все о орехах

Кексы шоколадные с орехами


Шоколадные кексы с орехами пошаговый рецепт с фото

Всем любителям шоколада обязательно придутся по вкусу самые-самые шоколадные кексы с орехами. Они очень просто готовятся и обязательно порадуют вас или ваших гостей своей шоколадностью, прекрасно сочетающейся с грецкими орехами. А пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении поистине самых шоколадных кексиков.

Я очень люблю это рецепт, он у меня в списке десертов «гости на пороге», т.е., когда нужно очень быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Да и список ингредиентов довольно прост, обычно всё это имеется у меня, ничего докупать не нужно. Пока не встречала человека, которому эти шоколадные кексики не понравились (разве что человек совсем не любит шоколад). В приготовлении кексы также очень просты, довольно сложно что-то сделать не так. Надеюсь и у вас всё получится.

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 шоколадных кексов.

Ингредиенты
  • шоколад тёмный 120 г
  • орехи грецкие (очищенные) 100 г
  • яйца 2 шт
  • масло сливочное 120 г
  • мука 60 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 10 г
  • соль 1/4 чайной ложки

Приготовление

Грецкие орехи немного измельчаем. Это можно сделать следующим способом: положите орехи в полиэтиленовый пакет, разложите пакет на столе и прокатайте его скалкой, или используйте другой удобный вам способ (кухонный измельчитель, комбайн или просто можно порезать ножом).
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Будьте аккуратны, не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте.
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

Растапливаем сливочное масло, также используйте для этого водяную баню или микроволновку.
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

В ёмкость для взбивания насыпаем муку, сахар, соль и выбиваем яйца. Тщательно всё перемешиваем венчиком или миксером.
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

Добавляем ванильный сахар (если используете ванилин, уменьшите его количество до 2-3 г., иначе кексы могут горчить. Вообще я не люблю ванилин, конечно лучше использовать семена натуральной ванили или ванильный сахар с натуральной ванилью, аромат будет совсем другой). Туда же добавляем растопленное масло и снова перемешиваем, важно, чтобы масло не было очень горячим, иначе яйца могут свернуться.
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем в ёмкость измельчённые орехи и выливаем растопленный шоколад (он тоже не должен быть горячим).
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

Ещё раз очень хорошо перемешиваем получившееся тесто. Только не вымешивайте очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, поэтому просто размешиваем до однородности.
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

Формочки для выпекания смазываем маслом или вкладываем в них одноразовые бумажные формы. Тесто раскладываем по формочкам (я использовала силиконовые формы высотой 35 мм, диаметр верха — 65 мм, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов). Формы расставляем на решётке или противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

По истечении указанного времени достаём кексы из духовки и даём им немного остыть, затем вынимаем из формочек.
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

Самые шоколадные кексы с грецким орехаом готовы и порадуют любого сладкоежку и любителя шоколада!
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Шоколадный кекс с грецкими орехами – рецепт с фото пошагово

Чтобы аромат цедры раскрылся в кексе в полной мере, ее нужно сначала смешать с жиром, т.е. в данном случае со сливочным маслом, а потом уже добавить другие ингредиенты. Хорошо помойте и ошпарьте апельсин кипятком. При помощи терки снимите верхний (пигментированный) слой кожуры. Натирайте цедру аккуратно, чтобы не задеть белую часть апельсиновой корки – она даст горький привкус кексу. Вместо апельсина можно взять грейпфрут – он тоже достойно сочетается с шоколадом. Положите снятую цедру в емкость, удобную для взбивания миксером. «Лысый» апельсин лучше не хранить – он быстро испортится. Поэтому его можно с удовольствием съесть, пока будет выпекаться кекс, или оставить для приготовления пропитки.

Туда же отправьте нарезанное на кусочки масло. Его, кстати, нужно размягчить. Есть пассивный способ – вытащить его из холода за час-полтора до начала приготовления и активный – поставить в микроволновку на 1-2 минуты при минимальной мощности. Во втором случае есть большой риск перегреть масло. Жидкий жир нам не нужен, поэтому будьте осторожны, включайте микроволновку на 20-30 секунд, чтобы полностью контролировать процесс.

Также высыпьте в чашу оба вида сахара. Зачем использовать две разновидности? – спросите вы. Все очень просто: тростниковый сахар обладает узнаваемым карамельным вкусом и, кроме того, усиливает вкусы других ингредиентов шоколадного кекса. С этим видом сахарного песка я обожаю готовить брауни, он дружит с любой выпечкой на основе какао или шоколада. Но если коричневого сахара нет, замените его равнозначным количеством обычного.

