все о орехах

Когда в борщ добавлять чеснок


Классический борщ с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Конечно же, для рецепта выбираем самые свежие овощи, обязательно возьмем сладкий перец и вкусный томат. Мясо можно использовать любое, у меня свинина на кости. Подавать готовый борщ можно со сметаной, ломтиком черного хлеба, хреном и салом — в лучших традициях. У каждой хозяйки свой коронный рецепт борща, я же вам предлагаю свою вариацию, уверена, вам понравится!

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте кастрюлю, переложите в нее кусок мяса, одну очищенную луковицу и морковь. Залейте теплую воду в кастрюлю, поставьте огонь, варите 60-70 минут с момента закипания, пенку обязательно снимайте.

Картофель очистите, сполосните и нарежьте кубиками. Переложите картофель в готовый бульон. Морковь и лук можно уже удалить, мясо пусть еще варится. Готовьте картофель в бульоне 20 минут.

Подготовьте овощи для заправки — очистите морковь, лук и свеклу. Нарежьте лук кубиками, свеклу и морковь натрите на терке.

В блендер переложите нарезанный сладкий перец, добавьте томат и пасту.

Измельчите все на высоких оборотах. Это будет заправка.

Сковороду разогрейте, влейте масло, жарьте морковь, лук и свеклу 5-7 минут помешивая. Добавьте немного сахара.

Влейте к овощам заправку из блендера, тушите 10 минут под крышкой.

Тем временем нашинкуйте капусту.

Достаньте мясо из кастрюли, нарежьте крупно и верните в кастрюлю. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в кастрюлю, вместе с заправкой и капустой.

Заправьте борщ специями, добавьте лавровый лист. Варите борщ 10 минут, после подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Борщ с чесноком и зеленью рецепт – украинская кухня: супы. «Еда»

Мясо на кости 1,5 кг

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 1 пучок

Уксус 9%-ный 40 мл

Томатная паста 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Свекла 4 штуки

Растительное масло 50 мл

Белокочанная капуста ½ штуки

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Почему в борщ надо класть чеснок

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Чеснок как ингредиент набирает популярность с наступлением холодов. Причина проста – он содержит множество полезных веществ и прекрасно справляется с повышением иммунитета. Добавлять чеснок можно в разные блюда, но особенно выигрывают супы: такие как борщ.

Многие стараются избегать легкой пикантности в борще и стараются не добавлять чеснок при варке. Бытует мнение, что чеснок может даже испортить борщ.

Успокоим сомневающихся, суп от чеснока только выигрывает. Главное – не переборщить с количеством. Существует два вариант добавить чеснок в борщ:

1. Добавляем мелко нарезанные 2-3 зубчика (для трехлитровой кастрюли) под конец варки.
2. Из те же самых 2-3 зубчиков делаем кашицу, которая добавляется в кастрюлю.

Рецепт борща с чесноком:

Приятного аппетита и будте здоровы!

 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Борщ с чесноком пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления борща с чесноком, с грибами, сладким перцем, без мяса, с яйцами и молодым чесноком

2017-11-16

Оценка
рецепта

4.6

10922

Число
просмотров

10922

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

122

(Ккал)

122 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт борща с чесноком

Вкусный и наваристый борщ традиционно готовится с чесноком. Он дополняет суп, придает особенный вкус, особенно, если дать борщу настояться хотя бы несколько часов. Мы возьмем говядину на косточке – бульон получится очень сытным, а готовый борщ насыщенным.

Ингредиенты:

  • говядина на косточке – восемьсот грамм;
  • триста грамм свежей капусты;
  • картошка – три клубня;
  • средняя свекла;
  • одна морковка;
  • лук репч – одна шт;
  • том паста – пара стол ложек;
  • три дольки чеснока;
  • масло раст рафинир – ложка;
  • две лаврушки;
  • пучок зелени;
  • черный перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт борща с чесноком

Шаг 1:

Цельный кусок мяса опускаем в емкость для варки. По желанию можно подсолить. На варку говядины уходит около часа.

Как только говядина закипит, сделайте маленький огонь. Все оставшееся время мы будем готовить именно на маленьком огне – овощи не разварятся, не превратятся в кашу.

Не забывайте снимать пенку шумовкой.

Шаг 2:

Теперь нужно сполоснуть и почистить все овощи.

Шаг 3:

Белокочанную капусту мелко нашинковать, предварительно удалив вялые листья с дефектами.

Шаг 4:

Когда мясо сварится, выньте говядину, немного остудите. Срежьте мясо с костей и измельчите на маленькие порционные ломтики.

Чтобы не ошпариться, удерживайте куски вилкой.

Поместите мясо обратно.

Шаг 5:

Как только бульон снова закипит, добавляем капусту.

Шаг 6:

Картошку нарежем брусочками и положим в бульон.

Совет: Желательно добавлять новые ингредиенты только после закипания воды.

Шаг 7:

Посолите борщ, засыпьте перец и приправы по вкусу. Положите лаврушку.

Шаг 8:

Свеклу можно нарезать тоненькими полосками.

Шаг 9:

Раскалите масло, тушите свеклу примерно десять минут.

Совет: Чтобы борщ получился еще вкуснее, за несколько минут до конца тушения свеклы сбрызните ее лимонным соком или столовым уксусом.

Шаг 10:

Теперь введитетоматную пасту, размешайте и немного потушите.

Шаг 11:

Положите свекольную пассировку.

Шаг 12:

Репчатый лук измельчите, морковь нарежьте полосочками.

Обжарьте пассировку до красивого румяного цвета.

Шаг 13:

Как только бульон вновь закипит, положите пассировку.

Шаг 14:

Очищенный чеснок порубите ножом тонкими колечками, либо на четвертинки.

Чеснок добавляется в борщ буквально в самом конце приготовления, он усиливает вкус и аромат готового супа. Его не нужно долго варить.

Шаг 15:

За пять минут до окончания приготовления положите рубленую зелень и чеснок, поварите не больше пяти минут.

На заметку: На следующий день борщ еще больше настоится в холодильнике и станет еще вкуснее.

Вариант 2: Быстрый рецепт борща с чесноком

Сразу стоит сказать, что приготовить борщ за полчаса просто невозможно, только, если не использовать заранее подготовленный бульон и готовую заправку. Поэтому нам понадобится говяжий или свиной бульон на ваше усмотрение, кусок такого же мяса, овощи возьмем свежие. Рецепт рассчитан на пять-шесть тарелок вкусного борща.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – пол литра;
  • сто грамм капусты;
  • свекла – 70 гр;
  • мясо – 80 гр;
  • три картофелины;
  • лук репч - один;
  • маленькая морковь;
  • чайная лож сахара;
  • масло рафинир;
  • уксус – 2 лож;
  • несколько зубч чеснока;
  • пучок петрушки;
  • две лаврушки;
  • специи;
  • сметана для подачи к столу.

