все о орехах

Коктейль в кокосовом орехе с ананасом


Блюда с ананасом и кокосовой стружкой: 18 рецептов что приготовить с ананасом и кокосовой стружкой

Растительное масло 180 мл

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Коричневый сахар 300 г

Пахта 120 мл

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 350 г

Консервированный ананас 400 г

Грецкие орехи 150 г

Кокосовая стружка 180 г

Изюм 50 г

Сливочное масло 160 г

Сыр рикотта 230 г

Сахарная пудра 150 г

eda.ru

Коктейль с ананасовым соком Зеленый кокос (Green Coconut cocktail)

Молодой зеленый кокос считается экзотическим лакомством. Тропический коктейль «Зеленый кокос» состоит из кристально-чистой водки, сладкого ликера Малибу, зеленого Мидори и ананасового сока, отжатого собственноручно. Кто может удержаться от соблазна отведать это райское наслаждение?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля с ананасовым соком:

  • Водка – 60 мл
  • Ликер Малибу – 40 мл
  • Ликер Мидори – 40 мл
  • Ананасовый сок – 100 мл
  • Ананас (опционально) — гарнир
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление коктейля с ананасовым соком:

Коктейль «Зеленый кокос» готовится по методу shake&strain.

В первую очередь насыпьте в шейкер лед. Затем добавьте водку, ром (ликер) Малибу. Теперь, чтобы кокос действительно стал зеленым, поочередно нальем ликер Мидори и ананасовый сок.

Плотно закройте крышку. Взболтайте до полного охлаждения. Процедите в бокал для Маргариты.

Предпочтительный гарнир: кружок или клинышек свежего ананаса.

Посуда для коктейля: margarita glass

Интересные факты:

Содержание алкоголя в коктейле с ананасовым соком «Зеленый кокос» не превышает 20%. Рекомендован как до, так и после приема пищи.

Некоторые ученые утверждают, что именно кокос, а не яблоко стал причиной выдворения из райского сада Адама и Евы, поддавшихся искушению коварного змия.

Самый крупный вид кокосовых орехов произрастает на Сейшелах. Вес одного плода может достигать 20 кг.

Зеленые недозрелые кокосы нельзя хранить долго, не более 2-3 дней после того, как плоды были сорваны. То же самое касается и коктейля. Не затягивайте с его употреблением, смешайте и сразу пейте.

homecocktails.ru

Выпечка и десерты с ананасом и кокосом, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 180 мл

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Коричневый сахар 300 г

Пахта 120 мл

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 350 г

Консервированный ананас 400 г

Грецкие орехи 150 г

Кокосовая стружка 180 г

Изюм 50 г

Сливочное масло 160 г

Сыр рикотта 230 г

Сахарная пудра 150 г

eda.ru

Блюда с кокосовым молоком, ананасом и креветками: 4 рецепта что приготовить с кокосовым молоком, ананасом и креветками

Маленькие осьминоги 100 г

Кальмары мини кольцами 100 г

Креветки 100 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Красный перец чили 6 штук

Лимонная трава 1 стебель

Шампиньоны 100 г

Кокосовое молоко 1 л

Рыбный соус 2 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Устричный соус ½ чайной ложки

Ананас 1 кусок

Листья кафрского лайма 4 штуки

eda.ru

Кокосовый ликер коктейли

Кокосовые ликеры идеально подходят для коктейлей.

«Ананасовый рай»

  1. Ликер малибу ½ части,
  2. ликер кокосовый,
  3. ликер кюрасао,
  4. ананасовый сок ¾ части.

Перемешать все в шейкере, процедить в тонкий бокал и украсить кусочками ананаса.

«Луизиана»

  1. 50мл кокосового ликера,
  2. 100гр ванильного мороженого,
  3. 20мл светлого рома,
  4. пару песочных палочекс шоколадом,
  5. мускатный орех.

Смешиваем в шейкере ром, кокосовый ликер и растаявшее мороженое. Переливаем в бокал. Посыпаем коктейль перетертым мускатным орехом и кладем туда две шоколадные палочки.

Коктейль «Lover’s Nocturne»

  1. 30мл водки,
  2. 20мл содовой,
  3. 15 мл кокосового ликера,
  4. кусочки киви,
  5. банана, ананаса,
  6. клубники.

В бокал нужно положить кусочки перечисленних фруктов налить ликер и водку, а так же долить содовой.

«Pacific Blue»

  1. Водка 10мл,
  2. банановый ликер 20мл,
  3. ликер кюрасао 20мл,
  4. ликер кокосовый 10мл,
  5. вишня.

Все компоненты перемешиваются в стакане и процеживаются в бокал с сахарным ободком. Вишня нанизывается на край бокала.

