все о орехах

Кофе с лесным орехом


виды, рецепты и особенности приготовления напитка

Кофе – бодрящее начало и ароматное продолжение каждого дня. Казалось бы, кофе – самодостаточный напиток, который хорош во всех отношениях сам по себе. Но нет! Современному кофеману этого мало. Сегодня нам подавай дополнительные вкусы, привкусы и послевкусия, топпинги и наполнители, крошки, стружки и порошки, пенки и слои, цвета и рисунки. Что еще можно включить в этот список? Да все, что способно подчеркнуть, усилить, улучшить и дополнить восхитительный напиток, сделать его еще вкуснее и привлекательнее, создать настроение и порадовать гурманов.

А что может так осчастливить настоящего лакомку и составить достойный аккомпанемент капучино и лате, как не орехи? Кофе с орехами обладает по-настоящему полноценным вкусом, особенно если для напитка подобраны наиболее ароматные сорта: фундук или лещина, мускат, грецкий орех, миндаль, кокос. Орехи можно выбрать любые – всё на вкус и цвет любителя ароматного напитка.

Кофе с орехами: с чем и как его едят?

Как составить для себя рецепт идеального блюда или напитка? Очень просто – добавить к базовому рецепту ингредиенты по вкусу. Так и с кофе – добавьте к нему орехи, и у вас получится вкуснейшее лакомство. Хотите похрустеть молочной пенкой? Посыпьте капучино тертым миндалем. Хотите ощутить ореховый вкус во всем напитке? Добавьте измельченные ядра к молотым кофейным зернам. Нужен просто аромат? Налейте пару ложек орехового ликера или сиропа.

Добиться орехового вкуса, как видите, очень просто. Главное – сделать выбор по своим предпочтениям. А чтобы выбирать было легче, предлагаем воспользоваться нашими рецептами. Мы подобрали для вас как варианты с цельными ядрами, так и с ароматизированными наполнителями.

Видео:Десерт из кофе, орехов и мороженого

Рецепты

Не нужно быть профессиональным баристой, чтобы сварить чашечку великолепного кофейного напитка с ореховыми нотками. Достаточно лишь воспользоваться хорошим рецептом, чтобы каждый день удивлять себя и близких. Попробуйте многообразие вкусовых сочетаний, которые мы предлагаем.

Домашний рецепт кофе с натуральным фундуком

Ингредиенты:

  • кофейные зерна – 2 части,
  • фундук – 1 часть.

Приготовление:

  1. Обжарьте кофейные зерна и орехи до темного состояния (можно использовать любую степень обжарки).
  2. Измельчите кофе и фундук в кофемолке, установив «крупную» степень помола.
  3. Варить такую смесь лучше во френч-прессе, так вкус и аромат кофе с орехами раскроются в большей степени.
  4. В готовый напиток по вкусу можно добавить сахар, молоко, карамельный или шоколадный сироп, украсить верх взбитыми сливками и посыпать тертым орехом с шоколадом.

Совет №1. Данный рецепт кофе с фундуком можно использовать как базовый, меняя по своему вкусу орехи. Подберите любимый вид и сорт и создайте свою неповторимую композицию.

Совет №2. Рекомендуем обжаривать или запекать орехи и кофе для данного рецепта отдельно друг от друга, так как они могут подгореть из-за разного размера, плотности и содержания влаги.

Рецепт кофе с орехами по-скандинавски

На одну порцию вам потребуется:

  • аквавит (скандинавская настойка) – 30 мл,
  • горячий черный кофе – 150 мл,
  • взбитые сливки – 45 мл,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • тертый мускатный орех – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В стакан для ирландского кофе влейте горячий эспрессо, затем долейте аквавит и добавьте сахар.
  2. Аккуратно выложите поверх напитка взбитые сливки и посыпьте тертым мускатом.
  3. Сразу же подавайте.