Как быстро приготовить борщ с чесноком

Шаг 1:

Все ингредиенты желательно подготовить сразу и положить перед собой, так вы оптимизируете процесс.

Сполосните мясо (говядину или свинину на выбор) и подсушите салфеткой.

Шаг 2:

Свеклу помойте и обработайте овощечисткой, нарежьте полосками.

Шаг 3:

Разогреваем в глубокой сковородке масло, кладем свеклу и обжариваем.

Шаг 4:

Теперь добавьте томатную пасту, подсыпьте сахар, перемешайте и продолжайте обжаривать.

Совет: Кислинка, которая присутствует в томатной пасте, позволяет готовому блюду сохранить свой насыщенный цвет.

Шаг 5:

Очищаем от кожуры картошку, снимаем верхний слой с морковки и удаляем с лука шелуху.

Лук режем на тонкие четвертинки, остальные овощи режем соломкой.

Шаг 6:

Сполосните капусту и мелко нашинкуйте.

Шаг 7:

Влейте в сковородку со свеклой немного мясного бульона и тушите в течение 9-11 минут.

Шаг 8:

Отварите мясо, достаньте из бульона и разберите на небольшие порционные ломтики. Сразу положите их обратно.

Шаг 9:

Залейте весь бульон в суп, положите капусту и картофельные брусочки.

Шаг 10:

На другой сковородке сделайте пассировку из лука и морковки, отправляем в суп.

Шаг 11:

Теперь добавим свекольную заправку, перемешиваем и варим еще двадцать минут. Положите лаврушку и перец, посолите и положите ложечку сахара.

Если мало кислинки – введите немного уксуса и перемешайте.

Шаг 12:

Измельчите зелень и чеснок, засыпьте и совсем немного проварите.

Подавать можно с черным хлебом и салом.

На заметку: Добавьте буквально десертную ложку сахара в борщ, он станет еще вкуснее. Бывает, что из-за томатной пасты может начаться изжога – добавление сахара этого не допустит.

Вариант 3: Борщ с чесноком, сладким перцем и яйцами

Для этого рецепта нужно использовать молодой чеснок прямо с грядки либо покупной. Дополним борщ вареными яйцами. Это вариант рассчитан на приготовление без мяса на овощном бульоне. Попробуйте, вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – двести грамм;
  • белокочанная капуста – 300 грамм;
  • лавровый листик;
  • один сладкий перчик;
  • одна свекла;
  • две лож томат пасты;
  • три яйца;
  • картошка – 6-7 шт;
  • одна морковь;
  • масло раст рафинир;
  • перо чеснока – пучок.

Как приготовить:

Шаг 1:

Свеклу отмойте от частиц земли, срежьте верхний слой и натрите на терке. Варить нужно на среднем огне.

Шаг 2:

Очищенный и мытый картофель нарезаем стандартно. Варим до полуготовности.

Шаг 3:

Теперь добавьте в суп нашинкованную капусту и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Варить до готовности всех ингредиентов.

Шаг 4:

Обжарьте лук с морковкой до слегка золотистой корочки, добавьте томатную пасту. Перемешайте и томите пять минут.

Шаг 5:

Отварите яйца и измельчите до маленьких квадратиков. Положите в борщ яйца и пассировку из лука и моркови. Опустите в суп лаврушку, добавьте соль, перец.

Шаг 6:

Перья чеснока промойте, нарежьте и засыпьте в суп.

Варим борщ еще пять-семь минут и выключаем огонь.

Подавайте готовое блюдо со сметаной и перьями зеленого лука.

Вариант 4: Борщ с чесноком и отварной свеклой и квашеной капустой

Если взять отварную свеклу, то борщ тоже получится очень вкусным, а вы потратите немного меньше времени на его приготовление. Возьмем мясо на косточке, квашеную капусту и овощи.

Ингредиенты:

  • мясо на кости – полкилограмма;
  • две отварных свеклы;
  • триста грамм квашеной капусты;
  • картошка - три клубня;
  • одна морковь;
  • три лавровых листика;
  • две ложки уксуса;
  • четыре зубч чеснока;
  • две луковицы;
  • пол чайн. лож. сахара;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • сметана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварите мясо на кости, чтобы получить наваристый бульон. Подойдет свинина, но лучше взять говядину.

Обрежьте ножом мякоть с косточек, нарежьте кусочками и положите обратно.

По желанию можно готовить на первом бульоне или на втором. Главное, чтобы они не кипел, а медленно томился в кастрюле.

Шаг 2:

Почистите головку лука и положите целиком в кастрюлю. В конце варки, мы ее уберем.

Шаг 3:

Мытый картофель нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 4:

Теперь можно ввести квашеную капусту.

Шаг 5:

Через пять минут добавляем брусочки картофеля.

Шаг 6:

Нарезаем вторую луковицу, морковь натираем на терке. Обжариваем пассировку на разогретом масле и вводим в суп.

Шаг 7:

Отварную свеклу натрите на терке.

Шаг 8:

Пора убрать целую луковицу из борща, и положите туда свеклу. Добавьте две ложки уксуса и перемешайте. Посыпьте половинку ложки сахара, и десертную ложку соли, снова помешайте.

Шаг 9:

Чеснок мелко нарежем, зелень измельчим. Положите их в суп и добавьте лаврушку.

Проварите еще пять минут, затем накройте крышкой и дайте настояться.

Подавайте готовый борщ со сметаной, зеленым луком, черным хлебом и чесноком.

Вариант 5: Борщ с чесноком и грибами

Дополним суп сытными и полезными грибами, добавим корень сельдерея и помидоры. Это будет вариант без добавления мясной составляющей. По желанию можно добавить готовый говяжий или свиной бульон.

Ингредиенты:

  • грибы – 800 гр;
  • одна свекла;
  • кочан капусты – 500 грамм;
  • морковь – 80 гр;
  • корень петрушки;
  • половинка корня сельдерея;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • один сладкий перец;
  • четыре томата;
  • 6 клубн картофеля;
  • масло раст;
  • лаврушка;
  • чайн лож уксуса и сахар;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Начнем со свеклы, ее нужно отмыть от частиц земли, почистить и поместить в духовой шкаф примерно на полчаса. Как только овощ станет легко протыкаться ножом, он готов.

Также можно приобрести готовую вареную свеклу.

Шаг 2:

Очищенный и нарезанный лук пассируем на растительном масле.

Шаг 3:

Промойте грибы, нарежьте пластинками и добавьте к луку.

Шаг 4:

Почистим овощи: корень петрушки, морковь, перец, сельдерей и чеснок.

Все нарезаем и добавляем в пассировку. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение четверти часа.

Шаг 5:

Ошпарьте мытые помидоры, снимите кожурку, пропустите через блендер. Добавьте в сковороду.

Шаг 6:

Свеклу нарежьте соломкой и положите к остальным овощам. Ведите уксус и сахар, перемешайте. Томите еще десять минут.
Шаг 7:

Картошку нарезаем брусочками, капусту мелко шинкуем и кладем в кастрюлю. Туда же положите заправку для борща, лавровый листик, перец. Залейте водой или бульоном и перемешайте.

