все о орехах

Когда созревают грецкие орехи в чили


Через три-четыре года грецкие орехи станут основным урожаем в Чили — Ореховод

В настоящее время в Чили насчитывается более 43 тысяч гектаров, засаженных ореховыми деревьями.

«Поскольку площадь, занимаемая деревьями грецкого ореха, растет со скоростью от 1500 до 2500 гектаров в год, меня не удивило бы, если бы грецкие орехи стали основным урожаем Чили в течение 3 или 4 лет", — заявил новый Президент ChileNut Николя Ди Космо (Nicolas Di Cosmo).

Ожидается, что ежегодное производство вырастет на 15-20%, а объемы, как ожидается, увеличатся в пять раз в следующие 5 лет, составив около 500 000 тонн.

Это коррелирует с растущим глобальным рынком, который имеет новые привычки в еде, где на орехи, особенно грецкие орехи, приходится значительная часть этой диеты.

Например, это хорошо заметно по Индии, которая является важным рынком для чилийского грецкого ореха. Именно на Индию чилийские экспортеры будут делать основной акцент в 2018 году.

Индия является чрезвычайно привлекательным рынком для чилийского ореха. Этот субконтинент в 1,3 млрд. жителей имеет огромный и увеличивающийся средний класс размером около 300 миллионов человек. Кроме того, грецкие орехи являются одним из трех основных сушеных фруктов — вместе с миндалем и кешью — которые являются основным ежедневным питанием в индийской диете. Несмотря на это, в настоящее время Индия потребляет 36 тысяч тонн орехов, и это небольшое количество, так как, например, Китай потребляет около 450 тысяч тонн. То есть, будущее может быть только благоприятным. Кроме того, урожай в Чили созревает в очень удачное время, когда в Индии в июле начинается фестивальный сезон.

«Наша задача — поддерживать хорошие цены, а также наши качественные характеристики, — Николя Ди Космо. — Потребителям нравится качество нашего продукта. Мы достигаем этого качества благодаря нашим превосходным условиям производства, что позволяет нам поставлять потребителям орех с хорошим цветом, вкусом, калибрами и количеством."

orehovod.com

дорого и часто не очень качественно / "Домашняя академия" / Радиостанция «Радио России»

Программу ведут Наталья Стребнева и Константин Корольков .

Гость в студии – эксперт по плодоовощной продукции, руководитель агентства FruitNews (ФрутНьюз) Ирина Козий.

Почему орехи некоторое время назад подорожали и не снижают своей цены?

И. Козий: На стоимость орехов воздействуют много факторов. Но самый основной из них – это российские контрсанкции, которые были введены в августе 2014 года. Нельзя, конечно, отметать и падение курса рубля, из-за которого у нас сейчас практически вся импортная продукции, а орехи у нас импортные, подорожала практически в два раза.

Все-все орехи на наших прилавках импортные?

И. Козий: В России выращивают очень небольшое количество орехов: от 200 до 600 тонн.

Это исторически так сложилось? Или у нас ресурсов нет для того, чтобы орехи выращивать?

И. Козий: Орешки выращивать достаточно сложно. Им нужен очень специализированный климат, и, более того, это очень долговременное производство. Для того чтобы вырастить ореховое дерево, нужно вложить деньги, а потом ждать много-много лет. В российских условиях это сделать, увы, сложно.

Из тех орехов, которые собирают на территории России, нужно отметить кедровый орех. Но это, скорее, дикорос, нежели выращенная культура.

Понятно, как его трудно добывать. Кедровый орех всегда в России стоил дорого.

И. Козий: Сейчас на самом деле ситуация изменилась. То есть, сегодня стоимость кедровых орехов, как правило, не выше, чем стоимость обычных благородных орехов, например, миндаля, кешью, фундука.

Был момент, когда кедровые орехи стоили даже дешевле, чем заморские орехи. Потому что, видимо, были ещё поставки по старым ценам, не было роста стоимости бензина и прочих расходов, на которые ссылаются ныне производители, почему и кедровый орех тоже вырос в цене. И тогда можно было купить себе кедровый орех за вполне разумные деньги.