Ореховый кофе по-ирландски

На 4 порции вам потребуется:

  • ликер «Бейлис Айриш Крим Кофи» – 120 мл,
  • ликер «Франжелико» с лесными орехами – 120 мл,
  • шоколадный сироп – по вкусу,
  • взбитые сливки – 180 мл,
  • готовый кофе – 600 мл,
  • корица в порошке – по вкусу,
  • тертый мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

  1. В кофейнике смешайте подготовленный кофейный напиток, два вида ликера и шоколадный сироп.
  2. Разлейте напиток по чашкам, заполняя их на две трети.
  3. Сверху выложите взбитые сливки, посыпьте корицей и тертым орехом. Готово!
Видео: Рецепт кофе: Как Готовить Кофе - "ОРЕХОВЫЙ БУМ" на основе Латте

Кофе «Горячая рюмочка»

Ингредиенты:

  • ореховый ликер – 90 мл,
  • горячий свежесваренный кофе – 90 мл,
  • взбитые сливки – 30 мл,
  • толченый фундук – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В высокий стакан (ок.250 мл) налейте слоями ореховый ликер и кофе, верхним слоем выложите сливки.
  2. Щедро посыпьте сливочный слой толчеными орешками и подавайте.

Кофе «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • кокосовый ликер – 15 мл,
  • ореховый ликер – 15 мл,
  • ликер «Бейлис Айриш Крим» - 15 мл,
  • готовый кофе – 120-180 мл,
  • тертый кокос – 1-2 ч.л.
  1. В кофейнике смешайте все компоненты и перелейте напиток в стакан.
  2. Украсьте взбитыми сливками и тертым кокосом.

Попробуйте и Вы поймете, что сочетание кофе с орехами выводит его на совершенно другой уровень. Он становится не просто напитком, а настоящим лакомством, десертом, ритуалом и даже традицией.

 

kofeka.ru

Кофе с орехами: вариации традиционного рецепта ☕

Если вам кажется, что вы уже перепробовали все виды кофейных напитков, то позвольте предложить вам чашечку кофе с орехами. Не исключено, что он станет для вас настоящим открытием.

Кофе с орехами впервые приготовили сравнительно недавно, в 90-х годах прошлого столетия, в Неаполе (Италия). Как правило, для создания этого напитка используют фундук, но ароматным получается и кофе, приготовленный на основе миндаля и даже арахиса. Есть несколько способов создания этого оригинального напитка, мы спешим предложить вам тройку из них. Ну а в качестве бонуса мы раскроем рецепт популярного голландского кофе, в который помимо орехов добавляют еще и коньяк.

Кофе с орехами. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • кофейные зерна – 100 граммов,
  • фундук – 30 граммов,
  • вода – 300 мл,
  • сахар – по вкусу,
  • апельсиновая эссенция – по желанию.

Способ приготовления

  1. Кофейные зерна и фундук выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут, периодически не забываем перемешивать.
  2. Обжаренные кофейные зерна измельчаем в кофемолке до средней степени помола.
  3. Орехи также нужно измельчить в кофемолке, но в пыль.
  4. Смешиваем измельченные кофейные зерна и фундук.
  5. 4 чайные ложки орехово-кофейной смеси засыпаем в турку.
  6. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения.
  7. Процеживаем напиток. Добавляем сахар по вкусу и при желании апельсиновую эссенцию. Перемешиваем.
  8. Разливаем по кофейным чашкам. Наслаждаемся кофейным напитком с ярко выраженным ореховым ароматом.

Кофе с лесными орехами

Мы говорили, что для приготовления кофе с орехами можно использовать разные орешки, в том числе и лесные.

Вам потребуются:

  • кофейные зерна среднего помола – 10 граммов,
  • орехи лесные – 30 граммов,
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления

  1. В духовке обжариваем лещину до золотистого цвета. Измельчаем в кофемолке в пыль.
  2. Смешиваем перемолотые орехи и кофейные зерна в турке.
  3. Заливаем водой. Доводим до кипения на умеренном огне.
  4. Разливаем процеженный кофе по чашкам. При желании можно добавить немного сахара. Пробуем!

