все о орехах

Кекс с орехами и цукатами


Кекс с цукатами и орешками

Описание приготовления:

Не все рецепты кексов так просты, как кажется. Сегодня делюсь, как приготовить праздничный кекс с сухофруктами и орехами в апельсиновой глазури. Рецепт кекса в целом несложный, но ему нужно настояться в глазури ночь в холодильнике. Поэтому, если вы задумали приготовить эту выпечку, то пеките накануне. Кекс получается очень яркий, ароматный, с насыщенным апельсиновым вкусом. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи, какие у вас есть под рукой. Наслаждайтесь.

Апельсиновые цукаты разрежьте на небольшие кусочки.

Из фиников удалите косточку, нарежьте мелко.

Орехи также измельчите, перемешайте с цукатами и финиками.

Посыпьте все мукой, хорошо перемешайте. Нужно, чтобы каждый кусочек был в муке.

Добавьте кокосовую стружку, снова все перемешайте.

Сливочное масло смешайте с сахаром.

С помощью миксера взбейте до однородности.

Добавьте яйца, не переставая взбивать.

Затем всыпьте муку.

Разрыхлитель смешайте с кефиром и влейте в тесто последними.

Тесто соедините с сухофруктами, хорошо перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом, уложите тесто, разровняйте. Отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на 2-2,5 часа.

Апельсиновый сок смешайте с сахарной пудрой до однородности.

Когда пирог испечется, достаньте его из духовки. Не вынимая из формы, залейте сиропом из апельсинового сока.

Оставьте кекс на ночь в холодильнике прямо в форме, чтобы он настоялся. И подавайте к столу!

povar.ru

Кекс с цукатами и орехами. Рецепты пользователей.

Шаг 1

Из этого количества продуктов получается два кекса. Яйца взбить с сахаром. Затем добавить масло, молоко, цедру. Всё хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Шаг 2

Соединить две смеси и хорошо перемешать ложкой. Затем добавить в тесто цельные орехи и цукаты. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

Выложить тесто в форму смазанную растительным маслом и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах примерно 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке!). Готовность проверить сухой зубочисткой.

Шаг 4

Кекс охладить, вынуть из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой.

www.restoran.ru

Кекс с цукатами и орехами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Кекс с цукатами и орехами»

  1. Яйца и сахар смешать в миске.
  2. С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную пену.
  3. Сливочное масло растопить и вместе с кефиром добавить к яйцам. Взбить миксером, добавить соду и оставить тесто на несколько минут.
  4. К ингредиентам добавить муку, перемешать. Тесто должно быть похожим на не очень жидкую сметану.
  5. Орехи измельчить в блендере. Цукаты и орехи соединить с мукой и перемешать. Это нужно для того, чтоб они равномерно распределились в тесте.
  6. Орехи и цукаты высыпать в тесто и перемешать.
  7. В силиконовую форму вылить тесто и отправить в разогретую духовку на 180 градусов 40 минут.
  8. Выпекать до золотистой корочки.

Воздушный кекс с цукатами и орехами – отличный вариант для чаепития. Если гости на пороге, смелее приступайте к готовке, порадуйте родных.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Кекс с цукатами и орехами»:

  • Кефир - 1 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Цукаты - 2 ст. л.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Сода - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Кекс с цукатами и орехами» (на 100 грамм):

Калории: 314.3 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 15.8 гр.

Углеводы: 37.3 гр.

Число порций: 8

Кекс с цукатами и орехами - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс с цукатами и орехами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Кекс с сухофруктами, цукатами и орехами – пошаговый рецепт с фотографиями

У меня вдруг случилось дикое желание съесть пару ароматных кусочков своего любимого кекса! Да такое сильное, что я достал старую поваренную книгу «Польская кухня», открыл ее на 466 странице, где, как я помню еще со своей юности, описано приготовление того самого кекса, который я с тех пор регулярно пеку и с удовольствием поедаю, да народ угощаю!

Я нашел нужную форму (хотя лучше была бы – небольшая длинная), подобрал нужные ингредиенты, рядом на стол положил фотоаппарат и принялся за Дело!

