Несмотря на тропическое происхождение, вкусный кокосовый ликер можно с успехом приготовить самостоятельно. Для этого необходимо всыпать 250 г кокосовой стружки в стеклянную банку и залить ее белым ромом или водкой (600 мл). Затем банку плотно закрывают крышкой и настаивают на протяжении семи дней.

По истечению этого срока кокосовую стружку отжимают в марле. Ее в дальнейшем можно использовать для выпечки. Жидкость переливают в емкость для последующего взбивания блендером, добавляют 400 мл кокосового молока и содержимое одной банки сгущенного молока. Ингредиенты взбивают одну-две минуты.

Ликер следует разлить в бутылки и настоять в темном прохладном месте на протяжении недели. Теперь ликер полностью готов.

Коктейли с кокосовым ликером

Одним из самых популярных коктейлей, в состав которых входит ликер «Малибу», является Пина Колада (Pina Colada). Для приготовления одной порции вам понадобится:
- 40 мл кокосового ликера;
- 60 мл светлого рома;
- 100 мл ананасового сока.

Все компоненты коктейля вливают в шейкер, добавляют несколько ложек колотого льда и тщательно перемешивают. Подают коктейль в высоких бокалах с трубочкой. В качестве украшения можно использовать взбитые сливки, ягоду клубники или дольку ананаса.

Еще один распространенный коктейль с кокосовым ликером - El Ultimo. В его состав входят:
- 10 мл кокосового ликера;
- 40 мл конька;
- 130 мл свежевыжатого яблочного сока.

Приготовление и подача аналогичны предыдущему коктейлю.

Неповторимым вкусом обладает коктейль «Сливочный Малибу», который готовят из таких компонентов, как:
- 30 мл кокосового ликера;
- 15 мл «Амарето»;
- 50 мл ананасового сока;
- 15 мл молока.

Все ингредиенты смешивают в шейкере и переливают в бокал. Украшают коктейль взбитыми сливками, дробленым миндалем и тертым шоколадом. Подают с трубочкой.

Как вы успели заметить, для приготовления всех коктейлей необходим шейкер. Его отсутствие не должно останавливать вас. Тем более, что в домашних условиях с ролью шейкера прекрасно справится стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой. Добавляйте во время смешивания к жидкости лед, и смело балуйте себя и друзей вкусными коктейлями!

www.kakprosto.ru


Смотрите также