Кекс с бананом и грецкими орехами
Кекс с бананами и грецкими орехами
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, ароматного кекса с бананами и грецкими орехами. Он настолько хорош, что съев кусочек, хочется полакомиться ещё и ещё. Такой выпечкой можно порадовать и семью, и гостей, приятно удивив их в очередной раз своими кулинарными способностями.
Ингредиенты
Для приготовления кекса с бананами и грецкими орехами понадобится:
Для теста:
мука - 300 г;
сахар - 150 г;
яйца - 2 шт.;
масло сливочное - 90 г;
бананы спелые - 2 шт.;
вода - 60 мл;
ядра грецких орехов - 60 г;
соль, сода - на кончике ножа.
Для масляной глазури:
100 г сливочного масла;
60 г сахарной пудры (или по вкусу).
Этапы приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Для приготовления теста соединить в миске 90 грамм мягкого сливочного масла, нарезанного на кусочки, 150 грамм сахара и 2 яйца.
Взбить масляно-яичную массу миксером в течение 5-7 минут (до гладкого состояния).
Размять вилкой бананы.
Добавить банановое пюре и воду к масляно-яичной массе, тщательно перемешать миксером.
Добавить муку, соль и соду, предварительно погашенную уксусом, перемешать тесто для кекса.
Очищенные грецкие орехи крупно порубить.
Добавить орехи в тесто для кекса.
Тщательно перемешать тесто лопаткой, оно получится по консистенции, как густая сметана.
Форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой.
Выложить тесто в форму и отправить бананово-ореховый кекс в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Примерно через 50 минут вынуть из духовки, остудить его прямо в форме.
Приготовить масляную глазурь: взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
Смазать поверхность кекса полученной масляной глазурью и украсить кусочками грецкого ореха. Хранить банановый кекс лучше в холодном месте.
Поверьте, ароматный, изумительно вкусный кекс с бананами и грецкими орехами захочется готовить по этому рецепту снова и снова для своих близких и друзей.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Банановый кекс с грецкими орехами рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 120 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Яйцо куриное 5 штук
Сахарная пудра 60 г
Сахар 185 г
Горький шоколад 100 г
Пшеничная мука 120 г
Грецкие орехи 65 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Молоко 200 мл
Бананы 1 штука
eda.ru
Банановый кекс с грецкими орехами
Многие хозяйки не любят банановую выпечку. Якобы в ней нет воздушности, она плохо пропекается, сложно определить ее готовность. Но на самом деле это не так, надо лишь соблюдать все тонкости рецепта. К примеру, использовать только спелые бананы, чтобы кулинарное изделие получалось более текстурным. Для достижения уникального результата вместо молока добавлять в тесто жирные сливки, йогурт или кефир. Кроме того, можно пропитать тесто хорошим ромом, заправить вялеными бананами, сушеными ягодами или слайсами (чипсами) высушенного банана. Чтобы лакомство было ярче и объемнее, не лишней будет шоколадная глазурь с любыми орешками (пекан или грецкими), которая добавит кексу бархата во вкусе.
В результате этот нежный и ароматный, с банановой ноткой и с красивыми порами десерт будет просто таять во рту и понравится самым требовательным сладкоежкам. Вы получите несказанное удовольствие от собственноручно испеченного десерта. Эта вкусная и универсальная выпечка со своей необыкновенно аппетитной структурой удобна на работе и в дороге, уместна на любых посиделках. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- бананы переспелые 300 гр
- сахар коричневый 150 гр
- яйца 2-4 шт
- мука овсяная или пшеничная 250 гр
- пекарский порошок «игл» 10 гр
- молоко цельное 100 гр
- постное масло 65 гр
- орехи 100 гр
Для глазури
- черный или белый шоколад 380 гр
- орехи 70 гр
- постное масло 130 гр
Итак, приступим.
Рассмотрим более подробно и в доступной форме один из вариантов выпечки.
Берем переспелые бананы и тщательно разминаем их. Присоединяем коричневый сахар, яйца, овсяную или пшеничную хлебопекарную муку, пекарский порошок «Игл», цельное молоко и постное масло. Перемешиваем все составляющие (сухую смесь с жидкой массой) движениями от краев к центру.
Далее крупно рубим орехи и добавляем в тесто. Выливаем всю нашу смесь в антипригарную форму (диаметром 18 см.).
Важно сказать, что не стоит делать большой слой теста, так как наш кулинарный шедевр должен одновременно пропекаться не только из центра, но и с боков.
На следующем этапе отправляем мучной полуфабрикат в духовую печь (градусов 170 — самое то). Время запекания — около часа (или чуть меньше — больше), до слегка коричневого румянца (не более).
Проверить готовность кулинарного изделия можно с помощью шпажек или деревянной лучины. Затем убираем десерт в холодное место.
Тем временем занимаемся глазурью, которую можно сделать из молочного, черного или белого шоколада. Растапливаем его в микроволновке, тщательно измельчаем орехи и просеиваем их через дуршлаг. Соединяем постное масло с растопленным шоколадом, вводим орехи и вновь перемешиваем. Далее ставим упругий кекс на столешницу и поливаем нейтральной глазурью, которая добавит благородства этому десерту. Вместо глазури можно декорировать кекс крошкой от коржей, дроблеными орехами или шоколадной стружкой (любой вариант вкусен по-своему). Подаем это великолепие своей семье к утреннему кофе, разложив порциями по тарелкам.
Теперь разберем несколько практических и полезных рекомендаций.
- Во-первых, чтобы глазурь лежала плотным слоем и не просвечивалась, нужно сильнее охладить изделие в морозильной камере.
- Во-вторых, начинка у кекса может быть любой (ягоды и все, что угодно).
- В-третьих, следует беречь выпечку от высыхания. Например, убрать в пакет и хорошо закрыть, обернуть в пленку (без глазури), чтобы кекс с каждым днем становился еще более текстурным и вкусным.
Получается очень красиво и нарядно, а вкус этого десерта непременно всем запомнится очень надолго. Приятного аппетита и вкусных, удачных экспериментов с роскошным банановым кексом!
Автор публикации
не в сети 20 часов
admin
0 Комментарии: 7Публикации: 184Регистрация: 01-09-2016ockey.ru
Банановые кексы с орехами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Банановые кексы с орехами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Банановые кексы с орехами8 порций
1 час 15 мин
669 кКал на порцию