Я достал сливочное масло, выложил в пиалу, чтобы оно подтаяло, и продолжил приготовления «начинки» в тесто.

Дальше я очистил грецкие орешки, добавил миндаль, проверил на наличие прогорклых орешков в фундуке. Добавил туда с гвоздичку, мускатный орешек, и все это тщательно измельчил в ступке.

Если у вас нет такой тяжелой и удобной гранитной ступки, то можно все это добро изрезать-искрошить острым ножом, но это займет в 2 раза больше времени! Можно измельчить и в мясорубке, но я уверен, что гвоздика и мускатный орех будут слишком крупными кусками! В кофемолке это делать вообще категорически нельзя – орехи выпустят масло и склеят весь механизм - дай Бог успеть во время выключить, иначе сгорит! В общем, лучше всего измельчать эти твердые ингредиенты в ступке – к тому же пестиком выдавливаются ароматные ореховые масла, которые ничем другим так не извлечешь!

После приготовления орешков я взял изюм и урюк (сушеные абрикосы). Все это вымыл и хорошенько стряхнул воду. Изюм я положил на салфетку, чтобы выпустить остатки воды, а абрикосы порезал на кусочки, величиной с крупные изюмины.

По рецепту смесь орехов и сухофруктов (куда еще можно добавить цукаты и апельсиновую корочку) должна весить примерно 300-400 грамм, у меня вышло почти 450, и я так и оставил – будет вкуснее! Тем более что я регулярно встречаю в кондитерских Европы кексы, где «начинки» больше, чем теста – и ничего, только за щеками трещит! ;)

Дальше я в комбайне взбил масло, добавил в него поочередно яйца, сахар, ванильный сахар и просеянную муку с разрыхляющим порошком. Когда масса стала однородной я потихоньку, столовой ложкой, всыпал в неё «начинку».

Вот и готово наше тесто!

За 10 минут до окончания замеса я включил духовку, поставил термометр на 200 градусов, на нижний уровень поставил глиняную плошку с водой – привычка, тянущаяся с детства…

Теперь, смазав форму сливочным маслом и слегка присыпав её мукой я влил тесто, дал ему выровняться и поставил в духовочку, на час, а сам ушел из кухни, чтобы не создавать лишних движений и не пугать поднимающееся тесто :)

Через час кекс распространил свой запах по всей квартире, и я его вытащил на балкон, слегка остудил, вытряхнул на блюдо, посыпал сахарной пудрой и довольный пошел делать чай! Чего и вам теперь желаю!

Приятного вам аппетита! ;)

www.koolinar.ru

Ореховый кекс с цукатами | Julia Cookbook

Ореховый кекс с цукатами

Лучший зимний десерт — это, конечно же, кекс! Ароматный, пряный, с орехами и сахарными цукатами! Кекс с цукатами очень популярен во всем мире, во многих странах его готовят на такие праздники как свадьба или Рождество. И хоть в разных странах рецепт приготовления отличается, в зависимости от местных ингредиентов, это всегда очень вкусная  и любимая многими выпечка.

Я долго искала рецепт того самого кекса, который заставит наслаждаться каждым кусочком, которой пьянит не только вкусом, но и ароматом. И я нашла его! Этот ореховый кекс просто божественен! Он пропитан ароматом цитрусовых, насыщен ореховым вкусом и сладостью цукатов. Очень важно не жалеть орехов, когда вы замешиваете тесто, их должно быть в достаточном количестве. Изобилие орехов, сухофруктов и цукатов дает возможность экспериментировать с рецептом, расставлять свои любимые акценты и предпочтения.

Налейте чашечку ароматного чая или горячего кофе и насладитесь этим чудесным лакомством!


Ингредиенты:
  • Мука — 320 гр.;
  • Масло сливочное — 250 гр.;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 250 гр;
  • Ванильный сахар — 1 упаковка;
  • Разрыхлитель — 10 гр;
  • Грецкие орехи — 120 гр;
  • Цукаты — 2 ст. л.;
  • Изюм — 50 гр.;
  • Сушеная клюква — 50 гр.;
  • Миндальная пудра — 3 ст. л.;
  • Лимонная цедра — 1-го лимона;

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Вода — 30-50 мл.

