все о орехах

Кекс морковный с грецкими орехами


Морковный кекс с грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию очень-очень вкусный кекс, совершенно простой в приготовлении.

Морковки-то, я уверена, вы вырастили огромное количество! А кто не вырастил морковь, но вырастил тыкву, тоже может не переживать, если указанное в рецепте количество моркови заменить на равное количество тыквы и далее все сделать по рецепту — получится не менее вкусный кекс.
 

Грецкий орех порубить ножом, но без фанатизма, чтобы оставались ощутимые кусочки. 

Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на самой средней терке, затем отжать лишний сок .

 Яйца слегка взбить венчиком. 

 Добавить сахар и ванилин и еще раз хорошо взбить.

 Затем добавить морковь, перемешать до однородной массы. 

 Добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать. 


 
Добавить грецкий орех, перемешать. 

 Добавить (частями) просеянную с разрыхлителем муку и соль. 

Готовая масса должна стать почти однородной красивого абрикосового цвета. 

Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом.
Кстати, форму лучше всего брать полую внутри, чтобы тесто очень хорошо пропеклось. 

Вылить приготовленное тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут, до сухой зубочистки.

 Готовый кекс слегка остудить и достать кекс из формы.

Полностью остудить можно на решетке.Очень вкусненький морковный кекс с орехами готов!

Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой.
При желании можно украсить морковочкой или по своему желанию.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!!

7dach.ru

Морковный кекс с орехами - 10 пошаговых фото в рецепте

Морковный кекс с орехами - очень вкусный, пряный и ароматный. Особенно хорош такой кекс, на мой взгляд, будет в период зимних праздников. Рецепт из журнала "Школа Гастронома".

Ингредиенты

Для приготовления морковного кекса с орехами понадобится:

250 г муки;

110 г коричневого сахара демерара;

175 мл растительного масла;

3 яйца;

300 г моркови;

50 г грецких орехов;

2 ч. л. разрыхлителя;

2 ч. л. молотой корицы;

1 ч. л. молотого имбиря;

0,5 ч. л. тертого мускатного ореха;

щепотка соли;

сахарная пудра для украшения.

Этапы приготовления

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

В другой миске взбить яйца с коричневым сахаром.

Влить растительное масло и тщательно перемешать.

Муку соединить с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.

Вылить жидкие ингредиенты в мучную смесь, перемешать.

Добавить морковь и рубленные орехи.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить в форму для выпечки (если форма не силиконовая, ее нужно смазать маслом и припорошить мукой). Выпекать морковный кекс с орехами в течение 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой. Достать форму с кексом из духовки и оставить на 15 минут. Затем вынуть кекс из формы и полностью остудить. Готовый морковный кекс с орехами присыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

Пряный морковный кекс с орехами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

👌 Морковный кекс с грецкими орехами

Перед вами рецепт изумительного морковного кекса в лучших американских традициях. Если вы никогда не пробовали выпечку с морковью, то её вкус вас приятно удивит.

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Время выпекания: 50 минут

Порций: 16

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана сахара

  • 1,5 стакана растительного масла

  • 4 яйца комнатной температуры
  • Щепотка ванилина

  • 2,5 стакана муки
  • 1,5 ч. л. соды

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 стакана тёртой моркови (понадобится примерно 6 средних морковок)
  • 1 стакана толчёных грецких орехов

Продукты для глазури:

Приготовление:

1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов и смажьте маслом силиконовую или железную форму для кекса.

2. Соедините первые 4 ингредиента для теста и взбейте венчиком. Далее соедините муку, соду, соль и корицу, а затем введите в жидкие ингредиенты. Взбейте венчиком, чтобы всё это соединилось вместе. Введите морковь и грецкие орехи.

3. Перелейте тесто в форму и поставьте в духовку на 50-60 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Если кекс готов, достаньте его из духовки и остудите.