Кофе с орехами и сгущенным молоком

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
  • молоко сгущенное – 1 чайная ложка,
  • фундук обжаренный – 30 граммов,
  • вода – 1/2 стакана,
  • молоко – 1/2 стакана.

Способ приготовления

  1. Завариваем кофейные зерна привычным способом. Настаиваем. Процеживаем.
  2. Фундук измельчаем в блендере или кофемолке в мелкую крошку. Отделяем немного орешков для украшения.
  3. Смешиваем в сотейнике орехи, сгущенное молоко и молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. Орехово-молочную смесь наливаем в высокий прозрачный стакан.
  5. Вливаем кофе.
  6. Посыпаем орешками. Напиток готов. Достаем соломинку и снимаем пробу!

Кофе с ореховым сиропом

Если дома не оказалось орешков, но в холодильнике стоят ореховый и сахарный сиропы, то приготовить кофейный напиток с ореховым вкусом не составит труда.

Вам потребуются:

  • эспрессо свежеприготовленный – 100 мл,
  • сироп сахарный – 4 чайные ложки,
  • сироп ореховый – 3 десертные ложки.

Способ приготовления

  1. В кофейной чашке смешиваем сахарный и ореховый сиропы.
  2. Вливаем эспрессо. Перемешиваем.
  3. При желании эту вкуснотищу можно украсить взбитыми сливками и ореховой крошкой. Пробуем!

Голландский кофе с орехами

Вам потребуются:

  • эспрессо – 100 мл,
  • горячий шоколад – 100 мл,
  • коньяк – 1 столовая ложка,
  • сахар – по вкусу,
  • мускатный орех.

Способ приготовления

  1. В большой кофейной чашке соединяем свежеприготовленные эспрессо и горячий шоколад.
  2. Добавляем сахар.
  3. Вливаем коньяк. Перемешиваем.
  4. Посыпаем тертым мускатным орехом. Готово. Приятного кофепития!

morecoffee.ru

Кофе с лесным орехом | Picantecooking

Категории: Кофе и чай

Главное в этом необычном кофе,- это правильное, достаточно длительное заваривание, чтобы вытянуть в жидкость аромат лесных орехов. Это однозначно один из самых необычных кофейных напитков который приходилось пробовать. Сначала хотелось добавить к этому кофе еще множество ароматных дополнений, но я остановилась на маленькой щепотке молотой корицы, потому, что большое количество всевозможных ароматизаторов, просто заглушат аромат лесного ореха.

Лесные орехи, перед тем как их молоть и заваривать, следует подрумянить, ведь это делает вкус и аромат орехов интенсивным. И не спешите с процессом заваривания. Все эти манипуляции с настаиванием очень нужны, чтобы аромат и вкус кофе был приятно ореховым. Измельчать все можно и в кофемолке.

Хотя кофейных зерен для приготовления этого напитка идет все 2 столовые ложки, кофе получается не крепким, а приятно сладковатой, с легким вкусом.


2 порции:

Ингредиенты

  • 40 грамм лесного ореха
  • 2 ст.л. целых зерен кофе
  • 2 ч.л. сахара, или больше
  • Щепотка корицы
  • 250 мл воды

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Орехи выложить на противень в один слой и вставить в разогретую духовку на минут 5. Хорошо подрумянить. Достать лесные орехи из духовки и оставить еще на 5 минут остывать.

3) В чашу блендера поместить кофе, лесные орехи и корицу и взбить до однородности.

4) Поместить полученную массу в турку, добавить сахар и залить холодной водой. Поставить на минимальный огонь и довести до кипения. Снять с огня, оставить на 1-ну минуту и ​​снова довести до кипения. Затем снова снять кофе огня, оставить на 1-ну минуту и ​​последний раз довести до кипения.

5) Оставить так кофе еще на 2 минуты и разливать по кофейных чашках.

Вкусного Вам кофе!

Смотри также

29 Декабря 2012

Придающий сил, согревающий и умиротворяющий. С особой смесью специй, коньяком и медом. То что нужно для придания сил при предпраздничной суете.

