все о орехах

Когда лучше есть орехи утром днем или вечером


Когда лучше есть орехи: утром или вечером

Полезные свойства

Все ядрышки орешков вкусны, но при этом каждый вид орехов обладает какими-то своими полезными свойствами. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять ореховые смеси, чтобы добиться максимум пользы.

Если ежедневно кушать арахис, то замедлишь старение, нормализуешь работу сердечно-сосудистой системы и, кроме того, защитишь организм от онкологических заболеваний.

Ежедневная половинка грецкого ореха утром поможет избавиться от малокровия и авитаминоза.

Кешью содержит селен, цинк и магний, поэтому улучшает общее состояние и дает энергию, нормализует пищеварение и сон.

Фундук незаменим при хронической усталости и депрессии, а миндаль поможет избавиться от бессонницы, раздражительности и еще многих заболеваний.

Лесные кедровые орешки – настоящая кладовая полезных веществ, которые укрепят иммунитет и незаменимы при похудении.

Впечатляющий химический состав продукта положительно влияет на многие органы и системы организма. Ещё в древности с его помощью лечили определённые недуги и предупреждали их появление. Сегодня этот плод используется в некоторых бактерицидных, вяжущих, общеукрепляющих и противоглистных препаратах, а ореховые листья часто выступают в качестве заживляющих и противовоспалительных средств.

  • Действие веществ в составе рассматриваемого ореха:
  • Магний. Способствует выработке антител и улучшению иммунитета, помогает работе сердца и сосудов, нормализует обмен веществ, защищает нервную систему.
  • Фтор. Помогает восстановлению тканей, позитивно влияет на обмен веществ, улучшает защитные силы организма, помогает выведению токсинов и других вредных веществ.
  • Фосфор. Позитивно воздействует на работу мозга и мышц тела, укрепляет зубы и костные ткани.
  • Медь. Улучшает работу кровообращения, нормализует содержание в крови гемоглобина, способствует избавлению от болезнетворных вирусов и микробов.
  • Сера. Улучшает кроветворение, повышает свёртываемость крови, стимулирует мозговую деятельность, помогает процессу выведения желчи, укрепляет волосы и ногти.
  • Витамин А. Повышает иммунитет, помогает регенерации тканей, улучшает эластичность и тонус кожных покровов, позитивно воздействует на зрение, укрепляет волосы.
  • Витамин C. Помогает организму усваивать железо, нормализует работу эндокринной системы, заботится о хрящах и сосудах, выводит свободные радикалы, способствует заживлению ран и наполняет тело энергией.
  • Витамины группы B. Нормализуют обменные процессы в организме, защищают от инфекций, способствуют нормализации веса, помогают справиться с нервными расстройствами.
  • Витамин B9. Помогает выработке эндорфинов, поддерживает работу сердца и сосудов, позитивно влияет на печень и иммунитет. Употребление фолиевой кислоты при беременности снижает вероятность патологий плода.
  • Витамин Е. Надёжно защищает сердце, является хорошей профилактикой метаболического синдрома, включающего ожирение, избыточный холестерин в крови и высокое давление.

Знаете ли вы?Грецкий орех относится к деревьям-долгожителям. Он начинает плодоносить на 12–15 год после посадки и при благоприятных условиях приносит плоды до 200 лет, чуть снижая свою продуктивность после 80 лет жизни.

Несмотря на достаточно высокую концентрацию жиров в грецких орехах, если кушать их регулярно, то это поможет снижению уровня холестерина в крови. Также они способны усилить мужскую потенцию, а содержащийся в них мелатонин помогает восстановить хороший сон.

Богатый витаминно-минеральный состав таких плодов обусловил их применение не только в кулинарных, но и в медицинских целях, причём в последнем случае речь идёт не только о самих ядрах, но и о листьях или даже корнях растения. Так, препараты на основе вытяжки из разных частей культуры способны оказывать сильновяжущее, возбуждающее, противоцинготное и глистогонное действие на человеческий организм, это не говоря о том, что они отлично регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта.

В народной медицине отвары и настои из плодов и листьев рекомендуются при кровотечениях, кишечных и желудочных катарах, поносах, рахите и подагре, причём в последнем случае как для наружного, так и для внутреннего применения.

Важно!Никогда не покупайте уже очищенные орехи. Мало того, что невозможно узнать в каких условиях они хранились, так ещё и их ядра наверняка успели потерять часть своих полезных свойств.

Если же у вас нет серьёзных проблем со здоровьем, тогда радикальные методы лечения ни к чему и вместо целебных ореховых смесей , отлично поддерживающие иммунитет и выступающие хорошей профилактикой сердечно-сосудистых, костных и даже гормональных недугов.

Присутствующий в грецких орехах йод положительно влияет на функционирование щитовидной железы. Кроме того, содержащиеся в орехах минералы, способны улучшить память, избавить человека от стресса, улучшить внешний вид кожи, волос и ногтей.

Химический состав и калорийность

В 100 г сырого продукта содержатся:

  • калории: 656 ккал;
  • белки: 16,2 г;
  • жиры: 60,8 г;
  • углеводы: 11,1 г;
  • клетчатка: 6,1 г;
  • вода: 3,8 г;
  • зола: 2 г.

Важно!Всего 30 г описываемых орехов покрывают дневную потребность организма в Омега-3, которая стимулирует работу головного мозга и сердечно-сосудистой системы.

Грецкие орехи представляют собой кладезь ценных элементов: ниже в таблицах приведена подробная информация об этом.

Витамины Количество
В4, холин 39,2 мг
C, аскорбиновая кислота 5,8 мг
РР, НЭ, никотиновая кислота 4,8 мг
Е, токоферол 2,6 мг
В3, ниацин 1,2 мг
В5, пантотеновая кислота 0,82 мг
В6, пиридоксин 0,8 мг
В1, тиамин 0,39 мг
В2, рибофлавин 0,12 мг
бета-каротин 0,05 мг
В9, фолиевая кислота 77 мкг
Н, биотин 19 мкг
А, РЭ, ретинол и каротин 8 мкг
К, филлохинон 2,7 мкг
Макроэлементы Количество
Калий, K 474 мг
Фосфор, Ph 332 мг
Магний, Mg 120 мг
Сера, S 100 мг
Кальций, Ca 89 мг
Кремний, Si 60 мг
Хлор, Cl 25 мг
Натрий, Na 7 мг
Микроэлементы Количество
Цинк, Zn 2,57 мг
Железо, Fe 2 мг
Марганец, Mn 1,9 мг
Фтор, F 685 мкг
Медь, Cu 527 мкг
Никель, Ni 190 мкг
Бор, B 107,1 мкг
Ванадий, V 34 мкг
Алюминий, Al 23,12 мкг
Рубидий, Rb 18,44 мкг
Титан, Ti 9 мкг
Кобальт, Co 7,3 мкг
Цирконий, Zr 6,01 мкг
Селен, Se 4,9 мкг
Молибден, Mo 3,93 мкг
Стронций, Sr 3,5 мкг

Также ядра богаты йодом, литием, хромом, усвояемыми углеводами, аминокислотами и жирными кислотами, среди которых и особо ценные — Омега-3 и Омега-6.

Важно!Поскольку орех отличается высокой концентрацией белков, то его рекомендуется принимать людям, избегающим продуктов животного происхождения.

Время суток для употребления орехов

Людям, желающим похудеть, не следует слишком налегать на маслянистые орехи.

Если следить за фигурой, то нельзя съедать более 3 ст. ложек ядрышек кедровых орешков или 3 больших грецких орехов в сутки. Огромную роль в правильном питании играет время суток, когда мы можем позволить себе жирную пищу, а когда лучше воздержаться от любых лакомств.

Кроме этого, специалисты советуют не смешивать орешки с иными жирными продуктами, наиболее оптимальным считается вариант, когда их используют вместо перекуса между завтраком и обедом. Но нужно следить за дневной нормой и, если трудно удержаться от беспрерывного поедания вкусных вещей, разделить дневную норму на две части и убрать их с глаз долой, чтобы не соблазниться.

Орехи лучше есть утром и в первой половине дня – это идеальное время для орехового перекуса. Их можно добавить в смузи или кашу, а также съесть во время второго завтрака вместе с йогуртом или ряженкой. Таким способом можно утолить голод надолго и подпитать организм, получив необходимую энергию для активной жизни.

Те, кто совмещает диету с интенсивными занятиями спортом, тратит много энергии и обычно к обеду приходит с сильным чувством голода.

Некоторые диетологи считают, что можно кушать орехи и во второй половине дня, но сочетать их тогда нужно с фруктами и овощами, а от тяжелой мясной пищи в этом случае необходимо вовсе отказаться.

Грецкие орехи на ночь, буквально за 3-4 часа до сна, могут съедать мужчины, которые хотят поразить свою женщину сексуальной энергией. Но также ими не стоит слишком увлекаться, довольно будет 3-4 ядер.

Если вы в течение дня не ели орехи, то можно попробовать их скушать на ужин, но в сочетании с легкими овощами. Нежелательно сочетать их с молочными продуктами, это может привести к метеоризму.

