все о орехах

Кедровые орехи в кулинарии


Польза кедровых орехов, применение в кулинарии и косметологии

Для мужчин и женщин была выявлена огромная польза кедровых орехов. Это ценный продукт, который отличается богатым составом и массой свойств, направленных на регулирование работы внутренних систем организма. Интересно то, что используются не только ядра кедрового ореха, но также его скорлупа и масло.

Состав кедровых орехов

Кедровые орехи (польза и вред будут рассмотрены в этой статье) отличаются уникальным химическим составом, который обеспечивает им массу ценных свойств.

   Интересно знать! Кедровые орешки относятся к группе масляных продуктов.

Состав кедровых орехов включает в себя такие компоненты:

  1. Аминокислоты.
  2. Фруктоза и глюкоза.
  3. Витамины А, В, С, Е и К.
  4. Калий.
  5. Хлор.
  6. Натрий.
  7. Фосфор.
  8. Магний.
  9. Железо.
  10. Йод.

Это лишь малая часть компонентов, которые присутствуют в кедровых орешках.

Калорийность кедровых орехов

Взрослых интересует калорийность кедровых орехов. Она составляет 680 калорий на 100 г продукта.

Если же орешки прошли процесс отжима масла, то в них сохраняется всего 440 калорий.

Польза кедровых орешков для здоровья

Большая польза кедровых орешков для организма давно была выявлена специалистами. Они одинаково ценны и для мужчин, и для женщин.

   Важно! Полезных свойств у кедровых орешков в разы больше, чем вреда.

При условии регулярного употребления будут выявлены следующие полезные свойства кедрового ореха:

  • Нормализация работы пищеварительного тракта.
  • Восстановление работы печени.
  • Укрепление сосудов.
  • Предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Ускорение устранения воспалительного процесса в половой системе.
  • Улучшение гормонального фона.
  • Укрепление суставов.
  • Устранение признаков аллергической реакции.

Кедровые орешки также славятся своими противораковыми свойствами. Их присутствие в рационе позволяет снизить риск развития злокачественных процессов в организме.

Отдельные полезные свойства кедрового ореха отмечаются отдельно для мужчин и женщин. С ними можно ознакомиться во время изучения таблицы ниже.

Польза кедровых орехов для мужчин

Польза кедровых орехов для женщин

Тонизирование организма.

Улучшение половой функции.

Повышение либидо.

Предупреждение инфаркта и атеросклероза.

Укрепление сердца и сосудов.

Восстановление работы половой системы.

Нормализация выработки женских гормонов.

Снижение интенсивности болезненной симптоматики во время месячных.

Предупреждение преждевременного старения.

Улучшение состояния кожи.

Укрепление волос.

Польза скорлупы кедрового ореха

Шелуха кедрового ореха, как и его скорлупа, тоже может пригодится человеку, который заботится о собственном здоровье. Так что не стоит спешить избавляться от этих элементов после очищения продукта.

Скорлупа кедрового ореха активно применяется в медицине и косметологии. Она помогает справиться со следующими болезненными состояниями:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • Кровоточивость десен.
  • Болезни ротовой полости.
  • Бронхиальная астма.
  • Заболевания репродуктивной системы.
  • Кровотечения.
  • Геморрой.
  • Лейкоз и анемия.

При таких патологиях скорлупу кедрового ореха принято применять в виде различных настоек и прочих составов.

Из такого продукта, как кедровые орехи, получается отличная настойка, в которой огромная польза для суставов и всего опорно-двигательного аппарата.

Полезные свойства семян

Семена, которые дает сосна, могут использоваться по-разному. Как правило, на их основе готовится мука, которая славиться массой полезных свойств.

   Обратите внимание! Польза и противопоказания кедрового ореха такие же, как и у муки, приготовленной на основе семян.

Семя принято просушивать, после чего тщательно перемалывать. В таком виде оно приобретает вид биологически активной добавки, которая идет на пользу здоровью человека.

Масло кедрового ореха

Упоминается польза масла кедрового ореха. Его рекомендуют принимать при различных заболеваниях, которые нарушают работу внутренних органов.

   Нужно помнить! После холодного отжима сохраняется польза масла кедрового ореха. Все потому, что данный процесс не влияет на количество ценных компонентов в составе продукта.