Перемешивайте содержимое чаши миксером в течение нескольких минут. Масса не выйдет полностью однородной. Видите крупные крупинки сахара? Не стоит о них переживать, в готовом кексе они не будут чувствоваться.

Яйца следует вводить по одному. Положив одно яйцо, взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не перестанет расслаиваться. Когда смесь станет практически однородной, отправьте в чашу следующее яйцо. Кстати, яйца должны быть комнатной температуры, как и остальные компоненты кекса. Поэтому достаньте их вместе с маслом, пусть постепенно нагреются.

Вот что должно получиться после добавления всех яиц – кремообразная, маслянистая масса с ароматом апельсина.

В другую миску сложите все сухие ингредиенты – муку, какао и разрыхлитель. Какао используйте хорошее, алкализованное, оно даст насыщенный цвет, глубокий вкус и шоколадный аромат. С обычным какао-порошком кекс получится блеклым и не очень вкусным, почти не шоколадным, и даже наличие грецких орехов мало спасет ситуацию.

Размешайте все венчиком и разом высыпьте в чашу к масляно-яичной смеси. Обращаю внимание, что подсыпать муку с какао не нужно постепенно – тесто комками не соберется, потому что у нас густая масляная основа.

Перемешайте тесто лопаточкой или миксером – на небольшой скорости. Оно получится довольно густым, мягким, вязким, похожим на крем.

Ядра орехов подсушите в духовке или на сковороде без масла, часто перемешивая. Затем остудите и порубите ножом. Размер крошки – на ваше усмотрение.

Добавьте в тесто измельченные орехи и шоколадные термостабильные капли. Если капель нет, просто мелко нарежьте шоколадку – будет тоже вкусно.

Вот такое тесто выйдет в итоге.

Переложите его в форму для кекса. Можно использовать прямоугольную «буханку» или форму с отверстием посередине. Если стоит выбор между металлом или силиконом – лучше выбрать первый. Кекс в металлической форме будет менее крошащимся. Но если используете такую форму, не забудьте ее смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой, даже если есть антипригарное покрытие. Разровняйте верх теста и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте на режиме «Верх-низ». Время приготовления – штука очень индивидуальная. Скажем так, когда таймер отсчитает 50 минут, можно пробовать кекс на готовность. Но не удивляйтесь, если он будет еще сырым. Готовый кекс будет слегка пружинить, если на его центр слегка надавить. Само собой, палочка при проколе тоже должна выйти сухой.

А пока кекс стоит в духовке и распространяет неприлично аппетитный шоколадный аромат, приготовьте глазурь. Расскажу очень простой рецепт. Глазурь получается блестящей, однородной и вкусной. Шоколад для нее можно взять любой – молочный, темный или даже горький. А можно смешать 2 разновидности в произвольных пропорциях. Положите шоколад в стеклянную емкость и растопите его в микроволновке, включив прибор на мощность 900 Вт. Каждые 20 секунд вынимайте шоколад и перемешивайте его.

Когда шоколад станет жидким, добавьте к нему дезодорированное масло. Тщательно перемешайте глазурь, чтобы жиры хорошо соединились с шоколадной массой.

Готовый кекс выньте из духовки и немного остудите прямо в форме, затем аккуратно достаньте и полейте шоколадной глазурью. Верх можно украсить по своему усмотрению – орехами, тертым шоколадом, апельсиновыми цукатами. У меня были шарики из воздушного риса.

molokook.ru

Шоколадный кекс с орехами - 12 пошаговых фото в рецепте

Выпечка с шоколадом - одна из самых вкусных. Предлагаю испечь шоколадный кекс с орехами - ароматный, пышный, с насыщенным вкусом. Для придания кексу фруктовой нотки я использовала чернослив, который вы при желании можете не добавлять вовсе или заменить на изюм или другие сухофрукты.  

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного кекса с орехами понадобится:

сливочное масло - 200 г;

сахар - 1,5 стакана;

сливки 10% - 0,5 стакана;

какао - 4 ст. л.;

сода - 0,5 ч. л.;

яйца - 4 шт.;

мука - 1,5 стакана;

орехи грецкие (или другие) - 0,5 стакана;

горсть чернослива без косточек (по желанию).

Этапы приготовления

В растопленное масло всыпать сахар и перемешать.

Добавить какао, перемешать.

Влить сливки, перемешать и поставить на медленный огонь.

Довести шоколадную смесь до кипения, снять с огня, примерно 0,5 стакана оставить для глазури. Остудить.

Чернослив промыть в горячей воде, нарезать кусочками. Орехи очистить и порубить ножом.