Хотя любые орехи нельзя назвать низкокалорийной пищей, отказываться от них даже во время диеты нежелательно.

Специалисты составили рейтинг самых полезных орешков, который выглядит таким образом:

  • грецкий;
  • миндаль;
  • фундук;
  • кешью.

Дальше в списке – лесные орехи, арахис, бразильские и другие, которые в последнее время стали общедоступными.

https://www.youtube.com/watch?v=AYpak_4x9BI

Специалисты рекомендуют желающим худеть употреблять грецкие орехи, поскольку они считаются самыми полезными. Но за день можно съедать не более пяти, а то и трех ядер. Желательно их очень хорошо пережевывать или заранее перемалывать и добавлять в салаты или смузи.

Миндаль нельзя употреблять людям, имеющим проблемы с ЖКТ. Но это элитный продукт, который помогает при кроветворении и приводит нервную систему в порядок, к тому же он имеет довольно низкую калорийность.

Главное при похудении – знать норму и употреблять не более 20-30 г продукта.

Рассматриваемый продукт абсолютно противопоказан людям, имеющим на него аллергию, а также повышенный уровень свёртываемости крови. Также его не стоит употреблять тем, кто страдает расстройствами работы пищеварительной системы. А людям с избыточным весом необходимо учитывать достаточно высокую калорийность орехов.

Поскольку грецкие орехи относятся к тяжёлым для ЖКТ продуктам и способны вызвать аллергическую реакцию, правильно будет не давать их детям до 3 лет. Если ребёнок склонен к аллергии, то орешки лучше вводить в рацион с наступлением 7 лет и после проведения теста на аллергены. Также специалисты не советуют употреблять продукт людям, имеющим кожные проблемы — дерматит, псориаз, нейродермит и др., чтобы не спровоцировать обострение недуга.

Какие орехи нельзя есть на ночь

Самыми высококалорийными из всех видов орехов являются орешки «пекан», они широко используются в кондитерской промышленности, но их нельзя есть на ночь и даже во второй половине дня.

На втором месте, по мнению специалистов, стоит кедровый орешек, затем бразильский, грецкий и фундук. Все они имеют калорийность более 600 ккал за 100 г.

Когда лучше кушать грецкие орехи

Необходимость выбора оптимального времени для употребления продукта, во многом зависит от его калорийности и продолжительности переваривания желудком. Лучше всего кушать «тяжёлые» орешки до обеда, когда у организма остаётся ещё достаточно времени для расхода лишних калорий. К слову, в это же время суток не повредит сочетание ядер с другими полезными продуктами, в частности мёдом или сладким сиропом.

В таком виде их больше всего любят дети и взрослые сластёны, хотя и злоупотреблять подобным блюдом не стоит, особенно если вы уже страдаете от сахарного диабета или имеете предрасположенность к нему. Проще говоря, употребляя продукт с утра, до 12 часов дня, вы сможете извлечь из него максимум пользы и не навредить своему организму.

К сожалению, помимо полезных компонентов, грецкие орехи содержат в себе и менее положительные составляющие, способные отрицательно повлиять на человеческий организм. Поэтому, чтобы снизить концентрацию нежелательной фитиновой кислоты можно сначала замочить на ночь помытые плоды и только после этого употреблять их в пищу.

Учитывая высокую калорийность грецких орехов (654 ккал на 100 г) регулярное их потребление перед сном грозит набором лишнего веса, что особенно нежелательно для худеющих людей, а также тех, кто страдает от хронических недугов (в том числе, связанных с нарушением метаболических процессов и сахарным диабетом).

Людям, страдающим от колитов, проблем кишечника и других органов пищеварительной системы также лучше не кушать орехи перед сном.
В основном, указанные плоды хорошо переносятся человеческим организмом, а при соблюдении норм и режима их употребления удастся исключить вероятность даже минимального отрицательного влияния.

Конечно, калорийную пищу необходимо есть в первой половине дня, но если голод не дает заснуть, то лучше съесть два-три ядрышка, чем вредную конфету.

Специалисты-диетологи и гастроэнтерологи дают определенные советы по правильному употреблению этого вкусного и полезного продукта:

  1. Если смешать 2-3 ореха с овсянкой за завтраком, то до самого обеда не почувствуете голода.
  2. Если вместо полдника съесть 10 миндалин, то ужин может не понадобиться, или вместо ужина сможете обойтись стаканом кефира и куском нежирного творога.
  3. Салат из зелени, приправленный молотыми орешками, на ужин – идеальное блюдо при диете.
  4. Лучше избегать поедания орехов на ночь.

Любые орешки вкусны и полезны, главное – это знать меру, не переедать. Иначе самое полезное блюдо вместо пользы принесет вред и навредит не только фигуре, но и здоровью в целом.

Несмотря на несомненную пользу орехов, употреблять их следует в разумных количествах. Также нужно знать, с какими продуктами они лучше всего сочетаются.

Знаете ли вы?В 2011 году химическое сообщество представило результаты исследований американского учёного Д. Винсона, где говорилось, что в грецких орехах обнаружено в 2 раза больше антиоксидантов по сравнению с девятью другими популярными видами орехов.

Распространённые варианты использования орехов в рационе питания:

  • на завтрак вместе с любой кашей или овсяными хлопьями;
  • высокобелковый заменитель мяса в салатах или с гарниром;
  • полезный и калорийный перекус между основными приёмами пищи;
  • заменитель пепперони в итальянской пицце и других блюдах;
  • ингредиент разных десертов, тортов и пирожных.

Поскольку орехи — это высококалорийная и достаточно тяжёлая пища, важно употреблять их в меру. Дневная норма для взрослого человека составляет всего 30 г, а допустимый максимум — 50 г, то есть около 10 плодов. Превышение рекомендованной суточной дозы даже у совершенно здорового человека может вызвать неприятные побочные эффекты: например, диатез, стоматит или симптомы отравления.

Богатый витаминно-минеральный состав грецких орехов делает их не только вкусным, но и очень полезным продуктом. Правильное их употребление благотворно влияет на внутренние органы, состояние кожи и волос, а также иммунитет человека.

Самый низкокалорийный орех

Самым низкокалорийным орехом считается арахис, затем фисташки, кешью и миндаль. Их калорийность – менее 600 ккал за 100 г.

В защиту употребления орешков при похудении есть несколько довольно серьезных доводов:

  1. Этот уникальный продукт дает быстрое насыщение, одной небольшой горстки достаточно для полного насыщения.
  2. Они не влияют на уровень сахара в крови, а некоторые их виды специалисты рекомендуют диабетикам, поскольку они нормализуют выработку инсулина.
  3. Ими легко заменить любые сладости и сахар.
  4. Орешки дают необходимую для жизни физическую активность, а также активизируют работу мозга.
  5. Они также повышают иммунитет и снижают уровень холестерина.
  6. Ядра орехов дают не только пользу, но и красоту, поскольку улучшают внешний вид волос, кожи, ногтей и зубов.

koms24.ru

15 базовых продуктов и оптимальное время их употребления • INMYROOM FOOD

Каждый из нас старается питаться правильно, выбирая только самые свежие и полезные продукты, продумывая меню, считая калорийность блюд и учитывая сочетание белков жиров и углеводов. Однако время дня тоже имеет значение, влияя на скорость переваривания пищи и степень усвоения необходимых элементов.

Мы предлагаем рассмотреть 15 базовых продуктов, которые наверняка присутствуют в вашем рационе, и определить, в какое время их лучше есть, чтобы полученная из продуктов энергия поддерживала вас в тонусе, а не откладывалась в виде подкожного жира. Заинтригованы? Тогда давайте разбираться вместе.

1. Творог

Несмотря на то что большинство людей ест творог на завтрак, правильнее употреблять его в вечернее время. В нем содержится белок, который легко усваивается, не вызывая чувства тяжести. Следовательно, творог — это отличная альтернатива традиционному ужину, особенно для тех, кто стремится избавиться от пары лишних килограммов.

2. Сыр

Сыр — весьма сложный для пищеварительной системы продукт, именно поэтому не стоит его включать в вечернее меню. А вот съев небольшой кусочек с утра, вы забудете о такой проблеме, как вздутие живота в течение дня. Помимо этого, употребление сыра на завтрак поможет избежать проблем с весом, ведь как известно, сыр очень калориен.

3. Орехи

Лучшее время для того, чтобы полакомиться горстью орехов — это перекус между завтраком и обедом. Так вы быстро восполните запасы энергии, что позволит вам не переедать во второй половине дня, но при этом будет время для того, чтобы израсходовать полученные калории. Если есть орехи после обеда, то со временем вы рискуете набрать несколько лишних килограммов.

4. Апельсины

Являясь источником необходимого организму витамина С, апельсины, тем не менее, лучше есть после обеда, а не на завтрак. Ведь если употреблять их натощак, то велик риск развития гастрита и других проблем с желудочно-кишечным трактом. Именно поэтому попробуйте есть их на полдник, чтобы немного ускорить метаболизм и улучшить пищеварение.