Время приготовления — 90 минут; порции — 16.


Способ приготовления орехового кекса:

  1. Сливочное масло предварительно достанем из холодильника, оно должно стать мягким. Нарежем его кубиками среднего размера.
  2. Добавим сахар, ванильный сахар и взобьем миксером до однородной воздушной массы.
  3. Поочередно добавим три яйца, продолжая взбивать нашу массу.

  1. Если у вас нет готовой миндальной пудры, можно ее сделать самостоятельно. Для этого нужно размолоть миндаль в блендере или кофемолке.
  2. Подготовим орехи и сухофрукты. Грецкий орех нужно слегка раздробить, чтоб он не был очень крупным.
  3. Можно взять готовый микс из цукатов. Или подготовить их самим. Мне очень нравятся цукаты из папайи. Они продаются обычно в виде длинных палочек. Я их нарезаю кубиками и добавляю в смесь к орехам и изюму.

  1. Добавляем муку и разрыхлитель в нашу смесь. Хорошо перемешиваем миксером.
  2. Лимон натрем на мелкую терку, для того чтоб получить цедру. Не забываем тереть лимон по кругу, чтоб не затрагивать белую часть кожуры.
  3. Добавляем в тесто цедру, миндальную крошку, орехи, изюм и цукаты.

  1. Все хорошо перемешиваем.
  2. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто в форму.
  3. В разогретую духовку до 180 ºС ставим наш кекс. Выпекается кекс минимум час или полтора. Проверить готовность можно, проткнув кекс деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая — кекс готов!
  4. Готовый кекс достанем из духовки и дадим остыть несколько часов.
  5. Когда кекс готов, приготовим глазурь. Для этого смешаем сахарную пудру с лимонным соком и водой. Хорошо перемешаем, чтоб не было комочков. При необходимости, можно добавить в глазурь еще немного воды. Ложкой, польем кекс глазурью и украсим сверху  посыпкой или орешками.

Ореховый кекс с цукатами

Ореховый кекс с цукатами

Вкусный, ароматный, ореховый кекс с цукатами и сухофруктами. Настоящее лакомство и украшение праздничного стола. 

Course: Dessert

Cuisine: British

Servings: 16 Персон

Калории: 140 kcal

Author: Юлия (Juliacookbook)

  • 320 гр Мука
  • 250 гр Масло сливочное
  • 3 шт Яйца
  • 250 гр Сахар
  • 1 упаковка Ванильный сахар
  • 10 гр Разрыхлитель
  • 120 гр Грецкие орехи
  • 2 ст. л. Цукаты
  • 50 гр Изюм
  • 50 гр Сушеная клюква
  • 3 ст. л. Миндальная пудра
  • Лимонная цедра одного лимона

Для глазури:

  • 1 стакан Сахарная пудра
  • 1 ст. л. Лимонный сок
  • 30-50 мл Вода
  1. Сливочное масло предварительно достанем из холодильника, оно должно стать мягким. Нарежем его кубиками среднего размера.

  2. Добавим сахар, ванильный сахар и взобьем миксером до однородной воздушной массы.

  3. Поочередно добавим три яйца, продолжая взбивать нашу массу.

  4. Если у вас нет готовой миндальной пудры, можно ее сделать самостоятельно. Для этого нужно размолоть миндаль в блендере или кофемолке.

  5. Подготовим орехи и сухофрукты. Грецкий орех нужно слегка раздробить, чтоб он не был очень крупным.

  6. Можно взять готовый микс из цукатов. Или подготовить их самим. Мне очень нравятся цукаты из папайи. Они продаются обычно в виде длинных палочек. Я их нарезаю кубиками и добавляю в смесь к орехам и изюму.

  7. Добавляем муку и разрыхлитель в нашу смесь. Хорошо перемешиваем миксером.

  8. Лимон натрем на мелкую терку, для того чтоб получить цедру. Не забываем тереть лимон по кругу, чтоб не затрагивать белую часть кожуры.

  9. Добавляем в тесто цедру, миндальную крошку, орехи, изюм и цукаты.

  10. Все хорошо перемешиваем.

  11. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто в форму.

