все о орехах

Коктейль из орехов


Коктейль на ореховом молоке из грецкого ореха

Здоровый энергетический коктейль к завтраку.

Растущая популярность орехового молока не удивляет. Напитки на его основе нравятся не только вегетарианцам и постникам, они привносят разнообразие в привычное меню. В напитках из орехового молока содержится много полезных веществ, они хорошо переносятся организмом.

Очень вкусное молоко можно приготовить из грецкого ореха. Нежно-кремовое, с ярким вкусом, оно доставит удовольствие и просто так, и в составе коктейля, который буквально *сделает ваш день, если вы выпьете его за завтраком…

В состав коктейля входят ингредиенты, которые отлично гармонируют с вкусом грецкого ореха: банан, овсяные хлопья, мед и экстракт ванили. Банан зарядит энергией и поможет мозгу быстрее включиться в работу, овсяные хлопья дадут необходимую клетчатку и много сил, мед добавит полезных элементов, а ваниль сделает все очень ароматным. Что касается самого орехового молока, то оно усилит и оптимизирует все вышеперечисленное.

В тему: о том как приготовить миндальное молоко.

Время приготовления: 10 минут плюс время на замачивание орехов

Ингредиенты

  • 3 стакана холодной воды
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 банан
  • 2 ст. ложки мелких овсяных хлопьев
  • 1 ст. ложка экстракта ванили
  • 1-2 ч. ложки меда (по вкусу)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала замочите орехи на ночь в холодной воде. За это время они набухнут и станут мягче, это поможет им лучше измельчиться.

  2. Затем слейте жидкость, в которой замачивались орехи, отправьте их в блендер и долейте стакан воды.

  3. Измельчите массу, чтобы крупинки орехов стали как можно меньше.

  4. Затем добавьте оставшуюся воду и еще раз все измельчите.
    Готовый ореховый «смузи» процедите через плотное чистое полотно или марлю, сложенную с несколько слоев.

  5. Жмых хорошенько отожмите. Переложите его в пищевой контейнер и храните в холодильнике – он может стать прекрасной добавкой для пирогов и всевозможных начинок для пирожных, печенья, блинов и так далее.

  6. Само молоко тоже можно хранить в холодильнике. Теперь осталось приготовить из него вкусный шейк. Для этого налейте ореховое молоко в блендер, добавьте к нему экстракт ванили, хлопья, нарезанный банан и мед.

  7. Взбейте коктейль, чтобы все ингредиенты хорошенько измельчились. Экспериментируйте, и пусть ваши блюда будут простыми, но всегда вкусными и разнообразными.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Коктейли с грецким орехом

Для быстрого приготовления вкусных коктейлей (смесь разных соков, напитков, продуктов) лучше всего использовать миксер. Перед приготовлением коктейля продукты, входящие в его состав, необходимо охладить.

Готовят коктейли непосредственно перед употреблением. Лучше всего подавать их в хрустальных или стеклянных бесцветных высоких стаканах, широких бокалах, фужерах. Для приготовления коктейлей можно использовать сок зеленых плодов ореха грецкого (рецепт его приготовления приведен ниже) и ореховый сироп, который готовят из зрелых ядер грецкого ореха.

Предлагаем созданные нами рецепты с использованием зеленых и зрелых плодов ореха грецкого в сочетании с различными свежими фруктовыми соками (в зимнее время их можно заменить консервированными соками и сиропами), мороженым, молоком, сливками и другими продуктами.

Коктейли с орехами вкусны, питательны, полезны, целебны.

Рецепты даны на одну порцию. Во все коктейли мы добавляем ореховый сироп. Готовят его так.

Ядро ореха грецкого очистить и растереть в порошок, залить кипящим молочным сиропом. Настоять 5—7 часов, процедить. 1 стакан измельченного ореха грецкого, 1 стакан горячего кипяченого молока (или сливок), 1 стакан сахарного песка.

Для приготовления молочного (сливочного) сиропа взять 1 стакан сахарного песка, залить 1 стаканом молока, варить на слабом огне до полного растворения сахара.

Абрикосовый коктейль. Абрикосовый сок, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодное молоко хорошо взбить. Коктейль в бокалах украсить взбитыми сливками, маленькими фигурными дольками абрикоса и орехами.

50 мл абрикосового сока, ¼ чайной ложки сока ореха, 3 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 г молока, 4 ст. ложки взбитых сливок, абрикосы, орехи.