5. Бананы

Бананы, так же как и орехи, лучше всего есть на второй завтрак. Для первого приема пищи они не подходят, так как могут вызвать чувство тяжести в желудке, а вот если есть их вечером, то вы рискуете нарушить работу пищеварительной системы и прибавить несколько сантиметров в талии.

6. Яблоки

Идеальное время для употребления яблок — это утро, поэтому старайтесь есть их именно на завтрак, чтобы "разбудить" пищеварительную систему. Кроме того, содержащийся в яблоках, и особенно в яблочной кожуре пектин лучше усваивается в течение дня, а не ночью.

food.inmyroom.ru

6 продуктов, которые нужно есть в правильное время, чтобы похудеть

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Стремясь получить идеальную фигуру, мы обычно садимся на диету и ставим крест на некоторых продуктах, считая их вредными. Но если мы скажем, что важно даже не то, что мы едим, а когда? Чтобы не вести подсчет калорий, достаточно придерживаться нескольких правил. Например, плотно завтракать и есть больше в первой половине дня, а не вечером, потому что так у вас появится больше шансов использовать это «топливо» для выработки энергии. Есть углеводистые продукты до 16:00. Во время перекуса отказаться от «пустых» калорий в пользу продуктов с большим содержанием белка.

AdMe.ru изучил несколько научных рекомендаций, которые изменят ваш рацион и помогут легче обрести желаемую форму.

Злаки и крупы — с 7:00 до 10:00

Овсянка идеальна для первого приема пищи. Активисты правильного питания не устают это повторять, и вот почему.

Многочисленные исследования подтверждают, что богатый углеводами завтрак с высоким содержанием клетчатки помогает поддерживать чувство сытости долгое время, что спасает нас от переедания и импульсивных перекусов. Однако не все злаки одинаково полезны. Например, «пустые» каши, не требующие варки или готовящиеся всего пару минут, содержат только углеводы, и ничего больше. Лучше выбрать злаковые, которые следует варить не меньше 10 минут.

Гречку, рис и другие высокоуглеводные крупы стоит также есть в первой половине дня, но по другой причине: на переваривание и «сжигание» углеводов нужно много времени, иначе ест риск того, что они отложатся у нас на талии и боках.

Орехи — с 8:00 до 12:00

Как ни странно, орехи, несмотря на высокую калорийность и большое содержание жира, помогают предотвратить набор лишнего веса. Наш организм поглощает только часть жира из них. Тем не менее всем тем, кто следит за своим весом, лучше есть орехи до обеда в качестве перекуса или дополнения к завтраку. Это позволит вам получить много энергии и не переедать к вечеру. А вместе с тем даст время, чтобы потратить полученные калории.

Фрукты — с 8:00 до 12:00

Люди, которые едят много фруктов и овощей в течение дня, как правило, весят меньше и с меньшей вероятностью набирают вес. Вместо того чтобы есть фрукты отдельно, лучше есть их во время основного приема пищи или в качестве закуски в сочетании с пищей с высоким содержанием белка, клетчатки или жира.

Есть довод в пользу того, чтобы есть фрукты с утра: они содержат много клетчатки, которая помогает оставаться сытым, не съедать лишнего и отказаться от более калорийной пищи. Тут действует такое же правило: если вы едите большое количество углеводов вечером, когда вы менее активны, большая часть сахара может отложиться в виде жира.

Овощи — весь день

Тут действует ряд правил.

Зеленые овощи — болгарский перец, брокколи, сельдерей, спаржу, капусту, зелень —

www.adme.ru

Можно ли есть орехи на голодный желудок? HealthIsLife.ru

Можно ли есть орехи на голодный желудок?

Наш день начинается с правильного завтрака. Даже во время похудения отказываться от завтрака не стоит. Доказано, если ничего не кушать утром, вечером обязательно наступит неконтролируемый жор. Связано это с тем, что для контроля аппетита важно, чтобы перерыв между приёмами пищи ночью был не больше 10-12 часов. При отсутствии завтрака он увеличивается и в желудке повышается уровень гормона грелина, который усиливает чувство голода. Поэтому те, кто отказывается от завтрака, обычно навёрстывают упущенное вечером перед сном, что негативно отражается не только на фигуре, но и на здоровье.

Чтобы завтрак принёс пользу здоровью и фигуре, по утрам следует употреблять блюда, которые содержат сложные углеводы, правильные жиры и белки. Только в этом случае организм получит необходимые микроэлементы, витамины, энергию и чувство сытости. Горсть орехов могут быстро утолить голод. Однако сочетать их с мясом не нужно, а вот с овсяной кашей, творогом, йогуртом или кефиром они сочетаются прекрасно. Орехи — вкусное лакомство, а употреблять их лучше всего утром. Вечером есть орехи нежелательно, это затрудняет работу желудка, так как содержащиеся в них волокна долго перевариваются.

Какие орехи лучше всего подойдут для завтрака? Давайте попробуем разобраться:

1. Фундук. Фундук содержит 60% масла, калий, железо и витамины Е, С, РР, группы В. Эти орехи полезны при атеросклерозе, гипертонии и камнях в почках. Они очищают организм от шлаков и замедляют образование жировых отложений. Благодаря содержанию паклитаксела — вещества, обладающего мощным противоопухолевым и антимутагенным действием, фундук способен предотвратить развитие любой разновидности рака. Полезно употреблять фундук и при тромбозах и малокровии. Фолиевая кислота, которой богаты лесные орехи, крайне нужна женскому организму в период беременности.

2. Кешью. Жиров в кешью намного ниже, чем в грецких орехах и миндале, зато в них гораздо больше белков, углеводов, натурального сахара, крахмала и клетчатки. Богаты кешью также витаминами А, Е, РР и группы В. Эти орехи входят в список продуктов, которые содержат большое количество насыщенных жиров Омега 3. Их регулярное употребление снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет. Сейчас во всем мире кешью рекомендуют включать в рацион стоматологи, так как учеными было доказано, что они препятствуют разрушению эмали зубов и предотвращают воспаление десен.

3. Арахис. Не многие знают, что арахис — это бобовое растение, а не орехи. Однако это ничуть не уменьшает его полезные свойства. В семенах бобовых содержатся витамины К, Р, РР, которые необходимы для хорошей работы мозга и нервной системы. Доказано, что арахис улучшает выработку половых гормонов. Достаточно съесть на завтрак 15-20 орешков, чтобы в течение дня мозг работал лучше, а гормональный баланс был в норме. При этом надо арахис предварительно обжарить, сырые орехи могут вызвать нарушение пищеварения. Кроме того, кожура арахиса — сильный аллерген, а при обжарке она легко отделяется.

4. Грецкий орех. Грецкие орехи по форме напоминают мозг и поэтому иногда их называют умным орехом. Как утверждают некоторые целители, чтобы вылечить какой-то орган, надо есть то, что внешне на него похож. Действительно, употребляя регулярно грецкие орехи можно избежать развития болезни Альцгеймера и сохранить хорошую память до глубокой старости.

Грецкие орехи улучшает работу головного мозга, укрепляют сосуды и помогают снять нервное напряжение. Они содержат практически все известные антиоксиданты, которые защищают от развития рака и появления ранних морщин. В ядрах грецких орехов много витамина Е, А и С, а также цинка, который незаменим для сохранения красоты волос и ногтей. Съедать ежедневно по 75 грамм грецких орехов следует тем, кто хочет стать мамой или отцом. Ученые установили, достаточно употреблять столько орехов в день, чтобы улучшить качества сперматозоидов и повысить женское либидо.

Также полезно включать в рацион питания грецкие орехи людям, страдающим сахарным диабетом. Их самочувствие заметно улучшится, если каждый день употреблять по 30 граммов грецких орехов.

5. Миндаль. Употреблять миндаль полезно всем. Он богат полезными жирными кислотами, калием, витаминами Е, Р и группы В. Благодаря такому содержанию, миндаль улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови и очищает сосуды. По утверждению ученых из Великобритании, употребляя 30 штук миндальных орехов в день можно снизить риск инфаркта на 47%. Миндаль делает людей более страстными. У мужчин он стимулирует выработку тестостерона, а у женщин повышает либидо и нормализует гормональный баланс, благодаря содержанию большого количества витамина Е и цинка.

6. Кедровые орехи. Эти орехи содержат еще больше полезных жирных кислот, чем грецкие. Поэтому они эффективны для профилактики атеросклероза и ишемической болезни. Но калорийность их, к сожалению, высока, поэтому употреблять их в большом количестве не следует. Достаточно, съедать по утрам 20 штук кедровых орешков, чтобы восполнить организм массой полезных веществ, витаминов, жиров, углеводов, белков, макро- и микроэлементов, в том числе цинком, аргинином и витамина Е.

Присутствующий в кедровых орешках аргинин — аминокислота, особенно важная для мужчин. Этот белковый строительный материал составляет примерно 80% семенной жидкости, поэтому крайне полезен мужчинам для улучшения выработки и качества спермы.

