все о орехах

Кекс с орехами и маком


Кекс с маком, орехами и изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кекс с маком, орехами, изюмом

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом кекса из мака. Для любителей мака этот кекс настоящая находка!!! Вкусный, насыщенный и простой в приготовлении кекс. К чашечке вечернего чая или к утреннему кофе кусочек такого кекса будет очень кстати.

Как приготовить "Кекс с маком, орехами и изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты для приготовления кекса.

Шаг 2 Ссылка

Мак высыпать в ковшик и залить 2 стаканы воды.

Шаг 3 Ссылка

Довести до кипения, проварить 5 минут, затем снять с плиты и настоять под крышкой ещё минут 10, чтобы мак набух.

Шаг 4 Ссылка

Процедить мак, остудить.

Шаг 5 Ссылка

Яйца разделить на белки и желтки. Белки отдельно взбить до пышной пены. Желтки взбить с сахаром добела.

Шаг 6 Ссылка

Влить во взбитые желтки растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Всыпать в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Затем добавить набухший мак и перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Орехи порубить крупно, изюм, если крупный — порезать.

Шаг 10 Ссылка

Всыпать орехи и изюм в тесто и хорошо перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Затем вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 12 Ссылка

Тесто выложить в форму. Выпекать при 180°С минут 40.

Шаг 13 Ссылка

Готовый кекс полностью остудить.

Шаг 14 Ссылка

Перевернуть на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой.

webspoon.ru

Кексы с маком и грецкими орехами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиск

vpuzo.com

Праздничный маковый кекс с орехами и изюмом

Категории: Кексы, Польская кухня, Рождество

       В нашей, польско-украинской семье, выпечка с маком появляется с наступлением зимы и приносит много радости домочадцам, поскольку является определенным предвестником праздников, еще задолго до их наступления. Этот рецепт особый и достался он мне от моей польской свекрови, а я его передам своим детям, а теперь делюсь им с Вами. Он имеет особенный вкус и это один из самых вкусных кексов которые приходилось мне пробовать. Поэтому однозначно стоит испечь его на праздники и не только.


     Рецепт этого кекса появился также в печатной версии в декабрьском номере украинского издания "Лиза. Приятного аппетита" 12/2015.


       Простота приготовления этого макового кекса заключается в том, что абсолютно ничего не нужно предварительно делать с маком, как в большинстве рецептов маковой выпечки. Лишь замесить тесто шаг за шагом и испечь. А если хватит терпения, после остывания завернуть в фольгу и оставить на сутки и только тогда смаковать. Через день, вкус и консистенция макового кекса становятся еще лучше. Вкус становится более выразительным, а сам кекс кажется более влажным и нежным.

       В принципе, после выпекания и охлаждения, подобная выпечка с маком, орехами и сухофруктами, лучше сохраняется завернутой в фольгу, в холодильнике. Кекс не подсыхает, а ароматы становятся еще более выразительными с каждым днем.

Видео-рецепт приготовления макового кекса на канале СТБ в программе "Все буде добре":  

1 кекс 30х10

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 200 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (или 2 ч.л. ванильного экстракта)
  • Щепотка соли
  • 150 грамм муки
  • 140 грамм мака
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 170 грамм сливочного масла, растопить
  • 2 ст.л. спирта или водки
  • 1 ч.л. миндальной эссенции (или 2 ч.л. миндального экстракта)
  • 100 грамм грецких орехов
  • 100 грамм изюма
  • Мука для обкатывания изюма
  • Сливочное масло для смазывания формы

Для глазури и украшения:

  • 200 грамм горького шоколада, мелко порубить
  • 60 мл молока
  • 40 грамм сливочного масла, крупно порезать
  • 50 грамм грецких орехов
Время приготовления: 1 час 30 минут

1) Духовку разогреть до 170 °С. Яйца взбить до пушистого состояния с обычным и ванильным сахаром.

2) Мак смешать с мукой и разрыхлителем.

Продолжая взбивать яйца, ложка за ложкой, добавлять смесь муки и мака. Продолжая взбивать, ввести топленое масло, миндальную эссенцию и спирт.

3) Изюм поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 5 минут. Хорошо отцедить и обкатать в муке.

Вместе с орехами переложить к тесту. Хорошо перемешать.