7 Января 2012

Кардамон, корица, апельсин делают этот кофе особенно приятным, ароматным и побуждающим. Таким кофе можно выражать чувства…


6 Июля 2014

Правильно сваренный турецкий кофе настолько хорош, что его можно назвать эталоном хорошего кофе. Как это сделать, читайте здесь!

5 Января 2018

Кофе по-ирландски в моей интерпретации с добавлением меда для более мягкого вкуса. Очень тонизирующий и согревающий напиток.


Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!

Купить

Сейчас сезон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Обо мне. FAQ.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

picantecooking.com

Кофе с лесным орехом | Picantecooking

Категории: Кофе и чай

Главное в этом необычном кофе,- это правильное, достаточно длительное заваривание, чтобы вытянуть в жидкость аромат лесных орехов. Это однозначно один из самых необычных кофейных напитков который приходилось пробовать. Сначала хотелось добавить к этому кофе еще множество ароматных дополнений, но я остановилась на маленькой щепотке молотой корицы, потому, что большое количество всевозможных ароматизаторов, просто заглушат аромат лесного ореха.

Лесные орехи, перед тем как их молоть и заваривать, следует подрумянить, ведь это делает вкус и аромат орехов интенсивным. И не спешите с процессом заваривания. Все эти манипуляции с настаиванием очень нужны, чтобы аромат и вкус кофе был приятно ореховым. Измельчать все можно и в кофемолке.

Хотя кофейных зерен для приготовления этого напитка идет все 2 столовые ложки, кофе получается не крепким, а приятно сладковатой, с легким вкусом.


2 порции:

Ингредиенты

  • 40 грамм лесного ореха
  • 2 ст.л. целых зерен кофе
  • 2 ч.л. сахара, или больше
  • Щепотка корицы
  • 250 мл воды

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Орехи выложить на противень в один слой и вставить в разогретую духовку на минут 5. Хорошо подрумянить. Достать лесные орехи из духовки и оставить еще на 5 минут остывать.

3) В чашу блендера поместить кофе, лесные орехи и корицу и взбить до однородности.

4) Поместить полученную массу в турку, добавить сахар и залить холодной водой. Поставить на минимальный огонь и довести до кипения. Снять с огня, оставить на 1-ну минуту и ​​снова довести до кипения. Затем снова снять кофе огня, оставить на 1-ну минуту и ​​последний раз довести до кипения.

5) Оставить так кофе еще на 2 минуты и разливать по кофейных чашках.

Вкусного Вам кофе!

Смотри также

5 Января 2018

Кофе по-ирландски в моей интерпретации с добавлением меда для более мягкого вкуса. Очень тонизирующий и согревающий напиток.

6 Июля 2014

Правильно сваренный турецкий кофе настолько хорош, что его можно назвать эталоном хорошего кофе. Как это сделать, читайте здесь!


29 Декабря 2012

Придающий сил, согревающий и умиротворяющий. С особой смесью специй, коньяком и медом. То что нужно для придания сил при предпраздничной суете.

7 Января 2012

Кардамон, корица, апельсин делают этот кофе особенно приятным, ароматным и побуждающим. Таким кофе можно выражать чувства…


Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!

Купить

Сейчас сезон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Обо мне. FAQ.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

picantecooking.com

Кофе с орехами: рецепты, название

Кофе – прекрасный напиток, с которого начинается утро многих людей. Рецептов его приготовления сейчас придумано множество, но особую прелесть ему предают орехи. Наиболее часто бариста используют фундук, хотя для создания орехового шедевра можно взять грецкий, мускатный орех, лещину.

Ореховый капучино, эспрессо или латте задаст настроение на весь день. А если еще добавить в него немного алкоголя, даже настоящие гурманы придут в восторг. Каждый может создать идеальный для себя напиток, используя при этом ингредиенты по вкусу.

Традиционный ореховый кофе

Традиционный рецепт кофе с орехами очень схож со всем знакомым американо. Чтобы приготовить его, необходимо предварительно обжарить в духовке либо на сухой сковороде кофейные и ореховые зерна, наиболее часто используют фундук.