Ну очень вкусные кексы получаются по этому рецепту! Особенно вкусно сочетание довольно плотных банановых кексов с хрустящими орешками и нежнейшим сливочным кремом. Кстати, клюква, которую я использовала для украшения кексов, добавляет неожиданно гармоничную кисленькую нотку.
Вам понадобится
Мука пшеничная | 300 г |
Миндаль | 70 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Сахар коричневый | 125 г |
Банановые кексы с орехами (этап 1)
Сахар коричневый | 100 г |
Масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной светлой массы.
Банановые кексы с орехами (этап 2)
Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу. Я это делала с помощью пресса для картофеля — очень удобно.
Банановые кексы с орехами (этап 3)
Разрыхлитель теста | 5 г |
Перемешиваем взбитое масло и банановое пюре, затем просеиваем в миску муку с разрыхлителем.
Банановые кексы с орехами (этап 4)
Должно получиться густое однородное тесто.
Банановые кексы с орехами (этап 5)
Туда же кладем нарезанный миндаль. Кстати, можно взять и фундук, и грецкие орехи.
Банановые кексы с орехами (этап 6)
Сахар коричневый | 25 г |
Отдельно взбиваем белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавляем немного сахара, чтобы смесь стала плотнее. Добавляем примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким.
Банановые кексы с орехами (этап 7)
Затем легкими движениями снизу вверх вмешиваем оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой или веселкой.
Банановые кексы с орехами (этап 8)
Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху.
Банановые кексы с орехами (этап 9)
Печь кексы нужно при 180 градусах 40-45 минут.
Банановые кексы с орехами (этап 10)
Маскарпоне | 250 г |
Сливки 20-22% | 100 мл |
Сахарная пудра с ванилью | 100 г |
Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем, продолжая взбивать, добавить по очереди сливки и сахарную пудру.
Банановые кексы с орехами (этап 11)
В результате получается очень нежный крем, который, тем не менее, сохраняет форму. Хранить его нужно в холоде и украшать им только полностью остывшие кексы.
Банановые кексы с орехами (этап 12)
Остывшие кексы украшаем кремом.
Рецепт «Банановые кексы с орехами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Банановый кекс с орехами - нежный. как облако! Рецепт с фото
Вы уже наслышаны про банановые кексы? Эта разновидность пока остается в тени шоколадных, морковных, творожных и других популярных рецептов. Однако, на мой взгляд, это абсолютно несправедливо. Кексы с бананом обладают особым умопомрачительным ароматом, с нотками домашнего уюта. Про текстуру вообще могу говорить часами. Будь то маленькие порционные банановые кексики, или кексы с бананами в специальных больших формах, текстура все равно остается нежной как облако. Внутри выпечка получается очень сочной (при условии, что вы используете хороший рецепт). К тому же, для приготовления не нужен миксер, в отличие от бисквитов.
Для того, чтобы тесто получилось однородным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаем все ингредиенты, которые требует рецепт банановых кексов из холодильника заранее, примерно за 1-1,5 часа до начала приготовления.
Бананы превращаем в пюре. Сделать это можно используя вилку, а можно и блендером. Как вам удобнее.

