все о орехах

Кедровый орех в шоколаде


Шоколад Бабаевский Кедровые орехи и лесные ягоды - «Ароматный шоколад с кедровыми орехами»

Этот шоколад от марки Бабаевский появился в магазинах совсем недавно. Сейчас его можно встретить разве что в больших магазинах и гипермаркетах. По крайней мере в маленьких магазинах я его не видела.

 

Среди всех видов шоколада Бабаевский мы пробовали все. Какие-то нравятся больше, какие-то меньше.

А мимо этого тем более было трудно пройти, потому что он с орехами. И не просто с орехами, а с кедровыми. Которые не известны не только своей пользой, но и высокой ценой, потому что их сборка трудное дело. А ведь их ещё надо очистить И в домашних условиях сделать это очень трудно.

 

Польза кедровых орешков:

 

  • повышение тонуса и проходимости сосудов, улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • восполнение дефицита полезных веществ в организме;
  • запуск процессов регенерации тканей и приостановка возрастных изменений;
  • устранение последствий усталости, стресса, нервного перенапряжения и другие антидепрессивные эффекты за счет высокого содержания витаминов B-группы и триптофана;
  • улучшение состава крови и нормализация процесса кроветворения;
  • стимуляция умственной деятельности и мыслительной активности;
  • улучшение слуха и зрения, концентрации внимания;
  • улучшение состояния соединительных тканей и всего опорно-двигательного аппарата.

 

Шоколад весом 100 гр. Некоторые производители "ужимают" вес, когда добавляют некоторые начинки. Тут же производитель не стал сильно завышать цену и не тронул массу шоколада.

 

Состав у шоколада приличный. Правда, в идеале хотелось бы, чтобы было совсем было без ароматизаторов.

 

Шоколад понравился.

Когда открываешь упаковку, чувствуется приятный клюквенный аромат. Судя по тому, что в составе не указан ароматизатор клюквы, это, конечно, достоинство шоколада. Не каждый шоколад без ароматизатора похвастается таким запахом.

 

 

Есть и обещанные ягодки. И их не две штуки на шоколадку как делают некоторые производители. Ягоды есть во всём шоколаде.

Ну и самое главное - кедровые орешки в шоколаде тоже присутствуют.

 

Советую попробовать. Благо сейчас его можно найти по акции.

irecommend.ru

Рецепт кедровые орехи в шоколаде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

кедровые орехи в шоколаде богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 27,3 %, витамином K - 18 %, витамином PP - 13,9 %, калием - 17 %, магнием - 40,6 %, фосфором - 38,5 %, железом - 32,3 %, марганцем - 176 %, медью - 53 %, цинком - 14,3 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кедровый орех в белой шоколадной глазури по доступной цене

Компания «Белое Озеро» предлагает насладиться великолепным вкусом разноцветного драже с различными начинками. Наши кондитерские шедевры понравятся даже тем, кто до этого думал, что равнодушен к сладостям.

Кедровый орех в белой шоколадной глазури — качественная продукция, которая создается по оригинальной рецептуре, что делает её вкус неповторимым.

Цена партии зависит от объема. Узнать точную стоимость заказа можно через специальную форму. Заполните её на сайте, и наш специалист вышлет вам на почту прайс и дополнительную информацию. Гарантируем оперативную доставку.

Компания «Белое Озеро» реализует кедровые орехи в шоколаде собственного производства. Нашу продукцию закупают кондитерские, в том числе организации, занимающиеся обслуживанием свадеб, праздничных банкетов и детских праздников. Кроме того, она пользуется спросом у заведений общепита, розничных магазинов, общероссийских и региональных торговых сетей.

Кедровый орех в шоколаде выпускается по уникальной технологии, которая сохраняет полезные свойства и раскрывает вкусовые качества натуральных ингредиентов. На производстве используется отборное, качественное сырье от надежных поставщиков.

Пищевая ценность продукции:

  • Семена кедра содержат полинасыщенные и мононенасыщенные жиры, белки, пищевые волокна, ниацин и тиамин. Кроме того, они богаты калием, железом, кальцием, магнием, фосфором и цинком. Витаминный комплекс включает элементы B6, C и K.
  • В состав шоколада входят углеводы и белки, полезный холестерин и пищевые волокна. Вместе с этим продукт снабжает организм витаминами А, В, Е, РР и химическими элементами — кальцием, калием, фосфором, натрием, магнием, железом.

Регулярное употребление кедровых орехов в глазури из натурального шоколада обеспечивает запас жизненных сил, благотворно влияет на иммунитет, стимулирует деятельность головного мозга.

Информация об условиях оптовых закупок продукции предоставляется по номеру 8 (495) 916-91-07.