«Hasel»

Ингредиенты:

  1. ликер персиковый 30мл,
  2. водка 20мл,
  3. ликер кокосовый 30мл,
  4. ликер кюрасао 10мл,
  5. ананасовый сок 40мл,
  6. кусочек ананаса и пара вишен.

Добавить и перемешать в шейкере все, кроме кюрасао, процедить в стакан, наполовину наполненный льдом. Кюрасао наливается сверху, вишня и кусочки ананаса кладутся на край стакана на шпажке.

Коктейль «Немецкий шоколадный пирог»

  1. Малибу 30мл,
  2. крем де какао белый 30мл,
  3. франжелико 10мл,
  4. немного сливок.

Все взбивается в шейкере и процеживается в бокал поверх льда, украшается небольшими розочками из взбитых сливок.

«Голубой гаваец с кокосовым ликером»

  1. Белый ром 30мл,
  2. ананасовый сок 30мл,
  3. кокосовый ликер 30мл,
  4. голубой кюрасао 15мл.

Все перемешиваем в шейкере и украшаем ломтиком ананаса. Вкус у коктейля легкий, сладкий и мягкий.

«Багама Мама»

  1. Золотой ром 20мл,
  2. кокосовый ром 15мл,
  3. гренадин 10мл,
  4. свежевыжатый апельсиновый сок 30мл,
  5. банановый ликер 15мл,
  6. ананасовый сок 30мл.

Взбивается в шейкере, подается в бокале под названием дабл-рок и украшается тропическими фруктами.

«Тропический коктейль»

  1. Клубника 2шт,
  2. ром 30мл,
  3. апельсиновый сок 30мл,
  4. кокосовый ликер 30мл,

все взбиваем в блендере, переливаем в бокал и украшаем вишенкой или веточкой мяты.

Коктейль «Волшебство»

  1. Ликер малибу 30мл,
  2. апельсиновый сок 30мл,
  3. клубничный сок 15мл,
  4. мороженное без добавок 100гр,
  5. сливки 60мл.

Смешиваем в блендере, переливаем в бокал харикейн. Украшаем клубникой или кокосовой стружкой.

super-day.ru

10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок

1. Пина колада

foodnetwork.com

Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.

Ингредиенты

  • 1½ стакана льда;
  • ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл кокосовых сливок;
  • 45 мл светлого рома;
  • 30 мл тёмного рома;
  • дольки ананаса.

Приготовление

Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.

Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.

2. Дайкири

Кисловатый аперитив с Кубы.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лёд.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.

10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды →

3. Май тай

Achim Schleuning/commons.wikimedia.org

Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 40 мл тёмного рома;
  • 20 мл куантро;
  • 10 мл сока лайма;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 4–5 капель сиропа гренадин.

Приготовление

Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.

Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:

  1. Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
  2. Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.

Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.

4. Мохито

Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

Ингредиенты

  • 6 листочков свежей мяты;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока свежего лайма;
  • 60 мл светлого рома;
  • лёд;
  • 60 мл содовой.

Приготовление

Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.

11 рецептов мохито: от классики к экспериментам →

5. Куба либре

Shannon Graham/thespruceeats.com

Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.

Ингредиенты

  • сок ¹⁄₂ свежего лайма;
  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл кока-колы.

Приготовление

Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.

Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.

6. Горячий ром с маслом и молоком

theblondcook.com

Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан горячего молока;
  • 45 мл тёмного рома;
  • щепотка корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.

Как приготовить алкогольный горячий шоколад →

7. Никербокер

Mark Gillow/thespruceeats.com

Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

Ингредиенты

  • лёд;
  • 45 мл золотого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
  • 15 мл сока лайма или лимона.

Приготовление

Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.

8. Ураган

iquor.com

Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 60 мл тёмного рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 60 мл сока маракуйи;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл сиропа гренадин;
  • лёд.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.

Как быстро протрезветь →

9. Зомби

Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

Ингредиенты

Для сиропа Don’s Mix:

  • 3 палочки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок.

Для коктейля:

  • 45 мл гавайского рома;
  • 45 мл пуэрто-риканского рома;
  • 30 мл сверхкрепкого рома;
  • ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
  • 15 мл сиропа фалернум;
  • 15 мл сиропа Don’s Mix;
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин;
  • 4–5 капель ангостуры;
  • 180 г измельчённого льда;
  • веточка мяты для украшения.

Приготовление

Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.

Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.

Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.

Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.

10. Грог

Dennis Wilkinson/flickr.com

Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?

Ингредиенты

  • 60 мл тёмного рома;
  • 15 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
  • гвоздика и кардамон — по желанию;
  • долька апельсина;
  • палочка корицы.

Приготовление

Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.

Читайте также

lifehacker.ru


Смотрите также