все о орехах

Кекс из орехов и сухофруктов


Кекс из сухофруктов: мало теста много ягод!

Источник: lady.tut.by 45464
  • Рейтинг: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0

Экология потребления. Еда и рецепты:Это именно кекс из сухофруктов, а не кекс с сухофруктами. В нем очень много сушеных ягод и очень мало теста. Кекс получается насыщенным, ярким, вкусным и полезным. А главное — готовится он быстро и легко

Это именно кекс из сухофруктов, а не кекс с сухофруктами. В нем очень много сушеных ягод и очень мало теста. Кекс получается насыщенным, ярким, вкусным и полезным. А главное — готовится он быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 300−400 г смеси из орехов и сухофруктов (2 вида изюма, чернослив, сушеная клюква, инжир и грецкие орехи)
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 6 ст. л. муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Курагу и чернослив порезать на кусочки и смешать с орешками и остальными сухофруктами.
  2. Яйца взбить венчиком и добавить в смесь сухофруктов.
  3. Добавить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать.
  4. Форму смазать маслом и вылить в нее полученную массу, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Приятного аппетита!    опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ: , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

сухофрукты кекс рецепт еда

econet.ru

Кексы с сухофруктами — подробные пошаговые рецепты приготовления вкуснейших кексов от webspoon.ru на Webspoon.ru

Кексы, которые готовятся без продуктов животного происхождения. В их состав не входят ни яйца, ни масло, ни сметана или...

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 50 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Яблоко — 250 г

Я хочу рассказать, как приготовить кексы из картофельного крахмала с орехово-сухофруктной смесью. Кексы готовятся по...

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 10 г
  • Вода — 60 мл
  • Изюм светлый — 20 г
  • Кешью — 10 г
  • Крахмал картофельный — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Домашняя выпечка — гордость любого кулинара. Над некоторыми изделиями кулинары готовы работать по полдня. Но есть ситуации,...

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Молоко — 60 мл
  • Сухая смесь для кексов — 350 г
  • Шоколадные дропсы — 30 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом кекса из мака. Для любителей мака этот кекс настоящая находка!!! Вкусный,...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.

— Опять наготовила вкусняток? — бурчит муж, уплетая второй кусок кекса и запивая его молочком. — Сколько раз говорил: хватит...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Курага — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Такие кексы — отличный вариант десерта для всей семьи и вкусная альтернатива классическим кексам. Данный рецепт содержит...

Ингредиенты

  • Курага — 50 г
  • Масло кокосовое — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Фруктоза — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Все мы знаем, что любая сладкая выпечка очень вкусная и красивая. А если, она ещё с фруктами или ягодами, то и полезна....

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Хурма — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ни один праздник Рождества не обходится без вкусной и ароматной выпечки. Каждая хорошая хозяйка стремится порадовать своих...

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 100 г
  • Инжир сушёный — 50 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сахар — 125 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Спешу поделиться с вами рецептом молочного кекса с овсянкой и изюмом. Нашла рецепт в интернете (за него спасибо автору —...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Изюм светлый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадный кекс с изюмом в мультиварке. Кекс выходит красивого шоколадного цвета, с...

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 100 г
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кекс простой в приготовлении, с большим количеством разнообразной начинки из сухофруктов и орехов, который оценят как дети,...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Чернослив сушёный — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Так мне хочется назвать свои ароматные кексы цвета осенней листвы из тыквы с апельсином и курагой. Возьмите на заметку и...

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Курага — 150 г
  • Куркума — 2 г
  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сода — 3 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Выбор выпечки сейчас настолько огромен, что теряешься когда попадаешь в такие отделы — глаза разбегаются что выбрать, но в...

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 15 г
  • Курага — 15 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кексы с черносливом — очень вкусная домашняя выпечка. Кексы готовятся довольно просто, отлично поднимаются и получаются...

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 160 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить кекс, который выпекается на рисовой муке, с апельсиновым ароматом и вяленой клюквой. Апельсиновая цедра...

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Клюква вяленая — 50 г
  • Ликёр апельсиновый — 25 мл
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука рисовая — 200 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

За основу этих кексов взят рецепт известного кекса «столичный», который я очень люблю. Пожалуй, это был один самый популярных...

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 60 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром тёмный — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Про такие рецепты моя бабушка всегда говорила: «Простой, как в бане угол». Рецепт действительно очень прост, но кекс в...