4) Стенки прямоугольной формы для кекса смазать тонким слоем сливочного масла, на дно формы выложить пергамент. Переложить тесто в подготовленную форму.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 45-55 минут, пока воткнутая по центру зубочистка будет выходить сухой.

5) Достать маковый кекс из духовки, оставить на 10 минут остывать, аккуратно отделяя ножом кекс от стенок формы, достать из формы.

     Переложить маковыйкекс на решетку для остывания или на чистую тарелку. Оставить до полного остывания.

6) Шоколад с молоком поместить в глубокую миску и поставить на водяную баню, так, чтобы дно миски не касалось воды. Постоянно помешивая, растопить шоколад. Добавить сливочное масло и вымешать до однородности.

     Полить маковый кекс полученной глазурью. Пока глазурь не застыла, выложить сверху орехи.

Оставить так при комнатной температуре до застывания глазури.

Приятного аппетита! 

Смотри также

17 Декабря 2016

Рецепт макового венка из дрожжевого теста с масляной глазурью и цукатами. А также, несколько других видов маковой выпечки из того же теста.

6 Ноября 2019

Очень ароматный маковый пирог на песочном тесте, с богатой маковой начинкой с яблоками, сухофруктами и орехами. В стиле польской рождественской классики.


1 Декабря 2011

Традиционный десерт польского Рождественского застолья. Обилие мака, тонкое и мягкое тесто, с ароматом орехов, рома и апельсина.

12 Декабря 2012

Еще один чудесный польский праздничный рецепт. Маковый торт с яблоками, орехами и изюмом.


picantecooking.com

Маковый кекс с орехами и изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кекс с изюмом, маком и орехами

Иногда, после приготовления каких-то блюд, остаются сырые белки. Особенно это актуально после Пасхи, когда куличи пекут с добавлением желтков, а белки остаются. Такие белки можно хранить в холодильнике 2-3 дня, используя по мере необходимости, или заморозить в контейнере. После разморозки белки не утратят свои свойства и их можно использовать как свежие белки. Необходимое количество белков для данного рецепта — 1 стакан.

Предлагаю приготовить на основе белков вкусный маковый кекс с орехами и изюмом. Кекс выходит очень вкусным и порадует сладкоежек.

Как приготовить "Маковый кекс с орехами и изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кекса нам понадобится мак, белки куриные — 7 штук, орехи, маргарин, изюм, мука, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Маргарин (можно заменить сливочным маслом) порезать на кусочки и нагреть на лёгком огне до такого состояния, чтобы масса стала подтаявшей и нежной.

Шаг 3 Ссылка

Соединить просеянную муку, разрыхлитель, сахар, подготовленный жир.

Шаг 5 Ссылка

Аккуратно вмешать взбитые в пену белки.

Шаг 6 Ссылка

Масса выходит очень воздушной.

Шаг 7 Ссылка

Выложить массу в форму для кексов, выложенную кулинарной бумагой (у меня вышло 2 кекса).

Шаг 8 Ссылка

Выпекать приблизительно 45 минут при 180ºC.

webspoon.ru

Кекс с яблоками, маком и орехами «Праздничный»

Орехи можно заменить изюмом или мелко нарезанным шоколадом. Кекс можно выпечь в виде маффинов, сократив время выпекания до 30 минут. Кефир можно заменить йогуртом, простоквашей или сметаной. Вместо сливочного масла, можно добавить маргарин. Растительное масло выбирайте без выраженного запаха и вкуса. Корицу и лимонную цедру можно не добавлять или заменить другими пряностями по вкусу. Яблоки можно заменить сочной грушей. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Молотый мак - 100 г
  • Соль - 1 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Сода - 3 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 160 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Масло растительное - 40 г
  • Сахар - 180 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Корица - 4 г
  • Яблоко тёртое - 150 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Цедра половины лимона

Приготовление кекса:

  1. Просеянную муку соединить с молотым маком, разрыхлителем, содой и солью.
  2. Мягкое сливочное масло соединить с растительным, сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную белую массу. По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого. Добавить кефир.
  3. В два приема соединить с мучной смесью, тщательно перемешивая лопаткой.
  4. Добавить тёртое яблоко, обжаренные и нарезанные орехи, цедру и корицу, все тщательно перемешать.
  5. Фигурную форму для кекса смазать мягким сливочным маслом и обсыпать тонким слоем муки, излишки стряхнуть.
  6. Тесто перелить в форму и равномерно распределить.
  7. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 45-55 минут.
  8. Кекс оставить в форме на 10 минут, затем извлечь на решетку и полностью остудить.
  9. По желанию, сверху декорировать кекс карамельным соусом, сахарной пудрой, сахарной глазурью или растопленным шоколадом.