4. Чтобы приготовить глазурь, взбейте масло со сливочным сыром до однородной массы. Затем постепенно введите сахарную пудру, продолжая взбивать. Нанесите получившуюся глазурь на кекс. Приятного аппетита!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Морковный кекс с орехами – Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 2 яйца

  • 190 граммов сахара

  • щепотка соль

  • 100 граммов сливочного масла

  • 1 апельсин

  • 200 граммов муки

  • 1/2 чайной ложки соды

  • 1 чайная ложка корицы

  • 2 столовые ложки сметаны

  • 1 морковь

  • 100 граммов очищенных фисташек

  • 100 граммов грецких орехов

  • Для глазури:

  • 100 граммов сахарной пудры

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 100 миллилитров сливок 35% жирности

  • 100 миллилитров молока

Руководство

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный морковный кекс с фисташками и грецкими орехами. Этот кекс прост в приготовлении, а аромат этого кекса будет доноситься по всей кухне.

В сочетании со сливочной глазурью он получается просто изумительный и может стать отличной альтернативой тортам.

Приблизительная стоимость готового блюда –  42 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

2 548

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйца взбить с сахаром и солью. Взбивать не менее 7 минут. С апельсина снять цедру и выдавить сок. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и апельсиновый сок.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Просеять муку и соду, добавить корицу и перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок. Добавить сметану и тертую морковь к тесту.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Орехи мелко порубить ножом или немного измельчить в кофемолке. Измельченные орехи и апельсиновую цедру добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 160 С духовке 30 минут, а затем накрыть кекс фольгой и выпекать еще 15-17 минут до сухой зубочистки.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь. В миске смешать сахарную пудру, сливки и молоко. Добавить ванильный сахар. Аккуратно перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Остудить готовый кекс и полить глазурью. Украсить молотыми орешками.

Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


zira.uz

Рецепт Морковный кекс с грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 307.5 кКал 1684 кКал 18.3% 6% 548 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 2.3% 1382 г
Жиры 17.2 г 56 г 30.7% 10% 326 г
Углеводы 32.3 г 219 г 14.7% 4.8% 678 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 1.8% 1818 г
Вода 42.5 г 2273 г 1.9% 0.6% 5348 г
Зола 0.557 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 481.5 мкг 900 мкг 53.5% 17.4% 187 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 2.7 мг 5 мг 54% 17.6% 185 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 1.3% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 1.6% 2045 г
Витамин В4, холин 37.55 мг 500 мг 7.5% 2.4% 1332 г
Витамин В5, пантотеновая 0.304 мг 5 мг 6.1% 2% 1645 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 1.7% 1961 г
Витамин В9, фолаты 7.482 мкг 400 мкг 1.9% 0.6% 5346 г
Витамин В12, кобаламин 0.071 мкг 3 мкг 2.4% 0.8% 4225 г
Витамин C, аскорбиновая 2.14 мг 90 мг 2.4% 0.8% 4206 г
Витамин D, кальциферол 0.286 мкг 10 мкг 2.9% 0.9% 3497 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.502 мг 15 мг 36.7% 11.9% 273 г
Витамин Н, биотин 4 мкг 50 мкг 8% 2.6% 1250 г
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 1% 3243 г
Витамин РР, НЭ 1.0125 мг 20 мг 5.1% 1.7% 1975 г
Ниацин 0.298 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.84 мг 2500 мг 4.5% 1.5% 2235 г
Кальций, Ca 22.08 мг 1000 мг 2.2% 0.7% 4529 г
Кремний, Si 9.128 мг 30 мг 30.4% 9.9% 329 г
Магний, Mg 20.18 мг 400 мг 5% 1.6% 1982 г
Натрий, Na 24.3 мг 1300 мг 1.9% 0.6% 5350 г
Сера, S 31.81 мг 1000 мг 3.2% 1% 3144 г
Фосфор, Ph 60.5 мг 800 мг 7.6% 2.5% 1322 г
Хлор, Cl 37.47 мг 2300 мг 1.6% 0.5% 6138 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.7 мкг ~
Бор, B 51.1 мкг ~
Ванадий, V 24.16 мкг ~
Железо, Fe 0.735 мг 18 мг 4.1% 1.3% 2449 г
Йод, I 3.43 мкг 150 мкг 2.3% 0.7% 4373 г
Кобальт, Co 2.3 мкг 10 мкг 23% 7.5% 435 г
Литий, Li 1.508 мкг ~
Марганец, Mn 0.3546 мг 2 мг 17.7% 5.8% 564 г
Медь, Cu 79.42 мкг 1000 мкг 7.9% 2.6% 1259 г
Молибден, Mo 5.555 мкг 70 мкг 7.9% 2.6% 1260 г
Никель, Ni 12.532 мкг ~
Рубидий, Rb 6.3 мкг ~
Селен, Se 4.459 мкг 55 мкг 8.1% 2.6% 1233 г
Стронций, Sr 2.15 мкг ~
Титан, Ti 0.53 мкг ~
Фтор, F 60.42 мкг 4000 мкг 1.5% 0.5% 6620 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 0.8% 3937 г
Цинк, Zn 0.4217 мг 12 мг 3.5% 1.1% 2846 г
Цирконий, Zr 0.35 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.471 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.589 г ~
Сахароза 0.824 г ~
Фруктоза 0.236 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.258 г ~
Валин 0.178 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.14 г ~
Лейцин 0.238 г ~
Лизин 0.165 г ~
Метионин 0.081 г ~
Метионин + Цистеин 0.132 г ~
Треонин 0.13 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.146 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.251 г ~
Заменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аланин 0.132 г ~
Аспарагиновая кислота 0.292 г ~
Глицин 0.128 г ~
Глутаминовая кислота 0.495 г ~
Пролин 0.107 г ~
Серин 0.184 г ~
Тирозин 0.108 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 74.12 мг max 300 мг
бета Ситостерол 23.557 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.035 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.28 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.684 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
22:0 Бегеновая 0.082 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.318 г min 16.8 г 25.7% 8.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.02 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.07 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.141 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 10.206 г от 11.2 до 20.6 г 91.1% 29.6%
18:2 Линолевая 9.164 г ~
18:3 Линоленовая 0.43 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 14.4%
Омега-6 жирные кислоты 9.3 г от 4.7 до 16.8 г 100% 32.5%

health-diet.ru

Морковный кекс с орехами рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сметана 300 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 15 г

Яичный белок 5 штук

Сахар 200 г

Грецкие орехи 250 г

Мед 5 столовых ложек

Молотая корица 1,5 чайные ложки

eda.ru

Рецепт: Кекс "Морковный" | с грецкими орехами

Ингредиенты:
морковь свежая натертая - 180 г;
мука пшеничная - 140 г;
масло растительное без запаха - 125 г;
яйца куриные - 2 шт.;
сода пищевая - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
мускатный орех - по вкусу;
ванильный экстракт - 2 ч. л.;
орехи грецкие - 50 г;
соль - 0,25 ч. л.;
сахар - 130;
сливочный сыр - 110 г;
сахарная пудра - 30 г

Морковный кекс - это весьма несложная и очень вкусная выпечка. А заменив или добавив пару пряностей, можно легко разнообразить и его вкус. Для тех, кто любит пикантный вкус можно добавить немного натёртого имбиря. Традиционно, в конце недели я пеку что-нибудь вкусненькое и сегодня предлагаю вашему вниманию морковный кекс с грецкими орехами и сливочным кремом.


Шаг 1. Самым трудоёмким процессом в приготовлении будет натирание моркови, с этого мы и начнём. Морковь натираем на мелкой тёрке, нам нужно 180 грамм.