Ингредиенты

  • Изюм — 250 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Этот простой рецепт маффинов — одна из моих палочек-выручалочек для всяких общественных мероприятий, на которые обязательно...

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 150 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром тёмный — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Необыкновенно ароматная рождественская выпечка. Обилие сухофруктов, цукатов, орехов, алкоголя, специй и совсем небольшое...

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 120 г
  • Изюм светлый — 200 г
  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кардамон — 0.25 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ст. л.
  • Ром светлый — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сироп клубничный — 200 мл
  • Сок апельсиновый — 120 мл
  • Чернослив вяленый — 350 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший, нежный, воздушный тыквенный кекс с сухофруктами и орехами. Довольно простой в...

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 20 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Тыквенное пюре — 4 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

С каждым годом национальные кухни разных стран всё больше смешиваются, проникают друг в друга. Многие современные блюда...

Ингредиенты

  • Бейлис — 150 мл
  • Бейлис — 20 мл
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Кондитерская посыпка — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 12 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Шоколад чёрный — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Все знают как полезен морковный сок, но вот куда девать то, что остается от морковки? Многообразие рецептов радует. Кекс —...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Изюм светлый — 80 г
  • Ликёр «Куантро» — 100 мл
  • Мармелад цитрусовый — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
  • Морковь — 120 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Если ваша семья обожает выпечку, а вы не решаетесь браться за её приготовление, боясь только испортить продукты и репутацию...

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 80 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Сахар — 250 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Маленькие аккуратные маффины понравятся и взрослым, и детям! Готовить их очень просто, это не занимает много времени и вы...

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 3 мл
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Морковь используют для приготовления пирогов и тортов со Средневековья, когда продукты, используемые для подслащения выпечки,...

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Клюква сушёная — 20 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 140 г
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 85 г
  • Сахар коричневый — 140 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить ещё одну вкусную выпечку в мультиварке — шоколадный кекс с кусочками шоколада. В мультиварке можно...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 125 г
  • Чернослив вяленый — 75 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Кексы с морковью и изюмом — отличный вариант полезного десерта для всей семьи. Благодаря таким ингредиентам, как фруктоза,...

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 50 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Масло кокосовое — 4 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Фруктоза — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Иногда очень простая выпечка, доступная и незаморочливая, может превзойти по вкусу ту, над которой вы трудились в поте чела...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Продолжаю эксперименты в микроволновой печи. Сегодня снова выпечка, на этот раз кофейно-сметанные кексы с кремом. Структура...

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 0.3 банка
  • Изюм тёмный — 0.5 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 90 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить банановый хлеб. Для его приготовления понадобятся перезревшие бананы. Именно они подарят выпечке...

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Изюм светлый — 60 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Любая йогуртовая выпечка всегда отличается сочностью, нежностью и хорошим вкусом. Особенно вкусными получаются кексы на...

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1 г
  • Чернослив вяленый — 125 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кекс — выпечка немудрёная, готовится просто и незатейливо, однако, всыпь в тесто орешков, ягод или сухофруктов, да прибавь...

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Глазурь шоколадная — 100 г
  • Кешью — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 80 г
  • Финики вяленые — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Когда в холодильнике скисает молоко, а жарить оладьи и блины вам уже не хочется, испеките кекс. Ваша выпечка получится очень...

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Ванилин — 3 г
  • Курага — 50 г
  • Масло сливочное — 155 г
  • Мука кукурузная — 10 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Иногда, после приготовления каких-то блюд, остаются сырые белки. Особенно это актуально после Пасхи, когда куличи пекут с...

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 50 г
  • Мак — 1 ст.
  • Маргарин — 250 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 7 шт.

Рецепт кекса под названием «Седой Граф» я знаю с детства! Такой кекс некоторые домохозяйки стали печь ещё в начале 90-х,...

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 70 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 130 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чай «Эрл Грей» — 25 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рецепт этого кекса когда-то пришёл мне из рассылки от повара, который готовит блюда для желающих похудеть. Я немного его...

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Кефир — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чернослив — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мы уже привыкли к тому, что выбор разных вкусностей к чаю в магазинах огромен: десятки сортов печенья, пряники, вафли,...

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Изюм светлый — 50 г
  • Кефир — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кексы — достаточно простая и быстрая домашняя выпечка, которую можно приготовить из очень доступных продуктов. Поэтому...