Упаковка товара в фасовке по 3 кг отличается высоким качеством и позволяет надолго сохранить вкусовые свойства и внешний вид продукции, а также облегчает транспортировочный процесс. Она выполнена из безопасного материала, который в реакцию с содержимым не вступает.

www.a-foods.ru

Калорийность Кедровые орехи в шоколаде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кедровые орехи в шоколаде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 730 кКал 1684 кКал 43.3% 5.9% 231 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 2.5% 551 г
Жиры 65.4 г 56 г 116.8% 16% 86 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 0.5% 2704 г
Пищевые волокна 5.5 г 20 г 27.5% 3.8% 364 г

Энергетическая ценность Кедровые орехи в шоколаде составляет 730 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кедровый орех в белом шоколаде. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 525.8 кКал 1684 кКал 31.2% 5.9% 320 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 1.7% 1152 г
Жиры 35 г 56 г 62.5% 11.9% 160 г
Углеводы 49.2 г 219 г 22.5% 4.3% 445 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 0.6% 3333 г
Вода 7 г 2273 г 0.3% 0.1% 32471 г
Зола 1.556 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.4 мкг 900 мкг 0.8% 0.2% 12162 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Лютеин + Зеаксантин 1.171 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 1.3% 1515 г
Витамин В2, рибофлавин 0.259 мг 1.8 мг 14.4% 2.7% 695 г
Витамин В4, холин 31.24 мг 500 мг 6.2% 1.2% 1601 г
Витамин В5, пантотеновая 0.535 мг 5 мг 10.7% 2% 935 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 0.6% 3448 г
Витамин В9, фолаты 10.114 мкг 400 мкг 2.5% 0.5% 3955 г
Витамин В12, кобаламин 0.455 мкг 3 мкг 15.2% 2.9% 659 г
Витамин C, аскорбиновая 0.51 мг 90 мг 0.6% 0.1% 17647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.994 мг 15 мг 13.3% 2.5% 752 г
гамма Токоферол 1.45 мг ~
Витамин К, филлохинон 14.4 мкг 120 мкг 12% 2.3% 833 г
Витамин РР, НЭ 1.1763 мг 20 мг 5.9% 1.1% 1700 г
Бетаин 0.052 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 310.18 мг 2500 мг 12.4% 2.4% 806 г
Кальций, Ca 164.13 мг 1000 мг 16.4% 3.1% 609 г
Магний, Mg 42.46 мг 400 мг 10.6% 2% 942 г
Натрий, Na 73.48 мг 1300 мг 5.7% 1.1% 1769 г
Сера, S 65.59 мг 1000 мг 6.6% 1.3% 1525 г
Фосфор, Ph 217.9 мг 800 мг 27.2% 5.2% 367 г
Хлор, Cl 0.08 мг 2300 мг 2875000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.915 мг 18 мг 5.1% 1% 1967 г
Марганец, Mn 1.1515 мг 2 мг 57.6% 11% 174 г
Медь, Cu 221.04 мкг 1000 мкг 22.1% 4.2% 452 г
Молибден, Mo 0.091 мкг 70 мкг 0.1% 76923 г
Селен, Se 3.75 мкг 55 мкг 6.8% 1.3% 1467 г
Фтор, F 5.69 мкг 4000 мкг 0.1% 70299 г
Цинк, Zn 1.4407 мг 12 мг 12% 2.3% 833 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.186 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 48.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.009 г ~
Сахароза 0.449 г ~
Фруктоза 0.009 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.314 г ~
Валин 0.089 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.129 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.034 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.068 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.089 г ~
Аспарагиновая кислота 0.17 г ~
Глицин 0.09 г ~
Глутаминовая кислота 0.381 г ~
Пролин 0.088 г ~
Серин 0.109 г ~
Тирозин 0.066 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.07 мг max 300 мг
Кампестерол 2.602 мг ~
бета Ситостерол 17.171 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 16.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.255 г ~
6:0 Капроновая 0.126 г ~
8:0 Каприловая 0.093 г ~
10:0 Каприновая 0.179 г ~
12:0 Лауриновая 0.511 г ~
14:0 Миристиновая 0.648 г ~
16:0 Пальмитиновая 6.879 г ~
18:0 Стеариновая 7.616 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 9.837 г min 16.8 г 58.6% 11.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 9.643 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.104 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.256 г от 11.2 до 20.6 г 46.9% 8.9%
18:2 Линолевая 5.052 г ~
18:3 Линоленовая 0.105 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.053 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.046 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 2.1%
Омега-6 жирные кислоты 5.2 г от 4.7 до 16.8 г 100% 19%

health-diet.ru


Смотрите также