все о орехах

Кекс с бананом и грецкими орехами


Кекс с бананами и грецкими орехами

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, ароматного кекса с бананами и грецкими орехами. Он настолько хорош, что съев кусочек, хочется полакомиться ещё и ещё. Такой выпечкой можно порадовать и семью, и гостей, приятно удивив их в очередной раз своими кулинарными способностями. 

Ингредиенты

Для приготовления кекса с бананами и грецкими орехами понадобится:

Для теста:

мука - 300 г;

сахар - 150 г;

яйца - 2 шт.;

масло сливочное - 90 г;

бананы спелые - 2 шт.;

вода - 60 мл;

ядра грецких орехов - 60 г;

соль, сода - на кончике ножа.

Для масляной глазури:

100 г сливочного масла;

60 г сахарной пудры (или по вкусу).

Этапы приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Для приготовления теста соединить в миске 90 грамм мягкого сливочного масла, нарезанного на кусочки, 150 грамм сахара и 2 яйца.

Взбить масляно-яичную массу миксером в течение 5-7 минут (до гладкого состояния).

Размять вилкой бананы.

Добавить банановое пюре и воду к масляно-яичной массе, тщательно перемешать миксером.

Добавить муку, соль и соду, предварительно погашенную уксусом, перемешать тесто для кекса.

Очищенные грецкие орехи крупно порубить.

Добавить орехи в тесто для кекса.

Тщательно перемешать тесто лопаткой, оно получится по консистенции, как густая сметана.

Форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой.

Выложить тесто в форму и отправить бананово-ореховый кекс в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Примерно через 50 минут вынуть из духовки, остудить его прямо в форме.

Приготовить масляную глазурь: взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.

Смазать поверхность кекса полученной масляной глазурью и украсить кусочками грецкого ореха. Хранить банановый кекс лучше в холодном месте.

Поверьте, ароматный, изумительно вкусный кекс с бананами и грецкими орехами захочется готовить по этому рецепту снова и снова для своих близких и друзей.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Банановый кекс с грецкими орехами рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 120 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 60 г

Сахар 185 г

Горький шоколад 100 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 65 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 200 мл

Бананы 1 штука

eda.ru

Банановый кекс с грецкими орехами

Многие хозяйки не любят банановую выпечку. Якобы в ней нет воздушности, она плохо пропекается, сложно определить ее готовность. Но на самом деле это не так, надо лишь соблюдать все тонкости рецепта. К примеру, использовать только спелые бананы, чтобы кулинарное изделие получалось более текстурным. Для достижения уникального результата вместо молока добавлять в тесто жирные сливки, йогурт или кефир. Кроме того, можно пропитать тесто хорошим ромом, заправить вялеными бананами, сушеными ягодами или слайсами (чипсами) высушенного банана. Чтобы лакомство было ярче и объемнее, не лишней будет шоколадная глазурь с любыми орешками (пекан или грецкими), которая добавит кексу бархата во вкусе.

В результате этот нежный и ароматный, с банановой ноткой и с красивыми порами десерт будет просто таять во рту и понравится самым требовательным сладкоежкам. Вы получите несказанное удовольствие от собственноручно испеченного десерта. Эта вкусная и универсальная выпечка со своей необыкновенно аппетитной структурой удобна на работе и в дороге, уместна на любых посиделках. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • бананы переспелые 300 гр
  • сахар коричневый 150 гр
  • яйца 2-4 шт
  • мука овсяная или пшеничная 250 гр
  • пекарский порошок «игл» 10 гр
  • молоко цельное 100 гр
  • постное масло 65 гр
  • орехи 100 гр

Для глазури

  • черный или белый шоколад 380 гр
  • орехи 70 гр
  • постное масло 130 гр

Итак, приступим.

Рассмотрим более подробно и в доступной форме один из вариантов выпечки.

Берем переспелые бананы и тщательно разминаем их. Присоединяем коричневый сахар, яйца, овсяную или пшеничную хлебопекарную муку, пекарский порошок «Игл», цельное молоко и постное масло. Перемешиваем все составляющие (сухую смесь с жидкой массой) движениями от краев к центру.

