Кекс с орехами
Кексы с грецкими орехами рецепт, как приготовить ореховые кексы на Webspoon.ru
Печём кексы с грецкими орехами
Это очень простой и вкусный кекс, который всегда получается. Продукты всегда найдутся в холодильнике, минимум затрат на приготовление и можно своих родных порадовать вкусной выпечкой. Воздушные, с прекрасным ореховым вкусом кексы, отличное решение для завтрака. Пеките с удовольствием, всем советую этот рецепт.
Как приготовить "Кексы с грецкими орехами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кексов нам понадобится маргарин, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, измельчённые грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка

Маргарин соединить с сахаром и 1 яйцом. Взбить миксером.
Шаг 3 Ссылка

По 1 добавить яйца, продолжая взбивать.
Шаг 4 Ссылка

После того, как взбили маргарин, сахар, яйца, добавляем муку, орехи и разрыхлитель.
Шаг 5 Ссылка

Всё хорошо перемешиваем миксером на минимальной скорости.
Шаг 6 Ссылка

Выкладываем наше тесто в формы, смазанные маслом.
Шаг 7 Ссылка

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Кексы с орехами, 151 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Мука semola 180 г
Оливковое масло IDEAL 180 мл
Апельсиновый сок 240 мл
Апельсиновый маринад 160 г
Яйцо куриное 4 штуки
Цедра апельсина 1 штука
Сахар 270 г
Кокосовая стружка 70 г
Пшеничная мука 90 г
Молотый миндаль 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Греческий йогурт по вкусу
Вода 140 мл
Померанцевая вода 1 столовая ложка
eda.ru
Кекс с орехами, 5 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
тыква
230 г
сыр маскарпоне
200 г
мука
160 г
сахар тростниковый
125 г
масло сливочное
120 г
сухофрукты
100 г
грецкие орехи
100 г
сливки 35%
100 мл
сахарная пудра
30 г
ваниль
1 палочка
апельсины
1 шт.
яйца
1 шт.
разрыхлитель
½ ч.л.
соль
1 щепотка
специи
Ингредиенты
яйца
4 шт.
мука
350 г
сахар
250 г
масло сливочное
250 г
грецкие орехи
150 г
изюм
100 г
коньяк
50 мл
сметана
1 ст.л
разрыхлитель
1 ч.л
соль
¼ ч.л
мускатный орех
⅕ ч.л
ванилин
⅕ ч.л
1
02 часа
10 порций
Ингредиенты
мука пшеничная
500 г
сухофрукты
250 г
молоко
200 мл
масло сливочное
150 г
сахар
150 г
орехи
50 г
ром
50 мл
яйца куриные
2 шт.
сахар ванильный
1 ст.л.
имбирь молотый
1.5 ч.л.
корица молотая
1.5 ч.л.
дрожжи сухие
1 ч.л.
мускатный орех
½ ч.л.
цедра
соль
Для украшения
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
молоко
155 г
мёд гречишный
130 г
мука
120 г
масло сливочное
105 г
сахар мусковадо
100 г
мука гречневая
70 г
яйца
65 г
айва
1 шт.
цукаты апельсиновые
25 г
сироп инвертный
15 г
цедра лимона
5 г
разрыхлитель
5 г
корица молотая
1.5 г
китайская приправа «Пять специй»
1.5 г
ваниль
1.5 г
соль
1 г
фундук молотый
для глазури:
Перейти на страницу рецептаvkuso.ru
Сметанный кекс с орехами | Рецепты на SuperKuhen.ru
Орехи подойдут любые, главное условие - обжарить перед нарезкой, чтобы лучше раскрылся вкус. Кофе выбирайте по вкусу, удобнее всего использовать маленькие порционные пакеты/стики. Сметана может быть жирностью от 12 до 20%, так же подойдёт греческий йогурт. Корицу можно не добавлять, а количество сахара увеличить по вкусу.
Выбирайте глубокую форму, или нарастите высоту бумагой для выпечки, так как изделия значительно поднимается во время выпекания. Кекс можно выпекать в круглой форме диаметром 20 см, разделив тесто и прослойку на 2 части. Время выпекания может быть другим, ориентируйтесь на свою духовку.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная - 320 г
- Масло сливочное - 120 г
- Яйца (средние) - 3 шт.
- Сметана 15-20% - 240 г
- Сахар - 120 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сода - 3 г
- Соль - 1 г
- Разрыхлитель - 7 г
Орехово-кофейный слой:
- Сахар - 80 г
- Кофе (растворимый) - 3 г
- Шоколадная стружка - 50 г
- Сливочное масло - 30 г
- Корица - 4 г
- Орехи грецкие - 100 г
Приготовление кекса:
- Форму для кекса (у меня 25×10 см) выстрелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
- Растворимый кофе соединить с несколькими ложками сахара и растереть в однородную массу. Добавить оставшийся сахар, корицу, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. В завершение добавить мелко нарезанный шоколад, обжаренные нарубленные орехи. Перемешать, чтобы получилась рассыпчатая масса.
- Просеянную муку смешать с содой, солью и разрыхлителем.
- Мягкое сливочное масло соединить с ванильным сахаром и сахаром. Взбивать в течение 2-3 минут.
- По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.
- Чередуя, в несколько приемов, добавить мучную смесь и сметану, тщательно перемешать. Сметана может быть жирностью от 12 до 20%, так же подойдёт греческий йогурт.
- Треть теста выложить в форму и разровнять, посыпать 1/3 орехово-кофейной смеси, повторить еще два раза, верхним слоем должна оказаться ореховая смесь.
- Выпекать кекс в разогретой до 160 градусов духовке на средним уровне 70 минут без конвекции.
- Оставить кекс в форме на 10 минут, затем извлечь и полностью остудить на решетке.
superkuhen.ru
Кексы с грецкими орехами, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 12 столовых ложек
Темный ром 0,699 стакана
Ананасовые цукаты 285 г
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сахар 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Апельсины 2 штуки
Яйцо куриное 3 штуки
Ванилин 1 чайная ложка
Грецкие орехи 65 г
Сахарная пудра 1,5 стакана
eda.ru