7. Фисташки. Это самые низкокалорийные орехи, в них мало жира, а калорий 550 ккал на 100 грамм. К тому же фисташки подавляют аппетит и снимают стресс. Но хранятся они меньше, так как их скорлупа легко раскрывается. Кроме того, американские ученые провели исследования, которые показали, что фисташки улучшают потенцию, благодаря цинку, фолату, аргинину и ненасыщенным жирам.

Когда лучше есть орехи?

Орехи – уникальный дар природы, наделенный удивительным вкусом и питательностью. Они имеют в своем составе такую совокупность минералов, витаминов и микроэлементов, что они могут заменить любой полноценный обед или завтрак. Они считаются превосходной заменой мясной пищи по количеству содержания белка.

И дети, и взрослые с удовольствием употребляют в пищу орешки, кроме того, их добавляют во многие кондитерские изделия, салаты и соусы, подают как дополнение к чаю.

Но врачи-диетологи с опаской относятся к этому лакомству, поскольку высокая калорийность не позволяет включать их в рацион людей, сидящих на диете. Чаще всего задают вопрос: утром или вечером употреблять орехи в пищу, что полезнее для фигуры?

Полезные свойства различных орехов

Все ядрышки орешков вкусны, но при этом каждый вид орехов обладает какими-то своими полезными свойствами. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять ореховые смеси, чтобы добиться максимум пользы.

Если ежедневно кушать арахис, то замедлишь старение, нормализуешь работу сердечно-сосудистой системы и, кроме того, защитишь организм от онкологических заболеваний.

Ежедневная половинка грецкого ореха утром поможет избавиться от малокровия и авитаминоза.

Кешью содержит селен, цинк и магний, поэтому улучшает общее состояние и дает энергию, нормализует пищеварение и сон.

Фундук незаменим при хронической усталости и депрессии, а миндаль поможет избавиться от бессонницы, раздражительности и еще многих заболеваний.

Лесные кедровые орешки – настоящая кладовая полезных веществ, которые укрепят иммунитет и незаменимы при похудении.

Время суток для употребления орехов

Людям, желающим похудеть, не следует слишком налегать на маслянистые орехи.

Если следить за фигурой, то нельзя съедать более 3 ст. ложек ядрышек кедровых орешков или 3 больших грецких орехов в сутки. Огромную роль в правильном питании играет время суток, когда мы можем позволить себе жирную пищу, а когда лучше воздержаться от любых лакомств.

Кроме этого, специалисты советуют не смешивать орешки с иными жирными продуктами, наиболее оптимальным считается вариант, когда их используют вместо перекуса между завтраком и обедом. Но нужно следить за дневной нормой и, если трудно удержаться от беспрерывного поедания вкусных вещей, разделить дневную норму на две части и убрать их с глаз долой, чтобы не соблазниться.

Орехи лучше есть утром и в первой половине дня – это идеальное время для орехового перекуса. Их можно добавить в смузи или кашу, а также съесть во время второго завтрака вместе с йогуртом или ряженкой. Таким способом можно утолить голод надолго и подпитать организм, получив необходимую энергию для активной жизни.

Те, кто совмещает диету с интенсивными занятиями спортом, тратит много энергии и обычно к обеду приходит с сильным чувством голода.

Чтобы не съесть слишком много, но при этом не страдать из-за постоянного сосущего ощущения в желудке, можно перед обедом тщательно разжевать несколько ядрышек кедровых орешков, это поможет быстрее насытиться и обойтись меньшим количеством пищи.

Некоторые диетологи считают, что можно кушать орехи и во второй половине дня, но сочетать их тогда нужно с фруктами и овощами, а от тяжелой мясной пищи в этом случае необходимо вовсе отказаться.

Грецкие орехи на ночь, буквально за 3-4 часа до сна, могут съедать мужчины, которые хотят поразить свою женщину сексуальной энергией. Но также ими не стоит слишком увлекаться, довольно будет 3-4 ядер.

Если вы в течение дня не ели орехи, то можно попробовать их скушать на ужин, но в сочетании с легкими овощами. Нежелательно сочетать их с молочными продуктами, это может привести к метеоризму.

Какие орехи нельзя есть на ночь

Самыми высококалорийными из всех видов орехов являются орешки «пекан», они широко используются в кондитерской промышленности, но их нельзя есть на ночь и даже во второй половине дня.

На втором месте, по мнению специалистов, стоит кедровый орешек, затем бразильский, грецкий и фундук. Все они имеют калорийность более 600 ккал за 100 г.

Употребление орехов при похудении

Хотя любые орехи нельзя назвать низкокалорийной пищей, отказываться от них даже во время диеты нежелательно.

Специалисты составили рейтинг самых полезных орешков, который выглядит таким образом:

Дальше в списке – лесные орехи, арахис, бразильские и другие, которые в последнее время стали общедоступными.

Специалисты рекомендуют желающим худеть употреблять грецкие орехи, поскольку они считаются самыми полезными. Но за день можно съедать не более пяти, а то и трех ядер. Желательно их очень хорошо пережевывать или заранее перемалывать и добавлять в салаты или смузи.

Миндаль нельзя употреблять людям, имеющим проблемы с ЖКТ. Но это элитный продукт, который помогает при кроветворении и приводит нервную систему в порядок, к тому же он имеет довольно низкую калорийность.

Главное при похудении – знать норму и употреблять не более 20-30 г продукта.

Самый низкокалорийный орех

Самым низкокалорийным орехом считается арахис, затем фисташки, кешью и миндаль. Их калорийность – менее 600 ккал за 100 г.

В защиту употребления орешков при похудении есть несколько довольно серьезных доводов:

  1. Этот уникальный продукт дает быстрое насыщение, одной небольшой горстки достаточно для полного насыщения.
  2. Они не влияют на уровень сахара в крови, а некоторые их виды специалисты рекомендуют диабетикам, поскольку они нормализуют выработку инсулина.
  3. Ими легко заменить любые сладости и сахар.
  4. Орешки дают необходимую для жизни физическую активность, а также активизируют работу мозга.
  5. Они также повышают иммунитет и снижают уровень холестерина.
  6. Ядра орехов дают не только пользу, но и красоту, поскольку улучшают внешний вид волос, кожи, ногтей и зубов.

Постоянно добавляя в свой рацион орешки, можно не пользоваться витаминами и БАДами, поскольку все необходимые для нормальной работы организма вещества получаешь из пищи.

Как правильно питаться

Конечно, калорийную пищу необходимо есть в первой половине дня, но если голод не дает заснуть, то лучше съесть два-три ядрышка, чем вредную конфету.

Специалисты-диетологи и гастроэнтерологи дают определенные советы по правильному употреблению этого вкусного и полезного продукта:

  1. Если смешать 2-3 ореха с овсянкой за завтраком, то до самого обеда не почувствуете голода.
  2. Если вместо полдника съесть 10 миндалин, то ужин может не понадобиться, или вместо ужина сможете обойтись стаканом кефира и куском нежирного творога.
  3. Салат из зелени, приправленный молотыми орешками, на ужин – идеальное блюдо при диете.
  4. Лучше избегать поедания орехов на ночь.

Любые орешки вкусны и полезны, главное – это знать меру, не переедать. Иначе самое полезное блюдо вместо пользы принесет вред и навредит не только фигуре, но и здоровью в целом.

10 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок!

Я в последнее время завела привычку просыпаясь и выбегая в садик съедать 10 г орешков Пекана. А потом уже по приходя ем свой салат красоты. Но кто то из девочек здесь сказал, что орехи на голодный желудок нельзя. Я удивилась, ведь там только масла, они же не жгут желудок, да и что могут 10 грамм сделать с печенью, нагрузки на нее от такого количества не должно быть много.
Полезла я искать инфо про это, но ничего не нашла о вреде орехов на голодный желудок. А еще нашла вот такую информацию, весьма интересно и понятно расписана, делюсь:

Современный ритм жизни приводит к тому, что полноценный завтрак или обед становится скорее редкостью, чем закономерностью. Я, как и многие активные жители этой страны, часто хватаю что-нибудь на ходу, притом на голодный желудок. И только недавно узнала, какие продукты КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя есть именно на ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК! Естественно, спешу поделиться с вами!
На первом месте в этом рейтинге — бананы. Именно они содержат много магния. И, если их употреблять на голодный желудок, то это чревато возникновением сердечно-сосудистых заболеваний из-за нарушения магниево-кальциевого баланса в организме. От кого, от кого, а от бананов этого не ожидала:)
Дальше — апельсины и любые цитрусовые. В свежем виде и в соках наполнят ваш желудок газами и кислотой.
Холодные напитки, особенно газированные, только раздразнят ваш кишечник. При этом, они привлекают уже и другие проблемы – проявление различных болезней, нарушение ферментативной реакции. У женщин может нарушится менструальный цикл.
Боярышник буквально кишит кислотами – и масленичная, и лимонная, и винная. Если в ваш перекус будет входить эта полезная ягода, то случится переполнение газами и кислотой. Ее лучше употреблять в отварах и чае, что уменьшает в разы кислотность.
Йогурт на голодный желудок – потеря всех полезных свойств этого замечательного продукта. Вообще-то, йогурт лучше всего есть именно после еды или на ночь, только так он помогает вашему пищеварению.
Картофель, хурма и помидоры содержат дубильную кислоту и пектин. Эти вещества при взаимодействии с желудочным соком превращаются в гелеобразное вещество, что способствует выделению желудочного сока. В такие моменты человек испытывает дискомфорт.
Ни в коем случае не перекусывайте продуктами, которые содержат сахар. Сахар относится к разряду легкоусвояемых веществ, и попадая в пустой желудок, быстро всасывается в кровь. А организм человека, к сожалению,так быстро не способен выделить достаточное количество инсулина. Следовательно, это грозит возникновением проблем с глазами. Кроме того, сахар нарушает кислотно-щелочной баланс.
Чудо — спаситель от простуды -чеснок- содержит аллицин, который способен раздражать стенки желудка и ЖКТ, в результате может возникнуть гастроспазм. Вообще чеснок в сыром виде не рекомендуется тем, у кого проблемы с кишечником.
Лучше всего обратить внимание на орехи и сухофрукты (только не изюм). 100 г орехов заменяют полноценный обед. А если ежедневно вы будете употреблять 210 г миндаля, 3 грецких ореха и 50 г фисташек (не соленых и не обжаренных), то поможете своему мозгу избежать губительного старения. Безусловно, отличным перекусом является сыр, зелень и хлебцы.

Какие продукты нельзя есть на голодный желудок

Слизистая оболочка желудка нежная и быстро реагирует на раздражающие вещества, содержащиеся во многих продуктах. Чтобы все продукты только положительно влияли на наше здоровье, необходимо знать, какие из них нельзя употреблять натощак. Многие продукты питания могут вызвать изжогу, дискомфорт в желудке, боли и усугубить симптомы гастрита, если пренебрегать простыми правилами. Какими? Об этом и пойдет речь в этой статье.

Продукты, которые нежелательно употреблять натощак:

· Фрукты семейства цитрусовые и их соки:

апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины;

· Бананы, груша, малина, помидоры, огурцы, чеснок, перец;

· Кофе, крепкий чай;

· Острые закуски, кетчуп и приправы;

· Конфеты, шоколад, дрожжевая выпечка;

В чем секрет цитрусовых

Плоды всегда очень полезны для здоровья, когда употребляют их в нужное время. Цитрусовых на голодный желудок следует избегать людям с диагнозом сахарный диабет и тем, у кого чувствительный желудок.

Фрукты с высоким содержанием кислот, такие как апельсины, лимоны, мандарины и грейпфрут, могут отрицательно взаимодействовать с пищеварительными соками и вызывать раздражение слизистой оболочки желудка и изжогу. При этом, фрукты, содержащие в своем составе много углеводов, могут повышать уровень глюкозы в крови утром, что может быть опасно для диабетиков. Кроме того, большое содержание клетчатки и фруктозы во фруктах замедляет работу желудочно-кишечного тракта, если их едят натощак.

Вы должны особенно избегать употребления в пищу фруктов с жесткими волокнами, такими как гуава, апельсины и айва ранним утром.

Если вы хотите улучшить свое здоровье пищеварительной системы, добавьте грецкие орехи в свой обычный завтрак.

Возможно, вы слышали об утренней банановой диете, которая приветствует поедание одного или нескольких бананов на завтрак и ничего другого. Но кушать бананы натощак не лучшая идея. Бананы содержат в своем составе много таких микроэлементов – калия и магния. Употребление этого фрукта раньше полноценного завтрака негативно скажется на работе сердца из-за резкого изменения уровня калия и магния в крови.

Хотя груши обычно считаются здоровой закуской, насыщенной витаминами, калием и низким содержанием калорий, все же рекомендуется избегать употребления груш на завтрак. Груши содержат сырое волокно, которое может повредить тонкую слизистую оболочку желудка при употреблении натощак.

Это особенно верно при еде твердых груш. Конечно, вы не должны полностью избегать этого фрукта, просто употребляйте груши в другое время дня. Фактически, некоторые исследования показывают, что люди, которые едят груши, менее склонны к ожирению и, как правило, имеют более качественную диету.

Помидоры богаты витаминами, низкими калориями и питательны. Тем не менее, съеденные натощак, они вызывают общий дискомфорт в желудке. Подобно некоторым зеленым овощам, томаты содержат растворимые вяжущие вещества, вызывая реакцию с желудочной кислотой.

Кофе, крепкий чай

Многие считают правильным начинать свой день с чашки крепкого кофе, и уверены, что это самый простой и быстрый способ пробудиться.

Однако, кофе и крепкий чай могут привести к увеличению pH желудочного сока. Происходит стимуляция выделения соляной кислоты в желудке и усугубляет симптомы гастрита у некоторых людей.

Молочнокислые бактерии, содержащиеся в йогурте, о полезных свойствах которых знают все, совершенно неэффективны при употреблении на голодный желудок из-за высокой кислотности желудочного сока.

Таким образом, вы получаете мало пользы от утреннего йогурта.

Это специально для тех, кто придерживается диеты и считает, что салаты великолепны в любое время дня. Сырые овощи или салат не являются лучшим выбором для еды натощак.

Они полны грубого волокна и оказывают дополнительную нагрузку на слизистую оболочку желудка. Хотя овощи, как правило, полезны для здоровья, употребление их натощак может вызывать раздражение у некоторых людей, метеоризм и боль в животе. Поэтому сырых овощей утром особенно следует избегать людям с проблемами пищеварения.

Овсянка и зерновые

Овсянка является здоровым вариантом для завтрака, так как зерна овса имеют высокое содержание клетчатки, витамины, белок и не содержат глютен. Тем не менее, быстрозавариваемые пакеты из овсяной муки и хлопьев чаще содержат много добавленного сахара, соли и искусственных красителей. Если у вас нет времени на приготовление обычного овса, выбирайте несладкие, и обратите внимание на содержание консерванта и клетчатки.

Чаша из зерновых может быть удобной едой на завтрак, но большое количество сахара и рафинированных углеводов плохо для вас. Несмотря на то, что сначала желудок начинает наполняться, зерновые будут поднимать уровень глюкозы в крови и уровень инсулина. Через несколько часов вы начнете жаждать закуски, так как ваш сахар крови резко упадет.

Холодные напитки любого типа натощак наносят вред слизистой оболочке желудка и вызывают раздражение желудка и кишечника. Вы должны быть особенно осторожны с холодными газированными напитками, поскольку они приводят к вздутию живота и обычному некомфортному ощущению в желудке.

Желательно иметь стакан теплой воды утром, прежде чем завтракать, поскольку он улучшает пищеварение, кровообращение и помогает с потерей веса.

Нет ничего плохого в том, чтобы выпить коктейль на завтрак, но только если он правильно сбалансирован и сочетается с другими продуктами.

Чаще всего ваш коктейль может оказаться слишком низким в калориях и белке, поскольку он содержит только углеводы – большинство из них – из сахара.

Чтобы решить эту проблему, избегайте подслащивания вашего смузи и найдите способы добавить к нему, например, йогурт или авокадо, вместе с полноценным завтраком.

Употребление перца чили и любых специй натощак раздражает нежную слизистую оболочку желудка, что приводит к повышению уровня соляной кислоты, гастроспазму и вызывают диспепсию. Активный компонент, содержащийся в чесноке, также оказывает раздражающее действие на пустой желудок и вызовет спазм его мышц.

Сладкие продукты или напитки

Хотя у большинства из нас создается впечатление, что здорово выпить стакан фруктового сока, чтобы начать свой день, это может быть не так.

Высокое содержание фруктозы и глюкозы во фруктовом соке оказывает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, которая все еще просыпается после долгих часов отдыха.

Когда желудок пуст, сахар в форме фруктозы во фруктах может вызвать перегрузку вашей печени.

Обработанный сахар еще хуже, поэтому избегайте шоколадных десертов на завтрак или чересчур сладких коктейлей.

Газированные напитки вредны для нашего здоровья независимо от того, в какое время дня они приняты, но они еще хуже, когда потребляются натощак, вызывая различные проблемы со здоровьем, такие как тошнота и газообразование. Вводя без пищи в пустой желудок только газированный напиток, вы усугубляете состояние пищеварительной системы и желудка, который уже выделяет кислоту для лучшего пищеварения, но пищи не поступило, поэтому возникают боли в желудке.

Помните, что свежие овощи и фрукты – идеальная еда, но, к сожалению, бывают исключения. Если у вас уже есть проблемы со желудком, то необходимо это учитывать и смотреть, что подходит лично вам. Прислушивайтесь к своему организму и будете здоровы!

Что нельзя есть утром натощак и перед сном

В данной статье мы приводим список продуктов, употребление которых на «пустой» желудок с утра или перед сном вредят вашему здоровью.