Масло кедрового ореха нередко пьют в качестве добавки или лекарства. Оно рекомендовано больным с авитаминозом, псориазом и диатезом. Длительность такой терапии определяется лечащим врачом.

Использование кедровых орехов в кулинарии

После того, как была выявлена польза кедровых орехов, их стали еще активнее использовать в кулинарии. Данный продукт является компонентом огромного количества блюд, которые способны порадовать каждого гурмана.

   Интересно знать! Кедровые орешки можно увидеть в составе рыбных и мясных блюд, овощных салатов, десертов и выпечки.

Суточная норма

Существует суточная норма кедровых орешков, которую следует придерживаться. В противном случае данный продукт может нанести вред здоровью.

При отсутствии явных проблем со здоровьем и лишним весом допустимо съедать в день по 25 г семян сосны взрослому человеку. Если же требуется немного поправиться, то эту норму следует увеличить до 40 г.

Если речь идет о детях, то норма для них составляет всего 20 г.

Использование кедровых орешков в косметологии

Были выявлены полезные свойства кедрового ореха в косметологии. Его активно используют во время лечения кожи, которая была подвержена различным заболеваниям.

Пользой отличаются маски и бальзамы для волос, которые содержат в составе кедровые орешки. Их действие направлено на укрепление и придание упругости локонам.

Вред кедрового ореха и противопоказания

Не исключается вред кедрового ореха, если использовать его неправильно. Если не придерживаться суточной нормы продукта, то могут быть отрицательные последствия для здоровья.

   Важно! Категорически запрещается давать такие орешки маленьким детям, так как это может привести к закупорке дыхательных путей.

Отмечается вред настойки на водке для людей, у которых диагностированы заболевания печени и пищеварительной системы. Это чревато обострением патологии и ухудшением общего состояния здоровья человека.

Категорически запрещается употреблять кедровые орехи людям, у которых к ним индивидуальная непереносимость. К числу противопоказаний также относятся избыточный вес и сахарный диабет.

redfoxday.ru

Кедровый орех - описание, свойства, использование в кулинарии. Рецепты блюд с кедровым орехом. - Автор Екатерина Данилова

Кедровый орех — описание

А вы знаете, что кедровый орех — это обобщенное название съедобных семян нескольких представителей рода Сосна — кедровых сосен? Название «орехи» уже прочно закрепилось за этими растениями, однако практически они таковыми не являются.

Сибирская сосна (сибирский кедр) распространена на Урале, в Сибири, а также произрастает в горной местности Северного Китая и Монголии. Пиния (Итальянская сосна) распространена на Средиземноморском побережье и простирается от Пиренейского полуострова до Малой Азии. Также она встречается на Кавказе и на Крымском полуострове. Корейский кедр (корейская сосна) произрастает на территории восточной Азии: в Японии, Корее, северо-востоке Китая и дальнем востоке России (Приморском и Хабаровском крае). Европейский кедр (кедровая сосна) встречается на юге Франции, в Высоких Татрах, Карпатах, а также восточных районах Альп. Кедровый стланик распространен на большей части территории Сибири и доходит до 70° северной широты.

Семена кедровых орехов успешно используются в кулинарии и употребляются в сыром и жареном виде. Также из них производится ценное кедровое масло, а остатки после переработка используются для изготовления различных блюд и кондитерских изделий.

Кедровый орех — полезные свойства

Орешки — просто кладезь полезных ингредиентов. Они обладают питательными и целебными свойствами благодаря качественному составу жиров, белков и микроэлементов, входящих в их состав. Жир кедровых орешков содержит много полиненасыщенных жирных кислот, в особенности линолевую. Семена кедрового ореха удовлетворяют суточную потребность организма взрослого в аминокислотах и важнейших микроэлементах, таких как медь, цинк, кобальт, марганец. Они легко усваиваются организмом и их польза очень велика. Белки кедрового ореха содержат аминокислоту аргинин, полезную для развития растущего организма, незаменимую для детей, подростков и беременных.

Дикие животные, как хищники, так и травоядные, тоже с удовольствием употребляют орешки в пищу, особенно в период роста. Это прекрасное средство от В-авитаминоза. При отжиме масла методом прессования получается кедровый жмых. Он является отличным диетическим продуктом, способствующим нормализации обмена веществ и поддержанию здоровья. Он придает уникальный аромат десертам и другим кондитерским изделиям. Кедровые орешки противопоказаны при индивидуальной непереносимости, при ожирении в больших количествах.