Шаг 2. В глубокой миске смешаем 140 грамм просеянной муки, щепотку соли, 1/2 чайной ложки соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.


Шаг 2. Прибавляем половину чайной ложки корицы и щепотку мускатного ореха.


Шаг 3. В чаше комбайна взбиваем два яйца со 130 граммами сахара, около 2 минут. Я не люблю приторную выпечку, поэтому количество сахара в моих рецептах всегда умеренное, но если вы любите послаще, смело добавляйте сахар по своему вкусу.


Шаг 4. Не переставая взбивать на малой скорости добавляем растительное масло. Я использовала кокосовое растительное масло и так как оно твёрдое, то привела его вес в граммах, а именно 125 грамм. Если вы используете другое растительное масло, то вам понадобится 135 миллилитров.


Шаг 5. Добавляем 1 чайную ложку ванильного экстракта.


Шаг 6. Понемногу, на малой скорости, добавляем натёртую морковь.


Шаг 7. Теперь осталось добавить в тесто сухие ингредиенты.


и измельчённые грецкие орехи.


Шаг 8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Удлинённую форму, у меня размер формы 26 см на 10 см, смазываем маслом и выкладываем в неё полученное тесто. Запекаем 40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.


Шаг 9. Пока кекс остывает, приготовим сливочный крем. В миске смешаем сливочный сыр комнатной температуры, 30 грамм сахарной пудры и чайную ложку ванильного экстракта.


Шаг 10. Полностью остывший кекс покрываем сливочным кремом.


Морковный кекс готов. Завариваем любимый напиток и наслаждаемся.


Внутри кекс получается очень нежным, слегка влажным и пышным. А какой он ароматный!


Приятного аппетита и ароматных выходных!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Морковный кекс – 8 самых простых и вкусных рецептов

Вкусное не всегда сложно в приготовлении. На нашем сайте мы уже рассмотрели простые рецепты очень вкусных блюд. Например, тыквенный пирог. Сегодня я предлагаю рассмотреть еще одну вкуснятину – морковный кекс.

Все знают, что морковные блюда – это очень полезно. Будь то морковные котлеты или даже торт. То, что в основе кекса морковь, делает его сочным, менее калорийным и более полезным. Так как этот овощ сладковат, то и сахара в тесто можно добавлять меньше.

Сегодня мы разберем 6 пошаговых рецептов с фото. Также, бонусом, мы рассмотрим и 2 видео-ролика приготовления этой сладости. Выбирайте любой! Порадуйте семью к чаепитию!

Самый простой и вкусный морковный кекс

В этом рецепте мы рассмотрим приготовление небольших порционных кексов. В таком виде их удобно брать с собой на перекус. Они очень вкусные, пышные, нежные и очень хороши для согревающих осенних чаепитий. Сверху мы украсим их крем-чизом, но даже без такого пышного декора эти кексы очень притягательны своим ароматом и аппетитным видом. Можно приготовить десерт к семейному чаепитию или на праздничный стол.

https://www.youtube.com/watch?v=tsCT6jjwVvo

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 150 г.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Молотый имбирь, мускатный орех – по желанию
  • Любые орехи – 60 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахарный песок – 140 г
  • Морковь свежая – 150 г.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Цедра с одного апельсина

Крем:

  • Сливочный сыр – 300 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Добавки – на вкус

Также понадобятся одноразовые или силиконовые формочки для кексов (капкейков).

1. Первым делом, перемешиваем сухие ингредиенты для теста – просеянную муку, корицу, разрыхлитель, другие специи на вкус.

2. Любые орехи, например грецкие, в очищенном виде нужно подсушить на сухой горячей сковороде. Затем измельчаем их средними крупинками. Это можно сделать в блендере, ступке или просто нарубить ножом. Отправляем в мучную смесь. Перемешиваем.

