все о орехах

Кекс шоколадный с орехами рецепт


шоколадные кексы с орехами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Шоколадный плавленый сыр Hochland в ванночке - 200г ( 1 упаковка)
Яйца куриные - 2шт.
Сахарный песок - 1ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное растопленное - 2 ст.л.
Соль - 0,5ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Мука - 150г
Масло сливочное для смазывания формочек
Миндаль мелкорубленный - 3 ст.л.
Грецкий орех - крупнорубленный горсть
Шоколад горький - для украшения
Орехи бразильские целиком - для украшения
Показать все (13)

foodily.ru

Шоколадный кекс с орехами - 9 пошаговых фото в рецепте

Кекс, на самом деле, очень шоколадный на вкус и мягкой консистенции, из-за чего просто тает во рту. Шоколадный сироп послужит отличным дополнением к выпечке. Сладкоежкам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного кекса с орехами вам потребуется (на 4 порции):

мука - 80 г;

сахар - 50 г;

сливочное масло - 80 г;

шоколад темный - 90 г;

грецкие орехи - 40 г;

яйца - 2 шт.;

разрыхлитель - 1/2 ч. л.;

шоколадный сироп для подачи.

Этапы приготовления

Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром.

Добавьте к масляной массе яйца и хорошо взбейте венчиком.

Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ (можно оставить кусочек масла для растопки шоколада, чтобы масса была глянцевой и точно не пригорела). Вылейте растопленный шоколад в чашу к масляно-яичной массе.

Начинайте подмешивать муку порциями, работая венчиком. Не забудьте про разрыхлитель.

Когда тесто уже замешано, всыпьте рубленные орехи и перемешайте ложкой.

Выложите тесто в форму (в данном рецепте использовались 2 формы небольшого диаметра). Лучше проложить форму пекарской бумагой.

Выпекайте шоколадный кекс с орехами в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Проверьте готовность деревянной шпажкой. На верхушке готового кекса образуется легкая, рыхлая корочка. Конечно, все зависит от особенностей духовки (выпекать на средней полке духового шкафа).

Готовый шоколадный кекс с орехами полейте шоколадным сиропом. 

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Кекс шоколадный с орехами и грушей для тех, кто не любит понедельники!

Вот и подходят к концу выходные, за окном дождь, слякоть (у тех кто в живет в средней полосе России :)) а это значит, что завтра понедельник и погода нас вряд ли обрадует… А посему будем поднимать себе настроение самостоятельно!

Ставим на огонь две кастрюли, одна в одну, в большую наливаем воду и доводим до кипения – «паровая баня» готова! Растапливаем на ней масло и шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Добавляем ванилин и ром.

А пока вода в кастрюльке закипает, перемалываем наши орехи в блендере, до состояния средней крошки.

Яйца взбиваем с сахаром.

Соединяем яйца, растопленный шоколад, орехами и мукой. Тщательно перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180гр. Переливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Отправляем в духовку примерно на пол часа, готовность коржа проверяем деревянной зубочисткой.

Достаем наш кекс из духовки и слегка остужаем, вынимаем из формы, накалываем всю поверхность зубочисткой и пропитываем сиропом из варенья слегка разведенным водой.

Для глазури, так же как и для теста растапливаем шоколад и масло на бане, добавляем молоко, тщательно размешиваем.

Поверхность пирога «украшаем» натертой на крупной терке половиной груши, равномерно распределяя по всей поверхности, а на неё выкладываем глазурь, так же аккуратно разравнивая.

Отрезаем себе кусочек, присыпаем тарелочку корицей и украшаем ломтиками груши. Это конечно не вершина кулинарного мастерства, но с чашечкой чая в дождливый день - самое то!!!!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Сегодня решила приготовить для домашних (себя и мужа ) что-нибудь к чаю, но непременно с шоколадом, так как прикупила 2 плитки на кануне. Выбрала рецепт, не самый сложный, и приступила к действию.. Выставлять рецепт на сайте и не думала, по этому и пошаговых фотографий нет (если кому интересно, загляните в оригинал! Там с фото), но когда достала корж из духовки, он показался мне слишком «скучным» если можно так выразиться, форма оказалось большая по диаметру, для этого количества теста, и кекс получился тонкий.. Вот и решила пофантазировать. Результат, как мне кажется интересный, надеюсь и Вам пригодится, как вариант!

www.koolinar.ru

Бананово-шоколадный кекс с грецкими орехами

Любители шоколада и бананов непременно оценят эту наивкуснейшую выпечку. Орешки ставят финальную точку в гармонии вкусу. Обязательно приготовьте бананово-шоколадный кекс!

Ингредиенты

Для приготовления бананово-шоколадного кекса понадобится:

2 очень спелых банана;

1 крупное яйцо;

100 г сливочного масла;

200 г пшеничной муки;

1,5 ст. л. какао;

1 ч. л. (без горки) разрыхлителя;

1 ч. л. (без горки) соды;

100 г грецких орехов;

50 г шоколада;

4-5 ст. л. сахара;

щепотка соли;

1 г ванилина.

Для глазури:

4 ст. л. лимонного сока;

5 ст. л. сахарной пудры;

цедра лимона - по вкусу.

Этапы приготовления

Несколько минут взбиваем мягкое сливочное масло, затем добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут. К получившейся массе добавляем яйцо и ещё раз взбиваем в течение минуты. Измельчаем бананы в блендере до однородной массы. Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и содой. К масляно-яичной массе добавляем взбитые бананы и перемешиваем, затем добавляем просеянную мучную смесь и ещё раз всё перемешиваем. Получившееся тесто делим на две равные части. В одну из частей добавляем просеянное какао и перемешиваем.

Орехи и шоколад измельчаем, но не очень мелко. В форму для выпечки выливаем шоколадное тесто, посыпаем измельченными орехами и шоколадом.

На орехи и шоколад размещаем светлую часть теста. Ставим бананово-шоколадный кекс в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40 минут. Я решила сделать не только большой кекс, но и несколько маленьких. Готовность проверить можно зубочисткой (или деревянной палочкой - она должна быть сухой). 

Для приготовления глазури взбиваем сахарную пудру с лимонным соком. Вкусный бананово-шоколадный кекс поливаем глазурью и посыпаем цедрой лимона.

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также