Калорийность кедрового ореха

Калорийность 100 грамм кедрового ореха составляет: 575 ккал.

Кедровый орех — использование в кулинарии

В нашей стране кедровые орехи в большей степени использовались в лечебных целях, но лишь в последнее время они стали широко применяться в кулинарии. Это очень вкусное лакомство, а если их немного поджарить на сковороде, вкус и аромат станут еще ярче и выразительнее. При нагревании орешки выпускают масло. Они являются ингредиентами в мясных, рыбных, овощных блюдах и салатах. Одно из самых известных блюд с кедровыми орешками — итальянский соус «песто». Для его приготовления в Италии используют пиниоли — семена сосны пинии, родственницы сибирского кедра. Они отличаются более нежным вкусом и имеют другую консистенцию.

Примеры рецептов с Кедровым орехом

Рецепт 1: Печенье с кедровыми орешками

Легкий и быстрый рецепт вкуснейшего печенья с орешками. Если вы хотите побаловать себя и своих близких, отличное начало дня — завтрак со свежим хрустящим печеньем и чашечкой чая, кофе или молока.

Ингредиенты: сливочное масло (100 г), мука (250 г), коричневый сахар (можно использовать белый — 50 г), яйцо, разрыхлитель (1/2 пакетика), сахар (100 г), кедровый орех (100 г), щепотка соли.

Способ приготовления

Взбить мягкое масло, сахар и солью. В процессе взбивания добавить яйцо, а затем кедровые орешки и муку с разрыхлителем. Вымесить тесто. Застелить пекарской бумагой противень, смазать маслом и сформировать небольшие шарики, выкладывая их на расстоянии 3-4 см. Можно придать рельеф с помощью вилки, затем отправить в духовку, разогретую до 180°. Выпекать 12-15 минут. Достать и остудить. Готово! Вкуснейшее печенье с хрустящей корочкой и вкусом кедровых орешков.

Рецепт 2: Салат «Свежесть» с кедровым орехом

Вкусный салатик, подойдет на любой праздничный стол и просто на каждый день. Очень легкий и полезный, содержит много витаминов и мало калорий. Идеален для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты: капуста (берем белокочанные сорта, 250 г), авокадо (1 плод), цветной болгарский перец (1 шт), кедровые орехи (100 г), огурец свежий (2 шт), сок лимонный (3 ст. л.), соль по вкусу, масло оливковое (5 ст. л.), готовый салат айсберг (200 г),капуста пекинская (250 г),зелень.

Способ приготовления

Капусту, салат «айсберг» и сладкий перец нарезать соломкой. Измельчить зелень. Нарезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Нарезать огурец соломкой. Кедровые орешки обжарить до золотистого цвета на сухой сковородке. Всё смешиваем, заправляем оливковым маслом, солим. Готово! Приятного аппетита.

Рецепт 3: Ризотто с морковью и кедровыми орешками из орзо

Несмотря на название, блюдо самое обычное и простое. Необходимо только запастись орзо — макаронами в форме риса, остальные ингредиенты наверняка найдутся у вас дома. Готовим и наслаждаемся отличным вкусным и полезным блюдом — ризотто.

Ингредиенты: Орзо (200 г), масло оливковое (2 ст. л.), овощной бульон или вода (1,75 стак.), крупная морковь (1 шт), чеснок (1 зуб.), зеленый лук (несколько перышек), кедровый орех (горсть), соль, перец.

Способ приготовления

Натираем на крупной терке морковь. Нагреть оливковое масло, обжарить в нем до золотистого цвета чеснок, добавить морковь, помешивать около 5 минут. Всыпать сухое орзо, протушить 2 минуты. Влить бульон или воду, варить до полного испарения жидкости, постоянно помешивая. Добавляем перец, солим. Готово!

Кедровый орех — полезные советы опытных кулинаров

В некоторых случаях питательная ценность орехов приравнивается к мясу. Салат с орехами вполне может заменить салат с мясом. Это особенно полезно людям, соблюдающим диету. Смешайте листья салата (измельченные руками), нарезанный соломкой сладкий перец, нашинкованный красный лук и тертый сыр. Добавьте заправку из подсолнечного масла, уксуса, соли и сахара и посыпьте кедровыми орешками. Превосходный легкий витаминизированный салат готов! 