Варим обязательно на медленном огне в течение сорока минут.

Шаг 8:

Промойте и порубите зелень. Чеснок очищаем и измельчаем. Добавьте все в борщ, перемешайте и варите пять минут.

На заметку: Грибы можно использовать как шампиньоны, так и замороженные лесные. Главное, их нужно тщательно промыть. Если мясного бульона нет, можно положить парочку говяжьих бульонных кубиков.

Секреты идеального борща - Статьи на Повар.ру

О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.

Бульон

Есть несколько основных правил – заливать мясо холодной водой, варить бульон на медленном огне и вовремя убрать пену, чтобы он остался прозрачным. Кроме того, чтобы бульон был и наваристым, и не слишком жирным, лучше всего использовать мясо на косточке. Что это будет, говядина, свинина или курица, – это уже дело вкуса.

Если ваш бульон стал все-таки мутным, влейте немного холодной воды в кастрюлю и доведите до кипения. Пена снова поднимется и ее можно будет убрать. Бульон снова станет более прозрачным.

Добавление в бульон луковицы, лаврового листа и других специй делает его не только ароматнее, но и вкуснее. К тому же, мясо также получает дополнительные нотки вкуса и запаха.

Свёкла

Это наиболее «проблемный» ингредиент борща. Если добавить сырую свёклу в зажарку, она отдаст вкус, но совсем потеряет цвет. Именно поэтому предварительно ее рекомендуют приготовить. Как – вариантов масса. Можно запечь ее, отварить или отдельно потушить. В последнем случае можете добавить в процессе немного томатной пасты.

Сахар

Чтобы получить тот самый баланс вкуса, обязательно добавьте немного сахара. Его можно положить в зажарку с томатами или во время тушения свёклы, например. Сладость нужна обязательно, чтобы оттенить вкус томатов.

Кислота

Кроме того, чтобы сохранить насыщенный цвет и выдержать баланс вкуса, добавьте в борщ немного кислоты. Это может быть сок лимона или чуточка уксуса. Важно влить кислоту в кастрюлю до добавления свёклы!

Сало и чеснок

Классическая добавка к борщу – сало и чеснок. Чтобы приготовить ее правильно, измельчите при помощи блендера сало, пару зубчиков чеснока и соль. Добавьте полученную смесь в борщ после капусты.

Если вы не любите сало, разотрите просто чеснок с солью в ступке, например.

Перед подачей

Готовый борщ обязательно должен немного настояться. Сколько – решать вам, от 10 минут до суток (да, поклонников вчерашнего борща немало). Тарелку лучше всего немного прогреть, чтобы избежать контраста температур.

Непосредственно перед подачей можно дополнить борщ сметаной и измельченной зеленью.

Если у вас еще нет любимого рецепта, воспользуйтесь нашими.

Борщ по ГОСТу

Это наваристый борщ на говяжьем бульоне. Но при желании вы можете использовать этот рецепт для приготовления легкого варианта борща на овощном бульоне без мяса.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Капуста – 250 грамм;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Паста томатная – 50 грамм;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Бульон – 2 л;
  • Чеснок – 1-3 зуб.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте бульоном и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист, соль по вкусу. После закипания варите на среднем огне около 15 минут. Параллельно на сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте измельченный лук и тертую на средней терке морковь до мягкости. На отдельной сковороде соедините тертую свёклу, томатную пасту и сахар. Тушите 7-8 минут. Нашинкуйте капусту. Пропустите через пресс чеснок и разотрите его с небольшим количеством соли. В бульон выложите капусту и влейте сок лимона. После добавьте лук с морковью и через 5-7 минут свёклу. Выложите чеснок и доведите борщ до полной готовности. Снимите с огня, оставьте под крышкой настояться. Перед подачей добавьте измельченную зелень.

Постный борщ с квашеной капустой

От классики перейдем к экспериментам. Борщ без мяса вполне может быть вкусным, особенно если добавить вместо свежей капусты квашеную.

Понадобится:

  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Квашеная капуста – 150 грамм;
  • Вода или овощной бульон – 1.5 л;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Уксус или сок лимона – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Соль и зелень – по вкусу.

В кастрюлю выложите нарезанный картофель и лавровый лист, залейте овощным бульоном или чистой водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите 10-15 минут на среднем огне. Тем временем обжарьте измельченный лук с морковью, добавьте томатную пасту. На отдельно сковороде обжарьте свеклу с добавлением сахара. Выложите в бульон жареные овощи, влейте сок лимона (уксус), а через 5-7 минут добавьте свёклу. Проварите еще минут 5 борщ на среднем огне и добавьте квашеную капусту. Выложите пропущенный через пресс чеснок, по вкусу добавьте соль. Через пару минут снимите с огня, добавьте измельченную зелень.

Борщ "Оригинальный"

Это наваристый и аппетитный борщ, который готовится из свежих овощей. Кроме классических ингредиентов, сюда также добавляется сладкий перец.

Нам потребуется:

  • Курица на кости – 400 грамм;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Капуста – 250 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Перец горошком – 2-4 шт.;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Вода – 3.5 л;
  • Соль, чеснок и зелень – по вкусу.

Курицу вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, добавьте лавровый лист, немного соли и перец горошком. Оставьте вариться бульон на медленном огне. Готовый бульон процедите, снова вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. В кипящий бульон выложите нарезанный кубиками или тонкими брусочками картофель и варите 10 минут. После добавьте нашинкованную капусту и варите еще минут 5. Параллельно займитесь овощами – измельчите лук, на средней терке натрите морковь и свеклу, сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и перец, а через 3-4 минуты – помидоры. Всыпьте щепотку соли и сахар. Тушите овощи минут 5. На отдельно сковороде протушите 5-7 минут свеклу. В бульон добавьте зажарку, проварите 5-7 минут. После влейте уксус, выложите свеклу и отделенное от кости мясо. Пропустите через пресс чеснок и добавьте в кастрюлю. По вкусу добавьте еще соли, если необходимо. Готовый борщ снимите с огня, добавьте измельченную зелень и дайте настояться перед подачей.

Борщ без картофеля

Этот вариант приготовления борща также имеет право на жизнь. Если вы хотите оценить вкус, запоминайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 грамм;
  • Вода – 2.5 л;
  • Свёкла – 1-2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Квашеная капуста – 200 грамм;
  • Томат – 2 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, лавровый лист, перец – по вкусу;
  • Сахар и сок лимона – по 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1-3 зуб.;
  • Сметана и зелень – по желанию (для подачи).