После прожарки их следует смолоть как можно мельче и также измельчить с помощью кофемолки фундук до состояния муки. Эту смесь залить 200 мл воды и варить в турке на медленном огне. После закипания его разливают по маленьким чашкам. По желанию возможно добавление сахара.

Для такого рецепта можно использовать мускат, лещину. За базу берется фундук, поскольку он имеет очень выраженное послевкусие.

Домашний рецепт с натуральным фундуком

Капучино с фундуком подарит незабываемый вкус и аромат. По желанию можно менять орехи на другие, например лесные. Поскольку размер ореховых и кофейных зерен может сильно отличаться, поджаривать их лучше отдельно, чтобы избежать подгорания или смешения вкусов.

Для того чтобы приготовить такой кофе у себя дома, потребуется дополнительно только фундук. Соотношение должно быть 2:1.

Фундук и кофейные зерна обжариваются отдельно, пока не потемнеют. Затем все вместе измельчается в кофемолке. Лучше выбирать режим крупного помола. Эту измельченную массу помещают во френч-пресс, в котором в наибольшей мере проявляется вкус и аромат составляющих, и заваривают до готовности.

В готовый ореховый кофе по вкусу добавляется сахар, различные сладкие сиропы, молоко. Сверху это произведение искусства можно украсить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом или печеньем.

Ореховый напиток по-ирландски

Любителям смешать капучино с алкоголем и добавить аромата, использовав, например, корицу, прекрасно подойдет ирландский рецепт приготовления.

Для этого нужно взять 150 мл уже готового капучино, по 30 мл ликера Бейлиз и Франжелико с лещиной. Также можно добавить шоколадный сироп, по вкусу. Эти ингредиенты смешиваются в кофейнике.

Сваренный напиток с добавлением ликера наливают в чашки, наполнив их чуть более, чем на половину. Сверху выкладываются взбитые сливки, которые посыпаются по вкусу корицей и тертым мускатным орехом. Вкус и аромат будут незабываемыми.

«Горячая рюмочка»

Чтобы приготовить «Горячую рюмочку» потребуется по 90 мл свежесваренного горячего эспрессо и орехового ликера. Разливается напиток в высокий стакан объемом примерно 250 мл слоями — сначала ореховый ликер, потом эспрессо.

Сверху этот шедевр щедро выкладывается взбитыми сливками. При желании сверху можно посыпать толченым фундуком.

«Наслаждение»

Любителям экзотических плодов вроде кокоса подойдет изысканный напиток «Наслаждение». Чтобы сделать его, понадобится примерно 150 мл готового кофе, для приготовления которого лучше смешивать именно грецкие орехи с кофейными зернами. Также необходимы 3 вида ликера:

  • кокосовый;
  • ореховый;
  • «Бейлиз».

Все по 15 мл. Составляющие смешиваются и нагреваются.

Готовый напиток переливается в высокий стакан и украшается сверху взбитыми сливками, сверху на которые можно посыпать кокосовую стружку по вкусу.

Кофе с лесными орехами

Для приготовления такого капучино прекрасно подходит лещина. Чтобы сделать его незабываемым понадобится всего 10 г кофе, 30 г лещины и 300 мл воды.

Орешки обжариваются в духовке до тех пор, пока они не позолотятся, потом измельчаются в пыль с помощью кофемолки. Затем в турке смешиваются кофейные зерна с ореховой пылью, все это заливается водой и доводится до кипения. После варки кофе на основе лесного ореха процеживается и разливается по чашкам. Возможно добавление сахара и любых специй по вкусу.

С добавлением сгущенного молока

Сладкоежкам подойдет незамысловатый кофейный напиток с ореховым вкусом и сгущенкой. Для этого понадобится 1 ч. л. кофейных зерен, желательно мелкого помола. Варятся они как обычно, затем напиток настаивается и процеживается. Заранее обжаренный фундук измельчается в мелкую крошку при помощи кофемолки, немного такой крошки можно оставить для украшения.