  12. В разогретую духовку до 180 ºС ставим наш кекс. Выпекается кекс минимум час или полтора. Проверить готовность можно, проткнув кекс деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая - кекс готов!

  13. Готовый кекс достанем из духовки и дадим остыть несколько часов.

Когда кекс готов, приготовим глазурь. Для этого смешаем сахарную пудру с лимонным соком и водой. Хорошо перемешаем, чтоб не было комочков. При необходимости, можно добавить в глазурь еще немного воды. Ложкой, польем кекс глазурью и украсим сверху  посыпкой или орешками.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:

    juliacookbook.ru

    Кекс с цукатами, грецким орехом и изюмом

    Тому, кто придумал кексы – браво! Возни с ними никакой, основные ингредиенты понятны, доступны и просты. Но, включив воображение и внеся в состав дополнительную «изюминку», можно сразить близких красотой кулинарного шедевра и его неповторимым вкусом.

    Ингридиенты:

    • Цукаты, изюм, грецкие орехи
    • лимон или уксус, сода
    • 3 яйца
    • сахар
    • сливочное масло

    Испробуйте вариант такого кекса. Ему достались искренние аплодисменты.

    Приготовление:

    Просеиваем немного более стакана муки.

    Три яйца без фанатизма растираем с половиной стакана сахара.

    Растапливаем сто граммов сливочного, минимум 73% жирности, масла.

    Соединяем масло, яйца и сахар.

    Гасим лимоном, хотите, уксусом, соду на кончике чайной ложки и, добавив к вышеперечисленному, перемешиваем.

    Всыпаем муку, сто граммов мелких разноцветных цукатов, жменю грецких орехов и пятьдесят граммов подсушенного изюма без косточек.

    В специальную кексницу выливаем тесто. Такая форма даёт кексу возможность равномерно пропекаться. Но, в любом случае, испортить кексы невозможно.

    Ставим в духовку сначала на 200°, через тридцать минут понижаем нагрев до 160°, и оставляем кекс ещё минут двадцать. Как обычно, протыкаем его сухой палочкой, чтобы подтвердить готовность.

    Создаём пропитку для испечённого кекса. Разводим соком лимона три ложки столовые сахара – достаточно половинки цитруса. Обязательно надо накапать пару ложек виски, коньяку, ликёра или достойной водки и чуть-чуть добавить воды.

    Смесь должна закипеть. Поливаем сразу горячим сиропом кекс сверху.

    Выпечку лучше накрыть глубокой миской, крышкой, чтобы сохранить аромат пропитки, и преподнести на другой день.

    sovetok.ru

     Кекс с цукатами в духовке

    Как приготовить вкусный  кекс с цукатами в духовке, мы расскажем в этой статье. Пошаговый рецепт с фото далее..

    Воздушный кекс с цукатами в духовке даст фору любой магазинной сладкой выпечке.

    Можно произвести первую дегустацию сразу после запекания, а можно поступить иначе – разрезать вдоль на пару-тройку пластов, промазать сладким соусом, сиропом, вареньем или кремом.

    Цукаты можно взять любые, например, ананасы. Орехи и сухофрукты – отличный выбор.

    Горячий кекс получается невероятно воздушным и ароматным, однако, пробовать его лучше слегка остывшим – он не такой рыхлый.

    Украшением готового блюда может стать сахарная пудра, крошка из шоколада и кондитерская глазурь с присыпкой.

     Кекс с цукатами в духовке – пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты
    • 2 куриных яйца,
    • 3 ст.л  сливочного масла,
    •  3 ст.л  сахара,
    • 100 мл молока,
    • 300 г пшеничной муки,
    • 100 г цукатов,
    • масло для смазывания формы,
    • 1 щепотка соли,
    • 6 г разрыхлителя.

    Последовательность приготовления

    Возьмите подходящую тару и вбейте в нее пару свежих яиц. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы на момент замешивания теста оно стало мягким.

    Для оптимизации процесса взбивания воспользуйтесь миксером или венчиком. Через пару минут работы добавьте сахар, взбивайте еще 1,5-2 минуты.

    Теперь к полученной массе влейте молоко.