Для начала нужно сварить бульон – вымытое мясо отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, добавьте для аромата лавровый лист и перец горошком. Оставьте варить на медленном огне на 30-40 минут. После посолите и варите мясо до готовности. Лук очистите и измельчите, морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Влейте томат, посолите и всыпьте сахар. Тушите 7-10 минут. Свёклу вымойте, обсушите и оберните фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запеките до мягкости. После остудите, очистите и нарежьте брусочками (или натрите на терке). Из готового бульона достаньте мясо и специи. Выложите тушеные овощи, добавьте сок лимона и свёклу. Варите 7-10 минут. После добавьте пропущенный через пресс чеснок и квашеную капусту. Проварите 5 минут, добавьте при необходимости еще соли. Готовый борщ снимите с огня и оставьте под крышкой на полчаса. Перед подачей дополните сметаной и зеленью.

Хитрости, с которыми борщ станет настоящим шедевром

Легендарное первое блюдо – борщ – имеет столько же вариаций приготовления, сколько узбекский плов. Кулинары ведут жаркие споры на тему того, какой рецепт борща может считаться правильным.

Однако тут дело скорее в местной принадлежности – львовский борщ всегда отличается от полтавского, а московский от киевского. Но существует несколько действительно важных уловок, которые подойдут к любому рецепту и придадут этому знаменитому блюду именно те качества, за которые его любят и ценят. Чтобы ими овладеть, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно лишь внимательно отнестись и к продуктам, и к процессу.

Выбор мяса

Как ни странно, даже самые трепетные любители борща не ограничивают нас в выборе мяса. Отличные борщи получаются и из свинины, и из крольчатины, и даже из рыбы. Но все же классика требует взять мясную говяжью косточку. Причем лучше, чтобы это была мозговая косточка с передних ног животного. Также подойдет грудинка, поскольку в ней есть и мясо, и достаточно жира, а также много соединительной ткани с желатином, который обеспечит нужную консистенцию.

Секреты бульона

Настоящий бульон для борща должен быть крепким и ароматным. Это вкусовые качества обеспечиваются за счет специальной подготовки кости. Перед тем, как положить ее в кастрюлю, нужно перерубить кость, чтобы костный мозг из нее «вышел» в бульон. Еще один секрет насыщенного борща – пропорции жидкости. В финале приготовления на одну порцию должно приходиться не более 1,5 стакана чистого бульона. А в начале воды следует наливать вдвое больше этого количества. А после того, как бульон приготовился, мясо стоит из него извлечь до момента подачи.

Овощи

Цвет борщу придает свекла, но насыщенности не добиться без секретного ингредиента. Чтобы цвет был «как на картинке», во время пассеровки нужно добавить лимонного сока или уксуса – хватит нескольких капель. Помимо цвета, этот шаг поможет сохранить кислинку во вкусе. Кроме того, свеклу советуют тушить отдельно от лука и моркови. Капусту же – второй по важности ингредиент борща – нужно размять перед тем, как положить в кастрюлю, чтобы она дала нужное количество сока.

Чеснок

Некоторые вообще отказываются класть чеснок в борщ в процессе варки, предпочитая есть его вместе с пампушками «вприкуску». Однако классический рецепт диктует нам необходимость добавления чеснока вместе со свиным салом. При этом сало должно быть с душком, а чеснок – не раздавленным, а мелко нарубленным. К этой смеси обычно добавляют укроп, петрушку и другую зелень. Чеснок и сало кладут в самом конце, и именно на них лежит большая часть ответственности за финальный аромат блюда.

Нюансы подготовки

В деле приготовления борща важны не только овощи и мясо, но и кастрюля, в которой вы собираетесь его готовить. Все дело в бульоне, который требует бережного отношения и очень плохо реагирует на слишком сильный огонь. Чтобы борщ не перекипал, нужна кастрюля с двуслойным дном и толстыми стенками. Так содержимое будет быстрее нагреваться и медленнее остывать. К тому же будет менее рискованно отходить от кастрюли, поскольку риск перекипания сведется на нет.

Рецепт борща

Ингредиенты:


  • 400 г говядины на кости

  • 2 свеклы

  • 1 морковь

  • 300 г белокочанной капусты

  • 4 шт. картофеля

  • 2 ст.л. томатной пасты

  • 1 головка чеснока

  • Свиное сало

  • Зелень, соль, перец черный молотый по вкусу

  • Растительное масло

Приготовление

В кастрюлю объемом 3-3,5 литра нужно поместить мясо одним куском и залить двумя литрами воды. Варить на среднем огне, снимая по мере появления пену. После того, как вода закипит, можно убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час. В это время очищаем и нарезаем лук, трем на крупной терке свеклу и морковь. Выкладываем их на сковороду с прогретым растительным маслом. Пассеруем их несколько минут, после чего добавляем томатную пасту и через 3 минуты убираем с огня.

Из готового бульона вынимаем мясо и закладываем в него тонко нашинкованную капусту, а через 10 минут картофель. В это время бульон нужно посолить. Когда картофель готов, добавляем пассерованные овощи и возвращаем в бульон мясо, разрезанное на куски. В самом конце кладем лавровый лист, зелень, перемешанную с чесноком и свиным салом, перец. Накрываем борщ крышкой и через 5 минут выключаем.

Как приготовить борщ - Русский рецепт борща

Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.

Состав

  • 4 кварт. вода
  • 14 унций. говяжий бульон
  • 1 небольшой кочан
  • 5 крупных картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 мед.свекла
  • 1 мед. лук
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, укроп и др.)
  • сметана

Препарат

1. Отварите говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедите бульон через одежду, отделите мясо от кости и нарежьте его.

2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими двухсантиметровыми полосками и тушить полчаса.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

5. Лук нарезать, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.

6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но не сильно) в борщ, когда картофель почти готов.

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

9. Накрыть борщ крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.

10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.

Советы по приготовлению и подаче борща

1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

Как правильно писать слова Борщ

Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

Задайте их в « русских вопросах и ответах». - это место, где студенты, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

.

Борщ - Борщ - Ароматизатор Ольги

Борщ - одно из самых известных славянских блюд. Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я делюсь всеми своими советами по созданию ярко-красного борща с невероятным вкусом.

Я думаю, что существует столько же вариаций рецептов борща, сколько и славянских поваров, потому что каждый любит добавлять что-то свое.Я рос, ел его регулярно и всегда любил. Этот суп так полон питательных веществ; вы просто чувствуете витамины, съедая каждую вкусную ложку.

Я вырос в центре Нью-Йорка, где у моих родителей красивая недвижимость. Каждый год они сажают огород и выращивают всевозможные овощи. Во время летних каникул я гулял по росистой траве и вытаскивал свеклу, морковь, лук и чеснок из плодородной почвы.

Сегодня я гуляю по проходам фермерского рынка, загружаю свою корзину и мечтаю однажды снова вдохнуть свежий воздух и насладиться собственным садом.Хотя это не то же самое, борщ по-прежнему является отличной связью для размышлений о корнях нашей еды. Это не только фантастика летом, когда все продукты удивительно свежие, но и такое удобное блюдо, которым можно насладиться в холодные зимние месяцы, независимо от того, живете ли вы в снежном Нью-Йорке или в солнечной Флориде.