superkuhen.ru

Праздничный маковый кекс с орехами и изюмом

Категории: Кексы, Польская кухня, Рождество

       В нашей, польско-украинской семье, выпечка с маком появляется с наступлением зимы и приносит много радости домочадцам, поскольку является определенным предвестником праздников, еще задолго до их наступления. Этот рецепт особый и достался он мне от моей польской свекрови, а я его передам своим детям, а теперь делюсь им с Вами. Он имеет особенный вкус и это один из самых вкусных кексов которые приходилось мне пробовать. Поэтому однозначно стоит испечь его на праздники и не только.


     Рецепт этого кекса появился также в печатной версии в декабрьском номере украинского издания "Лиза. Приятного аппетита" 12/2015.


       Простота приготовления этого макового кекса заключается в том, что абсолютно ничего не нужно предварительно делать с маком, как в большинстве рецептов маковой выпечки. Лишь замесить тесто шаг за шагом и испечь. А если хватит терпения, после остывания завернуть в фольгу и оставить на сутки и только тогда смаковать. Через день, вкус и консистенция макового кекса становятся еще лучше. Вкус становится более выразительным, а сам кекс кажется более влажным и нежным.

       В принципе, после выпекания и охлаждения, подобная выпечка с маком, орехами и сухофруктами, лучше сохраняется завернутой в фольгу, в холодильнике. Кекс не подсыхает, а ароматы становятся еще более выразительными с каждым днем.

Видео-рецепт приготовления макового кекса на канале СТБ в программе "Все буде добре":  

1 кекс 30х10

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 200 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (или 2 ч.л. ванильного экстракта)
  • Щепотка соли
  • 150 грамм муки
  • 140 грамм мака
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 170 грамм сливочного масла, растопить
  • 2 ст.л. спирта или водки
  • 1 ч.л. миндальной эссенции (или 2 ч.л. миндального экстракта)
  • 100 грамм грецких орехов
  • 100 грамм изюма
  • Мука для обкатывания изюма
  • Сливочное масло для смазывания формы

Для глазури и украшения:

  • 200 грамм горького шоколада, мелко порубить
  • 60 мл молока
  • 40 грамм сливочного масла, крупно порезать
  • 50 грамм грецких орехов
Время приготовления: 1 час 30 минут

1) Духовку разогреть до 170 °С. Яйца взбить до пушистого состояния с обычным и ванильным сахаром.

2) Мак смешать с мукой и разрыхлителем.

Продолжая взбивать яйца, ложка за ложкой, добавлять смесь муки и мака. Продолжая взбивать, ввести топленое масло, миндальную эссенцию и спирт.

3) Изюм поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 5 минут. Хорошо отцедить и обкатать в муке.

Вместе с орехами переложить к тесту. Хорошо перемешать.

4) Стенки прямоугольной формы для кекса смазать тонким слоем сливочного масла, на дно формы выложить пергамент. Переложить тесто в подготовленную форму.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 45-55 минут, пока воткнутая по центру зубочистка будет выходить сухой.

5) Достать маковый кекс из духовки, оставить на 10 минут остывать, аккуратно отделяя ножом кекс от стенок формы, достать из формы.

     Переложить маковыйкекс на решетку для остывания или на чистую тарелку. Оставить до полного остывания.

6) Шоколад с молоком поместить в глубокую миску и поставить на водяную баню, так, чтобы дно миски не касалось воды. Постоянно помешивая, растопить шоколад. Добавить сливочное масло и вымешать до однородности.

     Полить маковый кекс полученной глазурью. Пока глазурь не застыла, выложить сверху орехи.

Оставить так при комнатной температуре до застывания глазури.

Приятного аппетита! 

Смотри также

12 Декабря 2012

Еще один чудесный польский праздничный рецепт. Маковый торт с яблоками, орехами и изюмом.

6 Ноября 2019

Очень ароматный маковый пирог на песочном тесте, с богатой маковой начинкой с яблоками, сухофруктами и орехами. В стиле польской рождественской классики.