3. Яйца вбиваем в чистую миску. Присыпаем щепоткой соли, всыпаем весь сахарный песок. Миксером, на высоких оборотах, взбиваем несколько минут до густой и белой консистенции. Чем качественнее будут взбиты яйца, тем пышнее и воздушнее будет выпечка.

Затем вливаем сюда растительное масло. Добавляем цедру апельсина. Перемешиваем до однородности буквально 1 минуту.

4. Теперь всыпаем сразу всю сухую смесь. На низкой скорости миксера перемешиваем, но долго это делать не нужно, чтобы яйца не осели.

5. Морковь чистим. Ее можно натереть мелкой теркой или измельчить блендером до мелко-зернистого состояния. Ее смешиваем с тестом.

6. Готовую массу разливаем по формочкам, примерно наполовину объема т.к. кексы поднимутся.

7. Духовку нагреваем до 170 градусов. Выпекаем изделия 25-30 минут. Готовность определяется по румяному внешнему виду. При протыкании кекса зубочисткой, она выходит чистая, без следов сырого теста. Затем даем капкейкам остыть.

8. Готовим декор.

Масло должно быть теплое, мягкое, но не жидкое, высокого качества, жирностью не менее 80%. Оптимальная температура – 21 градус. Помещаем масло в миску, всыпаем к нему сахарную пудру.

Взбиваем до мягкости. Теперь можно добавить любой ароматизатор на вкус – ванилин, ликер, коньяк и так далее.

9. Сливочный сыр, в отличие от масла, должен быть холодным. Желательно на 10 минут поставить его в морозилку. Добавляем его к масляной массе. Взбиваем до однородной консистенции. Затем перекладываем в кондитерский мешок.

Если к моменту готовности крема кексы еще не остыли, нужно убрать его в холодильник до использования.

10. Сверху на кексы из кондитерского мешка отсаживаем крем. Можно украсить десерт орехами, ягодами или фруктами.

Морковный кекс с грецкими орехами

По этому рецепту получается пряный, нежный и очень вкусный морковный кекс. В его составе есть молотые орешки и какао. В приготовлении он прост. Станет отличный десертом к семейному ужину или к праздничному столу. А если украсить его глазурью, кокосовой стружкой и другими вкусными атрибутами, то десерт получится рождественским.

https://www.youtube.com/watch?v=gg1EPQv5BDc

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Какао – 30 г.
  • Растительное масло – 175 г.
  • Морковь свежая, очищенная – 300 г.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
  • Сахарный песок – 110 г.
  • Специи (корица, мускатный орех, имбирь, соль, лимонная цедра) – по вашему вкусу и предпочтению

1. В миску вливаем сырые яйца. Перебиваем их блендером на высоких оборотах до однородности, несколько секунд.

2. Затем всыпаем постепенно сахар, вымешиваем до густоты и светлой массы. Не прекращая работы миксера, всыпаем все специи на вкус. Когда они равномерно вмешаются, постепенно вливаем масло.

3. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем прямо в яичную массу. Перемешиваем лопаткой, круговыми движениями снизу вверх.

4. Теперь очередь моркови. Ее очищаем и перебиваем блендером до мелко-зернистого состояния. По желанию, можно натереть мелкой теркой. Отправляем в тесто и аккуратно вмешиваем.

5. Добавляем мелко нарубленный грецкий орех. Полученную массу разделяем на две равные части. В одну из них просеиваем какао. Вторую часть оставляем в неизменном виде.

6. В данном случае, используются две небольшие одноразовые формы. На дно первой выкладываем шоколадную массу, под углом примерно 300 градусов, чтобы изделие получилось красивым.

7. Сверху выкладываем светлую массу. Во второй форме, в качестве разнообразия, мы соединим в произвольном порядке 2 вида теста.

Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Минут за 10-15 до готовности, сверху накрываем фольгой, чтобы верхушка не подгорела.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовую выпечку остужаем и украшаем применив свою креативность.