Видео-рецепт приготовления борща

Из какой говядины готовят борщ?

Вы можете использовать короткие говяжьи ребра, говяжью рульку или бычьи хвосты, все они находятся на кости, но я также люблю использовать говяжий фарш или говяжью вырезку.

Нарежьте говяжий фарш или верхнюю вырезку на небольшие кусочки и поместите их в небольшую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия говядины примерно на дюйм. Я люблю использовать мой Instant Pot (электрическую скороварку) для приготовления говядины, пока я готовлю остальной борщ. Если вы используете Instant Pot, готовьте говяжьи ребра, рульку, бычий хвост или курицу в ручном режиме при высоком давлении в течение 45-65 минут, а филе говяжьей вырезки нужно всего 20 минут.

Если вы готовите говядину на плите, доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 1–1 ½ часа, пока борщ не станет мягким.Вы также можете добавить немного черного перца и лаврового листа для придания вкуса бульону. Снимите пену с верхней части говяжьего бульона во время приготовления.

Куриный бульон

Обычно я готовлю куриный бульон большими партиями и храню его в морозильной камере. Вы можете использовать купленный в магазине куриный бульон, если не хотите использовать домашний.

Рецепт домашнего куриного бульона

Конечно, вы можете отказаться от куриного бульона и использовать только говяжий бульон, который вы получите при приготовлении говядины, просто сделайте еще бульона.Также можно добавить говяжьи кости и налить в кастрюлю 11 стаканов воды. Когда говядина разваливается, процедите бульон и разжарьте вилкой. Верните бульон в кастрюлю и продолжайте рецепт.

Однако я предпочитаю использовать куриный бульон и варить немного говядины в маленькой кастрюле сбоку, в то время как я готовлю борщ в большой кастрюле. Я считаю, что вкус борща на курином бульоне самый лучший, по крайней мере, на мой взгляд.

В дополнение к бульону можно добавить немного воды, чтобы борщ получился желаемой консистенции.Вы можете добавить до 4 стаканов воды или вообще не добавлять воды, если хотите, чтобы борщ был гуще по консистенции.

Вегетарианский или веганский борщ

Борщ без мяса приготовить очень просто. Используйте овощной бульон вместо куриного и используйте для обжаривания овощей масло, а не сливочное масло, и украсьте суп веганской сметаной или вообще не используйте сметану.

Вместо мяса можно добавить фасоль или сушеные грибы. Мои любимые сушеные белые грибы.

Рецепт вегетарианского борща

Приготовление овощей

Пока говядина готовится, приготовьте оставшийся борщ в большой кастрюле или голландской печи.

Нагрейте сливочное или растительное масло и добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на средне-слабом огне 6-8 минут.

Влить воду и куриный бульон. Добавьте к борщу картофель и капусту.

Если вы используете действительно молодую зеленую капусту, вы можете добавить ее после того, как картофель будет готов на полпути, так как он готовится не так долго, как более старая белокочанная капуста.
Доведите до кипения, приправьте солью и продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не сварится, 15-20 минут.

Тем временем поместите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, водой, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем.

Лимонный сок придаст свекле красивый ярко-красный цвет и придаст ей легкий привкус борща. Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.

Я предпочитаю использовать жареную свеклу для борща, но вы также можете приготовить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется готовить ее на сковороде гораздо дольше.Я обычно заранее обжариваю свеклу. Вот как жарить свеклу:
Накройте сковороду, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на среднем огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается. Освободите место в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок к свекле, готовьте еще одну или две минуты, пока чеснок не прожарится.

Когда картофель станет мягким, добавьте в суп свеклу и снимите борщ с огня.К этому времени говядина должна стать нежной. Если вам нравится консистенция супа, слейте воду из говядины, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, процедите говядину через мелкое сито и также добавьте говяжью жидкость в суп. Если вы использовали говяжью голень, снимите мясо с кости и разрежьте на небольшие кусочки. Также добавьте говядину в борщ.

При необходимости приправить солью и перцем. Украсить мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Мы, русские, любим добавлять в тарелку борща ложку сметаны.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадратный значок

Описание

Борщ - одно из самых известных славянских блюд. Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я делюсь всеми своими советами по созданию ярко-красного борща с невероятным вкусом.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 8 унций говядины без кости (нарезать небольшими кусочками или 1 фунт говяжьей голени на кости)
  • вода для приготовления говядины
  • Куриный бульон 12 чашек (плюс вода для борща, если вы хотите его разбавить, 2–4 чашки)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 1 морковь (тертая)
  • 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный)
  • 2 чашки (2–3 золотых картофеля, нарезанных кубиками 1/2 дюйма)
  • 2–3 стакана (капуста)
  • 2–3 средних свеклы (жареная, очищенная и тертая или мелко нарезанная соломкой)
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка измельченных помидоров или томатного соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
  • По 1 1/2 столовых ложки свежего укропа и зеленого лука (для украшения)

  1. Разрежьте кусок говядины на небольшие кусочки и поместите его в небольшую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия говядины примерно на дюйм.Вы также можете использовать кость в говяжьей голени вместо патрона.
  2. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 1–1 ½ часа, пока борщ не станет мягким. Вы также можете добавить немного черного перца и лаврового листа для придания вкуса бульону. Снимите пену с верхней части говяжьего бульона во время приготовления.
  3. Пока говядина готовится, приготовьте оставшийся борщ в большой кастрюле или голландской печи.
  4. Нагрейте сливочное или растительное масло и добавьте лук, морковь и сельдерей.Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на средне-слабом огне 6-8 минут.
  5. Влить воду и куриный бульон. Добавьте к борщу картофель и капусту. Доведите до кипения, приправьте солью и продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не сварится, 15-20 минут.
  6. Тем временем поместите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, 1 стаканом воды, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем. Лимонный сок придаст свекле красивый ярко-красный цвет, а также придаст борщу легкий привкус.Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.
  7. Я предпочитаю использовать жареную свеклу для борща, но вы также можете приготовить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется готовить ее гораздо дольше на сковороде. Если вы обжариваете сырую свеклу, вам нужно будет добавить в сковороду больше воды и варить свеклу дольше, пока она полностью не прожарится и не станет мягкой.
  8. Накройте сковороду, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на среднем огне примерно 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается в свеклу.
  9. Освободите место в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок к свекле, готовьте еще одну или две минуты, пока чеснок не прожарится.
  10. Когда картофель станет мягким, добавить в суп свеклу и снять борщ с огня. К этому времени говядина должна стать нежной.
  11. Если вам нравится консистенция супа, слейте воду из говядины, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, процедите говядину через мелкое сито и также добавьте в суп говяжью жидкость.Если вы использовали говяжью голень, снимите мясо с кости и разрежьте на небольшие кусочки. Также добавьте говядину в борщ.
  12. При необходимости приправить солью и перцем. Украсить мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Мы, русские, любим добавлять в тарелку борща ложку сметаны.

