все о орехах

Кофе с орехом


виды, рецепты и особенности приготовления напитка

Кофе – бодрящее начало и ароматное продолжение каждого дня. Казалось бы, кофе – самодостаточный напиток, который хорош во всех отношениях сам по себе. Но нет! Современному кофеману этого мало. Сегодня нам подавай дополнительные вкусы, привкусы и послевкусия, топпинги и наполнители, крошки, стружки и порошки, пенки и слои, цвета и рисунки. Что еще можно включить в этот список? Да все, что способно подчеркнуть, усилить, улучшить и дополнить восхитительный напиток, сделать его еще вкуснее и привлекательнее, создать настроение и порадовать гурманов.

А что может так осчастливить настоящего лакомку и составить достойный аккомпанемент капучино и лате, как не орехи? Кофе с орехами обладает по-настоящему полноценным вкусом, особенно если для напитка подобраны наиболее ароматные сорта: фундук или лещина, мускат, грецкий орех, миндаль, кокос. Орехи можно выбрать любые – всё на вкус и цвет любителя ароматного напитка.

Кофе с орехами: с чем и как его едят?

Как составить для себя рецепт идеального блюда или напитка? Очень просто – добавить к базовому рецепту ингредиенты по вкусу. Так и с кофе – добавьте к нему орехи, и у вас получится вкуснейшее лакомство. Хотите похрустеть молочной пенкой? Посыпьте капучино тертым миндалем. Хотите ощутить ореховый вкус во всем напитке? Добавьте измельченные ядра к молотым кофейным зернам. Нужен просто аромат? Налейте пару ложек орехового ликера или сиропа.

Добиться орехового вкуса, как видите, очень просто. Главное – сделать выбор по своим предпочтениям. А чтобы выбирать было легче, предлагаем воспользоваться нашими рецептами. Мы подобрали для вас как варианты с цельными ядрами, так и с ароматизированными наполнителями.

Видео:Десерт из кофе, орехов и мороженого

Рецепты

Не нужно быть профессиональным баристой, чтобы сварить чашечку великолепного кофейного напитка с ореховыми нотками. Достаточно лишь воспользоваться хорошим рецептом, чтобы каждый день удивлять себя и близких. Попробуйте многообразие вкусовых сочетаний, которые мы предлагаем.

Домашний рецепт кофе с натуральным фундуком

Ингредиенты:

  • кофейные зерна – 2 части,
  • фундук – 1 часть.

Приготовление:

  • Обжарьте кофейные зерна и орехи до темного состояния (можно использовать любую степень обжарки).
  • Измельчите кофе и фундук в кофемолке, установив «крупную» степень помола.
  • Варить такую смесь лучше во френч-прессе, так вкус и аромат кофе с орехами раскроются в большей степени.
  • В готовый напиток по вкусу можно добавить сахар, молоко, карамельный или шоколадный сироп, украсить верх взбитыми сливками и посыпать тертым орехом с шоколадом.
  • Совет №1. Данный рецепт кофе с фундуком можно использовать как базовый, меняя по своему вкусу орехи. Подберите любимый вид и сорт и создайте свою неповторимую композицию.

    Совет №2. Рекомендуем обжаривать или запекать орехи и кофе для данного рецепта отдельно друг от друга, так как они могут подгореть из-за разного размера, плотности и содержания влаги.

    Рецепт кофе с орехами по-скандинавски

    На одну порцию вам потребуется:

    • аквавит (скандинавская настойка) – 30 мл,
    • горячий черный кофе – 150 мл,
    • взбитые сливки – 45 мл,
    • сахар – 1 ч.л.,
    • тертый мускатный орех – 1 ч.л.