И. Козий: Сейчас иногда на рынке можно найти кедровый орех дешевле основных благородных орехов.

А откуда в Россию везут благородные орехи с учётом санкций и контрсанкций?

И. Козий: Здесь ситуация зависит от конкретного ореха. Например, самый распространённый в России до введения контрсанкций миндаль, как правило, поставлялся в нашу страну из США. Вообще, американская Калифорния производит порядка 80 процентов всего мирового рынка миндаля. Там очень хороший климат, очень удачные погодные условия, и этот орех очень технологичен. Американцам удобно с ним работать, потому что нужно много техники и мало рабочих рук, которые очень дорогие в США.

Если говорить о других орехах, то здесь ситуация очень разная.

Например, кешью выращивают в странах Африки, во Вьетнаме и в Индии. А перерабатывают, то есть, очищают плод от скорлупы, как правило, уже во Вьетнаме.

Если говорить о других орехах, то, что касается фисташки, очень большой объём производства этого ореха в Иране. Но до последнего времени в России была очень популярна также американская калифорнийская фисташка. Сейчас она тоже ушла с рынка, из-за чего российский рынок фисташки упал в шесть раз.

Миндаля на рынках и в магазинах вроде бы не стало меньше, но, по статистике, в России произошло почти семикратное падение его потребления. Получается, что всё-таки миндаль в Россию поступает, изменилась только цена. Значит, он поступает опять же из этих же стран – США, Испании, Австралии? Или просто он удлиняет свой путь? То есть, он проходит прежде, чем попасть на российский рынок, через какие-то третьи страны? Каким образом миндаль попадает на российский рынок?

И. Козий: Во многом ситуация изменилась благодаря тому, что орехи поменяли свой путь поступления на российский рынок. Более того, самым крупным поставщиком орехов в Россию стал Китай, потому что через Гонконг и находящийся там биржевой хаб на орехи поставляется очень много продукции. И в годы, когда у нас какие-то сложности на рынке, когда почему-то сложно ввозить, сложно оформлять документы, китайцы начинают закрывать эту проблему и везти продукцию через себя, делая всё так, чтобы рынку было удобно.

Выросли поставки чилийских орехов. Чили – одна из очень немногих стран, которая вообще осталась для российского рынка открытой из тех, кто действительно производит миндаль. Другие две страны – Испания и Австралия – тоже попали под контрсанкции. Вообще, контрсанкции закрыли для российского рынка практически 98 процентов всего мирового производства миндаля. В результате ситуация с миндалём стала сложной.

А из Чили Россия возит только миндаль? Или какие-то ещё орехи тоже?

И. Козий: Чили – это страна Южной Америки. Там выращивают миндаль, грецкий орех, в какой-то степени пекан, фисташку, но производители Южной Америки очень недавно занялись этим вопросом, соответственно, у них просто нет достаточного размера плантаций. Более того, всё производство Чили по миндалю не закрывает полностью спроса российского рынка. Чилийский миндаль составляет примерно половину того объёма миндаля, что Россия ввозила в 2013 году.

Поскольку это отдалённый регион, цена чилийского миндаля тоже высокая из-за стоимости перевозки?

И. Козий: Здесь не такая больная разница между Калифорнией и Чили. В принципе, это находится где-то там же. Опять же орехи сами по себе очень дорогой продукт, и здесь уже транспортная составляющая играет не такую большую роль.

Почему дорогой? Потому что это сложно производимый продукт?

И. Козий: Да. Орехи достаточно сложно выращивать. Более того, из большого плода того же миндального дерева мы берём всего лишь маленькую косточку.

Думаю, что производство орехов – во многом это ручное производство, чтобы не повредить ядра. Как я понимаю, не изобрели ещё механическую обработку ореховых плодов?

И. Козий: Нет. Как правила, очистка проводится именно механическими методами. Вручную орех очищают в странах, где много дешёвой рабочей силы. В той же Индии, например.

Какой покупать миндаль: жареный или нежареный? Ещё сушёный какой-то продавцы на рынке предлагают?

И. Козий: Сушёный – это самый-самый обычный орех. Его сняли с дерева, и его надо как-то так обработать, чтобы он до нас доехал, а потом хранился. Самый обычный орех, который мы употребляем, – это сушёный орех.