Далее крупно рубим орехи и добавляем в тесто. Выливаем всю нашу смесь в антипригарную форму (диаметром 18 см.).

Важно сказать, что не стоит делать большой слой теста, так как наш кулинарный шедевр должен одновременно пропекаться не только из центра, но и с боков.

На следующем этапе отправляем мучной полуфабрикат в духовую печь (градусов 170 — самое то). Время запекания — около часа (или чуть меньше — больше), до слегка коричневого румянца (не более).

Проверить готовность кулинарного изделия можно с помощью шпажек или деревянной лучины. Затем убираем десерт в холодное место.

Тем временем занимаемся глазурью, которую можно сделать из молочного, черного или белого шоколада. Растапливаем его в микроволновке, тщательно измельчаем орехи и просеиваем их через дуршлаг. Соединяем постное масло с растопленным шоколадом, вводим орехи и вновь перемешиваем. Далее ставим упругий кекс на столешницу и поливаем нейтральной глазурью, которая добавит благородства этому десерту. Вместо глазури можно декорировать кекс крошкой от коржей, дроблеными орехами или шоколадной стружкой (любой вариант вкусен по-своему). Подаем это великолепие своей семье к утреннему кофе, разложив порциями по тарелкам.

Теперь разберем несколько практических и полезных рекомендаций.

  1. Во-первых, чтобы глазурь лежала плотным слоем и не просвечивалась, нужно сильнее охладить изделие в морозильной камере.
  2. Во-вторых, начинка у кекса может быть любой (ягоды и все, что угодно).
  3. В-третьих, следует беречь выпечку от высыхания. Например, убрать в пакет и хорошо закрыть, обернуть в пленку (без глазури), чтобы кекс с каждым днем становился еще более текстурным и вкусным.

Получается очень красиво и нарядно, а вкус этого десерта непременно всем запомнится очень надолго. Приятного аппетита и вкусных, удачных экспериментов с роскошным банановым кексом!

Автор публикации

не в сети 20 часов

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 184Регистрация: 01-09-2016

ockey.ru

Банановые кексы с орехами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Банановые кексы с орехами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Банановые кексы с орехами

8 порций

1 час 15 мин

669 кКал на порцию




Ну очень вкусные кексы получаются по этому рецепту! Особенно вкусно сочетание довольно плотных банановых кексов с хрустящими орешками и нежнейшим сливочным кремом. Кстати, клюква, которую я использовала для украшения кексов, добавляет неожиданно гармоничную кисленькую нотку.


Вам понадобится

Мука пшеничная 300 г
Миндаль 70 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар коричневый 125 г

Банановые кексы с орехами (этап 1)

Сахар коричневый 100 г

Банановые кексы с орехами (этап 1)

Масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной светлой массы.


Банановые кексы с орехами (этап 2)

Банановые кексы с орехами (этап 2)

Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу. Я это делала с помощью пресса для картофеля — очень удобно.


Банановые кексы с орехами (этап 3)

Разрыхлитель теста 5 г

Банановые кексы с орехами (этап 3)

Перемешиваем взбитое масло и банановое пюре, затем просеиваем в миску муку с разрыхлителем.


Банановые кексы с орехами (этап 4)


Банановые кексы с орехами (этап 4)

Должно получиться густое однородное тесто.


Банановые кексы с орехами (этап 5)

Банановые кексы с орехами (этап 5)

Туда же кладем нарезанный миндаль. Кстати, можно взять и фундук, и грецкие орехи.


Банановые кексы с орехами (этап 6)

Сахар коричневый 25 г

Банановые кексы с орехами (этап 6)

Отдельно взбиваем белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавляем немного сахара, чтобы смесь стала плотнее. Добавляем примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким.


Банановые кексы с орехами (этап 7)


Банановые кексы с орехами (этап 7)

Затем легкими движениями снизу вверх вмешиваем оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой или веселкой.