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Кедровые орехи в кулинарии, блюда с кедровыми орехами, рецепты с фото пошагово

Блюда с кедровыми орехами рецепты простые и вкусные

Кедровые орехи – это небольшие плоды бледно-желтого цвета, которые собираются с хвойных деревьев. Употребление кедровых орехов происходит без скорлупы. Орехи отличаются своим пикантным вкусом, которых особенно характерно проявляется после обжарки плодов на раскаленной сковороде с растительным маслом. Примечательно отметить, что орехи отличаются высокой энергетической ценностью, на каждые сто грамм плодов приходится до 700 килокалорий. Отмечается, что чрезмерное и не сбалансирование употребление кедровых плодов может спровоцировать ожирение организма.

Основное направление, по которому используются кедровые орехи – это сырое употребление. Как правило, их очищают от скорлупы, обжаривают до золотистого состояния, остужают и кушают. Довольно часто кедровые орехи добавляются в салаты с зеленью: петрушкой, рукколой, укропом и другими, заметным образом повышая их вкусовые качества. Кроме того, кедровые орехи часто используются в кулинарии, с ними получается удивительная выпечка, торты и пирожные. Орехи часто становятся отличной добавкой в мороженое.

Польза кедровых орехов для организма мужчины и женщины

Ядра ореха кедровой сосны отличаются невероятной ценностью и уникальным составом. В орехах содержится достаточное количество углеводов, лецитина, жиров, белков, клетчатка, крахмал, декстрин. Кроме того, кедровые орехи могут похвастаться невероятным количеством макроэлементов: калий, магний, кальций, фосфор и магний. Также в составе можно найти незаменимые микроэлементы: алюминий, железо, бор, йод, никель, медь, цинк, марганец. На каждые сто грамм ценного ореха содержится огромное количество белка, который позволяет заметно удалить «белковый» голод, а также витамины группы В, Е, А, Д, С и Р. Как отмечают специалисты кедровые орехи могут похвастаться высокой питательной ценностью с незаменимыми аминокислотами и полиненасыщенными жирами.

Регулярное употребление кедровых орехов заметным образом снижает уровень холестерина в организме, поддерживает иммунную систему, а также повышает работоспособность человека. Шелуха и скорлупа кедровых орехов может быть также использована с заметной ценностью для здоровья человека. Например, на шелухе можно настаивать энергетические ванны для взрослых и людей, а на скорлупе можно настаивать вкусные и ароматные домашние вина.

make-eat.ru

Кедровые орехи - польза, области применения

Сибирская первозданная природа дарит человеку огромное количество экологически чистых продуктов, которые позволяют долгие годы сохранять энергичность и превосходное здоровье. При этом в череде подобных продуктов одно из первых мест по праву принадлежит кедровому ореху, который не только имеет превосходных вкус, но и богат полезными веществами.

Чем полезны кедровые орехи?

Кедровые орехи представляют собой самую настоящую кладезь витаминов и микроэлементов. Так, например, они очень богаты витаминами группы В, Е, К, А и другими. Из микроэлементов, содержащихся в кедровых орехах, в первую очередь, следует выделить фосфор, цинк, железо, магний, марганец, калий, кальций, йод и медь.

Весьма высоко содержание в кедровых орехах и жиров, при этом около половины из них приходится на очень полезные полиненасыщенные жиры, в которых чаще всего человеческий организм испытывает недостаток, что приводит к снижению иммунитета, повышению холестерина в крови, ухудшению эффективности работы мозга, сердечно-сосудистой системы, улучшению сопротивляемости онкологическим заболеваниям и так далее.

Не следует забывать и про большое количество белков, которые содержатся в кедровых орехах. Так, например, уже ста граммов этих орехов вполне достаточно для того, чтобы на треть удовлетворить суточную потребность организма в белках.

Применение кедрового ореха

Кедровые орехи на протяжении многих столетий активно употребляются в пищу и используются для приготовления различных блюд. Так, например, их рекомендуется употреблять с мюсли, творогом, медом, различными кашами.