В чём разница обжаренного и необжаренного ореха? Когда орешек обжарили, у него в какой-то степени изменилась внутриклеточная и межклеточная структура. То есть, на поверхность ореха, в поры ореха вышли определённые вещества: ароматические, жировые. Орех стал более ароматным, у него появился более яркий вкус, но при этом уменьшился срок годности (хранения). Соответственно, покупая обжаренный орех, нужно очень внимательно смотреть, когда он был произведён и как он хранился. Обжаренный орех не может храниться более полугода без каких-либо специальных мер. Например, без вакуумной упаковки или без специальной упаковки с изменённой газовой средой, когда мы азотом заменяем кислород, чтобы не шло окисление.

А если говорить о пользе ореха, то исследования, которые проводились, показали, что нет большой разницы между составом обжаренного и необжаренного ореха. Кроме тех случаев, когда орех жарится в масле. Но это не так часто делается. То есть, если пожарили орех в масле, орех немного вобрал в себя масла и стал более жирным, что не очень хорошо. Обычный орех, который жарится просто горячим воздухом, сохраняет всё те же полезные свойства, но его нельзя долго хранить или нужно хранить правильно.

Полностью программу слушайте в аудиофайле.

www.radiorus.ru

Почему орехи такие дорогие? — The Village

Действительно, орехи стоят дорого, и тому есть несколько причин. В первую очередь многое зависит от стоимости производства товара и стоимости его обработки. Начнём с производства. Потребители заметили, что за последние два года цены на орехи заметно выросли. Это объясняется просто: наряду со многими фруктами и овощами орехи точно так же импортируются, а не производятся в России. Соответственно, они подорожали на фоне повсеместного ослабления курса рубля.

Санкции тоже внесли вклад в подорожание продукта. Так, если раньше некоторые виды орехов импортировались из Украины (грецкий орех), США (миндаль, арахис), Евросоюза и Турции (фундук), то теперь ухудшение отношений с этими странами удлинило цепочку поставщиков и банально увеличило цену орехов для конечного потребителя.

Если говорить об орехах, выращенных на территории России, то стоит вспомнить прежде всего о кедровых орехах, которые собирают в далёкой Сибири. Соответственно, стоимость данного продукта из этого неблизкого к Москве региона также увеличилась — на фоне роста цены обычного бензина, за счёт которого орехи доставляются на прилавки.

К тому же производство большинства орехов — миндаля, фисташковых орехов и им подобных — сопряжено с высокой себестоимостью. Исключением является разве что арахис. Также дешевле фундук, так как он произрастает и в России, и в ближних странах.

Формирование экономической стоимости орехов принципиально отличается от аналогичного процесса, например, в случае с теми же экзотическими фруктами. В отличие от фруктов, для которых заметную долю в цене составляет доставка, у большинства орехов дорого само производство, в которое входит та самая обработка, позволяющая сохранить товарный вид. При этом стоит учитывать, что в южных странах урожай фруктов получают несколько раз в год и их достаточно просто собрать.

Другая ситуация с орехами — производство большинства орехов предполагает просушку, очистку от скорлупы и вымачивание в соляном растворе. Это трудоёмкий и кропотливый этап в процессе переработки, как раз он и создаёт дополнительную стоимость. Недостатком механической очистки является возможность повредить ядра, что значительно снизит качество орехов и, соответственно, их цену.

Что касается кедровых орехов, то стоит помнить, что сбор семян каждой кедровой сосны на плантации является довольно трудоёмким процессом. Кроме того, произрастают они в труднодоступных районах, а цикл роста составляет более года.

www.the-village.ru

краткий обзор. Апрель 2017 г.

Арахис
На рынке арахиса сейчас очень непростые времена, в первую очередь из-за погоды. Так, Аргентину перед самой жатвой накрыла так называемая тропическая депрессия (область низкого давления) с непрерывными дождями. Уборка урожая арахиса начнется с большой задержкой. И если в ближайшее время дождь в Аргентине не прекратится, драматических событий на рынке арахиса не избежать. В Европе по этому поводу уже начинается паника.
В Южной Африке, напротив, несколько недель продолжается настоящая засуха: дождя не было с конца февраля. Из-за этого на 80% арахисовых плантаций уборку урожая необходимо начинать на 3 недели раньше обычного срока. Пока сложно сказать, как это отразится на урожае, но потери однозначно будут. Если сначала объем нового урожая арахиса оценивали в 88.175 тонн, но сейчас эксперты опасаются, что реальный объем может снизиться до 65.000 тонн.