Банановые кексы с орехами (этап 8)


Банановые кексы с орехами (этап 8)

Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху.


Банановые кексы с орехами (этап 9)


Банановые кексы с орехами (этап 9)

Печь кексы нужно при 180 градусах 40-45 минут.


Банановые кексы с орехами (этап 10)

Маскарпоне 250 г
Сливки 20-22% 100 мл
Сахарная пудра с ванилью 100 г

Банановые кексы с орехами (этап 10)

Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем, продолжая взбивать, добавить по очереди сливки и сахарную пудру.


Банановые кексы с орехами (этап 11)


Банановые кексы с орехами (этап 11)

В результате получается очень нежный крем, который, тем не менее, сохраняет форму. Хранить его нужно в холоде и украшать им только полностью остывшие кексы.


Банановые кексы с орехами (этап 12)


Банановые кексы с орехами (этап 12)

Остывшие кексы украшаем кремом.




Рецепт «Банановые кексы с орехами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Банановый кекс с орехами - нежный. как облако! Рецепт с фото

Вы уже наслышаны про банановые кексы? Эта разновидность пока остается в тени шоколадных, морковных, творожных и других популярных рецептов. Однако, на мой взгляд, это абсолютно несправедливо. Кексы с бананом обладают особым умопомрачительным ароматом, с нотками домашнего уюта. Про текстуру вообще могу говорить часами. Будь то маленькие порционные банановые кексики, или кексы с бананами в специальных больших формах, текстура все равно остается нежной как облако. Внутри выпечка получается очень сочной (при условии, что вы используете хороший рецепт). К тому же, для приготовления не нужен миксер, в отличие от бисквитов.

Для того, чтобы тесто получилось однородным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаем все ингредиенты, которые требует рецепт банановых кексов из холодильника заранее, примерно за 1-1,5 часа до начала приготовления.

Бананы превращаем в пюре. Сделать это можно используя вилку, а можно и блендером. Как вам удобнее.

Масло с обычным и ванильным сахаром помещаем в глубокую чистую емкость и растираем до однородности.

Добавляем яйца. Тщательно размешиваем.

Сюда же отправляем приготовленное фруктовое пюре.

Просеиваем муку с разрыхлителем. Размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густое. Так и должно быть, не переживайте.

Орехи необходимо порубить ножом, или измельчить в блендере в крупную крошку. Измельченные орехи отправляем в тесто.

Подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом без запаха.

Перекладываем наш будущий банановый кекс в форму. Сверху присыпаем орехами (по желанию).

Отправляем форму в уже разогретую до 170 градусов духовку. Время выпечки — около часа. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

 

Очень важно рассчитать правильное время выпечки, исходя из особенностей вашей духовки. Лучше будет, если кекс с бананами постоит лишних 3 минуты в духовке, чем вы достанете его раньше положенного.

Вот такой красавец у нас получился. Обратите внимание на разрез. Даже фото передает всю нежность «мякиша».

Рецепт кекса с бананами достаточно гибкий в плане добавок. Если вы не любите орехи, можете заменить их на любые сухофрукты, которые на ваш взгляд сюда подойдут. Прекрасно ведут себя сушеная вишня, клюква, изюм, курага если добавлять их в банановые кексы. Сухофрукты не испортят текстуру, в отличие от свежих ягод. Свежие ягоды начнут выделять сок, а это лишняя влага. В данном рецепте кекса с бананами нам она категорически не нужна.

Готовьте с удовольствием, с душой и с Vkusnopech.ru. Тогда у вас будут получаться настоящие эксклюзивные шедевры!

vkusnopech.ru

Кекс банановый | Рецепт бананового кекса с фото

Банановый кекс

Кое-кто из нас помнит времена, когда бананы были для нас действительно экзотическими фруктами, достать которые можно было нечасто, выстояв огромную очередь. Я помню своё первое знакомство с ними. Купив совершенно зелёные бананы, мама положила их на печку дозревать. Не сдержав любопытства, я решила попробовать один. Испытав смесь удивления и отвращения, я больше и не пыталась их пробовать в течение нескольких лет, как ни пытались убедить меня в том, что бананы зелёные и бананы спелые – это вещи совершенно разные. Сейчас я отношусь к ним ровно, без особого восторга, но вот выпечку с ними люблю. И часто пеку для своей семьи банановый кекс.