В сотейник наливается полстакана молока, 1 ч. л. сгущенки, добавляется перемолотый фундук. Все это смешивается и на слабом огне, доводится до кипения. Смесь выливается в высокий стакан, после чего туда вводится эспрессо. Сверху напиток можно украсить той же ореховой крошкой или тертым шоколадом. Лучше всего пить через соломинку.

С ореховым сиропом

Приготовить ореховый кофе можно легко, даже не имея под рукой орехов. Для этого понадобятся сахарный и ореховый сиропы. Нужно взять 300 мл эспрессо и добавить туда 4 ч. л. сахарного сиропа, смешанные с 3 ч. л. орехового.

Для украшения можно использовать:

  • взбитые сливки;
  • тертый шоколад;
  • печенье.

Голландский кофе

Для создания голландского орехового кофе потребуется вначале приготовить два самостоятельных — эспрессо и горячий шоколад. В большой чашке нужно смешать по 100 мл этих напитков, добавить сахар по вкусу, затем влить столовую ложку коньяка. Все это хорошо перемешивается и посыпается сверху тертым мускатным орехом.

С мускатом

Приверженцам терпкости и древесного аромата подойдет мускатный орех. К тому же именно он обладает абсолютно положительным действием на желудочно-кишечный тракт. Наибольшей популярностью пользуется мускатный кофейный напиток с добавлением корицы.

В турке смешиваются 3 ч. л. кофейных зерен мелкого помола и 2 ч. л. мускатной крошки. В итоге должен получиться крепкий эспрессо. Сюда можно добавить корицу по вкусу.

Для данного рецепта лучше использовать коричневый сахар, 3 ч. л. которого смешивают с яичным желтком. Делается это, пока закипает эспрессо.

Сочетание кофе с орехами выводит его на новый уровень. Такой напиток становится настоящим лакомством и даже традицией. Стоит только попробовать!

kofegid.info

Кофейное удовольствие с ореховым вкусом

А вы когда-нибудь пробовали экспериментировать и подбавлять в кофе орехи? А ведь получившееся лакомство получается совершенно другого качества и вкуса.

Современные кофейные гурманы предпочитают изменять традиционные рецепты в пользу новомодных течений. Добавляются новые сиропы, крошки, разрабатываются новые послевкусия напитка. Все, что может помочь усилить, подчеркнуть выгодный вкус утреннего напитка, сейчас используется в качестве дополнения к нему. Так появился кофе с орехами в самых разнообразных вариациях.

Каждый сам может решить для себя как готовить кофе, чтобы получить в нем ореховый вкус. Можно выбрать сорт и цельность орехов, вид кофейных зерен, наличие/отсутствие сливок/молока. И все равно получится изысканный аромат и легкий вкус орехового кофе.

Традиционный ореховый кофе

Изначально такое лакомство готовили примерно по той же технологии, что сейчас американо. Лакомство легко приготовить дома, при наличии сего пары ингредиентов. Для приготовления прекрасного лакомства с ореховыми нотками подготовьте:

  • Кофейные зерна – 80 г;
  • Фундук – 40 г;
  • Воду – 200 мл;
  • Сахар-песок – 2 ч. л.;
  • Корицу – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением угощения, зёрна, орехи необходимо как следует прожарить. Сделать это можно как в духовом шкафу на противне, так и на сухой сковороде.
  2. После обжарки зёрна помолоть, орешки измельчить до состояния пыли.
  3. Получившуюся смесь залить водой, отправить в турку на медленный огонь.
  4. После закипания процедить напиток, добавить сахар и разлить по чашкам.
  5. Готовое лакомство, приготовленное таким способом, имеет ярко выраженное ореховое послевкусие. Фундук – классическая добавка к кофейным напиткам, но можно поэкспериментировать с другими видами, и даже с лесными орехами.

Совет № 1: Для приготовления угощения по такому рецепту можно использовать те орешки, которые вы любите.