    Приготовление:

  • В стакан для ирландского кофе влейте горячий эспрессо, затем долейте аквавит и добавьте сахар.
  • Аккуратно выложите поверх напитка взбитые сливки и посыпьте тертым мускатом.
  • Сразу же подавайте.
  • Ореховый кофе по-ирландски

    На 4 порции вам потребуется:

    • ликер «Бейлис Айриш Крим Кофи» – 120 мл,
    • ликер «Франжелико» с лесными орехами – 120 мл,
    • шоколадный сироп – по вкусу,
    • взбитые сливки – 180 мл,
    • готовый кофе – 600 мл,
    • корица в порошке – по вкусу,
    • тертый мускатный орех – по вкусу.

    Приготовление:

  • В кофейнике смешайте подготовленный кофейный напиток, два вида ликера и шоколадный сироп.
  • Разлейте напиток по чашкам, заполняя их на две трети.
  • Сверху выложите взбитые сливки, посыпьте корицей и тертым орехом. Готово!
  • Видео: Рецепт кофе: Как Готовить Кофе — «ОРЕХОВЫЙ БУМ» на основе Латте

    Кофе «Горячая рюмочка»

    Ингредиенты:

    • ореховый ликер – 90 мл,
    • горячий свежесваренный кофе – 90 мл,
    • взбитые сливки – 30 мл,
    • толченый фундук – 1 ст.л.

    Приготовление:

  • В высокий стакан (ок.250 мл) налейте слоями ореховый ликер и кофе, верхним слоем выложите сливки.
  • Щедро посыпьте сливочный слой толчеными орешками и подавайте.
  • Кофе «Наслаждение»

    Ингредиенты:

    • кокосовый ликер – 15 мл,
    • ореховый ликер – 15 мл,
    • ликер «Бейлис Айриш Крим» — 15 мл,
    • готовый кофе – 120-180 мл,
    • тертый кокос – 1-2 ч.л.
  • В кофейнике смешайте все компоненты и перелейте напиток в стакан.
  • Украсьте взбитыми сливками и тертым кокосом.
  • Попробуйте и Вы поймете, что сочетание кофе с орехами выводит его на совершенно другой уровень. Он становится не просто напитком, а настоящим лакомством, десертом, ритуалом и даже традицией.

     

    www.caoline.ru

    С чем сочетать кофе для пользы организма?

    Споры о том, полезен ли кофе или нет, столь же бесконечны, как и вопрос: «что появилось раньше – курица или яйцо?». Единственным неоспоримым остается факт, что без кофе не сможет обойтись население  половины земного шара. Сделать этот напиток полезнее не так сложно – нужно лишь научиться сочетать его с правильными продуктами.

    Кофе с шоколадом

    Вместо того, чтобы добавлять в напиток сахар, пей кофе вместе с горьким или темным шоколадом. Чашка кофе с утра вприкуску с натуральным десертом улучшит мозговую деятельность, придаст бодрости и обогатит организм антиоксидантами. 

     

    Кофе с кайенским перцем

    Этот вариант для тех, кто любит «погорячее». Если перец в свежем виде тебе кажется слишком острым, добавляй приправу в кофе. Молотый перец в сочетании с американо помогает снизить вес, ускорить метаболизм и избавиться от целлюлита. 

     

    Кофе с мятой

    Такое сочетание понравится далеко не каждому. Тем не менее, любители кофе с мятой придумали несколько видов ее добавления в напиток. Кто-то предпочитает свежие листья, кто-то заваривает чай из натуральной мяты, а потом в кипяток добавляет кофе. Несмотря на горько-мятный вкус, такой «коктейль» прекрасно тонизирует, убивает вирусы и помогает избавиться от тошноты.

     

    Кофе с орехами

    Самый полезный перекус, который можно придумать для любителей кофе-брейка — кофе с орехами. Чашечка любимого напитка вместе с фундуком, миндалем, фисташками и грецкими орехами считается самым изысканным вариантом употребления кофе. Его предпочитают королевские особы, потому что орехи помогают «разбудить» вкус кофе. Кроме этого, орехи в сочетании с кофе улучшают память и замедляют старение. 