Весьма полезны кедровые орешки как для взрослых, так и для детей. Так, например, они весьма благотворно влияют на умственное и физическое развитие ребенка, очень полезны во время смены молочных зубов, они позволяют улучшить иммунную систему человека, что очень важно в период простудных заболеваний, а также они позитивно влияют на мужскую потенцию.

Очень широко кедровые орехи использует и отечественная промышленность. Во-первых, следует упомянуть про кедровое масло, которое содержит в огромном количестве полиненасыщенные жирные кислоты. Полученный при отжиме шрот также активно применяется в качестве обогатителя различных блюд различными витаминами и микроэлементами, а также в качестве вкусовой добавки.

Так же в дело идет и скорлупа кедрового ореха, которая применяется при изготовлении настоек и бальзамов, а это, в первую очередь, заинтересует алкогольную промышленность. В пищевой промышленности кедровые орехи добавляют в различные торты, пирожные, мороженное и другие продукты.

Кедровый орех и медицина

Следует отметить, что настойка из скорлупы кедровых орехов используется не только в качестве алкогольного напитка, но и в медицинских целях. Так, например, согласно рецептам народной медицины, настойка из скорлупы кедровых орехов помогает при геморрое, неврозе, глухоте, болезнях печени и почек.

Кроме этого в литературе часто встречается рекомендация употреблять настойку из кедровых орехов при простуде, подагре, болях в суставе, ревматизме, для поднятия тонуса организма и восстановления функций желудочно-кишечного тракта при гастрите, бульбите, язве желудка, язве двенадцатиперстной кишки и других заболеваниях.

Достаточно широко используется отвар из кедровых орехов при артрите, остеохондрозе, отложении солей, ревматизме. Различные обертывания и примочки из отвара кедровых орехов весьма полезны при различных кожных заболеваниях, экземе, воспалении слизистых оборочек полости рта, лишае, гнойных заболеваниях и так далее.

superkuhen.ru

Кедровый орех — описание, свойства, использование в кулинарии. Рецепты блюд с кедровым орехом.

Кедровый орех — описание

А вы знаете, что кедровый орех — это обобщенное название съедобных семян нескольких представителей рода Сосна — кедровых сосен? Название «орехи» уже прочно закрепилось за этими растениями, однако практически они таковыми не являются.

Сибирская сосна (сибирский кедр) распространена на Урале, в Сибири, а также произрастает в горной местности Северного Китая и Монголии. Пиния (Итальянская сосна) распространена на Средиземноморском побережье и простирается от Пиренейского полуострова до Малой Азии. Также она встречается на Кавказе и на Крымском полуострове. Корейский кедр (корейская сосна) произрастает на территории восточной Азии: в Японии, Корее, северо-востоке Китая и дальнем востоке России (Приморском и Хабаровском крае). Европейский кедр (кедровая сосна) встречается на юге Франции, в Высоких Татрах, Карпатах, а также восточных районах Альп. Кедровый стланик распространен на большей части территории Сибири и доходит до 70° северной широты.

Семена кедровых орехов успешно используются в кулинарии и употребляются в сыром и жареном виде. Также из них производится ценное кедровое масло, а остатки после переработка используются для изготовления различных блюд и кондитерских изделий.

Кедровый орех — полезные свойства

Орешки — просто кладезь полезных ингредиентов. Они обладают питательными и целебными свойствами благодаря качественному составу жиров, белков и микроэлементов, входящих в их состав. Жир кедровых орешков содержит много полиненасыщенных жирных кислот, в особенности линолевую. Семена кедрового ореха удовлетворяют суточную потребность организма взрослого в аминокислотах и важнейших микроэлементах, таких как медь, цинк, кобальт, марганец. Они легко усваиваются организмом и их польза очень велика. Белки кедрового ореха содержат аминокислоту аргинин, полезную для развития растущего организма, незаменимую для детей, подростков и беременных.

Дикие животные, как хищники, так и травоядные, тоже с удовольствием употребляют орешки в пищу, особенно в период роста. Это прекрасное средство от В-авитаминоза. При отжиме масла методом прессования получается кедровый жмых. Он является отличным диетическим продуктом, способствующим нормализации обмена веществ и поддержанию здоровья. Он придает уникальный аромат десертам и другим кондитерским изделиям. Кедровые орешки противопоказаны при индивидуальной непереносимости, при ожирении в больших количествах.