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Курага — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Вот и наступил в Германии первый Адвент. Слово «адвент» означает «пришествие». Имеется в виду ожидание пришествия Иисуса...

webspoon.ru

Кекс "Мазурка" с сухофруктами - 13 пошаговых фото в рецепте

Кекс "Мазурка", приготовленный с сухофруктами, - это сочная, вкусная и полезная выпечка. Этот ароматный кекс станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. В тесто можно добавить не только сухофрукты (курагу, чернослив, изюм и т.д.), но и орехи. Приготовить этот наивкуснейший кекс не составит труда, а вкус вас непременно порадует!

Для приготовления кекса "Мазурка" с сухофруктами потребуется:
курага - 150 г;
чернослив (можно взять и другие сухофрукты) - 150 г;

вода - 120 мл;
яйца - 3 шт.;
сахар - 130 г;
мука - 130 г;
сметана - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1/2 пакетика;
сливочное масло - 100 г;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус - 1 ст. л.;
соль - щепотка.
Для соуса:
мандарины - 2 шт.;
ванильный сахар - 1/2 пакетика;
цедра 1 мандарина.

Замочить курагу и чернослив в теплой кипяченой воде на 5 минут. Поставить сухофрукты на плиту и после закипания воды проварить на медленном огне, примерно, 5 минут, затем снять с огня и оставить остывать.В процессе остывания небольшое количество оставшейся при варке воды будет впитываться в сухофрукты, что сделает кекс более сочным и вкусным. 

Сливочное масло нарезать на кусочки, растопить в микроволновой печи, остудить.

Добавить к растопленному маслу сахар и соль, тщательно перемешать.

Затем добавить яйца, соду, погашенную уксусом, и сметану.

К получившийся смеси добавить муку и 1/2 пакетика ванильного сахара, тщательно взбить при помощи миксера. Тесто по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.

В тесто выложить сухофрукты (без жидкости) и перемешать.Вылить тесто в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой.

Поставить кекс "Мазурка" в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность кекса проверяем лучиной (если кекс пропекся, то при его прокалывании лучинка останется сухой).Для того чтобы приготовить соус, которым будем поливать кекс "Мазурка" с сухофруктами, необходимо выдавить сок из 2 мандаринов, смешать сок с 1/2 пакетика ванильного сахара, затем добавить цедру 1 мандарина и ещё раз перемешать.

По всей поверхности готового горячего кекса сделать проколы зубочисткой и полить цитрусовым соусом.

Кекс "Мазурка", приготовленный с сухофруктами, получается сочным, с ярким и насыщенным вкусом, такая выпечка станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию!

Приятного вам аппетита!

rutxt.ru

Кекс с сухофруктами и орехами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кекс с сухофруктами и с орехами

Кекс простой в приготовлении, с большим количеством разнообразной начинки из сухофруктов и орехов, который оценят как дети, так и взрослые. В нём очень мало теста, ровно столько, чтобы скрепить между собой эти сухофрукты. Сухофрукты подойдут любые, какие найдутся в вашем доме. Кекс с сухофруктами и орехами отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин, к чашечке ароматного кофе или чая.

Как приготовить "Кекс с сухофруктами и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся сухофрукты, орехи, яйца куриные, сахар, разрыхлитель и мука пшеничная.

Сушка абрикос

Шаг 2 Ссылка

Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Сухофрукты и орехи нарезаем на кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Орехи и сухофрукты добавляем ко взбитым яйцам.

Шаг 5 Ссылка

Вмешиваем муку и разрыхлитель.

Шаг 6 Ссылка

Форму смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, разравниваем.

Шаг 7 Ссылка

Выпекаем в разогретой духовке при 180°С в течение 25-30 минут, до румяной корочки. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 8 Ссылка

Перед подачей даём кексу с сухофруктами остыть на решётке. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Кекс, который всегда получается. Быстро, просто и вкусно. Невероятно полезный кекс из сухофруктов.

Любимый рецепт! От него уже точно не слипнется.

Это именно кекс из сухофруктов, а не кекс с сухофруктами. В нем очень много сушеных ягод и очень мало теста. Кекс получается насыщенным, ярким, вкусным и полезным. А главное — готовится он быстро и легко.