Айвовый коктейль. Сок плодов айвы японской, сок зеленых плодов ореха грецкого, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодные сливки хорошо взбить миксером. В бокалы с коктейлем положить кусочки мороженого и ореха.

50 мл айвового сока, ¼ чайной ложки сока ореха, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок, орехи.

Актинидиевый коктейль. Актинидиевый сок, сок зеленых плодов ореха грецкого, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодные сливки взбить в пену. Коктейль в фужерах украсить ягодами актинидии, поджаренным ядром ореха.

50 мл актинидиевого сока, ¼ чайной ложки сока ореха, 3 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок, орехи.

Алычовый коктейль. Сок алычи, сок земляники, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодные сливки взбить. Коктейль украсить маленькими кусочками алычи и ореха.

50 мл сока алычи, 3 ст. ложки сока земляники, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г сливочного мороженого, 100 мл сливок, алыча, орехи.

Ананасовый коктейль. Ананасовый сок, сок из зеленых плодов ореха, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодные сливки хорошо взбить миксером. Край фужера украсить «инеем», смочив предварительно его края ананасовым соком и погрузив в сахарный песок. Коктейль украсить кусочками ананаса и ореха.

50 мл ананасового сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 1,5 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок.

Апельсиновый коктейль. Апельсиновый сок, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодные сливки тщательно взбить. На коктейль в бокалах положить кусочки апельсина и ореха. Украшают бокалы тонкой лентой из кожицы апельсина, срезанной по спирали, один конец которой зацепляют за край бокала, другой опускают в коктейль.

50 мл апельсинового сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок, дольки апельсина, орехи.

Банановый коктейль. Мякоть плода банана натереть на терке, добавить сок зеленых плодов ореха, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодное молоко. Хорошо взбить миксером. Коктейль в бокалах украсить поджаренными орехами.

4 ст. ложки кашицы банана, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, ядро ореха.

Брусничный коктейль. Брусничный сок, ореховый сок и сироп, мороженое и холодное молоко взбить. Украсить коктейль взбитыми сливками, брусникой и кусочками орехов.

40 мл брусничного сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г сливочного мороженого, 100 мл молока, 3 ст. ложки сливок, брусника, орехи.

Виноградный коктейль. Виноградный сок, сок из зеленых плодов ореха грецкого, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодное молоко взбить. Коктейль в бокалах украсить взбитыми сливками, виноградом (без косточек), кусочками ореха.

40 мл виноградного сока, ¼ чайной ложки сока ореха, 1,5 ст. ложки орехового сиропа, 150 г мороженого, 50 мл молока, 3 ст. ложки взбитых сливок, виноград, орехи.

Вишневый коктейль. Вишневый сок, ликер вишневый, сок зеленых плодов ореха, ореховый сироп, сливочное мороженое и холодное молоко хорошо взбить миксером. Коктейль в бокалах украсить ягодами вишни (без косточек) и кусочками ядра ореха.

60 мл вишневого сока, 1 ст. ложка ликера вишневого, ¼ чайной ложки сока ореха, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 80 мл молока, вишни, орех.

Коктейль из голубики. Сок голубики, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодные сливки взбить. В бокалы с коктейлем сверху положить кусочки мороженого, орехи, ягоды голубики.

40 мл сока голубики, ¼ чайной ложки сока ореха, 3 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок, голубика, орехи.

Гранатовый коктейль. Гранатовый сок, сок зеленых плодов ореха грецкого, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодные сливки взбить. Коктейль украсить кусочками поджаренного ореха.

40 мл гранатового сока, ½ чайной ложки сока ореха, 3 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок, орехи.

Ежевичный коктейль. Сок ежевики, ореховый сок и сироп, мороженое и холодные сливки взбить. Украсить коктейль в фужерах ягодами и кусочками ореха.

40 мл сока ежевики, ¼ чайной ложки сока ореха, 2 ст. ложки орехового сиропа, 150 г сливочного мороженого, 50 мл сливок, ягоды ежевики, ядро ореха грецкого.

Жимолостный коктейль. Сок ягод жимолости синей съедобной, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодное молоко хорошо взбить. В бокалы с коктейлем положить взбитые сливки, ягоды жимолости, ядро ореха.

50 мл сока жимолости, ¼ чайной ложки сока ореха, 2 ст. ложки орехового сиропа, 150 г сливочного мороженого, 50 мл молока, 4 ст. ложки сливок, ягоды жимолости, орехи.