Совет № 2: Если орешки отличаются по размеру от зёрен, лучше обжаривать их по раздельности, чтобы избежать нежелательного пригорания.

Ореховый напиток для сладкоежек

Для любителей сладкого есть уникальный рецепт приготовления бодрящего напитка. Для его создания используется ореховый топинг.

  • Зёрна мелкого помола – 3 ч. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сироп для кофе – 20 мл;
  • Взбитые сливки – 30 мл;
  • Грецкие орехи – 10 г;
  • Шоколад — 2/3 плитки.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Сварите в турке молотые зерна, процедите.
  2. Молоко подогрейте, разлейте по чашкам, влейте полученную ранее смесь.
  3. Аккуратно и медленно влейте сироп.
  4. Украсьте полученный микс «баллонными» сливками, измельченными грецкими орехами, шоколадной крошкой.

Такое лакомство обладает не только прекрасными вкусовым качествами, но может также подаваться вместо основного десерта за праздничный стол. Настоящие ценители оценят напиток по достоинству.

Кофе с мускатным орехом

Мускатный орех – постоянный посетитель кулинарных изысков. Он обладает терпким, немного сладковатым вкусом, с отчетливыми древесными нотками. Свойства ореха позволяют без проблем добавлять его в различные блюда, так как он очень полезен для большинства систем организма человека. Положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, селезенку и печень, помогает при внезапном вздутии или поносе.

Именно поэтому опытные бариста используют эту специю в качестве добавки к бодрящему лакомству. Есть несколько рецептов с мускатным орешком. Рассмотрим рецепт с добавлением корицы. Для приготовления понадобятся:

  • Молотые зёрна – 3 ч. л.;
  • Зерна мускатного ореха – 2 ч. л.;
  • Корица – 0,5 ч. л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Сливки – 150 мл;
  • Яичный желток – 1;
  • Сахар-песок – 3 ч. л.

Домашнее приготовление:

В турке смешиваем молотые зёрна и орешки, получаем крепкий эспрессо, добавляем немного корицы.
Пока эспрессо закипает, взбиваем яичный желток с сахаром, предпочтительнее выбирать коричневый кофейный сахар.
Сливки нагреваем в отдельной ёмкости, затем вмешиваем сырой желток, взбиваем и доводим до кипения.
Готовое угощение разлить по чашкам, сверху нанести смесь из сливок и посыпать остатками молотого мускатного ореха.
Горячее лакомство следует подавать в особых случаях и для нужных гостей, тогда вы точно оставите неизгладимое впечатление.

Ореховый мусс для кофе

В летнюю жару хочется попробовать чего-то новенького и необычного. Новые веяния в кулинарии отразились на приготовлении кофейных десертов. Но разве стоит выбирать между чашечкой любимого напитка и ореховым муссом?

В домашних условиях можно профессионально приготовить настоящий ореховый мусс. Для этого подготовьте:

  • Растворимый кофе – 3 ч. л.;
  • Молотый кофе – 2-3 ч. л.;
  • Молоко – 30 мл;
  • Кипяток – 50 мл;
  • Грецкий орех – 50 г;
  • Тростниковый сахар – 70 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Дробленый лёд – 4 кубика;
  • Сливки – 200-300 мл;
  • Шоколадная/кокосовая стружка, корица – в качестве специй.

Способ приготовления:

  1. Кофе развести с горячей водой, сахаром, дроблеными орехами, желтками. Все инциденты взбить с помощью миксера до однородной консистенции.
  2. Приготовленную смесь поместить на водяную баню, продолжать взбивать до загустения.
  3. В отдельной посуде взбить сливки, добавить к остальной массе (предварительно охлажденной).
  4. Полученный мусс нанести поверх подготовленного охлажденного американо с молоком. Добавить лёд.
  5. Украсить получившееся лакомство шоколадной/кокосовой стружкой, корицей по вкусу.

Существует еще много вариаций использования разных видов орехов с кофе, не бойтесь экспериментировать, и тогда вы попробуете самый изысканный и неповторимый вкус!

x-coffee.ru


Смотрите также