Ингредиенты для кекса:

  • 300-400 гр. смеси из орехов и сухофруктов. Можно использовать курагу, 2 вида изюма, чернослив, сушеную клюкву, инжир и грецкие орехи.
  • 2  яйца
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 6 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. Разрыхлителя (или соду погасить уксусом)

Приготовление кекса из сухофруктов:

Курагу и чернослив порезать на кусочки и смешать с орешками и остальными сухофруктами.

Яйца взбить венчиком и добавить в смесь сухофруктов.

Добавить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать.

Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 45 мин.

Обязательно попробуй приготовить это лакомство, если ты не любишь очень сладкие десерты. Ты будешь поражена вкусом и ароматом этого кекса, а твой организм получит массу полезных веществ.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

milaya-madam.ru

Кекс из сухофруктов

«Так Просто!» сегодня предлагает тебе приготовить невероятно полезный десерт — кекс из сухофруктов. Да, именно из, а не с, потому что в нём очень много сушеных фруктов и орехов, но в то же время очень мало муки. Кекс получается с насыщенным, ярким вкусом, и, конечно же, он очень полезен.

Хранить его можно очень долго —  от длительного хранения кекс становится еще вкуснее. По этому рецепту кекс с сухофруктами и орехами получается умеренно сладким, с пряным ароматом. При желании такой кекс можно съесть сразу, а можно завернуть в бумагу и оставить к праздникам или приходу гостей.

Кекс из сухофруктов

Ингредиенты

  • 300–400 г смеси из орехов и сухофруктов (например: курага, 2 вида изюма, чернослив, сушеная клюква, инжир и грецкие орехи)
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 6 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Курагу и чернослив нарежь кусочками и смешай с орешками и остальными сухофруктами.

  2. Яйца взбей венчиком и добавь в смесь сухофруктов.

  3. Добавь сахар, муку и разрыхлитель, перемешай.

  4. Выпекай кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Обязательно попробуй приготовить это лакомство, если ты не любишь очень сладкие десерты. Ты будешь поражен вкусом и ароматом этого кекса, а твой организм получит массу полезных веществ.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Ванильный кекс с сухофруктами и орехами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука ¾ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Коричневый сахар ¾ стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Ваниль ½ чайной ложки

Курага 80 г

Финики без косточек 80 г

Чернослив без косточек 80 г

Сушеная вишня 40 г

Сушеный инжир 90 г

Очищенные грецкие орехи 130 г

eda.ru

Кекс с сухофруктами - просто, как раз, два, три

Приготовление простого и сытного кекса с сухофруктами к чаю.

Сегодня хочу с вами поделиться очень простым рецептом кекса с сухофруктами — это именно тот рецепт, где нужно просто замочить сухофрукты и потом их нарезать, смешать ингредиенты для теста и отправить выпекаться. Ничего трудного и сверхъестественного.

Для этого кекса можно использовать абсолютно любые сухофрукты, которые у вас есть — курага, чернослив, изюм, инжир — получится одинаково вкусно. Главное это замочить сухофрукты, чтоб они стали мягкими, и их можно было нарезать.

Отлично гармонируют с разными сухофруктами это орехи, если они у вас завалялись и лежат без дела, то смело отправляйте их в этот кекс, получится еще вкуснее.

  • Промойте хорошо сухофрукты и замочите их в горячей воде на минут 15-20.

  • Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

  • Нарежьте чернослив и курагу на длинные полоски. Если в рецепте будете использовать изюм, то его оставьте целым. Если используете орехи, то их порубите на средние кусочки.

  • Приготовьте тесто для кекса. Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и перебейте его до однородного состояния или пока сахар не растворится.
    Затем добавьте молоко, муку, яйца и хорошо перемешайте.

  • Добавьте в тесто разрыхлитель и сухофрукты. Чтоб сухофрукты не сбились в одном месте обваляйте их в муке, так они распределятся по тесту равномерно. Перемешайте и переложите в смазанную сливочным маслом форму.

  • Отправляйте выпекаться на 40-50 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

  • Дайте остынуть кексу, затем присыпьте его сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

kulbar.ru

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

По давней традиции рождественский кекс с сухофруктами и орехами готовится за 2-3 недели до праздника. В процессе ожидания изделие пропитывают время от времени алкоголем во избежание заплесневения и для придания изысканного вкуса и аромата. Однако ничего не помешает продегустировать вкуснейшее лакомство и после его остывания.

Как приготовить рождественский кекс?

Выпекается рождественский кекс с сухофруктами и порцией орехов, которые дополняются нежным тестом и всевозможными пряными добавками.