Классический рецепт морковного кекса

Нежный, воздушный, ароматный кекс с морковью, который называют еще Бразильским пирогом. Вкус этого овоща практически не чувствуется. Остается лишь его аромат, сочность и легкая сладость. Рецепт прост, из разряда «Все смешал и в печь!». В составе нет сложных и малодоступных продуктов. Все просто и вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=keB5EUxIHrc

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь – 250 г.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 300 г.
  • Мука – 320 г.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 6 г.
  • Яйца – 3 шт. (150 г.)

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 125 г.
  • Апельсиновый сок – 2-3 ст.л.

1. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Для вкусового баланса, добавляем сюда щепотку соли. Все перемешиваем.

Так как тесто подготавливается достаточно быстро, сразу поставьте духовку на разогрев (180 градусов).

2. Морковь чистим. Нарезаем мелкими кружочками. Отправляем в блендер. Сюда же вливаем растительное масло. Если чаша достаточно вместительная, можно добавить сразу же с морковью яйца и сахарный песок.

3. Если чаша небольшая, можно отложить из нее половину морковной массы, влить яйца, всыпать сахар и снова все перемешать до однородности. Затем уже эту массу размешать с оставшейся морковью.

4. Жидкую смесь перемешиваем с сухой при помощи венчика или лопатки. Получается жидковатая, тягучая смесь.

5. Форму для выпечки можете использовать любую. В данном случае, эта специальная форма для кекса, диаметром 26 сантиметров. Ее изнутри смазываем маслом и осыпаем мукой.

6. Заливаем тесто. Оно не должно быть до самого верха формы, ведь в процессе выпечки, изделие будет подниматься.

7. Убираем в уже горячую печь, на 50-55 минут. Готовность, по традиции, проверяем деревянной шпажкой.

8. Когда выпечка будет готова, сделаем глазурь. Для этого, сахарную пудру нужно перемешать с лимонным (или любым другим) соком. Чтобы получить достаточное количества сока, понадобится половина среднего апельсина. Выжимаем его, затем процеживаем. Слегка остывший кекс поливаем глазурью.

Смотрите видео приготовления Бразильского морковного кекса по классическому рецепту:

Сверху можно украсить натертой цедрой апельсина.

Морковный кекс без сахара (пп)

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, диетического кекса на основе моркови, без сахара. Его можно есть без вреда для фигуры. Сторонники правильного питания обязательно оценят этот рецепт. Ведь сладкоежкам тяжело отказаться от десертов, даже находясь на ПП. Но полезное тоже может быть вкусным! Убедитесь сами!

Морковь и курага придут десерту сладость, а сахар мы добавлять не будем. Если хотите – можно использовать немного стевии или другого подсластителя.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Корень имбиря – 25 г.
  • Курага – 130 г.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Любая мука (овсяная, пшеничная, рисовая) – 1 стандартный стакан
  • Корица молотая – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

1. Курагу помещаем в миску, заливаем кипятком. Оставляем примерно на 20 минут, чтобы плоды немного разбухли.

2. Сливаем воду, курагу моем и немного обсушиваем салфетками. Отправляем в чашу блендера.

Корень имбиря нарезаем кружочками. Перемалываем все до однородного состояния. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой.

3. Морковь моем, очищаем измельчаем. Можно натереть на крупной или мелкой терке, а можно с помощью блендера – по желанию. Сюда же вбиваем яйца и перекладываем массу из кураги и имбиря. Добавляем масло.

4. Всыпаем сюда разрыхлитель, корицу, муку и соду. Сухие ингредиенты предварительно нужно просеять, чтобы тесто потом было пышное, воздушное. Перемешиваем все до максимальной однородности. В массе не должно быть комочков.

5. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем сюда морковное тесто, выравниваем поверхность. Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем примерно 40-45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой. Затем дайте выпечке полностью остыть. Теперь уже можно нарезать и дегустировать!

Не забудьте похвалить себя, за полезную вкусняшку!