В остывшую смесь всыпать соду, добавить яйца и взбить.

Добавить муку, взбить до однородной массы.

Добавить в тесто орехи и чернослив, перемешать.

Выложить тесто в форму. Выпекать шоколадный кекс с орехами и черносливом при 180 градусах 45-50 минут (время выпечки зависит от формы для кекса и индивидуальных особенностей духовки).

Готовый шоколадный кекс немного остудить, вынуть из формы. Шоколадную массу, оставленную для глазури, подогреть и покрыть глазурью готовый кекс.

Шоколадный кекс с орехами и черносливом готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Шоколадный кекс | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Обилие рецептов кексов поражает, ведь каких только вариантов нет: кекс на кефире, кекс с орехами, мраморный кекс, кекс с изюмом. Я же предлагаю приготовить вкусный шоколадный кекс с грецкими орешками, который имеет насыщенный вкус шоколада и легкую ореховую нотку.

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса

  • Маргарин или масло сливочное — 1 пачка (200 г)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванилин — по вкусу
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Масло растительное — для смазки формы
Процесс приготовления шоколадного кекса прост. С ним справится даже школьник, но всё-таки есть несколько особенностей. О них — чуть ниже.

Как приготовить шоколадный кекс с грецкими орехами:

  1. Итак, для начала включим духовку. Температура 190 °C, режим верхний и нижний нагрев.
  2. Далее подготовим грецкие орешки для нашего кекса. Поджарим их на сковородке 5−7 минут на слабом огне, чтобы они подсохли и приобрели приятный вкус. Их необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорели с одного бока. Далее орехи остужаем и измельчаем ножом или в блендере, не сильно мелко. Чтобы в кексе чувствовались кусочки.
  3. Теперь принимаемся за тесто. Маргарин необходимо заранее достать из холодильника, чтобы он оттаял до комнатной температуры. Смешиваем Маргарин с сахаром, добавляем 3 яйца. Я читал, что в тесто для шоколадного кекса необходимо добавлять только желтки, но на собственном опыте убедился, что целое яйцо ничуть не хуже.
  4. Идём далее: добавляем соль. Затем муку, в которую мы добавили пакетик разрыхлителя и ванилин. И, наконец, чтобы кекс получился действительно шоколадным, мы всыпаем в наше тесто 4 ст. ложки какао-порошка. Скажу честно, пробовал добавлять и меньше какао, и больше, но, на мой взгляд, 4 ст. ложки на приведенное количество ингредиентов является оптимальным. И по вкусу, и по цвету, и по консистенции.
  5. Почти всё готово. Осталось добавить грецкие орехи. Кстати, если вы замешивали тесто миксером, то добавлять орешки можно уже после, в готовое тесто, аккуратно перемешав вручную ложкой. И еще небольшой совет, орешки необходимо вывалять в муке, чтобы они не осели на дно формы для выпекания, а равномерно распределились по всей массе нашего будущего шоколадного кексика.
  6. Смазываем форму для выпечки кекса растительным маслом. Аккуратно выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей форме. И отправляем в духовку на 40−45 минут. Чудесный аромат ванили и шоколада, с лёгкой ореховой ноткой начнет наполнять вашу кухню уже через 15−20 минут.
  7. Пока печётся кекс, мы приготовили посыпку в виде сахарной пудры. 2 ст. ложки сахара мы превратили в пудру при помощи кофемолки.
  8. И вот, наш шоколадный кекс готов с кусочками грецких орехов. Достаём его из духовки, вынимаем из формы и даём остыть. Что не хватает нашему шоколадному кексу? Правильно — украшения! Посыпаем его сахарной пудрой, украшаем целыми грецкими орехами, можно фруктами и кусочками мяты.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

Поделитесь рецептом Шоколадный кекс в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru

Шоколадные маффины с орехами (фундуком) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шоколадные маффины с орехами (фундуком)

Необыкновенно вкусные шоколадные маффины с фундуком — идеальный десерт к кофе или чаю для детей и взрослых. Любителям сладкой выпечки они точно придутся по вкусу. Маффины получаются очень нежными и воздушными.

Если нет под рукой фундука, можно взять любые другие орешки, принцип приготовления будет одинаковый. Сахарную пудру можно сделать из обычного сахара, перемолов его в кофемолке.

Как приготовить "Шоколадные мафины с фундуком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, сахарная пудра, какао порошок, соль розовая гималайская, разрыхлитель, сода, кофе свежемолотый, масло оливковое рафинированное, яйцо куриное, фундук, сметана.