Бразильский орех
Неурожай бразильских орехов вызвал серьезные проблемы для производителей, продавцов и покупателей. Сегодня уже даже не идет речь о цене – важнее сам факт наличия бразильского ореха на рынке. Несведущие покупатели удивляются, почему сборщики орехов не забираются глубже в джунгли, но в этом году проблема в другом – плоды просто-напросто не завязались. Прогнозируется, что тотальный дефицит бразильских орехов продлится до декабря 2017 г. – января 2018 г., когда на рынок поступят орехи нового урожая.
Цены на бразильские орехи сейчас варьируются в диапазоне 14,8-16,5 USD/кг (FOB) в зависимости от производителя и наличия. Поскольку в этом году предложение по бразильским орехам будет крайне ограниченно, есть смысл в текущем сезоне попытаться заменить их другими орехами.

Грецкие орехи
Растущий спрос на грецкие орехи оживил калифорнийский рынок. Текущий урожай в 670 тыс. тонн против 600 тыс. тонн в прошлом году привел к существенному снижению цен. Однако благодаря гигантскому спросу из Индии, Турции и Среднего Востока Калифорния быстро вернулась в комфортную для себя позицию – за последние недели цены подросли как минимум на 10%, грецкие орехи в скорлупе и 80% LHP становятся дефицитом.
Последние несколько недель чилийский рынок грецких орехов без скорлупы стабилен. Скорее всего, снижение напряженности на рынке почувствуется на более поздних поставках – в июне-июле. Чилийский урожай грецких орехов хороший, но цены пока высокие. Кроме того, бедственная ситуация в остальных производящих странах может еще подтолкнуть цены на чилийские грецкие орехи вверх.
Пока же покупатели приняли высокие цены на грецкие орехи урожая 2017 г., так как спотовый рынок в Европе пуст (особенно это касается грецких орехов без скорлупы ручного шелушения). Подобная ситуация возникла из-за низкого качества чилийских грецких орехов прошлогоднего урожая, в результате чего покупатели отказались от поставок. В новом сезоне Чили необходимо реализовать около 90 тыс. тонн, и цены, вероятнее всего, скоро снизятся.
Грецкие орехи из Восточной Европы не могут составить конкуренцию США или Чили из-за низкого качества. В последние недели на восточноевропейском рынке видна некоторая активность, но заказчики из Европы относятся к этому материалу с осторожностью. Производители в Восточной Европе покупают грецкие орехи в скорлупе в Чили, а затем чистят на перерабатывающих фабриках. Первые партии такой продукции ожидаются в Европе к концу мая.

Кешью
Ситуацию на рынке кешью все чаще сравнивают с «американскими горками». Из-за отсутствия спроса неожиданно объявляется дисконт на орехи кешью, покупатели понемногу делают заказы – и цены тут же увеличиваются на пару центов. Рынок сырых орехов кешью (RCN) очень волатилен: его настроение постоянно меняется под влиянием многочисленных слухов (и частично фактов), например:
- В странах Западной Африки ждут хороший урожай кешью, с лидерством Кот-д’Ивуара и урожаем в 800 тыс. тон (RCN). Но по факту урожай в Кот-д’Ивуаре пострадал от дождей и будет меньше по размерам и качеству.
- Урожай в Гвинее Бисау созрел на 3-4 недели раньше срока, так что поставки начнутся в апреле-мае. Отрадно, что это факт, а не слух.
- Цены на RCN в разных африканских странах немного снизились и стабилизировались – это тоже правда.
- Ситуация с урожаями кешью во Вьетнаме и Камбодже спорная в отношении размеров и качества. Определенно, что урожаи будут меньших размеров, чем в прошлом году, а качество RCN в некоторых районах вызывает опасения. В кратковременной перспективе это негативно отразится на загрузках перерабатывающих фабрик, которые заработают на полную мощность, когда поставки RCN из Западной Африки достигнут значительных объемов.
- Большинство покупателей закрыли потребности до мая и вернутся на рынок в июне.
- Большинство покупателей надеются на снижение цен в июне-июле (однако неизвестно, случится ли это).
Учитывая эти слухи и факты, можно предположить, что цены дольше будут оставаться высокими из-за проблем с урожаями во Вьетнаме и Камбодже. Вероятно, цены на орехи кешью пойдут вниз во 2-й половине 2017 г., когда в Индию и Вьетнам поступит достаточное количество RCN из Западной Африки, на долю которой приходится порядка 40% мирового производства сырых орехов кешью. Маловероятно, что цены на кешью WW320 упадут ниже 8,80 USD/кг, лучше ориентироваться на диапазон 9,15-9,90 USD/кг. Эксперты рекомендуют покрыть потребности в кешью до июня/августа, а затем терпеливо ждать поздних поставок.

