все о орехах

Кекс на сметане с орехами


Кекс на сметане с грецкими орехами

Взбейте яйца с сахаром и ванилином до появления белой пены. Добавьте сметану. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, затем немного остудите и тоненькой струйкой влейте в яичную смесь. 

Грецкие орехи мелко нарубите, а изюм промойте в проточной воде.

Положите их в тесто и хорошо перемешайте.

В посуду насыпьте муку, а сверху положите разрыхлитель и осторожно смешайте эти два ингредиента между собой.

После этого муку можно перемешать с остальным тестом.

Смажьте небольшим количеством масла форму для кекса и вылейте в нее тесто.

Осторожно разровняйте его вилкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс 30-35 минут до аппетитного коричневого цвета.

Готовую выпечку извлеките из формы и переверните.

Пусть она как следует остынет, а потом сделайте сахарную пудру из двух столовых ложек сахара и с помощью небольшого сита посыпьте ей кекс.

Готовый кекс подавайте с крепким горячим чаем или кофе.

vkusnoblog.net

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Многие из нас жизни своей не представляют без вкусненьких кексиков, пышных порогов или домашних пирожков. Выпечка – это то, что мы любим, умеем и готовим лучше всего. Так, сегодня посмотрим разные рецепты такого вкуснейшего десерта, как кекс с орехами.

Ореховый кекс: два рецепта

На самом деле, рецепт кекса у каждой хозяйки разный, и не каждая хочет делиться семейным секретом приготовления этого чудного десерта. Самый вкусным для многих все же остается кекс ореховый, как правило, он готовится с именно грецкими орехами. Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепт №1. Кекс с орехами (традиционный)

Для приготовления этого пышного и вкусного лакомства нам понадобятся следующие продукты, пропорцию которых необходимо четко соблюдать, иначе кекс может не подняться и быть «забитым»:

  • 5 средних куриных яиц или 6 маленьких
  • 300 гр. вкусного сливочного масла (в данном случае не стоит заменять маргарином, иначе вкус кекса будет испорчен)
  • 300 гр. белого сахара-песка, можно употребить коричневый, кто любит
  • Один стакан измельченных и поджаренных грецких орехов
  • 500 гр. пшеничной муки первого сорта
  • Немного цедры апельсина, подойдет и лимона
  • Сахарная пудра

Этот кекс с грецкими орешками готовится очень быстро, поэтому его можно сварганить за то время, пока разогревается духовой шкаф. Итак, выставляем температуру до 200О в духовке и вперед. Для того чтобы приготовить пышное и вкусное тесто необходимо сначала взбить охлажденные яйца до увеличения ее в объеме в два раза. В отдельной миске мы взбиваем сливочное масло до состояния густой, воздушной и пышной массы, затем смешиваем два взбитых компонента и добавляем муку. Следующим этап есть добавление цедры и орехов. Замешиваем тесто.

Желаемую форму обсыпаем мукой и грецкими орехами, затем выкладываем тесто и оправляем до готовности в духовой шкаф. При желании лакомство можно украсить сахарной пудрой, орехами или полить шоколадом. Этот рецепт позволяет приготовить мягкий, нежный и вкусный кекс, который станет традиционным блюдом на многих семейных праздниках.

Рецепт №2. Кекс на сметане с грецкими орехами

Для тех, кто любит тесто более плотное, предлагаем иной рецепт теста для десерта – на сметане. Кстати, этот рецепт обладает интересной особенностью, кекс несколько дней после приготовления остается таким же свежим и мягким. Итак, нам необходимо:

  • 2 средних куриных яйца
  • Стакан сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 6 ст. ложек муки с верхом
  • 150 гр. сахара-песка
  • 50 гр. темного изюма
  • 150 гр. грецких орехов, мелко нарубленных
  • Ванилин, рыхлитель

Растопите сливочное масло и оставьте остывать, тем временем взбивайте до получения белой пышной массы яйца, сахар и ванилин. Влейте остывшее масло тоненькой струей в яичную смесь. Добавьте сметану, хорошо перемешайте. Добавьте изюм и орехи. Далее, необходимо смешать муку с рыхлителем и добавить к тесту. Хорошо все перемешать и вылить в форму, обсыпанную мукой.

Разогреваем духовку до 180О и ставим форму с тестом выпекаться. Лакомство будет готово, как только обретет привлекательный коричневый цвет. Мы его вынимаем и оставляем остывать. Достаем с формы и посыпаем сахарной пудрой.

Этот рецепт подойдет для всех, кто хочет удивить гостей и порадовать своих родных сладостями с грецкими орехами, которые кстати, очень полезны и вкусны. Кекс с орехами можно украсить по своему желанию, добавить еще мак или притрусить какао. Все на свое усмотрение. Но он и без дополнительных ингредиентов получается изумительно вкусный, нежный и мягкий. Это идеальное дополнение к чаю или кофе, которое можно кушать дома, подавать на стол или брать с собой на работу.