Это обновленная версия рецепта борща, которая была опубликована 21 ноября 2011 года. Рецепт тот же, с обновленными изображениями и новым видео.

.

Борщ вегетарианский - Ароматизатор Ольги

В юности я бегала босиком в наш семейный сад летом почти каждый день. Поскольку моя мама работала, я была поваром на летних каникулах.

Когда теплое солнце освещало мою голову с хвостиком, и я шел через ряды помидоров, перца, картофеля и зелени, я искал вдохновения, что приготовить в этот конкретный день. Помимо всевозможных свежих салатов каждый день, я пытался составить меню ужина на основе того, что у нас было в доме, с овощами, которые росли на улице.Поскольку я был слишком молод, чтобы иметь водительские права, у меня не было возможности зайти в продуктовый магазин за одним или двумя предметами. Это было отличным упражнением для ума и подготовкой к будущей работе по дому. Я любил это всем сердцем.

Однажды я принесла домой всевозможные овощи и поняла, что из них все получится классный борщ. Хотя я знал, что моя мама всегда начинала свой борщ с какого-то мясного бульона, либо у нас не было мяса в тот день, либо я не совсем понимал, как это делать, я не помню, но я точно знаю, что в тот день я приготовил его только из овощей.Я очень гордился собой, когда папа и мама пришли домой с работы, и мы все сели ужинать всей семьей, и все хвалили меня и просто бредили тем, насколько хорош борщ.

Не знаю, действительно ли это было ТАК хорошо, или они просто пытались по-настоящему хорошо относиться к неуверенному подростку, но это мое первое воспоминание о приготовлении борща. Несмотря на то, что я предпочитаю добавлять мясо в борщ, как и в первом опубликованном мною рецепте, иногда мне все же хочется чего-то более легкого и свежего.
Состав:

1 стакан сухих бобов, рассоленных на ночь в 4 стаканах воды и 3/4 чайных ложки поваренной соли, или 1 банка бобов (14,5 унций)

12 стаканов воды

2 сухих лавровых листа

3-5 горошин черного перца

3 очищенных и нарезанных картофеля

1/2 капусты, тонко нарезанной

1 столовая ложка масла или сливочного масла

1 нарезанная луковица

1 морковь, очищенная и натертая на терке

1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками

2 свеклы средней обжарки (или консервированная свекла, 2 (14.5 унций) банок), очищенных и натертых на терке или нарезанных спичками

2 помидора, очищенных от семян и нарезанных

2-3 измельченных зубчика чеснока

1-2 чайные ложки уксуса или лимонного сока

1 пучок нарезанной зелени свеклы

соль, перец

зелень - петрушка, зеленый лук, укроп

сметана, для украшения

Инструкции:

Я люблю рассолить фасоль на ночь перед тем, как собираюсь приготовить борщ. Вы также можете использовать консервированную фасоль, если хотите.В этом случае вы должны добавить фасоль в самом конце приготовления.

Посол в рассоле поможет смягчить кожицу бобов, и они приготовятся быстрее, но не лопнут. По мере рассола они немного расширяются. Бобы слева - это те, которые я засолил на ночь, а справа - такое же количество сухих бобов. Большая разница, не правда ли?

Слейте с фасоли жидкость для рассола и положите ее в большую кастрюлю с 12 чашками воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите фасоль около 20 минут. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

После того, как фасоль будет готовиться в течение 20 минут, добавьте в суп картофель и капусту. Добавьте сухой лавровый лист, перец горошком и приправьте солью. В сковороде растопите сливочное или растительное масло, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и готовьте еще 3-5 минут, пока они также не станут мягкими.

Добавьте овощи в суп.

На той же сковороде добавьте свеклу, помидоры, чеснок, уксус (или лимонный сок) и приправьте солью и перцем. Варить около 5-7 минут. Добавьте свеклу в суп вместе со свекольной зеленью. Зелень свеклы замечательно добавлять в борщ, особенно если у вас есть собственный огород. Летом моя мама всегда добавляла в суп зелень свеклы, и это добавляло столько свежести и аромата. Я бы добавил намного больше, если бы в моем магазине свеклы было больше, чем ничтожное количество, которое я мог бы получить.

Добавьте к борщу зелень и подавайте со сметаной.

Вегетарианский борщ

Автор: Olga's Flavor Factory

  • 1 стакан сухих бобов, рассоленных на ночь в 4 стаканах воды и ¾ чайных ложки поваренной соли, или 1 банка бобов (14,5 унций)
  • 12 стаканов воды
  • 2 сухих лавровых листа
  • 3-5 горошин черного перца
  • 3 очищенных и нарезанных картофеля
  • 1/2 капусты, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка масла или сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 очищенная и натертая на терке морковь
  • стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
  • 2 свеклы средней прожарки (или консервированная свекла, 2 (14.Банок), очищенных и натертых на терке или нарезанных спичками
  • 2 помидора, очищенных от семян и нарезанных
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1-2 чайные ложки уксуса или лимонного сока
  • 1 пучок нарезанной зелени свеклы
  • соль, перец
  • свежая зелень - петрушка, зеленый лук, укроп
  • сметана, для украшения
  1. Я люблю рассолить фасоль на ночь перед тем, как я собираюсь приготовить борщ. Вы также можете использовать консервированную фасоль, если хотите.В этом случае вы должны добавить фасоль в самом конце приготовления.
  2. Слейте бобы из жидкости для рассола и поместите их в большую кастрюлю с 12 чашками воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите фасоль около 20 минут.
  3. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
  4. После того, как фасоль будет готовиться в течение 20 минут, добавьте в суп картофель и капусту. Добавьте сухой лавровый лист, перец горошком и приправьте солью.
  5. В сковороде растопите сливочное или растительное масло, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и готовьте еще 3-5 минут, пока они также не станут мягкими. Добавьте в суп овощи.
  6. На той же сковороде добавьте свеклу, помидоры, чеснок, уксус (или лимонный сок) и приправьте солью и перцем. Варить около 5-7 минут. Добавьте свеклу в суп вместе со свекольной зеленью.
  7. Добавьте к борщу зелень и подавайте со сметаной.

3.2.2708

.

Чеснок | HowStuffWorks

Потенциал чеснока в борьбе с сердечными заболеваниями получил много внимания, но его антимикробные свойства должны получить еще большее признание. Свежий сырой чеснок издревле зарекомендовал себя как эффективный убийца бактерий и вирусов. Еще раз благодарим аллицин.

Чеснок может предотвратить заражение внутри или снаружи тела.
Лабораторные исследования подтверждают, что сырой чеснок обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.Он не только уничтожает многие вирусы простуды и гриппа, но его эффективность также распространяется на широкий спектр грамположительных и грамотрицательных бактерий (две основные классификации бактерий), грибков, кишечных паразитов и дрожжей. Однако приготовление чеснока разрушает аллицин, поэтому вам нужно использовать сырой чеснок для предотвращения или борьбы с инфекциями.