Рецепт морковного кекса в мультиварке

В этом видео-ролике автор приготовит очень вкусный, сочный морковный кекс в мультиварке. Ведь сделать выпечку к чаю можно не только в духовке. Мультиварка в этом плане очень выручает. Для приготовления понадобятся простые, доступные всем ингредиенты. Возможно, они уже есть на вашей кухне. Так почему бы не приготовить такой кекс прямо сейчас?!

Подробнее узнаете из видео:

Морковный кекс на кефире

Я особенно люблю выпечку на кефире. Она получается воздушной пышной и воздушной. Кекс по этому рецепту очень вкусный, с тонкой цитрусовой ноткой. В отличие от других рецептов кекса, на основе моркови он гораздо легче и полезнее. Предлагаю приготовить вместе!

https://www.youtube.com/watch?v=z8pPYJr8tzk

Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир – 200 мл.
  • Вяленая клюква (можно изюм) – 50 г.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Морковь очищенная сырая – 100 г.
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

1. Кефир должен быть теплым. Поэтому, за пару часов до приготовления его нужно достать из холодильника.

2. Яйца вливаем в миску. К ним же подсыпаем сахарный песок. Перемешиваем все с помощью миксера, на высоких оборотах, до светлой массы.

3. Вливаем кефир, снова все перемешиваем.

4. Муку вместе с разрыхлителем всыпаем в сито. Все вместе просеиваем в подготовленную кефирную массу. Так мука насытится большим количеством кислорода, и выпечка будет пышнее.

5. Просеивать лучше порциями, каждый раз перемешивая до однородности. Добавляем мягкое масло, корицу. Для вкусового баланса всыпаем щепотку соли. Размешиваем. Тесто получается достаточно тягучим.

6. На мелкой терке трем очищенную морковь. Отправляем в тесто. Сюда отправляем цедру цитрусовых и клюкву. Вместо клюквы можете брать изюм или любые сухофрукты. А когда будете натирать цедру, не затрагивайте белую часть фруктов, что находится под оранжевой или желтой кожурой. Эта белая часть дает неприятную горечь. Перемешиваем все до максимальной однородности.

7. Форму для выпечки изнутри обкладываем пергаментом. Вливаем сюда тесто. Оно не должно доходить до краев формы, т.к. кекс хорошо поднимается. Немного потрясем, чтобы содержимое распределилось равномерно. Сверху можно также украсить клюквой.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут. Времени может понадобится меньше или больше. Это зависит от множества факторов. Проверяйте готовность шпажкой.

Постный морковный кекс

Рецепт этого кекса основан на использовании гречневой муки. Это делает его более легким и полезным. В составе нет молока, яиц и других продуктов животного происхождения. Можно подавать такой десерт в Пост или готовить вегетарианцам. В приготовлении выпечка проста. Получается очень вкусно!

Вместо гречневой муки можно взять обычную, рисовую или овсяную.

https://www.youtube.com/watch?v=nfPkAiVtT9k

Для приготовления нам понадобится:

  • Гречневая мука – 300 г.
  • Коричневый сахар – 200 г.
  • Пшеничная мука – 50 г.
  • Натертая сырая морковь – 200 г.
  • Изюм или орехи – 100 г.
  • Растительное масло – 200 г.
  • Сок с одного лимона
  • Цедра с одного лимона
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Специи
  • Вода – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – на вкус

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Цедра с одного апельсина
  • Апельсиновый сок

1. В одну сухую и чистую миску просеиваем оба вида муки, разрыхлитель и ванилин.

 

2. В чашу, где планируется замешивание теста, всыпаем коричневый сахар. Сюда же вливаем процеженный лимонный сок. Всыпаем корицу, цедру лимона, пряности. Также, для баланса вкуса, всыпаем щепотку соли. Вливаем масло и все вымешиваем до однородности.

Если у вас нет готовой смеси специй, то можете взять по щепотке пряных приправ – кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь.