Земляничный (или клубничный) коктейль. Сок земляники (клубники), ореховый сок и сироп, мороженое, холодное молоко хорошо взбить миксером. Коктейль в фужерах украсить земляникой (клубникой), орехами.

70 мл земляничного (клубничного) сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г сливочного мороженого, 70 мл молока, ореха.

Ирговый коктейль. Сок из ягод ирги, сок красной смородины, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодное молоко взбить. В бокалы с коктейлем положить кусочки мороженого и орехи.

50 мл сока ирги, 2 ст. ложки сока красной смородины, ¼ чайной ложки орехового сока, 1,5 ст. ложки орехового сиропа, 150 г мороженого, 50 мл молока, орехи.

Какаовый коктейль. Порошок какао «Золотой ярлык» тщательно растереть с сахарным песком и сливочным мороженым, затем добавить сок зеленых плодов ореха грецкого, ореховый сироп, холодное молоко, хорошо взбить миксером. В бокалы с коктейлем сверху положить взбитые сливки, мороженое, орехи.

2 чайные ложки какао, 100 г мороженого, ⅕ чайной ложки сока ореха, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г молока, 3 ст. ложки сливок, сахар, орехи.

Калиновый коктейль. Калиновый сок, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодные сливки взбить. Коктейль украсить орехами.

50 мл калинового сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 4 ст. ложки орехового сиропа, 150 г мороженого, 50 мл сливок, орехи.

Кизиловый коктейль. Кизиловый сок, малиновый сок, сок зеленых плодов ореха, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодное молоко тщательно смешать миксером. Коктейль в бокалах украсить взбитыми сливками, ягодами, орехами.

40 мл кизилового сока, 2 ст. ложки малинового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, ¼ чайной ложки сока ореха, 100 г мороженого, 100 мл молока, 4 ст. ложки сливок, ягоды, орехи.

Клюквенный коктейль. Клюквенный сироп, ореховый сироп, сок зеленых плодов ореха, сливочное мороженое и холодное молоко взбить миксером. В фужеры с коктейлем положить взбитые сливки, украсить клюквой и кусочками ореха.

30 мл клюквенного сиропа, 2 ст. ложки орехового сиропа, ¼ чайной ложки сока ореха, 100 г мороженого, 100 г молока, 3 ст. ложки сливок, клюква, орехи.

Кофейный коктейль. Кофе натуральный растворимый тщательно растереть с сахарным песком и сливочным мороженым, затем добавить сок зеленых плодов ореха грецкого, ореховый сироп, холодные сливки и хорошо взбить миксером. В фужеры с коктейлем положить кусочки мороженого и ореха.

1 чайная ложка кофе, 150 г мороженого, ⅕ чайной ложки сока ореха, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 мл сливок, сахар, орехи.

Крыжовенный коктейль. Сок крыжовника, сок зеленых плодов ореха грецкого, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодное молоко хорошо взбить миксером. Коктейль в бокалах украсить взбитыми сливками и поджаренными кусочками ореха.

40 мл сока крыжовника, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл молока, 3 ст. ложки сливок, орехи.

Лимонный коктейль. Сладкий сок лимона, сок зеленых плодов ореха, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодные сливки взбить миксером в течение 2 минут. Фужеры украсить «инеем». Для этого ободок фужера (перевернув вниз) смачивают сначала лимонным соком, а потом погружают в сахарный песок. На коктейль сверху кладут кусочки поджаренного ореха, а на край фужера надевают тонкий кружочек лимона, надрезанного по радиусу.

40 мл лимонного сока, ¼ чайной ложки сока зеленых плодов ореха, 3 ст. ложки сока орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок, лимон, сахар, орехи.

Малиновый коктейль. Малиновый сок, ореховый сок и сироп, холодные сливки взбить. В бокал с коктейлем положить кусочек мороженого, малину, орехи.

70 мл малинового сладкого сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 180 мл сливок, 1 чайная ложка сливочного мороженого, малина, орехи.

Мандариновый коктейль. Мандариновый сок, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодные сливки взбить миксером в течение 2 минут. В фужеры с коктейлем положить маленькие кусочки мандарина и ядра ореха. Украсить тонкой спиральной лентой из кожицы мандарина.

50 мл мандаринового сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 г сливок, дольки мандарина, орехи.