    Кофе с цитрусовыми

    Чтобы не столкнуться с обезвоживанием при частом употреблении кофе, пей его вместе с долькой лимона, лайма или апельсина. Благодаря цитрусовым ты получишь суточную норму витамина С, а  кофе поможет его усвоить. Кроме этого, такая «парочка» улучшает цвет кожи и разглаживает морщины.

     

     

    Фото: @natalykovalli, @NordWoodThemes, @RobSarmiento, @ToaHeftiba

    www.letoile.ru

    Рецепт: кофе с орехами

    Говорят, что ореховый кофе был придуман в Неаполе, причем произошло это относительно недавно, буквально пару-тройку десятилетий назад. Хотя, по нашим данным, добавлять орехи в кофе начали как минимум еще в середине 20 века. Как бы там ни было, сегодня мы покажем вам очень интересный рецепт кофе, который вас поразит своим вкусом.

    Хотелось бы отметить, что классический рецепт орехового кофе готовится без орехов как таковых — их собой заменяет ореховый сироп. Мы же с вами будем делать кофе с натуральными орехами.

    Ингредиенты:

    • Свежемолотый кофе
    • Небольшая горсть фундука
    • Сгущенное молоко

    Рецепт приготовления:

    Для начала о самом главном — об орехах. Использовать рекомендуется именно фундук, так как он наилучшим образом подходит для приготовления напитка благодаря своим вкусовым свойствам. Но если у вас под рукой нет фундука, можете попробовать использовать другие орехи, но в этом случае мы не можем гарантировать, что напиток получится действительно вкусным.

    • Итак, первым делом варим кофе, ставшим уже традиционным способом кофе в турке.
    • Следующим шагом мы берем орехи и закладываем их в кофемолку. Помолоть фундук нужно как можно мельче.
    • Перекладываем молотые орехи в ковшик, откладываем небольшую часть, которая пойдет для украшения. В ковшик добавляем несколько ложек сгущенного молока, 100-200 мл коровьего молока и ставим его на огонь. Доводим массу до кипения и снимаем с плиты.
    • Немного остужаем нашу смесь, затем берем высокий стакан и наполняем его примерно на половину смесью орехов и молока, сверху наливаем кофе.
    • Украшаем напиток молотым фундуком. Напиток готов. Получается он невероятно вкусным! Приятного аппетита!

    prozelenyikofe.ru

    Кофе с орехами

    Кофе с орехами – это оригинальный напиток, который выделяется среди других рецептов кофе своим изысканным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Считается, что этот напиток появился в Италии, а именно в Неаполе. Для приготовления кофе по данному рецепту рекомендуется взять фундук, как наиболее подходящий компонент в сочетании с кофе. За отсутствием фундука не возбраняется использовать другие орехи, но в этом случае нельзя гарантировать, что напиток будет иметь восхитительный привкус дикого лесного ореха.

    Рецепт кофе с орехами.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления двух порций напитка:

    • кофе в зернах – 100 грамм;
    • фундук – 30 грамм;
    • апельсиновая эссенция – 2 капли;
    • вода – 300 мл.

    Приготовление кофе с орехами.

    В первую очередь нужно обжарить фундук до золотистого цвета. Поместить в кофемолку обжаренные орехи и зерновой кофе, все перемолоть. Степень помола – для приготовления в турке («в пыль»).

    Сварить кофе в турке, добавить апельсиновую эссенцию. Разлить по чашкам и наслаждаться неповторимым кофейно-ореховым вкусом и ароматом.

    Это тоже интересно:

    • Кофе эспрессо в турке Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно […]
    • Кофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]
    • Ореховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
    • Кофе «Охотничий». Рецепт кофе «Охотничий» - настоящая находка для охотников и рыбаков. Приготовленный с помощью термоса, кофе по этому рецепту получается вкусный, горячий и питательный, который как нельзя […]

    coffe-master.ru


    Смотрите также