  1. Сухофрукты предварительно замачивают в алкоголе, а орехи подрумянивают.
  2. Замешивают тесто, соединяют с добавками, выпекают до готовности.
  3. Готовый рождественский кекс с сухофруктами и орехами украшают глазурью и уместными элементами декора.

Английский рождественский кекс – рецепт

Много лет кулинары Англии оттачивали традиционный рецепт праздничной выпечки, чтобы итог удался выше всяких похвал. Приготовленный путем исполнения предложенных далее рекомендаций классический английский рождественский кекс позволит получить несказанное гастрономическое удовольствие от его дегустации

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 800-900 г;
  • коньяк – 400 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука, масло и сахар – по 230 г;
  • корица и ваниль – по 1 ч. ложке;
  • имбирь, мускатный орех, кардамон и перец – по щепотке;
  • мед и апельсиновая цедра – по 1 ст. ложке;
  • миндаль – 100 г;
  • фундук и фисташки – по 50 г.

Приготовление

  1. Замачивают сухофрукты в коньяке (300 мл).
  2. Растирают масло с сахаром и яйцами.
  3. Добавляют мед, пряности, цедру, муку, а затем сухофрукты и орехи.
  4. Пекут кекс в форме 1 час при 150 градусах и еще 3 часа при 130 градусах под фольгой.
  5. Пропитывают изделие коньяком и выдерживают в фольге 2-3 недели.

Немецкий рождественский кекс штолен – рецепт

Не менее великолепен штоллен - рождественский кекс, который готовят к празднику немецкие хозяйки. Особенность данного рецепта в использовании дрожжевого теста с сухофруктами и марципановой начинкой. Орехи зачастую просто вмешивают в тесто, которое затем раскатывают перед выпечкой и складывают пополам.

Ингредиенты:

  • изюм, курага – по 200 г;
  • миндаль – 250 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 250 г;
  • корица и ваниль – по 1 ч. ложке;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 75 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахарная пудра, соль.

Приготовление

  1. Замачивают в коньяке сухофрукты.
  2. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют ложку сахара и муки, оставляют на 30 минут.
  3. Вмешивают в опару сахар, соль, масло и муку, оставляют тесто для подхода.
  4. Добавляют сухофрукты, орехи, корицу, ваниль и цедру, вымешивают и снова дают расстояться 3 часа.
  5. Разделяют ком на 2 части, раскатывают, складывают пополам.
  6. Выпекают кекс с курагой изюмом и орехами 1 час при 180 градусах.
  7. Обильно смазывают горячее изделие маслом, обсыпают пудрой.

Итальянский рождественский кекс панеттоне

Итальянский рождественский кекс по вкусу и внешнему виду схож с пасхальным куличом. Готовится лакомство с изюмом, орехами и цукатами из дрожжевого теста с большим количеством сдобы. По желанию добавляют в состав цедру цитрусовых, разрезанную курагу, прочие сухофрукты, а ароматизируют основу ванилью.

Ингредиенты:

  • сухофрукты, орехи и цукаты – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 6 шт.;
  • масло – 120 г;
  • мука – 700-800 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 130 г;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Разводят в молоке дрожжи, добавив по 2 ложки сахара и муки, оставляют на 10-15 минут.
  2. Добавляют яйца с сахаром, желтки, масло, соль, ваниль и муку.
  3. Вымешивают тесто, добавив сухофрукты, орехи и цукаты, оставляют в тепле на 2-3 часа.
  4. Заполняют формы тестом наполовину и выпекают изделия при 180 градусах.

Кекс рождественский с сухофруктами и ромом

Пряный рождественский кекс приобретает неимоверный аромат и вкус, если испечь его с добавлением пикантного микса благоухающих специй. Сухофрукты, добавляемые в тесто, предварительно замачивают за несколько дней или в идеале за неделю до предполагаемого замеса теста в роме высокого качества.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 600 г;
  • ром – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 240 г;
  • миндаль молотый – 60 г;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ваниль и корица – по 0,5-1 ч. ложке;
  • мускатный орех, кардамон, гвоздика – по щепотке;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Замачивают сухофрукты в роме.
  2. Взбивают масло с сахаром и яйцами.
  3. Добавляют муку, миндаль, разрыхлитель, пряности и сухофрукты.
  4. Перекладывают тесто в форму и пекут кекс при 170 градусах.