Облепиховый коктейль. Сок ягод облепихи, апельсиновый сок, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодное молоко взбить миксером в течение 1 минуты. В фужеры с коктейлем положить по кусочку мороженого, ягоды облепихи, орехи.

40 мл облепихового сока, 2 ст. ложки апельсинового сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 1 ст. ложка орехового сиропа, 150 г мороженого, 50 мл молока, ягоды облепихи, орехи.

Ореховый коктейль. Ореховый сироп, сок зеленых плодов ореха грецкого, сливочное мороженое, холодное молоко взбить миксером. В бокалы, украшенные сахарным ободком, осторожно влить коктейль, сверху положить взбитые сливки, украсить кусочками поджаренного ореха.

100 г орехового сиропа, ⅕ чайной ложки орехового сока, 100 г мороженого, 50 г молока, 3 ст. ложки взбитых сливок, сахар, орехи.

Персиковый коктейль. Очищенную от кожуры и косточек мякоть персика натереть на терке, добавить сок зеленых плодов ореха грецкого, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодное молоко. Всю массу взбить в миксере. Украсить коктейль в бокалах фигурными кусочками персика и ореха.

50 мл персиковой мякоти, ¼ чайной ложки сока зеленых плодов ореха, 3 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл молока, персик, орехи.

Сливовый коктейль. Сливовый сок, малиновый сок, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодное молоко взбить. В бокалы с коктейлем положить мороженое и орехи.

40 мл сливового сока, 20 мл малинового сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл молока, орехи.

Смородиновый коктейль. Сок смородины, вишневый ликер, сок зеленых плодов ореха, ореховый сироп, мороженое, холодное молоко взбить.

50 мл сока смородины красной (черной), 1 ст. ложка ликера вишневого, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г сливочного мороженого, 100 мл молока.

Черешневый коктейль. Черешневый сок, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодное молоко взбить в пену. В бокалы с коктейлем положить взбитые сливки, ягоды черешни (без косточек), орехи.

70 мл сока черешни, ¼ чайной ложки орехового сока, 3 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 70 мл молока, 4 ст. ложки сливок, ягоды черешни, орехи.

Черничный коктейль. Черничный сок, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодное молоко взбить. Коктейль в фужерах украсить взбитыми сливками и кусочками поджаренного ореха.

30 мл черничного сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 1 ст. ложку орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 г молока, 4 ст. ложки сливок, орехи.

Шефердиевый коктейль. Сок ягод шефердии, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодные сливки взбить, чтобы смесь хорошо вспенилась. В стаканы с коктейлем положить ягоды шефердии и поджаренные орехи.

50 мл шефердиевого сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 3 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок, ягоды шефердии, орехи.

Яблочный коктейль. Яблочный сок, липовый мед, сок зеленых плодов ореха, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодное молоко взбить миксером. В бокалы на коктейль положить мороженое.

50 мл яблочного сока, ½ ст. ложка меда, 3 ст. ложки орехового сиропа, ⅓ чайной ложки сока ореха, 100 г мороженого, 100 мл молока.

Рецепты. Т. Е. Стрелы

hygieia.ru

Коктейль орехи и сухофрукты - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

483

Углеводы, г: 

46.6

Еще с древних времен орехи и сухофрукты знахари использовали для лечения большинства болезней, благодаря своим полезным свойствам. Коктейль орехи и сухофрукты любят не только взрослые, но и дети.

Калорийность коктейля из орехов и сухофруктов

Калорийность коктейля из орехов и сухофруктов составляет 483 ккал на 100 грамм продукта.

Состав коктейля из орехов и сухофруктов

Разные производители коктейлей и смесей используют различный набор орехов и сухофруктов. Стандартный состав примерно такой: ядра жареных орехов фундука, кешью, миндаля, цукаты папайи и ананаса, изюм.

Но существуют и другие варианты составов, при которых энергетическая и пищевая ценность изменяются (калоризатор). Например, такие составы:

  • миндаль золотой (25%), кешью сушеный (20%), ананас кубик (27,5%), папайя кубик (27,5%)
  • овсяные хлопья, пшеничные хлопья, ячменные хлопья, изюм (6%), изюм Султана (7%), чилийский изюм (5,5%), подсушенные соложеные пшеничные хлопья, подсолнечные семечки (4%), финики (3,5%), бразильский орех (2,5%), цельный обжаренный фундук (1,5%)
  • отборные ядра жареных орехов фундука, кешью, миндаля, цукаты папайи, ананаса, элитный изюм, сушеный банан.