Макадамия
Орехи макадамия нового урожая в Южной Африке поступают на перерабатывающие фабрики. Новый урожай выглядит лучше, чем в прошлом году, но вряд ли превысит 50 тыс. тон.
На Австралию обрушился циклон Дебби, и некоторые производящие макадамию районы пострадали. Дожди, вызванные циклоном, могут затруднить уборку урожая, а потери урожая макадамии могут составить 8-10%. Правда, эти сведения ожидают подтверждения.
Неослабевающий спрос на все размеры макадамии привел к росту цен, особенно это касается первых поставок нового урожая. Кроме того, огромный спрос на макадамию в скорлупе из Китая оказывает давление на экспортеров и заставляет увеличивать объемы продаж орехов в скорлупе. Соответственно рынок макадамии в скорлупе постоянно растет, более того, в ближайшее десятилетие мировое производство орехов макадамии должно значительно вырасти.

Миндаль
Погодные условия в Калифорнии благоприятны для позитивных прогнозов относительно нового урожая миндаля, и в отрасли продолжается восходящий тренд. Мартовские отгрузки в этом году на 10,5% превзошли март прошлого года. В целом с начала года отгрузки миндаля выросли на 15,4%, а экспорт – на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Обязательства по поставкам в марте составили 61,5 тыс. тонн, что на 4% выше прошлогодних. Если с апреля по июль объемы отгрузок миндаля окажутся на уровне прошлого года, тогда переходящие остатки урожая 2016 г. на конец сезона составят порядка 180 тыс. тонн.
На спотовом рынке цены незначительно снизились. Ожидается, что в ближайшие недели рынок останется более-менее стабильным. Первые официальные оценки USDA NASS о размерах урожая 2017 г. появятся к середине мая.

Пекан
Цены на орехи пекан без скорлупы сейчас относительно стабильны. Урожай пекана в США продан и отгружен в Китай (в скорлупе) или находится у производителей. Маловероятно, что ситуация на рынке пекана изменится до тех пор, пока не появятся первые признаки нового урожая, но это будет не ранее июля-августа. Половинки маленьких размеров становятся дефицитными, поэтому есть смысл делать заказы сейчас, пока время поставки не превышает 4-6 недель. Основные покупатели на рынке пекана в это время – представители пищевой промышленности США.
Урожай пекана в Южной Африке поступит на рынок в июне-июле. По причине затяжных дождей у некоторых сортов орехов видны проблемы с качеством. Основная часть пекана в скорлупе нового урожая (свыше 90%) будет экспортирована в Китай. Остальная часть урожая после шелушения останется на внутреннем рынке.

Фундук
В последние недели на рынке фундука в Турции стабильно. До сих пор предлагается фундук урожая 2015 г. Разница в ценах на «старые» и «новые» орехи постепенно увеличивается. Все чаще сообщается о хороших видах на новый урожай, и интерес покупателей концентрируется вокруг текущего и нового урожаев (чтобы избежать рисков с проблемами качества, которые неизбежны для фундука урожая 2015 г.).
При этом новый урожай фундука задерживается как минимум на 3 недели, что очень хорошо, поскольку так снижается опасность заморозков.