Масло с обычным и ванильным сахаром помещаем в глубокую чистую емкость и растираем до однородности.

Добавляем яйца. Тщательно размешиваем.

Сюда же отправляем приготовленное фруктовое пюре.

Просеиваем муку с разрыхлителем. Размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густое. Так и должно быть, не переживайте.

Орехи необходимо порубить ножом, или измельчить в блендере в крупную крошку. Измельченные орехи отправляем в тесто.

Подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом без запаха.

Перекладываем наш будущий банановый кекс в форму. Сверху присыпаем орехами (по желанию).

Отправляем форму в уже разогретую до 170 градусов духовку. Время выпечки — около часа. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Очень важно рассчитать правильное время выпечки, исходя из особенностей вашей духовки. Лучше будет, если кекс с бананами постоит лишних 3 минуты в духовке, чем вы достанете его раньше положенного.

Вот такой красавец у нас получился. Обратите внимание на разрез. Даже фото передает всю нежность «мякиша».
Рецепт кекса с бананами достаточно гибкий в плане добавок. Если вы не любите орехи, можете заменить их на любые сухофрукты, которые на ваш взгляд сюда подойдут. Прекрасно ведут себя сушеная вишня, клюква, изюм, курага если добавлять их в банановые кексы. Сухофрукты не испортят текстуру, в отличие от свежих ягод. Свежие ягоды начнут выделять сок, а это лишняя влага. В данном рецепте кекса с бананами нам она категорически не нужна.
Готовьте с удовольствием, с душой и с Vkusnopech.ru. Тогда у вас будут получаться настоящие эксклюзивные шедевры!
vkusnopech.ru
Кекс банановый | Рецепт бананового кекса с фото
Банановый кекс
Кое-кто из нас помнит времена, когда бананы были для нас действительно экзотическими фруктами, достать которые можно было нечасто, выстояв огромную очередь. Я помню своё первое знакомство с ними. Купив совершенно зелёные бананы, мама положила их на печку дозревать. Не сдержав любопытства, я решила попробовать один. Испытав смесь удивления и отвращения, я больше и не пыталась их пробовать в течение нескольких лет, как ни пытались убедить меня в том, что бананы зелёные и бананы спелые – это вещи совершенно разные. Сейчас я отношусь к ним ровно, без особого восторга, но вот выпечку с ними люблю. И часто пеку для своей семьи банановый кекс.
Особенно если бананы залежались, переспели и стали не слишком презентабельны внешне. «Уходит» он моментально, не успев остыть. Моим домашним всё равно, что банановый кекс должен остыть, чтобы проявить свои вкусовые качества во всей красе. Можно добавить в тесто ещё шоколадную крошку или полить готовый банановый кекс растопленным белым шоколадом. Но это уже праздничный вариант.
Как приготовить "Кекс банановый с грецкими орехами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кекса понадобится мука, яйца, сахар, бананы, грецкие орехи и размягчённое сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка

Растереть сахар со сливочным маслом.
Шаг 3 Ссылка

Ввести яйца по одному — хорошо вымешивая массу.
Шаг 4 Ссылка

Затем добавить разрыхлитель и частями просеянную муку.
Шаг 5 Ссылка

2-3 горсти грецких орехов крупно порезать.
Шаг 6 Ссылка

2 крупный спелых банана размять вилкой в пюре.
Шаг 7 Ссылка

Добавить в тесто орехи и банановое пюре.
Шаг 8 Ссылка

Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.
Шаг 9 Ссылка

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем выложить тесто.
Шаг 10 Ссылка

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 45-60 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (из готового теста она должна выходить сухой).
webspoon.ru
Daria Saveleva | Банановый кекс с орехами и шоколадом

Банановый кекс с орехами и шоколадом или американский банановый хлеб — очень популярный вид выпечки не только на своей родине, но и у нас. Слово хлеб в названии, конечно, весьма условно, не обращайте на него внимания. Просто знайте, что рецепты вроде banana bread, pumpkin bread и подобные им всегда подразумевают кекс.
Этот рецепт кекса на сливочном масле один из моих любимых. В блоге есть и классический банановый хлеб на растительном масле (любом без выраженного аромата), он более влажный и мягкий. А ещё я публиковала шикарный тыквенный хлеб и сладкий хлеб с цукини.
Помните: чем более переспелые бананы вы используете, тем лучше будут вкус и консистенция кекса. Добавки можно брать любые по вкусу. Мне, например, очень нравится сочетание грецких орехов и горького шоколада 70%, но прекрасно выйдет и с клюквой, изюмом,миндалём. В последний раз (на фото) я совсем забыла положить сахар и вышло на удивление съедобно, хотя на текстуре сказалось довольно сильно, не повторяйте мою ошибку!
Другие отличные рецепты с бананами
1. Шоколадно-банановый кекс с глазурью.
2. Шоколадно-банановые маффины с корицей.
3. Банановые маффины с нутеллой.
4. Банановые батончики.
5. Творожная запеканка с бананом.
6. Постный банановый кекс.
7. Банановые кейк попсы.Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Ингредиенты
195 г пшеничной муки высшего сорта
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
300 г очищенных переспелых бананов
115 г сливочного масла, растопить и остудить
80 г светлого коричневого сахара
2 яйца С1, взболтать до однородности
50 г грецких орехов, обжарить на сухой сковороде и измельчить
50 г горького шоколада, измельчить
Процесс
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму маслом и посыпать тонким слоем муки.
2. Смешать в миске муку, соду, соль, корицу.
3. В другой ёмкости пюрировать вилкой бананы, добавить яйца, масло, сахар и хорошо перемешать.
4. В три приёма ввести сухие ингредиенты в жидкие. Когда смесь станет почти однородной, добавить орехи и шоколад.
5. Перелить тесто в форму и выпекать примерно 60 минут, лучше начать проверять на 45-50 минуте. Проверить готовность зубочисткой.
6. Оставить кекс на 5 минут в форме, затем достать и полностью остудить на решётке.
Приятного аппетита!
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
dariasaveleva.com