Какие же продукты нельзя есть натощак

  • Бутерброд с колбасой
    Является одним из худших вариантов, поскольку снабжает организм большим количеством жиров и калорий. В бутерброде нет практически ничего полезного. Если же Вы привыкли к бутербродам и не хотите от них отказываться, то нужно сделать бутерброд полезным и питательным, заменив батон на цельнозерновой хлеб, а колбасу на сыр, и другие малокалорийные начинки.
  • Мясные изделия — колбасы, сосиски, копчености, бекон, паштет
    В этом году Всемирная Организация Здравоохранения сравнила риски для здоровья, возникающие при употреблении переработанного мяса, с опасностью, исходящей от курения сигарет. Эксперты отметили, что переработанное мясо значительно повышает риск заболевания раком кишечника и рекомендовали ограничить употребление подобных продуктов до 50 граммов в сутки. Если вы не хотите заработать псориаз или экзему, то лучше выберите на завтрак что-то более полезное, чем сосиски или колбасу.
  • Апельсины
    Принимая на голодный желудок, могут спровоцировать аллергию и гастрит. Если вы предпочитаете выпить стакан свежевыжатого апельсинового сока с утра, позавтракайте перед этим овсянкой.
  • Бананы
    Употребление бананов натощак увеличивает риск развития сердечнососудистых заболеваний. В бананах содержится много магния, а при приеме на пустой желудок, он может нарушить кальциево-магниевый баланс организма.
  • Сырые овощи
    Такие овощи как огурцы, капуста, паприка могут вызвать раздражение слизистой желудка из-за содержания в них кислот. Также это может привести к язвам и гастритам.
  • Холодные напитки
    Усложняют запуск пищеварения с утра, лучше выпить слегка теплые.
  • Сладости
    После пробуждения поджелудочная железа не в состоянии вырабатывать нужное количество инсулина для расщепления сахара. Это провоцирует увеличение сахара в крови. А также, сахар является кислотообразующим продуктом, способным нарушить кислотно-щелочной баланс.
  • Кофе
    Тем, кто любит выпить с утра чашечку кофе на голодный желудок, стоить задуматься о замене своего утреннего «ритуала». Кофе натощак раздражает слизистую оболочку желудка, тем самым способствует выработке излишнего желудочного сока, что приводит к гастриту.
  • Чеснок, консервы и копчености
    Еще стоит упомянуть о вреде употребления чеснока на голодный желудок, он вызывает гастроспазм. А также всевозможные консервы и копчености, которые не стоит вообще употреблять, а не только на завтрак.

ТОП 10 продуктов для завтрака

  • Вода
    За ночь человек с дыханием, потом и походами в туалет теряет до 1 литра воды. Организму обязательно нужно восполнить запасы воды, жизненно необходимой для обмена веществ. Поэтому не начинайте утро без одного-двух стаканов воды. Уже через 15 минут вы почувствуете заряд бодрости и аппетит, так организм сигнализирует, что он получил что нужно и готов к завтраку.
  • Яйца
    Источник белка, а также витамина А, железа. Благодаря белку яйца дают чувство сытости и позволяют употреблять меньше калорий в течение дня. В то же время яйца — недорогой продукт, который можно легко приготовить.
  • Каши
    Основной источник углеводов, содержат значительное количество микроэлементов, полезных органических кислот. Каши легко усваиваются, надолго избавляют от голода. Сложные углеводы, содержащиеся в крупах, при раздельном питании дают необходимое количество энергии и при этом совсем не оказывают плохого влияния на фигуру (даже наоборот).
  • Цельнозерновой хлеб (ржаной)
    Ржаной хлеб, как и крупы, содержит большое количество углеводов, он также помогает оставаться сытым дольше. В отличие от батона, в ржаном хлебе много витаминов и микроэлементов.
  • Сыр . Содержит белок и кальций. Хорошо сочетается с кислыми фруктами, помидорами, овощами. Многие блюда для завтрака включают сыр.
  • Йогурт, кефир
    Содержит белок и кальций. Способствует нормализации пищеварения, повышает иммунитет, устойчивость к стрессам.
  • Куриное мясо
    Источник белка. При этом практически не содержит жиров и углеводов. Употребление вареного куриного мяса сделает завтрак сытным и безопасным для фигуры.
  • Мед
    О пользе меда для организма известно, пожалуй, каждому. Мед часто встречается в рецептах завтраков в сочетании с творогом, мюсли, кашами, тостами, блинами. Содержащаяся в меде фруктоза снабжает углеводами (энергией), антисептики помогают бороться с вирусами и бактериями.

Вода на завтрак

Перед завтраком натощак полезно пить чистую воду или травяной чай. Употребление воды до еды должно стать обязательной полезной привычкой. Это касается не только завтрака, но и всех приемов пищи. Дневной прием жидкости начните утром: выпейте натощак стакан теплой воды. В течение дня старайтесь пить воду через равные промежутки времени. Выпивайте по стакану воды перед приемом пищи, а во время и после еды старайтесь не пить, поскольку это способствует отложению жира.

Что нельзя есть на ночь

Для начала пару слов о том, почему не рекомендуется, есть на ночь. Ночью, во время сна, процесс пищеварения замедляется, поэтому пища, попавшая в желудок незадолго до сна, остается там почти непереваренная до самого утра, попросту там гниет. Утром, желудок должен это все переварить, но сделать это после пробуждения оказывается для него не просто.

В итоге образуются токсины, которые всасываются в кровь. Отсюда возникает вялость, ослабление иммунитета, лишний вес.

Какие продукты особенно вредны на ночь

  • Снэки
    Чипсы, поп-корн, крекер, хлопья — в них большое содержание химических веществ и высокая калорийность. А как мы уже знаем, большое количество калорий на ночь противопоказано.
  • Мясо, рыба и другая белковая пища
    Белковые продукты животного происхождения насыщают очень быстро даже при небольших дозах. Хоть подобная еда на ночь и не отразится на вашем лишнем весе, но будет долго перевариваться, даже в режиме бодрствования этот процесс занимает около 4 часов. Поэтому, если вы ляжете спать, не успев ее переварить то, она будет лежать мертвым грузом у вас в желудке и разлагаться.
  • Хлебобулочные и мучные изделия
    Данные продукты быстро перевариваются и не задерживаются в желудке. Но вызывают резкий скачок сахара в крови и выброс инсулина в кровь. А так как в этот момент ваша активность на минимальном уровне то, все съеденные калории отложатся в жир.
  • Шоколад
    Поедание шоколада на ночь имеет тот же эффект, что и мучные изделия, излишки откладываются на ваших проблемных местах.
  • Орехи и сухофрукты
    Они, несомненно, очень полезны. Но в то же время орехи очень калорийны, а сухофрукты содержат фруктозу, по сути тот же сахар. Сможете ли вы вовремя остановиться, начав их есть?
  • Кофе
    Полагаем многие понимают о недопустимости приема кофе перед сном. Даже небольшое количество кофеина взывает нарушение сна. Стоит избегать потребления кофе за несколько часов до сна.
  • Алкоголь
    Возможно, кому-то он может помочь заснуть. Но вот только качество сна будет низким. Частые пробуждения, головная боль, кошмары.

Что же теперь делать спросите вы, если есть нельзя, а очень хочется? Не нужно впадать из крайности в крайность. Ведь длительные паузы голодания дают сигнал организму для отложения запасов, к тому же сон на голодный желудок чреват бессонницей.

Вас спасет легкий ужин за три часа до сна. Овощные салаты с обезжиренным творогом, стакан молока, кусочек крекера или сыра.

Но что делать, если вы хотите что-то съесть незадолго до сна? Выход есть, выбирайте продукты с отрицательной калорийностью:

  • Яблоки
    Содержат волокна нормализующие работу желудочно-кишечного тракта, снижают уровень холестерина, способствуют похудению. Но если есть проблемы с желудком, могут вызывать газообразования.
  • Цитрусовые
    Рекомендуются не более одного апельсина, мандарина. Содержат много витамина С и клетчатки, которые отвечают за хорошее пищеварение. Также противопоказан при заболеваниях желудка.
  • Сельдерей
    Низкокалорийный продукт, содержит много клетчатки. Можно употреблять в виде салата с морковью или как фреш. Но сельдерей противопоказан при беременности, во время кормления грудью, варикозном расширении вен и при болезнях желудка.
  • Камбала
    Быстро и легко усваивается за счет содержания белков с хорошо сбалансированным аминокислотным составом. Мало калорий, много витаминов и других полезных элементов.
  • Кефир
    Легко усваиваемый продукт благотворно влияет на кишечник. Содержит много кальция, этот микроэлемент хорошо усваивается в темноте, ночью во время сна. Кефир обладает успокаивающим эффектом, можно пить в качестве легкой профилактики бессонницы. Не злоупотребляйте при повышенной кислотности желудка.
  • Свекла
    Низкокалорийный продукт. Рекомендуется принимать как салат с растительным маслом. Сжигает жир и не позволяет жировой клетке обрастать кровеносными сосудами, а значит не давать ей жить. Также регулирует моторику кишечника, нормализует кишечную флору, чистит организм от шлаков и токсинов. Противопоказания — заболевания почек, острые воспалительные процессы в желудке.
  • Банан
    Можно не более одного перед сном, поможет уснуть. Благодаря аминокислоте триптофан содержащейся в бананах, благотворно влияет на нервную систему. Противопоказан при повышенном сахаре в крови. Незрелые бананы вызывают газообразование.