На этикетках всегда указывают содержание коктейлей (смесей).

Вред коктейля из орехов и сухофруктов

В случае аллергии на отдельные составляющие коктейля, нужно выбирать смесь с подходящим составом, где отсутствует аллерген.

Коктейль орехи и сухофрукты в кулинарии

Коктейль орехи и сухофрукты используются в приготовлении различных блюд. Их добавляют в выпечку, десерты, напитки, подают как самостоятельную закуску с медом, молоком и др.

www.calorizator.ru

Рецепт Коктейль из орехов и семян. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 586.1 кКал 1684 кКал 34.8% 5.9% 287 г
Белки 20.2 г 76 г 26.6% 4.5% 376 г
Жиры 51.3 г 56 г 91.6% 15.6% 109 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 0.6% 2607 г
Пищевые волокна 11.2 г 20 г 56% 9.6% 179 г
Вода 4.7 г 2273 г 0.2% 48362 г
Зола 4.188 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.1 мкг 900 мкг 0.2% 42857 г
альфа Каротин 0.192 мкг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.1% 31250 г
бета Криптоксантин 0.192 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 139.423 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.637 мг 1.5 мг 42.5% 7.3% 235 г
Витамин В2, рибофлавин 0.197 мг 1.8 мг 10.9% 1.9% 914 г
Витамин В4, холин 52.04 мг 500 мг 10.4% 1.8% 961 г
Витамин В5, пантотеновая 1.937 мг 5 мг 38.7% 6.6% 258 г
Витамин В6, пиридоксин 0.473 мг 2 мг 23.7% 4% 423 г
Витамин В9, фолаты 102.115 мкг 400 мкг 25.5% 4.4% 392 г
Витамин C, аскорбиновая 2.05 мг 90 мг 2.3% 0.4% 4390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.997 мг 15 мг 53.3% 9.1% 188 г
бета Токоферол 0.235 мг ~
гамма Токоферол 11.138 мг ~
дельта Токоферол 0.234 мг ~
Витамин Н, биотин 6.488 мкг 50 мкг 13% 2.2% 771 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 0.9% 1818 г
Витамин РР, НЭ 4.8956 мг 20 мг 24.5% 4.2% 409 г
Ниацин 0.692 мг ~
Бетаин 0.619 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 710.25 мг 2500 мг 28.4% 4.8% 352 г
Кальций, Ca 294.65 мг 1000 мг 29.5% 5% 339 г
Кремний, Si 33.596 мг 30 мг 112% 19.1% 89 г
Магний, Mg 328.96 мг 400 мг 82.2% 14% 122 г
Натрий, Na 15.21 мг 1300 мг 1.2% 0.2% 8547 г
Сера, S 76.21 мг 1000 мг 7.6% 1.3% 1312 г
Фосфор, Ph 809.3 мг 800 мг 101.2% 17.3% 99 г
Хлор, Cl 28.1 мг 2300 мг 1.2% 0.2% 8185 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93.7 мкг ~
Бор, B 45 мкг ~
Ванадий, V 45.45 мкг ~
Железо, Fe 5.796 мг 18 мг 32.2% 5.5% 311 г
Йод, I 3.78 мкг 150 мкг 2.5% 0.4% 3968 г
Кобальт, Co 4.863 мкг 10 мкг 48.6% 8.3% 206 г
Литий, Li 7.715 мкг ~
Марганец, Mn 2.7727 мг 2 мг 138.6% 23.6% 72 г
Медь, Cu 1240.96 мкг 1000 мкг 124.1% 21.2% 81 г
Молибден, Mo 5.794 мкг 70 мкг 8.3% 1.4% 1208 г
Никель, Ni 60.39 мкг ~
Рубидий, Rb 10.3 мкг ~
Селен, Se 136.388 мкг 55 мкг 248% 42.3% 40 г
Стронций, Sr 4.87 мкг ~
Титан, Ti 9.32 мкг ~
Фтор, F 155.79 мкг 4000 мкг 3.9% 0.7% 2568 г
Хром, Cr 9.16 мкг 50 мкг 18.3% 3.1% 546 г
Цинк, Zn 4.7952 мг 12 мг 40% 6.8% 250 г
Цирконий, Zr 5.35 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.447 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.102 г ~
Сахароза 0.573 г ~
Фруктоза 0.029 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.31 г ~
Аргинин* 2.592 г ~
Валин 1.06 г ~
Гистидин* 0.502 г ~
Изолейцин 0.866 г ~
Лейцин 1.43 г ~
Лизин 0.728 г ~
Метионин 0.452 г ~
Метионин + Цистеин 0.173 г ~
Треонин 0.697 г ~
Триптофан 0.292 г ~
Фенилаланин 1.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.441 г ~
Заменимые аминокислоты 0.743 г ~
Аланин 0.824 г ~
Аспарагиновая кислота 1.883 г ~
Гидроксипролин 0.034 г ~
Глицин 1.209 г ~
Глутаминовая кислота 4.125 г ~
Пролин 0.875 г ~
Серин 0.958 г ~
Тирозин 0.622 г ~
Цистеин 0.275 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 8.769 мг ~
Стигмастерол 2.462 мг ~
бета Ситостерол 38.885 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.012 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.139 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.839 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 2.033 г ~
20:0 Арахиновая 0.066 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 13.846 г min 16.8 г 82.4% 14.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
16:1 цис 0.009 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 13.021 г ~
18:1 цис 3.098 г ~
18:1 транс 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.246 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.464 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 26.929 г от 11.2 до 20.6 г 130.7% 22.3%
18:2 Линолевая 21.083 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.008 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 5.351 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 5.808 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-3 жирные кислоты 5.8 г от 0.9 до 3.7 г 156.8% 26.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 22.7 г от 4.7 до 16.8 г 135.1% 23.1%