Противомикробная активность

Способность чеснока бороться с инфекциями была подтверждена в исследовании, проведенном учеными из Университета Оттавы, которое было опубликовано в апрельском выпуске журнала Phytotherapy Research за 2005 год.Исследователи протестировали 19 натуральных продуктов для здоровья, которые содержат чеснок и пять экстрактов свежего чеснока на наличие активных соединений и антимикробной активности.

Они проверили эффективность этих веществ против трех типов обычных бактерий: E. faecalis, вызывающей инфекции мочевыводящих путей; N. gonorrhoeae, вызывающий гонорею, передающуюся половым путем; и S. aureus, ответственный за многие типы инфекций, распространенных в больницах. Наиболее успешными в уничтожении этих бактерий были продукты с самым высоким содержанием аллицина.

Сейчас исследуют чеснок, чтобы выяснить, может ли он помочь нам в борьбе с микробами, устойчивыми к антибиотикам. Может ли чеснок попасть туда, где современные антибиотики не могут, и уничтожить устойчивые бактерии? Возможно.

Одно простое, но убедительное доказательство антибактериальных свойств чеснока можно найти в исследовании, проведенном в Калифорнийском университете в Ирвине. Сок чеснока был протестирован в лаборатории против широкого спектра потенциальных патогенов, включая несколько устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий.Он показал значительную активность против патогенов. Еще более захватывающим было то, что чесночный сок по-прежнему сохранял значительную антимикробную активность даже в разбавлении до 1: 128 от исходного сока.

Чеснок и десны Чеснок может даже помочь вашим деснам оставаться здоровыми. В исследовании, опубликованном в июльском выпуске журнала Archives of Oral Biology за 2005 год, исследователи пришли к выводу, что экстракт чеснока подавляет болезнетворные бактерии во рту и может быть ценным в борьбе с пародонтитом, серьезным заболеванием десен.(Нелеченный гингивит часто приводит к пародонтозу - состоянию, при котором связки и кости, поддерживающие зубы, инфицируются и воспаляются, что в конечном итоге приводит к потере зубов.) Это волнующая новость, потому что здоровье полости рта может повлиять на остальную часть тела. Например, болезнетворные бактерии во рту могут попасть в кровоток через кровоточащие десны, добраться до сердечного клапана и повредить его.
Может ли чеснок работать вместе с рецептурными лекарствами, чтобы уменьшить побочные эффекты или помочь лекарствам лучше действовать? Результаты нескольких исследований говорят «да».

В исследовании Университета Рутгерса, в котором бактерии использовались в лабораторной посуде, чеснок и два распространенных антибиотика были противопоставлены определенным устойчивым к антибиотикам штаммам S. aureus (грамположительные бактерии) и E. coli (грамотрицательные бактерии). Чеснок значительно увеличил эффективность двух антибиотиков в уничтожении бактерий.

Исследование, проведенное в Мехико на объекте, поддерживаемом Национальным институтом здравоохранения Мексики, также показало некоторые интересные результаты.Это расширило предыдущие исследования на крысах, которые использовали выдержанный экстракт чеснока и различные серосодержащие соединения из чеснока вместе с гентамицином, мощным антибиотиком, который может вызвать повреждение почек. Когда любое из соединений чеснока принималось вместе с гентамицином, повреждение почек уменьшалось.

Затем исследователи приступили к определению, снижает ли чеснок эффективность гентамицина. Как оказалось, произошло прямо противоположное: чеснок действительно усилил действие гентамицина.Эти результаты показывают, что при использовании чеснока, возможно, потребуется меньше гентамицина и можно свести к минимуму повреждение почек.

Судя по исследованиям, проведенным на лабораторной посуде и на животных, оказалось, что чеснок является сильным защитником от микробов, даже от тех, которые выработали устойчивость к обычным антибиотикам. Также кажется, что чеснок усиливает действие некоторых традиционных антибиотиков. Но выдержит ли он испытание на людях?

Борьба с насекомыми внутри

Употребление сырого чеснока может помочь бороться с болезнетворными насекомыми, которые распространяются внутри нашего тела.В течение многих лет чеснок использовался внутри страны как народное средство, но теперь растение подвергается научным испытаниям на предмет такого использования. Пока что его оценки довольно хорошие, поскольку исследователи сравнивают его с множеством бактерий.

Веками травники добавляли чеснок в супы и другие продукты и прикладывали чесночные компрессы к груди людей, чтобы облегчить простуду и заложенность груди. Теперь клиника Майо заявила: «предварительные отчеты показывают, что чеснок может уменьшить тяжесть инфекции верхних дыхательных путей.«Результаты еще не прошли тщательную проверку в ходе многочисленных крупных, хорошо спланированных исследований на людях, поэтому текущие результаты классифицируются как« неясные ».

Может ли зубчик чеснока помочь остановить насморк? Исследование, опубликованное в июле / августе 2001 г. В выпуске журнала Advances in Therapy изучалась способность вонючей розы бороться с простудой. В исследовании приняли участие 146 добровольцев, разделенных на две группы: одна группа принимала чесночную добавку в течение 12 недель в течение зимних месяцев, а другая группа получала плацебо.В группе, получавшей чеснок, было значительно меньше простудных заболеваний, а простудные заболевания прошли быстрее, чем в группе плацебо.

Чеснок также может помочь избавить кишечник от лямблий Giardia, паразита, который обычно обитает в речной воде и вызывает лямблиоз, инфекцию тонкого кишечника. Путешественники и туристы подвергаются риску заражения всякий раз, когда пьют неочищенную воду из ручья или озера.

Травники назначают раствор из одного или нескольких измельченных зубчиков чеснока, размешанных в одной трети стакана воды, принимаемой три раза в день для уничтожения лямблий.Если вы боретесь с лямблиозом, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, потому что это опасная инфекция, и спросите, можете ли вы попробовать чеснок в качестве части лечения.

Наконец, в выпуске журнала «Antimicrobial Agents and Chemotherapy» за январь 2005 г. исследователи сообщили о результатах исследования того, может ли свежий экстракт чеснока подавлять C. albicans, причину дрожжевых инфекций. Экстракт был очень эффективным в первый час воздействия C. albicans, но эффективность снизилась в течение 48-часового периода, в течение которого его измеряли.Однако эффективность традиционных противогрибковых препаратов с течением времени также снижается.


Раствор сырого чеснока и воды может предотвратить инфицирование
ран.

Хотите больше информации о чесноке? Попробуйте:
  • Овощные рецепты: найдите вкусные рецепты с чесноком.
  • Питание: узнайте, как чеснок вписывается в ваш общий план питания.
  • Овощные сады: вырастите в этом году полный урожай отличных овощей.
  • Садоводство: Мы отвечаем на ваши вопросы обо всем, что приходит из сада.
Данная информация предназначена исключительно для информационных целей. НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ. Ни редакторы Consumer Guide (R), Publications International, Ltd., ни автор, ни издатель не несут ответственности за любые возможные последствия любого лечения, процедуры, упражнений, изменения диеты, действия или применения лекарств, которые возникли в результате чтения или следования информации. содержится в этой информации.Публикация этой информации не является медицинской практикой, и эта информация не заменяет рекомендации вашего врача или другого поставщика медицинских услуг. Перед тем, как начать какой-либо курс лечения, читатель должен посоветоваться со своим врачом или другим поставщиком медицинских услуг. .