Также в небольших количествах можно куриную грудку, хлебцы, овсяную кашу на воде, одну печеную картофелину, горсть сухофруктов. Теплое молоко с медом подарят вам хороший сон, а чашка зеленого чая с молоком утолит чувство голода.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

healthislife.ru

11 продуктов, которые нужно есть только в правильное время суток - Здоровье

лучшее время для еды

1Творог

лучшее время для еды творога

Лучшее время — день:

— помогает пищеварению;

— успокаивает пищеварительную систему.

Худшее время — вечер:

— особенно не рекомендуется, если вы склонны к простудным заболеваниям;

— способствует образованию слизи.

2Рис

когда лучше есть рис

Лучшее время — день:

— днем обмен веществ гораздо быстрее, что дает возможность сжечь все калории из углеводов.

Худшее время — вечер:

— способствует набору веса.

3Яблоко

в какое время суток лучше есть яблоки

Лучшее время — утро:

— благодаря содержанию клетчатки (пектину) яблоки способствуют хорошей работе желудочно — кишечного тракта и предотвращают запоры;

-пектин устраняет канцерогены.

Худшее время — вечером и перед сном:

— органические кислоты вызовут повышенную кислотность и дискомфорт в желудке;

— пектин создаст нагрузку для пищеварительной системы в ночное время.

4Сладости

лучшее время суток для сладостей это утро

Лучшее время — утро:

— инсулин, который вырабатывается нашим организмом, лучше борется с сахаром по утрам;

— за весь день будет немало возможностей потратить калории.

Худшее время — вечер:

— сахар способствует набору веса;

— сахар окажет раздражающий эффект на пищеварительную систему, что приведет к беспокойному сну.

5Бананы

кокда лучше есть бананы

Лучшее время — в обед:

— благодаря высокому содержанию клетчатки бананы помогают пищеварению;

— бананы — натуральные антациды (понижают кислотность), способствующие нейтрализации изжоги.

Худшее время — поздно вечером:

— могут привести к образованию слизи и простудам;

— съеденные на пустой желудок, бананы могут привести к его расстройству из — за высокого содержания магния.

6Мясо

лучшее время для еды мяса

Лучшее время — день:

— мясо — сложный для переваривания продукт;

— благодаря высокому содержанию белка способствует повышению физических сил и улучшает концентрацию.

Худшее время — вечер:

— съеденная на ночь белковая пища оказывает отягощающее воздействие на пищеварительную систему и приводит к беспокойному сну.

7Бобовые

когда лучше есть фасоль

Лучшее время — вечер:

— богатые клетчаткой бобы, фасоль и чечевица помогают пищеварению и понижают уровень холестерина;

— исследования доказали, что они способствуют хорошему сну.

Худшее время — утро:

— съедая утром или днем богатые клетчаткой бобовые, вы рискуете раздразнить аппетит и в последствии съесть лишних калорий.

8Грецкий орех

лучшее время для употребления грецкого ореха

Лучшее время — вечер:

— они содержат много полезных веществ, в том числе омега — 3 жиры и антиоксиданты;

— доказано, что они улучшают состояние мозга.

Худшее время — утро/день/ночь:

— в это время суток грецкие орехи окажут меньшую пользу организму.

9Инжир и абрикосы

Инжир и абрикосы

Лучшее время — раннее утро:

— ускоряют обмен веществ;

— запускают пищеварительную систему.

Худшее время — вечер:

— приводят к несварению и образованию газов.

10Сыр

лучшее время для еды сыра

Лучшее время — раннее утро:

— для некоторых вегетарианцев это отличная замена мясу;

— в умеренных количествах предотвращает набор веса и вздутие живота.

Худшее время — вечер:

— сложный для пищеварения, сыр может привести к несварению и набору веса.

11Молоко

лучшее время для употребления молока

Лучшее время — на ночь:

— теплое молоко успокаивает организм и улучшает сон.

Худшее время — утро:

— без последующей значительной физической нагрузки молоко сложно для переваривания, что может сдвинуть Ваш график приема пищи.

Вот такое своеобразное расписание существует у продуктов питания и нашего с Вами организма. Конечно, никто не может нас заставить питаться именно так, но, как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. Будьте здоровы!

Эти продукты нужно есть только в правильное время суток

Мы не всегда смотрим на часы, закидывая в рот очередной кусочек. Но иногда после еды мы чувствуем дискомфорт, появляется вздутие живота, колики, а со временем приходит и лишний вес. Оказывается, все это не просто так.

Иногда та или иная пища, съеденная не в свое время, может доставить неприятности. Теперь Вы сможете правильно распределить продукты по времени употребления, а Ваш организм будет получать от них максимум пользы. И вот какое время лучше подходит разным продуктам.

www.dobrohub.ru

В какое время суток употреблять разные продукты - Будь в форме!


Каждый из нас старается питаться правильно, выбирая только самые свежие и полезные продукты, продумывая меню, считая калорийность блюд и учитывая сочетание белков жиров и углеводов. Однако время дня тоже имеет значение, влияя на скорость переваривания пищи и степень усвоения необходимых элементов.

Мы предлагаем рассмотреть 15 базовых продуктов, которые наверняка присутствуют в вашем рационе, и определить, в какое время их лучше есть, чтобы полученная из продуктов энергия поддерживала вас в тонусе, а не откладывалась в виде подкожного жира. Заинтригованы? Тогда давайте разбираться вместе.

Творог


Несмотря на то что большинство людей ест творог на завтрак, правильнее употреблять его в вечернее время. В нем содержится белок, который легко усваивается, не вызывая чувства тяжести. Следовательно, творог — это отличная альтернатива традиционному ужину, особенно для тех, кто стремится избавиться от пары лишних килограммов.

Сыр

Сыр — весьма сложный для пищеварительной системы продукт, именно поэтому не стоит его включать в вечернее меню. А вот съев небольшой кусочек с утра, вы забудете о такой проблеме, как вздутие живота в течение дня. Помимо этого, употребление сыра на завтрак поможет избежать проблем с весом, ведь как известно, сыр очень калориен.

Орехи


Лучшее время для того, чтобы полакомиться горстью орехов — это перекус между завтраком и обедом. Так вы быстро восполните запасы энергии, что позволит вам не переедать во второй половине дня, но при этом будет время для того, чтобы израсходовать полученные калории. Если есть орехи после обеда, то со временем вы рискуете набрать несколько лишних килограммов.

Апельсины

Являясь источником необходимого организму витамина С, апельсины, тем не менее, лучше есть после обеда, а не на завтрак. Ведь если употреблять их натощак, то велик риск развития гастрита и других проблем с желудочно-кишечным трактом. Именно поэтому попробуйте есть их на полдник, чтобы немного ускорить метаболизм и улучшить пищеварение.

Бананы

Бананы, так же как и орехи, лучше всего есть на второй завтрак. Для первого приема пищи они не подходят, так как могут вызвать чувство тяжести в желудке, а вот если есть их вечером, то вы рискуете нарушить работу пищеварительной системы и прибавить несколько сантиметров в талии.

Яблоки

Идеальное время для употребления яблок — это утро, поэтому старайтесь есть их именно на завтрак, чтобы "разбудить" пищеварительную систему. Кроме того, содержащийся в яблоках, и особенно в яблочной кожуре пектин лучше усваивается в течение дня, а не ночью.

Картофель

Являясь одним из основных гарниров на ужин, картофель тем не менее лучше всего есть в первой половине дня. Это связано с тем, что он в 2–3 раза калорийнее остальных овощей, а значит, вы рискуете не влезть в любимые джинсы, если будете есть картошку вечером.

Кабачки

А вот кабачки наоборот, станут прекрасным и полезным блюдом на ужин. В них содержится большое количество клетчатки, что поможет вам избежать чувства голода до сна и свести к минимуму возможные "набеги" на холодильник. Помимо этого, кабачки обладают легким мочегонным эффектом, а значит, утром вы не увидите на лице отеков, которые часто бывают, особенно если вы неправильно поужинали.

Помидоры

Раз уж мы заговорили об отечности, то не стоит на ужин есть помидоры, которые из-за большого количества щавелевой кислоты влияют на водно-солевой баланс и при употреблении их в вечернее время провоцируют отечность. Лучше есть их на обед — так вы улучшите пищеварение и активизируете работу поджелудочной железы.

Рис

Блюда из риса идеально подходят для обеденного меню. Они наполнят вас энергией, позволяя до конца дня оставаться бодрым, но при этом не повлияют на ваш вес. Если вы хотите получить наибольшую пользу от этого высокоуглеводного продукта, то выбирайте коричневый или черный рис.