health-diet.ru

Рецепт Ореховый коктейль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ореховый коктейль богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 21,3 %, витамином B2 - 11,1 %, витамином B5 - 19,7 %, витамином B6 - 22,9 %, витамином B9 - 24,9 %, витамином E - 87,3 %, витамином H - 68,5 %, витамином PP - 32,9 %, калием - 21,2 %, кальцием - 11,8 %, кремнием - 181,9 %, магнием - 43,2 %, фосфором - 39 %, железом - 15,5 %, кобальтом - 89,3 %, марганцем - 141,3 %, медью - 104,1 %, молибденом - 28,1 %, селеном - 304 %, хромом - 94,4 %, цинком - 26,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Коктейль из грецких орехов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.9 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1131 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 4.8% 1382 г
Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 14.2% 475 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 1.3% 5093 г
Пищевые волокна 5.8 г 20 г 29% 19.5% 345 г
Вода 71.5 г 2273 г 3.1% 2.1% 3179 г
Зола 1.027 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.2 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
альфа Каротин 0.167 мкг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
бета Криптоксантин 0.333 мкг ~
Ликопин 0.417 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 60.917 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.321 мг 1.5 мг 21.4% 14.4% 467 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 2.6% 2609 г
Витамин В4, холин 16.55 мг 500 мг 3.3% 2.2% 3021 г
Витамин В5, пантотеновая 0.339 мг 5 мг 6.8% 4.6% 1475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.244 мг 2 мг 12.2% 8.2% 820 г
Витамин В9, фолаты 32.694 мкг 400 мкг 8.2% 5.5% 1223 г
Витамин C, аскорбиновая 0.99 мг 90 мг 1.1% 0.7% 9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.234 мг 15 мг 21.6% 14.5% 464 г
бета Токоферол 0.085 мг ~
гамма Токоферол 1.411 мг ~
дельта Токоферол 0.029 мг ~
Витамин Н, биотин 1.847 мкг 50 мкг 3.7% 2.5% 2707 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.7385 мг 20 мг 8.7% 5.8% 1150 г
Ниацин 0.462 мг ~
Бетаин 3.354 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230.69 мг 2500 мг 9.2% 6.2% 1084 г
Кальций, Ca 55.19 мг 1000 мг 5.5% 3.7% 1812 г
Кремний, Si 4.514 мг 30 мг 15% 10.1% 665 г
Магний, Mg 89.1 мг 400 мг 22.3% 15% 449 г
Натрий, Na 4.61 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 28200 г
Сера, S 14.36 мг 1000 мг 1.4% 0.9% 6964 г
Фосфор, Ph 185.9 мг 800 мг 23.2% 15.6% 430 г
Хлор, Cl 2.86 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 80420 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.6 мкг ~
Бор, B 8.6 мкг ~
Ванадий, V 3.06 мкг ~
Железо, Fe 1.935 мг 18 мг 10.8% 7.3% 930 г
Йод, I 0.22 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 68182 г
Кобальт, Co 0.592 мкг 10 мкг 5.9% 4% 1689 г
Литий, Li 0.236 мкг ~
Марганец, Mn 1.1056 мг 2 мг 55.3% 37.1% 181 г
Медь, Cu 322.12 мкг 1000 мкг 32.2% 21.6% 310 г
Молибден, Mo 1.59 мкг 70 мкг 2.3% 1.5% 4403 г
Никель, Ni 13.438 мкг ~
Рубидий, Rb 1.5 мкг ~
Селен, Se 10.317 мкг 55 мкг 18.8% 12.6% 533 г
Стронций, Sr 1.63 мкг ~
Титан, Ti 0.94 мкг ~
Фтор, F 117.13 мкг 4000 мкг 2.9% 1.9% 3415 г
Хром, Cr 1.22 мкг 50 мкг 2.4% 1.6% 4098 г
Цинк, Zn 1.3191 мг 12 мг 11% 7.4% 910 г
Цирконий, Zr 0.47 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.943 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.028 г ~
Сахароза 0.253 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.546 г ~
Валин 0.294 г ~
Гистидин* 0.133 г ~
Изолейцин 0.242 г ~
Лейцин 0.367 г ~
Лизин 0.207 г ~
Метионин 0.102 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.196 г ~
Триптофан 0.075 г ~
Фенилаланин 0.255 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.102 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.213 г ~
Аспарагиновая кислота 0.504 г ~
Гидроксипролин 0.012 г ~
Глицин 0.326 г ~
Глутаминовая кислота 1.102 г ~
Пролин 0.246 г ~
Серин 0.251 г ~
Тирозин 0.161 г ~
Цистеин 0.091 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 38.667 мг ~
Кампестерол 3.125 мг ~
Стигмастерол 0.764 мг ~
бета Ситостерол 6.25 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.038 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.681 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.305 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.429 г min 16.8 г 20.4% 13.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.148 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.087 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.17 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.619 г от 11.2 до 20.6 г 59.1% 39.7%
18:2 Линолевая 4.527 г ~
18:3 Линоленовая 2.089 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 2.1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 67.2%
Омега-6 жирные кислоты 4.6 г от 4.7 до 16.8 г 97.9% 65.7%