17 Декабря 2016

Рецепт макового венка из дрожжевого теста с масляной глазурью и цукатами. А также, несколько других видов маковой выпечки из того же теста.

1 Декабря 2011

Традиционный десерт польского Рождественского застолья. Обилие мака, тонкое и мягкое тесто, с ароматом орехов, рома и апельсина.


picantecooking.com

Рождественский кекс с изюмом, орехами и маком — простой польский кекс без хлопот!



Такой маковый кекс с орехами – замечательный вариант рождественской выпечки без хлопот. В первоисточнике было сказано, что такой кекс пекут на Рождество в Польше. Я решила попробовать, и, если честно, чего-то особенного не ожидала, но надо ж было опробовать, немецкий штоллен уже пекла (лежит где-то, выстаивается…). Решила еще один рецепт освоить. И какого же было наше изумление и восхищение, когда мы стали его пробовать! Это взрыв вкуса, бесподобно! Настолько удачное и гармоничное сочетание ингредиентов, особенно, мака, орехов и изюма. Я люблю экспериментировать, но в этом рецепте пропорции не рекомендую менять, все отлично. Но вот один компонент я все-таки изменила: было указано 1 ч. л. миндальной эссенции (либо 2 ч. л. экстракта), я же добавила 1 ст. л. цедры лимона, и не пожалела: кекс вышел с легкой освежающей цитрусовой ноткой, что считаю вполне уместным для такого сытного высококалорийного кекса. Кекс каким-то образом не сухой, наверно, потому что там много масла сливочного. Есть легкий приятный хруст мака в сочетании с изюмом и орехами, которые перебивают этот хруст, к тому же мак  в этой выпечке  распределяется по всему тесту равномерно мельчайшими крупинками. После прочтения рецепта сможете просмотреть мое кулинарное видео по этому рецепту польского кекса и рецепт шоколадной глазури из какао здесь.

Содержание рецепта

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 210 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. коньяка (водки)
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. л. цедры лимона
  • 160-200 г муки
  • 160 г мака
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г изюма

ГЛАЗУРЬ:

  • 3 ст. л. какао
  • 4 ст. л. молока
  • 5 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла

ИЛИ: по 100 г черного шоколада и сливок 33% (растопить)

УКРАШЕНИЕ: грецкие орехи, маршмеллоу

Приготовление:

  1. Смешиваем в мисочке муку с разрыхлителем и маком. С маком, как я уже говорила, ничего предварительно делать не нужно, просто использовать сухой не мытый мак. Проваривать мак имеет смысл, если вы готовите кондитерское изделие с начинкой, например, маковый дрожжевой рулет или пирожки.
  2. А вот изюм нужно залить на 20-30 секунд кипятком, затем откинуть на сито, высушить на бумажном полотенце, и обвалять в муке, чтобы в ней оказалась каждая изюминка.
  3. Яйца взбиваем  с сахаром и ванильным сахаром, не долго, не так тщательно, как для бисквита, но 4-5 минут все-таки нужно взбивать до пышности и изменения цвета в более светлую массу.
  4. Теперь по ложке добавляем сюда смесь муки и мака, не прекращая взбивания.
  5. Вводим растопленное сливочное масло и цедру лимона (цедру снимайте теркой аккуратно, стараясь не захватить белый слой под кожурой, который и дает ненужную горчинку). Также добавляем коньяк или водку. Алкоголь делает тесто более рыхлым. Но если вы принципиально не хотите по каким-то причинам, можете не добавлять этот компонент. Я, например, не употребляю алкоголь,  но купила маленькую бутылочку коньяка  чисто для кондитерских рецептов.
  6. В конце добавляем изюм с орехами. Орехи сильно не мельчите, но все же они должны чувствоваться. Тесто по консистенции должно быть как не сильно густая сметана, т.е., не густое и не жидкое.
  7. Стенки посуды смазываем тонким слоем сливочного масла, если у вас прямоугольная форма, на дно кладите пергамент. Выливаем тесто.Совет: форму поставьте не просто на решетку, а на противень, чтобы кекс не пригорел.
  8. Печем наш рождественский кекс  с изюмом и орехами 40-50 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки и размером формы. Печем до сухой палочки при температуре 175 градусов, в конце можно чуть убавить.
  9. Готовое маковое лакомство достаем сразу из духовки, а через 10-15 минут – из формы. Я пекла свой кекс в металлической форме, выпечка выходила не очень легко, но ничего не поломалось, не потрескалось, не по крошилось.