3. Вливаем воду, все хорошо перемешиваем. Морковь натираем теркой, на мелкой насадке. Отправляем сюда же. Изюм предварительно вымачиваем в кипятке, затем моем и обсушиваем от влаги. Если используете орехи, то их нужно измельчить блендером или ножом. Также вмешать в тесто.

4. Замешиваем однородную массу. Форму для выпечки изнутри выстилаем пергаментом. Перекладываем сюда сразу все тесто. Поверхность выравниваем лопаточкой.

5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем кекс до готовности, минут 45-55. Когда верхушка зарумянится, проверяем готовность, проткнув изделие в центре деревянной шпажкой. Если палочка выходит оттуда сухой, без следов сырого теста, значит и наш десерт готов.

6. Готовый кекс убираем из духовки. Даем немного остыть в форме. К тому времени, сделаем глазурь для оформления.

Сахарную пудру просеиваем в миску. Вливаем понемногу свежевыжатый, процеженный апельсиновый сок. Вливаем небольшими порциями, старательно размешивая. Масса должна напоминать по консистенции сгущенку. Если переборщили с соком, можно добавить еще пудры. Добавляем цедру.

7. Когда изделие полностью остынет, поливаем его сверху глазурью. Даем ей немного застыть. Теперь можно нарезать и подавать!

Морковный кекс – рецепт от Юлии Высоцкой

Известная ведущая кулинарных программ и просто красивая женщина, Юлия Высоцкая предлагает свой рецепт морковных маффинов с апельсинами и грецким орехом. В своем коротком ролике она приготовит их на ваших глазах. Выглядит очень аппетитно, а готовится совсем несложно.

Подробнее вы узнаете, просмотрев видео:

Морковные кексы – отличный вариант для сладкоежек, которые заботятся о здоровье и фигуре. Даже детки, которые морковь в других видах не признают, с удовольствием уплетают такую вкуснятину, даже не представляя, что в составе есть нелюбимая морковка.

Если вам еще не доводилось попробовать морковные кексы, обязательно приготовьте. Вкуса самой моркови там практически нет. Она лишь придает выпечке сочность, сладость, яркий цвет и, безусловно, пользу.

На этом все! Впереди у нас еще много интересного и вкусного! Заходите почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 15-08-2019

zdorovakrasiva.com

Морковный кекс с изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Морковный кекс с изюмом и грецкими орехами

Все знают как полезен морковный сок, но вот куда девать то, что остается от морковки? Многообразие рецептов радует. Кекс — самое простое, что можно испечь из морковных выжимок.

По своей структуре они слегка влажные, но в то же время, в них нет излишнего сока. Я предлагаю приготовить кекс с изюмом, грецкими орехами и цитрусовым мармеладом. Кекс получился очень ароматным, и я не смогла дождаться, пока он остынет.

Как приготовить "Морковный кекс с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для кекса нам понадобятся такие продукты: морковь, орехи, масло оливковое, яйца, изюм, цитрусовый мармелад на меду. Морковь — это нежная кашица после соковыжималки.

Шаг 2 Ссылка

Так же потребуются: сахар, мука, яичный белок, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 5 Ссылка

2 яйца и белок взбить с сахаром до побеления массы. Не прекращая взбивать влить оливковое масло.

Шаг 6 Ссылка

Добавить морковную кашицу, мармелад и хорошо перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Всыпать муку и снова хорошенько размешать. Тесто не должно быть густым.

Шаг 8 Ссылка

В последнюю очередь добавить орехи и светлый изюм.

Шаг 9 Ссылка

Вылить тесто в форму для кекса, проложив её изнутри пергаментом. Я ничем не смазываю поверхность. Выпекать в духовке при 170-180°C около часа. Готовность проверить лучинкой.

Шаг 10 Ссылка

Кекс готов! Можно полить его сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой.

webspoon.ru


Смотрите также