    Муку перед добавлением лучше просеять, не забудьте разрыхлитель и соль, ванильный сахар и молотая корица – по желанию.

    Вымешивайте тесто до момента достижения однородного состояния, наличие комочков муки исключается.

    Время подмешивать к тесту добавки – цукаты, орехи.

    Форму для запекания застелите силиконовым ковриком, бумагой (смажьте маслом). Отправив в форму тесто, разровняйте сверху лопаткой. Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 185 градусов, время выпекания – 35-38 минут. Через 30 минут выпечки процесс нужно контролировать – возможно, ваша духовка справится быстрее.

    Выпечку аккуратно извлеките из горячей духовки и подождите минут 15, после чего достаньте из формы и отделите пергамент.

    Включите фантазию и украсьте кекс так, как вы его видите.

    Подавайте десерт целиком либо в виде ломтиков, политых сладким соусом.

    Кекс с цукатами в духовке готов!

    Также вам будет интересны эти рецепты кексов:

    pro-tortiki.ru

    Рождественский кекс с цукатами

    Аппетитный, душистый, невероятно вкусный кекс не может не понравится! В этом лакомстве шикарный набор продуктов, который делает его праздничным, нарядным и по-настоящему рождественским. Отдельный плюс этого рецепта – замечательная глазурь на желатине, которая не крошится, не липнет, не осыпается. Украсить кекс можно так, как подскажет фантазия.

    Рецепты. Мир кулинарии12.18.2018

    Ингредиенты:

    • мука 200 грамм;
    • разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки;
    • соль щепотка;
    • сахар 200 грамм;
    • яйцо 4 шт.;
    • сливочное масло 200 грамм;
    • цукаты 200 грамм;
    • изюм 100 грамм;
    • сушеная вишня 100 грамм;
    • виски или коньяк 3-4 ст. ложки;
    • сок 1 апельсина;
    • цедра 1 апельсина.

    для глазури:

    • сахарная пудра 50 грамм;
    • вода 2 ст. ложки;
    • желатин 1 ч. ложка + вода 2 ст. ложки.

    для украшения:

    • цукаты, орехи, коктейльная вишня.

    Приготовление:

    1. С апельсина снять цедру (не затрагивая белую прослойку) и натереть на мелкой тёрке. Из мякоти апельсина выжать сок.
    2. Поместить в миску цукаты и вишню, залить свежевыжатым апельсиновым соком и оставить на 24 часа. За это время цукаты разбухнут, впитав в себя почти всю влагу. Время от времени помешивать массу.
    3. Через сутки поместить другую в чашу изюм, залить виски и оставить на 60 минут.
    4. Просеять в одну миску муку, разрыхлитель и соль.
    5. В другую миску всыпать сахар, добавить цедру апельсина и перемешать до однородности.
    6. Добавить в сахар размягчённое сливочное масло и взбить до однородности.
    7. Постепенно добавлять в полученную масляную массу мучную смесь и взбивать на низкой скорости миксера.
    8. Добавить в тесто изюм вместе с алкоголем, цукаты и вишню вместе с апельсиновым соком и тщательно перемешать всё лопаткой.
    9. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить тесто, равномерно распределить и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 60-80 минут.
    10. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
    11. Готовый кекс подержать в форме в течение 15-ти минут, затем извлечь из формы и окончательно остудить.
    12. Пока остывает кекс приготовить сахарную глазурь: желатин залить 2 ст. ложками воды и оставить до разбухания.
    13. Сахарную пудру всыпать в сотейник, залить 2 ст. ложками водой и размешать до однородности.
    14. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения.
    15. Снять с огня, совсем чуть-чуть остудить, добавить разбухший желатин и размешать до растворения желатина.
    16. Полученную смесь взбить венчиком в пышную воздушную пену.
    17. Поскольку глазурь очень быстро схватывается, сразу смазать ей кекс. Также можно украсить кекс цукатами, коктейльной вишней либо декорировать по вкусу.
    18. Со временем глазурь подсохнет, но будет мягкой и не будет липнуть к рукам.
    19. Готовый кекс подавать к кофе или чаю.

    Приятного аппетита!

    www.anews.com


    Смотрите также