Как сделать сахарную пудру блендером

Рецепты домашней сметаны

Шаг 3 Ссылка

Фундук (50 г) залить горячей водой на 10 минут. Очистить кожуру руками.

Шаг 7 Ссылка

В оливковое масло (120 мл) вылить кофе, добавить 2 столовые ложки сметаны и разбить 1 большое яйцо. Всё хорошо перемешать (если яйца мелкие, то возьмите 2).

Чем заменить яйцо

Шаг 8 Ссылка

Полученную массу добавить в муку, хорошо перемешать и добавить фундук, перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Кексы остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Шоколадный кекс с орехами / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление шоколадного кекса с орехами:

Шаг 1: разводим какао в воде.

Порошок какао залейте горячей водой и размешайте, пока он не расстворится, затем закройте крышкой или фольгой и подождите, пока какао не остынет до комнатной температуры.
Шаг 2: готовим тесто.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешайте с сахаром до однородности. А затем по одному добавьте все яйца, хорошо размешивая массу после каждого.

Добавьте остывшее какао и хорошо перемешайте.

Муку просейте, смешайте с солью и разрыхлителем, а затем добавьте половину в кремообразную массу и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Теперь в тесто пойдет сметана/йогурт, а после того, как вы все хорошо перемешаете, добавьте оставшуюся муку. Вновь все очень хорошо смешайте миксером.
Шаг 3: добавляем орехи.

Рубленные грецкие орехи добавьте вместе с экстрактом ванили и хорошо перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 4: выпекаем шоколадный кекс с орехами.

Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Тесто переложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (здесь 11x23 сантиметра). Разровняйте верх лопаткой и отправляйте запекаться на 50-60 минут, пока зубочистка не будет выходить из теста сухой и чистой.

Остудите кекс немного, затем выньте из формы и оставьте уже до полного остывания.
Растопите горький шоколад в микроволновке или на водяной бане, и полейте им кекс сверху.
Дождитесь, пока шоколадная глазурь застынет.
Шаг 5: подаем шоколадный кекс с орехами.

Шоколадный кекс с орехами перед подачей нарежьте на порционные кусочки. Это очень вкусный десерт к чаю или теплому молоку. Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Ко Дню святого Валентина испеките кекс в форме сердечком.

www.tvcook.ru

кексы с шоколадом и орехами

на 11 больших кексов
2 больших яйца
200 г сахара
250 мл сливок(от 15 до 38%)
200 г самовосх.муки
200 г вареного сгушенного молока
50 г шоколадных "чипс" из горького шоколада(или шоколад поломанный на маленькие кусочки)
50 г измельченных орехов(грецкие,фисташки,пекан...)
немного растопленного сливочного масла для смазки форм
Духовка 180 гр
время выпекания 20-25 мин(ориентируйтесь на вашу духовку),средняя полка+обдув
Показать все (11)

foodily.ru

Шоколадные кексы с орехами - Пошаговый рецепт с фото

Мягкий, высокий мякиш с ярким, насыщенным шоколадным вкусом и множество ароматных орешков отлично сочетаются в миниатюрных кексах. Бланшированный, то есть очищенный от шелухи цельный арахис создает удачный контраст, наполняя светлыми зёрнами тёмное шоколадное тесто. Здесь не требуются дополнительные глазурь, сахарная пудра или помадка. Произвольно полученный дизайн выпечки уже отличается оригинальностью! А усилить или уменьшить присутствие шоколадных нот и сладости легко самостоятельно, регулируя дозировку какао-порошка и сахара.

Ингредиенты для приготовления шоколадных кексов с орехами:

  • мука пшеничная – 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • арахис (или другие орехи) – 100-120 г
  • сливочное масло (или маргарин) – 150 г
  • сахарный песок – 100-120 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Рецепт приготовления шоколадных кексов с орехами:

Сахар растереть с размягченным, податливым сливочным маслом.

Добавить, отделив от белков, яичные желтки – перемешать.

Затем смешать со щедрой горстью орехов.

Всыпать смесь пшеничной муки, какао-порошка и разрыхлителя – тщательно вымешать все компоненты.

Последними ввести взбитые в устойчивую пену белки и, поддевая снизу вверх, аккуратно замесить вязкое, с глянцевым блеском тесто.

Распределить шоколадно-ореховое тесто по промасленным изнутри порционным формам, наполняя емкости примерно на ¾.

Присыпав сверху арахисом, поставить в раскаленную до 200 градусов духовую печь. И, снизив нагрев до отметки 180 градусов, выпекать шоколадные кексы 15-20 минут.