health-diet.ru

Рецепт Коктейль Джаз из орехов и сухофруктов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Коктейль Джаз из орехов и сухофруктов богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,7 %, витамином E - 35,1 %, витамином PP - 13,7 %, калием - 20,2 %, магнием - 40,7 %, фосфором - 17,4 %, железом - 12,4 %, марганцем - 15,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Коктейль из орехов и сухофруктов сладкая смесь "Первым делом". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Коктейль из орехов и сухофруктов сладкая смесь "Первым делом"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 443 кКал 1684 кКал 26.3% 5.9% 380 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.1% 1086 г
Жиры 28.3 г 56 г 50.5% 11.4% 198 г
Углеводы 39.9 г 219 г 18.2% 4.1% 549 г

Энергетическая ценность Коктейль из орехов и сухофруктов сладкая смесь "Первым делом" составляет 443 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность коктейль из орехов и сухофруктов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "коктейль из орехов и сухофруктов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 483 кКал 1684 кКал 28.7% 5.9% 349 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 3% 679 г
Жиры 27.9 г 56 г 49.8% 10.3% 201 г
Углеводы 46.6 г 219 г 21.3% 4.4% 470 г

Энергетическая ценность коктейль из орехов и сухофруктов составляет 483 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Коктейль из Орехов и Сухофруктов [Идея]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Коктейль из Орехов и Сухофруктов [Идея]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 450 кКал 1684 кКал 26.7% 5.9% 374 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 3.5% 633 г
Жиры 22 г 56 г 39.3% 8.7% 255 г
Углеводы 51 г 219 г 23.3% 5.2% 429 г

Энергетическая ценность Коктейль из Орехов и Сухофруктов [Идея] составляет 450 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Коктейль из орехов(барный). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Коктейль из орехов(барный)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 610 кКал 1684 кКал 36.2% 5.9% 276 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 4.5% 362 г
Жиры 52 г 56 г 92.9% 15.2% 108 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 1% 1564 г

Энергетическая ценность Коктейль из орехов(барный) составляет 610 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также