Видео-рецепт приготовления орехового кекса

vsedeserti.ru

Рецепт: Кексы на сметане | с орехами и шоколадом

Azur7777Россия, Воронеж Репутация: +6926Все рецепты автора: 383 Дата публикации: 2014-08-10 Рецепт понравился: 17

Ингредиенты:
сметана - 200 г;
яйца куриные - 2 шт;
сахар-песок - 1 ст;
мука пшеничная - 1,5 ст;
разрыхлитель теста - 1 ч.л;
орехи грецкие - 0,5 ст;
шоколад темный - немного

Способ приготовления: В холодильнике осталась сметана и я решила испечь на ней кексы. В миску выложить яйца и сахар

и взбить (я блендером с насадкой венчик) до бела. Добавить сметану.

Снова всё смешать венчиком. Всыпать муку и разрыхлитель.

Вымесить хорошенько, чтобы не было комочков, затем в тесто положить, порубленные крупно ножом грецкие орехи.

Перемешать. Для выпечки кексов я использовала разные формочки - и силиконовые, и металлические. Предварительно я их смазала. Теперь тесто нужно разложить по формочкам, заполняя их на две трети, чтобы было куда подниматься. В каждую форму в тесто воткнула по кусочку шоколада (белого или тёмного).

Печь кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Проверять готовность деревянной лучиной.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Кекс с сухофруктами и орехами на сметане: рецепт с фото



Опубликовано 26.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Посмотрите, каким пышным получился кекс с сухофруктами и орехами на сметане. Если хотите приготовить похожий, смотрите рецепт с фото.

Надо заметить, что сейчас кексом называют любую сладкую выпечку прямоугольной либо круглой формы с отверстием посередине. Но мало кто знает, что впервые печь кексы начали в Древнем Риме. И в те времена обязательными компонентами этого кондитерского изделия были орехи, изюм и высушенные гранатовые зерна. Сахар заменяли медом, а в качестве муки использовали перемолотое ячменное зерно. На современный кекс такая выпечка была мало похожа, скорее, она напоминала коврижку с сухофруктами и медом. Но римской знати очень нравилось. И лишь в 16 веке, когда в Европе появился сахар, способ приготовления кекса модернизировали. В него стали добавлять не только сухофрукты и орехи, но и свежие ягоды и фрукты, поскольку благодаря сахару, удалось уменьшить процессы брожения и увеличить сроки хранения выпечки. А еще она стала более воздушной и пышной. Сейчас для приготовления кексов используют всевозможные ингредиенты, но, несмотря на это, любимыми и самыми популярными добавками, как и раньше, остаются орехи и сухофрукты. В качестве последних можно использовать не только изюм, но и курагу, чернослив, финики, сушеный инжир. А если вы еще и добавите к ним мак, то кекс получится невероятно вкусным, питательным и полезным.

Для приготовления возьмите:

- 200 г сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- 2-2,5 стакана муки (количество зависит от ее качества),
- чайную ложку разрыхлителя для теста (можно заменить гашеной содой),
- горсть кураги,
- горсть чернослива,
- горсть изюма без косточки,
- 3 столовые ложки мака,
- полстакана ядер грецких орехов.




Соедините стакан сметаны с яйцами и сахаром



Взбейте до однородного состояния (можно в процессоре или миксером). Постепенно введите просеянную муку, следом добавьте соду или разрыхлитель .



Когда тесто будет готово, всыпьте в него мак



Сухофрукты тщательно промойте и порежьте кубиками. Затем также добавьте их в тесто.



Орехи высыпьте на разделочную доску и пройдитесь по ним несколько раз скалкой .



После этого высыпьте их в тесто.



Все тщательно перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом форму.



Духовку накалите до 180 градусов. Выпекайте кекс с маком, сухофруктами и орехами около 20 минут.



После того, как он остынет, его можно вынуть из формы, нарезать кусочками и угощаться



Приятного аппетита!
А еще можно испечь простой кекс на кефире с изюмом.

every-holiday.ru

Влажный Кекс на Сметане с Грецкими Орехами ☆ Сметанное Тесто для Кекса ☆ Ирина Кукинг

Чудесный кекс со штрейзелем из грецких орехов. Модифицированный рецепт технолога Юлии Леликовой.
Друзья, подписывайтесь на наш канал goo.gl/kcMqcX здесь вы найдете рецепты, которые всегда получаются!