Остудив, шоколадные кексы с орехами осторожно вынуть из чаш и немедленно подавать! Чаепитию с такой выпечкой успех обеспечен.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Шоколадные кексы с орехами

Довольно часто для семейного чаепития готовлю кексы по разным рецептам. И дети, и взрослые любят шоколад. Но этот продукт необязательно кушать плитками. Шоколадную крошку можно добавлять в тесто. Шоколад после выпекания оставляет мелкие темные пятнышки, что красиво смотрится. Лучше взять для теста темный или горький шоколад, но подходит и плитка молочного шоколада.

В основе шоколадных кексов бисквитное тесто с добавлением кипятка. А чтобы тесто получилось нежным, а не сухим советую налить в общую смесь растительное или растопленное сливочное масло. Разрыхлитель я смешиваю с мукой, чтобы он хорошо разошелся по тесту. Орехи можно взять не только грецкие, но и фундук, миндаль или арахис. А чтобы орехи подсушились, их нужно насыпать только поверх теста.

Обычно я выпекаю шоколадные кексы в силиконовых формочках. Также можно выпекать это тесто в большой форме. Из форм, которые изготовлены из силикона, легко извлекаются кексы. Кексы с орехами и шоколадом получаются очень вкусными и ароматными, даже не нужен дополнительный крем.

Кексы с шоколадной крошкой и орехами

как приготовить кексы с шоколадной крошкой рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 180 г,
  • сахар – 150 г,
  • шоколад – 35 г,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • масло оливковое – 3 ст.л.,
  • кипяток – 50 мл,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
  • орехи грецкие – 1-2 ст.л.,
  • сахарная пудра – для посыпки.

Процесс приготовления:

Подготавливаю все необходимые продукты. Шоколад храню в холодильнике, чтобы он не растаял. Хочу отметить, что охлажденный шоколад хорошо натирается. Куриные яйца взбиваю до пышного состояния с сахаром.

Потом наливаю в тесто растительное масло, перемешиваю. Можно добавить такое же количество сливочного масла. При этом нужно помнить, что растопленное масло вводится в теплом виде. Духовку разогреваю до температуры 180 градусов.

Ввожу в тесто кипяток, размешиваю до однородности миксером. Кипяток я беру из чайника.

Смешанную с разрыхлителем муку добавляю в тесто. Для размешивания использую деревянную лопатку, она хорошо разбивает комочки.

При помощи мелкой терки измельчаю шоколад. Высыпаю в основную массу, лопаткой перемешиваю до однородности. Шоколад отлично распределяется по тесту.

Силиконовые формы смазываю маслом. Наливаю в формы тесто, сверху посыпаю орешками.

Формочки я ставлю на противень. Помещаю кексы в духовку, выпекаются они около 20 минут. Для уверенности прокалываю кексы деревянной зубочисткой. Теплые шоколадные кексы я посыпаю небольшим количеством сахарной пудры. Такую выпечку подаю с горячим чаем, киселем или молоком.

Приятного аппетита!

horoshieretseptyi.ru

Шоколадно-ореховый кекс рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Испечём шоколадно-ореховый кекс

Это наша семейная любимая выпечка! Мы всей семьёй вообще любим всё шоколадное и ореховое. Но для меня ещё важно чтобы выпечка была влажной, так как не люблю сухие кексы. А данный кекс именно такой — в меру влажный с насыщенным шоколадным вкусом. Рецепт очень простой, никогда ещё меня не подводил, получается всегда, думаю, его с лёгкостью могут приготовить даже новички, кто впервые начинает печь.

Как приготовить "Шоколадно-ореховый кекс" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кекса нужно взять муку, масло, яйца, какао, разрыхлитель, орехи, молоко и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Размягчённое сливочное масло взбить вместе с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

По одному добавлять яйца, каждый раз взбивая миксером.

Шаг 5 Ссылка

Сверху на яичную массу просеять муку вместе с разрыхлителем и какао, и соль.

Шаг 6 Ссылка

Также положить порубленные не очень мелко орехи и перемешать деревянной ложкой. Миксером больше не пользуемся.

Шаг 7 Ссылка

Перелить массу в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180°С минут 30-35.

Шаг 8 Ссылка

Пока печётся кекс, готовим ганаш. Для этого понадобится сметана, масло и шоколад.

Шаг 9 Ссылка

Растопить в миске масло и шоколад, снять с огня, положить сметану и перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Готовность кекса проверить на сухую спичку. Вынуть и дать постоять в форме минут 5, затем перевернуть на решётку и полностью дать остыть.

Шаг 11 Ссылка

Смазываем сверху ганашем и украшаем орехами.

webspoon.ru


Смотрите также