Калорийность кедрового ореха

Калорийность 100 грамм кедрового ореха составляет: 575 ккал.

Кедровый орех — использование в кулинарии

В нашей стране кедровые орехи в большей степени использовались в лечебных целях, но лишь в последнее время они стали широко применяться в кулинарии. Это очень вкусное лакомство, а если их немного поджарить на сковороде, вкус и аромат станут еще ярче и выразительнее. При нагревании орешки выпускают масло. Они являются ингредиентами в мясных, рыбных, овощных блюдах и салатах. Одно из самых известных блюд с кедровыми орешками — итальянский соус «песто». Для его приготовления в Италии используют пиниоли — семена сосны пинии, родственницы сибирского кедра. Они отличаются более нежным вкусом и имеют другую консистенцию.

Примеры рецептов с Кедровым орехом

Рецепт 1: Печенье с кедровыми орешками

Легкий и быстрый рецепт вкуснейшего печенья с орешками. Если вы хотите побаловать себя и своих близких, отличное начало дня — завтрак со свежим хрустящим печеньем и чашечкой чая, кофе или молока.

Ингредиенты: сливочное масло (100 г), мука (250 г), коричневый сахар (можно использовать белый — 50 г), яйцо, разрыхлитель (1/2 пакетика), сахар (100 г), кедровый орех (100 г), щепотка соли.

Способ приготовления

Взбить мягкое масло, сахар и солью. В процессе взбивания добавить яйцо, а затем кедровые орешки и муку с разрыхлителем. Вымесить тесто. Застелить пекарской бумагой противень, смазать маслом и сформировать небольшие шарики, выкладывая их на расстоянии 3-4 см. Можно придать рельеф с помощью вилки, затем отправить в духовку, разогретую до 180°. Выпекать 12-15 минут. Достать и остудить. Готово! Вкуснейшее печенье с хрустящей корочкой и вкусом кедровых орешков.

Рецепт 2: Салат «Свежесть» с кедровым орехом

Вкусный салатик, подойдет на любой праздничный стол и просто на каждый день. Очень легкий и полезный, содержит много витаминов и мало калорий. Идеален для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты: капуста (берем белокочанные сорта, 250 г), авокадо (1 плод), цветной болгарский перец (1 шт), кедровые орехи (100 г), огурец свежий (2 шт), сок лимонный (3 ст. л.), соль по вкусу, масло оливковое (5 ст. л.), готовый салат айсберг (200 г),капуста пекинская (250 г),зелень.

Способ приготовления

Капусту, салат «айсберг» и сладкий перец нарезать соломкой. Измельчить зелень. Нарезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Нарезать огурец соломкой. Кедровые орешки обжарить до золотистого цвета на сухой сковородке. Всё смешиваем, заправляем оливковым маслом, солим. Готово! Приятного аппетита.

Рецепт 3: Ризотто с морковью и кедровыми орешками из орзо

Несмотря на название, блюдо самое обычное и простое. Необходимо только запастись орзо — макаронами в форме риса, остальные ингредиенты наверняка найдутся у вас дома. Готовим и наслаждаемся отличным вкусным и полезным блюдом — ризотто.

Ингредиенты: Орзо (200 г), масло оливковое (2 ст. л.), овощной бульон или вода (1,75 стак.), крупная морковь (1 шт), чеснок (1 зуб.), зеленый лук (несколько перышек), кедровый орех (горсть), соль, перец.

Способ приготовления

Натираем на крупной терке морковь. Нагреть оливковое масло, обжарить в нем до золотистого цвета чеснок, добавить морковь, помешивать около 5 минут. Всыпать сухое орзо, протушить 2 минуты. Влить бульон или воду, варить до полного испарения жидкости, постоянно помешивая. Добавляем перец, солим. Готово!

Кедровый орех — полезные советы опытных кулинаров

В некоторых случаях питательная ценность орехов приравнивается к мясу. Салат с орехами вполне может заменить салат с мясом. Это особенно полезно людям, соблюдающим диету. Смешайте листья салата (измельченные руками), нарезанный соломкой сладкий перец, нашинкованный красный лук и тертый сыр. Добавьте заправку из подсолнечного масла, уксуса, соли и сахара и посыпьте кедровыми орешками. Превосходный легкий витаминизированный салат готов! 

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru


Смотрите также