Особенно если бананы залежались, переспели и стали не слишком презентабельны внешне. «Уходит» он моментально, не успев остыть. Моим домашним всё равно, что банановый кекс должен остыть, чтобы проявить свои вкусовые качества во всей красе. Можно добавить в тесто ещё шоколадную крошку или полить готовый банановый кекс растопленным белым шоколадом. Но это уже праздничный вариант.

Как приготовить "Кекс банановый с грецкими орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кекса понадобится мука, яйца, сахар, бананы, грецкие орехи и размягчённое сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Растереть сахар со сливочным маслом.

Шаг 3 Ссылка

Ввести яйца по одному — хорошо вымешивая массу.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить разрыхлитель и частями просеянную муку.

Шаг 5 Ссылка

2-3 горсти грецких орехов крупно порезать.

Шаг 6 Ссылка

2 крупный спелых банана размять вилкой в пюре.

Шаг 7 Ссылка

Добавить в тесто орехи и банановое пюре.

Шаг 8 Ссылка

Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.

Шаг 9 Ссылка

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем выложить тесто.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 45-60 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (из готового теста она должна выходить сухой).

webspoon.ru

Daria Saveleva | Банановый кекс с орехами и шоколадом

  Банановый кекс с орехами и шоколадом или американский банановый хлеб — очень популярный вид выпечки не только на своей родине, но и у нас. Слово хлеб в названии, конечно, весьма условно, не обращайте на него внимания. Просто знайте, что рецепты вроде banana bread, pumpkin bread и подобные им всегда подразумевают кекс.

  Этот рецепт кекса на сливочном масле один из моих любимых. В блоге есть и классический банановый хлеб на растительном масле (любом без выраженного аромата), он более влажный и мягкий. А ещё я публиковала шикарный тыквенный хлеб и сладкий хлеб с цукини.

 

  Помните: чем более переспелые бананы вы используете, тем лучше будут вкус и консистенция кекса. Добавки можно брать любые по вкусу. Мне, например, очень нравится сочетание грецких орехов и горького шоколада 70%, но прекрасно выйдет и с клюквой, изюмом,миндалём. В последний раз (на фото) я совсем забыла положить сахар и вышло на удивление съедобно, хотя на текстуре сказалось довольно сильно, не повторяйте мою ошибку!

 
  Другие отличные рецепты с бананами
 

1. Шоколадно-банановый кекс с глазурью.

2. Шоколадно-банановые маффины с корицей.

3. Банановые маффины с нутеллой.

4. Банановые батончики.

5. Творожная запеканка с бананом.

6. Постный банановый кекс.

7. Банановые кейк попсы.    

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

  А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

 
Ингредиенты
 

195 г пшеничной муки высшего сорта

1 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

1 ч.л. корицы

300 г очищенных переспелых бананов

115 г сливочного масла, растопить и остудить

80 г светлого коричневого сахара

2 яйца С1, взболтать до однородности

50 г грецких орехов, обжарить на сухой сковороде и измельчить

50 г горького шоколада, измельчить

 
Процесс
 

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму маслом и посыпать тонким слоем муки.

2. Смешать в миске муку, соду, соль, корицу.

3. В другой ёмкости пюрировать вилкой бананы, добавить яйца, масло, сахар и хорошо перемешать.

4. В три приёма ввести сухие ингредиенты в жидкие. Когда смесь станет почти однородной, добавить орехи и шоколад.

5. Перелить тесто в форму и выпекать примерно 60 минут, лучше начать проверять на 45-50 минуте. Проверить готовность зубочисткой.

6. Оставить кекс на 5 минут в форме, затем достать и полностью остудить на решётке.

Приятного аппетита!

 

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

 

dariasaveleva.com


Смотрите также