Мак
В 2016 г. в Восточной Европе собрали очень хороший урожай мака. Мак сорта А1 с низким содержанием морфина в Чехии предлагали по стабильным ценам, и он полностью ушел в Германию. Но спрос на мак сорта А2 (без ограничений на содержание морфина) был слабым. Поэтому сегодня нужно покрывать потребности до конца сезона в маке А1, потому что с А2 проблем не будет.

Семечки подсолнечника
На рынке семечек подсолнечника в Болгарии ситуация очень благоприятная: цены стабильные, урожай большой, а спрос из ЕС не прекращается с 2016 г. Однако перед приходом нового урожая запасы иссякают, и цены в ближайшие месяцы пойдут вверх. В связи с этим пазумно покрыть потребности в семечках до конца сентября.

Тыквенные семечки
Начиная с декабря 2016 г. цены на рынке тыквенных семечек устойчиво шли вниз. Внутренний и экспортный спрос на очищенные семечки низкий, что особенно заметно на фоне большого урожая тыквенных семечек в 2016 г.
Несмотря на низкие цены фермеры собираются в 2017 г. вновь посадить много тыквы, так как земля, на которой выращивается тыква, мало пригодна для других культур.

По материалам givemebid.com, globaltrading.nl, freeworld-trading.co.uk, bohemiabelgium.com

Теги: орехи арахис бразильский орех грецкий орех кешью макадамия миндаль пекан семена семечки подсолнечника семечки тыквы мак пищевые добавки

berekat.ru

Грецкий орех в скорлупе Чили Фото взято из интернета. страна происхождения Чили

Грецкий орех в скорлупе Чили Фото взято из интернета. страна происхождения Чили | Орехи

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0212600302 c

Грецкий орех в скорлупе Чили

235 р.

Защита покупателя

Под заказ, ожидаемая дата доставки: c 3 апреля

Фото взято из интернета. страна происхождения Чили. Регулярно употребляя 40 грамм грецких орехов, человек снижает риск возникновения онкологических болезней. Но не только за это свойство продукт занимает почетное место в нашем рационе:
магний защищает от ежедневных стрессов;
витамины группы В помогают поддерживать кожу в идеальном состоянии;
селен и цинк улучшают структуру волос;
железо предохраняет от анемии;
антиоксиданты и флаваноиды укрепляют иммунитет.

Отзывы

Средняя оценка

на основе 38 отзывов

Ольга 12.5

15.03.2020

Елена 14.5

15.03.2020

НАТАЛЬЯ 13.2

06.03.2020

Татьяна 12.1

02.03.2020

Елена 14.5

23.02.2020

Светлана 13.7

13.02.2020

Елена 12.9

09.02.2020

Елена 13.9

25.12.2019

Екатерина 12.6

21.12.2019

Ирина 12.8

20.12.2019

закржевская 14.1

19.12.2019

Елена 13.1

07.12.2019

Елена 13.1

07.12.2019

Татьяна 13.6

06.12.2019

Елена 14.5

01.12.2019

Елена 15.2

10.11.2019

игорь 11.6

01.11.2019

Татьяна 13.6

28.10.2019

Ольга 9.8

27.10.2019

Татьяна 12.1

24.10.2019

Анастасия 8.6

19.10.2019

Анастасия 12.5

15.10.2019

Анастасия 11.4

05.10.2019

Светлана 10.4

28.09.2019

Любовь 11.4

26.09.2019

екатерина 11.9

21.09.2019

Александра 13.4

14.09.2019

Полина 13.7

09.09.2019

Александра 13.4

25.08.2019

Иванова 13.4

21.08.2019

Мария 12.3

12.08.2019

Александра 11.7

24.07.2019

Ксения 14.3

21.07.2019

Зульфия 8.2

19.07.2019

Ульяна 10.4

18.07.2019

Елена 12.4

18.07.2019

Екатерина 11.1

17.07.2019

Светлана 12.1

16.07.2019

Екатерина 12.1

11.07.2019

Татьяна 13.4

10.07.2019

Елена 12.8

01.07.2019

Наталья 12.8

24.06.2019

Ирина 11.8

17.06.2019

Показать все отзывы

Смотрите также

65 р.