Вегетарианский борщ (Борщ) | Рецепт настоящего русского свекольного супа

Супы занимают особое место в моем сердце. Для меня они - самая удобная еда. Но борщ должен быть моим фаворитом на все времена. Вот и решила поделиться с вами нашим семейным рецептом вегетарианского борща.

Мы делаем этот постный вариант борща уже много лет, и он по вкусу не хуже говяжьего (ну, я думаю, он вкуснее). Борщ идеален на обед и ужин. Если вы решили взять его с собой на работу или в школу, я предлагаю использовать термос.

Хотя существует несколько вариантов борща, я покажу вам традиционный способ приготовления этого русского свекольного супа (без мяса, конечно). Борщ действительно легко приготовить, и это идеальный рецепт, чтобы израсходовать всю свеклу, которая у вас может лежать.

Борщ низкокалорийный (если отказаться от сметаны) и полон витаминов и минералов. Так что не расстраивайтесь, если уедете на секунды! Кроме того, почему бы не воспользоваться преимуществами свеклы для здоровья?

Обычно вы подаете борщ со сметаной или майонезом сверху, но вам не нужно добавлять его, если вы не едите молочные продукты.Тогда борщ будет вегетарианским, и любой сможет наслаждаться им, независимо от его диеты!

На закуску я собрал несколько самодельных энергетических батончиков.

ГЛАВНАЯ: Вегетарианский борщ
СТОРОНА: Домашние энергетические батончики
НАПИТОК: Известковая вода


Вегетарианский борщ (Борщ) | Настоящий рецепт русского свекольного супа

Автор: Fablunch

Количество порций: 12-14

Ингредиенты

  • 2 очищенные и натертые на терке свеклы среднего размера
  • 1 крупная морковь, очищенная и тертая
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки воды
  • сок ½ лимона
  • 2 л воды / овощного бульона
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 нарезанных кубиками картофелин среднего размера
  • ½ капусты
  • 1 маленькая луковица , нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 5-7 целых черных перцев
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока, разрезанных пополам

Направления

  1. оливковое масло в большой кастрюле на среднем / сильном огне.Добавьте тертую свеклу, морковь и нарезанные кубиками помидоры.
  2. Добавьте к овощам 2 столовые ложки воды и лимонный сок и перемешайте.
  3. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 мин.
  4. Вскипятите 2 л воды в чайнике. Добавьте воду к измельченным овощам после того, как они тушатся в течение 20 минут.
  5. Доведите до кипения и добавьте 1 ст. Л. Соли.
  6. Добавьте нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту в суп и варите 10 минут.
  7. Тем временем нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в небольшой сковороде и обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет золотистым.
  8. Добавьте лук в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  9. Наконец, добавьте в суп черный перец, лавровый лист, чеснок и сушеную петрушку и продолжайте варить еще 5-10 минут.
  10. Снять борщ с огня. Теперь он готов к подаче.
  11. Подавая борщ, добавьте сметану и зелень в отдельные миски.

Примечания

Хранение:
Борщ остается свежим в холодильнике до 1 недели.
В отдельные миски:
- сметана / майонез
- зелень
- свежемолотый перец

3.2,1255

Удачного обеда!

Больше от Fablunch

.

Red as Red Can Be - Борщ

Автор Фериде Буюран, 9 апреля 2009 г. / Говядина, свекла, капуста, морковь, супы и рагу.


Борщ (также известный как борщ) - один из самых популярных супов в обширном регионе Восточной Европы. Возникнув на Украине, он отправился в Азербайджан во время советского правления и с тех пор был полностью принят азербайджанцами. У меня не было возможности пробовать разные варианты борща , но я знаю, что русские и украинские варианты наиболее близки к тому, что мы делаем в Азербайджане.

Борщ - овощной суп. В него входят свекла, капуста, морковь и картофель. Однако он не является вегетарианским, так как овощи готовятся на говяжьем бульоне. Обычно говяжий бульон готовят из больших костных кусков говядины, но здесь, в Калифорнии, я прибегаю к бескостной говядине, предварительно нарезанной на куски размером с тушеное мясо.

Борщ - красный суп цвета свеклы, который благодаря своей естественной окраске превращает суп в яркое угощение для глаз.Те, кому не нравится вкус свеклы, сильно сокращают ее количество, но не я. Мне нравится мой борщ настолько красный, насколько это возможно.

Если у вас есть время, дайте приготовленному борщу постоять несколько часов перед подачей на стол. Это даст ингредиентам возможность смешаться и позволит лучше раскрыть вкус. Когда он будет готов к подаче, нагрейте суп, разлейте его по тарелкам и подавайте с ложкой простого йогурта сверху, как это обычно подают в Азербайджане.

BORSCH

Обслуживает 6

1 фунт бескостной говядины, нарезанный на порционные куски (если вы можете найти большие куски говядины, даже лучше)
5 столовых ложек сливочного или растительного масла
1 очищенная и мелко нарезанная луковица / 2 фунта / 300 г), очищенные и натертые на крупной терке
2 средние моркови (1/2 фунта / 300 г), очищенные и натертые на крупной терке
2 столовые ложки томатной пасты
3-4 сушеных лавровых листа
4 стакана измельченной капусты (1 1/2 фунта капусты / 700 г)
3 средних картофеля, очищенных и нарезанных дольками или кубиками
2 стакана нарезанной свежей петрушки (приготовить более или менее по вкусу)
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

1.Сделайте бульон, отварив говядину в большой кастрюле, наполненной примерно 20 стаканами воды. Удалите всю пену, которая может появиться на поверхности. Готовьте, пока мясо не станет мягким (в зависимости от говядины, это займет от 20 до 40 минут). Процедите бульон. Промойте кастрюлю и снова положите в нее бульон и мясо.

2. На средней сковороде нагрейте сливочное масло или масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут или до мягкости.

3. Добавьте тертую свеклу и морковь и готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, затем перемешайте и готовьте еще 5 минут.

4. Добавить приготовленные овощи в бульон с мясом и всыпать лавровый лист. Если запаса осталось немного, добавьте в него воды. В кастрюле должно быть около 12 стаканов жидкости. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте капусту, картофель и мелко нарезанную петрушку и готовьте, пока капуста не станет мягкой, а картофель не приготовится, примерно 25 минут. Удалите лавровый лист. Отрегулируйте приправу по вкусу.

5. Разложите по разным тарелкам и положите сверху ложку простого йогурта или сметаны. Подавать с хлебом.

.

Смотрите также