Рождественский шоколадный кекс

Шоколадно-ореховый кекс приобретает особенную сочность и аромат за счет добавления в состав какао, пряностей и пропитывания изделия мандариновым соком. После остывания можно покрыть лакомство шоколадной глазурью из растопленного шоколада, добавив столовую ложку жирных сливок и украсить на свой вкус.

Ингредиенты:

  • изюм – 400 г;
  • коньяк – 100 мл;
  • орехи грецкие или миндаль – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • масло – 150 г;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • шоколадная глазурь. пряности.

Приготовление

  1. Замачивают изюм в коньяке.
  2. Взбивают яйца с сахаром и маслом.
  3. Добавляют какао, муку, разрыхлитель, пряности.
  4. Вмешивают изюм, орехи, выпекают кекс при 170 градусах.
  5. Отжимают с мандаринов сок, снимают цедру, кипятят, заливают соком горячий кекс в форме, оставляют на 20 минут.
  6. Извлекают шоколадный кекс с грецкими орехами и изюмом на решетку, покрывают глазурью.

Имбирный рождественский кекс

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами – рецепт, который превосходно поддерживает различного рода эксперименты. Особенный аромат изделие приобретает при добавлении в тесто перетертого имбирного корня или молотого имбиря. В данном случае используется оба компонента, что только усилит благоухание.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 250 г;
  • бананы – 200 г;
  • ром – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • какао – 40 г;
  • орехи – 100 г;
  • масло растительное – 130 мл;
  • разрыхлитель и сода – по 10 г;
  • мед и сахар – по 100 г;
  • имбирь свежий и молотый – по 1 ст. ложке;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замачивают на ночь в роме сухофрукты.
  2. Смешивают муку, какао, разрыхлитель, соду, сухой имбирь, корицу.
  3. Взбивают яйца с сахаром.
  4. Добавляют банановое пюре, мед, свежий имбирь, масло и сухую смесь, вымешивают, добавив орехи и сухофрукты.
  5. Выпекают рождественский имбирный кекс с сухофруктами и орехами при 170 градусах 1 час.

Рождественский кекс в хлебопечке

Вкусный шоколадный рождественский кекс с изюмом, рецепт которого будет представлен далее, готовится в хлебопечке, что значительно упрощает задачу. Необходимо просто подготовить заранее все нужные ингредиенты и просто сложить их в ведерко устройства, ориентируясь на рекомендации производителя.

Ингредиенты:

  • изюм и орехи – по 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • ром – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 280 г;
  • какао – 50 г;
  • орехи – 100 г;
  • сахар – 140 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель и ванильный сахар – по 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. В ведерко закладывают все составляющие для теста.
  2. Выбирают режим «Кекс».
  3. После сигнала добавляют нарезанные бананы, размоченный в роме изюм и орехи.

Рождественский кекс в мультиварке

Элементарно готовится кекс в мультиварке с орехами и сухофруктами, которые, как и в традиционном рецепте, нужно замочить в алкоголе. Набор наполнения допускается составлять на свое усмотрение, используя различные сорта орехов, курагу, изюм, инжир, финики, всевозможные пряности и другие компоненты.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 600 г;
  • орехи – 100 г;
  • алкоголь – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • коричневый сахар – 120 г;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель и цедра – по 2 ч. ложки;
  • пряности.

Приготовление

  1. Замачивают в алкоголе сухофрукты.
  2. Замешивают тесто из масла с сахаром, яиц и муки, добавив при этом пряности, разрыхлитель, цедру, а затем вмешав орехи и сухофрукты.
  3. Перекладывают массу в чашу и пекут кекс на «Выпечке» 110 минут с одной стороны и еще 30 с другой.

Рецепт рождественского кекса от Юлии Высоцкой

Просто готовится, а получается просто изумительным на вкус кекс рождественский от Юлии Высоцкой. Готовое изделие можно просто смазать обильно сливочным маслом и посыпать щедро сахарной пудрой, пока горячий, или же покрыть глазурью и украсить по вкусу за несколько часов перед предполагаемой подачей к столу.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 1 кг;
  • фундук и миндаль – по 100 г;
  • алкоголь – 300 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука, коричневый сахар и масло – по 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • пряности.

Приготовление

  1. Замачивают в роме сухофрукты.
  2. Взбивают масло с сахаром и маслом, добавляют в процессе яйца, пряности, разрыхлитель и муку.
  3. Вмешивают сухофрукты и орехи, выпекают кекс при 160 градусах 2,5-3 часа.