Специи и приправы

Дымный аромат этого перца влюбит Вас в себя. Даже щепотка копченой пап…

15 заказов

50 р.

Специи и приправы

Фото взято из интернета. Очень выгодное предложение! учитывая, что ку…

5 заказов

610 р.

Орехи

Новинка! практически несоленые, ооочень вкусные. Употребление фисташек…

4 заказа

400 р.

Орехи

Главное полезное свойство бразильского ореха вызвано экстремально высо…

4 заказа

165 р.

Сухофрукты

Изюм рекомендовано употреблять при нарушениях деятельности сердечной м…

4 заказа

120 р.

Сухофрукты

Полезные свойства кураги легко объясняются ее составом. Витаминный сос…

4 заказа

385 р.

Орехи

Миндаль содержит минералы. Кальций, магний, марганец и фосфор поддержи…

3 заказа

280 р.

Орехи

Зрелые орехи содержат витамины: A, B1, В2, В12, В15, С, К, Е, РР, каро…

2 заказа

165 р.

Сухофрукты

Является богатейшим источником сахарозы, глюкозы, фруктозы. Стружка ко…

2 заказа

120 р.

Сухофрукты

Особенностью изюма является тот факт, что он не только не теряет полез…

2 заказа

400 р.

Орехи

Орех по вкусу напоминает застывшие сливки, по мягкости не уступает зам…

1 заказ

360 р.

Сухофрукты

Вяленая хурма защитит от болезней инфекционного и воспалительного хара…

1 заказ

50 р.

Специи и приправы

При приготовлении кулинарных блюд нужно иметь в виду, что 1/8 чайной л…

1 заказ

60 р.

Специи и приправы

Розмарин, в переводе означающий «свежесть моря» уже на протяжении веко…

1 заказ

Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных Закрыть

www.100sp.ru

Аргентинские производители грецкого ореха начинают самостоятельно экспортировать продукцию — Ореховод

Экспорт орехов, произведенных в Аргентине, становится все более необходимым — объем урожая увеличивается из года в год.

José Rocha Producción Nogalera, компания, выращивающая грецкий орех, решила начать прямой экспорт своих грецких орехов, чтобы избежать неблагоприятной ситуации. Мариано Мартини, консультант компании, рассказывает нам, что они до этого они экспортировали на международный рынок через оптовых торговцев из Аргентины и Чили, которые покупают его «по очень низкой цене и продают по очень высокой цене, что наносит ущерб как производителям, так и потребителям, а также портят репутации продукта».

По словам Мариано, главная причина, по которой компания хочет напрямую экспортировать, заключается в том, чтобы повысить ценность этого высоко оцененного продукта и добиться большей прибыльности в процессах закупок, избегая посредников, которые вызывают рост цен. Для достижения этой цели экспорт будет осуществляться в основном в Италию, Германию и Испанию, которые сейчас являются крупнейшими потребителями грецких орехов.

Кроме того, у компании есть система хранения, которая позволяет хранить ядро на срок до 30 месяцев без потери качества, что позволяет готовить продукцию круглый год, хотя сезон сбора урожая начинается в марте и длится только до мая. Это то, чего нет у других компаний, поэтому мы не сталкиваемся с какой-либо конкуренцией в те месяцы года, когда у грецкого ореха не сезон в этом полушарии.

Мариано также говорит нам, что компания не использует химические препараты любого типа для сушки и очистки своих грецких орехов. Она работает со своей собственной ветровой системой, уникальной в этом районе, поэтому речь идет о полностью органичном и экологически безопасном продукте.

Компания José Rocha производит свои грецкие орехи на ферме, расположенной на холме на высоте 1850 метров над уровнем моря. Это место с особым микроклиматом, придающим орехам исключительный вкус и качество. Но климат — не единственная причина хорошего качества этого ореха. Это также потому, что грецкие орехи относятся к сорту Чандлера (также известному как Калифорнийские орехи), но которые были привиты на деревья Соррето.

orehovod.com

польза и вред, виды, применение, интересные факты, фото. Часть 1

Даже не задумываясь о пользе орехов для организма, мы с удовольствием грызем их и стараемся использовать рецепты с орехами. Но что еще мы знаем о них? Какие орехи бывают? Сколько орехов можно съесть и могут ли они причинить вред здоровью? Какие удивительные факты известны о них?