Далее два варианта событий:

  • Можно сразу, как только выпечка остынет, смазать свежей сваренной глазурью, дать ей хорошо несколько часов застыть, затем  — в пакет.
  • А можно завернуть кекс в пергамент, и если хранить его  нужно несколько дней – в холодильник. А потом приготовить глазурь и перемазать.

Глазурь из черного шоколада, застывает быстро, не липнет, но может слегка крошиться. Глазурь на какао застывает долго, особенно если толстый слой, остается мягкой, но практически не липнет к пакету через несколько часов, а только к бумаге. Так что выбирайте сами, какую глазурь будете готовить.

Я покрывала кекс сразу, резали его и пробовали сразу в первый день – это объедение! Кекс прекрасно режется на тонкие кусочки.

Праздничный маковый Рождественский кекс с изюмом и орехами готов!

Приятного чаепития!

Поздравляю всех с наступающим Рождеством Христовым! Желаю здоровья, успехов и много радости!

Пишите комментарии, задавайте вопросы!

И можете теперь посмотреть видео рецепт:




Загрузка...

загрузка...



ochenwkusno.ru

Кекс с маком, орехами и изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кекс с маком, орехами, изюмом

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом кекса из мака. Для любителей мака этот кекс настоящая находка!!! Вкусный, насыщенный и простой в приготовлении кекс. К чашечке вечернего чая или к утреннему кофе кусочек такого кекса будет очень кстати.

Как приготовить "Кекс с маком, орехами и изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты для приготовления кекса.

Шаг 2 Ссылка

Мак высыпать в ковшик и залить 2 стаканы воды.

Шаг 3 Ссылка

Довести до кипения, проварить 5 минут, затем снять с плиты и настоять под крышкой ещё минут 10, чтобы мак набух.

Шаг 4 Ссылка

Процедить мак, остудить.

Шаг 5 Ссылка

Яйца разделить на белки и желтки. Белки отдельно взбить до пышной пены. Желтки взбить с сахаром добела.

Шаг 6 Ссылка

Влить во взбитые желтки растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Всыпать в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Затем добавить набухший мак и перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Орехи порубить крупно, изюм, если крупный — порезать.

Шаг 10 Ссылка

Всыпать орехи и изюм в тесто и хорошо перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Затем вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 12 Ссылка

Тесто выложить в форму. Выпекать при 180°С минут 40.

Шаг 13 Ссылка

Готовый кекс полностью остудить.

Шаг 14 Ссылка

Перевернуть на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой.

web.archive.org

Кекс с маком "Смак" - 7 пошаговых фото в рецепте

5 6

Кекс с маком "Смак"

Кексы - очень популярная выпечка. Ведь они такие ароматные, рассыпчатые, нежные. С чем только их не готовят: и с изюмом, и с цукатами, и с сухофруктами, и с орехами... А я хочу предложить вам попробовать приготовить кекс с маком. Он просто невероятно вкусный. Приготовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с маком "Смак" вам потребуется:

150 мл кефира;

150 мл масла подсолнечного;

2 яйца;

180 г сахара;

1/3 ч. л. соли;

1 ч. л. с небольшой горкой разрыхлителя;

200 г муки;

4 ст. л. мака.

Этапы приготовления

Все продукты возьмем комнатной температуры. Сначала нужно взбить яйца с сахаром и солью в очень пышную массу, примерно в течение 7 минут.

Затем добавим туда кефир, масло и мак. Еще раз хорошо взбить.

Муку в тесто обязательно нужно просеять вместе с разрыхлителем. И опять хорошо перемешать.

Выложить тесто для кекса в подходящую форму (у меня прямоугольная силиконовая) и поставить кекс с маком в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-60 минут. Все зависит от вашей духовки. Готовность определяем зубочисткой. Если сухая - готово.

Готовый кекс немного остудить и достать из формы.

Украшаем кекс с маком по вкусу (я полила вареной сгущенкой и посыпала орехами), нарезаем на кусочки и зовем домашних пить чай или кофе с вкусным кексиком.

Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru


Смотрите также