 

womanadvice.ru

Рождественский кекс с орехами и сухофруктами

У меня полным ходом идет подготовка к Рождеству и Новому 2018 году, поэтому сегодня делюсь с вами новым рецептом рождественского кекса. Такая аппетитная, душистая и необыкновенно вкусная домашняя выпечка едва ли может не понравиться, ведь в ней не только шикарный набор продуктов, но и частичка души того, кто ее готовил.

В этот раз мне очень захотелось приготовить довольно плотный, упругий и слегка рассыпчатый кекс, который по текстуре напоминал бы кекс Столичный. А еще полагалось добавить в тесто как можно больше сухофруктов и орехов, которые однозначно сделали бы рождественский кекс по-настоящему праздничным и нарядным. Могу вас заверить, что результат не просто не разочаровал, а очень порадовал, поэтому подробный рецепт приготовления этой выпечки перед вами.

Относительно возможных вариантов замены продуктов я остановлюсь в шагах. Обратите внимание, что ингредиенты разбиты на три отдельные группы: тесто, наполнители и пряности. Это сделано намеренно, чтобы не сгружать в одну большую кучу необходимые продукты и можно было наглядно оценить, как заменить что-то чем-то.

В частности, продукты для теста остаются неизменными - это основа рождественского кекса. Наполнители могут варьироваться исходя из ваших предпочтений. Так, например, альтернативой темному рому, который сделает готовую выпечку очень ароматной и более рассыпчатой, может стать другой душистый крепкой алкоголь - коньяк, виски или бренди. Если и такие варианты вам не подходят, смело используйте апельсиновый или мандариновый сок.

Орехи можно добавлять любые (общий вес - 100 граммов), сухофрукты (300 граммов) - тоже. А вот часть цукатов возьмите непременно из апельсиновых корочек (здесь подробный рецепт) - благодаря такой добавке кекс получится с ароматом Рождества. Еще пару слов о пряностях: у меня, можно сказать, классический набор - корица, кардамон и мускатный орех. Вы же смело играйте с ароматами, используя свои любимые - гвоздику, бадьян, душистый перец… Вместо лимонной цедры отлично подойдет апельсиновая или мандариновая.

Украшать рождественские кексы, которые я специально сделала небольшими, можно как подскажет фантазия. У меня это лимонная глазурь (она получается кисло-сладкой), сушеные мандаринки, разноцветные цукаты, палочки корицы и дробленые орешки. Заверните кексики в красивую обертку, завяжите лентой, декорированной веточкой сосны или ели - получится самый вкусный и нарядный подарок для близкого человека.

finecooking.ru

👌 Кекс с орехами и сухофруктами, рецепты с фото

Милые девушки, хочу поделиться с вами новым рецептом очень вкусного и ароматного кекса. Его можно печь в маленьких формах, а можно в большой, что мне нравится даже больше.

Итак, для приготовления кекса нам понадобятся следующие продукты:


  • 4 яйца
  • пачка маргарина или сливочного масла( я пеку на недорогом масле обычно)
  • сухофрукты( у меня чернослив и изюм, где-то по 150 гр)
  • орехи( у меня кешью, ибо блендера у меня нет, а кешью можно легко растолочь, около 200 гр)
  • мука-250 гр
  • сахар(где-то гр 200)
  • ванильный сахар(2 чайные ложки)
  • ванилин(1 чайная ложка)
  • разрыхлитель(2 чайные ложки)
Сначала масло растираем с сахаром, ванильным сахаром и ванилином, добавляем яйца.

Все это необходимо тщательно перемешать, но у меня обычно не хватает терпения и сил и я взбиваю.

Потом режем сухофрукты и измельчаем орешки.

добавляем к тесту и тщательно перемешиваем.

Теперь осталось добавить муку и разрыхлитель. Муку я всегда просеиваю, так кекс получается пышнее.

Когда вы перемешаете все ингридиенты, у вас получиться красивая тянуче-густая масса)

 В силиконовой форме я обычно выпекаю при 180 градусах около 40 минут.Обычно кекс вытаскивается из формы легко, но если у вас возникли какие-то трудности, просто поставьте дно формы в холодную воду минутки на 2-3.

 Некоторым девушкам кекс может показаться очень сытным, но мужчин он точно не оставит равнодушными)
Приятного аппетита)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также