Макаронные изделия

Многие худеющие стараются отказаться от всех макаронных изделий, однако достаточно просто выбирать правильные макароны и есть их не в качестве гарнира к жирному мясу, а просто с овощами. И старайтесь есть их на обед, а не на ужин. Вечером лучше ограничить потребление сложных углеводов, к которым и относятся макароны из твердых сортов пшеницы.

Гречка

Гречка состоит из сложных углеводов, для переваривания которых нужно не только достаточное количество времени, но и ресурсов организма. Именно поэтому старайтесь есть этот полезный продукт на обед, ведь вечером и обмен веществ, и работа пищеварительной системы замедляются, а значит, организм не может справиться с нагрузкой.

Мясо

Традиционно считается, что белковую пищу лучше всего есть на ужин, но в случае с мясом это не совсем верно. Для его переваривания требуется до 5 часов, а значит, вы будете чувствовать тяжесть в желудке и плохо спать, если съедите мясо вечером. Лучше составьте свое меню таки образом, чтобы есть мясо на обед.

Сахар

К сожалению, многих тянет на сладкое вечером, что не только негативно сказывается на фигуре, но и приводит к проблемам со сном. Для того чтобы этого избежать, старайтесь в течение дня питаться правильно и сбалансированно, не забывая баловать себя сладким утром. Это быстро взбодрит вас, а все калории без проблем сгорят днем.

Темный шоколад

Обратите внимание, что мы говорим только о горьком шоколаде, так как остальные виды этого лакомства не приносят особой пользы организму и их лучше исключить. А вот темный шоколад богат антиоксидантами и к тому же улучшает настроение. Но чтобы любовь к этому полезному продукту не отразилась на вашем весе, ешьте его на завтрак или в качестве перекуса между завтраком и обедом.

budforme.ru

Какие продукты употреблять в какое время суток. Продукты, которые нужно есть в правильное время. Лучше есть – днем

Организм человека работает по своим внутренним часам, которые эксперты называют суточными биоритмами. Расписание у каждого из нас свое, но прослеживаются и общие закономерности. То, что утром нам идет во благо, в вечернее время может доставить проблемы. Одна и та же пища, съеденная в разное время, неодинаково влияет на организм! Если вы хотите, чтобы питательные вещества усваивались полностью и не откладывались «про запас» в различных местах, запомните, когда лучше есть те или иные продукты питания!

Вы не должны ничего удалять из своего рациона. Утром инсулин действует гораздо эффективнее, инсулин отвечает за перенос глюкозы в мышцы. Вот почему, когда мы едим углеводы утром, быстрый рост инсулина вводит сахар в мышцы, увеличивая энергию, а не резервный жир. По этой причине мука и сладости по утрам не толстеют. Потребление углеводов утром увеличивает серотонин мозга, уменьшая беспокойство по поводу сладостей, которые мы иногда чувствуем на закате.

Ночью организм меньше реагирует на действие инсулина. Вот почему, когда вы едите сахара или еду в ночное время, инсулин должен расти намного выше, а потому, что вы не можете переместить сахара в мышцы, он отводит их в резервный жир, жировую ткань. Ночью, когда вы едите углеводы, мы набираем вес, но мы не увеличиваем энергию, потому что ночью инсулин неэффективен.

Сладкий йогурт с ломтиками фруктов, кефир или ряженка - не лучшие идеи для завтрака. Когда вы голодны, уровень соляной кислоты в желудке высокий, а молочная кислота, содержащаяся в кисломолочных продуктах, его понижает. Это препятствует нормальному усвоению пищи и может привести к проблемам с пищеварением.

Лучшее время: Кисломолочные продукты лучше есть после еды, когда уровень кислоты в желудке низкий. Особенно важно придерживаться этого правила, если вы любите «кисломолочку» с пробиотиками. Чтобы полезная микрофлора заселила кишечник и укрепила здоровье, ей необходимы благоприятные условия.

Рассматривая углеводы, думайте об энергии. Углеводы снабжают наши тела энергией, необходимой им для выполнения упражнений. Без достаточного количества углеводов наше тело лишено энергии, в которой оно нуждается. Это называется кетозным состоянием. Это не очень хорошее состояние, чтобы быть надолго, потому что он удаляет мышечную ткань из организма в попытке создать энергию. С другой стороны, если употребляется много углеводов, они превращаются в накопленный жир. Идея состоит в том, чтобы потреблять только достаточно углеводов для выполнения наших упражнений с достаточной энергией.

Картофель

Картофельное пюре на ужин так же вредно, как и жареная картошка. Все потому, что у этого овоща высокий гликемический индекс. Картофель быстро усваивается и дает энергию, но вскоре заставляет вас чувствовать себя голодными. А ведь впереди - целая ночь! А если вы сочетаете картофель с жирами, это чревато увеличением веса.

Углеводы делятся на три категории. Простые углеводы: это сахар или быстрая энергия. Они быстро впитываются в организм. Пример: все с сахаром, а также фрукты. Сложные углеводы: здесь вы получаете длительную энергию в течение дня. Это длинные цепи углеводов, которые отделяются медленно, давая нам энергию в течение длительного периода времени. Пример: овсянка, картофель, макароны, рис, хлеб.

Углеводы волокна: это продукты, такие как овощи. Вы должны обязательно включить их в свое питание, если не можете есть сложные углеводы. Они также являются хорошим источником витаминов. Пример: Лиственные овощи, как салат. Не ешьте сложные углеводы после 18 или 4 или 5 часов перед сном.

Лучшее

roller8.ru

11 полезных продуктов, которые испортят ваше здоровье. Если съесть их не вовремя

Творог

Лучше есть — днем

Помогает пищеварению и хорошо усваивается, но требует времени на переваривание.

Не стоит есть — на ночь

Способен обострять простудные заболевания во время сна, когда температура тела понижается.

Рис

Лучше есть — днем

Содержит много калорий и дает хороший энергетический запас, который вы используете, двигаясь.

Не стоит есть — на ночь

Приведет к набору лишнего веса.

Яблоки

Лучше есть — утром

Благодаря пектину, яблоки положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и предотвращают запоры. Пектин также снижает вредное воздействие канцерогенов.

Не стоит есть — перед сном

Органические кислоты могут вызвать повышенную кислотность и дискомфорт в желудке. Пектин создает лишнюю нагрузку для пищеварительной системы во время сна.

Сладости

Лучше есть — утром

Пик инсулина в нашем организме наступает вскоре после пробуждения. Это лучшее время, чтобы поесть сладкого. В остальные часы вы стремительно наберете лишние килограммы.

Не стоит есть — вечером

Помимо набора веса, скачки инсулина в крови вызовут у вас нарушения сна и беспокойство в пищеварительной системе. Если вы не хотите ночью просыпаться с диким чувством голода — отложите пирожное до завтрака.

Бананы

Лучше есть — в обед

Бананы хорошо стимулируют пищеварение и служат природным антацидом, средством, предотвращающим изжогу.

Не стоит есть — на ужин

Так же, как и молочные продукты, способны увеличивать количество слизи в организме и провоцировать простуду во время сна.

Мясо и колбасы

Лучше есть — днем

Благодаря высокому содержанию белка, мясо повышает работоспособность организма и концентрацию мозга.

Не стоит есть — на ночь

Но из-за того, что белки тяжелее перевариваются, ваш сон может быть нарушен дискомфортом в животе.

Все бобовые

Лучше есть — на ночь

Да, они способны вызвать метеоризм, но при этом ускоряют пищеварение и снижают уровень холестерина. А еще нормализуют сон. За исключением одного неудобства, это прекрасная пища для ужина.

Не стоит есть — утром

Помимо того же самого неудобства, вторая причина, почему бобовые не стоит есть с утра — рост вашего аппетита и переедание уже в обед.

Грецкие орехи

Лучше есть — вечером

Антиоксиданты и омега-3 кислоты из орехов усваиваются наиболее полно в состоянии покоя. А самый большой покой — ваш сон.

Не стоит есть — в остальное время

Это будет просто не настолько эффективно.

Инжир и курага

Лучше есть — рано утром

Ускоряют обмен веществ и стимулируют работу пищеварительной системы. Идеальный выбор перед завтраком, чтобы разбудить ваш желудок.

Не стоит есть — ночью

Настолько ускоряют обмен веществ, что вызывают вздутие живота в состоянии покоя.

Сыр

Лучше есть — ранним утром

Очень калорийный продукт, хорошо насыщающий даже в небольшом количестве.

Не стоит есть — перед сном

Как и любые молочные продукты, способен провоцировать простуду. А за счет своей калорийности — набор веса во сне.

Молоко

Лучше пить — в полдник

Дает ощущение сытости, позволяющее дожить до ужина без переедания.

Не стоит пить — утром и на ночь

Чистое молоко очень трудно усваивается, поэтому способно вызвать ощущение тяжести и подвинуть ваш график приема пищи. На ночь не стоит есть по тем же простудным причинам.

Самые полезные продукты для женщин

По материалам scoopwhoop.com

www.goodhouse.ru


Смотрите также