Рецепт кекса с грецкими орехами ниже в описании.
Глазури для покрытия youtu.be/xRDiGi3i6I0
Помада для покрытия youtu.be/9B5xsZIEGX0

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
Instagram @irinacooking
Наш канал goo.gl/kcMqcX
Вконтакте vk.com/club82321448
Одноклассники ok.ru/group/52701074554968
Facebook facebook.com/IrinaCooking-3362...
Сообщество goo.gl/zFsbSK

Вы обязательно найдете нужный рецепт в плейлистах нашего канала:

🎄 Рецепты для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
youtube.com/watch?v=TDOui0Ra0r...
👍 ОСНОВЫ ОСНОВ ○ Обучающие видео
youtube.com/watch?v=_8x08P4gxF...
👉 Латышская кухня youtube.com/playlist?list=PL_E...
🍞 Хлеб в домашних условиях
youtube.com/watch?v=-L27KqxAYr...
5. Блюда из тыквы
youtube.com/watch?v=pov6prTsaq...
🙃 Быстрые рецепты
youtube.com/watch?v=qLKFplUaVA...
7. Грузинская кухня youtube.com/playlist?list=PL_E...
🥪 Mr.Бутер ○ БУТЕРБРОДЫ
youtube.com/watch?v=erkXi2ME7D...
9. ЗАГОТОВКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЕ
youtube.com/watch?v=u1kM62NYOQ...
🍄 Блюда с грибами
youtube.com/watch?v=ukaw-QSAI5...
🍬 Восточные сладости
youtube.com/playlist?list=PL_E...
🍕 Пицца, паста
youtube.com/watch?v=wW23lM9iGX...
🥩 Блюда из мяса
youtube.com/watch?v=9QBFtWtpN8...
🥞 Блины, оладьи, лепешки
youtube.com/watch?v=f0_PfjP-Yr...
🍰 ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ
youtube.com/watch?v=-Qn4VNrhTa...
🍦 Мороженое
youtube.com/playlist?list=PL_E...
🥦 Постные блюда
youtube.com/watch?v=P8gO9u2Fad...
🥒 Салаты, закуски, паштеты
youtube.com/watch?v=UGpfIj87vA...
🐓 Блюда из птицы
youtube.com/watch?v=6uHYjIBSNU...
🐟 Блюда из рыбы и морепродуктов
youtube.com/watch?v=2hcDQ4JyeW...
🍆 Блюда из овощей
youtube.com/watch?v=qLKFplUaVA...

Рецепт кекса с грецкими орехами:
Тесто:
160 г мука
200 г сметана (20%)
2 яйца
125 г сливочное масло
150 г сахар
1 ч.л. ванильный сахар
2 г (0.5 ч.л.) разрыхлитель
Штрейзель:
50 г грецкие орехи
30 г сахар
50 г сливочное масло
30 г мука
1/2 ч.л. корица
Глазурь:
30 г мед
30 мл сливки 20-35%
90 г коричневый сахар
60 г сливочное масло
Рецепт медового кекса на сайте vkusnajaeda.ru/neobychnyj-keks...

#irinacooking #иринакукинг #лениваякухня

newsvideo.su

Кекс «Пушистик» - быстрый кекс на сметане с изюмом и орехами


Кекс «Пушистик»

Можно  сказать что в этот кекс влюбляешься с первого раза - когда прочтешь рецепт и понимаешь насколько он прост и незатейлив в наборе продуктов, а времени на приготовление  и выпечку уходим минимум, поэтому ваша семья всегда будет с вкусным и полезным десертом к чаю; когда пробуешь и понимаешь, что кекс действительно вкусный как с чаем, так и без него, а орешки, изюм и кусочки шоколада просто идеально сочетаются со вкусом ароматного теста выпечки; ну и… что немаловажно, кекс действительно очень пушистый, не крошится (!!!), отлично пропекается, и лично я влюблена в любую выпечку со сметаной, она получается невероятно вкусна и нежна!



Три яйца и пол стакана сахара мы взбиваем венчиком до однородности и увеличения массы, а лучше всего до полного растворения сахарного песка, либо используйте сахарную пудру, она намного быстрее растворяется при взбивании яиц в пену, и вы потратите на этот процесс намного меньше времени, да и воздушность массы будет намного больше.  Вводим один пакетик ванильного сахара или экстракта ванили несколько капель.

По стеночке добавляем 1/2 стакана сметаны и четыре столовых ложки растительного масла, теперь всё вымешиваем аккуратно венчиком, бережно и снизу вверх!

Теперь вводим муку  с половинкой чайной ложки соды и 4 столовых ложки крахмала (сухие ингредиенты смешайте все вместе отдельно и вводите в основную массу). Вымешиваем всю массу до полной однородности. Добавляем предварительно замоченные в коньяке или ликёре ягоды изюма и измельчённые ядра орехов, раздробленный шоколад, всё снова перемешиваем и масса готова к выпеканию. Смазываем форму маслом или выстилаем пергаментом, духовка наша разогрета до 180 градусов, выпекаем 40 минут до готовности! Вот и всё, готовый пушистый кекс посыпаем сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Продукты для кекса:

  • Мука 1 ½ стакана
  • Сахар 0,5 стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 0,5 стакана
  • 4 ст.л. масло растительное
  • 4 ст.л. крахмал
  • Сода/разрыхлитель
  • Ваниль
  • Изюм/орехи/шоколад

lovelyspoon.ru


Смотрите также