Лесной орех

Лесные орехи - плоды дикорастущей лещины (или орешника), растущие во многих регионах нашей планеты. Это самые распространенные орехи в России.

Лесные орехи

Археологические раскопки показали, что в орешник «шагает» по Земле уже более шести тысяч лет, и все это время лесные орехи были для людей хорошим подспорьем - ведь они очень калорийны, питательны, а в урожайный год их бывает очень много.

Орех фундук

Фундук

Есть у лесных орехов, не особо больших по размеру, крупный «собрат» - фундук, плод крупноплодной лещины. В Древней Греции, зная о полезных свойствах  этих вкусных орехов, кустарники специально культивировали, чтобы получать большие урожаи.

Фундук гораздо питательней мяса, ведь в нем большое количество жира и белков. Он широко используется при производстве кондитерских изделий - халвы, шоколада, конфет. Также из него получают ароматное масло, о пользе которого не говорит только ленивый - в нем много витаминов, аминокислот и других полезных веществ. Масло фундука  и сам фундук помогают снизить вес, улучшают состояние волос и кожи, укрепляют иммунитет и являются отличным профилактическим средством при лечении многих болезней.

Авелланский орех

Авелланский орех

Другие названия этого ореха, произрастающего в Чили и Аргентине, - «чилийский орех» или «гевуина авелланская». Эти орехи употребляют в пищу в сыром или жареном виде, но в основном они идут на производство масла, которое широко используется для изготовления различных кремов.

Масло авелланского ореха обладает увлажняющими и защитными свойствами, приостанавливает процессы старения кожи.

Грецкий орех

Грецкие орехи

Сразу скажем, что родина грецких орехов вовсе не Греция, как может показаться из названия, а страны Азии. Просто впервые в нашу страну их завезли греческие торговцы, потому за ними и закрепилось такое название. Другое его название - «царский орех».

Польза грецких орехов известна издавна. В них очень много витаминов, аминокислот, жирного масла, белка и углеводов.

Грецкие орехи очень сытные, кроме того они желанный ингредиент в различных рецептах для приготовления тортов и различных сладостей.

Царские орехи облегчают головную боль, улучшают кровообращение, снижают холестерин. Но нельзя забывать, что все это сугубо индивидуально, и нельзя думать, что можно есть грецкие орехи горстями - и все будет отлично. Это не так. Сколько нужно съедать орехов? Ежедневная доза грецких орехов не должна превышать несколько штук, причем есть люди, которым и это запрещено, поскольку грецкие орехи являются сильным аллергеном.

Особо ценится масло грецких орехов. Его добавляют в пищу, оно является ингредиентом при производстве лака, туши и мыла.  

Оставшийся от выжимки масла жмых идет на корм животным, а ореховая скорлупа применяется при изготовлении некоторых видов линолеума, шлифовальных камней и тормозных материалов.

Листья грецкого ореха обладают разнообразными полезными свойствами, из них делают отвары и настойки. 

Интересные факты:

В давние времена грецкие орехи были недоступны простым людям, поскольку считалось, что они улучшают работу мозга. Откуда такая уверенность? Очевидно из-за того, что эти орехи своей формой напоминают мозг. Тогдашние богачи, очевидно, полагали, что хорошо работающие мозги нужны были лишь им самим.

Памятник грецкому ореху

В Канадском Ванкувере установили памятник грецкому ореху.

На Кавказе царский орех считается священным, поскольку способен помочь при излечении многих болезней.

Основными поставщиками грецких орехов на мировом рынке являются Китай, США и Турция.

Маньчжурский орех

Маньчжурские орехи

По форме маньчжурский орех напоминает грецкий, только более мелкий. Родина его Корея, Китай, Тайвань, Дальний Восток.  

Маньчжурские орехи употребляют пищу - из них делают халву, отжимают масло, варят варенье.

Это очень вкусные орехи, но полакомиться ими достаточно сложно, поскол

morefactov.ru


Смотрите также